X



【視聴率】窪田正孝主演の月9「ラジエーションハウス」最終回視聴率13・8%の番組最高で有終の美
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/18(火) 10:18:57.99ID:B7eDh0+C9
 17日に放送された俳優・窪田正孝(30)主演のフジテレビ系ドラマ「ラジエーションハウス」(月曜・後9時)最終回の平均視聴率が
13・8%だったことが18日分かった。

 初回視聴率は12・7%をマークし、月9枠では昨年7月期「絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜」から4作連続の2ケタ発進。第2話12・3%、
第3話11・5%、第4話9・1%、第5話10・8%、第6話13・2%、第7話11・4%、第8話13・3%、第9話11・5%、第10話
13・3%と推移。そして今回、最終回で番組最高記録と有終の美を飾った。

 原作は青年漫画雑誌「グランドジャンプ」に連載中の同名コミック。エックス線やCT(コンピューター断層撮影法)を使い、患者の病、
けがの根源を見つけ出す放射線技師にスポットを当て、縁の下で医療を支える彼らの戦いを描いたヒューマンドラマ。窪田は放射線技師の主人公・
唯織(いおり)を演じ、幼なじみのヒロイン・杏を本田翼(26)が演じた。

 24日には「特別編2時間スペシャル」が放送される。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000055-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:49.24ID:LSgBODep0
完全に2をする前提の最終回だったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:36.94ID:zrqQg13N0
最終回だったんか。
○年後みたいなので最終回するんだと思ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:47.29ID:ZsixH62Y0
最終回にしては意外と伸びなかったな。。
たしかに中途半端な最終回やったしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:11.85ID:/l4DOnuI0
中途半端なドラマだった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:44.48ID:axlNA2TF0
>>1
なんかすごいよなぁ。
子供時代の女の子との(相手にしたら何気ない)約束を心において
猛勉強して放射線技師になって、その経過で医師免許もとっちゃって、
米国で超一流のドクターのもとで重用されるほどになって彼女のところに戻ってくるなんて。

切なくもあり、ノスタルジックでもあり・・・
自分に置き換えてみて人生を反省したりしたよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:25:34.60ID:y8v5+LJD0
パート2であんちゃんが原因不明の病気にかかるところまでは見えた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:26:43.89ID:P2T71N3L0
本田翼って神だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:33.04ID:meQYaNEB0
原作はまだバレてないんだっけ?来週の2時間SPてドラマのオリジナル脚本なのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:45.79ID:dRp6ovc30
あの本田翼でよく乗り切ったなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:00.45ID:uSQNKw7Y0
最初っから医者で来てればもっと救えた命があるんじゃないのか!!

いおり「杏ちゃんをコッソリ助ける方がかっこいいじゃん」

はい?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:18.33ID:LSgBODep0
最終回とは思えないつまらない終わり方だから数字は伸びない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:36.91ID:ac0wWeuX0
おめでとう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:48.98ID:d1aIgxq10
アリスとエンケン出てたんだな
主演が日テレデスノートだったから見なかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:30:44.80ID:d1aIgxq10
窪田って何処かの芸プロが押してるんだろうけど
あの顔で主演とかどう考えても集客できないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:30:47.68ID:VagFF/QW0
窪田はもうちょい贅肉付けろ
全身バキバキとはいえ限度があるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:57.31ID:TwpauWww0
最後新人が来て「そこは大切な仲間の席だから」って言った時うわあって思った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:25.76ID:9hlFaN140
潔く負けを認めろ
今の時代にこれだけ視聴率をとるドラマがどれだけある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:52.61ID:LQYEm3ev0
「ここに、、、がある」のナレーションがもったいぶる感じでダメだった。
奇跡が起きますよーーみたいな偽ガンプ的感動の押し売り苦手。
離れたところで聞いてるとヒーローかと思った。横並びの机に座って
大勢の出演者がわちゃわちゃするのとかおんなじ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:01.87ID:8LuajcPM0
面白くなくて途中回で離脱したけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:52.65ID:H7X+DB2J0
>>33
数字だけを追って中身の無いドラマばかり作っているといつかソッポを向かれるだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:29.70ID:OzEknkYB0
続編であんちゃんが約束を忘れてるか
いおりが約束を忘れてるか、どっちかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:51.09ID:H7X+DB2J0
というか今のドラマは明らかに高齢者をターゲットにしてる
だが高齢者は先が短い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:27.28ID:uSQNKw7Y0
>>33
最終回以外は本当に面白かったわこれ
ぶっちゃけ親父の手術でもっと時間とって血液ドバー!!ウアアアアアア!!で次のクールでも良かったわこの糞最終回だったら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:39.92ID:WoYEByke0
最終回が一番面白くないとか
誰だよ作ってるやつ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:38:44.59ID:xQe5x1OE0
これ秀作だった。
華がない主役だったけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:38:47.15ID:swaIx9BF0
45歳新人放射線技師←八嶋 ここがシリーズ通しての笑う場面だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:39:41.36ID:xKeCp/8v0
原作のストックが切れてるからしゃあない。記憶の話は今原作でやってる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:39:58.90ID:l7Mx7Ygh0
今季一番楽しみで実際面白かったけど
最終回のラスト15分の演出・脚本が最悪だった

いまどき海外に旅立つのを追っかけるとかさぁ・・・・
同僚5人が横並びで登場する演出もいつの時代やねんって感じで・・・・

あと予約0だったから放射線科全員見送りにきたって言ってたけど救急きたらどうすんねんっていう
面白かっただけに最後の15分がまじで残念すぎた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:42:14.29ID:i9DgPKaH0
2回目から1桁って言ってた連中、息してる?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:42:53.93ID:taZjfFGF0
コードブルーとかもそうだったけど医者が異様に若いのが気になるんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:43:04.69ID:kMtaOT9u0
遂に今季最高出したか
すげえなフジ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:43:23.20ID:Sfh0H2Nh0
>>45
最終回で急に陳腐になった
往年のクソフジドラマを感じた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:44:01.26ID:FVQ76dUr0
このドラマはダメでしたね
毎回内容が薄すぎて、あとはお涙頂戴のオンパレード
こういう作り方してたらドラマはどんどんダメになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:44:29.59ID:Sfh0H2Nh0
>>49
ばっさー演技上手くなったよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:45:40.59ID:uSQNKw7Y0
でも一番喜んでるのはマンウィズだろうな
歌売れたのかな?
フライ揚げ揚げ家家が聴けたて良かったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:05.34ID:i9DgPKaH0
ゴリ推しだなんだ言われるが、ゴールデンの主演は10年以上前からずっとやってるよね
ケータイ捜査官7や緒方洪庵の頃から、延々と推され続けるなんて気の長い事ありえるのかな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:10.69ID:a6GtZY4T0
結局医師だったのかよ
しょーもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:11.89ID:YHJ6nR1hO
この御時世に約14%ってすげーな
最終回が良ければ評価も定着しただろうに惜しいことしたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:29.78ID:Sfh0H2Nh0
やっぱみんな思う事は一緒なんだな
最終回だけフジ臭キツかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:47.51ID:90lw3aaA0
>>55
でも伊東四朗みたいに刑事が異様に年寄りなのも気になるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:01.55ID:YQZbgVXU0
>>59
濃くすれば見辛くなるしあの位でいいんじゃないの?
お涙頂戴何てあったか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:46.20ID:a6GtZY4T0
天才技師としての新しい切り口かと思ったら普通の医師免許持ちでしたーwwwとか
技師名乗んなバカが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:50:08.82ID:8ze9MVgJ0
もはやオワコン地上波ドラマなど本田翼の演技が気にならないバカしか観てない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:51:15.81ID:qQeqG5900
窪田は黙ってたらいいんだけど
口を開けたら歯並びが気になって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:52:17.95ID:8ze9MVgJ0
>>49
ならいぶき観に行ってやれよ
ようやくヘロヘロになりながら10億しか稼げないんだぞw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:53:10.58ID:LQYEm3ev0
技師あげのドラマかと思いきや、単なる優秀な医者が仮面かぶって
だらけた病院に喝を入れにきたドラマだった。
これ見てた技師はやる気どころかちょっといたたまれないドラマじゃんw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:06.53ID:K4ePxIOJ0
窪田も本田もスタダか
やはりジャニ秋元は排除すべきだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:36.56ID:cKC5kwGo0
へー窪田って数字取れるんだ
痩せすぎだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:54.60ID:taZjfFGF0
>>67
たしかにな
相棒なんかもいつ定年するんだよってなるわな
古畑も限界だったもんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:58:36.23ID:N2c/iL9c0
>>75
今時逆に珍しいと思った
八重歯がなくなると変な感じになるのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:00:26.88ID:VfJsAszv0
フジでこの数字は素直に誉めるべきだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:01:30.27ID:GpIHW1HM0
「窪田正孝 デコ出し」で画像検索禁止
前髪を目元まで垂らして死守するのには意味がある
0093(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/18(火) 11:01:43.12ID:CeDnCWzl0
本田翼ちゃんは大好きだけども、フジテレビなのでとうとう1回も見なかった
本田翼ちゃんごめんなさい
(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:02:20.49ID:eh9VdwJL0
クソつまらん最終回だった。HEROのまんまの場面がいくつものあったな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:05:03.54ID:66HU+9nR0
見たり見なかったりだったけど最終回見た感想はこんなにHEROっぽかったっけ?ってところだった
同じ製作陣なのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:07:53.72ID:BkgfW0B50
>>1
警視庁が追う薬物芸能人X 逮捕されれば衝撃度はピエール瀧以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555119134/

257 名無しさん@恐縮です sage 2019/04/13(土) 11:41:18.64 ID:/FZ2yHYp0
>>1
シャブ(覚醒剤)使用
有名グループNEWS
X=山下智久
Y=鈴木亜美
Z=錦戸亮

激ヤセしていた当時
http://pikorepo.com/wp-content/uploads/2016/06/CdbgqFvUUAAcpyE.jpg

【芸能】鈴木亜美 人気絶頂から一点、芸能界を干された理由とは

193 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:13:09.28 ID:+r4yPa4g0
>>2
干されてた頃、半グレと遊んでたジャニーズ山下智久とクラブでイチャイチャしてた
鈴木亜美はタッキーの元カノだったのに節操がない芸能界

201 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 15:16:07.64 ID:XzXYsfKo0
>>193
よくシャブやってた六本木のクラブ?

647 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/04(土) 21:30:15.33 ID:sf/Uh6570
>>193
赤西軍団は穴兄弟だらけでも気にしてない
性病も移しまくり
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:09:38.01ID:LuLItA8v0
本田翼目当てで見てたけど
しゃべるときに髪の毛気にして頭揺らすのが嫌だった
そんなに気になるなら耳にかけろ耳に
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:10:00.39ID:oH9E37wdO
続編やるかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:12:52.83ID:Q7CUVvaG0
>>101
原作ストックが無い
ドラマ終盤でもオリジナル脚本
医師バレしたので物語のコンセプトが崩れた
以上の理由から続編は期待できない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:15:26.51ID:xQMyFDhD0
今のドラマって二桁あったら合格なんでしょ?
だったらいまひとつパッとしないイメージの二人なのに随分健闘したね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:15:41.73ID:u6k5IDFg0
山下智久本来の実力の大コケおめ!

順位 販売数 座席数 総座席数 席消化率 残席数 映画(作品名)
*1 *41391 318539 398792 *79.9% *80253 七つの会議
*2 *37790 258221 327007 *79.0% *68786 マスカレード・ホテル
*3 *36679 163634 210134 *77.9% *46500 雪の華
*4 *31703 299149 376023 *79.6% *76874 メリー・ポピンズ リターンズ
*5 *26589 102282 138909 *73.6% *36627 ボヘミアン・ラプソディ
*6 *22685 142455 180007 *79.1% *37552 十二人の死にたい子どもたち
*7 *10089 *30386 *37993 *80.0% **7607 映画 刀剣乱舞
*8 **8215 *21811 *31220 *69.9% **9409 ラブライブ!サンシャイン!!ザ スクール アイドル Movie Over the Rainbow
*9 **6517 *28871 *39526 *73.0% *10655 Fate/stay night Heavens Feel 第二章
11 **4032 *24125 *32603 *74.0% **8478 PSYCHO−PASS サイコパス Case.1「罪と罰」
12 **3146 *35525 *45460 *78.1% **9935 フロントランナー
13 **2577 *45808 *46650 *98.2% ***842 シュガー・ラッシュ:オンライン
14 **1785 *28454 *38117 *74.6% **9663 愛唄−約束のナクヒト−
15 **1647 *19700 *22603 *87.2% **2903 こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
17 **1475 *36207 *39383 *91.9% **3176 ドラゴンボール超 ブロリー
19 **1305 *12114 *21741 *55.7% **9627 アリー/スター誕生
23 **1135 *17991 *24182 *74.4% **6191 サイバーミッション←山下智久
24 **1003 *11575 *14494 *79.9% **2919 そらのレストラン
25 ***880 *15359 *24028 *63.9% **8669 TAXi ダイヤモンド・ミッション
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:16:49.23ID:LQYEm3ev0
どんなドラマかと問われたら、、、
放射線技師は素晴らしい仕事です!しかし!
やっぱり医者には負けますよ、というドラマ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:17:08.68ID:0aYIw13M0
窪田のダッシュの低さを真似するエンケンさんが可愛かった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:17:29.37ID:rbQuOtpNO
最後の新人いじめ、ハラスメントでアウト
いくら八嶋でも笑えなかったわ
どうしてフジは余計なの入れるかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:17:37.10ID:6HWkrMfS0
窪田主演で数字がとれてNHKはホッとしてるだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:18:26.09ID:HWeKpoGH0
本田翼がいても広瀬アリスにせまられたら落とされる自信がある。もし2するなら八嶋さんは、どうするのかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:27:55.25ID:fyd6a3Bh0
最終回が一番のクソ回
原作も使い切ったらしいし
セカンドシーズンやってもまず確実に失速するわ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:30:19.33ID:90lw3aaA0
月曜名作劇場が終了して、ジジババがフジに流れたこともある
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:38:40.28ID:i8xytE1v0
面白さ
ラジハ>コードブルー>>>>インハンド
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:26.11ID:ik4jaFn10
視聴率いいじゃんか
初回で違和感ありすぎで脱落したけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:58.23ID:J4b5gf1f0
続編作りたくて仕方ないのは分かった
屋外でのシーン少ないし、ギャラが高い俳優もいないから制作費はかなり安上がり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:40:18.34ID:UXOVWl1D0
1回も見なかった
窪田正孝って誰?
 
そんな街の声
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:42:26.87ID:oQCVehZU0
所詮は冬には忘れられてるドラマだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:44:14.47ID:zaxPyx6f0
窪田来年朝ドラヒロインだから当面続編無いわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:49:34.10ID:mj8xwtCx0
>>87
昨日のツイッター見てたら窪田の八重歯にやられてる人の多いことに驚くw
前に出っ張ってなくて横に見えるのが猫みたいで可愛く見えるんだろうな
>>92
イッテQや番宣でデコ出ししてたらこんなイケメンだったのかとやたら言われてたな
それを隠す為に前髪伸ばしてるんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:49:47.89ID:cGjeZe5q0
もう完全に特別編や映画化に意識がいっちゃってるんだろうなーっていうお粗末な最終回だった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:50:24.76ID:zdNkv2Qq0
バッサーは持ってるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:53:31.26ID:mj8xwtCx0
>>102
頭振るのくせなんだろうな
たまにいるよね
>>120
本田の演技や演出で初回脱落した人が視聴率良かったんだと驚いて録画溜めてるのwo
今さら見直したりしてるw
本当の最終回は来週だね
初回より最終回がここまで上がった月9って何年ぶりだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:55:19.75ID:j7iHjlk00
>>44
あ!そうだったんだ!?てっきりまた芸人かと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:58:12.28ID:mj8xwtCx0
爺婆にはあまり受けなかったけどピクセラの視聴率が爆上げしてたから若い人には口コミで広がったんだね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:00:02.91ID:xwD/WnFV0
先週がスゴい良くて期待値上がりすぎて
ラストはアレ?だったが全体的にとても良かったよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:00:07.65ID:j7iHjlk00
>>110
フジテレビ「え?おもしろいでしょw」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:02:26.04ID:+uLrczGW0
期待してなかったけど、これは面白かったわ
ホンダかわいいね
あなたの番は1回で脱落したけどw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:09:15.55ID:mj8xwtCx0
>>143
そこが人気の要因でもあるね
ベビーフェイスにバキバキの身体が良いらしい
女子はギャップがすきだからね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:09:42.65ID:p1CT4F320
ばっさーはDeadbyDaylightやってる時の声が最高に可愛い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:10:09.55ID:mj8xwtCx0
最終回と言っても来週特別編があって実質来週が最終回みたいなもんだね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:12:46.95ID:Ae4Tk6bW0
最終回なのにしょーもない展開
原作追い越した悲劇
ドラマオリジナルの脚本がゴミすぎ

と、さんざん悪口言ってから最終回の脚本書いたのが原作者だと知ってビックリ
…どうしたの原作者
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:58.15ID:s1RfJoks0
>>152
インハンド?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:27:34.43ID:Sp/A8Lpc0
ヒーローみたいな音楽と俳優画面配置笑

好きな女の為にアシストになる優秀な医者とか
画像診断医師のほうがよりアシストできるのに
ヒラ放射線技師になる理由がわからんよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:30:34.22ID:CAT6RUm90
原作読もうと満喫行って読み終えた後にコトー読んだら段違いの面白さだっま
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:59.52ID:RqWs0UKf0
面白かったというより、詰まらなくは無かったという印象
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:34:55.43ID:g9c62RGa0
バスターミナルのロケーションはひどかったぞ
絶対ロケハンの段取りでトラブっただろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:06.70ID:mj8xwtCx0
来週の最終回に向けての伏線だったな
来週はエキストラも大勢使ってスタントチームも入って一番気合入ってるw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:36:12.47ID:iSHQjMWc0
正直今再放送でやってるDr.コトーの方が面白いわ。
まぁー昨日の最終回みたが、後アリスに比べると本田翼は本当に下手だわな。
本田翼の数少ない友達の波瑠や大政絢はまあまあ演技上手いのに。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:49.95ID:6Z58VfNG0
>>110
なんか分かる。
多少当たりが強いのは良しとして、席がないってのは やりすぎだわ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:53.54ID:mNXsK4aK0
たった13・8%の視聴率で喜んでいるのか
月9も落ちたもんだな 
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:39:48.74ID:Y82zjQ3n0
もう世帯視聴率なんて使われてないのに
今取引単位は個人視聴率だぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:42:22.68ID:irs50FxD0
最終回つまんなかったわ(´・ω・`)
結局子供の頃の約束を思い出さないままだし…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:15.72ID:jYBGHPu50
面白かったけど最終回はイマイチだったかな
再来週のSPと有りそうな続編は楽しみ
月9完走したの長澤まさみの詐欺師のやつ以来
同僚が全員同時に出勤してエレベーター乗るとか最後の横一列全員集合はHEROぽいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:53.14ID:mj8xwtCx0
>>169
それでも平均12%超えたのはコード以来初めてだし初回からコレだけ上げたのは何年ぶりだろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:45:22.50ID:Hs+OHiBW0
SP来週か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:45:27.71ID:XFiNQ70+0
やっぱり、技師ごときが調子乗るなって。
勘違いしちゃうからさ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:46:09.14ID:i9DgPKaH0
>>144
小学生時代じゃわかるまいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:47:32.94ID:E0NY9dK3O
ワンシーン位バッサーもラブやっても良さげだったけどね。目がそういう目だったし。
多分HERO擬きのシーンが長すぎたかな。あの画はあの面子には勿体ないって思ったし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:51:59.23ID:f8TL5qlg0
>>175
そのコードも木曜劇場からのコンバート組だしな
来年はグッドドクターが木曜劇場からコンバートされるかも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:57:08.00ID:9qeYXOjF0
医療ものと刑事ものはどうやってもある程度は面白くなるからいいよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:59:17.60ID:73E3vBlm0
面白かったけど明和病院だかの連中がむかつく割に全く因果応報がないのが少しモヤッとする
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:59:30.77ID:WoYEByke0
HEROっていうか、
王様のレストランぽい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:01:17.80ID:hpMjJhi10
>>2
これから朝ドラ撮影あるのに2作るなら数年後になっちゃうぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:02:28.06ID:LQYEm3ev0
ルックスいろいろ言う奴いるけど、窪田でよかったじゃん。
ドラマは好みじゃなかったけど。
これがまたキムタクみたいな俺カッケーみたいなタレントだと
絶対見なかった。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:04:12.04ID:DgiqREKN0
母から見逃したけど再放送ないかなとメールがきたけどなさそうだね
ガラケーだからFODだっけ、あれも見られないし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:06:05.74ID:MdZhz6jB0
>>185
HERO
王様のレストラン
ラジエーションハウス

共通点は演出が鈴木雅之で音楽が服部隆之
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:07:32.07ID:v6B5ZQBd0
久保田ってイケメンなの?
何かガイコツっぽくね?
まぁでも逆にこういうイケメンすぎないほうが
役にリアリティーあって良いとは思う。
イケメンの医者とかもうその時点でリアルじゃない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:07:56.24ID:EHM090aG0
本田の酷い演技で台無しのドラマだった
二度と本田なんかブス出すな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:12:11.02ID:Y5PdLP3o0
月9は医療モノに切り替えて数字取っているから医療モノばかりやっているよな
いいんだか悪いんだか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:15:30.36ID:PuN4t8b00
フジテレビお得意の構図だったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:18:03.12ID:Ba5EZr9V0
窪田が初めて手術の腕を魅せるシーンは視聴者も心待ちにしてたのに
そこをバッサリカットしてるの意味不明だった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:18:12.86ID:mtOZESC90
はっきり思い出さないで終わっちゃったね。
なんかしっくりこない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:18:40.13ID:NzVIl7sP0
ジャニーズ山下がHulu進出w
映画が爆死して地上波ドラマからも撤退か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:18:55.55ID:mj8xwtCx0
>>187
でもキムタクと窪田が並んで立つと公開処刑なんだよねw
この前のイベントで藤原竜也も窪田に公開処刑されてた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:20:05.55ID:mj8xwtCx0
>>196
それをやるともっと視聴率取れるけど俺カッコイイだろ?のシーンが少ないところに好感が持てる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:22:59.07ID:kD6eg5Xh0
いつの間にか15も取れずに絶賛される枠に成り下がった月9
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:27:00.87ID:V3zpJ3/l0
結局甘春先生は五十嵐が幼馴染みって気づかないまま終わっちゃったんだよね?
モヤる〜
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:34:48.43ID:BlmaDW2o0
>>1
窪田正孝 顔小さくてかっこいいな
かわいくもあるし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:38:28.26ID:mj8xwtCx0
平均12超えたのはコード以来で初回をかなり上回ったのはもっと過去以来だね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:39:09.03ID:qF3yzy7x0
本田翼可愛いかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:39:56.43ID:q3+1gAzF0
めちゃくちゃ可愛い天使とめちゃくちゃ可愛いゴリラが出てた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:45:47.16ID:nPjqpbZO0
来週また特別編という名の実質最終回やるから杏ちゃんはそこで思い出すのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:01:45.50ID:W2onGjGR0
ここに ひとつの ばっさースレがある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:03:02.09ID:Bh0OHzRI0
これ、もっと人気あってもよかったのにな
今期のドラマの中で一番面白かったで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:09:05.09ID:B5M75sxW0
医師免許持ってるのに無理矢理辞めさせられたのが意味わかんない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:11:22.03ID:rNEPi56V0
予告で飛行機の中の映像だったから
アメリカに行く機内で事故がありそうだね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:30:37.73ID:0Xy8nBD10
>>2
外科系のドラマも飽和状態でパターンもだいたい同じ。
今まで注目されなかった画像診断だから新鮮になった感じだし、続編行くかなあ
せめてスペシャルか、映画くらいでサクッと2時間で終わらせるのがいいんじゃ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:42:02.17ID:/qePViYP0
本田翼は出来上がった作品を見ないのだろう
もし見てたら即引退を決意するはず
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:45:32.62ID:KnGmyA360
医療ドラマじゃ数字とって当たり前…
恋愛もので数字とってみろや
月9も時代の波には逆らえず医療刑事推理ものになっちゃったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:48:08.99ID:5LIux36d0
杏ちゃんに思い出してもらえなくて消化不良な終わり方だったんだけど
スペシャルですっきりさせてくれるのか
あとばっさー可愛すぎ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:50:10.02ID:mj8xwtCx0
医療ドラマでも聖なる怪物たちみたいに7.66%しか取れないものもあるからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:49.80ID:73E3vBlm0
>>188
来週月曜日まで見逃し配信やってるだろ
一話から観たいなら知らん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:00:33.81ID:AYvyfjLm0
>>165
>>166
ヒント 
バスターミナルはカシマスタジアム駐車場
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:03:04.18ID:2ea9PW8t0
窪田正孝はイケメンでもなんでも無いんだけど、なんか魅力的だなとコレ見てて思った
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:03:51.37ID:b+zH7NmE0
次も無難に医療ものか
恋愛ものはやめとけよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:05:13.10ID:2ea9PW8t0
>>7
ちなみに医師免許取れば放射線技師や看護師なんかも出来るんであって、
技師になってから医師免許とった訳じゃない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:07:46.12ID:nP582+wz0
本田の芝居見ると監督になった気分になってアドバイスしたくなる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:08:31.96ID:sgAUpQkx0
最終回が一番つまらないってマジかよ
HEROみたいな演出でしらけた
途中からprimeの3月のライオン観たわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:12:29.04ID:3srsI3fe0
窪田と本田の関係が下らないし有り得ないしもろ漫画 馬鹿みたい 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:19:11.89ID:8a6lhk110
味の無いスープみたいな最終回だった
来週は飛行機内で急患が出て堂々と医療行為するんだろうな
FODで見るので配信よろやで
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:25:55.14ID:svZLam1d0
初回しか観てないんだが、幼馴染の女は彼があの時の男の子だと気づいたの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:29:28.79ID:bYM6oe2+0
窪田正孝はうっとおしい髪形だよなあ。
不細工隠してるんだろうけど。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:35:05.72ID:fyBA2AnJ0
最終回だけ見たが
放射線技師が実は医者だった
という、実にどうでもいい内容だったw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:35:31.79ID:svZLam1d0
>>244
えー!気付かないまま終わったのかよ…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:43:08.02ID:9BT/YexD0
無理矢理優秀なヤツに仕立てすぎなんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:49:04.47ID:9kabaQSo0
終わり方がスッキリしなかった
つまんねぇ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:50:47.92ID:CqedAD8g0
よかった

神ドラマ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:51:09.67ID:HV/pFC8r0
本田翼も最終回前日にゲーム実況しながら宣伝して一生懸命だったな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:52:53.15ID:etA6hPIk0
最終回と煽りつつ来週もSPの放送あるじゃないか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:54:59.79ID:3txEa2yY0
窪田と言えばケータイ捜査官のイメージが未だに強い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:17.09ID:LQYEm3ev0
窪田のルックスのどこが良いかはじめはわからなかった
でも4号警備とかアンナチュ見はじめたら好きになってきた
パッと見かっこよいスター性→演技はパッとしない、よりも良い流れ。
俳優として味が出てくるやつはいろいろ使える。
このドラマ、自分はダメだったが窪田でどうにか救われてたと思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:23.65ID:ujvKJLZC0
爬虫類オカマ
吐き気してきた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:13:09.00ID:oGpEgXKq0
昼ドラでピンクの電話の息子役の頃から注目してたけど
いつの間にか朝ドラの主役をするまでになってるのな、窪田
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:13:30.93ID:J4b5gf1f0
>>258
30歳過ぎたら消えるアイドル俳優と違って、むしろこれからが楽しみな俳優だよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:13:47.63ID:mj8xwtCx0
>>246

窪田正孝前髪おろしてるのドドトドタイプだけど上げてるのもエエな

窪田正孝 髪の毛アップにしてたほうがカッコよいじゃん

窪田正孝、額出した方がかっこいいよ!

窪田くんかわいすぎた
瀬戸康史くん然りオールバック似合う童顔って最強やん

窪田正孝のオールバック顔がいいな

髪の毛後ろに流してる窪田君かっこよくね..?

流し見していたパパラッチ出川に不意に窪田正孝(タキシード姿、オールバック)が映って、遠目からのショットなのに男前過ぎて骨格レベルで愛してた

黒スーツでデコ出しの窪田正孝世界一かっこいいじゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:16:34.65ID:mj8xwtCx0
>>248
綺麗な富士額だね
前髪上げると松村雄基に似てるとよく言われてるw
顔の幅が狭いから前髪上げてもカッコイイ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:43:46.19ID:6KOYQoNY0
>>29
スタダ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:47:12.69ID:WoYEByke0
本田翼ってなんであんなに目つき悪いの?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:47:16.50ID:zRuLXj6d0
コンフィデンスは一桁推移だったからすごい取ったじゃん映画化か?!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:50:31.44ID:7FgnpEKt0
本田翼「ピエール・ヌジャンカ、サロモン・オレンベ、ジェレミ・ヌジタップ、
マルク・ビビアン・フォエ、セルジュ・ブランコ、ラウレン・エタメ・マイヤー、
リゴベール・ソング、ビル・チャト、レイモンド・カラ、ニコラ・アルヌジ、
…パトリック・エムボマ!」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:52:44.51ID:X+t75tzZ0
今のフジでこんなドル箱ドラマを終了させる訳ないし続編確定か
記憶が戻るのはまだまだ先
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:55:30.65ID:mj8xwtCx0
>>29
窪田よりブサイクな小栗でも主演してたからね
舞台挨拶とか誰と並んでも窪田の方がスタイルもいいしカッコイイ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:11:00.22ID:mj8xwtCx0
>>272
窪田は彫が深くてパーツが大きいからモブ顔じゃないよ
モブ顔というのは小栗や星野みたいに扁平で目が細い地味顔
目で演技出来ないタイプの顔
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:42:45.40ID:mj8xwtCx0
演出に一番不満が多かったのは一話なんだけどね
でも放送前日まで撮影してたくらいギリギリでよく間に合わせたよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:26:58.80ID:12Q+c2It0
>>277
1話も面白くなかった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:49:53.62ID:S2Bh7xs40
月9復活だな
とりあえず平均二桁のイメージができつつある

絶対零度→スーツ→トレース→ラジエーションときて次のもミステリー物だしミステリー枠としてイメージが固まれば新たな月9として安定しそうではある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:13.30ID:UnmYvXq80
このドラマは1時間だと長いな
30分で良いわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:14:21.46ID:73E3vBlm0
>>281
ばっさーを観てるだけでご飯三杯はいけるドラマ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:14:42.99ID:LQYEm3ev0
「ここに一本の道がある」とか「ここに、1つの病院がある」とか
しょっぱなからクドクド気どってて苦手だわー。
映像や演出で徐々に引き込まれていきたいのに。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:12.57ID:otWIR+nk0
>>281
幼なじみの女の子との約束を守って、技師になって戻ってきた窪田が、女医になった本田翼にすっかり忘れられてたが、それでもつくす話
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:32.42ID:TzjMgyrA0
見覚えのある場所だと思ったらいつも行ってる病院だった
結構行ってるのにロケしてるの一回も見たことないけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:45.80ID:eh9VdwJL0
蛇顔の主役はきついな。HERO真似てるけど、HEROに比べて脇役がクソ過ぎた。最後八嶋が全部持っていったけど、さすがに上手いわ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:03:13.29ID:x+6CgKoI0
思い出してくれないのにはなんか理由あんのかな
別人とか事故で記憶無くしたとか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:52:59.47ID:6Fngaa5H0
>>51
ヒーローの脚本家らしいよ

病院でヒーローやりたかったんだろね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:58:36.30ID:6Fngaa5H0
>>187
そもそも原作が挙動不審のストーカーだし、カッコイイ奴がやる役じゃないからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:11:00.39ID:BrEykoDr0
>>1
今クールでは最高面白かった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:31:57.85ID:gTB9mFPG0
>>150
原作者に脚本は書けない好例だろ、マンガなら10分で読み終わる程度の内容を75分のドラマに仕立てるんだから内容薄いは漫画のノリでストーリーに脈絡ないわで本当に酷かった。
きちんとした脚本家に書かせてドラマオリジナルでもいいから杏が思い出してハッとして見送るぐらいのベタな展開にして欲しかった。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:44:00.66ID:0sSG5y1d0
いつものことだけど世間の反応と真逆で自信なくすわ
そりゃ生きづらいわけだ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:56:47.44ID:9JLVxrAc0
おもしろかった。
でももっとおもしろくできた気もする。
シーズン2が楽しみ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:02.68ID:SeZfyRLl0
へえよかったねえ
やっぱ原作がいいとそれなりの数字は出るね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:02:04.87ID:ByjEH4f10
メルヘン
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:05:42.33ID:LDM7nyXc0
ゲーマーだったら「未完成www」って叩きそうな最終回だったわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:16:20.52ID:mj8xwtCx0
『ラジエーションハウス』鈴木雅之監督、“HERO”は意識せず「好みの画」

窪田君はなかなかすごい役者ですよね。彼がしゃべると、セリフに無理がなくなるんですよ。
医療モノは説明的なセリフがいっぱい出てきちゃうんですけど、それを説明的にならずに消化する能力がピカイチだと思いますね。
あと、緊迫した場面でくだらないことを言ったり、コメディもやったりしなきゃいけないし、医療ドラマの中でそれをやるのって難しいんですよ。
ふざけたことをやってしまうと医療に対して失礼になってしまうので。
ただこの作品の一面はコメディなので、いかにコメディにしていくかというときに窪田君を通していくと無理がなくなる。

また、このドラマは"純愛"と"チーム"という2つの柱があるんですけど、"純愛"の部分が非常に砕けていく中で、技師としては非常に真摯(しんし)になるっていう使い分けが普通あんな風にはできないですよね。
だから、いつもさすがだなって思ってます。セリフ回しもいいし、声もいいですね。いい人に出会ったなと思います。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:27:46.96ID:i9DgPKaH0
>>209
鏑木先生むちゃくちゃ有能だったろ
お酒も飲まずに駆けつけたし、自分の立場や職務から何一つ間違った発言はしていない
意気に感じて大病院も昇進も蹴ったし、主人公とは違う意味で完璧だった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:29.50ID:PonCY3VZ0
嫁が熱心に見てたけど面白かったんか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:43.33ID:i9DgPKaH0
あと技師やってる理由にみんな呆れ返ってくれて、多少溜飲が下がった気はするw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:13.29ID:Xh2KY0Nj0
>>302
もうひとりの天才だからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:39:40.14ID:xbJQhUBQ0
内部でも外部でも医師免許持ってるのが医療行為して責められるのは何故?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:45:15.49ID:ByjEH4f10
>307
患者が技師が仕切ってるのをみて
びっくりして死ぬかも知れない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:18:40.05ID:hg+U3KI40
男の医者が本田翼の手を取って見送りに一緒に行く所 笑ったわー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:20:41.09ID:sPozZqMU0
またシーズン2 その次もやるんだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:25:54.61ID:ua9PZf/C0
本田翼
明るすぎる茶髪にカラフルでオシャレな病院内ファッションで
こんな医者いねーわーと思ってたら
漫画の方は腰まであるロングヘアの女子大生みたいなヒロインで
原作見た後だと本田ですごいしっくりくるw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:57:06.78ID:FwXB/2Yp0
ちょっと手に出る血管が好きって言ったらなんかのドラマの窪田正孝のエレベーターの時の手の血管がえぐいほど良いらしい
私がその話をした友達両方に言われた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:07:12.26ID:gdicfsqV0
>>307
医療法的には何ら問題はないがwww
個別の医療機関には法令とは異なった規則があったりするから・・・www
医療行為をすることは経験値などにおいての
倫理的な問題が生ずるということではないのかな・・・www
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:15:27.54ID:CLFdMDo20
>>309
この間までは、今日から俺たちは!!で、
不良校の番長をやってた奴だなw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:16:40.32ID:CLFdMDo20
今日から俺は!!だったw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:00:45.27ID:YIR9wV+s0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:25:02.95ID:q5pAEzIB0
ナレーション「ここに○○がある」と、窪田「アンチャーんっ」が寒かった。
医師でしかも優秀、だけど記憶も薄い幼じみを守るために身分を隠して野に下るとか。
水戸黄門というより暴れん坊将軍、ラノベ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:38:54.17ID:G3Fx/AfI0
>>79
懐かしい…窪田の強烈な印象今は亡き昼ドラ

中身クソのオッサンに乗っ取られた大学生役は大変そうだった
ドラマの出来は散々の中窪田の熱演は光った
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:46:58.32ID:dxv00E9o0
本田翼主演なのかと思ってたわ
見てないけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:01:22.61ID:diEYXfWC0
いっとくけど一般の病院の放射線技師はダメダメだぞ
撮影以外の時間は鼻くそほじりながらスマホいじってるよ
楽とは言えああはなりたくないね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:38:08.97ID:390v7QT80
終わり方がもやもやしすぎてムカついた
来週スペシャルやるみたいだけどもう見ない

>>290
可愛がっていた飼い犬の事もすっかり忘れているんだよな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:23.47ID:bggq/VxS0
>>150
ええええええええええ!?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:53:11.75ID:bggq/VxS0
>>184
それだ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:12:14.78ID:EmDCTraC0
>>13
ラジエーションハウスの窪田とブラックペアンの葵はまずあり得ないレベル
現実の放射線技師は意見しないし
現実のナースはドクターの小間使い的なことはしない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:03.10ID:WMQu8wzv0
もうどうせありえない設定なんだから
中二病設定を活かしきってくれよ
葛藤とかいらんのよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:03.11ID:6C4dxRhA0
>>259
wwwwwwいい意味でカメレオン
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:09:57.51ID:6C4dxRhA0
>>331
カテーテルが得意な外科医だっけ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:14:27.51ID:ZBcPIV/J0
>>292
どーりで
マジでまんまやん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:18:10.66ID:WMQu8wzv0
眉毛隠してる時はいいけど
医者の帽子かぶったらなんか爬虫類みたいな顔であれだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:33:05.01ID:nxUKcl/E0
窪田正孝が賢そうに見えない。アメリカのどっかから引き抜きとか英語話してるシーンや英語の論文読んでるシーンとか見てる自分が嫌な汗が流れる。役者としては好きなんだけどね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:38:38.91ID:9o+eOHm10
>>10
てか昔のエピソード全く覚えてないあたり既に脳の病気なんじゃ・・父親と同じ病気とか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:04.03ID:6MIvbzbY0
エンケンもおもしろ枠が多くて
湯けむりスナイパーのような
凄みがなくなってる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:11:40.59ID:6rRktpAb0
宮迫の顔を思いだそうとするとなぜかエンケンがうかんでしまう。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:30.12ID:AINiIxeV0
放射線技師の話なんか面白くなるのかと何となく見始めたが、意外と面白かった。
脇役もパッとしねーなと最初は思ってたけど、終わってみればあのメンツだから良かったのかもと思える
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:19:39.33ID:FwXB/2Yp0
>>337
あの帽子被った予告でやたらカッコイイとざわついてたけどw
目がキレイとか言われてた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:00:40.46ID:FwXB/2Yp0
春ドラマ満足度ランキング

1位 きのう何食べた?
2位 ラジエーションハウス
3位 家政夫のミタゾノ
4位 わたし、定時で帰ります。
5位 緊急取調室 
6位 インハンド
7位 腐女子、うっかりゲイに告る。
8位 パーフェクトワールド
9位 向かいのバズる家族
10位 癒されたい男

J:COM 6月10日〜17日に実施
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:03.23ID:JLuc7fbe0
フジテレビ社内の早稲田大学を出た優秀な学者でも
松坂某よりも窪田のほうが数字を取れるとは
予測できなかったと思う

これが世の中の面白い所では
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:33:32.94ID:66I2Fnii0
今日発売の原作漫画で、五十嵐が杏ちゃんに過去の約束について
告白したので、非常にモヤモヤするw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:01:22.92ID:84MzI/UC0
>>349
アリスはずっとモヤモヤしてますw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:19:45.81ID:+0aTFkoM0
>>269
このシーンはなかったのか!?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:56.43ID:+0aTFkoM0
>>301
>緊迫した場面でくだらないことを言ったり、コメディもやったり

あったね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:27:29.97ID:+0aTFkoM0
>>324
)ノ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:47.76ID:+0aTFkoM0
>>350
広瀬アリス「な、何わけわかんない事いってんですか!」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:56.92ID:FwXB/2Yp0
>>348
窪田は何に出てもほとんどが枠の中で高い視聴率だけど松坂はいつも高視聴率だっけ?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:03:01.25ID:U0NdmY4t0
レントゲンとって一生懸命人助けてたけど
来月からは人食べるんでしょ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:14:11.87ID:I7Txsfk20
しかし四半世紀かけて幼女の思い出にすがるとはよっっっっっっぽどモテなかったんだな
ヒロインが結婚してたら面白かったのに
あの美女がフリーだなんてあり得ん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:52:04.48ID:YNpB6+UM0
モテる人ほど一途だったりする
広瀬が好意を持ってても見向きもしないもんな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:10:35.65ID:aFsDR4Xw0
>>357
仕事人間タイプの女は自分より仕事できない人間には絶対惹かれないからわかるけどな

イケメン医師は見た目だけで無能だったし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 19:11:51.50ID:tz69GwTT0
>>359
たしかに従姉の勤め先の女医(52)さんは
看護婦事務員すべて好みの清楚系ツン女子でかため
女医仲間だけで年に3回二週間の休みつくって旅行いきまくって
男要らねーって豪語してるなあ
年収才能が自分越えないと男とは見なさなないらしいよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:40:21.17ID:iGz/Qg6g0
広瀬役は広瀬だた
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:18:00.50ID:hV2dpa/k0
前髪きもい
上げた方が男前なのにね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:21:26.02ID:23T2ZjuL0
窪田正孝がちょっとキモかったけど、なんとかさやかが好きじゃないけど、本田なんとかのしゃべり方も変だったけど
面白かった
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:37.12ID:N6r1aCO50
事実上の最終回は2時間スペシャルかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:31:10.67ID:RQHRJDhn0
>>361
それは(52)で終了しとるわw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:38:52.52ID:VH0HSNsd0
なんか見ちゃったけど、ツッコミどころが多いドラマだった。
本田の演技だけは最後まで受け入れられなかった。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:52.89ID:ISZAvhkZ0
岡田はよく見るとブサイクだよ
輪郭も窪田よりブサイクな四角い顔で顎がしゃくれてるし頬骨が出て鼻が低い
横顔とか鼻より顎の方が出てるw
顔の余白が多く顔に対して目や鼻が小さく口だけ大きい
腹話術の人形みたいな面白い顔
ほうれい線がくっきりしてるからより腹話術の人形っぽい
背は高いだけでスタイルも圧倒的に窪田の方が良い
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:27:48.64ID:ISZAvhkZ0
最近、突如 窪田正孝くんがカッコイイ事に気付いた。それまでなんともなかったのに、意外と良い体とかやたらとちっさい顔とか八重歯とか、横顔の美しさとか、やばば。

窪田くんの笑顔に一目惚れした

ラジエーションハウスちらっと見たけど窪田さん顔が良いなあ

ラジエーションハウス気に入りすぎてひたすら観てるし、なんなら窪田正孝の出てるドラマを漁ろうとしてる
次はアンナチュラル観よう
ラジエーションハウスの窪田正孝素敵すぎません?なんで私の周りには窪田正孝いないの?

最近私は窪田正孝さんが気になってるんです

ラジエーションハウスの窪田くんがかっこよすぎてずっとかっこいいかわいい言い過ぎた。

ラジエーションハウスの窪田くんイケメンすぎた

遅れながらに窪田くんキてる
腕筋たまらん

何を血迷ったのか窪田正孝の写真集買っちまったよ杏ちゃん………
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:28:15.00ID:ISZAvhkZ0
窪田正孝の夢を見てドキドキが止まらぬ。
笑った時にできる笑いジワ、細マッチョ、綺麗な目と小顔、サラサラヘアー。
仕事の時の半端じゃない集中力。
王子に心をときめかせている気持ちだ。たまらん

窪田正孝さんとかカッコイイけどくしゃって笑うよね
あの笑い方は中々よき

窪田くんの演技をこれで初めて観たのですが、とても好きになりました。

ラジエーションハウス見てる中で、窪田正孝ってホント顔整ってるって何度思ったことか。
多分今ので123回目。

ラジエーションハウス最終回見ながら周回中
窪田くんほんっっと好きだわ…歯並び、腕の血管、笑った時の目尻のシワ、噛み締めた時に顎がクッで上がるのとかさーもう何なのほんっと…尊い…

窪田正孝くんなんか頭身すご

今更ながら窪田くんのかっこよさに気付く

今、ドラマ見てたんだけど窪田くんがかっこよすぎて
そして、可愛い( ´?`)
窪田くんの威力半端ないわ

窪田正孝さんすごい顎から首筋にかけてのラインがすごいな

窪田正孝かっこいよなあ……
顔が好き……
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:08:35.79ID:lUbjq0790
本田翼ちゃん、ほんとーにめっちゃくちゃ可愛いと思うんですけど、「ラジエーションハウス」見てたら、窪田正孝くんの方がかわいくないですか。
肌も綺麗すぎるし。
お金払ってでもほっぺなでなでしたい。

ラジハで窪田くんにハマりそう

窪田くんってほんとに存在してる…?
かっこよさが異次元なんだが

窪田くん足なげーーーーー!!!!!絶対50mあるよ!!!!!!!!

窪田くんの顔の小ささ!肩幅!やばい!これはもう恋に落ちているかもしれない!

窪田正孝の顔になりたい!

最終回にして、窪田正孝のうまさ
かわいさに気がつくなんて。

窪田くんほんと可愛すぎる顔してる‥‥

ラジハの窪田くんで沼に落ちた気分です

あれ?窪田正孝って、こんなにかっこよかったっけ?うん。とてもかっこいい。

窪田正孝が凄い好きになりそう あの細身にあの腕と、目力、コロコロ変わる表情にドキドキしながら見てる自分がいたわー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:53:32.75ID:PDgcTQ2J0
救命病棟24時復活させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況