X



【ゲーム】「酢豚にパイン入ってるのって… ナシ vs アリ」 『スプラトゥーン2』フェス6月15日より開催─あなたはどっち派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:04.38ID:VxIx9isS9
『スプラトゥーン2』フェス「酢豚にパイン入ってるのって… ナシ vs アリ」が6月15日より開催─あなたはどっち派? (2019年6月5日) - エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Inside_122673/
2019年6月5日 17:45

フェスの開催が告げられた。お題は「酢豚にパイン入ってるのって… ナシ vs アリ」。給食の酢豚にパイナップルが入っていたことはなかっただろうか?手料理の酢豚に入っているご家庭もあるだろう。あれって、ナシ?それとも、アリ?期間は6月15日(土)15:00〜6月16日(日)15:00だ。 Splatoon(スプラトゥーン) (@SplatoonJP) 2019年6月5日
任天堂は、ニンテンドースイッチ対応ソフト『スプラトゥーン2』に関して、新たなフェス「酢豚にパイン入ってるのって… ナシ vs アリ」の開催を発表しました。

別に入っていても、いなくても気にしないという方がいれば、絶対に入っていて欲しい、入っていて欲しくないというこだわりを持つ方もいるであろう「酢豚のパイン」。今回もまた、意見のぶつかり合いによる熱い激闘が予想されます。

新たなフェス「酢豚にパイン入ってるのって… ナシ vs アリ」は、6月15日15:00〜6月16日15:00にかけて開催されますので、お楽しみに。
(C)2017 Nintendo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:16.30ID:vI9mzv/00
アリなしではない
パインは必須
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:58.51ID:oZ0Gil/00
アリといえばVSチャック・ウエップナー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:10.54ID:F++f3PYt0
♪裸の豚が居る〜素豚
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:27.05ID:vI9mzv/00
酢豚なんてパインと肉だけでいいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:29.87ID:HDMxTpKm0
普通の一般料理にフルーツが入ってる例って、他にあるんかな?
ラーメンにフルーツなんて聞いた事ないし、おでんに入れる人はいないだろう
寿司は何かあったかもしれんが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:35.83ID:hwI2EUdU0
アリナシを語ったところで、だから何?ってかんじ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:45.97ID:OYr9Goyb0
甘酢が甘味も酸味もカバーしてるからいらない子なんだよなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:55.56ID:U1rKLvpW0
うちの酢豚は豚は入ってなくて鶏のから揚げで、ずっとそれを酢豚だと思ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:59.41ID:Tj60p+f50
なんでわざわざ合わないもん入れて不味くするのか理解できない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:21:16.24ID:/XFsTBAA0
パイナップルの酵素が肉を柔らかくするんだから、ナシなわけない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:23:01.03ID:BgTvw4bO0
入れる事もある。入れない事もある。
パインが入った酢豚も美味しいと思うけどね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:23:34.70ID:3rzQPefy0
たこ焼きに、パインが入ってたら美味しいよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:23:55.47ID:VTMEqc1j0
唐揚げにレモンよりはたいしたことないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:09.12ID:BgTvw4bO0
そもそも酢豚の味付けな甘じょっぱいのでパイン入っても変わらないだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:32.82ID:btoPN54E0
酢豚自体が嫌いで唯一パイナップルだけつまむけど、感謝されるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:26:48.79ID:mlAMFsDo0
パイナップルに入ってる酵素?かなんかが肉の消化に良いんだったと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:00.67ID:6C8jRtXb0
>>27
山はアカンヤツやろwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:04.24ID:hk4CVTrl0
パインより黒酢のがナシだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:14.92ID:aXQ6y8Em0
ありでむしろ好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:20.50ID:B/fqpY1z0
酷いステマだな
スプラトゥーンと全く関係ない

ちなみに隠し味でフルーツのペーストを入れるのはありだが、パイナップルの塊を入れるのは味覚障害
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:46.42ID:BgTvw4bO0
家は豚肉の固まりではなく、薄切りを味付けして団子にして揚げたもので酢豚作る。
その方が団子全体に味ついてるし食べやすいね。パインは小さい缶詰のカットしてあるのを
入れる事もある。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:27:50.24ID:F/XXngRe0
ポテトサラダにりんご
生ハムにメロン
冷麺にチェリー、スイカ、梨
ドライカレーにレーズン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:01.93ID:aXQ6y8Em0
>>30
焼き立てアップルパイ最強だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:49.92ID:J5cHR3Xj0
どっちでもいいけど入ってたほうが酢豚らしい感じはする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:03.74ID:BgTvw4bO0
入ってるどころが、器がパイナップルてのもあるけどな。もちろん中の実も入ってる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:12.50ID:hUizok7f0
メロンに生ハムもな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:47.87ID:LEOgT5vB0
酵素で肉が柔らかくなると言うが漬け込まずゴロッといれることに果たして意味が有るのか
すり降ろしたフルーツが甘み酸味が下処理や隠し味に有効なのはわかるがゴロっとしたのは邪魔なだけ
まったく意味がわからんくて怒りを覚えるのがのがポテサラのリンゴとあと冷やし中華や冷麺の梨・スイカ・
缶詰のミカンとサクランボ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:01.34ID:ZCJZF+0G0
必ず別で青菜炒め頼むから肉とパインだけでもエエで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:30.10ID:i77HcDNN0
これ全然関係ないよな
なしだと思っててもありに行くし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:41.36ID:dvdVyrcj0
そもそも、なんで入れたんだと思う?
その感性の味わい深さを楽しむくらいでなきゃ
この先やっていけねーぞ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:33:46.31ID:Y/RpQqFS0
そういや子供にパイン入りの酢豚なんて食わせたことないんで、良い機会なので今日作って食わせてみる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:35:14.51ID:7dz9dlz/0
パインと豚を一緒に食えば答えが分かる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:37:13.16ID:J5cHR3Xj0
焼肉のたれにも果物入ってなかったか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:03.79ID:bcAwyegE0
パイン入ってる酢豚あまり見かけなくね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:22.75ID:1Ozx9Oju0
パインよりもニンジンピーマンタマネギとかがでかすぎるのが嫌だ。細かく切れよ
つか肉だけでいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:39:30.28ID:3a5Cdn3U0
有りに決まっとるやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:39:51.01ID:Tmd0Q5o40
酢豚にパインはいいけど、あの玉ねぎが嫌い
なんかザクザクしてて気持ち悪い
玉ねぎ自体は大好きなんだけど、酢豚の玉ねぎだけはダメだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:21.96ID:fp+B66CW0
入ってようが入ってなかろうが
どっちでもいい
酢豚自体が甘いからあんまり好きじゃない
だから、こだわりがない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:32.24ID:0tQh1xES0
ポテトサラダのリンゴやみかんは必須
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:41:02.58ID:dYdrIUOH0
あり
甘酸っぱさを強調した料理だから合う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:41:38.66ID:2MHtEph40
>>13
大根おろしでいいじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:41:51.44ID:bcAwyegE0
>>64
からあげ買ってきて酢豚の素かけりゃすぐ出来るぞそれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:11.84ID:HDMxTpKm0
サラダにリンゴ入れてるのってあるな、いやあったかな?
昔食べた記憶があるような?ないような?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:17.92ID:omUhJosr0
甘さが強いものは違和感としか思えない。ドライカレーのレーズンとか、鴨のオレンジソースとか、甘くないけどラーメンの柚子もいらねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:25.24ID:BYswlZru0
その店の個性だから。。。入ってる店 入ってない店 それぞれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:25.57ID:WD51W1qu0
酢豚はどっちでも良いけど
鍵ばあさんのハンバーグはパインが大事
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:47.26ID:rPqBnog60
酢豚の肉を柔らかくするためにパイナップルを入れるのであって、食べるためのものではない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:50.14ID:dLLdjYPN0
肉を柔らかくするために入れてるんだけど
缶詰のパインにはその効果は無い
豆知識な
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:45:21.29ID:p9OkH7970
何これくだらねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:06.09ID:lp2P0a+H0
片方に偏ると
偏った側は味方同士で戦うことになる
均等になるように読まないとアカン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:51.30ID:OoNgBYFD0
酢豚は南国料理だからパイナップルが入っていて当たり前
日本人がアメリカに永住するなら日本語を捨てろってこと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:26.61ID:s4SN5CW00
選択肢に関係なくイイダの方につくと決めている

なお酢豚パインは全否定
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:49:37.92ID:Nh7KJuPx0
果物嫌いだから無しだショートケーキの苺もなしだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:41.03ID:y0LTV+bl0
>>13
舞茸なら味の阻害もなくできるけどな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:01.85ID:sS5uKcgr0
ピザもハム&パイナップルが一番だな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:39.79ID:Xix8YC7D0
>>1
東京人て玉子焼きに砂糖大量に入れて甘くしてるけど
アレ気持ち悪くて吐きそうになる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:49.62ID:IgAoiM7g0
うちの親ポテトサラダにリンゴ入れるタイプだったの思い出してイラッときた
あれ本当許せん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:20.85ID:y0LTV+bl0
そもそも本家中国の酢豚って 豚しか入れないからなあ(ただし広いので地域差はある)

コース料理だし野菜なら別ので取れ
野菜の水分でべちゃべちゃになって台無しだろうが というらしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:23.48ID:kr0wSUYB0
パインと玉ねぎが苦手
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:28.94ID:Xix8YC7D0
>>82
>>83
肉を柔らかくして食べたいのは何も酢豚だけに限らない
なぜ酢豚にだけパインなのか説明せよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:59.61ID:WmzkV72x0
酢豚は別名「古老肉」ともいうアルネ

古くてちょっと危なさそうな肉、歳とった豚の硬い肉を食べるための調理法アルヨ

まずは180度もある油で揚げて高温殺菌

さらに油で炒めて再度高温殺菌

そこまで火を通すと肉が硬いアルからパインの酵素で繊維を崩すアル

そして殺菌作用のある酢を入れてダメ押しの殺菌アル

中国四千年の知恵アルネ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:24.17ID:y0LTV+bl0
>>103
わかる どの料理も砂糖ドバーは好かん
名古屋のみそだれも 大阪のすき焼きも

まあ関西人だからすき焼き大阪風だが
やるにしても1/10ぐらいにまで減らすわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:59.21ID:IY06fAmM0
ラス前フェスなのにこのお題ww

ずっと得票率が少ない方が勝ってるからナシだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:08.34ID:aZScwBa20
そんな事言いだしたらカレーに玉ねぎはいらないよ
レトルトで一番売れているカリー屋カレーには玉ねぎ入ってないんだぜ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:02:52.98ID:/apBBYxb0
アリとかナシとかでなく酵素目的で必要なものでしょうよ
気に入らないなら最後に抜けばいい
ダシ取ったあとのコンブみたいなもんじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:01.62ID:SccH11Me0
黒酢で豚肉オンリーの上に針生姜をのせたシンプルなやつが好き
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:55.03ID:xGeNAs510
ニンジンの赤
ピーマンの緑
パインの黄色
の三色が揃っているから酢豚は美しい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:08.33ID:pfTsN9v40
古畑任三郎が酢豚好きだったな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:08:27.13ID:LFcwyaeJ0
酢豚のパインは除去するのは簡単だから、入っていても気ならないが、ドライカレーのレーズンは探し出すのに苦労するので
入れられると困る。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:09:55.75ID:SJ6EzPv10
ポテトサラダにりんご入れるのだけはやめてね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:09.39ID:jnzH9DYE0
本場中国ではパイナップル入れんの?
いれないなら余計なお世話ですよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:10:14.52ID:5nsuy10o0
びっくりドンキーでパインバーグディッシュたのむやつとは分かり合えないと思ってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:23.18ID:e5YFC57b0
パインはアリ
たまねぎはナシ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:37.27ID:bLb7wsK70
酢豚にパイナップルはいいけどポテトサラダにリンゴやみかん入れるのは許せない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:11:56.82ID:87yik4cCO
イチゴ大福のパクリ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:00.28ID:Tmd0Q5o40
今スプラ見てきたらパインアリチームは可愛い黄色インクなのにナシチームは汚ったないウンコ色のインクだった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:08.16ID:5/aaukJR0
つい最近世界大会で日本代表が優勝したんだけど
誰も知らないし、日本のゲームなのにアメリカで開催w
Eスポーツもっと盛り上がれよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:17:04.22ID:Gyo99jpT0
肉が柔らかくなるってバカが一つ覚えのようにいってるが、否定派はパイン自体の味や食感が料理にそぐわないって言ってるんだから論点ずれてることに気付けな
単純に肉を柔らかくしたいなら酵素だけ抽出して肉にかければいいだけ
肉用ミオラとか知らんのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:18:09.76ID:g1RoGQFZ0
これも嫌だけどチキンライスにグリーンピースとか
赤飯に小豆の方が嫌だな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:19:31.92ID:v+y9Uoy/0
シュラスコとか食いに行くと出てくる焼きパインの旨さは異常
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:38.34ID:7VeV8Fxd0
最近のパイナップルはかなり甘い
酢豚にいれるのもったいない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:22:22.31ID:QYDktdph0
有り
と言うか好き
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:22:55.52ID:hwI2EUdU0
>>13
じゃあお前はすべての豚肉料理にパイナップルを入れとけ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:24:40.70ID:SWLkIGC40
あり派どこよ。この時間でなし派とばっかマッチングしてんだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:06.10ID:9sp7JwS/0
全体の8割ぐらいパインならどうよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:34.10ID:thWavQRu0
日本人は料理に砂糖入れて甘辛くしたりするのにフルーツは拒絶する謎
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:26:53.21ID:NUn9E6DA0
>>135
ニコ生でたまーにやってるけどピンとこないな。 ミカド ニコ生配信しなくなったし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:27:51.19ID:475J1jbS0
酢豚のパイナップルって、黒酢(香醋)の臭いを誤魔化すために入れたんだってよ
もちろん日本発祥(アレンジ)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:29:14.69ID:w3ZaDM3a0
あーパイン入ってると美味しい。うちでは作っても入れないけど、子供が何言ってるの?って言うから今度入れてやろう。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:32:33.34ID:GNpj5kGL0
給食の酢豚が嫌いで、生温かいパインが嫌だった
今は黒酢炒めとか普通に食える
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:33:29.28ID:Yq8Ue7Wf0
絶対無いわ
ポテトサラダにリンゴとかミカン、レーズンいれる奴も味障かよと思うわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:36:00.60ID:dAYiFgd70
酢豚のパインは全然OKだけど、温め前提の弁当にフルーツやらサラダやら入ってるとイラッとするな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:43.88ID:20WVEq1n0
給食のカレーに干しぶどうがものすごく嫌だった
最初に干しぶどうだけ食べてた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:42:32.90ID:M6a0AQwx0
>>139
目玉焼きが嫌いだな。黄身のドロっとした食感が気持ち悪い。
そもそも名前そのものがグロいからNGだわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:44:30.69ID:oTAm6M120
ハワイに行ってマックにいったらハンバーガーにパインがサンドされてたのは衝撃だった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:48:18.07ID:dHZETqY+O
人生最高レストランで石原良純が
「これまで食べた中で最高の酢豚はパインどころか野菜が一切入っていない豚肉だけの一品」
と言ってたな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:55:03.38ID:ZXeBhmrS0
酢豚にパインを認められるようになってはじめて大人といえるんだよ
あらゆる色眼鏡、偏見を捨てるんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:56:51.75ID:tqo0TLh80
>>67
酢豚は「肉と野菜は別々に火を通す」ことを徹底しないと
肉がフニャヌニャになるか野菜が生焼けになるかのどっちかなんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:56:55.71ID:h1ZkmtE00
>>8
ポテサラにみかん
ポテサラにリンゴ
素麺のさくらんぼ

酢豚パイン含め俺は全部NG🙅‍♂
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:58:59.96ID:8fFiefLi0
酢豚にはパイナップルが入っているものだ
彩りのパプリカとかいらん
酢豚は肉、程よく加熱した玉ねぎ、パインで充分
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:47.62ID:F2JR3aRC0
無い。愚問
ハンバーグに乗せてハワイアンバーグとか
ハワイ島民に虐殺されろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:04:23.47ID:8fFiefLi0
>>40
それを見ると日本人の感覚なんだな>果物料理ダメ
韓国料理は果物を使ってるのが多いな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:13.17ID:Q8+XryTU0
酢は肉を柔らかする作用がある
豚肉は牛肉に比べ固くなりやすい
ので触感も考えてパインを混ぜているだけ
胃が丈夫な人は特に食べる必要がない
(ブロメラインというタンパク質分解酵素が肉をやわらくする)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:08:17.63ID:8fFiefLi0
まあリンゴとかプルーンとかの果物を煮詰めたのがソースだけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:10:30.01ID:V4GCNvf20
酸っぱ甘い肉料理というだけでムリ。酸っぱ甘い天津飯もダメ。ポン酢も醸造酢が少なくてゆずとかの柑橘類の酸味が多い方が好こ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:17.20ID:9DzKOE/D0
あんかけ料理全般が嫌いなのだが外食で食べると不味くはない
自分では注文しないが同行者のおすそわけで食べる分には平気
という立場から言うとパイナップルが入ってても気にならない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:15:10.35ID:2cVK4Bsw0
最早「酢豚にパイナップル論争は4年に1度しかしてはならない」法案を国会で議論すべきだと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:16:05.16ID:5aOED2ge0
避けて食うのはそんな難しくないだろ
ポテサラのみかんの方が粒がバラけたりして厄介
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:16:39.57ID:CpcBpLxB0
残念だがパイナップル入れても肉は柔らかくならないぞ
かなり前に検証されている
詳しくはググれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:25:03.60ID:QRJz0f3T0
酢豚の中にパイナップルいらない。
ラーメンの中にトマトいらない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:26:14.47ID:04fLRI3F0
ナシvsアリってしたのが何かなぁ
普通はアリvsナシだろうに
ヒメに勝たせたくないのが意図的すぎて…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:28:06.07ID:vA0I7Sr60
大人になってパイン入り酢豚食べたら凄く美味しかった
給食のパイン酢豚は半泣きで食べてたのに
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:32:13.76ID:xWcvBORi0
酵素が肉を柔らかくするからとか言っても
先に漬け込むってんならともかく、混ぜる必要ないでしょ
大体あの酵素って熱に弱くなかったっけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:34:15.96ID:KHJXRpyFO
>>1
酢豚にパイナップルが入ってなかったら、何時どのタイミングでパイナップルを食べるんだよ

酢豚にパイナップルは合ってるから良いんだよ

ポテトサラダやマカロニサラダにリンゴとハムが合うのと同じ原理だからね
'〃⌒ゞ
(∂_∂`)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:49.92ID:7FJG0RE80
入れた奴許さんぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:44:01.92ID:m1zZRg9F0
甘みのコクと深みが出る
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:44:25.71ID:PBo8C7QCO
嫌なら取り出すの簡単じゃん、シイタケみたいに取っても全部に匂いが移ってるから食えないなんて事はないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:47:24.58ID:TcKKNzCq0
セコい店だと、タマネギとピーマンだらけで肝心の酢豚が少ししか入ってない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:38.60ID:QgfLdZQm0
学生時代、寮の食堂の飯で滅多に出ない厚切りハムの上にパイナップルの輪切り乗せられて大勢で切れた思いがある。
肉とパイナップルは若い男の口には合わない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:34.27ID:N7iiU5md0
手抜きして缶詰のパイン入れるバカが悪い。
生のパインは火を通すと豚肉と合って美味い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:04:03.09ID:tqo0TLh80
酢豚にパイナップルを入れる理由は、甘酢の味付けのバランスが崩れたとき
「それはパイナップルのせいだ」と言い訳するアリバイのためだよ
野菜炒めのむずかしさを知らない人間が、酢豚を作れるわけがないんだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:04:08.26ID:3LRIoUaQ0
果物を加熱したときのあのぐにゅぐにゅした食感が苦手
ジャムしかり
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:37.10ID:8fFiefLi0
>>219
パンにバターとあんずジャム塗ってみろ
いちごジャムとかブルーベリージャムとかより美味い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:10:34.79ID:jrNbS7470
昔マクドでパインが入ってるハンバーガー出てたな
美味しかった記憶がある
酢豚にパインはNGだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:13:14.27ID:CRVNPRXq0
何でも食わず嫌いせずに食ってみろよ
人生一度きりなんだから
フルーツと肉料理の相性はそんなに悪くないだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:13:15.65ID:AY7CkQ6G0
玉ねぎの味噌汁あり得んわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:38.73ID:ewSaF0ba0
焼肉食い放題の店行った時には
ご飯のかわりにパイナップルのヨーグルトかけを食べてる
0230(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/15(土) 21:22:08.24ID:VGAgBpWh0
むしろ酢豚にパインが入ってないのって材料費ケチってんの?
酢豚は豚肉の次に大事なのはパインでしょ?
パインが豚肉を柔らかくしてる訳だし
(´・ω・`)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:22:57.64ID:gLOYjj3s0
>>40
要するにおかずに果物がデザート系が入ってるのが許せん訳だ
つまりさ酢豚にパイナップルがダメな人は頭で食い物を食ってる
味覚よりも先入観で味が変化している訳だ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:24:47.08ID:Q1WzH5b+0
なんで
こんなくだらねえお題なんだよ
ラストフェスしか誰もやらねえよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:13.13ID:EoiFKfmw0
パインが入っててもキュウリが入ってても関係ない
どっちでもいいようなことをまともに選択しようとするのってバカぽっくないですか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:30.02ID:sEOSw9C+0
パインのピザ、ポテサラのりんご、コールスローのみかんは大好きだが酢豚のパインだけは苦手
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:36:38.31ID:Vbij89xv0
>>1
ナシ vs アリ
どっちかに決める発想がなんかもうネットのバカ論争にどっぷりだなと思うしだいであります
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:37:42.64ID:80KS1I530
>>13
ならないよ。
最初に肉を漬け込むならともかく、揚げた後の豚肉とパインを最後の方で一緒にしても効果なし。酵素が死にます。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:09.02ID:R6otC4OQ0
近所の老舗のハンバーグ屋のパインバーグは俺の娘以外で食ってる人を見た事がない。しかしグランドメニューに載り続けてるので需要はあるのだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:20.04ID:XXMpaFuT0
それより
ポテトサラダにミカン入れるの止めろや!

フルーツやぞ、フルーツ

フルーツにマヨネーズかけるかっての
キチガイが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:45:46.19ID:tdjZmf0D0
>>191
それもナシ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:46:03.62ID:WhdkT21E0
酵素云々って言うやついるけど 酵素自体熱に弱いから 熱した時点でアウトだぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:51:18.35ID:F2JR3aRC0
パイナップル自体がうまないからな
冷凍パインぐらいやろ食べられるのは
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:52:09.88ID:/ZRqFvNW0
>>7
あんたはわかっているっ!!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:54:35.22ID:7JqpGF1F0
はぁ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:56:08.79ID:faPCkYh70
唐揚げにレモンは塩コショウの乗りが良くなるから100%アリ
酢豚にパインは100%ない。パインでご飯が食える道理はない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:13.07ID:XuzP2Ny20
イイダがパイン無しだと魅力半減だしパイン有りのヒメなんて言語道断、絶対許されないだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:53.29ID:oPaQ+XPk0
パイナップルはうまいが
酢豚と一緒にパイナップルはあわないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:58:50.46ID:uxI5OXUx0
なし vs ありっておかしい
あり は 別にどっちでもいいじゃん俺は食べられるし、程度の意識だけど
なし は ガチ憎しみじゃん
0255 ◆fIfmri.sjfe2
垢版 |
2019/06/15(土) 22:01:47.58ID:gaNk86nW0
うちで作ってくれたのは酢豚にパインが入ってた
美味しいよ!!
味の相性が絶妙なのよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:26.68ID:tSxcEPCQ0
アリ

パインが入ってこそ酢豚
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:06:15.25ID:Y/RpQqFS0
>>55
結果発表

長男:どっちでもいい
次男:あり

だが子供2人と妻は途中で飽きて残しやがった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:06:50.44ID:W/WzjhVf0
>>257
コーンとマヨネーズも必須だよなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:07:47.60ID:MIJGV53O0
>>13
生肉に擦り込むならまだしも熱を通した豚肉にはパイナップルの酵素は全く効果なしだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:08:27.15ID:3G/rJE2r0
>>1
アリアリのあり
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:09:12.56ID:E1Bg+SMJ0
生ハムにメロン
鴨肉にオレンジ
鶏肉にカシューナッツ
冷麺にスイカ
おでんにトマト
受け入れられない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:09:14.80ID:3G/rJE2r0
>>8
パパパパパイン
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:16.37ID:W/WzjhVf0
時々思うが、何を食っても美味い味音痴が一番幸せな気がする・・・w
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:03.73ID:Vbij89xv0
>>252
どちらかに決ったから何なん?ってところまで考えると意味ありませんが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:24.82ID:kXpuUlTgO
愚問だろこの質問
パインは食べるし
酢豚にパインが入っていても別に嫌じゃない普通に食べるし
酢豚にパインが無くても別に嫌じゃない普通に食べるしw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:41.91ID:penwRNDm0
パインはない方が良い
おかずなのかデザートなのか分からん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:18.28ID:6MSLL6590
鶏肉のカシューナッツ炒めは旨いのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:31:09.07ID:48EboMEk0
>>263
おでんトマトと酢豚パイン以外は全部あり
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:33:53.61ID:QWjDWct+0
どっちにしたって個人の好みだから
大々的に話題にするようなことではない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:04.79ID:W/WzjhVf0
>>276
お前、日本語下手だな・・・w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:05.22ID:YdkUNdID0
酢豚久しく食べてないなあ
作るの大変でさ
パインありチームで参加してる
どちらも旨いから、少数派と思われる方にした
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:39:02.28ID:XXWeSLxg0
子供の頃はマカロニサラダに入ってたリンゴが好きだったけど
大人になってからは拒否反応が出る
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:40:44.17ID:nKjrEa0X0
日本人は家庭料理に砂糖を使わない
だから、外食がプロの味とか言ってしまう
うま味も酸味も甘みも塩味も大事
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:30.50ID:nKjrEa0X0
>>12
そもそも酢豚って、甘い酸味のあるタレだろ
そこにパインいれて何とあわないんだw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:44:21.42ID:W/WzjhVf0
>>284
果物の酸味と穀物の酸味の違いだよ。
お前さんには判らないだろうがw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:47:50.95ID:OWx1llXs0
カレーライスに味噌汁はなし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:49:46.32ID:W/WzjhVf0
>>287
俺は意外と好きw 但し、七味は入れない。
カレーは、ビールが合わない方が問題だと思う。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:50:59.08ID:cyV8Fddu0
不味いからとかなら良いけど意味がわからないとか言って嫌ってる奴は頭悪そう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:52:08.34ID:xLgjSPRI0
作る過程で入れた方が旨いと思うならそれは尊重するが、
客に出す皿には入れないべきだろう。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:54:39.40ID:fPIsgsJg0
サンザシ自体が甘酸っぱい。
それがいけるならパイナップルで文句言うな。
パイナップルを食べると舌がヒリヒリする。
消化酵素では2番目に強いから。
その酵素を利用して肉を柔らかくする。
ハワイアンステーキにもパイナップルは使われる。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:04:45.39ID:lp2P0a+H0
Fortniteはソフトだけでボイチャ出来る
任天堂もやる気があれば行けるでしょ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:06:44.52ID:MJJ5Br060
酢豚にパインとか全然OK。それよりうちのカネにだらしないリボ&キャッシング限度のクソババアが刺身にアボガド紛れ込ませたりするブームが嫌。早く死ねよ。自殺しろ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:07:41.15ID:9LUm7Sxl0
それにしてもまだパイナップルの酵素で肉が柔らかくなるなんて迷信を信じてるバカ居るんだな
一晩漬けこんでるならともかく数分一緒に炒めただけで効果あるぐらい強烈ならパイナップルを
生で食えるわけないだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:10:14.55ID:oKDOWFZZ0
パインの酵素で肉が柔らかくなるというのは下ごしらえの段階の話で、調理段階で一緒に熱を通しても肉が柔らかくなることはない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:18:40.90ID:wBXDKNEK0
酢豚のパインとか唐揚げにレモン汁とかコスられまくってるネタまだ使うのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:02.15ID:DPTS2Iyv0
いやナシに決まってるだろ
小学校の時満場一致でみんな嫌がってたわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:58.08ID:n6RE8ikn0
>>205
あれをお好み焼きの具にした豆玉というのがあるらしい。怖くて食べたことはない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:44:26.42ID:bFcCXXKq0
松ぼっくりが入っているのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:48:14.35ID:Y9ktwMMI0
正直いって、酢豚は豚肉が少ないなあって感じるくらいの店の方が美味い。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:48:47.14ID:pDMZY9UK0
カレーライスのカレーソースをかける前のライスにレーズンが散らしてあるカレー屋
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:55:51.29ID:mh6S/g8F0
パインが入ってたら先にパインを全部食べて
パインはなかったことにして酢豚を食べる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:56:20.20ID:Q1lbAGKU0
重要なのは、ハンバーグやハムの上にパインを乗せるのはアリなのか?ってこと
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:10:50.66ID:ALs9LvpW0
1の時より多数派にアドバンテージ少ないから面白くない
逆張りする大きいお友達に猛者が多くて結局少数派が勝つんだよな2のフェスは
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:43:36.98ID:7jiWPb8Z0
サラダにリンゴやミカンもきつい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:46:20.89ID:+uHOMhtS0
>>315
ふつうにうまい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:49:15.60ID:5a64ciVY0
パイナップルなんか要るかボケ!

ステーキにウンコぶっかけるようなもんだ!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:52:09.42ID:llgCI0S40
>>283
普通に砂糖使うよ
外国の方が使わないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:18:32.86ID:CUWv9d2m0
豚肉旨みとパイナップルの酸味のマリアージュざます
トレビア〜ン!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:11:32.20ID:OVmX4hPz0
どっちでも��‍♀
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:15:04.26ID:odwfSGIt0
>>8
マヨの味が不快で林檎入ってないとポテサラは食べられなかった

豚のローストに桃とかイチジク
白和えに柿
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:55:53.98ID:pbXF/Wdc0
高級な店の酢豚は、黒酢で、揚げた豚にしか入っていない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:09:13.12ID:+Fx7ZoNM0
自分で作ってみると分るけど
酢豚って何か柑橘系の甘酸っぱさを加えたくなるんだよね
スッキリとして味が調うんだよ
そこでパイナップルを入れるという発想が出てくるのは分る気がするし
誰が考えたか知らないけどよく考えられてるなあと思う
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:13:14.66ID:TKxxdq1g0
ポテサラにりんごで思い出したが
昔の給食でコールスローにみかんが入っててこれが不味くてな
それが出るといつも腹立てて個人的にボイコットしてた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:25:59.14ID:9b6oh9BS0
>>315
色々食ってきて年取るとそういうのも有りになってくるな
洒落た感じ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:28:48.28ID:2l9bACYj0
パイナップルが入ってないと肉が柔らかくならないからだろ
嫌ならパイナップルだけ残しとけよ
果物だからとか見栄えがどうたらとか無知かよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:34:07.67ID:9b6oh9BS0
>>297
普通に考えれば下ごしらえに使ったパインを捨てるのもったいないから使ったんじゃねーの
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:34:54.41ID:71BHw+jbO
>>330
マヨネーズベースのサラダに果物入れる奴死滅してほしいわ
あれは酢豚パインと違って取り除けないからテロやし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:34:58.35ID:/7N37n5O0
>>332
パイナップルの酵素では加熱したあとの肉は柔らかくなりません
生肉をパイナップルジュースで浸すとかなら分かるけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:35:39.66ID:2SUpHDB60
あり
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:39:35.76ID:sxNYSoOB0
素麺にみかんやさくらんぼ入れたりするらしいな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:52:05.71ID:zOXfcXtZ0
ナシ派は味覚障害か何かかな?
ソースとかタレの類にも果汁なんて入ってるんだけど
それらは否定しないだよな
バカだから気づいてないのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:54:00.50ID:0IiNs2Ld0
>>341
こういう奴ってどうしょもないね。嫌いなものは嫌いなんだからしょうがないだろ
美味しんぼ敵思考回路だよねお前。俺が正しい俺と違う意見を言う奴は認めないって
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:59:05.58ID:ZsL2Pf270
パイン入ってるやつが好きだけどそれ食える店あんまりないんだよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 04:01:17.48ID:9uRy8P6I0
最初は違和感あって嫌だったけど
今は諦めて食べてる
むしろパイナップルの入ってない酢豚は酢豚ではない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 04:15:01.08ID:X6Hs9s+y0
酢豚にパイン ハンバーガーにパインでハワイアンバーガー
辛口のカレーにパイン入れると辛い中でパインが優しい
ハンバーグと一緒に焼いたパインもいける
やってみてくれ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 04:21:32.43ID:9yV0g6xG0
パイナップルの有無はどうでもいいや それより出された料理の豚肉がカリカリと
しているのがいい グレードの高い店ならそれを味わえる タマネギもサクサクして
いること 他は無難に頼む
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 04:37:24.66ID:V9b9sZDc0
そもそも中華料理屋行って酢豚って頼まないもん
家で作る時にわざわざパイナップルは入れないし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:00:29.41ID:bccTVkcF0
ご飯食べるならパインはいらない
酒飲むならいる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:08:01.53ID:ZCoB/Jfe0
>>1
パイナップルには牛肉や豚肉を柔らかくする酵素が含まれてるんだよ
タマネギなんかも、同じように肉を柔らかくする成分がある
パイナップルやタマネギを生肉の上に置いておくと、肉が溶けてゆくのを確認できるよ
それを利用したのが、日本発のシャリアピンステーキ
タマネギのみじん切りに牛肉を漬け込むことで、牛肉を酵素分解で柔らかくして食べやすくしたもの
パイナップルにも同じ効果があるんだよ

肉とパイナップルの食べ合わせは、実は合理的な組み合わせ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:11:34.99ID:ojiuulPH0
「パイナップルを入れると肉が柔らかくなる」んじゃなくて
「ブロック状に切った肉を、野菜と同時に炒めるから火が通ってない」だけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:28:48.78ID:Ggf1Q+md0
>>349
ソレは分かってる
だが受け付けないw
すりおろしたパイナップルで、姿が見えなくなってれば大丈夫
『食事』に果物が入ってるのが嫌
同じ理由で、サラダの中にリンゴやミカンが入ってるのも嫌い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:38:01.42ID:/7N37n5O0
>>349
だから唐揚げにしたあとの豚肉にはなんの効果もないっつうの
しかも缶詰じゃなく生のパイナップルじゃないと意味ないし
肉を柔らかくするならすりおろすかジュースにして生肉を漬け込まないと効果的じゃねえし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:23:54.27ID:2bULypIl0
どっちでもいい
けど酢豚のパインは喰いたくない
ハンバーグは許せる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:44:14.09ID:ALs9LvpW0
うちの息子去年までスプラ中毒だったのに
今は完全にフォートナイト中毒だわ
他のキッズもそういうの多いんじゃない?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:57:09.20ID:tlxOYPZI0
なんでスプラトゥーン2やってもいない奴が書き込んでんだよw

>>361
フォートナイトやってっけど全然人が倒せんわw
いっぺんに殺されすぎ
もうちょっとこう、HPの減り方なんとかしてほしいわ
もうバリバリのコスチューム着た奴とかに勝てるわけがないし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:22:12.87ID:1ww8H+1k0
肉+フルーツまではあり
肉+フルーツ+野菜が嫌
てかフルーツ+野菜が嫌なんだなこれ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:48:29.46ID:qjY+mLyQ0
今回のフェス全然勝てないんだが。
パインアリの味音痴ども強すぎない?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:32:55.74ID:jVEfp2nb0
>>364
俺ありだったが、味方が子供か初心者ばかりで、ナシ派にボコボコにされたんだが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:23:37.82ID:ZNQALLcA0
パインはいいけど、じゃがいも入れてる王将の酢豚はNG
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:24:17.78ID:7p9YLDvM0
パインって何よ?

パイナップルだろ?パインは松って意味だからな!!
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:24:52.49ID:FuAk5JPv0
渋谷に本店のある老舗中華の南国酒家が
最初に酢豚にパイナップル入れたのは当店!って喧伝してるけど
実際どうなんだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:29:43.12ID:FuAk5JPv0
ちなみにパインナップル酢豚の元祖こと南国酒家は
1965年ぐらいに建てられた億ションの元祖ともいわれるコープオリンピアっていう
高級マンションの地階にあるけど、老朽化建て替えの話があるけど居住者の反対にあって
なかなか建て替え進まないでいるという。古い豪華建築好きには結構たまらない建物。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:31:16.92ID:mnhp1aga0
酢豚にちくわぶ入れたらどうなるんだろ
誰か試してみて
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:31:52.55ID:9lnm/yfL0
エビチリにエビ入ってるのが有りか無しか問うくらいの愚問だろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:21:59.26ID:X843x6MI0
は?パイン入ってなくても酢豚って言うの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:01.02ID:X843x6MI0
オムレツに卵入れるのはあり?と同レベルの愚問だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:23:33.57ID:X843x6MI0
>>7
むしろパインだけでいい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:45.89ID:f4oDpZiE0
うちの子供は無しに投票してた
無しが勝ったらしい
スーパーサザエ貰ったと喜んでた

スーパーサザエってなに?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:27:09.36ID:vRN+mCiX0
酢豚にパイン、ピザにパイン(ハワイアンピザのパイン&ハム)、ポテサラにりんご
全部ナシ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:29:33.52ID:m/KSQEg40
桃缶が入っていた事もあったな
パインと桃をケチャップと酢で炒めれば最高って事か
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:12:25.22ID:I3fPhCh30
パインは入れないで欲しい
肉を柔らかくする為に入れてるらしいけど
食感も嫌い
パインはデザートで出して
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:41.84ID:vRtMatez0
シウマイ弁当に杏子が入ってなかったら
発狂するだろう?
それと同じ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:13.20ID:SfF+zU5e0
酢豚にパイナップルは大アリだろ
あんなうまいもんあるか
むしろ、赤飯に小豆が入ってるのが嫌だ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:03:12.55ID:zEHMbNDd0
>>395
小豆は炊くと皮が破けてしまって江戸時代には切腹を連想させるのでおめでたい赤飯にはふさわしくないって事で
皮が破れにくいささげ豆を使う様になったんやって婆っちゃが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況