X



【サッカー】<久保建英>レアルと5年契約へ! 年俸1億2000万円で移籍金は2億4000万円か?「マドリー、日本の真珠をバルサから奪う」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:09.72ID:X0OEAnRa9
 FC東京に所属する18歳の日本代表MF久保建英が、レアル・マドリーへ移籍するかもしれない。この一報を、スペインの現地メディアが大きく取り上げている。

 スペイン紙『マルカ』はタイトルに「マドリー、日本の真珠をバルサから奪う」とつけて報じ「マドリーが提示したオファーは年俸数百万ユーロとなる。バルセロナが支払おうとした年俸を上回る金額だ」と伝えている。

 また、「まだ100%完了していないが、ハッピーエンドになる可能性は非常に近い」とし、久保のマドリー移籍が実現する見込みであるとした。同紙によると、契約期間は5年間。年俸は100万ユーロ(約1億2000万円)で移籍金は200万ユーロ(約2億4000万円)になる見通しだという。

 バルセロナの下部組織に所属し、将来を有望視されていた久保。しかし、バルセロナが未成年選手の獲得および登録違反による処分を受けたことに伴い、スペインでのプレー続行は不可能となった。2015年にバルサを退団して日本に帰国し、FC東京U-15むさしに加入している。

 2016年11月にはFC東京U-23の一員としてJ3の公式戦に出場し、史上最年少記録となる15歳5ヶ月1日でJリーグデビュー。2017年11月にFC東京とプロ契約を結び、昨年8月には横浜F・マリノスへの期限付き移籍を経験した。2018シーズン終了後、FC東京への復帰を果たしている。そして、FC東京での活躍を受けて日本代表にも招集された。エルサルバドル戦では印象に残るプレーを見せている。マドリー移籍が実現すれば、日本サッカーの歴史に多いて大きな出来事になるが、果たして…。

6/14(金) 8:46フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00325952-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00325952-footballc-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2019/06/14(金) 09:08:28.75
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560470908/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:52.33ID:P0V4QfQZ0
イガンインに追いつけそう?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:04.15ID:ir5mR5/D0
久保建英(18) 年俸2億4000万円
大谷翔平(24) 年俸  7200万円
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:34.94ID:DA7sIlVz0
1億2千なのか2億以上なのかどっちだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:55:00.16ID:8lhlgnN80
飼い殺し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:01.67ID:G7BLprsE0
>>3
久保のは年俸じゃなくて移籍金だろ
ちなみに大谷の移籍金は22億7300万円な
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:31.58ID:mfuUhbXK0
在チョンと焼き豚
悔しそうw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:09:49.94ID:TLXobUlo0
スポーツ選手の年収ランキング
https://www.forbes.com/athletes/#44e132c355ae

*1位 リオネル・メッシ(サッカー)
*2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*3位 ネイマール(サッカー)
*4位 サウル・アルバレス(ボクシング)
*5位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*6位 ラッセル・ウィルソン(アメフト)
*7位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*8位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 ケビン・デュラント(バスケ)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:15.29ID:XI6RASl+0
頑張って欲しいがレアルで試合に出れるとは思えない
何でとるんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:27.26ID:01NwxM1L0
>>8
・Aチームに必ず出せ
・年俸を上げろ
って
久保の意志に反して、代わったばかりの代理人がゴネた。

>>1
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:01.31ID:01NwxM1L0
>>12
レアルBとジャパンツアー目的じゃね?

レアルって都市自体が、ちょっと、胡散臭い都市みたいに感じる。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:01.80ID:/RL/j37c0
スポンサー目当てかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:08.15ID:8NXvGCua0
レアル在住だが、バルで誰も話題にしていないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:16:44.03ID:VZ7iX/wg0
>>14
レアル在住でレアルの市民権も持ってるけど住めば都だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:17.10ID:IoGRhrQJ0
バルサw
日本人はレアルを応援するよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:45.54ID:TlOPofeo0
報道整理すると、くんさんはレアルにしろバルサにしろ、夏だけでもトップで練習できることを求めたっぽいな
そこで認めさせる自信があるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:07.61ID:DA7sIlVz0
レアル久保にサイクル大谷か くう〜今日は酒がうまいぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:17.11ID:y4XAEmqL0
>>7
馬鹿は死ね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:33.92ID:hLIbePyo0
De Bruyneも とって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:12.78ID:e0cElHuL0
半年後にはジダン繋がりでフランスにレンタルてパターンだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:08.02ID:w/wxcfGC0
どうせすぐレンタルだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:05.60ID:aycstdUP0
チャナティップも欧州移籍決まらんかな
こんな時に怪我してからに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:31.41ID:EVYvEODn0
bチームでもトップの試合にたまに登録されたりとかあるんだよな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:44:25.74ID:CVTCmxzH0
どうせ真珠とやらを奪ったままポケットの中に入れっぱなし、もっと綺麗な真珠を取ってくるんやろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:21.60ID:WK2hTn/o0
レアル在住w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:38.08ID:+StUCYDC0
レンタルだとしても市民権得られる5年の残り1年6ヶ月消化出来るスペイン内濃厚か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:37.85ID:tQeuMsl40
ウーデゴールみたいに武者修行でレンタルされる。良い意味でパワーアップするはず
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:53:46.81ID:BXNw64S00
移籍金って何?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:21.52ID:xxCgnV2t0
>>38
現在の所属チームに渡される違約金
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:13.31ID:bdumD7mZ0
5年どこぞで使って移籍金7億円以上で売れたらレアルには得しか残らない
久保を通じてレアルに興味を持つ日本人も増大するだろうしな

バルサが久保への評価が低すぎてボロ儲けしようとした結果だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:03:50.70ID:ahe6t/vo0
俺、レアル在住だけどこっちでも日本のメッシが来るって話題になってるよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:08:34.57ID:P0V4QfQZ0
イガンイン在住だけどはやく追いついて来いって大盛り上がりだよww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:43.52ID:giu9z7r10
バルサから強奪って、だけで満足して後の事とか考えてなさそうで怖い

バルサに行ってほしいなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:18.27ID:MDV/BdkJ0
>>44
久保君の移籍金はゴミだけどアザールとかいっぱい取ってるから、ゴルファー達を処分しないとFFPに引っかかるおそれがある

つかバルサは、年俸30万ユーロで2年契約かつ2年間バルサB縛りという契約だろ
誰が選ぶんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:55:15.91ID:EOu8JnIm0
安すぎないか?
もしくは長すぎないか?

マエケンもそうだが数年後に10億になる可能性を摘んでしまった感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:05:40.02ID:e0cElHuL0
レンタル(選択肢)の為に安くしたんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:01.37ID:1K5WAvri0
宇佐美は19歳でバイエルンとトップ契約してる件
さらに、いきなり1軍の公式戦に出たし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:14:41.80ID:wpQg3pFb0
エムバペがPSGのぬるま湯から脱出するのとどっちが先にレアルトップに行くかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:25.46ID:hnUevQsW0
レアルで試合出られるわけねーじゃん‪w
終わったな‪orz
ソンフンミンが羨ましすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:22:01.21ID:4YP0D7nO0
移籍金安っ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:22:22.26ID:d+S8PTg80
>>50
お前はニワカだから知らないだろうが
宇佐美が久保君の年のころはACLでFCソウル戦に初出場して何も出来なかった頃だぞw
宇佐美も久保君の爪の垢でも飲んだらいいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:24:21.90ID:4YP0D7nO0
>>32
やめて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:24.39ID:4uj+OnLV0
いまだかって18歳で1億円超えの年俸もらった
日本人プロ選手ってどんなスポーツにもいないよな?

サッカーが一番夢あるな!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:18.06ID:HXVODkpV0
>>14
レアルって都市?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:53.34ID:wgOcg7OH0
>>14
それだとしてもよく久保を選んだな
金だけなら韓国の方が出しそうだがw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:36.60ID:PZ/JVuf10
>>56
石川遼
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:53.04ID:uJiOuMri0
8237 名無しのクレさん sage 2019/06/14(金) 20:07:55 ID:58-189-36-249f1.osk2.eonet.ne.jp
人生終わってて自暴自棄になってる川崎の犯人みたいな奴いたら、ちょっとこらしめてやれよ
仮にもバルサにいた人間がレアルに移籍するとかこのガキは色々と舐めすぎ

》╋||||《Blaugrana F.C.バルセロナ39》╋||||《
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/39417/1556640284/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:50.59ID:pYIZb1YB0
ESPN
https://global.espn.com/


久保がESPNのトップで報道されてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:25.49ID:jnYgFfSE0
>>57
ギャグかww
マドリードだろww
レアルって意味を調べろ!

この板には、
セレソン=ブラジル代表って思ってる
輩もいそうだなww
ついでに、セレソンって意味も調べろwww
ググレカスまで言わないがwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:21.82ID:1/H7j0m80
佃有能
ちょっとこれから佃煮残さず食べるようにしてみるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:42.29ID:POZj5MBj0
本当にレンタルで良いからどこか行って試合出たほうが良い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:53:11.57ID:ci9CFe+C0
バカチョンの歯ぎしりが

五大陸に響き渡る
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:57:52.48ID:q20XSY7s0
俺もレアルに旅行行った事あるが雰囲気良かったわ
久保が選ぶのも理解出来る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:11.20ID:yzdKQLCT0
レアル市長
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:07:05.58ID:qQ5oUpOK0
下部でもこんなに貰えるのか
とりあえずスペイン語出来るし、スペインに帰ることが先だと思ったのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:26:56.94ID:UZhcvt/k0
>>65
本田の小学生の時の夢はセリエAの10番
大人になってからの夢はレアルの10番

まだ久保君は本田の夢までは届いていない
届けばいいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:02:12.52ID:tBQuT8UE0
すごいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:01:15.24ID:6qzXp/jb0
宮市2世
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:04.60ID:tBQuT8UE0
令和の最初のビッグ・グッドニュース
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:24.69ID:E1Bg+SMJ0
これから伸びる5年を全部ベンチで温めるのか
香川と同じ運命
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:15:02.72ID:13babCLq0
しかしスポーツ新聞叩いてたやつ赤っ恥だな、18歳の時点で無所属だってよ移籍金は0円だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況