X



【カンテレ】作家の岩井志麻子氏、収録番組で差別的発言…韓国人の気質「手首切るブスみたいなもの」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/18(火) 12:06:23.82ID:WBUQvjMa9
 関西テレビ(大阪市)のバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」とリストカットする女性にたとえる発言をしていたことがわかった。

 インターネット上などで批判の声が上がっている。同社は放送の経緯や見解について「後ほど正式にコメントする」としている。

 発言があったのは、5月18日の放送。慰安婦問題に絡んで2月に上皇さま(当時は天皇陛下)に謝罪を求めた韓国国会の文喜相(ムンヒサン)議長をめぐる議論のなかで、進行役の漫才コンビ・ハイヒールのリンゴさんから「岩井さんは、ご主人が韓国の方ということで、韓国人気質というものは分かっている?」と問われ、岩井氏は「この間も言いましたけど、とにかく『手首切るブス』みたいなもんなんですよ。手首を切るブスという風に考えておけば、だいたい片付くんですよ」と述べ、スタジオで笑いが起きた。さらに「(韓国が)『来てくれなきゃ死んじゃうから、死んだらあんたのせいだから』って言って、中国とか北朝鮮は『死ねば』と言っちゃうけど、日本は『そんなこと言うなよ、お前のこと好きなんや』」と話し、その後の発言は効果音で消されていた。

 番組は生放送ではなく、収録で放送された。番組冒頭で岩井氏は「今日はなんでも言っていい日なんですよね、収録だから」とも発言していた。(杢田光)

■若一さん「二重三重に差別的」

 この発言について自殺問題に関する著書があり、テレビ番組のコメンテーターを務める作家の若一光司(わかいちこうじ)さんは「韓国の人に対する蔑視と、リストカットを繰り返さざるをえない人に対する無理解があり、二重三重に差別的な発言だ」と問題点を指摘。「笑って受け止めたスタジオや、そのような発言を放送してしまったテレビ局の責任も重い」と話した。

2019年6月18日 11時1分
朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/16636696/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/e/e/eed87_239_04e092cf_e5969026.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:28:45.47ID:5Sh0rNrS0
今の時代、若一とか使う放送局がクソだわ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:02.56ID:1aEkaH730
今回はマシな方
ダンナが韓国人だけあって毎度ボロクソ言ってる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:19.29ID:JmKRDJUk0
結婚して家族なんだから身内のことをテレビ的に面白く話したとかかもしれないし
これは差別だとかとは違うんじゃないの?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:26.29ID:biwIoW/M0
韓国人好きって言う女ってまず嫌悪感の対象になるけど
この人だけは何とも思わないな
そういうところを超越した存在って感じがする
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:26.35ID:Y8eIPXJw0
>>945
美人はさっさと次の男に行く
ブスだから執着するんだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:30.92ID:TgAfjKqA0
プロの表現者なら「馬鹿と言わずに馬鹿と言え」という戒めがある
直接的な悪口は自分も馬鹿ですと言ってるようなもの
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:46.08ID:1IQ4SUHH0
岩井アウト〜!

宮迫セーフ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:31:13.17ID:J3WuV41g0
>>945
頭悪いから比喩が分からないの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:32:05.06ID:xMs4h6S20
韓国俳優のイ・ジュンギのファンであることを公言[3]。「オナニーのオカズにしまくった」とも言う[4]。

オナニーは幼稚園児のとき以来毎日欠かさず行っており、「SEXとは別腹」と公言している。

18歳年下の韓国人[5]夫の母親とは同い年である[6]。

一時期韓国人の夫が家に帰らなくなった頃、韓国で出会った「キンちゃん」を愛人にした[5]。
またホーチミン市には小説のモデルにもなった長年の愛人がおり、これを「枕外交」「夜の大東亜共栄圏」、自身も「夜の外交官」と称している[7]。

愛犬の名前は「竹島」で、携帯電話の着信音を君が代に設定しているとのこと[7]。

本田医師と対談した後、膣内の壁を盛り上げることで、セックスの際の感度をより高めるG-Shotという施術を行った[8]。

処女喪失はとある焼肉店の2階とのこと。


なんなのこの人
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:32:25.01ID:J3WuV41g0
>>956
韓デリ好きのオッサンみたいなもんだ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:32:33.99ID:pEOV9tNl0
この人は韓国人好きだからそういうメンヘラ女みたいなところも大好きなんじゃないの
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:32:42.49ID:rQf8Sr0e0
やっぱし何だかんだでちゃんと作家だわ
ピンポイントで表現できるワードセンスが光ってるわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:33:21.53ID:ycVtwAcs0
>>960
頭悪いから説明できないんですね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:42.39ID:VvdObnhM0
不細工な構ってちゃんって事か
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:36:50.32ID:gPK84xii0
岩井志麻子なら
「私の発言を広めていただいて朝日新聞さんありがとうございます」
ぐらい言う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:36:58.03ID:1LntmhBD0
>>945
普通の顔してたら構ってあげたくなるだろ?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:37:25.97ID:jNlBeCAM0
上手い事言うな

まさにかまってちゃん

お人好しの日本人がすぐ手を差し伸べるから調子に乗るんだ

最低でも約束が守れるようになるまでほっとけ!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:37:45.61ID:Aje0vJ+VO
全くの正論。コレぐらいの元気が無ければ岩井じゃない。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:38:35.84ID:doz5DSDG0
別に言うのは構わないだろ
録画なんだから放送したテレビ局の問題
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:39:52.10ID:J3WuV41g0
>>962
イ・ジュンギの画像見ると独特の朝鮮人の気持ち悪さがあるから岩井って本当に朝鮮人的なものが好みなんだな
変わった人だw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:40:09.26ID:tFO2or3f0
正論
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:41:03.44ID:5nh55/WS0
飯森常務は謝罪したのかな?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:41:16.84ID:jHBP7ZmYO
>>962
岡山の穢多
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:42:03.40ID:D/9TGhgL0
わかりやすい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:45:12.09ID:q+dKld7n0
>>1
これから起こる大騒ぎの反応が志麻子先生の言ったことの証になるんだろうなあ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:45:26.72ID:ymusglCDO
岩井のこの程度の発言を問題視してどうすんねん
岩井の通常運転だろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:49:14.25ID:bbyKH6Bq0
的確
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:53:13.46ID:ujvKJLZC0
>>1
そんなん生ぬるいわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:05.96ID:OHSHyM3W0
>>983
スゲエそれ計算済みなのかな?
0991ばーど ★
垢版 |
2019/06/18(火) 15:58:27.52ID:WBUQvjMa9
【お詫び】韓国人の気質「手首切るブスみたいなもの」…関テレ「放送の判断は誤り」 岩井志麻子氏の差別的発言に謝罪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560841009/

芸スポでもスレが立つと思いますが、カンテレの謝罪コメントが出たのでこのスレはこれで終了とします
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:02.85ID:1PA91BuX0
普通に動画あがってたわ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129895382425595905/pu/vid/320x180/UHel0QEOjuscERng.mp4


hocolat@chocolat_psyder

岩井志麻子
「(韓国人は)すぐ手首切るブス」

4流マルチタレントども
「わかりやすい」

こんなもん、よく公共の電波で流せたな
怒る人間が一人もいないってどういうこと?

しかも山本太郎叩きと同じ番組。
これが令和元年の日本か。

3,274件のリツイート 4,339件のいいね
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:00:41.62ID:fbBkK2/P0
夫の親戚一同たかるだけなのはしまこはよーくわかってるんだよ
しまこが金を出してくれないとないと死んじゃうよーとか言ってるんだろ 
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:31.62ID:I+JUd0Wr0
あーたしかにリスカするやつ韓国人ってことだもんな
リスカするやつに失礼すぎるな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:56.52ID:DJvGdh8m0
ようなものって言ってるだけだろ
構ってちゃんって言ってるだけじゃねえか
旦那が韓国人なのに差別するかよ

あまりにも効いちゃったんだな韓国人にw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況