X



【サッカー】<久保建英>「大会に集中したいので、大会の間は大会のことだけでお願いします」スペインメディアには「幸せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/15(土) 11:38:46.07ID:9YphATLc9
スペイン1部の名門レアル・マドリードへの完全移籍が決まった日本代表MF久保建英(18)が、参加している南米選手権(コパ・アメリカ)に集中する姿勢を強調した。移籍発表後、現地での練習後に初めて取材に対応。日本人史上初となるビッグクラブ挑戦を控える中、あくまで大会初戦のチリ戦(日本時間18日)での勝利に全力を注ぐことを誓った。

現地時間13日夜。Rマドリード移籍という、日本サッカー史に残る久保の海外挑戦が発表された。一夜明けたこの日の練習では冒頭約15分が公開され、18歳はいつもと変わらずリラックスした表情も見せながらランニングやボール回しで汗を流した。練習後には発表後初めて取材に対応し、始めに一言「大会に集中したいので、大会の間は大会のことだけでお願いします」。移籍についての言及を避けた。

発表を受けて訪れたスペインメディアにはスペイン語で対応。「日本のメッシ」と呼ばれていることについて聞かれ「誇りに思うが、自分はそのレベルではない」と答えた。またスペイン紙マルカの取材には「(移籍が決まって)うれしいし幸せだが、落ち着いている。日常の1日」とした。

各国から集まる注目を、力に変える。「いいニュースは2倍、3倍に大きくなっていくし、つまずいたら悪くも取り上げられる。こうなったら、いいニュースを届けられたら。自信がないわけではないので」。バルセロナから帰国した15歳の頃から、期待を背負ってきた。Rマドリードが認めた逸材は今、重圧を受け止める器量を備えている。

今大会については「W杯と同じ強度、親善試合とはレベルが違うと勝手に思っている」。南米勢が最高の権威として奪い合うタイトルの重さを感じている。初戦の相手は大会を連覇しているチリだ。「軽く見られている印象がある。むしろ初戦がチャンス」と、相手の油断も勝ち点3につなげる好材料と考える。

東京オリンピック(五輪)世代を中心にしたメンバー構成で臨む日本。「余裕がなく、優勢になる時間は少なくなると思う」と、厳しい戦いを強いられる覚悟はある。一方で「言い訳にはしたくない」とも言い切った。「ピッチでただ90分を過ごすのはもったいない。どこまで自分のプレーを出せるかだと思う」。最高峰といえる公式戦の舞台に、気負うことなく立つ。

6/15(土) 11:21配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190615-06150214-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190615-06150214-nksports-000-3-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:00.87ID:4lTlsK2W0
マスゴミは持ち上げるだけ持ち上げてから叩き潰すのが大好きなのよって若い頃マドンナが言ってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:50.35ID:w/qQ8NCE0
スペインメディアには丁寧に対応するが
日本のマスコミには冷淡とでも言いたいのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:35.30ID:VZVT4Dsv0
>>8
18歳にして既にデコが後退してるのに?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:51.58ID:NEomHefW0
本当に173もあるのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:17.84ID:/4LqWgy/0
日本のメディアにサービスする必要ある?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:29.74ID:fL7SBFCo0
>>9
中田の頃からそうだけど日本のマスコミはレベル低いんだもん。

多国のスポーツメディアと日本のスポーツ担当記者のレベルはJと欧州主要以上の差がある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:35.17ID:VVBwLdM80
>>14
セメンヤってやっぱりドログバだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:47:41.35ID:iU2cnSplO
日本のマスコミは既に久保に嫌われてるだろ。J3の時にマスコミ殺到してた辺りから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:48:06.70ID:Y0KQOYyj0
レアルに行く前に怪我させられないから出さないだろ 
集中なんか必要ない 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:48:23.79ID:R3POQVfM0
このミジンコジャップがどれだけ醜態さらすのか楽しみだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:48:40.37ID:+QfduNFo0
本人が露骨に嫌がってるのに、日本のメディアは無理やりにでもスターにしようと必死だからな
早く海外に行くほうが正解
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:12.02ID:/4LqWgy/0
なんとなく久保ってやべっちに出ないタイプのような気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:45.00ID:BkLwPBfd0
放送予定(確定分のみ)

6/15(土)
23:00〜 NHK BS1
トゥーロン国際大会 決勝
U-22日本 vs U-22ブラジル

6/18(火)
08:00 (kick off) DAZN
コパアメリカ2019 グループC 第1節 
日本 vs チリ

6/20(木)
03:50〜 フジテレビ系列
03:45〜 NHK BS1
03:45〜 J SPORTS 
女子ワールドカップ2019 グループD 第3節 
日本 vs イングランド

6/21(金)
08:00 (kick off) DAZN <Yahoo!Japan・スポナビ無料配信>
コパアメリカ2019 グループC 第2節 
日本 vs ウルグアイ
 
6/25(火)
08:00 (kick off) DAZN
コパアメリカ2019 グループC 第3節 
日本 vs エクアドル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:49:53.41ID:/p2uete30
プロ意識に欠けてるわ
テメーの球蹴りなんて見てくれるお客様がいて成り立ってんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:50:10.70ID:T16dD7EI0
差別ニダ!
天狗の乗ってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:50:40.77ID:uSLBibOT0
これで試合後にマスコミが久保に「チリは黒いデビルでしたか?」とか聞いたらウケる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:51:25.92ID:A7xB6z9e0
チリが連覇してる時点でお察しの大会なんだがw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:02.14ID:R3POQVfM0
せめてデキるだけ優しく踏み潰してくれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:13.31ID:vx+YdkRE0
これでコパで代表がフルボッコされ久保は通用せずとかだったら合流前からオワタ状態になるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:16.12ID:K7WZfo9I0
>>27
今夜BSでやるんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:48.02ID:eFbOile90
>>27
U-20WC決勝も忘れんなよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:53:49.32ID:A7xB6z9e0
>>27
ダゾーンって全試合無料配信しないんだな
注目カードを有料にするとか金儲けにサッカー使う気かよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:31.00ID:Pks8kBaS0
やっぱり中田本田の系譜になりそうだな
サッカーは上下関係が緩い分、大人の対応を教えてくれる人もいないのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:36.15ID:TBj3FTBQ0
久保くん△
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:27.75ID:R3POQVfM0
ブラジルガチメンバーじゃんw
レイパーが仮病してる以外はさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:26.66ID:mrvtbFIl0
>>43
むしろ日本的忖度のないスペインで育成時期にプレーしてた事が大きいんじゃないか
部活の縦社会で能力スポイルされなくて良かった良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:56:46.45ID:vx+YdkRE0
最後の言葉は力強いね
ピッチでただ90分過ごし自分の力を示さない糞10番がいたからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:57:09.58ID:+cf05l2M0
森保なら第一戦目から堂安外して久保先発みたいなことをやるかもしれない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:38.48ID:O/K6yZCW0
>>26
やべっち出たときスタジオに呼ばれるような選手になりたいって言ってなかったか?たしか忘れたけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:01:47.86ID:Azj844AA0
>>46
それは期待できるな!(あれ?期待できなのか?)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:17.99ID:wK0NV4vj0
>>39
高校生なのに大人相手に戦ってて刺激になります、という知らないなりの無難な回答のつもりが皮肉になってたなw

まさか高校生同士の練習試合のホームランまで入れた記録だとは思わないよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:02:28.70ID:QuSAJ81H0
野球マスゴミなんぞ冷淡にあしらってOK
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:06.35ID:bHwfNZ6z0
日本に帰ったら何が食べたいですか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:03:57.19ID:tttNo1k+0
サイクルヒットを達成した大谷翔平選手について一言
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:04:42.48ID:GAkXCkD50
「カゼミロ選手!レアルに加入した久保選手のことはどう思いますか!?」
「メッシ選手!元カンテラの久保選手がレアルに加入したことについてどう思いますか!?」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:07:53.36ID:mrvtbFIl0
てか、本来は周りの人間がマスコミに言うべきことだよな
久保の周りにはそういうやつおらんのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:14:03.43ID:M3pw075/0
お前らの嫉妬すげえな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:18:13.93ID:9sEwiuK70
コパアメリカ開幕戦
ブラジル3ー0ボリビア
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:20:15.33ID:4rOEervK0
>>1
高校三年生に正論言われて黙るしかない能無し達
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:21:47.66ID:j1HMWCek0
ピピ君とは違うカテゴリーなん?
イメージ的にピピ君の方が凄いのかと思ってたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:44.07ID:di4O4K++0
嫉妬してもお前たちの人生変わらないよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:25:01.66ID:ZyXAIN/40
競技は違うがオオタニサンに群がる日本のマスコミが米国で迷惑かけてないか心配だわ
他のMLBの監督や選手に
同僚のトラウトとか日本のマスコミにうんざりしていたりしてね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:29:13.31ID:DaQJkpVL0
サッカー選手はちゃんと喋れるから偉いよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:31:15.61ID:GhP8lrfl0
>>76
ピピはもう3つくらい下のカテゴリー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:31:16.51ID:ldgsp4Qd0
はあ?こんなこと言われたら好きな女性のタイプとか好きなグルメとかタピオカの話とか聞けないじゃん
日本のマスコミの気持ちも考えろよ 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:31:31.01ID:dFT5G6ra0
>>70
笑ったwなるほどな
大変だなぁ次はレアルを使うのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:33:56.14ID:OhdS2g6i0
やたら大人〜とかいうけど
インタビューとかしゃべり方まんま部活帰りの学生みたいな感じだぞ無理にキャラ作ろうとしてるかんじ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:34:26.93ID:E68/tMAP0
日本人史上初となるビッグクラブ挑戦を控える中

��?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:37:07.38ID:Wy4XwNwLO
大阪ナオミ?もそうだったけど海外生活だったり若いうちから海外経験してると日本のマスコミにこういう塩対応なの笑うわ
忖度ナシ!wいいゾー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:37:53.29ID:NVK9ZXDR0
ブラジルなんかは6月の頭から、キャンプはって国の威信をかけてる
長旅の後の4,5日の練習で勝てるわけないだろ

本気の南米にぼこぼこにされることを覚悟しとけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:45.25ID:E68/tMAP0
>>96
家では見れないだろうね
DAZN見れるネカフェかバーに行きなされ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:44:23.50ID:OBuBwxMt0
日本のマスゴミに潰されないように一刻も早くスペインに脱出しろ。
当然そこにも追いかけ付きまとってくるだろうけど、それでも国内よりはマシ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:44:30.31ID:rVA4QPzJ0
ジャップのマスゴミが久保のことをジダンに聞きまくって頭突きされる未来が見える
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:38.41ID:WZb3g8fD0
日本のマスゴミに嫌われば嫌われるほど日本人の支持率が上がるんだから、これは神対応。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:45.26ID:w5l+HsL60
DAZNに無料体験で加入したとしても朝8時じゃリアルタイムで観れねえ
録画機能みたいなやつあるの?
詳しい人いる?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:46:47.02ID:CU+6HxkW0
華が無いよね
内々から溢れ出る
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:50:15.57ID:E68/tMAP0
>>107
過去の試合1週間ぐらいまでなら見れるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:52:41.21ID:Pi+GuMWk0
>>27
ありがとー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:54:11.84ID:yDW9wuNU0
ジダンの所に行って「久保君どう思いますか?」と毎日聴きつづけるマスゴミがまた出て来るんだろうなぁ…
マスコミの成長の無さは異常だから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:54:48.61ID:/QOwaHBN0
>>41
乞食の発想でワロタ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:56:44.50ID:CU+6HxkW0
>>118
若い頃からバルサにいたんだし他の人よりはつきやすいんじゃない
芋感が凄い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:09.98ID:UyfQeNXw0
アスリートとアイドルを混同してるバカが記者やってたりバラエティ番組に出したりするからな…
アイドルを貶すわけじゃなく両者は根本的に仕事が違う、アスリートは戦う事が求められてるのに日本だと可愛く振る舞う事も同時に求められるから選手からすれば意味不明だろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:58:25.54ID:6GYnrPIi0
滋賀県大津のびわこ競艇
ボートレースの有名選手
43歳の守田俊介選手

SNSには不適切な投稿多数
回転寿司のお茶の粉末とガリ七味で富士山を作った画像をSNSに投稿
サービス品だが無駄に使い過ぎ
子供達は真似しない様に。


日本財団表彰式とSNS裏の顔


https://i.imgur.com/wtEX6bS.jpg
https://i.imgur.com/H3XymI0.jpg
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:45.18ID:Pi+GuMWk0
>>94
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:59:54.56ID:liqbACRs0
>>120
バルサの頂点にいたイニエスタも華のあるとは言えないしただの下部にいただけで華もなかろうて
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:00:42.62ID:2T+HwqZN0
「とんかつ食べたい」と日本のメディアに言っとけば大丈夫
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:37.62ID:3MqApWYl0
>>96
無料体験2ヶ月やってるから入ればいい
コパだけ見て2ヶ月前に辞めれば料金はかからない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:05.66ID:CU+6HxkW0
>>126
そういう事じゃないんだよねー。
単純に久保くんに華が無いと感じただけ
個人の見解なので笑
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:03:19.65ID:0gGScWk30
>>97
好きなわけないだろ、あのマスゴミどもは。
本当に好きな人はそういう取材はやらんよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:04:39.19ID:DTweGoxy0
>>26
キャンプ中のデジッチとかちゃんと対応してるよ
2018シーズンは目標ゴールは安牌で5とか言ってたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:05:30.03ID:WCzs4Cdp0
浅田の時もナオミの優勝会見の時もわざわざ不快な事言って足引っ張ろうとする記者いるからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:06:23.83ID:vm9o1fdd0
サッカー界の芦田愛菜だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:08:13.74ID:Z/6HfZ5U0
日本マスゴミ嫌われてるわwwwwww
そりゃそうだろ
やたらめったらクボクボと騒ぎ過ぎるからな
自業自得だよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:08:41.44ID:nmyx8p3+0
>>34
ポドルスキー、レアル加入するんか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:08:46.73ID:9iM7Bhd40
こいつ調子乗ってんな?潰そうぜ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:09:52.26ID:gG1I9cgI0
>>73
確かに清宮に嫉妬するやつはいないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:11:04.36ID:XIZpVsXs0
お前ら、なんの取材かよく考えてから話せよ?って10代から釘刺されるマスゴミ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:12:07.06ID:frkLUdGA0
>>17
フェデラー知らないでテニスのインタビューしたりしてるからな
本気でフェデラーやメッシやクリロナより、イチローとかの方が世界で有名だと思ってるんだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:12:34.76ID:i6rXIZVQ0
>>130
サッカーじゃなくて野球の話になって申し訳ないけど

前に何かの記事で、スポーツ新聞とかあそこら辺の記者というのは
競技のプレー内容とかの話じゃなくて、
家族とかのプライベートとか、これまでの経緯とか、
スポーツをやる「背景」を重視しているんだそうだ
んでその読者も、そっちのほうの情報を欲している、と思っていると
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:15:16.11ID:kqi9wmxm0
精神的にしっかりしていて頼もしいわ 芯の強さは中田並みだわ マスコミの下らない質問にもおそらくウザイ奴らだと内心思いつつもそれなりに付き合ってあげてるから中田ほどマスコミからも不必要に叩かれなさそうだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:15:43.45ID:lHvBEMg30
久保くんさん凄いよ

バルサからレアルだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:16:29.58ID:7cUfVcSy0
>>58
こっちは大人相手にやってるのに
まさか高校生しか相手にした事ないとは思わなかったろうなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:17:31.95ID:sQFY6LGF0
この1日でyoutubeに久保くんの動画が色んな国の言葉でめちゃくちゃupされてるなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:06.19ID:gG1I9cgI0
>>142
ブサイクの話じゃないの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:19:56.37ID:20WVEq1n0
「大会に集中したいので、大会の間は大会のことだけでお願いします」
「レアルマドリードに移籍が決まったときどう思った?」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:02.16ID:rdHyTsfl0
>>17
日本のマスゴミって言ってもどーせ
何も知らないワイドショー用や何も知らない記者ばかりだからな。
専門記者居ねーから無視される
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:20:42.14ID:m8GEmsCy0
こういうの見ると大口だけど日本マスコミに対してもペラペラ喋るホンダはええやつやな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:00.07ID:OSvi5s0s0
なんて生意気なんだ
もっとまともな対応できるように教育してほしいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:33.55ID:hiCiiO2l0
>>14
つーか、BBCってイギリスだろ?
そりゃサッカーの国なんだから、そうだろ。バカなの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:37.31ID:JLOngkFK0
へたれ森保がちゃんと久保を中心にゲームを組み立てるよう指示さえすれば久保は大活躍するよ 頭のよさに加えてゴール近くで落ち着きあるしペナルティエリアでぬるぬるポイントに入っていく技術がある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:57.92ID:mdU+uC6M0
正論かもしれんがこれじゃ正論を盾にして言いたいことを言うやつと変わらん
マスコミ嫌いから一時的に受けるコメントかもしれんが長期的には損
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:00.29ID:341CYr4n0
2年後にはラス・パルマス久保かな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:33.75ID:0fC08Svi0
>>158
日本のマスゴミキチガイワロタw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:25:55.24ID:WnnygZMJ0
久保君はいつもサッカーばかりしてるけどちゃんと学校の宿題してるのか心配になる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:10.92ID:fWUrHj1x0
久保は子供の頃は可愛かったのに歳くうにつれ残念になって行ってるよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:31.53ID:RvyAIwr+0
>>160
バカはおまえ
BBCはCNNと同じで世界的なメディアだから
同じ国営放送でも日本のNHKとはレベルが違うから同じ次元で考えないでね(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:27:36.13ID:PZXkX1pZ0
海外メディアも嫌味や皮肉に
いじめ根性丸出しのクソみたいな記者いるけどな
ゲスな有名人ファッションチェック番組とかでダメ出ししてみんなで笑うとかな
日本は関係ない質問多すぎるとは思うw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:33:14.29ID:K7WZfo9I0
>>55
意思を持った若者を嫌うよなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:33:43.62ID:wljRT4VQ0
>>146
すげーよな
藤井、サニブラウン、久保は大人と最前線で戦ってたのに
マスコミが一番持ち上げてたのは清宮
そりゃあ知らない人からすりゃそのぐらい活躍してるんだろうなと思うわな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:34:18.44ID:zBiV1mwA0
必ずチョンが湧くな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:27.22ID:h0IccoK90
まあ久保はまだなにもしてないからなあ
とりあえずどこかで結果出して欲しいわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:36:05.77ID:OmW3E6wv0
ジャパンマネー狙い明らかなのに浮かれすぎじゃね
トップ上がっても試合に出れるわけ無いだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:36:06.06ID:YWRHR3fK0
レアル移籍じゃなくてカスティージャでしょ?
何で嘘ついてるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:36:22.37ID:j4NqjEQ50
>>173
野球界との意識の差とマスコミの無能さを改めて浮き彫りにしたいい質問だったね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:36:42.67ID:h0IccoK90
>>178
そうでもしないとスター出来ないじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:17.51ID:WE2AwImy0
そら理想はメディアへのサービス精神旺盛な人だし メディア側としては
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:22.23ID:2YbzqcbW0
>>169
バカはおまえ
BBCもNHKも公共放送
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:37:55.22ID:Szh9WdzQ0
>>17
またチームメイトに聞きまくるんだろなw

「久保はどうですか?久保とはどんな話をしました?」とかw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:38:27.71ID:66TnbEGB0
日本マスゴミはクソだから露骨に違う対応してるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:38:39.31ID:j3eagEm00
>>141
それは新聞記者だけの話じゃない
テレビで言えば日テレのスポーツ中継、雑誌でいえばNumber、ジャンルが変わるが音楽誌でいえばRokin' on
全部お前が指摘するのとおなじ作り方
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:39:08.77ID:hRWhITwG0
2部の選手が代表
こんな国ある?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:39:14.66ID:Czuj2Yxh0
アザール・くんさん・ムバッペの並びを見られる時代がすぐそこに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:12.19ID:K7WZfo9I0
>>170
日本のマスコミは未来永劫低レベルだから安心しろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:41:41.49ID:Xpve+gZH0
>>191
例えばソフトバンクに転職して子会社の部長になったとしたら

ソフトバンク転職 子会社出向部長として、でしかない
同じだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:42:57.93ID:Czuj2Yxh0
>>141
スポーツ以外の分野でもあることだな
エンタメ的に浅く消費しようという姿勢が根底にある
ライト層を惹きつけようとするとどうしてもそうなってしまう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:15.84ID:Laa0MFuO0
>>130
大谷選手のサイクルヒットについてどう思いますか?
とか聞きかねないからね。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:26.03ID:wBY3VrzT0
そもそもカスティージャはチームではない、がレアル内でのルールだからねえ
あくまでレアルの一員でサポートメンバーという立ち位置
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:49:11.46ID:E18EngGZ0
>>198
そもそも本社採用じゃないだろ
所属はレアルじゃなくてカスティージャだからトヨタのローソンの店長みたいなもん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:50:02.16ID:cmx+y3+P0
>ピッチでただ90分を過ごすのはもったいない

レギュラー格なのは間違いなさそうだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:51:15.56ID:AtAzhMGJ0
>>200
ここでいくらお前みたいな暇人が吠えようが世間の認識はレアルマドリー所属wwwwwwwwwwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:53:12.06ID:+YlJMEBX0
>>200
悔しいけどレアルが有力なトップ候補として採用して研修施設に送り込むだけ。チョウセン人は永遠に日本人には勝てない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:54:18.94ID:CwzVfpnA0
早くも日本マスゴミ嫌いが中田に似てきたな
受け答えみると頭いいからそこそこうまくやると思うけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:55:32.02ID:mV82r18Y0
君さん受け答えしっかりしすぎだろ…
もうすぐ俺の世界ランクも抜かされるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:56:30.16ID:T16dD7EI0
完全に天狗に乗ってるな
捻くれる前の中田にそっくり
もうこんなやつ相手にするなよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:57:44.37ID:AxgQXPG40
相手によって態度変えんなよ。典型的な日本人に多いタイプ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:58:15.89ID:Rh8ew88P0
>>184
中島のコメントが一番大人
欧州蹴ってカタール行っただけある
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:02.07ID:YWRHR3fK0
>>212
トヨタ期間工がトヨタ社員名乗ってるレベルの話だったんだな
騒いで損したわorz
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:27.00ID:+jkSCyHX0
コパでどれくらい活躍できるかだな

当然相手強いから、日本自体はボコられるんだろうけど
日本選手との比較で試合に出場した、中盤から上の選手
5,6人と比較して、中島、柴崎と同じか、それ以上にできるかどうか

それまで、生暖かい目で見ててあげよう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:59:33.77ID:YWtF+7B+0
え?試合でんの??
怪我したらどうすんの???
何考えてんだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:00:35.24ID:fWUrHj1x0
怪我したらどうすんだって…
ならずっとベンチに置いとけよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:01:42.96ID:wljRT4VQ0
>>217
本社採用だよ
一年間泳がすのはスペイン枠を待つため
そのために青田買いして泳がしてる
レアルが見据えてるのは来年
まあわかりやすく言えば大学3年で内定貰っても卒業するまで待つだろ
それと一緒
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:00.11ID:OQ3QkcDv0
>>97
そりゃ国民が好きじゃないからしょうがないだろ
もっとわかりやすく言えば将棋なんて何一つさっぱりわからない人間だらけで
じゃあどんな情報を与えたら国民が喜ぶかっつったら何食ったかってなもんでな
需要と供給の問題でしかない
チームメイトが凄いと言ってるんだから凄い!と出来る情報がほしいだけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:16.19ID:jcNHAwiE0
>>210
あーレアルの久保くんとか目玉をコパに回して手加減して参加した大会か

ようやく韓国もカタールや日本に最高成績で並んだね。おめでとう。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:20.00ID:8zmGAmkz0
日本のマスコミを批判している人は、
当然、地上波テレビの視聴率なんか気にしないよね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:22.93ID:BppmOLSa0
代表の練習中にも仲間から「レアル、おいレアル」とか言われるんだろな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:02:56.02ID:xvZoc8A50
>>219
トップチームじゃない奴なんて怪我したって問題ないだろ
俺もさすがにご贔屓のクラブトップチーム以外の状況わからんしなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:43.68ID:+jkSCyHX0
18なんだから、どんどん試合でないと、
成長する機会奪われるようなもんだし

ケガ恐れてちゃ成長できん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:03:45.26ID:YWtF+7B+0
あほだな、世界のみんなが祝福してるとおもってんのか?
日本の代表の仲間だって悪い奴いるかもしれないのに、コパなんて出たら壊されるぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:43.79ID:E1Bg+SMJ0
何か偉そうだな
プロはこういうときも機転の聞いた回答をするもんだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:05:53.70ID:9PJij7+Q0
>>271
1年目はカスティージャだが
2年目はファーストチーム昇格が約束されている
そういう契約なんだよ
だからバルサを蹴った
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:06:30.63ID:wljRT4VQ0
>>225
マスコミと視聴率を算出してる機関は違うから話は別だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:07:54.26ID:9PJij7+Q0
アンカ間違えた
>>217
1年目はカスティージャだが
2年目はファーストチーム昇格が約束されている
そういう契約なんだよ
だからバルサを蹴った
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:27.84ID:V9McikZf0
>>88
>日本人史上初となるビッグクラブ挑戦を控える中

マンUインテルミランバイエルンとかに比べたらレアルは別格中の別格だからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:47.58ID:UDID8Jht0
クボくんにとって母国はほぼスペインなんだろね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:51.22ID:fWUrHj1x0
>>231
そんな甘っちょろい事言ってる様なら今後世界で通用しないだろな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:08:52.08ID:VxgNvp340
これから一年間毎週スペイン3部の結果が伝えられてきて楽しめるんだな
Jの翻弄されるDFよりもさらに盆踊りさせられまくるエンタメ性抜群の映像を見られるんだろうなきっとだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:09:27.17ID:UQZsSOM60
>>17
日本のメッシと呼ばれていますがって質問低レベル過ぎると思うけど?w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:14:12.09ID:UzrfzE4I0
何年か前にELでリバポvsドルがあった時
リバポの監督であるクロップに香川がどうでしたか?
みたいな事聞いて、会見場の記者連中から失笑かってたな
日本人記者の素人ぶりは有名みたいだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:14:42.54ID:9PJij7+Q0
発狂しすぎじゃね
落ち着けよ
まだファンがそんな多いわけでもないんだぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:14:55.81ID:7Fz3rNFz0
>>243
もういいんだ、休め。
久保が羽ばたいていくのを指くわえて見てな。
焼き豚なのか在日さんなのかわからんが見苦しいぞ流石に
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:18.69ID:u0ADvTce0
>>241
君、日本人?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:23.43ID:wljRT4VQ0
>>243
アホすぎるw
戦力としてみてるからトップ昇格を確約としてるんだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:16:40.70ID:s4AQx9WX0
>発表を受けて訪れたスペインメディアにはスペイン語で対応。「日本のメッシ」と呼ばれていることについて聞かれ「誇りに思うが、自分はそのレベルではない」と答えた。
>またスペイン紙マルカの取材には「(移籍が決まって)うれしいし幸せだが、落ち着いている。日常の1日」とした。

18歳ってレベルじゃねえぞwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:18:44.90ID:plpl9Il40
>>13
デコが後退しているのでは無い、頭頂部が上へ伸びているのだ
彼のサッカーの脳の良さの秘密がそこに隠されている
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:18:48.45ID:YWRHR3fK0
>>250
違うでしょ
仮に1年でトップレベルになければ下に落とせないから確実にレンタルか移籍しかないじゃん
普通はトップレベルになるまで下部で育成するけど、この契約ではそれが出来ない
戦力として取るならこんな契約するわけない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:09.52ID:pHLpLEkb0
焼き豚、くんさんレアル移籍で憤死www
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:38.64ID:QanywH6h0
>>244
久保は所属が決まっただけだからなぁ
日本人が初めてMLBのさらにトップチームに契約するようなものだろうか
MLBの世界的名門チームって分からないが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:20:03.67ID:ttM+1LLu0
この記事読んで、調子に乗ってるとか天狗になってるとか、ちょっと前の岡崎のコメントで久保に嫉妬してるとか言ってたヤツ。
マジで言ってるなら、普通に病院に行った方がいいだろ。まあ、ネタだとは思うけど。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:25.43ID:o58pacas0
6月に18歳になったばっかりの高校生のレアル移籍に
ケチ付け続けてる負け犬
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:24:57.27ID:E1Bg+SMJ0
>>243
確かにトップチームへの昇格もしくは移籍容認だから戦力とは見てないんだな
使えなきゃBチーム。最高レベルだろうがどこでも好きな所に行け
=使えんヤツはどこに行っても相手にならん
ということか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:25:48.02ID:9PJij7+Q0
来季のカスティージャの監督はラウールらしいな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:26:22.89ID:E18EngGZ0
そもそも本当に戦力としてみてるなら最初からトップ確約するのでは?
1年後なのはなぜ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:27:34.95ID:rR4+5MWM0
>>41
金儲けにサッカーを使う気だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:28:30.71ID:fk/kKMEw0
久保がブラジル人だったら、東京はイキの良いい奴見つけてきたなって程度だろ
半年でレアルB行って、一年後にトップ昇格なんて誰も思わない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:29:25.22ID:LuNqeofv0
以前逃亡したやつがおってな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:32:37.68ID:flW7/MhU0
>>256

それは世界レベルの相撲部屋はどこって聞くようなもんだろw

悪魔の証明だよ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:33:48.01ID:xWtuCFQb0
>>268
バカなのかな
久保君と同レベルかそれ以上のブラジル人の18才でさえレアルBからスタートだよ
それが慣習
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:35:02.66ID:Z5Ph97Cd0
下のチームだったらバルサ出身のレアルへの禁断の移籍もファンはなにも言わないのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:38:13.83ID:wljRT4VQ0
>>254
アホすぎて話にならねー
>>普通はトップレベルになるまで下部で育成するけど
他所に武者修行させて磨くのは普通のパターンだぞ
それに移籍容認ってことは久保が移籍したいと言ったら移籍できるという意味だぞ
幽閉や辺境の地に飛ばすのが無理という意味な
どこまでも久保の有利な条件でレアルが呑んでるんだよ
もうお前が何もわかってないのは十分承知だからこれ以上返答しないぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:39:03.30ID:WFjiyGz90
移籍金ゼロ、1年後いらなかったらポイ捨て可能契約、バルサ蹴ったからバルサにはもう戻れない
これ1年でトップレベルになれなければ最悪な展開しかない契約だよな
バルサの方が良かったんじゃないのか
トップ昇格なんて契約じゃなくて実力で勝ち取るもんだろうに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:39:14.28ID:YrNZAnsi0
>>264
10歳なりたての高校3年生にトップ確約する世界一クラブがどこの世界にあんだよターコ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:39:21.07ID:+jkSCyHX0
>>233

2年目確約ってのも怖いな
柴崎みたいにベンチ外だけど
契約だから、レンタルもできず
外に出すこともできず
実力不足で、試合に出すこともできず

19、20の成長時期に
ほとんど試合に出れずに1年終わるのは
きつすぎる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:40:55.62ID:YWRHR3fK0
>>273
どんだけ騒いでも契約に逃げ道いれてる時点で最初から成功は無理前提であることに変わりはないだろ
トップ確約なんて普通は売り込むことではなくクラブ側から提案する話だぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:45:25.69ID:+jkSCyHX0
1年目 Bでそこそこの結果を残す
2年目 Aで1試合も出場できず、ひたすらベンチ外

まともなオファー来ず、代表で就職先アピールし、ブンデスに落ち着く

3年目 原口レベルの成績を残す

こんな感じになりそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:46:35.72ID:fk/kKMEw0
コパどーすんだろ
やっぱファーストチョイスは堂安なんかな?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:46:55.79ID:rLMrj+5y0
>>201
この記事で一番そこ見たわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:49:14.43ID:+8ZB+/ZO0
>>256
ニューヨーク・ヤンキースに決まってるだろう
君はベーブ・ルースの所属チームも知らないのかい?
https://www.afpbb.com/articles/-/3043606
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:19.40ID:wljRT4VQ0
>>278
久保の場合は望めば移籍できる
主導権を久保が持ってるから久保にとって最高の契約

そりゃあこんな優遇されたらバルサでも蹴られるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:50:21.98ID:1VvRLCev0
お前らレアルで最年少出場記録持ってるマルティン・ウーデゴールくん知ってる?

16才で1試合だけ出た後エールディビジへ飛ばされたらしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:51:10.30ID:LBFQTPvd0
久保が満足してるならいい結果だったんだろうな
てかバルサに怒りを感じてるようにもみえるけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:52:22.25ID:E1Bg+SMJ0
>>281
日本人は特に外国との契約が下手だからな
これは最高レベルのクラブなら移籍OK=それ以外は認めない→Bチームで塩漬け
のパターンと取るべき
そもそもそんな最高レベルのクラブが欲しいなら自分で使うから契約内容は無意味
確実に国際契約の罠にはまってる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:53:45.47ID:xWtuCFQb0
>>287
今期エールで大活躍だよ
近々レアルに戻る
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:54:14.24ID:uJDuKoR80
久保さんの受け答えみると入江軍団の香川さんが小物にしか思えない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:57:27.56ID:uJDuKoR80
仮病敵前逃亡してしまう香川さんと違って厳しい戦いを覚悟しても逃げずに挑む久保さんカッコイイ
こりゃ中田さん本田さんの系譜だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:00:00.99ID:/LCl9RZO0
>>41
地上波見るくらいなら、ダ・ゾーンに金払ったほうが有意義
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:02:33.13ID:pnPDd13Y0
>>278>>282
2年目トップ昇格確約というのは、
2年目にトップでやれる力がないと判断されたらレンタル移籍できる
ということでもある
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:02:52.29ID:kOKJ+89L0
やっぱコイツスゲーわ
並の18歳に出来る言動じゃない
中田英寿もスゲーと思ったけどマスゴミが今よりゴミだったせいもあって彼は必要以上に突っ張ってたからなあ

久保の言動はどこにも無理が無い感じがするわ
相応の自信はあるけど過信にはなってないし
マスゴミにも何気なく釘を差しておきながら無難に対応してる
代表の連中からも好かれてるみたいだし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:08:33.08ID:QanywH6h0
>>285
へー
松井選手がいたチームってすごかったのか
良くも悪くも日本イムズに侵食されているから海外のスポーツ事情は疎い
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:23:30.08ID:OFEzXk9m0
>>84
マジでこう思ってそうなのがまたw

どうせ上司に聞いてこいと言われたことを聞いてるんだろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:33:05.82ID:E8ArmWgi0
>>26
やべっちに出た時好きな番組でいつかスタジオ呼ばれるようになりたいって言ってたぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:34:18.85ID:E8ArmWgi0
久保くんインスタやってるけどメディアに見せる感じと違ってかわいいよ
お前らも久保のインスタ見ろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:35:34.74ID:s6YWHvUa0
>>41
乞食かよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:35:51.93ID:bIu2c9no0
>>15
170位に見える
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:37:53.56ID:4LfPv5w40
マスコミのレベル低すぎ。

でも、そんな態度だと中田みたいに日本のマスコミがネガ記事書くぞ。

そんなん気にしなくていいから、頑張れ!
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:38:40.29ID:1VvRLCev0
>>292
>>299
プレースタイルめっさ久保くんと被ってるよね。
ウーデゴールくんがレアルに復帰したら厄介な壁になりそうだね。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:39:03.57ID:Tpx8B3+V0
この子は受け答えにも不安なところがないな
宇佐美はアレだったけど
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:49:36.28ID:4gbIbkzv0
一方でRマドリード、パリサンジェルマン(フランス)Bミュンヘン(ドイツ)PSV(オランダ)からは一人前のトップ枠で正式オファーが届き、5カ国の新旧王者による争奪戦の末、最後は破格条件のレアルがPSGとバルサを振り切った。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:17.00ID:cvsFSwRj0
発言がおとな。がんばれ!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:27:21.20ID:E7TFRU+U0
コイツの発言の端々から地頭の良さを感じる
親の教育がいくら良くても中々こうはならない気がする
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:32:33.98ID:1zVwJvqs0
>>7
みんな違ってみんな良い

生物の多様性って素晴らしいなー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:48:34.10ID:gsQtp9F00
何様だよwwwww
インタビューに答える事も含めてレアル移籍だろうが
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:51:31.55ID:RL/hdQCq0
ほんとコメントがいちいちすごいなw
メディアにちくりいうの好きだわw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:52:11.19ID:zYer5wof0
大人だなぁ。器でかいなぁ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:53:42.43ID:kOKJ+89L0
>>315
分かる
小さい頃から本物に触れて目指すべきものがハッキリしてるってのもあるんだろうけどそれだけでは説明できない
久保は色々な意味で頭が良いし既に自分を確立しているし精神がタフ

謙虚さと自信、繊細さと強靭さを兼ね備えている
慢心もしないしプレッシャーに潰されもしない
しょーもない日本のマスゴミにも過剰反応すること無く適切に対応してる
こんな18歳見たこと無いわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:02.41ID:fCVfKVso0
>>278
上の奴も書いてるが2年目トップでやれる実力無ければ即レンタルということだよ
Bでずっとプレーするリスクを避ける意味もあるな
バルサは2年契約の2年Bて条件だから話にならなかった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:49:03.37ID:JFO8plX50
>>141 それなら、なおのこと、囲みとか会見とかで聞くんでなく、インタビューなど一対一かそれに近い状況をセットして取材しないとね。
それと、そういうことに外国の読者は興味がないってことはないだろうから、日本の記者だけが特におかしい取材をする(とされる)理由にはならないように思う。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:50:05.21ID:FpTxiFTy0
>>325
そんな保証どこにもねーぞ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:56:23.70ID:fCVfKVso0
常識で考えて今の久保が1年後レアルの戦力になるとは考えられんからレンタルありきだろうね
レンタル先もいいところ都合してもらえると思うよ
Bチームでずっとプレー続けるのが最も辛いからな
レアルやバルサは知らんけど中にはBチームの昇格の戦力として獲得するクラブもあるから
指宿がそうだった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 19:28:00.27ID:pHLpLEkb0
久保くんは凄い18歳だよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:41.70ID:+dP0xFXv0
>>185
岡崎には久保に注目が集まってるスキに髪の毛を増量する作戦を薦めたい
誰も気付かないと思うぞ
チャンスだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:01:34.86ID:VdbEv6c/0
>>63
久保選手に質問ですが
引退したら何をしたいですか
AKB48の中で結婚するとしたらだれとしたいですか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:47.49ID:OZRaZTtY0
南米はいいからカタールともう一度やらせてくれ
今度はちゃんとした審判で
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:32:19.58ID:LoqhWJel0
久保レアル移籍に水をさすわけじゃないが宇佐美バイエルンを忘れてはいけない
過度の期待はしすぎない方がいいのでば
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:34:50.95ID:n/SFLoWo0
この大会で2〜3発決めてジダンにアピールしないとね
ゼロではかっこつかん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 21:49:16.83ID:xVZexFpb0
>>335
何で最後なまるの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:07:03.85ID:kOKJ+89L0
>>335
宇佐美バイエルンと比べてる時点で中身を見ていないとしか
10代でビッグクラブへ移籍、ということしか共通点が無い
中身が何から何まで違うのになぜ同一視出来るのか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:32:02.95ID:LoqhWJel0
>>338
はい、すいません
何が違うのかわかんないです
宇佐美も当時相当盛り上がってたので、同じかなと
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:56.80ID:bN5DUhB/0
>>339
そもそも久保と宇佐美のスタートラインが全く違う。
最後まで日本の山の大将だった宇佐美とは違って、
久保は既に子供の頃から海外で鍛えられてる。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:04.47ID:tBQuT8UE0
小柳ルミ子が一言↓
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:18:43.72ID:62PjxVrh0
その質問聞こえませ〜ん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:20:47.94ID:FQQAgQlW0
頭いいね。
こんなクレバーなメディア対応する子今までいなかった。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:04.07ID:WLt/41BY0
ゴン中山はサービス精神に溢れていながらチーム批判のような失言がいっさいなかった
そういう人こそ本当にプロなんだろうな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:34.59ID:YWRHR3fK0
語学ができるし住んでたから文化とかも分かるから精神的な余裕が違うだろうね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:28:31.51ID:qiTxiAaj0
久保君は、日本のマスゴミは無視で正解だよ〜
サッカーに関係ない同じような糞な質問を繰り返すだけだし・・・

好きなタイプは?、休日の過ごし方は?、今日は何を食べた?って言う糞な質問だし・・・
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:15:24.19ID:go/HfPN+0
>>223
将棋指しの食事の例えは的確だな

一応マスコミの人の話を聞くと、きちんと戦術分析やらサッカー報道をできるスタッフはいることはいるけど、視聴者がそれを求めてない(視聴率がすごく悪い)そうだ
日本のテレビ見てる層は、スター選手が何食ったとかどんな服着てるかから自分と共通点を見出すのが大好きだとか
だから有名人が行った店に自分も行きたがるらしい
ジャンクスポーツとか人気じゃん?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:42:24.28ID:VKOKdIpS0
>>349

テレビを見る層をそのようになる様に仕向けてきたのがマスゴミ自身だろ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:26:54.35ID:MVWToid50
>>349
それはマスコミ側の言い分に過ぎないなあ
視聴者をバカと設定してバカ向けの情報発信しかしてこなかった積み重ねの結果だよ

素人にも分かりやすく競技そのものへの興味と理解が深まるような報道の仕方を全くしていない連中がそんな事言ってるのは片腹痛いとしか
政治でも経済でもスポーツでもなんでもそうだろ
ワイドショー的な報道の仕方しか持ってないしそこに甘んじてるのはマスゴミの方
だから地上波はそっぽ向かれる事になってるんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:40:03.42ID:uXlFNgOI0
マスゴミ「24時間張り付きますし 実家の親御さんにも張り付きますんでww」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:53:23.62ID:GDj99uUo0
こういう悪意のある見出しやめーや
久保の足引っ張ったって誰も幸せにならんやろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:21:36.26ID:NOvMXETZ0
『チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学) 殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人 「ニコラスセペダコントレラス」をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
 日本人の女性を殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:57.11ID:RgxZgTYEO
でもトップチームならともかく下部組織だもんな
何かトリッキーで確かに騒ぎ過ぎだわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:53.24ID:VKOKdIpS0
>>357

それは珍記録で騒ぐ焼き豚のことだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:10:31.62ID:OlWCtmiW0
大人だなあw
おじさんも見習わないとな
頑張って生きるからW杯で魅せてくれw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:12:03.20ID:PiAbAaMz0
>>355
まあ日刊スポーツは朝日新聞系だからな
日本の宝になりそうな久保くんなんて応援したくないんだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:44:50.10ID:NUuYA4/80
レアルはイケメンしか取らないはずなのにこんなチビでブサイクとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況