X



【漫画】美人漫画家の峰なゆか先生が美術館で見知らぬ人に複数回殴られる事件発生
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/16(日) 15:45:15.84ID:CpNH7YXd9
◆ 【最悪】漫画家の峰なゆか先生が殴られる事件発生 / 美術館で見知らぬ人に複数回暴行受ける

峰なゆか先生(34歳)といえば老若男女に人気の漫画家であり、多くの女性たちから支持されている人気の美人ライターとしても有名だが、そんな彼女が暴行されるトラブルに巻き込まれ、インターネット上で苦悩を吐露している。

・複数回暴行を受けた
峰なゆか先生は2019年4月23日から7月10日まで開催されている東京都美術館の「クリムト展 ウィーンと日本1900」に出向いた。そこで信じられない暴行事件が発生。なんと、峰なゆか先生が見知らぬ男性に殴られたというのである。しかも2〜3発も殴られ、複数回暴行を受けたというのだ。以下は、峰なゆか先生のコメントである。

・峰なゆか先生のTwitterコメント
「今日は東京都美術館のクリムト展に行って絵を見てたら、急に車椅子に乗った男に殴られた。びっくりしすぎて固まってたら、さらに無言で2?3発殴られた。美術館の人に伝えると「常連のお客様で頻繁にトラブルを起こす方なんですけど、こちらでできることは口頭注意くらいです」とのこと」

「追いかけて殴り返そうとしたけど「峰なゆか障害者男性に暴行」という見出しがよぎってやめた。何もできないわ痛いわ惨めだわで泣けてきて、とにかく私が泣きまくるので最終的に私が救護室に連れていかれて終了しました」

・予防策を東京都美術館のスタッフが放棄
東京都美術館のスタッフは「常連のお客様で頻繁にトラブルを起こす方」と把握していながら、その予防策をとっていないようである。つまり来場客が被害を受ける可能性がある場所でクリムト展を開催しており、予防策を東京都美術館のスタッフが放棄している以上、殴られるリスクを覚悟して出向く必要があるわけだ。

・人に暴行を繰り返す危ない人がいるのに放置
峰なゆか先生は反撃しようとしたものの、冷静になり、寛大な心で大人の対応をしたようだが、人に暴行を繰り返す危ない人がいるのに放置している東京都美術を批判する声も出ている。このゆうなとき、皆さんはどうすればよいと考えるだろうか。

峰なゆか @minenayuka 23:06 - 2019年6月15日
今日は東京都美術館のクリムト展に行って絵を見てたら、急に車椅子に乗った男に殴られた。
びっくりしすぎて固まってたら、さらに無言で2?3発殴られた。
美術館の人に伝えると「常連のお客様で頻繁にトラブルを起こす方なんですけど、こちらでできることは口頭注意くらいです」とのこと。
https://twitter.com/minenayuka/status/1139897021693743104

動画:https://youtu.be/xarxVJG0qAU

バズプラスニュース 2019/06/16
http://buzz-plus.com/article/2019/06/16/mine-nayuka-beaten-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/nayuka-ganbare.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:33:18.44ID:xiWtyfpR0
>>948
いいよ
こいよ大阪ドームの前に夜の9時な
待たないから
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:33:19.69ID:XdxSc9hL0
こんな基地外をお客様とか言うなよ
なんか最近おかしいだろ、お客様が線路に立ち入った為とか
馬鹿じゃねーのか
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:33:47.26ID:m1WrKTAv0
>>943
君は障害者は何をしても無罪なんだな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:20.70ID:Np7HU2sB0
>>28
健常者に対する差別がひどいこの世の中は
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:22.49ID:R2cxJa120
クソオス氏ね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:24.88ID:wGNKmj9t0
>>786
呼んだほうがいいね。それが究極的には人助け。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:39.28ID:moWw+Uva0
泣きわめいてる暇が有ったら速攻で警察に通報した方がよいのに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:34:43.78ID:PdsVTOfJ0
押した押してないのレベルだろ
有名人様に頭下げなかったからお仕置きなんだろうが完全に障害者に対する人権侵害だわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:04.60ID:E+hbfmXb0
>>965
AV女優にそれを求めるなよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:10.61ID:xiWtyfpR0
>>956
究極的には関係ない
警察呼んだあと、施設と自分とのやりとりは一切ないぞ。そういうもんやで。
施設の責任を追求したいなら勝手にやれ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:31.93ID:S3vasMB+0
きちがいには鉄槌が必要だよ
黙るから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:41.39ID:L9jF2XJF0
キチガイだからってなにしてもいいわけじゃない
捕まえて施設にぶちこめ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:47.51ID:RpYCHhVA0
車椅子の爺さんに叩かれたって、小突かれた程度だろそれ
ただのちょいボケ爺さんとわかるだろに警察沙汰にしようとしてるのか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:00.40ID:xiWtyfpR0
>>958
ダメ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:02.08ID:pfqtH1qX0
正直大好き
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:03.16ID:3IB6Xeso0
twitterに投稿する前に警察に電話したらいいのに
わっけわかんね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:11.43ID:YoGXM9Pr0
朝の通勤電車で混雑した車内を颯爽とかいくぐり、あっという間に到着した優先席の前で、そこに座る乗客らを凝視し始めた白杖携帯者を見たことがある
しばらく待っても誰も席を譲らなかったら、さっさと隣の車両へ移っていった
杖は持ってたけど使っている風ではなかった
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:46.56ID:fWIj4UVW0
>>943
東京はパラリンピック開催する資格があるとは思えないくらい
中国や韓国の大都市と比べてバリアフリー化が遅れてるよね

もう面倒臭いからパラリンピックの開催権だけ東京は放棄して
中国や韓国に譲渡したりできないもんなのかね?

その方がパラリンピックに出場する障害者達も幸せだと思うわ
東京はあまりにもバリアフリー化が遅れまくってるから
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:36:56.28ID:lFZxqQP60
なんだこれ
クリムト展これから行こうと思ってたのに単純に恐ろしすぎるわ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:09.53ID:dBxaHh/N0
季節の境目だからね
この間も駅で奇声を上げてる人いたから走って逃げたよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:11.20ID:KvPrt6iV0
>>957
この障害者は美術館では有名なトラブルメーカーなんだろ
それがわかっていながら後からツイッターで障害者晒して憂さ晴らし
有名人だからこそ声を荒げてわざわざ晒すような行為は慎んでもらいたいね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:24.93ID:MnMKzsMw0
なんで警察呼ばないの?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:41.48ID:RRpj1J+40
>>968
「究極的には関係ない」
またまた意見を後退させてきたかw
ID:xiWtyfpR0の言い分の前提は

◯「施設内トラブルでも施設は関係ない」>>614
◯「施設内トラブルでも施設に連絡はしない。するわけがない」>>747>>776

なので話をスライドさせても無駄な
お前は警察の前で当事者間で水掛け論をやってればよろしい
俺は速やかに施設側に連絡して証人証言証拠集めの協力を仰ぐけどな
仕事のできない奴は本当に言うことが違う
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:37:57.90ID:72mKcovK0
殴られてるんだから
警察よべよw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:10.51ID:NmcKopOf0
障害者は生きてるだけでお金が沸いてくるから回りに甘やかされてわがままが多い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:26.17ID:sQrGNvP00
>>968
施設には管理責任がある
通報すべき案件には警察に通報する義務がある
この件に関して美術館は通報すべきでないと判断した
その判断が論点になっている
施設は関係ないというお前の前提は論外
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:28.76ID:xiWtyfpR0
>>983
でも施設が警察に連絡してくれなかったら全て無駄やで
人任せはやめた方がいいで
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:45.88ID:lFZxqQP60
都美術館は冷たいんだよなー
前脱水でぶっ倒れていた老人も「とりあえずそこらで休んで勝手に出て水飲んでくださいね」とか言って
裏にも連れて行くこともせずに放置してたし
他の上野公園の美術館と違ってあそこただの公務員だろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:09.56ID:rLijKovm0
美術館も客が殴られまくってるのに放置じゃ訴えられるだろ
見るからにお触り禁止の知的障害者なのか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:13.17ID:xiWtyfpR0
>>986
だから自分で呼べよ、と言ってんのよ
何がおかしいの
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:14.56ID:m1WrKTAv0
>>981
現代の仙台四郎か。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:23.25ID:RRpj1J+40
>>987
それは自分ですりゃいいだろ
ただ俺はお前と違って施設側に連絡するがね
まーた話をスライドさせてるw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:40.20ID:E9wqZJR30
>>979
一回来たからもう来ないんじゃない?
クリムトフリークの可能性もあるけどな。
私ももう一回観たい…でもあの混雑はキツい。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:56.62ID:eHXTlVdU0
女優でしょ?AVの
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:40:20.88ID:xiWtyfpR0
>>992
お前が俺の話をずらしとんねん
スベってるぞお前
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:40:43.22ID:/7r1Anei0
満員電車に乗って押されたからって警察呼ぶか?そのレベルで障害者差別は許されない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況