X



【ドラマ】<5%割れなら…>NHKが密かに画策!「いだてん」終了プラン 「終了後に複数の現場責任者の異動があるそうです」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/15(土) 18:11:32.52ID:a9uOTJfP9
今週、大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」の主役のたすきリレー会見がNHK局内で行われた。

 今年1月にスタートした第1部では、中村勘九郎演じる日本人初の五輪選手・金栗四三を中心に1912年のストックホルム五輪からベルリン五輪、そして東京五輪までが描かれた。

 今月30日から始まる第2部では東京五輪開催に向けて奔走した、阿部サダヲ演ずる新聞記者の田畑政治に視点が移る。

 ようやく場面が切り替わるタイミングで様々な刷新も期待されていたが、「いだてん」の視聴率は6月9日の放送でついに7%の大台を割り、6.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)という大河史上最低の数字を記録してしまった。現場のスタッフはさぞかし落ち込んでいるかと思ったら、撮影は淡々と進んでいるという。

「局トップの上田良一会長が大河ドラマの途中打ち切りの可能性を否定していることもあり、現場はまだ白旗は挙げていません。ただ、『いだてん』の終了後に複数の現場責任者の異動があるそうです。事実上の左遷人事だと聞いています」(芸能プロ関係者)

19/06/15 06:00 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/256170

写真
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/256/170/2e2d3c5b389e49bd114e24bc5487869d20190614175220538.jpg

1 Egg ★ 2019/06/15(土) 07:11:29.29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560550289/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:40.92ID:PNIHF3690
企画段階で刎ねる本だったな、まあおつかれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:16.72ID:ce9MFE+r0
こんな企画でgo出した奴が一番悪い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:29.85ID:+XO8urAC0
もぅ視聴率しか見所がない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:35.76ID:qsP2YTbE0
大河ドラマを見たら受信料3000億円キャッシュバックキャンペーンをやったら40%は取れる、簡単だろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:36.96ID:lkbCYvSG0
移動つってもその先でも我らから徴収した金で何千万も貰うんやでー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:41.83ID:pcx7r6vB0
クドカンの脚本がクソ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:37.52ID:t6dDbq8d0
大河の視聴者は侍の殺し合いを見たいだけでしょ
五輪ドラマをやるなら別の枠でやればよかった
それこそ朝ドラで1年間やってもよかったんじゃない?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:16:40.31ID:e0Xi8lT+0
大体NHK自体が糞だわー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:21.40ID:ce9MFE+r0
とりあえず一年も引っ張る題材じゃねーだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:40.52ID:JLrAOW1z0
面白いんだが
特に橋本愛がいい
長閑の庭と全く違う役作りで素晴らしい
40歳若かったらアタックしてみたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:25.15ID:gXpnNk5M0
朝ドラいえばごまかせると、思ってるクドカン信者。
普通にドラマとしてゴミだから。
15分を落語につかうのか?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:18:43.54ID:7dIZit2J0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  5%割れ… あー フジのでんじろうと争うようになったかwww
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:14.89ID:bsGnM0SO0
視聴率にとらわれない良質な番組作りをするからNHKの受信料制度が正当化されてるんだよね?
視聴率が基準とはどういうことなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:19:31.99ID:DY2kqi1C0
>>1
私に脚本 企画 スタッフ タレントキャスティング制作全て任せてください
5%どころか、10%も狙える
  女子選手が盛り上げる
  恋愛ネタにネタに展開する
  時代が飛ぶ
 子供の世代になる  ペットも出てくる
 沖縄 小笠原 の映像美も盛り込む展開にする
    スパイが現れ、水上都市でハードアクションをする
 主人公は幸せに亡くなる枕際で
 孫の美少女が近未来のファッションで未来のオリンピックで金を取る
  主人公の夢落ち
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:33.52ID:84R0EBVy0
NHKの年間平均視聴率によって翌年の受信料変わるようにすればいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:49.63ID:t6dDbq8d0
>>14
・・・と逆ギレする池井戸信者であったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:20:54.56ID:gXpnNk5M0
うたコンでも日曜8時なら10パーセント余裕だろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:22:33.11ID:jfO7q1Q10
NHKは歌番組もっと増やしてほしいな
この10年で民法の歌番組が崩壊したし
ゴールデンで残ったのMステの1番組だけになった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:22:37.03ID:gXpnNk5M0
>>20
はあ?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:22:58.46ID:dLCwqrAt0
よくこんな薄っぺらいくだらん内容を大河ドラマって言うわ。
マラソンものなら、マラソンもので、オリンピック出場を目指すスポ根ものにしたほうが
良かったような。
今すぐ打ち切ってほしい。NHKはドラマやバラエティを作らない方がいい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:24:04.02ID:gXpnNk5M0
サブタイトルもゴミという。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:24:45.14ID:dMdNFL0g0
阿部サダヲなら見るわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:40.68ID:oZ0Gil/00
クドカンといえばマスク・ド・スカンク〜あなたにヒップアタック
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:43.42ID:Pz9PMiWd0
政府ごり押しでやったんだろうけど
大河じゃあないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:00.37ID:PIzY3YCg0
あまちゃんスタッフの移動はかわいそうだから

能年玲奈を何を言われようが出して

視聴率10%越えしなさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:16.98ID:2hzC0MrB0
惰性で大河観てた高齢者が多かったんだな
ポツンと一軒家ができたら皆そっちに行ってしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:26.74ID:gXpnNk5M0
志ん生ハゲなのにそれすら再現しようとしてないし
落語パートがガンなのにそこの出来も最低。
通常パートもけたたましい。、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:28:49.70ID:2+l5uzwl0
>>1
大河なんて年寄りと歴ヲタの変人しか見ねーんだから時代劇やっときゃいいんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:29:42.58ID:5KLQa8S80
企画段階でダメなのはそうなんだけど主役とフガフガをキャスティグしたのも相当な間違い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:29:54.21ID:2hzC0MrB0
>>5
大河ドラマを観た人100人に100万円ずつ差し上げますキャンペーンでもいいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:00.01ID:2jm5LauI0
つーか、やっぱりクドカンは面白い脚本かけないってことでは?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:17.43ID:7dwwCaNv0
視聴率を追う番組作りの局を
公共放送から分離して商業放送にするといい
視聴率を追う娯楽番組を強制契約・強制料金徴収
で作るほうがおかしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:30:17.56ID:IA54QZPj0
全身ピアスみたいなもんで多くの人はきもいと離れるけど中には好きな人もいるわけで
そこの心理的ハードルを越えてしまうと何でもOKになりうっすいストーリーでも面白いと感じてしまうのでないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:13.34ID:U1Nv6Rx40
そんなもんやなのんのおれへんいだてんなんかやな
餃子のない王将みたいなもんやないか
俺は餃子食えへんからええかど
どないやっちゅねん怒るでしかし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:32:55.55ID:85wGNzCu0
阿部サダヲじゃ絶対見ない。顔からして嫌いだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:34:05.97ID:9srPWGhI0
オールスターで なんでこうなるって感じだからな。
去年は 西郷隆盛でもうまく行ったのに
プロデューサーとか 陸王と被った時点で企画したのが
一番無能だろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:35:14.41ID:r5/jZPUe0
フガフガが最初から無かったら、プラス5%くらいいったんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:35:21.51ID:7J0I26jp0
脚本家のせいじゃないよな
あらすじ聞いただけで1ミリも全く見る気しないもん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:35:39.69ID:EpgQesJ80
5%でも50万人は視てるんだから凄い数だよ
そう考えて最後まで頑張って!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:36:41.97ID:Q5nYCU9y0
オールスターって、何が?
業界受けだけだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:50.57ID:Lf31OEf90
スポンサーの顔色伺わなくて良いために受信料でやってるのに視聴率気にするのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:39:49.29ID:ZvbAKY3R0
やっぱ聖徳太子やるべきだったろうが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:45.91ID:A+khETGO0
5%切れば終わるならさっさと5%切って真田丸かあまちゃんの再放送したほうが良さそうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:41:25.32ID:vwVdaTL30
官邸に忖度、芸能村に忖度、歌舞伎界に忖度、
企画、脚本、キャストすべてがダメだから納得の低視聴率
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:41:43.61ID:EO1es4aV0
ドラマ番組としてはまったく興味はないが、この番組が作り出す
ドラマには興味津々。どこまで視聴率が下がり、どういう人事が
くだるのか。クドカンの今後とか、いろいろドラマがありそう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:42:24.24ID:+6XeCH1n0
フガフガフガ、フガーフガガガ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:43:04.36ID:2jm5LauI0
>>46
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:43:45.37ID:RckX5bvs0
クドカン最低やな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:44:11.12ID:AiwJPVBP0
>>42
うん。。。
分かる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:44:32.16ID:X1QjHrE20
たけしのパートがドラマの邪魔をしているのは、誰の目にも明らか。

それを分かっているくせに、出演パートを削減するなどの対策をしないのは、
明らかに、クドカンとたけしへの忖度。

はっきり言って、彼らは、ドラマの改善よりも、
「クドカンとたけしへの忖度」の方を優先したということ。
つまり、自業自得ということです。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:45:24.70ID:Us5c60200
たけしと落語なくすだけで解決www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:45:53.51ID:Xix8YC7D0
>>51
聖徳太子は空想とか言ってる御用学者が発狂するよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:36.98ID:EeDigxBU0
脚本も演出もよくもまあ、これほどグダグダで完パケして放送してると感心する。
たまに見てると、画面もセリフも汚いし、ストーリーは完全なご都合主義。
この程度のスタッフでドラマが作られることに奇想天外な驚きを感じる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:38.64ID:su9YuB7Q0
大河もそうだが今のNHK自体がやっすい番組ばかりのゴミ生産所だからな
内部の中心から腐ってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:46:41.06ID:V901kA/O0
まぁ、明らかに朝ドラ向きな作品を
わざわざ大河枠に持ってきたら失敗するわね。

いくらオリンピックを盛り上げるコンセプトでも
合わないものは合わない。
そのせいで盛り上げ効果が一切無い状態。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:47:22.02ID:Z9p/81Hc0
こんなのすべて嘘。
「いだてん」面白いから大丈夫だよ。
視聴率が悪いのは想定内というか、俺は悪いほうがいいよ。
見てる人は限られているってことだから。
1パーセント切ってくれれば、100分の1の確率。
滅茶、得した気分。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:51.26ID:5UAplRD60
日本人から強制徴収した受信料を在日枠の役者や制作スタッフに流すためだけの茶番劇
誰も見てないのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:51:43.20ID:ws6LpvWU0
偶々先々週の回見たんだけど面白かったよ。大河ってことでハードル上がっているのかも。それに今は他局も良いしね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:52:36.79ID:Kh0X6WDNO
>>68
お前が何を考えているのかなんて、日本人の誰も興味ないから大丈夫だw


レスしてくれてありがとうと思ってね。
あ、オレにはレスしなくていいからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:11.58ID:xWB/8ux00
>>22
もちろん裏番組に負けているのでしょうか?情報求むっ!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:54:04.03ID:PjjO+d2D0
見てる人がほとんどいないから批判も少ないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:08.66ID:yF8rVJYi0
大河ドラマをやめて その時間に格闘技中継でもやってほしいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:24.58ID:xWB/8ux00
>>73
反対に裏番組見ている人は多いのでしょうか?情報求むっ!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:55:27.08ID:WwNnV8WZ0
強奪徴収した視聴料金だもんな
何やっても文句あっか てなもんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:48.14ID:eEveJ8Nx0
スポーツなんざ所詮は虚構フィールド内での疑似戦闘にすぎない
科学者や発明家やビジネスマンのやってる戦いこそ本当に世のため
人のためとなる、価値あるもの
いまのEスポーツを我々が胡散臭くおもうのと同じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:35.36ID:+tTpK+bM0
>>36
原作ありなら◯
キャストが魅了的なら△
両方揃ったら◎
更に局のプロデューサーから度重なるダメ出しという介入があれば◎◎
両方無しなら▲
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:40.96ID:rsOu5Xr20
NHKが責任を取り謝罪と受信料返還するべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:57:47.64ID:RSAzsKhM0
もうじきサダヲが止めを刺してくれるで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:58:08.58ID:obXJVjpw0
54 名無しさん@恐縮です 2019/06/15(土) 18:46:28.39 ID:MK5NlMTh0
>>1
3 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/13(水) 15:36:56.80 ID:BC78v04b0
麒麟がくるもヤバい

【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係

http://file.carpu.o-oi.net/003.jpg(下半身丸出し伊藤英明)
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビル)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:00:51.85ID:7TzMLBP90
未だに朝ドラ向きとか言ってるアホがたくさんいるな
朝ドラが視聴率高いのはそれなりのクオリティを保ってるから
いくら朝ドラでも純と愛とかまれみたいな低クオリティ作品だと20%切っている
仮にいだてんを朝ドラでやっても20%割れで大コケと言われる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:16.40ID:EeDigxBU0
朝ドラがそれなりに見られるのは、広瀬すずを始めとしたキャストの撮影がうまいから。
って言うか、テレビマンとして普通に、アップや引きの組み合わせができているからだ。
このクソドラマはそんな最低限のレベルのはるか下だからだよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:20.79ID:1+Ir9Bet0
東京五輪ヨイショがダメなんだと、いつ気がついたんだかw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:04:37.59ID:Dv5dCOLC0
数年前に視聴率が一桁になった時に大河自体に終止符を打つべきだったんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:45.47ID:6h+aDFTi0
もうオリンピックの誘致とか
ゼネコンの機嫌とりはやめれぱいいのにね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:09:51.89ID:q3Zqeq040
いっそのこと天照大神と素戔嗚尊でSFドラマ作ったらどうだ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:12:12.03ID:Syrw9gM50
あまちゃん はたいして面白くなかったのにヒットした
まぐれ当たりは続かない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:13:31.55ID:JWXwLgAt0
大河好きの俺が一度も観てないわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:14:12.18ID:laAOT3ge0
NHKシリア支局とイラン支局か・・・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:15:15.94ID:KeUVmG/70
第一部完で終わっとけばいいじゃん
大河最低視聴率叩き出して一番終わりやすいタイミングだろ今
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:08.72ID:4xyWttIN0
>>82
次の大河も打ちきりw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:08.72ID:0JU7EYVK0
ろくに見られもしない作品に固執してムダ金使ってんじゃねーよ
受信料納めろって主張だけ立派だなぁ、民衆が納得いく作品を作れないならやめちまいなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:16:45.11ID:7XEhcDP90
発表段階で期待した人も、選手や協力者が苦難に耐えて五輪に挑む情熱的挑戦のオムニバスドラマを求めたはずなんだよな。
役者の役作りそっちのけで選手を延々茶化したり、見所を落語でぶち壊したりなんてのは全く求めてなかったろ。

最初から脚本の方向が論外だったとしか。
ゴーサイン出した奴何がしたかったんだ?落語好きにも不評だろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:21:24.99ID:1R/r7Cqm0
先週のは予想通りだは
冒頭からクドカンのオナニーパート長かったから
これで離脱する人多数だなと思った
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:25:39.45ID:+q/Dadiz0
>>1
>5%割れなら、、、

ハードル下げすぎだろ?
ボーダーラインは6.5%くらいじゃないかw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:28:04.75ID:gXpnNk5M0
人見も黒島もそれなり身長あるから
さっぱりデカくみえなかったわ
志ん生もハゲてねえし、なにからないまでゴミだな、このドラマ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:31:11.45ID:MuyNZQzK0
>>81
来年が怖い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:33:08.61ID:L7OpZLK90
他の大河と違って地元の視聴率も低い上に大河記念館もガラガラみたいね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:33:18.71ID:qUlCEN0+0
>>1
日曜日午後8時という最高に恵まれた時間帯で
あれだけ散々しつこくくどいぐらい番宣をかけて
こんな視聴率じゃもはや関係者の無能ぶりを徹底的に
証明して余りあるわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:39:26.56ID:yYAPcNAi0
>>114
悲惨だね
視聴率以上に損害凄そう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:05:00.34ID:Hc4am/I00
>>1
会社ごと潰れてください。
NHKが無いと困るって言う日本人はごく一部でしょう。
大半は消えてもなんともないのに年間2万円も払わされてるのです。
挙げ句の果てにインターネットにまで放送するとは。スクランブル無しに。
今の日本に必要ないものはパチンコ屋と高額携帯キャリアとNHKと無能野党です。

これらが消えるだけで国民の暮らしが向上する事でしょう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:09:38.37ID:Fo0c1dgI0
主人公が交代するらしいじゃん
そのタイミングで終了すればいいんだよ
受信料の無駄遣い
NHKだからって何やっても許されるわけじゃねえぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:12:55.06ID:cH30kVdtO
後半は「招致」の話だろ
ますますブラックになってくる
竹田会長の招致裏金逮捕をどうしても連想する
早く手を引いた方がいいよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:16:46.77ID:CQRXk6fh0
俺はすっごく楽しみにしてるよ
明日の視聴率を
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:20:47.74ID:rWwE0TDF0
じゃあ、リアルタイムで視聴率を表示すれば
高い数字とれるんじゃない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:22:32.33ID:+KdsScer0
毎週録画して見てるが、落語パートをすっとばして見ると、そこそこ
面白いんだよなあ。
拷問のような落語が流れをぶったぎって、展開を地獄に落とす。
クドカンは数字を落とすためにわざといやがらせの落語を入れてるよ
うにしか思えない。
もし、あれが面白いと思ってやってるんなら、引退した方がいい。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:23:27.58ID:CQRXk6fh0
画面右下に折れ線グラフ窓がポップアップかw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:32:15.06ID:O88I3/g60
しれっと、坂の上の雲やればいいんじゃね。結構、話数あるし。
すべることは、最初からわかっていた。予想以上にひどいけど。
心配するべきは、日曜八時は大河という視聴習慣が雲散霧消すること。
打ち切るべきやね。
落語なら、昭和落語心中のような名作もあるし、スポーツなら陸王とか
あるのに。脚本も演出もぜんぶドラマの作り方がおかしいんじゃね。
クドカンは、あまり悲観しないこと。もともと、才能がないんだから
あまちゃんで勘違いしすぎ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:35:47.86ID:9dx69kgl0
ホントにそれやったらNHKいよいよ笑いものだがな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:46:34.90ID:Sv4Bvq0z0
流石に今更終われんだろ…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:47:00.92ID:m1zZRg9F0
現場にgoを出した管理部門も逃げるんじゃねぇ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:55.58ID:upwXW2dC0
>>124
災害時やスポーツや超常現象関連などでは当てになるからなくなったら困るなあ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:33.77ID:xWB/8ux00
>>98
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:59.91ID:xWB/8ux00
>>106
みんな裏番組に持って行かれているのでしょうか?情報求むっ!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:24.36ID:Sdij7AY30
八代将軍吉宗またやってくれないかな
子役の子が包帯取ったら松平健になったのは笑った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:54:29.33ID:OwCueBwB0
あまちゃんも実はヒットなんかしてないからね
視聴率は極めて平凡
単に声のでかい層が騒いだだけだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:33.74ID:GtuSbeqP0
>>138
硬派なドキュメンタリーやるからな。
たまにやらせで失笑させられるがw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:32.09ID:koUwOfBT0
多額の制作費かけてこの数字は民放ならとっくに打ち切り
打ち切りにしないのは年度末の公共事業と同じで
「もらえる予算は無駄でも消化しないと」ってだけ

こんな誰も見てないクソドラマに制作費かけてないで受信料減額しろよNHK
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:59:52.60ID:oL/CQfUk0
暖炉の映像で5%行くんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:34.89ID:YmvQ7WF50
>>133
クドカンは今日も元気にNHKで冠番組出演です。

大人計画推しといい、この厚遇ぶりなんなんだよ。

会長のケツでもほったんかよ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:01.54ID:WTL/CmoT0
NHK にだまされてハコモノを造った地方自治体は開館当初のご祝儀相場は
ほんの束の間で、その後、今にいたるまで入場者低迷で青息吐息である。
 熊本県玉名郡和水町 「金栗四三ミュージアム」
  http://www.kanakurishiso.jp/user_data/museum
 熊本県玉名市 「いだてん大河ドラマ館」
  https://kanakurishisou-taiga.com/
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:04:11.35ID:5c4tFFbu0
絵面が終始汚い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:06:19.21ID:uHH1r9Oo0
無理やりオリンピックにせずに
スポーツなら雷電爲右エ門でやればよかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:32.95ID:WRcns9320
落語パートなくしてくれ
ほんといらない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:10:43.13ID:NGtXZAXc0
>>1
画像のアホ三人衆もNHK出禁にしろ!
糞てん大河さっさと打ち切れよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:13:05.47ID:5zanoRyH0
もうさ、ほんとに暖炉の映像とか、東海道線鈍行で大阪まで行く車窓映像とか、
ノーナレで延々流してたほうが視聴率取れると思うぞ。

6:55の尾道の渡し船が行ったり来たりするだけの45分でもいいやw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:26.49ID:sCym2wEM0
NHKは嫌われ者という自覚がないので、つまらない番組を垂れ流し続ける。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:34:06.60ID:wavl/aa20
6月がもうすぐ終わるんだけど、
働き方改革でアホぴょんにおもねった一回休みはどーすんの。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:42:16.05ID:MfpwEKvy0
5%割れなら受信料返せよ
そのくらいの危機感を持ってやれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:23.68ID:/oWlQDtw0
広瀬の朝ドラ面白そうだから三話ずつやってくれんか? 最初から
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:44:53.03ID:wTsmMr240
やらなくていいからもうやめろ
これ以上ゴミを作るな
受信料の無駄遣いやめて発展途上国に寄付でもしとけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:46:19.62ID:ujN7fiyA0
>>17
NHKは自分でも視聴率調査してるしな。
Eテレだって例えば学校教育番組が学校で全く使われてなかったら悲劇的だし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:46:31.65ID:sCym2wEM0
NHKの契約世帯は75%なので、実際の視聴率は6,7%×0,75=5%
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:46:53.93ID:Lq6TBRYL0
中村屋が一番悪いと思うけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:48:48.22ID:GiG7gQqC0
>>160
子役の時は評判良かったけど
いまは広瀬すずのPVだって評判が悪い
BS組はおしんの後だから特に
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:51:45.76ID:bzZsIFBk0
BS派だけど大河のあとのコメディー時代劇のほうがおもしろい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:52:58.16ID:qeeKQe3f0
ピエールの時に打ち切っておけば傷つかなかったのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:55:53.33ID:q5vU7TBH0
俺がこのドラマを1回も見ない理由は主役が河原乞食だから
不細工で大根でゴリ押し世襲見てたら気分が悪くなるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:27.86ID:rPqBnog60
もう史上初の打ち切りで話題振りまくしか残ってないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:05:58.13ID:q5vU7TBH0
無様な番組のくせに土曜日の午後の再放送続けてるとか
どんだけ図々しいんだよ
サダヲに主役がバトンタッチしたところで
今更もう見ないから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:06:29.05ID:lvYHUkRF0
なんで嵐のオリンピック番組のことを消してるのかw姑息だな
ジャニもNHKも襟を正せ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:09:55.61ID:k7r5yZR70
石田ひかりも仕事しまくらなきゃいけなくなるんだろうか
しかしNHKドラマ制作のエースを今回集めたのに、そいつら軒並み左遷とはww
局内で大勢笑う奴らがいるだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:14:18.55ID:xuT2B+mo0
主因は題材だと思うんですね。。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:22:38.41ID:4+k6r3690
もうじき2部が始まるから持ち直すね
NHKに嫌がらせをするのはもうやめて日曜8時は家族で楽しいクドカン大河を見ようね
せっかく視聴料を払ってるのにお金のかかったドラマを見ないなんてもったいないって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:23:30.40ID:CFH/n7bh0
>>130
>クドカンは数字を落とすためにわざといやがらせの落語を入れてるよ
>うにしか思えない。
>もし、あれが面白いと思ってやってるんなら、引退した方がいい。

宮藤官九郎は、志ん生ドラマをやりたくて始めた企画
本気で面白いと本人は考えてると思うよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:44.78ID:CFH/n7bh0
>>147
制作スタッフに宮藤官九郎のファンがいるんだと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:25:29.76ID:xWB/8ux00
>>172
これからは裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:40:20.90ID:n/SFLoWo0
オリンピックにクドカンにたけし

それで人気が出ると高笑いしていた間抜け幹部の顔が見たい
0184sage
垢版 |
2019/06/15(土) 22:47:47.92ID:tEfSnU3F0
ガリ坊主が水かぶって奇声あげるとか、キチにしか見えないし、うるさい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:53:59.28ID:sCym2wEM0
人に喜ばれない仕事は単なる犯罪行為で、NHKは紛れもなく反社会勢力
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:17:06.59ID:MJGfUiOO0
クドカンは信者の言う通り天才だと思う
視聴率がいちばんの見どころの大河なんて今までにない斬新な大河だし、タイトルを視聴率の下落のスピードで回収するなんて狙ってもなかなか出来ない
歴史に残る大河になると思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:20:33.81ID:QVoBmgEj0
>>165
主人公に都合が良すぎでドラマが何もないんだよな
先週まで見てたけどついにやめた
いだてんはまだ見てる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:30:54.20ID:CFH/n7bh0
>>65
>ストーリーは完全なご都合主義。

事実は小説よりも奇なり
を地でいくような「史実」がいだてんには沢山織り込まれるので
時々よくこんな組み合わせを考えたとアレンジに驚く時もあるよ

しかし落語とオリンピックを混ぜたのと
スポーツの扱いが雑だから
スポーツ史を楽しみにしていた視聴者からも呆れられている
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:33:12.46ID:e67HEQ5g0
早く打ち切って、ラグビー特集や東京五輪予習編でいいやろ
あんなつまらない番組にゴーサイン出すとか幹部はセンスないにもほどがある

ぱっとつけて民放と区別つかないし、吉本やジャニーズAKBに頼るなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:42:40.80ID:MJGfUiOO0
市川崑の東京オリンピックの記録映画流せ
いだてんは芸術性が高いとか抜かしてた会長も真の映像作品はなんなのか学ぶいい機会になるだろうし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:43:43.06ID:d6x497dM0
>>17
視聴率が基準というのは確かにおかしい
ただしいだてんは良質な番組とは言い難い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:47:48.06ID:d6x497dM0
>>175
どんなに制作力があってもこの脚本なら無理
クドカンと関わったら負け
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:48:10.25ID:F1REDgO/0
誰がどう考えても大河の題材じゃない

明治維新後なら日清日露や
思い切って第二次大戦を題材にしろや
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:50:15.32ID:O/JZtOvcO
皆が皆視聴率なんて二の次、自分は自分のやれることを最大限発揮するだけ、みたいな意識でおれるわけではないだろうしどうやってモチベーション保っとるんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:50:53.77ID:7TzMLBP90
>>194
視聴率が全てだろ
なつぞらはずっと20%超えてるから成功
いだてんは二桁もいかないから失敗
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:52:54.95ID:N0di9/zv0
初回15%が半分以下まで減ってるんだから
良質な番組ならそんなに逃げられるわけがない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:54:39.89ID:AJjUYzRL0
今年の大河はおもしろいとおもうんだがな

誰もみてないのはギャハハバラエティ視聴者しかいないからか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:58:18.71ID:b2/kYSPS0
不振の原因を一軒家のせいにしておいて一軒家が休止でもさげて爆笑させて欲しい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:06:17.88ID:CwGCKHvB0
>>200
だよな
いだてんの視聴率が関係ないなら今までの大河の視聴率も価値のないものになるということ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:13:34.13ID:Tnvav1pt0
>>200
いや、視聴率が全てではないと思うよ
NHKスペシャルのサイエンス系のとか面白い

視聴率だけなら民放のようにチャンネル変えさせないせこいテクニックをたくさん入れた、薄っぺらい番組がいいのかという話になる

ドラマだって中身が詰まった作品ならいいと思う
いだてんは中身が何にもないからダメ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:15:33.53ID:RDCAPf180
最初は大河っぽくないけど面白かった
最近は大河っぽくない上につまらん
でも花燃ゆとかシエよりかはマシ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:17:29.20ID:21gBR/su0
個人的にクドカンが好きでないのでこれ以上勘違いさせないためにはどんどん数字落ちて欲しいと願うこの頃
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:18:46.09ID:LDFXlkCz0
こんなんだれみるの
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:24:58.90ID:N9WhVDua0
え、面白く観ているが。ただ、今までの大河みたいに集中して観るというより、いろいろしながら観てる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:26:14.96ID:XjZ037Ug0
なりふりかまわず、のんをだせ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:37:06.57ID:A7WFIoTb0
>>189
自動車輸送船の海外航行すごく面白かった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:45:05.33ID:fvqA4RFB0
>>207
大衆性を重視した大河と多少の専門性を要求されるサイエンス系の番組じゃ
視聴率に求められるハードルが全然違うだろうに…頭悪いなアンタ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:46:48.01ID:uX93qQdc0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:48:22.38ID:uX93qQdc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:48:52.97ID:uX93qQdc0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:54:53.19ID:i8RA+nPd0
題材から悪いのに左遷されるやつら
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:13:22.75ID:Tnvav1pt0
>>216
大河に大衆性?
山河燃ゆとか獅子の時代みたいに、大河は元々は大衆的というより、
中高レベルの歴史くらいは頭に入ってる人間が当時の時代をドラマとして楽しむものだろう

それにサイエンス系の番組は多少の専門性が要求されるから視聴率に求められるハードルが違うというが、
それなら見る人を選ぶサイエンス系の番組なんか最初からなくした方が視聴率のためにはいいだろ
でもそしたら受信料払うの本気でやめるわ

大衆的な番組はどうしても中身が薄いから、
視聴率を重視すると民放みたいに薄っぺらい番組ばかりになるから
そうならないように受信料で支えてるという理解
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:16:04.19ID:xTSS4Zek0
こんなつまらん大河初めてや
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:25:44.15ID:QojGWStk0
なんの関係もない志ん生と四三の人生が行き来するのもイミフだし
嘉納はじめ登場人物がみんな脳天気で子供っぽすぎるのがなぁ
あと歴史には興味あるけどスポーツはあんまりないからモチベわかない
直虎も西郷ドンも完走したけど数回で脱落したわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:31:06.84ID:doVWtxDk0
志ん生の思い出噺としての東京オリンピックなんだろ?
みてないが。
東京オリンピック部分は事実ではなくあくまで志ん生の記憶の中のやつなんだろ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 04:10:33.61ID:XG7d9KmN0
綾瀬さんいるし、黒島結菜でてきたから見るよ
白血病の人利用するか?
嵐なんか見たくねーよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 04:33:39.33ID:fcAw2jUl0
黒島結菜が綺麗だったので今日も見る
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 04:42:18.61ID:DZwqc1he0
裏の一軒家休みでも、裏番組に負けて2桁難しいのでしょうか?情報求むっ!!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:01:46.04ID:l5MFCdIg0
独眼竜政宗以来、琉球の風も花の乱も武蔵も風林火山も江も平清盛も花燃ゆも完走してきたうちのオカンが、ついに脱落して一軒家見だしたほどだw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:09:05.69ID:Wy7OLrn+0
四三の子役は可愛かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:36:59.45ID:DZwqc1he0
>>231
一軒家お休みでも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:46:23.68ID:NQXacUdQ0
今の時代は視聴質
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:48:26.13ID:6vPsLhI30
一軒家に住んでる人の平凡だがリアルな人生語りのほうが
おもしろいし、感情移入できる。
軽薄が身上のクドカンが落語を使って大河をいじろうとした
のかも知れないが、たけしの起用が最大の誤算。
言語障害の落語家なんて視聴者をバカにしてるだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:53:34.92ID:Nn/OTXwyO
ヒガシ以来(琉球の嵐)の打ちきりなら勘太郎もある意味親を越えるわけだよね
ここまでひたすらコネで上がってきた無能なんだから精算すべきよ。こいつのために
新歌舞伎座には6本も人柱がたったわけで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:54:44.86ID:NQXacUdQ0
>>237
琉球の風は打ち切りではないぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:57:40.17ID:2GdErAgf0
だったら「志ん生一代」で、志ん生、馬生、志ん朝を描けば良かったのに。ラストは志ん朝を弔問して泣き崩れる談志。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:07:49.15ID:eM9Uuy5gO
>>239
談志を小さん一門と圓生一門が袋叩きにして
進退きわまった談志がショッカー大幹部に変身
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:11:32.13ID:gBJssVhf0
>>231
花の乱は日野富子入れ替わりとか
山名宗全が富子LOVEとかファンタジー設定wだけど
役者とかセリフなんかは格調高いというかしっかりしてるけどな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:12:07.77ID:fKNW02+i0
もう駄作だと認めて打ち切りでしょ
見る気がおきない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:27:49.80ID:fIP7u1Wi0
打ち切ってなつぞらを45分総集編にして流した方がいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:35:19.49ID:Tb5iGjT50
>>1
その時間朝ドラの1週間分とけやった方がエエやろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:35:50.59ID:Up9pCFMk0
金だけ強制徴収して
見てもらう対策は何もやってないに等しいからな
報道では視聴率が低い事しかネタにされない
いっそのこと、視聴率は出さないようにした方が良い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:41:31.34ID:JDF6m6fd0
花の乱は4月開始+不人気応仁の乱で爆死してたな
今、応仁の乱ブームというがやっぱり無理だと思う、この題材
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:45:54.60ID:JDF6m6fd0
あんまり知られてない題材ならまずオーソドックスに作るのが鉄則だろ
なんだ、このゴミドラマ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:48:50.70ID:fIP7u1Wi0
>>249
NHK適性が異常に高い宮崎あおいを使えばいいのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:51:23.71ID:P5w7BLUw0
>>16
NHKは民放より高いからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:53:40.28ID:CCRbTQpU0
>>204
いや面白いと思うよ



視聴率が
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:56:49.52ID:JDF6m6fd0
>>204
クドカン信者はこんなドラマを落ち上げて知性派ぶるのはもうやめたら?
その手はもうとっくに通用しないよ
汚いまねばかりしやがって
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:05:55.54ID:CCRbTQpU0
自分たちがどれだけ嫌われ軽蔑されてるか自覚ねーからなNHK
表看板のはずの報道部門も近年は地滑り的に堕落してやがる
開会式と閉会式の区別もつかない離婚ヘラヘラ女とお付きのムン・ジェインもどき
タレント気取りで王子とか称してる武田、朝ドラの事しか念頭にない高瀬
キャラ立ちまくった・日本が誇る・豪華アナウンサー集団に溜息が出るぜ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:07:39.54ID:e6k0deoT0
女子選手を育てている今の放送は面白いよ。
今日の放送では、関東大震災が起こるが。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:09:31.89ID:e6k0deoT0
2021年の話にすでに興味がある。
また家康だったりして。
戦国時代か忠臣蔵やると安泰なんだよな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:10:41.57ID:Sivr/xek0
打ち切るなら
早いほうがいい

そのほうが傷は浅く済む
6月中でいいと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:15:30.28ID:d8KTK9ni0
西郷どんより面白い。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:23:08.05ID:0Vjs+PK10
もう予算節約して、来年の期待できる大河につぎ込めよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:44:09.13ID:0Vjs+PK10
>>258
忠臣蔵とか新選組とか
その他のメンバーの話も興味がある
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:44:30.63ID:Gexzu8J80
>>251
綾瀬よりはマシだな
少なくとも良作にはなった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:53:47.61ID:Gexzu8J80
>>256
的確でワロタ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:56:07.55ID:Gexzu8J80
>>262
来年も以後大河ドラマが何とか存続できる程度に立て直されるだけだよ
15以上の高視聴率は無理
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:57:09.94ID:KUMNAKuF0
NHK「いだてん」の視聴率が極めて冴えない理由
大河ドラマ「歴代ワースト記録」の意味
2019年06月16日
木俣 冬 : コラムニスト
https://toyokeizai.net/articles/amp/286960?display=b
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:57:30.14ID:+PfOQ1eh0
落語はオリンピックとは関係ないだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 08:59:30.69ID:hTz/k6NZ0
関西をここまで蔑ろにした大河はなかった
大河と言ったら関西が中心だったのにもう見ない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:00:57.63ID:Vr5GkiXB0
見捨てられた今の事態は自分から招いた
さんざん辛抱して見続けようとしてくれた客を振り回して杜撰に扱って、ついに落胆させちまった付けは大きい
いまさら何を見せてもろくに戻ることはない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:11:09.61ID:ducPDvS70
ポツンと一軒家のせいだから
あの糞番組が大河ドラマの視聴者層を奪った
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:13:11.58ID:824oF5v+0
主人公をタイムスリップさせれば好きな時代のドラマにできるよ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:14:54.23ID:Gexzu8J80
>>272
一軒家が休止でも今日も横ばい以下の可能性もあるけどな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:18:41.63ID:CmEIopMH0
玄人には受けてる
小学生には受けてる
観ないやつはバカ
みたいなことを制作側がさんざん出してきたけど

家族に付き合って全話見てるが普通につまらない

制作側は真面目にスポーツドラマ作る気が全く無いだろ
オリンピックをテーマだと言ってさんざん宣伝しておいて
落語家の人生ドラマをメインに見せられて
喜ぶやつなんかいねーよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:23:23.53ID:mNhK3/bBO
>>18
素晴らしい

視聴率20%ですね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:25:51.55ID:Jzyxvts40
5%割れなら視聴者へのお詫びで、受信料値下げしろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:44:28.65ID:rg89fS0u0
石田ひかりの旦那がPなんだっけ
左遷されたら、石田ひかりが大黒柱として家計費稼ぎにドラマに復帰するのかな
あすなろ白書中年編やってくれ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:52:06.69ID:R8dzRUHV0
菅原小春が出てきてますます面白くなってきた
見てないやつらは本当に馬鹿だと思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:05:35.21ID:Y940SscP0
>>1
これはさすがに5%は切らないとタカを括ってるってことだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:07:05.33ID:V/Z1+sIj0
いや内容に自信があるんだったら
最後まで放送したほうがいいんじゃねと思う

武蔵ほどハチャメチャじゃないしw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:11:28.39ID:8qs/hySe0
七月から大河ドラマ「ケネディ」やればいい
12月最初にはダラスまで間に合うぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:22:46.38ID:4jS8d0yj0
コカイン
不倫
離婚
フガフガ

まだ打ち切らないの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:58:28.98ID:DZwqc1he0
>>244
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:59:28.44ID:DZwqc1he0
>>274
その影響で、イッテqの視聴率は上がるのでしょうか?情報求むっ!!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:00:18.12ID:bNJk6bfR0
「視聴率低迷の元凶は志ん生を演じるビートたけし説、主役の中村勘九郎説がありますが、やはり脚本家の宮藤官九郎が問題なのです。そもそもクドカンはスポーツを好きではありません。
週刊誌のエッセーでもスポーツの話はめったに出てきません。クドカン自身、汗と涙のスポーツからは最も遠いところにいます。スポーツへの愛情が感じられないところが視聴者にもまるわかりなのでしょう。」(事情通)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:05:25.81ID:DZwqc1he0
>>270
これからは裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:05:57.16ID:DZwqc1he0
>>294
裏番組の影響もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:09:39.67ID:6+CCHCGI0
>>258
東条英機だよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:21:21.23ID:1rIXWS3n0
なんでや!めっちゃ面白いわ!
今日は天王山の関ヶ原!
一昨日は吉良邸討ち入りで泉岳寺凱旋!
光秀に負けるな!猿浮気いたし候!
面白過ぎてもう目が離せん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:44:36.87ID:o/lfdROE0
森山って役者に全く魅力がないから
落語パートがただただ不快なだけになってるんだよな
あの役は愛嬌がないと無理でしょ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:47:01.47ID:m9jGQt240
観るものないから惰性で大河観てた中高年が多かったんだな
ポツンと一軒家が来たらごっそり持ってかれた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:48:14.94ID:CCRbTQpU0
>>268
リンク先の記事読んだけど、主演+脚本家の3ショットがやっぱ不快
面構えに全く数字をとれるにおいがしない
そもそも俺はこの宮藤某が嫌い
シンナーやってたような痴呆ヅラに軽薄な帽子
ところでサブカル系ってどうして皆あーゆー帽子ファッションなんですかね
この教祖にしてあの信者あり、だ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:19:16.50ID:OqA2Ecv50
>>179
これはあくまで推察おおかた妄想に近いが
オリンピック大河の話があったときクドカンはオリンピックに
興味がないから書けないと辞退したのでは?
それでも是非と言われてそれなら落語とオリンピックの二本立てでどうでしょうと
持ちかけた、というのはどうかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:24.70ID:OqA2Ecv50
綾瀬はるかがどうとか言う人がいるが観てないだろう
スヤさんは彼女でドンピシャなんだよ
宮崎あおいもいいけどスヤさんは彼女だな
それからたった3分も出ない女優一人に嫌味を言うのもなんだかな
綾瀬大竹獅童がもう観られないと思うと寂しいよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:40:02.51ID:4jS8d0yj0
>>305
高級とされる食材をどんどんミキサーに入れてかき混ぜて焼いたら、お好み焼きの出来損ないが出来た感じだな。コカイン・フガフガ・クドカンと
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:28:42.24ID:fIP7u1Wi0
>>307
宮崎あおいはNHKでの実績が凄すぎるから
民放だと実績ないんだけど
宮崎あおい
純情きらり19.4%
篤姫24.5%
あさが来た23.5%
綾瀬はるか
八重の桜 14.6%
精霊の守り人6.8%
いだてん9.7%
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:18.10ID:CAb7TnoT0
視聴質が高いのであれば問題ない
清盛もそれで押し通したし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:34:10.17ID:VyiWzPmJ0
>>312
その視聴の質が低いのが問題なんだよね
歴史に興味ないような人しか見てないし、
ながら見の人が多いし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:35:30.11ID:LzimBz/N0
企画が失敗の全てだろう
2時間ドラマで満足できる内容を1年かけてダラダラやってんだから
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:41:15.69ID:gPoX/JK00
五輪に関わるクリエイターは悉く何かやらかしてるな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:13:04.45ID:QjR4SgFoO
>>1
[組織的詐欺一味の可能性が高い「いだてん」関係者に法の裁きを]
(以下の論考は表現の自由には一切抵触しないはずです)
この国民をなめくさった異様な集団を、単に打ち切り程度で免罪してはならない。
例えば、このおかしな放送局は、ドラマの中で相当の尺を占拠する落語パートに一切触れぬまま、どれだけの番宣を垂れ流したことだろう。
NHKは番宣やり放題だが、民放ならその時間枠こそがメインのCM枠になるわけだ。
そういう意味では民業圧迫も凄まじいが、これはそんな甘い話ではない。
おそらく法的に問題にし得るのは、その錯誤を誘発する番宣の中身そのものだ。
これまでも視聴者の声として、ランナーである主人公のオリンピアンとしての姿を観賞しようとしていたら、
突然、落語パートに変わってそれ以上視聴する気をなくした…
番宣で新たな展開になると言っていたので、見てみるかと思い視聴を始めたら、いきなり落語パートから始まり見る気をなくした…
といった声が大量に見受けられる。
このような感想は、番宣に素直に反応してチャンネルを合わせた、どちらかと言えばNHKに好意的な視聴者ほど抱きがちなものであるのは当然の成り行きだろう。
にも関わらず、SNSや掲示板にそのような感想を投稿すると、反社構成員のような連中が待ち構えていて
「そういう感想を抱くのは、頭が悪いか、おかしいか、歳で頭が弱っているかだ」
といった誹謗中傷を執拗に繰り広げるのである。
まさに異常事態であって、NHK側が知らなかったとは言わせない。
番宣で錯誤を誘発しておいて、人として当然の疑問を呈した受信料負担者らに、侮辱や中傷や脅迫じみた言葉を投げつける…
このような行為をこのまま野放しにしておいて良いのだろうか。
NHKと受信者国民との間には、金銭を介した契約関係が成立している。
金銭負担者として当然の疑問が社会的に繰り返し提起されているのに、
それを無視し、何の改善もなされず、それどころか料金支払い者を待ち伏せしていたかのように侮辱する。
これは明らかに犯罪的行為であり、ブラック企業や反社暴力集団等に特徴的に見られるやり口、手口である。
より良き社会を作るために存在しているはずの弁護士や公正取引委員会、国会議員ら、専門家の皆様の専門家の名にふさわしい社会的行動、善処を期待したいものだ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:16:07.74
よくドラマで、主演が戦犯扱いされるけど、俺もいちばん悪いのは脚本家だろ。シナリオがダメだったら、誰がやってもつまらないよって思ってたけど
女がドラマを観るかどうか決める理由の1位は「役者」だっていうアンケート結果見てびっくりした

女性視聴者にはキャスティングって重要なのかね
それでも、最初の数話だけで、脚本がつまらなかったら離れていくと思うけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:22:22.14ID:kXlZXDiU0
>>237
>ヒガシ以来(琉球の嵐)の打ちきりなら

琉球の風は放映前から半年企画で打ち切りではない


>新歌舞伎座には6本も人柱

その6本が誰かをあげてみろ
長年闘病しながら舞台に立ってた7世芝翫とかも含めるんじゃないだろうな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:24:34.71ID:JDF6m6fd0
>>309
宮崎はそのほかにも喋喋婦人もとれない枠にしてはかなりとってるし
トメででた朝が来たもとってる
NHK適正は半端じゃない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:32:23.48ID:kXlZXDiU0
>>306
>>179
>これはあくまで推察おおかた妄想に近いが
>オリンピック大河の話があったときクドカンはオリンピックに
>興味がないから書けないと辞退したのでは?
>それでも是非と言われてそれなら落語とオリンピックの二本立てでどうでしょうと
>持ちかけた、というのはどうかな

1月に発表されたクドカンが書いた記事(原稿は放送前にUPしたと思われる内容)
宮藤官九郎の『いだてん』執筆記。「辛さのレベルは全然違いますが」
Number Web
https://number.bunshun.jp/articles/-/833236


ニュアンスが変わる

4月末発売、自身の文春GW特大号連載コラム拡大版
「長い話になりそうだし、宮藤さんが嫌じゃなければ、大河ドラマの企画として進めましょう」
と言われた
https://i.imgur.com/N3lkgQL.jpg
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:32:49.02ID:DZwqc1he0
そんな低視聴率じゃ受信料なんか払わんよ!元々はらってないけど…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:34:26.26ID:kXlZXDiU0
>>307
旧式自転車をあのスピードで走らせたことを考えたら
綾瀬はるかしかないなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:37:28.92ID:23p9vTJX0
もう大河ドラマじゃ落語とスポーツと近代物は鬼門になるだろうな
クドカンのセルフネガキャンが凄い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:43:36.29ID:fG0VIyMW0
5%きったらさ
あまちゃんのスピンオフやればいいやん
阿部も あまちゃん出たかったって言ってたし

のん 橋本愛 元AKB夫(前髪クネ男)だせば
10%にもどせるかも

https://news.ameba.jp/entry/20130917-281
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:56:45.64ID:kXlZXDiU0
>>328
ないよ
特別によくて8%
7%が妥当な範囲だろ

複数キャストが好きだから毎週見てるけど
こんな企画に呼ばれキャスト全員気の毒とすら思う
ダメ脚本じゃどう足掻こうと無理がある
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:58:07.39ID:wMz05UNg0
>>12
これなw

水増し感が凄い
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:09:01.77ID:qxSmjnob0
>>328-329
バラエティならともかくドラマだと暫く見てなかったところから再度視聴のハードル高いからなぁ
録画はしてるけどリアルタイムで見るのは一軒家って人もいるだろうけど、一軒家放送ないからといって大きく持ち直せるほど甘くはないかと
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:52:12.45ID:KUMNAKuF0
>>319
竹野内豊や生田斗真がでなくなって視聴率が更に下がったということか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:02:57.25ID:4jS8d0yj0
>>332
一軒家が面白いから視聴率高いのではなく、いだてんがつまらな過ぎるから、その反動で高いだけなのにねえ・・・一軒家がなくてもいだてんには戻ってこないよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:03:53.60ID:NilSVZqP0
クドカン、フガフガ爺さん、歌舞伎の3人獄門打ち首
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:37.95ID:+ePXccMv0
あの、煙草あっちちって、あああいうの、つくっている連中は面白いと思っているのかね?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:04:55.59ID:4jS8d0yj0
>>336
コカイン瀧も入れてやれよ
NHK視聴者はコカインみたいなの大嫌いだからさ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:35.86ID:oRVN4dDD0
>>333
それは多少は影響あるかもと思うけど
2人が出ていた時期に1ケタ転落した後
1度も2ケタに戻れてない経緯があるから
初回を見るかどうかの判断に1番影響強そう <イケメンが主演
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:06:10.91ID:4jS8d0yj0
>>332
今までの合戦ものじゃないから、例えば関ヶ原の戦いから見るとか、川中島の戦いから見るとか、そういうのもいだてんにはないしな。打ち切り待った無し。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:06:46.43ID:oRVN4dDD0
>>337
あれは史実だからw
田畑政治を描くうえで欠かせないだろう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:07:20.18ID:NQXacUdQ0
>>337
バカすぎて笑える
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:16:01.43ID:r5KiTjiZ0
>>328
どの位上がるのか興味あるわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:28.72ID:DZwqc1he0
このままだと、1桁居座りの可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:57:36.08ID:QjR4SgFoO
>>317(のつづき)
法の専門家ではないが、
この、製品紹介・宣伝広告段階の「錯誤の誘発」と、
「商品の欠陥の可能性を指摘した消費者、契約者」の言い分を真摯に受け止めるどころか、
あらかじめ待ち構えていて、第三者の振りをして侮辱や中傷、脅迫して泣き寝入りさせる手口、
いよいよ言い訳できなくなると、どこがどう悪くてこのような事態に立ち至ったかの検証責任も説明責任もろくに果たさないまま、
外部からはどんな責任によりそれがなされたか良く見えないまま、突如として詰め腹を切らせる、指を詰めさせる
というやり方は、
端的に言って、反社暴力集団である裏社会のヤクザもしくはそのフロント企業や、
おぞましき独裁国家である北朝鮮などで観察されるものだ。
これは例えば、クルマの販売で言えば、「自動ブレーキ等の安全性能の著しい向上」などとうたっていざ販売したは良いが、
購入したユーザーから「自動ブレーキ云々以前にブレーキの効きが何かおかしい」というクレームが続出。
ユーザーが販売店に点検を依頼しにいくと「てめえ、耄碌してブレーキペダルが踏めないだけだろ」と誹謗中傷を受ける。
一般社会ではほぼあり得ないことだが、「いだてん」というドラマをめぐる状況はこのようなものだ。
したがって、どんな合理的な裁定があったのか見えないままの、これみよがしの内部処分など、ある意味、逆に絶対に認めてはならないのだ。
一般社会とは全く異なる論理と倫理が内部を席巻している可能性があるからだ。
よって、第三者、及び法の専門家による公開の法廷に出廷してもらい、公正な裁きを受けてもらう必要がある。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:58:59.09ID:p/JXbiDi0
まだ一分も見てないなあ

受信料大幅値引きしろよ

カス
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:04:22.00ID:CCRbTQpU0
本日のサブタイトル閉ざされる夢なんだってな
このドラマの未来を予言するタイトルになったら神
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:11:39.03ID:Vr5GkiXB0
もう5月以降見てないし戻るつもりもない
落語パートが無用なだけでなく、主人公の金栗の人物造形がひどくて不快なんだよ
下品な池沼か奇人変人の扱いじゃないか
笑いを取るための手駒として歴史上の人物を扱ってるみたいで、先人やスポーツへの敬意も愛情もまったく感じられない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:23:24.50ID:FAcFQc1C0
>>350
金栗氏の遺族はあんな描き方されてよく怒らないよな
この驚異的な低視聴率ぶりから考えると、ひょっとすると1話も見てないから何も言ってこないんだろうとは思うけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:23.65ID:V5c10sJl0
訓覇圭はハゲタカと外事警察が傑作だったから、まだマイナスにはなってない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:02:21.53ID:DZwqc1he0
>>346
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:02:45.86ID:DZwqc1he0
>>350
最近は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:05:27.21ID:Sg4N7s2x0
>>352
娘たちは皆お婆さんなので
細かいことには目くじら立てないかも
(長男、長女は既に高齢で他界)

でも曾孫世代も若くて健在なので
モヤっとしてるだろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:08:32.85ID:49MG66MH0
現場の左遷とかどうでもいい
政府から圧力受けてゴミテーマにした上層部の責任
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:12:06.43ID:m/QsnDuD0
>>356
金栗氏から直接教えをこうた人たちでまだまだ60代くらいの人もいるからね
事前番組とかに出てくれてたけど今頃腹立たしく思ってるんじゃないか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:58:27.96ID:o/lfdROE0
実質的なアドバイスをすると
ダーウィンのマヌールを止めるべき。
あれをやめればチャンネルを変えられない。
とにかくマヌールをやめなさいよ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:19.84ID:fv1/K9zL0
>>360
マヌールだけ再放送してるのを昨日の夕方に観てしまった
マジつまらない、受信料で糞アニメを作らんで欲しいな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:03.40ID:/fOkIvNV0
>>307
綾瀬はるかは絶好調だから
民放各局から主演オファーが殺到してると新潮に書いてたよ

過去10年の民放二桁視聴率

綾瀬はるか(2014年)会社16.0%
綾瀬はるか(2010年)ホタル15.4%
新垣結衣(2016年)逃げ恥14.6%
綾瀬はるか(2018年)ぎぼむす14.2%
綾瀬はるか(2017年)奥様12.7%
新垣結衣(2013年)広報室12.7%
石原さとみ(2016年)校閲ガール12.4%
新垣結衣(2011年)全開ガール12.3%
石原さとみ(2015年)5→9 11.7%
北川景子(2016年)家売る11.6%
北川景子(2012年)悪夢ちゃん11.5%
北川景子(2019年)家売る逆襲11.4%
石原さとみ(2014年)ディアシス11.3%
石原さとみ(2018年)アンナチュラル11.1%
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:35:38.87ID:arOf8c/I0
NHKなら視聴率なんか気にせずに膨大な受信料収入使って
贅沢に予算使いまくって撮影しろよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:37:07.52ID:JP0dmRdO0
いだてんは面白いけど大河じゃないんだよ
大河を見てる層を理解していない編成が悪い
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:12.17ID:AEsZIDBn0
世界で評価されて
国際エミー賞最終ノミネートされたNHK連続ドラマ

本木主演の坂の上の雲
綾瀬主演の八重の桜
綾瀬主演の精霊の守り人
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:41.37ID:fIP7u1Wi0
>>362
適性の違いだろ
民放適性の高い綾瀬はるかにはNHKのドラマは向いてない
NHK適性の高い宮崎あおいには民放のドラマは向いてない
それだけのこと
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:16.91ID:xaZfw4uF0
NHKもEテレ深夜みたいなネタ企画
を大河ドラマにに据えるとか、
莫大な受信料を背景に、遊んでも損失と責任
なんてないから、増長がはなはだしいな。
偉大な先人のテレビマンが草葉の陰で
泣いてるわ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:53:04.16ID:33xdiqOE0
>>366
宮崎あおいは篤姫後に民放進出して
ゴーイングマイホームが5%だったから
あれが数字良ければ蒼井優みたいに民放出てたと思う
蒼井優は若者たちや倫太郎や先に生まれた僕とか、ちょこちょこ民放出てるから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:55:16.04ID:oJ6FyEQw0
イッテが普通に面白かった
最近つまんなかったけれど今日はとったな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:00:38.12ID:AOOpb7Fr0
NHKは本編に関係ない落語パートをカットしたのを再放送で流してみたらいい。多分意外と面白い。手遅れだけどな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:52:21.70ID:OVqiZiGx0
>>371
マジ これ。

なんなん? あの不要な落語パート????
意味が全然わからない。
完全に邪魔なだけだよね。
いだてんパートが面白くても、落語でしらける。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:21:49.98ID:1WuvPryB0
終了できるわけない。
大金掛かってるし。セットも作ってるだろうし。
終了したとして「麒麟がくる」が放送されるまで何を放送するんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:47:20.35ID:pvM25oGw0
マラソンの話だけに集中しとけばまだ良かったのに
変なフガフガ落語家や昔の話(若い頃の落語家?)を唐突に入れるから
話が繋がらないしその部分が全く面白くない
勘九郎も華がないし 困ったもんだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:41:23.55ID:1DpVxPKA0
苦肉の策で話数減らすらしいな
多くのスタッフが左遷て負けドラマ
反響も薄く地元にも恩恵なし
無理やり続けたところで、ねぇw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:51:03.92ID:4xQGe2MV0
>>1
視聴率があまりに下がり過ぎて提灯記事も巧妙化w

NHK「いだてん」の視聴率が極めて冴えない理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190616-00286960-toyo-soci

15~20%取れる枠で
50億もの予算を掛けたドラマが6.7%という大惨事を目の当たりにしながら
一体何を寝言言ってるのか

改革、新しい試みというなら
真っ先に手を付けなければならないのは

大河ドラマこそ成績が悪い場合は打ち切りをすること
事務所と癒着が疑われるキャスティングからの決別
企画の甘さの改善
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:57:02.82ID:11sfN3WL0
幕末以前の歴史が好きな人が見るのが大河ドラマなのに
政治方面への忖度バレバレの昭和のオリンピックをテーマになんかしたら
視聴率低くなるの始まる前から分かってたろうに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:06:09.01ID:irAS0X0U0
民放と違って、視聴率は関係無いっていうスタンスなんだからこのままでいいよ。
少なくても、私のようにちゃんと見てる人がいるんだから。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:20:47.16ID:rCUO+k3D0
チャンネル変えるときに間違えてつけたら
橋本愛だったか顔は美人な女優がセリフ棒読みで怒鳴ってた
こりゃ絶対観ないなと思ったよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:20:49.41ID:PTwMAARf0
こないだ初めて見たけど、たけし関係なく落語いらないな
テンポ悪いわ、話が切り替え多くて老人ついていけないだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:41.16ID:uy0ow/ga0
地元の大河館も過疎ってるしこれを続けてたら
下手すると大河存続の危機
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:25:04.53ID:CcwdpMWe0
韋駄天は企画段階で誰が食いつくん?こんな話っていう状況でしたからね
この惨状は容易に想像がついたかと。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:26:08.53ID:CcwdpMWe0
せめて役者がもう少し良ければなんとかなったかも
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:26:23.66ID:AhtQdcEo0
困ったときの戦国・幕末

視聴者がいっこうに成長してないからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:27:01.81ID:uy0ow/ga0
少しでも早く終わらせて次の大河に仕切り直す
が吉
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:28:39.67ID:AS2QyepO0
>>362
米倉涼子がないぞ!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:34:14.79ID:AhtQdcEo0
「東京」が主役だから田舎者の嫉妬が凄い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:34:50.09ID:REJU44+/0
ポツンとの良さを教えてくれた大河には感謝している
打ち切りどころか今後は大河枠がいらない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:35:48.55ID:wVrHhdmq0
あらすじ知らんけど今日初めて見て面白かったわ
とにかく役者が良い
森山凄いな
民放の下手くそなゴリ押しタレントしか出ないドラマよりずっと良い
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:38:05.40ID:CDRL8KnX0
安定のゴミ進行だった
オリンピック招致をやりたいのかオリンピック選手育成をやりたいのか落語をやりたいのか震災をやりたいのかどれなんだよこれ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:47:39.05ID:Atgq0y/A0
>>22
それでよしもと芸人視界でジャニーズとAKB流すんか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:51:53.61ID:783VxN+/0
落語と過去が合わさる演出は好きなんだけど、たけしがダメだ
大河経験者の春風亭昇太で良かったのに
ああいうドタバタはすごく上手いし
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:42:45.10ID:vwBFudnPO
NHKが視聴率を気にしてどうすんのよ!?
ひとにぎりでもこのドラマを毎週楽しみにしている人が居ればそれで良いじゃん!

俺は見てないけど…
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:39:51.80ID:NAfA1gFm0
>>397
君には無理そう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:42:53.31ID:EqeR3jtz0
誰が制作、脚本書いても低視聴率は変わらなかったろ。
今時、オリンピックを題材にするセンスがおかしい。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:47:20.04ID:+Dack4B30
たけし以外、役者が悪いとは少しも思わんけど
脚本と構成がとにかくゴミすぎるわ…
クドカンは嫌いじゃないけど、正直もう
擁護のしようがない…
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:49:45.01ID:TQNd40qv0
>>160 いらん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:53:34.02ID:TQNd40qv0
近現代史でも文化史でも侍じゃなくてもいいけど、ドラマとしてのできが良くない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:54:55.44ID:0ED67Jex0
石田 ひかりの夫は左遷だろ wwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:55:10.10ID:DP2aikvs0
>>64
御用学者の意味わかってる?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:56:06.51ID:zPIIDkCn0
やっぱ落語がいらんわ
たけしだけでなく若いときのエピソードもいらん
テンポが悪くなるし面白くないし
そもそも必要ないのがなぁ
落語シーンを省いた総集編を作ってもちゃんと成立するぐらい別々の話になってる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:57:28.70ID:7Hm8cx0q0
チラッと見たら画面が汚過ぎる昔から顔ぐらいは洗っていたなぜ顔を汚すのか不思議。
日本人じゃないのが作っているとしか思えん。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 04:44:22.18ID:D4ShFEoO0
>>396
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 04:51:39.61ID:VGCpYza30
カナクリが自警団から朝鮮人に疑われるシーンをやりたくてこの今までやってきたんだろうなw
日本で最初のオリンピック代表だったカナクリが本当に日本人なのかと疑われるあのシーン
制作スタッフももう思い残すことはないだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 04:54:41.12ID:VGCpYza30
ポツンと一軒家もお休みだったし関東大震災で視聴率爆上げ間違いなし
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 05:23:53.73ID:c46/QRr20
>>222
大河ドラマは歴史知ってる偏差値50以上向けなのに、偏差値50未満向けのクドカンドラマをやって、
偏差値60以上向けのドラマだから視聴率が低いとか、擁護もめちゃくちゃだったなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 05:31:36.21ID:qsSgWPr60
始まる前の予告1分見ただけで絶対コケルって確信するのが普通の感性だけど
責任者に誰も逆らえなかったんだろうな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 05:36:08.19ID:cedAmRSs0
日本のスポーツ界の黎明を支えた人達に光が当たったのはいいが、
みんな面白キャラにされちゃって
落語パートもなくしてもうちょっとシリアスにやってたら違ったと思うがな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:30:44.41ID:DnTBLY8j0
クドカンはなんでそんなに落語を入れたかったんかな
志ん生がクズ過ぎて落語パートがつまらない
クズなのに順調で恵まれてるのも物語としてはつまらない
志ん生を主人公扱いしてなければいいけど落語パートでは志ん生が主人公になってるのがだめだ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:57:05.25ID:B5a1CJCQO
>>417

つまり、ドラマとしての統合が失調しているんだな?
良く分かりましたw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:02:49.15ID:s2rVVhvr0
>>393
ゴミドラマの典型だね
見たら負け
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:04:16.46ID:s2rVVhvr0
こんなんダラダラ続けてたら麒麟がくるまで呪われそうだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:08:25.32ID:Zz+8v7140
志ん生物語部分はwebドラマにする
→志ん生を書きたかったクドカン大満足
本編は別の脚本家に任せる
→視聴者が少しは戻ってくるかもしれない

一番良いのは、NHKスクランブル化
→日本人大歓喜
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:10:38.48ID:ONKDuiWj0
アベサダヲみたいな人気ない奴つかうからだ
アベサダヲなんか誰もみたくねえ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:16.48ID:s2rVVhvr0
字デいだてん~東京オ
リムピック噺「閉ざ
される夢」中村勘九郎
綾瀬はるか 杉咲花
森山未來 役所広司
N天
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:17:37.25ID:6F9hmXqB0
何を喋っているのか解らない落語家役の漫才師
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:19:37.05ID:X6cN/Fkd0
今後人間は2種類に分けられる
いだてんを完走した人間と途中でリタイアした人間に
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:20:14.54ID:volmT35g0
>>426
とりあえず客を呼べないポンコツ共はこいつらだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:21:16.26ID:9JyUdPf80
>>374
おしんの再放送
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:23:13.38ID:9kIll2EV0
おりん話を全てカットすれば回復するよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:23:14.55ID:EdXaDAmR0
受信料をゴミみたいな番組に無駄な金かけ続けてる
局長が以上が自腹で制作費払えよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:24:54.59ID:U5AsJbRs0
それだけNHKは必要ないってことですよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:31:13.91ID:Sdthre790
落語パート失敗の原因はたけしじゃなくて森山だろ
クズをクズとしてしか演じられない
まだたけしのほうがこの役には愛嬌が必要ってことを理解してる
森山の役者としての質の低さが数字に出ちまったな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:32:19.40ID:o9GC+2Ml0
BSのおしんの方が地上波のいだてんより視聴率が高かったりして
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:33:39.45ID:CDRL8KnX0
>>425
そういうツラしとるわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:34:44.87ID:omnmofu50
政府からオリンピックネタのドラマやれ言われたのでしぶしぶやったらコケたでござる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:35:14.15ID:iMrXID+Y0
つかもう打ち切れよ
打ち切らないなら受信料返せよカス
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:37:34.10ID:pW2vPW4/0
折角頑張って森山君の喫煙シーン入れてるのに。
でも本当にたけしの落語シーンは入らない。
切れないのか?離婚をネタに切れないか。
クドカンがコーヒーのCMで共演してるからなのか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:42:12.40ID:TiMkLb980
>>429
脚本がダメなら、俳優がどんなに頑張っても無理がある

今回のNHK訓覇プロデューサーが宮藤官九郎にオーダーしたテーマ
「戦争をまたいだ時代を描きながらも重たくなり過ぎない物語」
というのが、今までの大河ドラマ枠の主な視聴者層の好みと相容れないと思う
重くなっても構わないから劇的で大きな感動の方が喜ばれただろう
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:46:39.32ID:hEA9ROss0
ポツンなかったから上がってますように
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:57:28.72ID:8ekD5/ib0
落語シーンまったくいらない
箱根駅伝もふつうにやればいいのに
落語で表現とか頭おかしい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:03:27.46ID:9RXZvsOOO
昨日の関東大震災メインというのはクドカンには不本意なんだろうな。
地震の最中、酒を飲み酔っ払う馬鹿を出して抵抗しているが、いらんシーンだよ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:04:33.67ID:O9curkNd0
もうこれであまちゃん関係は終わりにしてほしいわ
大人計画役者とか調子に乗ってる雰囲気がこっちまで伝わる
気持ち悪い
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:06:00.22ID:PR7Qcche0
こりゃもう石田ひかりがノーギャラで主演するくらいはしないと
ついでにゆり子にもノーギャラでレギュラー出演させないと
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:08:10.61ID:hfNYl/060
しかし昨日の放送で関東大震災を取り上げそして今日関東で地震とは・・・恐れ入ります。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:09:05.56ID:1Iw/+tqU0
そもそもあまちゃんの異常な持ち上げも怪しかった
大ヒットみたいに捏造してるが視聴率は平凡そのもの
民放で外しまくってたクドカンとしてはマシなほうとはいえ朝ドラ内比では普通でしかない
率が低くて円盤で売ったパターンとしてはちりとてちんのほうがパイオニアだし
それなのにメディア使ってゴリ押ししまくったり紅白に大人計画だしたり
怪しすぎる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:09:32.70ID:TiMkLb980
>>445
若い志ん生が震災で酒を求めて自宅を離れたのは
本人自伝等によると事実だから
クドカンは喜んで脚本に採用しただろう
むしろ、それを描きたかったと考えてもおかしくない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:10:00.66ID:LaiNE82D0
昨日見てみたけどむしろ落語のパートがおもしろいわ
もう全編落語theムービーでいいわ
オリンピック絡み要らん
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:10:49.30ID:r85sDWUX0
終了したらマジで褒めてやるわ。このドラマ作ったのがチャラになるくらいの英断
史上初だからな。間違いは誰にでもある。年末まで続ける気なら本当許せないw
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:13:30.32ID:ERAz4P0k0
>>425
どこか愛嬌のあるダメ人間キャラ描くの上手いもんな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:15:10.50ID:hfNYl/060
今日の地震がそのまま震災に繋がれば、いでたんは1,2週間は休止となり、
下手すれば震災理由で打ち切りもあるだろう。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:22:10.10ID:hfNYl/060
しまった「いでたん」と書いてしまった・・・伊勢丹じゃあるまいし。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:02.41ID:T7wojW9G0
11.4%
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:33.52ID:qaPgj2Ye0
>>449
あまちゃんは面白かったから別にいいよ
鬱陶しい奴だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:25:00.57ID:OvMYXWX40
面白いと思うけどな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:25:38.91ID:affpzZyD0
1回見て、次から見るのやめたが、田畑政治編で構成(落語のフガフガ)が変わってい
たら、また見てみたい。素材そのものは、興味深いから。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:29:19.58ID:8W6l35Ee0
>>4
ww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:30:23.47ID:JT/tCF9/0
昨日は、水をかぶって奇声をあげるシーンは無かったな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:31:37.34ID:JT/tCF9/0
>>449
お前が、あまちゃんが人気で悔しいことが分かったw。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:32:02.77ID:8W6l35Ee0
>>414
そういう感じなんだ…。
大河だからもっとちゃんとしてると思ってたわ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:32:57.84ID:CDRL8KnX0
さーて
一軒家に吸い取られたからだ、の言い訳はどうするのかなこれ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:35:36.95ID:IG0VpOUU0
>>5
今からでも遅くない!あと20回イダテン観たらオリンピック開会式無料でご招待!
って視聴回数をデータ放送連携したら視聴率上がると思う。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:35:55.86ID:8W6l35Ee0
>>423
この人を主要なキャラクターに据え置いてヒットした作品ってあるのかな。
宮藤官九郎だから自分のところの役者を使いたいんだろうけど、小劇場ならいざ知らずテレビでは無理だぞ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:37:35.67ID:GYol8kZr0
これ視聴率もさることながら
国民の偉い層から不評っていうのもあるんだろうな
影響力あるから
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:38:12.58ID:JT/tCF9/0
>>440
前回みたいに、五輪ドラマを見ようかとTVをつけると、延々と落語の話が続いたり、
今回みたいに、ドラマに集中し始めたところで、落語が途中で流れをぶった切るからな。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:41:58.19ID:TiMkLb980
>>470
阿部サダヲは、まだ主演として沢山出てないから
現在の視聴率には、殆ど関係ないよ
再来週の放送から阿部サダヲがメインになる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:42:02.64ID:JT/tCF9/0
落語が邪魔。
主人公がアホに見える。

もし五輪ドラマだけ描いて、主人公をもう少し魅力的に描いていれば、だいぶマシだっただろね。
素材は良かったのに、調理するコックが滅茶苦茶にして、まずい料理になってしまった。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:42:36.36ID:WrJ0/wr40
一軒家なくて6.9wwwwwwwwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:43:38.09ID:OReuo0Ik0
ポツンがなく、関東大震災扱ったのに6.9
もう末期症状やな(´・ω・`)
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:43:57.98ID:FPRrPrbN0
>>454
志ん生も愛嬌のあるダメ人間にしてほしかったな
今は愛嬌もないただのダメ人間
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:44:29.19ID:8W6l35Ee0
>>446
あまちゃんの視聴者を引っ張ってこれると思ってたのか。
朝ドラぐらいだったまだいいかもしれないけど、大河はもっとちゃんとしたの見たいよな。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:45:53.48ID:PR7Qcche0
>>470
やっぱ マルモのおきて かなぁ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:46:11.11ID:JT/tCF9/0
落語を全カットしてその空いた時間に、当時の世界背景や政治家の緊迫した駆け引きを描けば、いつもの視聴者が期待している大河ドラマになったな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:48:10.91ID:PR7Qcche0
みんなでてるな
おれはいつあまちゃんからこえがかかるのかな
と待ち続けたまま終わってしまった阿部サダヲ

あまりにもサダヲが延々と愚痴り続けるので
今回は主演です
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:48:32.07ID:ULb7AKQz0
そもそも大河ドラマとかそういうこと一切関係なく、ゴールデンタイムに放送しているのに視聴率が7%もいかない時点で終わってるよ。
裏番組が強いのは事実だけど、それにしても壊滅的という言葉ですら表現しきれないくらい終わっている。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:49:17.48ID:JT/tCF9/0
スポーツの世界から見た当時の歴史を知りたいのに、なんでアル中のクズ男を見なくてはならないんだ!。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:57:22.50ID:JT/tCF9/0
>>478
五輪を半年のドラマ落語を半年のドラマと別々に作って、興味ある人の住み分けを行えばマシになったかもな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:09:41.80ID:M3iPWEjk0
>>466
だから人気はなかったんだっての
視聴率が明確に物語ってるよ
大河でも捏造が通用すると思ったのが大間違い
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:48:31.14ID:JT/tCF9/0
>>486
世間が盛り上がっていたんだから人気あっただろ。

大河や朝ドラなんは、つらまんと言いながら見ている作品も多いからな。
それでも同じ視聴率。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:51:42.78ID:JT/tCF9/0
>>496
>大河でも捏造が通用すると思ったのが大間違い

朝どらで通用して大河で通用しないという根拠は?
どうせ、お前の脳内では、人気があったというデータがあっても、ごり押しで否定するんだろw。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:58:19.33ID:JT/tCF9/0
ところで9月1日は、雨が降ったり風が吹いたり変な日だったとかナレーションが入ったのに、なんで競技場は快晴なんだ。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:53:30.20ID:sDVQiH3G0
人間の脚3本くっつけたデザインのロゴが気持ち悪い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:01:53.64ID:2YQy9Njj0
やめろよ。こんな懲罰人事みたいなことするから、社員は上の顔色ばかりうかがう。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:04:24.32ID:lyT9yWHe0
>>29
能年ヲタって頭おかしいな

痴呆ジジイばかりだからか?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:11:07.30ID:MPldmJgq0
>>494
お前と同じ糞アンチに決まってるだろw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:14:35.02ID:FN6dCLZx0
タイトルを「老害たけしの元気が出ないテレビ」に変更すれば、あの続編と勘違いして見る人が増えるかもしれない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:53:40.16ID:MYh6JHyH0
民放みたいにスポンサーから突き上げを食らうわけでもないのに
低視聴率で打ちきりなんてあるのか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:32.72ID:B5a1CJCQO
石を投げれば性犯罪者にあたるというNHK。

「終了」だの「人事異動」などと、表向きだけの煙幕を張って、様々な犯罪の揉み消し工作に走っている可能性がある。
証拠隠滅される前に、徹底的に調べあげるべき。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 04:31:06.02ID:gJ2vlBQ/0
大河とかジジババしか見ないんだから戦国ものじゃないとムリだろ?
東京五輪の時代とか自分史やしw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:52:21.97ID:IW8dCYVA0
【NHK】『いだてん』と大コケ大河『平清盛』『花燃ゆ』に意外な共通点

こういう印象操作みたいのやめてほしい
大コケのレベルが違うしいだてんが悪い意味でぶっちぎりなのに
清盛と花燃ゆの方が下か同じぐらいみたいじゃんこの書き方だと
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:57:04.96ID:zkIXuO/30
来年オリンピックだしいいんじゃねくらいの軽いノリすぎだろ
こんなの大河じゃない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 07:58:15.79ID:jTKXIsou0
昭和天皇やれって
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:00:35.92ID:JwJsQfdv0
メディアが「関係者がうんぬん」と書く記事は
100%フェイクで捏造と木村太郎が断言してたからな
ちゃんと仕事しろよゲンダイさん
楽してんじゃねーよw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:01:18.26ID:JwJsQfdv0
>>507
映画で何度もやってんだからそっちみとけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:08:08.98ID:IW8dCYVA0
スイートパワーは桐谷美玲もあの程度しか育てられなかったし
他に誰もいないから棒岡田売り出しに必死なんだろう
世間はピクリともしてないがな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:48:13.04ID:YT4gHcGlO
なんで特定の番組しか視聴率気にしないんだ?
他のはボロクソでも何も思わんくせに
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:13:39.18ID:miHVhIEt0
スポーツと落語はどう考えてもミスマッチでしょ
そういうイカモノも好んで食う層しか残らんよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:14:02.36ID:zJAFGWxu0
1番の戦犯は、あの大根&ブ男の歌舞伎俳優の主人公なんだから。
勘九郎をNHK出禁にしろよ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:33:16.56ID:foh9XE1q0
クドカン信者はもう主演を叩くことしかできないのか
初回は取ってるんだから最大の戦犯は内容だよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:41:57.94ID:xaPpkyUH0
落語のパートはやっぱり本物の落語家にやってほしい
武はもう何年も高座に上がってないんだから無理
志らくあたりがよかったかも
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:14:54.17ID:IpDAI6340
落語家を出すのなら、初代三平にした方が知名度が高くて良かったか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:19:04.05ID:UvSWo0jVO
勘九郎は足袋屋か人力車引きで良かったと思う。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:07.97ID:UvSWo0jVO
制約が多すぎて大河と朝ドラには優秀なスタッフは集まらない。
NHKの他のドラマに良いものが多いのは良いスタッフが集まっているから。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:53:23.04ID:d1aIgxq10
なんでラグビーやらなかった?
TBSは池井戸にラグビー小説書かせてドラマやるんだぞ
今はラグビーだぞ!
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:53.28ID:KNczmK/E0
>>505
清盛を同じにしないで欲しくよ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:58:35.84ID:nmhTOOlH0
>>512
チョンドラマに貴重な受信料使ってほしくないわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:03:34.30ID:c/vOiMy30
平清盛は春先から画面が汚いとかで不評ではあったが、その頃はまだ視聴率一桁にはなってないからな
平清盛が最初に視聴率一桁を記録したのはロンドン五輪女子マラソンの裏に入ったときで、その直後は二桁に盛り返してる
一桁連発するようになったのは秋以降の終盤に入ってからの話

春先から視聴率一桁連発してるいだてんは、格が違う
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:14:37.08ID:c3JpO2Ra0
もうすぐ勘九郎&はるか&しのぶ&獅童が
見られなくなるのが寂しい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:28:16.81ID:UMXjCX5W0
存在感があるのは良くも悪くも勘九郎だけ
若手を幾ら投入してもその存在感がないからモブ止まり
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:12:35.37ID:90lw3aaA0
>>507
同意。明治天皇も見たい
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:42.98ID:/VWYawuw0
>>411
pgr
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:15:08.36ID:vZh/1Ng7O
>>505
NHK…というか、「いだてん」予算からカネが出ていると考えるのが自然。

他の大河ドラマと比較させる誘導操作によって、「いだてん」固有の悪質さ、異常さから目を逸らせる作戦。
そのスレでも指摘しておいたが、まんまと誘導操作に引っ掛かるアホども。
多分、バイトも多数来ているだろう。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:16:33.75ID:/VWYawuw0
>>421
ほんとこうなったよな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:17:42.31ID:y5d/NnRC0
裏で時代劇やれば視聴率取れるのに、民放は絶対にやらない。
競争を放棄してるテレビ業界。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:18:05.78ID:hzR+kiD40
打ち切ったら史上初の英断だし、それなりにNHKは評価されると思うよ。メンツや大人の事情で、
失敗と気づいてるのに強行して、視聴者の大切な受信料をドブに捨て続けるのはどう考えても不毛な事だ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:21:56.21ID:Vv2fnWe00
関東大震災は良かったな
森山未來の落語が確実にうまくなってる
あとあと評価される大河だと思うから続けてほしい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:26:23.78ID:Tv6cyywY0
クドカンの描写力に脱帽です
個人的に箱根駅伝はクソだと思っていたが、やはり
その創始者の物語、クソで当然です
落語はまるで興味がないが、クドカンの力量から類推するに
大河同様につまらないモノなのでしょう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:41.57ID:oOlNge4g0
>>520
朝ドラは毎回20%超えの高視聴率の良作連発じゃねーか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:58:49.70ID:90lw3aaA0
>>533
TBSで日曜8時に「おんな風林火山」って時代劇をやったことがある
低視聴率で2クールの予定が1クールに短縮された
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:29:31.34ID:vZh/1Ng7O
>>411
長文書いて、給料もらってる異常低知能の芸能記者なみに鋭い分析だな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:35:41.42ID:vZh/1Ng7O
>>540
つまり、まだつかまってない性犯罪者がわんさかヨダレたらしながら集まってるんだな?
うぇ、吐き気してきた
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:40:06.12ID:c/vOiMy30
民放が大河ドラマを真似した結果

昔、日本テレビがすっごい力を入れて「青春大河ドラマ」と銘打って「野望の国」というドラマを作ったことがあってな
幕末からはじまる親子三代にわたる群像劇で、3部構成で全20回
第1部と第3部の主人公が近藤真彦で第2部の主人公が沢口靖子
脚本は市川森一

ところが、第1部の「野望の国 嵐の章」が放送開始直後から大コケ
それで第2部のタイトルは「花燃える日日 野望の国・第2部」として「花燃える日日」のタイトルの方を前面に出した
(この沢口靖子主演の第2部で多少は持ち直したらしい)
で、第3部は「花燃える日日 青春航路 炎の章」というタイトルになって大コケしたタイトルの「野望の国」が消えた上、話数も大幅に短縮されて第3部は前後編とわずか2話にされて終わった

 
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:41:38.79ID:vZh/1Ng7O
>>32
じゃあ、お前は何見てるんだwwww
せいぜい薄気味悪い変質アニメ見てるのがオチだろwwww
うぇ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:15:30.03ID:vZh/1Ng7O
NHKという組織が犯罪者集団ではない、特に「いだてん」チームとやらが犯罪者集団ではない、
というお人好し全開の見立てで予想している人たちは、大抵まちがっているな。
第1回をまちがって見てしまって憤怒が止まらず、もう半年近く類似スレに来ているから良く分かる。
勿論、形式的には奴らまだ犯罪者ではない、まだね。
(まぁ前科一犯や、撮影中にヤクで逮捕されたやつとか、もういるけどさ)
だが、そのメンタリティにまで理路を届かせれば、明らかに手口・やり口がもはや犯罪者集団のそれになっているわけ。
相対的な面白さ、つまらなさのレベルではもはやない。
「ああ、こいつらって、NHKという公共の機関に潜り込んだり、たかったりして、犯罪する気満々なんだな」
そういう点に気付き、その視点から理路を働かせれば、大抵まちがえなくなる。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:21:57.34ID:RKxreiYA0
「いだてんは良いドラマなのに何故流行らないのか?」
    ↓  ↑
「いだてんは良いドラマだと思った人が圧倒的に少ないからだぞ」
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:39:00.88ID:f8TL5qlg0
>>548
おんなじことが過去の大河にも言えるんだよな
篤姫はおろか義経にも負けた風林火山しかり
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:42:04.11ID:VO2VeSYL0
その指標が視聴率じゃないのw 風林火山より圧倒的に人気ないよ。然り、じゃねーよw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:56:00.76ID:mop+SXrm0
>>549
無風過ぎて叩かれもしない
間の年の功名が辻
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:05:31.81ID:fBWiccSC0
戦国時代やれば数字取れるんだから
メジャーな武将10人くらいローテ組んで毎年戦国やりゃあいいんだよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:13:08.03ID:c/vOiMy30
>>551
功名が辻は、主人公がはっきり言って書いててつまらない人物で、原作でも司馬遼太郎自身が書くことなくなってすぐに横に筆を滑らせ始めるようなありさま
それなのに、平均視聴率20%越えで大河を持ち直させたドラマになってるんだよな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:34:15.57ID:Lsdekj0S0
>>547
カタカナにしないと分かり難いな <カシオミニ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:36:08.54ID:pQu2uHXg0
大手事務所に入れば誰でも出て来れるドラマに成り下がった。もう見ないから受信料返せ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:47:10.56ID:yn74ogGt0
NHK4Kで先行放送を決めた編成責任者が大馬鹿
さらにいえばBSで先行放送を始めた時から大河の衰退が始まった
朝ドラが八時からBSで放送して11時45分から本放送流す形式だったらどうなるか誰でもわかるだろう?
NHKの編成責任者は責任を取れ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:05:40.84ID:f8TL5qlg0
>>554
功名が辻で持ち直したけど
風林火山がその貯金を食いつぶした
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:19:29.79ID:KIXnRLF90
もう大河終了でいいんじゃね?
NHKは朝ドラだけでいいよw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:17:10.92ID:hQ2TL8II0
>>557
面白ければBSで見る人が増えるだけだからいいだろ。衰退してるのは地上波の視聴率だよ

まあ、いだてんはBSで見てる人も少ないらしいけど
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:56.42ID:rCXT4KrB0
>>554
結局信長、秀吉、家康が見たいんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:29:15.36ID:qRUe4Y6x0
面白かったけどなぁ、震災回
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:31:10.80ID:Jz/GX4ZM0
いだてん普通に面白いけど
視聴率って何見て計測してんの?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:41:05.85ID:fk5aVAwq0
だってさあ…
「大河ドラマ」という名を冠していなかったとして、
いだてん観たいと思うやつが何割いると思う?

大河だっていうから、仕方なしに流し見してる老人が
ほとんどだと思うよ…

うちの実家の親父も、まるで話理解してないみたいだし。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:41:54.56ID:0WdFiiRH0
大河って頑張って作ってますから、ちゃんと観ればそれなりに面白いですよ
ちゃんと観る気無くす要素が強いからチャンネル変えられちゃうんです
つまんないってより、ノーを突きつけられてるイメージが正しいと思います
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:55:45.04ID:pUw00Tow0
>>1
綾瀬はるかいなくなったら
見る理由皆無
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:14:50.64ID:Qf06TaNx0
はっきり言って、大富豪同心のほうが面白い。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:05:54.79ID:Du2cA9iB0
>>561
再放送見ろよ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:20:48.67ID:6SnZYv/U0
打ち切りは可能性高いわ。
特番や来期の大河特集組んだ方が色々と
話題になるし。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:38.25ID:5BauGRd70
作品に罪は、、、とかww
共演者もたまったもんじゃないな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:31:02.74ID:sWDfg3Jq0
そもそもずるずる下がっていってることから
がまんして見てた人が内容で判断して離れてるんだよな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:02:20.84ID:DO6kwxNZ0
なんで志ん生、何なら志ん朝含めた落語大河でやらなかったのか不思議でしゃーない。好きなら話も弾むだろうに
多分それじゃNHKのOKでないからオリンピックに落語組み込めばとか考えたのならそりゃつまらんわな。スポーツの熱量ないんだから
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:58:21.25ID:VxfwskKV0
話題になるのは視聴率だけでもはや誰も中身見てないのがはっきりしてからNHKも完全に白旗上げて見ないようにしてるよなw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:02:25.31ID:bgMjXLOU0
勘九郎にやっと慣れたころにサダヲじゃさらに視聴者が絞られるな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:04:00.07ID:h5sknLFw0
脚本家と心中か。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:29:18.50ID:Jbv6jLCS0
後半っていっても、もう視聴者呼べるような名場面とか、残ってないでしょ
金栗のマラソン最遅記録のゴールシーンくらい?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:55:43.49ID:Ts1HdwRo0
>>554
ヨメはともかく山内一豊をあそこまで魅力的な作品にしたのはすげーわな小説家として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況