X



【芸能】「カラテカ入江が解雇」闇営業報道第2弾で飛び出した新たな吉本芸人の顔ぶれ! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/14(金) 17:45:54.62ID:vzzrRJQP9
6月7日発売の「FRIDAY」がスクープした、人気お笑い芸人たちが振り込め詐欺グループの忘年会に出席し、
しかもそれが事務所を通さずに直接受けた“闇営業”だったという疑惑について、6月14日発売の同誌が追及第2弾を掲載。
忘年会の半年前に同じ詐欺グループの「首謀者」である男の誕生会にも、入江をはじめとするお笑い芸人がこぞって出席していたというのだ。

「記事によると、出席していたのは入江のほかにムーディ勝山、お笑いコンビ・天津の木村卓寛、くまだまさし、お笑いコンビのザ・パンチと2700など。
都内のレストランを貸し切りにして開かれたこのパーティで、芸人たちは順番にネタを披露していったそうです。
前号の記事について芸人たちは『ギャラはもらっていなかった』と答えていましたが、今週号でもこのグループの元メンバーはあらためてギャラは支払ったことを断言。
入江の口座に振り込んだのだとか。また、詐欺集団であることを芸人たちが『知らなかった』と答えていることについても、少なくとも入江と田村亮には話していて、
2人ともそうした行為を了承しているように、元メンバーは具体的にその時の様子を証言しています」(芸能ライター)

現在、雲隠れ中だという入江。いつになったらふたたび姿を見せるのか。はたしてその時、真相を語ることはあるのか。

https://news.livedoor.com/article/detail/16618019/
2019年6月14日 13時10分 アサ芸プラス

前スレ                   2019/06/14(金) 14:29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560490188/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:48:21.59ID:MDq857420
揃いも揃って売れてない芸人ばかりだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:49:22.88ID:xCldzjrt0
こればかりは、右から左には受け流せないぞw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:44.13ID:9o91X1+v0
宮迫として、ここまでくるともっと横に広がってくれるのを願ってるだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:07.27ID:jNW+zlxC0
>>7
下には下がいるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:24.87ID:PotQT2cw0
ロンブー亮って呼んでなにやってもらうんだろ なにかギャグあるわけじゃないし何回も呼ぶ意味が分からん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:27.63ID:yFH+Zv5M0
芋ずる式に全員消えて欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:36.71ID:8i+NZPYR0
もしかして闇営業じゃないんじゃないか?
本当は普通に繋がってるような
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:49.45ID:ayEdT0uk0
逃げ道発見

今週号でもこのグループの元メンバーはあらためてギャラは支払ったことを断言。
入江の口座に振り込んだのだとか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:52:34.18ID:yFH+Zv5M0
NHKと仲がいいからなっっっっっっw
ついでにNHKも解体
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:12.03ID:q21RXuUX0
あると思います(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:23.61ID:Im6kALtn0
第2弾は小物過ぎて話題にならんやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:31.34ID:df5tk8ye0
闇営業自体は、芸人と事務所との間だけの話なんでどうでもいいのだが。
問題は、反社との繋がりと所得の申告(脱税か否か)。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:53:46.53ID:3upq8w5B0
芸人が多すぎるんだよ、1対9の割合変えたくなけりゃ
事務所側が、多すぎる芸人をそろそろ整理した方がいいと思うんだよね
そうしないと、もっととんでもないことやらかす奴が出て来ると思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:11.90ID:9o91X1+v0
一発でも当たって知られれば、営業で普通にリーマンより稼げるでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:26.15ID:i5VmXRIt0
闇営業芸人
入江
宮迫

HG
ガリットチュウ
ザブングル
ムーディー ←NEW!
天津木村 ←NEW!
くまだまさし ←NEW!
ザパンチ ←NEW!
2700 ←NEW!

非闇営業芸人
松本
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:34.76ID:jmPBwR//0
当時落ち目カスカスの一発屋で地ならししてから宮迫呼んだんだな
M1級がいないのが何よりの証
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:43.04ID:TwtK/YYC0
自殺しそうな奴には他人を巻き込むなよって教えとかないと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:51.80ID:jNW+zlxC0
>>8
てゆー話になりますよね
そろそろあの男は相方を切るだろう
そういう奴だ
どちらが一号で二号なのか
はっきりする日は近い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:55:17.78ID:UousRvh+0
>>28
松本はかなり突き放してた感じが好印象だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:55:41.11ID:eMDkEWiZ0
亮は観客芸人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:55:47.47ID:QBEWgeDC0
爆笑の太田がラジオで言ってた
秋元康がヤクザの営業に松村邦宏を回して
本人が嫌がってたって話は面白かった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:05.77ID:xvDYwaLd0
お誕生日会もやってあげたの〜?
優しいね〜ホモなの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:06.22ID:uEVevoXP0
吉本って、十分サラリーを払っていたの?
払っていないと、悪の道に入る可能性は高いよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:15.78ID:zOuIwfgr0
>>17
期待してるとこ悪いけど数年前の口頭だけの証言なんて一ミリも証拠能力ないからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:17.65ID:adIcpOW20
今は組織的犯罪は司法取引が可能なんだよね
入江が逮捕されて色々とぶちまけないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:28.70ID:6p2Un6Hc0
芸人は金のなるの木。ええ餌になる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:31.69ID:zLbC8VVB0
ネズミ組長どうなったん?
もうおしまいか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:52.45ID:uy4PEW4V0
くまだまさしは反社と繋がってることでむしろイメージアップだな
あの芸、あちらの人にも許されるんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:45.59ID:JMriW2ZH0
しかし闇営業全面禁止になったら食えなくなって廃業する芸人そこそこ出てきそうだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:48.31ID:UousRvh+0
>>38
口座振込なら履歴は残ってるだろうね
5年なら余裕で取引履歴の再発行も受けられる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:58:24.10ID:jNW+zlxC0
>>38
それ司法の場だけで通用する事だから
確かに法は悪の味方をする
でも世間はそうではない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:00:23.71ID:WpW2324w0
入江 真っ黒
亮 グレー
宮迫さん オフホワイト

業界的にはこれで決着です。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:02.75ID:2tPU6ih/0
入江と関わった芸人は・・・大変だな
ただ、入江を利用して合コンだなんだで
おいしい思いをしていた芸人もたくさんいるだろうな・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:02.89ID:W64H8oLA0
これ闇じゃ無くね マネージャーが知らないわけなし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:37.26ID:gaHmfkrU0
宮迫は逃げ切りww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:53.51ID:5Jt7Pn3Q0
空手家?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:59.45ID:4Ipyys+a0
吉本としては入江に全部押し付けて終わらせる算段だろうから
今雲隠れして吉本と策を練ってるんだろうな入江
今後のことは面倒見るから全責任負ってくれと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:28.86ID:2m6Yhew40
>>50
両腕骨折して、後輩芸人に、糞するたびに一回5000円で拭かせてた話は、ちゃんとできてたよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:30.94ID:UJ7hc8me0
>>53
マネージャー付いてないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:33.45ID:O7Ubspxe0
今の亮を鬼塚トマホークでいじくってほしい
芸人がノーギャラで闇営業に行くわけないよな おひとよしか
亮さん ノーギャラが本当かどうかはともかく、みんなが言ってたんですけど
亮さんはいい人と言われるけど具体的ないい人のエピソード何にもないな
と言われてるんですよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:03:44.14ID:+7xHofAC0
日本語て面倒くさいな

省略するなら「カラテカを解雇」だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:06.05ID:NsGtsQjz0
亮はなんでも知っている〜
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:21.59ID:hBwTw1di0
取っ払いの仕事回してくれる神様みたいな存在だったんだろう。みんなピンチだろうな。
世間が関心あるのは 反社との関係だけだよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:41.19ID:7OdzyPpT0
顔ぶれが、現在のじっくり聞いタロウ系の番組でMAX月収言わされたことがありそうな面々で
妙に生々しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:17.79ID:yaEx5D2l0
半グレ興行
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:41.60ID:xnMTts+G0
この前スレに貼ってあったメンバーが合流する茶番劇好きだったなぁ
あれに今回のメンバーも加えてほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:48.93ID:FNpYdBaP0
>>1
宮迫にはこれ見て欲しいんだけど…
入江が昔から金銭払って芸人に裏営業仲介してたんじゃないかな、という



入江も宮迫も2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。
という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、自称、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、自称相撲芸人キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日17日に一斉逮捕。

入江軍団所属
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、この西田淳裕とかいうのも
「振り込め詐欺しそうな顔」なんて、発言出来る神経…ちょっとねぇ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:05:58.77ID:imkrlc220
>>16
結局この報道で吉本がどう出るかが肝だからな
入江即切りだけで済まそうとか吉本自体の体質がゴミ過ぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:06:12.84ID:FNpYdBaP0
>>1

あとこれも
入江は昔から闇営業ガッツリ仲介してるし
宮迫はそれをタダで引き受けるかな


2017年2月12日に
宮迫の冠番組、アメトークに相撲大好き芸人として
キンボシ西田淳裕は出演
入江を介して宮迫とも繋がりはあったかと。

自称相撲芸人、西田淳裕の
入江軍団アピール
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/326575385565347840

自称山下智久
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/906143394711322624

※相撲芸人のあかつは
2018年8月18日放送の
『さんまのお笑い向上委員会』で
カラテカの入江慎也に、
事務所を通さない営業、
いわゆる「闇営業」を含めて荒稼ぎしており、
同年7月に97万円の月収を得ていたと暴露される。
番組の共演者であったあかつは細川たかしの誕生日営業を
「めっちゃダルかったですよ、あんなもんマジで」と吐き捨て、
「飲み会はいいので、裏営業だけください」と入江に懇願するなど、
正直ではあるものの自分本位な主張を繰り返し、共演芸人から非難を浴びた。
[あかつWikipediaより抜粋]

↑この辺からも、
昔から入江があかつに裏営業を
金銭払って、斡旋紹介してるのがバレバレだから、
昔から入江はこういったことやってきたわけで…

宮迫は、さすがに知ってて引き受けてると思えるが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:07:28.76ID:UousRvh+0
>>61
そんなぬるくないでしょw

おい!お前はほんと何の芸もできねえなあ!

すんません、すんません、亮さんに、最近振り込み詐欺グループに闇営業行ってギャラもらったって疑惑が出てるけど、亮さん元々何も芸できないんだから、営業できるはずないしギャラ貰えるはずないじゃないかって、そう言いたいだけだと思います

このくらいやりそうw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:02.38ID:fdTwDD+D0
芸人ばっか責められてるがこいつらに貸し切りにしたレストランも責められてしかるべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:09:08.64ID:wnuPvJ830
宮迫を見つけた
入江「もちろんノーギャラですよ」
宮迫は仲間になった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:09:42.37ID:OHXS/QZi0
反社吉本はいつまで無回答を続けてんの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:25.97ID:iVAM8B+K0
入江がアウトなら田村亮アウトかね宮迫残すには田村亮切るしかないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:42.18ID:2m6Yhew40
80年代を小学生で過ごした芸人が、カラテカとかスポードワゴンとかロザンとか付けてるけど
不祥事したとき元ネタの大御所にまで迷惑かけるのわかってんのかね
カラテカはともかく、他は荒木先生や車田先生だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:11:25.91ID:jmPBwR//0
青汁もやられたし、あのうさん臭い集団にはスパイみたいなのもうようよいるんだろな。
何かしらの黒幕もいそうだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:11:47.16ID:4LxPVj6p0
よしもと出てる番組はすぐチャンネルチェンジ
スポンサー商品は不買ですわぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:11:49.32ID:taRd6aKt0
猫なんとか言うヤクザなんだったんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:19.89ID:7nNVjxvx0
ロンブー亮さんだけは信じていたのに…
残念です
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:26.01ID:jNW+zlxC0
>>82
カラテカはいいだろ
ショボいゲームなんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:12:27.12ID:ruvayYUj0
ギャラもらってねーわけねーだろバーカ
嘘はき興業芸人は日本から出て行け
嘘吐いたもん勝ちの世の中になったら終わりだぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:14:30.52ID:7nNVjxvx0
吉本芸人を見たら半グレの仲間だと思え!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:33.11ID:Gi4SDwDJ0
うむ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:50.92ID:vbd3grhw0
大ウソつきの方の田村はどうすんの
とりあえず明日、髪を黒く染めて会見しろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:56.20ID:2tPU6ih/0
友達5000人・・迷惑かけまくりだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:10.54ID:6vxQc/Ok0
>>1
ウンコの集まりやな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:49.17ID:mQgVLQAK0
>>93
ほんとそれ
証拠もなしに騒いでもノーダメージなんだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:07.09ID:oG39WAJX0
吉本はマスコミに出そうになったから入江を切ったけど、もっと前に把握してたよね。吉本の会社ぐるみだと思われても仕方ない。
コメントや会見もないし。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:09.38ID:ruvayYUj0
こちらはスポンサーに抗議するだけです
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:17.11ID:xvDYwaLd0
ズブズブで手慣れた手口♪
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:05.99ID:zPOUzPnK0
入江ってやつが出てこないのがひどいな
オールドメディアをマスゴミと呼んでる最新ネットメディアの皆さんはなにしてんの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:25.26ID:bnvmu1QU0
紹介者として入江解雇
闇営業出席者代表として宮迫解雇

これでええよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:32.14ID:jNW+zlxC0
>>100
それは法廷だけ
世間の人はそれ以外の物で生きている
そういう人達が世の中を支えている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:44.07ID:W5VuFxGp0
>入江のほかにムーディ勝山、お笑いコンビ・天津の木村卓寛、くまだまさし、お笑いコンビのザ・パンチと2700など

集団左遷メンバーですね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:08.99ID:TIIbrOJa0
雨トークで闇営業芸人で一番組作れるくらいの人数になってきたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:50.57ID:TIIbrOJa0
>>109
確かに
逆だったら面白かったわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:12.66ID:7nNVjxvx0
ロンブー亮さん、やっぱり人は見た目が十割なんですね…
神取忍みたいな髪型してる奴がまともなわけないですよね…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:17.01ID:jNW+zlxC0
>>104
おかしいね
公園の公衆便所の中で
見つかるかも
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:27.63ID:WdohLbO90
>>89
カラテカってファミコンゲームから命名か
狙ってクソゲー命名したなら2人コンビだしスパイvsスパイにすればカッコよかったのにな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:47.18ID:ip9poV4v0
もう完全に宮迫オワタ
世論の擁護ゼロ
スポンサーも撤退

記者会見すらしないで消えてくのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:54.13ID:oG39WAJX0
>>109
時系列を遡ったのは効果的だった。
謝罪のほとんどが嘘ってばれてしまったから。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:27.62ID:tDryAnPrO
何でこの時期に提供した人はこんな記事の提供を始めたのかね?
吉本に何かやられたとか?

今になって、横行していた反社闇営業を晒す理由と最終目的を知りたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:49.30ID:03PYAe7n0
>>28
さんまも昔ヤクザ相手とわかった途端にアカン!帰る!って帰ったらしいしな

昔のほうがヤクザとズブズブそうなのにさんまも松本もちゃんとしてるのな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:29.21ID:dNRWKa370
おれは別にここまで叩かなくても…と思ってるクチだけど

それでも、このメンツの中だと
宮迫と亮だけ異質

売れて吉本から金なんか十分に貰ってるだろ
それでも闇営業して反社会組織から金貰ってるとかどんだけ金に汚いんだ?w
そういう美味しい仕事は微妙に売れてない奴らに回しとけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:35.68ID:9o91X1+v0
取り敢えず亮は完全にアウトか
無害だし別にいてもいいんだが、バイバイ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:44.42ID:NCfIyeUt0
くまだは海外のなんたらゴッドタレントに出てほしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:54.43ID:wS8SBXMI0
>>28
ガリットチュウ相方もおったん?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:16.43ID:mQgVLQAK0
>>118
サイゾー真に受けるやつは高卒
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:24:39.69ID:AAtBaW090
5年前のこのメンバーってほとんどこの時収入ない奴ばっかじゃん
ギャラ出てるの確定だわww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:00.55ID:Q2MIOt/n0
関わってた奴ら全員クビにしても吉本的には大して痛手にならないなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:00.79ID:YBVA7XuD0
第2弾だけでなく、もっと別の会合に色んな芸人が参加してそう
掘れば掘るだけ出てくるから、宮迫や亮を処分できないわけか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:20.40ID:i90ZRtUO0
カラテカって朴訥なイメージだったから
なんか怖い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:46.86ID:xvDYwaLd0
>>105
宮迫はこんな騒動の要因になった入江と今後も付き合い続けると発言した時点で真っ黒確定

宮迫の性格からして本当に知らずにこんな騒動になったならすぐ縁切る
器ちっちゃいんで
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:15.59ID:823vdXFf0
>>1
これって入江本人がかなり中抜きしてそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:27.92ID:rb/ZaNP10
>>120
山口組の分裂と関わってんのかね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:34.44ID:QQFCepCY0
冗談抜きで、亮の花束贈呈は振り込め詐欺の成績優秀者だったのかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:24.33ID:W5VuFxGp0
解雇されたと見せかけ、実はイニシアチブ取っている入江
入江の気持ちひとつで金の流れは暴露できる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:25.57ID:4YExJIdo0
>>77
宮迫「ノーギャラ?????( ゚Д゚)ハァ?
   お前舐めてんのか💢何処の世界にノーギャラで仕事受けるアホがおんねん!!
   お前一辺殺すど!!!
   最低でも100万以下の仕事なんか受けるか!!ボケ!!」

でその後、蛍原をド突く時以上に、入江をボコボコにド突きましたとさ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:37.90ID:6vxQc/Ok0
ムーディ勝山や天津木村とかいうガラケー時代の遺物
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:47.95ID:8nwZoSVA0
金に困ってそうなやつばっかでワロタ。ムーディーいる時点で金貰ってんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:28:40.89ID:xvDYwaLd0
入江の雲隠れで宮迫が一睡もできないなら笑う

入江暴露本書けばいいのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:28:47.52ID:pDhi4aIc0
もう世の中この話題に完全に飽きちゃってるよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:28:58.59ID:AHDmewU80
>>117
それは国民の希望であって実際は生き残るんじゃない?しぶといよ、あいつは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:06.60ID:+rNKotdN0
リピーターか
入江と広告代理店社員は反社会と
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:08.24ID:ip9poV4v0
アメトーク三井住友撤退したんだぞ
その後にスポンサーになる企業なんてあるわけない
来週は日清とかも撤退してそうだな
かなり電凸来てるはずだしヤフコメでも不買運動しますっての多い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:23.46ID:6vxQc/Ok0
カネクレ入江
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:27.57ID:68/aNwrb0
>>107
そうです
今まで散々不祥事ややらせさせたりした局や
薬や不倫した芸能人や ブラック企業といわれる会社がスポンサーでも
テレビが今でもあり続けるのは
そういう世間の人に支えられてるからですよね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:32.49ID:4PjxRK9i0
入江が誰にも渡さずにつまんだだけじゃね?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:33.63ID:rzJkc34B0
闇営業=脱税
宮迫は反社会的と関係して脱税もしてる
早く逮捕しろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:57.65ID:r/vq4USj0
宮迫と亮は個人的な付き合いあったんだろ
じゃなきゃ後輩が持ってきた危ない仕事やるわけねえ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:30:12.18ID:s7e+Agnf0
>>11
売れない芸人の元締じゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:30:14.94ID:ljFXPC870
元ヤクザの馬鹿のせいで何かつまんなくなった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:30:40.28ID:dndrm6l60
>>145
世の中が正しい方へ動き始めてくれて嬉しいわ
宮迫が死ぬまでこのままじわり…といけばよい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:31:05.20ID:ZHX5zhDA0
スポンサーの撤退の動向だけに興味がある
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:31:52.74ID:W64H8oLA0
最初から吉本が謝っとけば良かったんじゃね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:03.23ID:2m6Yhew40
相方のツイッター見てきたけど、全然たたかれてねーww
どころか矢部さんは悪くないばっかw
オンブー敦と真逆すぎて噴いたwww

これが普段の立ち振る舞いや心がけの差なんだな
こっちのが芸人ぽいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:23.55ID:/FDeXTHm0
>>145
はい??ソースあんの??
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:32.30ID:HaQi2Idz0
くまだまさしは好き
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:40.84ID:+Ie9RG2x0
関わってた芸人が増えたってだけか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:25.30ID:jNW+zlxC0
>>161
惜しいのぅ
でも終了ですねー
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:30.10ID:2aPQf5mN0
一発屋にとっては仕事を取ってきてくれる入江は神やったんやなw
しかもピンハネも吉本より入江のほうが良心的やしw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:05.99ID:g0Vtp0400
参加した芸人が悪いのは当然だけど、吉本興業が一番悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:34:27.52ID:6vxQc/Ok0
入江自体詐欺師みたいな胡散臭い奴だったからなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:24.13ID:+rNKotdN0
サッカーの愛媛は福島を検討の結果で使わなかった
リーグの内規のような判断基準があるんだろな
つまりまともな判断ならアウト
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:28.11ID:tDryAnPrO
>>134
そういう事だとしたら怖い話だね
ただ新刊売上伸ばしたいだけかと思ってたけど違うのかな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:46.13ID:W5VuFxGp0
詐欺グループとは知らないのに、ギャラは貰っていない

小学生でもわかるしwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:01.13ID:vvqC1JhG0
>>145
なんだこれミステリー?だっけ
あっちも頼むわ
宮迫なんてワイプだけなのに
不快すぎやねん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:08.80ID:rb/ZaNP10
まあ入江が個人的なつながりで営業紹介するだけなら個人のままの方が自由に動けたろうに
わざわざ会社にした理由だよな
半グレのマネロンに使われてたんじゃね
そこの金の流れでどこかの組を裏切ったとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:13.14ID:7nNVjxvx0
おい、もう騒ぐな騒ぐな
世間はな、日大のアメフト問題や日大の内部抗争の方が気になるんだよ!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:39.33ID:SzTjxloq0
太田みたいなパヨク側の発言だとネット上では高評価
逆に万引松本は低評価
しかし、当然右の方が金持ってて芸能記事にツイッターやらヤフコメやらでムキにならないからCM仕事がある
太田はCMゼロ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:45.19ID:9bc7uQLj0
ムーディってつまらないのにテレビが面白いって言うから面白いと勘違いしてたんだろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:48.63ID:pyEHYJ0X0
天津の相方の向って今めっちゃ仕事あるんだってな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:03.44ID:ip9poV4v0
>>155
疑惑が晴れないのに出続けようってのが無理だよな
吉本のブラックもネタに出来ないレベルになったな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:17.32ID:cCaL2d8V0
>>28
これ見ると宮迫と亮が異質だな
この二人がなかったら売れない芸人ばかりでここまで騒がれてなかった気がする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:50.33ID:rb/ZaNP10
>>172
だって組織の中の人間が直接流してるんだから
経由の経由でライターが見つけだした話じゃない
絶対裏でなんかある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:14.37ID:014Je3GO0
>>149
金という形ではなかったかも知れんが
渡さない、はないだろう
友達の多さで売ってるやつがそんな人が離れていくことはしない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:15.39ID:NCpP8CrmO
まあ芸人って元来こういうもんだよな
悪代官に気持ちよく酒を飲ませて小遣いせびるっていう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:26.67ID:UDH6DEgn0
吉本も下手くそだよなぁ
最初から宮迫以下全員出演自粛、てやって詳細調査するとか言って時間稼げばよかったのに
グレーなのに厳し過ぎない?みたいな世間の同情を変えたかもしれない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:44.87ID:72RcM7L00
>>164
良心的かどうかわからんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:48.91ID:K7OPEPGf0
>>178
あの時は面白かったでいいだろ別に
実際面白かったし
あの面白さが分からないならおまえはKYだ
恥を知れ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:59.83ID:V7Hg7A7k0
>>9
宮迫と亮がツートップ役の入江闇軍団の構成員が次々と発覚していってる印象なんだけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:04.49ID:+rNKotdN0
>>164
そう、そう 続いたということは入江は金払いはキレイと
つまり宮迫たちにもいつもと同じに払うはずw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:44.36ID:T7l61eIR0
芸人が多すぎ。今回みたいな不祥事を起こした奴は問答無用でどんどん追放すべき。
番組に穴が開くならアメリカのTVみたいに再放送ばんばん入れてスリム化しろよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:54.62ID:2tSoxvxd0
「冗談だと思って聞き流した」
絶対こういう言い訳をするだろうな>亮

たのむから宮迫が再起不能で芸能界を抹殺されるようなネタが出てきてくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:40:16.61ID:72RcM7L00
>>183
この面子なら飯でも動きそうだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:40:26.79ID:/FDeXTHm0
ブサイクな顔してこんな所張り付いってるから嫁も彼女もできんだよw w
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:34.88ID:qR+nuUkb0
>>131
それ矢部の印象がほとんどだろうw
まあテレビは作りものだよ
清純派アイドルも裏では何してるか分からない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:01.60ID:vvqC1JhG0
>>191
てか、見た目でまともじゃないって
わかると思うんだよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:04.58ID:gOmyVosR0
デーブ・スペクターがマジギレしてたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:12.81ID:/FDeXTHm0
宮迫さんに嫉妬するエラハリーw w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:42.85ID:UDH6DEgn0
>>195
大きなCMがなかったのが逆に災いしたかもな
企業視点が入ったら一発アウトの案件だから
今後、アメトークのスポンサーがどうするかだけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:53.92ID:mBWck0CW0
加藤浩次はラジオで亮を擁護してたけど、スッキリでこの話題出た?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:06.29ID:7Qz/RR4O0
第2段あるってかんがえなかったのか
動揺してるからギャラなし面識なしとか言っちゃうんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:32.47ID:H861v/v00
この情報だしてる元ヤクザまだまだネタもってるから
本気だされたら毎日炎上芸人出るだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:48.19ID:RJpz0bA30
「ヤバイものが映ってしまうので倉庫の監視カメラの電源を切っていた」電気屋さんの話?
http://aiwofg.s1008.xrea.com?a9a75
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:53.30ID:QQFCepCY0
吉本にとっても大打撃だな。
こんな危うい事務所の芸人テレビに出しにくいし、吉本芸人の番組にスポンサーもつきにくくなる。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:44:51.11ID:ruvayYUj0
スポンサークレームいってきまーす
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:22.78ID:gNTjbCs10
>>201
バレたか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:24.05ID:ip9poV4v0
もう吉本自体がジャニーズより異常
今後は吉本自体が敬遠されるなスポンサーから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:33.61ID:W5VuFxGp0
今回のメンツを全員かばって、入江クビだったら美談っぽくなってたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:47.05ID:fQ82oEaa0
そいつら今は不良在庫じゃん
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:48.33ID:0+dL1piI0
もうネタ切れで終わりってやくざが言ってたよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:46:14.94ID:2wUVV4Uw0
これ吉本と契約してるタレント間の問題であって
お前ら関係ないやん。なに騒いでるんだ?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:46:16.68ID:5L+IQL370
これだけ騒ぎになっているのに誰ひとり囲み会見をしないのが答え。

HGに直撃取材で記者が「ギャラの有無」について聞いたら「会社から個人で喋らないように」って返答しているから口裏合わせが崩れないようにしているわ。
「貰ってない」ならハッキリ言えるからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:11.28ID:RVqDQEdK0
フライデーは今後も闇営業の実態を徹底追及していくと書いてあった
いくらでも証拠あるみたいだったね
第三弾、四弾あるだろう
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:25.10ID:smTikNrg0
吉本って20代30代で売れてる芸人居るの?
なんか顔ぶれが全員おじさんの化石芸人ばっか。。。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:45.28ID:vefeQsvJ0
>>217
それを言い出したら俺らが騒いでるだけで
お前関係ないやん、黙っとけよという話になる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:01.75ID:gK0fnUDT0
ムーディーまじかよ、明日のそれいけミミゾーどうすんだよ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:13.31ID:smTikNrg0
husjd
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:15.17ID:smTikNrg0
husjd
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:46.11ID:fGs8pMEd0
ここまで来ると入江が一人で仲介って無理がない?
初めからヨシモト本体が受けてたんじゃね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:48:49.74ID:AtiEyzBE0
♬ともだ〜ち5千人つ〜くるんた〜♪
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:12.76ID:1ckdbRzW0
宮迫が参加した闇営業の半年前に同じ人物の誕生会に大勢の芸人を呼んで参加してるという時点で
宮迫や田村が参加したのがサプライズでギャラ無しで参加したというのが説得力無くなったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:29.52ID:smTikNrg0
>>217
じゃあ世にもテレビにも出てくんなよ
居酒屋でお寒い芸事やってろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:36.03ID:+rNKotdN0
>>225
親しい広告代理店社員
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:47.46ID:us1MLkJY0
最近までふわっちで配信してた
2700の八十島さん
急に配信しなくなったけどもしかしてこの記事の件で辞めちゃったのかなパン粉や全一ならまだしもご隠居にすら閲覧負けてたのが印象的だった。
プロの芸人なのに。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:50:25.97ID:xnfVo4hZ0
闇営業=需要はあるのにマネジメント会社が仕事取ってこれないってこと

脱税してるかどうかは本人次第で
本来の役割を果たさない吉本が悪いだけなんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:51:02.29ID:O7Ubspxe0
テレビ、ラジオ芸人が、反社会勢力のお仕事しちゃダメ出し
税金もきちんと確定申告しないとテレビ、ラジオの仕事はするべきじゃないだろうな
 後ろめたいテレビ、ラジオ芸人多そうだけど、これを機に大掃除でよくねえの
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:41.41ID:SzTjxloq0
>>220
西野中田が30代
霜降りころちきが20代
劇場では人気あるの何組もかかえてるんだろ、多分
これからはテレビでメインはれる若手なんてどの事務所からも出てこないだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:53:25.74ID:O7Ubspxe0
 公務関係でアピール宣伝とかで芸人芸能人起用すると
後からヤバいんじゃねえのかな リスク高過ぎ ギャラは公金だからねえ原資は
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:53:40.44ID:jUdCC1H3O
出来ないヤツって手先の不器用なヤツだからな
障害者みたいなもんだ
責めてやるな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:01.70ID:/wInCInA0
このカス芸人を売って手打ちにした感が半端ないな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:04.69ID:+zRmP2NE0
サギグループだろうがなんだろうが
金を払えば病院にも行けるし食い物も買える
芸人も金をもらって仕事をしただけだろ

闇営業で問題なのは芸人と事務所の間だけの話なんだから
お前等が外野でぎゃあぎゃあ言うのはお門違い
正義感振り回したいなら外にでてゴミ拾いでもしてろよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:47.50ID:68/aNwrb0
>>218
世間知らず乙
普通は復数人が絡んだ用件は 真偽がどうであれ
勝手にしゃべられると 話がややこしくなるから
口止めして企業としては当然の行為
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:52.75ID:8Du6ifBC0
芸人のグレードが落ちたやん。
あら、入江の会社の口座か、個人の口座かしらん?
現金で渡さないと、証拠残るじゃないですか、ダメダなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:55:06.66ID:0iOYbGGN0
どんだけあるんだろなw
5年分だから宝の山だわw
役人もいるしw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:55:21.98ID:z2dRsUED0
エグスプロージョンのあのホテルの宴会もよしもと通してないと思うんだよなぁ
Twitterでは絶対に宣伝しないで、自分たちの鍵付きインスタで宣伝してるディナーショーとか毎年おかしいだろって思ってた
オーナーもなんかくさいし
あの二人はダンサー枠だからセーフなのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:55:46.78ID:/wInCInA0
>>238
詐欺グループと知ってたなら通報してろよ
反社会的人間は非常識すぎるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:55:48.62ID:7nNVjxvx0
吉本興業の芸人が暴力団と交際してるから何だっていうんだ?
誰だって吉本興業の芸人みたいに暴力団員といっしょに遊んだりするだろ?
何が悪いんだよ!!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:56:07.43ID:8/UOk9w90
お前らまだやってんだ
世間は完全に許しちゃってんぜ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:05.70ID:smTikNrg0
>>234
見事に誰も誰も知らないし、まずそれが末期だよねw
お笑いイコール吉本みたいなことは終了してくね、確実に。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:18.85ID:SzTjxloq0
>>243
そもそもエグスプロージョンなんて知ってる奴が世間にどんだけいるんだよ…
知名度、ムーディの1割くらいじゃないのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:58:04.24ID:PpHbxgQf0
天津木村はバスで反社会的勢力を送迎したんだろう
でもこれはアウトなのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:58:36.28ID:UDH6DEgn0
入江を叩いたらなんぼでもホコリ出そうだな
別件でも何でもいいから一回逮捕して締め上げろよ、警察
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:09.74ID:smTikNrg0
>>238
誰も正義感なんてないし吉本嫌いだから消えないかなって思ってるだけだと思う。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:21.47ID:LT+4KBwQ0
ここまで広がっているのに、自分だけテレビ業界に残って芸人稼業続けていくなんて平気なの?
で、ネズミランドはどうなったんかな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:30.30ID:QQFCepCY0
>>239
それは企業がコメント出したり、謝罪会見するのが前提の話だね。
吉本が何もしないから個人に取材するのは当然だし、それに答えないのは不誠実。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:37.44ID:SzTjxloq0
>>247
キングコングとオリラジ知らんの?
つーか、ヤフーの芸能ニュースにしょっちゅう上がってんだろw
知らないわきゃないw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:59:45.60ID:53yyj2nj0
雑魚ばかりジャマイカ
振り込め詐欺グループはこいつらで満足か?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:01:32.70ID:zPOUzPnK0
吉本芸人から犯罪組織の情報たくさん取れるな
でも吉本芸人は捜査に協力してないってことだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:34.60ID:ThWjjfLS0
>>177
パヨクは松本の一挙一動を監視して叩きまくってるのに
闇営業に松本だけは関ってなかったって話題には一切食い付かずスルーしてるのが面白いわw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:43.30ID:uA4qiede0
亮売るから許してーって感じだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:49.26ID:5Ewb1Otv0
第2弾の面子見て常習的に入江が闇営業やってるんだなってのを確信w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:19.66ID:UUMHJ/yR0
>>28
しょうもない芸人のオンパレードだな
面白くないくせに金に目がない調子乗りばっかww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:37.58ID:7Qz/RR4O0
こんな連中を大量に情報番組で使ってんだからテレビ業界もどうしようもねえやな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:52.48ID:68/aNwrb0
>>247
ないね 吉本はお笑いにおいては
絶大な力あるし
芸人が売れる道筋に関しては 他の事務所なんか非じゃない
あんだけネタでボロクソ吉本叩くけど 誰も辞めないし
お笑いやるなら吉本いこかってなるやつ多い
しかももうお笑いの枠も超えてる
売れるまではきついけど 売れたら逆にいい環境だよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:14.80ID:lYQX+TmV0
亮アウト〜
宮迫セーフ〜
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:22.01ID:2LwXmWPx0
これで複数回ふつうにやってて、忘年会と結婚披露なんで、大物呼んでよって、ギャラ跳ね上がったパターンだな。

こんな美味しい仕事、ノーギャラのはずがない。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:24.95ID:GabUMS7S0
入江は会社を計画倒産させ、東南アジア方面に移住。
山口組経由で吉本と水面下で提携し、元マネージャーもしくは知人の芸人を傀儡にして、営業専門の会社を立ち上げるパターンも有り得るかな?

裏営業と言うより、吉本に代わって山口組に上納金を納めるための営業を行う会社だが。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:41.18ID:z2jlYZfO0
フライデーを読んだ感想かよ
結局アサ芸は何ができるんだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:43.07ID:RKuVB95m0
小物ばっかやん

と思ったら金支払われたのを入江だけじゃなく亮も確実に知ってた、ってのが爆弾か
これホントならただの天然かと思いきや亮めちゃくちゃ悪い奴じゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:45.14ID:6eiST/Ag0
パンチだけは許してやってくれ w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:09:57.54ID:wJOv82+Z0
ノーギャラだから問題無い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:20.05ID:EG7hpR6j0
入江が仲介して中抜きしてたら闇営業より問題だし賠償ものだよな

バレた時のために入江だけが受け取る形にして
他の面子には入江が腕時計とかの金品で渡してたのかも
吉本黙認の上で
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:25.45ID:V/YQLH5p0
反社会的組織よしもと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:11:17.56ID:tJ/Ovt2t0
これがジャニーズ連だったら面白かったのに
どうマスコミが沈黙し黙殺されるか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:12:19.76ID:RKuVB95m0
>>28
ハマタは松本と違って社交性あって社長系に擦り寄るの上手い感じするしやってんのかねぇ…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:12:24.66ID:woR+lR840
入江の口座調べたらわかるやん
警察のような公的機関じゃないと調べは甘くなるが
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:13:01.04ID:RDKLcZGf0
宮迫 熱唱してたなww  見た見たww

こんなに人数いってたとかw  かなり驚き かなりの人数だなwww
これ吉本なんちゃうん? 営業とってきたの? www

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:13:08.65ID:l31DbKQg0
半年間にこんだけの芸人ノーギャラで行くなんて
吉本芸人は社会福祉精神高過ぎやろ
さて今年の年末はどこの恵まれない反社会勢力に行くのかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:14:50.12ID:lYQX+TmV0
淳が吉本でどこまで権力あるのか
亮のためにどこまで動くのか
たのしみやね〜
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:15:34.62ID:CgYzMX+K0
>>1
ザブングルにも少しは触れてあげろよ 不憫になってきた 
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:15:49.43ID:GdxHIKYD0
>>259
根本はそこなんだろうなw宮迫の後ろの松本に執心してるからw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:16:00.53ID:gNTjbCs10
少なくとも相手との関わりのイメージが宮迫の説明とは違ってきたよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:16:01.00ID:GdxHIKYD0
>>285
そろそろ閉店です!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:17:27.01ID:SzTjxloq0
>>281
淳は、ダウンタウン、今田東野、その次だと思う
さんまやナイナイは、扱い自体は低い
リジャパンとかやってたメンツが吉本的には本流なんじゃないの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:17:31.02ID:GqGdZzCD0
あったかいんだからぁ〜


だっけ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:18:34.63ID:0ImE43JX0
>>267
僕も入江に呼ばれたら後輩なんで行きますよって、まっちゃん言ってたよね。
ノーギャラで?そんな訳ないよね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:19:01.52ID:jNW+zlxC0
>>201
東野の意見を聞きたいな
真性のドクズなのに
何故か爽やかさのある、あの男の
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:19:18.87ID:j6t6dURI0
>>209
まあ、そういうことだな
オマケの小物から先に出しちゃうと本命のターゲットに逃げる猶予を与えてしまう
かといって本命のターゲットを一撃で潰す気もない
ジワジワと少しづつ追い詰めていきたいんだろうな、相手が折れて降参してくるまで
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:19:34.58ID:hG6tYbeD0
入江は最高
入江なしでは生きていけない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:05.78ID:hG6tYbeD0
入江は最高
入江なしでは生きていけない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:05.90ID:EeH+URJ/0
知らんけど、詐欺師の言うこと信じてもええの?
さすがにそういう集団と知ったら関わらんようにすると思うけどなあ。

そういう集団と仲がいいのかっこいいとかそういう基準?
さすがにそんな感覚テレビに出てる人らが持つかなあ?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:34.99ID:ip9poV4v0
入江のコネクションなんて成金社長どもに芸人紹介してただけだろ
少なくとも金に繋がる人脈は波が引くようになくなるわな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:20:52.39ID:ybRxo/pKO
ギャラは支払っていた
田村亮は詐欺グループと知っていた

金髪アウト
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:13.81ID:hG6tYbeD0
入江は最高
入江なしでは生きていけない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:14.85ID:l9/Sj/LJ0
漆黒やん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:51.78ID:RDKLcZGf0
てか 昔から吉本は 組に世話になってるわけだろw
そろそろ尻尾切りやめて 幕引きしたほうがええんちゃうん?w

なんか 今回だけまた紳助のときと同じように 尻尾切りしても
また同じようなケースでてくる間違えなくw  使う側も今後確り 見極める必要がある。
上がってきている情報だけでも かなり黒いwwwww

税務署も動かんとならんし 脱税容疑者かなりいると思うわww 過去も含めて

これぐらい 今回は言っておくかw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:08.22ID:bGe75znl0
>今週号でもこのグループの元メンバーはあらためてギャラは支払ったことを断言。
>入江の口座に振り込んだのだとか。

なんだよ、結局入江の中抜きかよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:19.87ID:ip9poV4v0
>>298
それはどうでもいいんだよ
世間一般がどう思うかそれだけ
だって否定しても証明しようがないんだから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:38.42ID:z+UlMl7w0
入江が詐欺団体だと知ってたという証言が出てるな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:43.02ID:woR+lR840
>>281
ロンハーが風前の灯の淳に権力なんかあるわけがない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:20.26ID:z+UlMl7w0
なんか証言によると詐欺団体と知ってて営業してる様子が出てるんですが
マスゴミは追及しないのかな?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:31.50ID:xXtUKA5r0
芸人だけなんだね
モデルとかアイドルとかは呼ばれないもんなの?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:47.50ID:RKuVB95m0
>>292
ただの冗談だろう
人見知りの松本が後輩からの頼みとは言え全く知らん奴の結婚式に顔出すわけw

闇リストに名前ないのも松本が優等生だからってわけじゃなく単に交友関係広げるの苦手だからだよ
そういうの全部ハマタ任せだし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:23:51.84ID:UDH6DEgn0
>>268
それを実際にやってたんだろ
入江は吉本の裏の営業部長
表沙汰になったら流石にどうかな
今は切られたと思う
ほとぼりが冷めてからは知らん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:44.13ID:baUw+SWr0
お前らって何でそんなによしもと芸人に厳しいの?
よしもと芸人がどこで仕事しようと構わないじゃないか!
吉本興業だって、山口組の庇護で大きくなっていったんだから
そこの芸人だって、ギャングとつきあったって良いじゃないか!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:24:50.09ID:7Qz/RR4O0
反社会勢力と繋がる吉本芸人使ってるテレビ局から放送免許取り上げちゃってもいいんじゃね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:01.95ID:IrqXEn+n0
自分達が詐欺グループだって亮に話してたことミヤネ屋でも流したな
苦しいフォローしてたけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:31.14ID:j6t6dURI0
>>298
言ってることはどこまでが本当になのかは芸人側のほうもどっこいどっこい
ただ、写真や動画に映っちゃってるものは否定しようがないからな
たとえ、完全に息の根が止まるほどの決定的な写真や動画が裏で手打ちされてでてこなくても
これまでにもう出てしまったぶんだけでも一生マイナスなイメージがつきまとうだけのダメージはあるだろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:25:40.76ID:RKuVB95m0
>>312
首になってない「亮も知っていた」ってのがでかいんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:01.23ID:Z4AjRsuk0
日本のキー局は吉本の株を持っている
それゆえテレビには吉本芸人がたくさん出てる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:40.63ID:oelrMpX30
亮が知ってて宮迫が知らない訳無い
仮に初対面だとしても亮が宮迫にどういう連中か説明するだろ上下関係的に
終わったな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:28:29.59ID:tDryAnPrO
元Bコースの方はイリエコネクションとやらの社員になったはずだけど
会社も消えた今、どうしているのだろう?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:23.60ID:GabUMS7S0
>>314
表向きは絶縁状態だが、代理を立てて裏で仕切るコースと予想している。
吉本も山口組も有能なセッティング担当を切りたくはないだろう。
とりわけ後者は本来納めるべきシノギを納めてくれれば「義理を立てる」事になる訳だし。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:34.63ID:4YExJIdo0
>>305
入江にそんな度胸有るかい!!ボケ!!!
入江は単なる人柱、宮迫や亮が本★や
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:44.40ID:EeH+URJ/0
>>319
てかもらったんなか返せばよくない?
そういう輩と知らんかったんだったら
知らなかったので返しますで終わる話じゃね?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:33:16.93ID:468cw8gH0
吉本も給料安いのなんとかせにゃいかんが、入江が親切面で詐欺師半グレ相手の仕事斡旋してたの詐欺師と同罪クズもクズやん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:11.82ID:ybRxo/pKO
ギャラは2回とも支払っていたから出席芸人が皆受け取ってる

元メンバーから自分たちが詐欺グループだと入江と田村亮には話をしていてそれを了承して闇営業をしていた
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:05.88ID:5L+IQL370
天津・木村(エロ詩吟) ←舐めて〜て〜
くまだまさし    ←サングラス芸
2700 (ツネ&八十島) ←右肘左肘
ムーディ勝山    ←右から右から
パンチ浜崎(ザ・パンチ) ←誰だよ

本日発売のFRIDAY。
https://i.imgur.com/GVo3Ich.jpg
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:15.90ID:GabUMS7S0
>>328
知っているから返せない。
それから、必ずしも『報酬』が現金とは限らない可能性だってある。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:31.60ID:xVy/21Rb0
>>324
宮迫があほで
男の友情とやらで
入江のイベントに顔出したんだろ

でそもそも宮迫はイベント参加に乗り気じゃなかったけど
亮と入江が口説いてあのイベントに参加させた
これ自体はラジオで亮が語ってたことで
亮が凄い記憶してることが不自然だったけど
亮自体も団体と面識があったのなら合点がいく
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:40.30ID:5uUp5i4VO
この続報はなかなかインパクト強いわな。
12月の半年前にも参加。
ズブズブじゃないか。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:37:54.71ID:j6t6dURI0
>>328
さんざん指摘されてるけど

相手がどういう人たちか知らずに営業行ってギャラ貰ってました
知らなかったこととはいえ貰ったギャラは返して(or寄付して) 暫く謹慎します

みたいな対応の仕方をしてれば良かったんだけど、宮迫と亮は貰ってない設定でいこうとしたからどうにもならなくなった
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:43.36ID:fLTlG6t90
知り合いでもないところに付き合いで沢山の芸能人が来てネタ披露してくれるとか普通にないわな
金で沢山の芸能人を呼んだという方が自然だわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:16.47ID:kO4rkP6U0
というかこんな時代に
闇営業やって大丈夫なのかね
客がsnsに情報流したら
バレそうなもんだが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:35.73ID:AwMN1f/50
>>341
流しとったけどバレてなかったで?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:40:57.39ID:pbaP++wa0
>>330
貰っていないという
決定的な証拠もなければ
貰ったという決定的な証拠もない
確かにその通りだ
実に象徴的だ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:51.36ID:wHEMM+IE0
これ亮は完全にアウトやろ。複数回やってて知らないは通用せんわ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:32.73ID:FfdEF0YR0
一円でも多く稼ぎたいだろうな、二流以下はいつ仕事が無くなっても不思議ではないし
サンドイッチマンとかネタにしていたけど、あれはOKなの
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:22.41ID:SzTjxloq0
根本的な問題は、半グレなら付き合いごあっても問題ないはずなんだけどテレ朝が半グレでも問題だと捉える声明を出しちまった事だな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:44:23.33ID:ZHX5zhDA0
太田は新潮で裏口入学報道が出たときに
「だったら斡旋したというそのヤクザを連れてこいよ。いくらでも争ってやるよ」と公言した

要するに事実無根なら立ち向かってやるという姿勢が大事
「知りませんでした。しかしお騒がせしました。サーセン」などという態度は逃げてると言われても仕方がない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:56.41ID:J43cWity0
>>299
さんまは昔ヤクザ関連の結婚式の司会をしてたから言えない
浜田も昔トラブル解決に使ったから言えない
岡村もDJ動画上げられてダンマリ
松本だけがギャラが出てるとコメントしたのは後ろめたくないから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:41.96ID:7nNVjxvx0
おそらく、宮迫さんも亮さんもギャラなんか貰ってない
逆にグループのリーダーにご祝儀を渡してると思う
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:01.29ID:6+fqCtS50
吉本テレビから追放しろよ、生き残りたかったら他の事務所へ
吉本自体が反社会的組織
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:34.71ID:oelrMpX30
入江と亮が反社会的勢力だと知ってたっていうのが確定する証拠が出てきたらこの件は終わり
全員アウト
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:56.37ID:gcEFab000
入江はビジネス
参加芸人はノーギャラ

絶対嘘wwwwwwwwwwwwwwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:48:52.42ID:pbaP++wa0
>>351
それはそれで
大変な問題だわ
島田司会者コースだわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:01.80ID:b+MgmMPY0
宮迫の「ギャラは貰ってない」は反社からの金の授受と脱税を隠蔽するための嘘だろうな
税務署が動いて所得隠しを暴けば「反社会勢力からの金銭授受」と「所得隠蔽工作」そして「世間への嘘」が確定
ちなみに脱税の時効は7年、闇営業は2014年12月24日、宮迫アウトの可能性は十分あり得る
https://i.imgur.com/tg3FAz9.jpg
https://i.imgur.com/enAfvMA.jpg
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:11.51ID:gNTjbCs10
詐欺集団が犯罪していた時期も仕事を受けていた芸人達
たとえ、相手の素性を知らなかろうとノーギャラだろうと
イメージ悪すぎ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:49:58.38ID:cGkxrqNK0
ザブングル(ワタナベエンターテインメント)の名前はNGなのか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:07.64ID:Ntn5V+4Q0
入江と宮迫の証言をまとめると

入江「おい宮迫、今から来い」
宮迫「年末で忙しくて…」
入江「俺も知らない人たちが呼んでるんだよ」
宮迫「どんな人たちですか?」
入江「知らねーよ!早く来い!ノーギャラな!」
宮迫「はい…」
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:18.38ID:vbd3grhw0
お婆ちゃん達にお金返したげて、亮さん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:28.61ID:SzTjxloq0
>>359
ナベプログループは、バーニンググループと双璧をなすくらい強いからな
矢口の件ではバーニングに圧勝してしまったし一番強いのかもな
ジャニや吉本なんか石ころ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:51:49.22ID:UfAYFz3S0
ザ・パンチというとM-1で伝説の大スベりしたヤツらか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:29.80ID:yjL9flBa0
>>360
どこでも来てくれるぞ!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:52:48.15ID:0+dL1piI0
もうちょっとでいなくなるのにな
中々上手くいかないもんだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:25.42ID:bUIaJDnk0
>>1
可哀想だから闇営業させてやってほしいくらいのしょっぼいメンツだなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:31.68ID:kTtxTBqR0
言い訳のほとんどが嘘、他人の書いた謝罪文、これだけで信用ゼロ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:53:34.53ID:FfdEF0YR0
振り込め詐欺グループって儲けてるんだろうな、簡単にテレビに出る芸人を呼べるし
警察はもっとしっかりしろよ、堂々と宴会開いて遊んで金稼がせたらダメだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:21.67ID:+GcceeYh0
とっとと廃業!しばくぞ!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:55:35.20ID:bUIaJDnk0
>>1
すげーわ
10年落ちの格安中古車みたいな奴ら
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:57:31.31ID:ZHX5zhDA0
今回のFRIDAY第二弾はスクープされたメンツはしょぼいものの
やはり宮迫も亮も金銭授受があったのではないかという疑惑をさらに深める効果はある

あいまいにして逃げるだけなら入江の二の舞にしかならない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:57:37.46ID:hG6tYbeD0
入江は最高
入江なしでは生きていけない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:57:51.23ID:ip9poV4v0
日清に問い合わせメールしといた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:58:04.38ID:zPOUzPnK0
ナベプロは何も反応してないので
事務所の発表を流すことだけが仕事のマスコミは何も伝えられないんだよな
吉本が解雇と注意をしたこと、芸人が反応したことは伝えられる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:33.96ID:jfUe1nVI0
なんか全員金にガメツそうなメンツで意外性ないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:01:43.74ID:FfdEF0YR0
島田紳助の事もあるし、闇が深いよな
だけど明るみに出た方がいいだろ膿は出してしまえ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:01:56.40ID:B0DmyPPf0
ザパンチって懐かしいな
この記事読むまで完全に頭の中から消えてた
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:37.69ID:UDH6DEgn0
乃木坂のあの子が不倫をすっぱ抜かれても枕営業だったから許されたようなもので、
宮迫も吉本が絡んでるから処分するにできないんだろうな
多分知らん顔すると思うけど、タレントイメージには傷がついた
今後中田カウスみたいな扱いになってくかもな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:40.27ID:4zbiLtow0
>>362
強い弱いと言うより他事務所巻き込んでると知れるのが一番ヤバいから吉本側が隠して貰ってるんじゃね?
そうでなきゃ大した仕事してないザブングル如きすぐ切れるでしょ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:42.25ID:46cnnLvt0
2〜3日前のラジオで闇迫余裕こいて半笑い謝罪してたな・・・
20億円詐欺事件で自殺に追い込まれた爺さん婆さんいるかもしれんのに
まだ事態のやばさに気づいてないんだろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:50.94ID:68/aNwrb0
>>343
世の中はそうじゃない
先にやったというほうが証拠をだす
それに対してやってない側が反証するのがルール
やっても無い事を証明するのは難しいから
後から何とでもいちゃもんつけられるからな
よって やった証拠が無ければシロ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:05.80ID:Z4AjRsuk0
おい、ディズニー
いつまで宮迫みたいな反社使い続けるつもりだよ、たいがいにせえよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:19.43ID:FfdEF0YR0
>>381
中田カウスがあらびきにゲスト出演していた時の東野の反応が面白かった
殺さないで下さいには笑った
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:25.87ID:ip9poV4v0
日清お客様窓口
https://www.nissin.com/jp/customer/

メールでもおk

ここでグダグダ言ってもしゃあないからクレーム入れとけ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:11:29.95ID:rbKMZxxn0
こりゃまだまだ居るな
8の情報番組でシドロモドロで擁護してたハゲ居たんだよなぁ…
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:26.13ID:8x+JAiWw0
これ、表にでる前に
このネタで反社にゆすられてたな、
きっと。
相手にしなかったから
こうなったんだろ
元組長さんもグルなのかな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:41.92ID:yqCdTbzk0
写真出す順序が逆なら盛り上がったけど…まぁ無理なのはわかってるっつうの
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:13:49.89ID:g66j3jvT0
井上公造が入江は知らなかったんじゃないかと擁護してたけどこれは知ってますわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:14:01.95ID:TsVm/ehA0
沈静化させようとしてる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:15.94ID:kTtxTBqR0
>>383
たまたま宮迫が行ったパーティーに大ファンの女性がいた。それも主賓。そんなことあるかよ。

宮迫にハグされたい女は日本に3人くらいしかいないだろ。どんな確率だよ。
そんな下手なストーリーよく考えたな。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:39.40ID:l0+rMWUy0
吉本社内闇仕事ブローカ仲買い料抜き商売をやっていた入江
姿くらましているらしいが
こざかしい男だから、やがて来る国税の対策を練っているのだろう
携帯も書類も処分している最中か?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:16:23.52ID:ae0pBC6+0
一連のスレに沸いてた底辺芸人ガクブルだろw
そりゃあ必死に擁護するわな
底辺芸人よ
次はお前らの番だから一睡もせずに震えとけww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:20:24.39ID:FfdEF0YR0
バナナマンの時もいつの間にか何事もなかったようになったからな
裏で金が動くんだろうな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:22:24.04ID:m2lDINeG0
入江消されたのか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:22:43.21ID:b0gcNh820
>>399
今回は「詐欺集団」絡みだからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:23:34.47ID:l0+rMWUy0
こういう事件もみ消すために芸能事務所はテレビ局の株をせっせと買っています
株の持ち合いして
われわれとテレビ局は運命共同体だからよろしくとwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:24:15.02ID:1wGMBzlQ0
>>1
宮迫「詐欺グループからは一円も受け取っていない」「入り江から100万円受け取った」

こーゆうことか?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:21.87ID:f6TQPRQh0
入江が斡旋してた闇営業はこの件だけとは思えないところが怖いな
だとしたら完全に脱税事件だし税務署が動かないわけがない
せっかく設立した入江の会社大丈夫かな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:42.66ID:1r4WV7qE0
入江は黙ってると引き換えに一生吉本に飼ってもらるならラッキーなんちゃう?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:51.60ID:ip9poV4v0
入江のとこには間違いなく国税来るだろうな
だって元締めだから
振込み使ってたならそこからの金の流れも追及出来る
入江もさすがに国税来たら吉本庇えないわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:25.55ID:l0+rMWUy0
>>403
ギャラの名目じゃなくて交通費車代という名前の逃げ道も有るわね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:33.11ID:1wGMBzlQ0
>>351
> 逆にグループのリーダーにご祝儀を渡してると思う

確かに結婚式に出席してご祝儀を渡さないのは不自然だな
ご祝儀は盲点だった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:53.87ID:aYSKkEJk0
>>1
入江を切ったとこで暴露される芸能人とかいるだろうに
吉本は馬鹿なのか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:32.19ID:E1QKT4Xj0
詐欺団には金は貰ってないけど入江から謝礼や交通費は貰ったんじゃないか。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:29:22.14ID:1wGMBzlQ0
>>405
それ

マスゴミの誰も「これ一回なんですか?」って質問しないから
最初で最後の闇営業みたいなイメージになっちゃってる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:49.06ID:1wGMBzlQ0
>>412
なるほど

宮迫「アメトーークにご招待します!」
詐欺グループ「うおー!」

会場すごく盛り上がったろうな
呼んで良かったな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:50.00ID:U5naTLN70
しかし、、、芸人って大変な職業だよなあ
こんなアホ見たいな恥さらしを演じて金儲けしてんだもん
俺は絶対嫌だわこんな職業w
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:10.18ID:rdmfaf4W0
田村亮は知ってたし受け取ってたんじゃないのか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:33:47.68ID:jiZWjSTS0
まさに河原乞食
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:34:29.73ID:00MpS8ll0
元々闇社会の連中って表でそれなりの立場にある人間に取り入って取り込もうとするよね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:02.97ID:kTtxTBqR0
>>414
盛り上がってたよ。
入江が、僕が日程調整しますだって。
どんだけズブズブなんだよって感じ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:23.62ID:lYQX+TmV0
>>414
テレ朝の調査でただのリップサービスだってことが証明されたからな
アホがズブズブだとか抜かしてたがw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:40:31.61ID:IuFmfF+L0
闇営業なんてみんなやってるだろ
やってないヤツを探した方が早い
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:42:31.34ID:TsVm/ehA0
ギャラ貰わずに招待しただけなら結局またオフホワイトなの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:43:01.88ID:gNTjbCs10
>>424
そのみんなはきちんと申告してるのかね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:44:52.08ID:1r4WV7qE0
自民党が吉本とNTTに100億が糞だわ。
まさにディスカウントジャパン!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:45:04.70ID:0WuczqRN0
公開切腹な宮迫
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:45:25.18ID:0WuczqRN0
反社会
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:45:26.44ID:6W+gpQWR0
で、週刊誌はその反社に情報提供料としていくら払ってんの
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:45:33.08ID:CAHGNl3X0
>>405
こんなの氷山のほんの一部に決まってるやん
本命はモデルの卵や地下アイドルの肉欲手配が本業だろ
でなきゃこんなに稼げるわけがない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:45:59.17ID:J1Wr5cyO0
振り込め詐欺集団をもっと特集しろよ
ペニオクの時もそう
0437( ^ω^ )
垢版 |
2019/06/14(金) 20:46:45.54ID:sFfLEfH20
>>5誰が上手い事言えとwwww( #^ω^ )੭ꠥ⁾⁾
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:58.47ID:ctCUd0EJ0
胡散臭い闇営業の窓口になってたんだな、何がイリエコネクションだよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:49:08.08ID:gNTjbCs10
>>434 >>436
色々と書かれてしまうねw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:31.75ID:mgDwSEVI0
入江が、僕が日程調整しますだって。
どんだけズブズブなんだよって感じ。

とかバカが書いてるけど
テレ朝によるとそんな事実はなかったってよ
バカて"リップサービス"て知らないらしい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:36.55ID:kottNSGV0
右肘左肘の陽岱鋼みたいな方は食えないから不動産屋で働いてるんじゃなかった?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:39.08ID:BOhc3GVI0
>>305
僕の顔を立ててくれてありがとうございました。たいしたもんじゃないけどこの間のお礼です(物品or支払い立て替え)

こんな感じかね
>>1の入江に振り込んだ発言でがっかりしたの俺だけじゃないだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:01.58ID:99Vvv5oz0
>>116
バンゲリングベイ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:42.30ID:Nrgg9hguO
金が口座に入ったならそっから入金の有無はわかるよな警察国税は入江が使ってたのが架空口座なら知らんけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:56.19ID:6FWpfw+80
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人

  
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:40.12ID:1r4WV7qE0
NTT×吉本で教育コンテンツ事業「Laugh & Peace_Mother」、クールジャパンも100億円出資

https://businessnetwork.jp/Detail/tabid/65/artid/6676/Default.aspx

NTTと吉本興業、クールジャパン機構の3社がタッグを組む。狙いはデジタルとリアル両方で、教育コンテンツのプラットフォームをつくることだ。5GやVRを活用し、アジアを中心としたグローバル市場で日本のコンテンツを配信する。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:09.21ID:suur+jJs0
吉本自体が消えてほしい
どんだけ不祥事起こせば気が済むのって思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:56:12.48ID:5ci6cDyK0
>>413
入江はグッディ生出演を弁護士に止められて雲隠れしてるし
誰も記者会見しないから質問もできてないww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:13.86ID:/pKG9yhr0
こんなの氷山の一角だろ
みんなやってるよ
芸能界なんてヤクザ「とズブズブだし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:57:45.82ID:99Vvv5oz0
>>120
最初ナベプロのザブングルを「その他」で済ませたのも
なんかありそうだよな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:17.91ID:1r4WV7qE0
令和元年6月6日 吉本新喜劇メンバー一行によるG20大阪サミット関連の表敬 | 令和元年 | 総理の一日 | ニュース | 首相官邸ホームページ https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201906/06hyoukei.html

令和元年6月6日、安倍総理は、総理大臣公邸で吉本新喜劇メンバー一行によるG20大阪サミット関連の表敬を受けました。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:59:39.39ID:iywba63f0
入江以外は反社と知らなかった、金は貰わなかったと言えば犯罪じゃないから。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:41.48ID:agzQLPxC0
お金を受け取ってないと宮迫は嘘ついてるのか?それとも忘れてるだけ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:24.98ID:ORyHD9j90
>>441
動画見た?あれがリップサービス?
あれがリップサービスなら宮迫の発言は一切信じられん。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:02:41.87ID:99Vvv5oz0
宮迫
池袋院長実況見分
いきものがかり
カナブン
   忙しい。。。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:23.23ID:iywba63f0
>>461
宮迫はこのやり方しかないよ。どのみちタレントとしてはもうダメだけど、逃げ切れば犯罪にはならないからな。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:05:49.67ID:Z48DQLOg0
>知らなかった、金は貰わなかったと言えば犯罪じゃないから。
そう
ただし吉本は違う

吉本は反社と関係のある芸人と契約継続している反社企業
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:06:55.34ID:vfbKM7TN0
こんだけ芸人参加してて闇営業って本当か
吉本通ってんじゃないの
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:31.86ID:Z48DQLOg0
吉本は単純な論理矛盾をかかえていて

俺は関係ないといえばじゃあ反社芸人と契約切りなさい
もちろん
闇営業なんて存在しなくてすべては吉本が認識していたと考える方が自然だろう
この場合 吉本は 反社営業をしていたことになる
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:39.67ID:1r4WV7qE0
NTTと吉本が教育コンテンツのプラットフォーム作るとかイカれてると思います。

しかもグローバル市場でw

NTTと吉本興業、クールジャパン機構の3社がタッグを組む。狙いはデジタルとリアル両方で、教育コンテンツのプラットフォームをつくることだ。5GやVRを活用し、アジアを中心としたグローバル市場で日本のコンテンツを配信する。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:42.30ID:Z48DQLOg0
つまり吉本は反社企業で
そこと取引継続してるテレビ局も反社企業

結局 マスコミがお友達を批判してないってだけ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:44.64ID:/igI7RZ70
2700の八十島はふわっちっていう投げ銭の配信アプリでコジコジしてるけど、あれって事務所通してるのかね?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:49.72ID:XcUT134Y0
>>140
>>178
これでムーディーは心置き無くケンドーコバヤシの運転手に転向出来るw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:16.73ID:YPOtxmQq0
>>469
よしもとはタレント直に来た営業については、大目に見てるらしいぞ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:13:06.45ID:gNTjbCs10
>>453
止めてほしいよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:15:19.90ID:9SV8OsfX0
入江もどうせ仲介料は自分の会社通さずポケットに入れてるだろうな。税務調査入ったら宮迫たちに払ったこと認めなければ経費にならず全額課税対象になるね。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:06.16ID:7nNVjxvx0
え!?宮迫さん、詐欺グループのリーダーにリップサービス(フェラチオ)したの?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:23:51.13ID:aLejPYas0
これはやはり詐欺集団を応援しているという認識になりますよね
被害者や我々から見れば振り込め詐欺集団ということ
何と言いますか日本人はどうなってもいいという考えが丸見えですね
左翼=在日韓国人の負け組=下級国民でも裏切らない限り
本営業だったのではないかという話も消えていきそう
生活保護不正受給のマニュアルとかどうしても韓国臭さが消えない会社
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:09.20ID:HErEO1NZ0
パンチまだ生きてたのかm-1で本番中コンビで喧嘩して最低点
まあでも伝説作ったな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:51.06ID:u+3gqw0I0
入江なんかどうでもいいから宮迫を切れるかどうかが問題
この詐欺師グループとの癒着は極楽の山本よりもっと社会的影響が大きい
宮迫を処分しないんだったら吉本は金の為なら何でもする詐欺師グループと同類
上層部は泣いて馬食を斬って欲しい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:18.92ID:i3y6TQ2l0
>>475
本当にそうなら吉本のコンプライアンスやばいだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:40.04ID:PLIP7eV10
もう入江コネクションのメンツはCMとかで使えねぇな。
消費者金融ですらお断りだろ
つるんでた企業の社長やスポーツ選手の方もほじくろうぜw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:56.23ID:CiS4DeHk0
プライベートと称して会社通さず営利活動してる吉本芸人なんていくらでもおるやろ
氷山の一角じゃね
歯が出てるビジュアルバンドの奴とかさ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:12.80ID:zCX6Drmw0
もう詐欺師と知らなかったと言い逃れできんな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:15.09ID:kj19oNsY0
>>28
エロ詩吟好きなので天津木村さんは許したって下さい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:44.16ID:HfjqmTKSO
>>469
こういうバイトをしょっちゅうやってたら、
いつ、誰に、いくら貰ったかなんていちいち覚えてないかもな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:10.05ID:apfBG4eD0
どう見ても入江の追放が吉本の目的だな

五年前でこれだけの面子を動員出来たなら、今はもっと増えていただろう
宮迫や亮なんか吉本には大したことをしていない
入江コネクションが吉本にとって脅威になってきたんだ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:11.12ID:/LC+sPNe0
そもそも吉本には芸人との間に契約書が存在しないから直営業もなぁなぁな面がある
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:45.01ID:RVqDQEdK0
入江消されるかもね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:58.12ID:ip9poV4v0
未だに福島のツイッターモノマネ画像やめさせない吉本ってアホだろ
吉本自体が狂ってるわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:33.16ID:apfBG4eD0
>>495
五年前の話が今さら突然出てくるのはおかしいと思うだろ
恐らく吉本ではとっくに掴んでいた話なんだろう

吉本のイメージダウンのリスクと天秤に掛けても、入江を潰さなければならない何かが起こったのでは
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:46.01ID:u3hlF8BL0
企業はよく宮迫使えるね
オレオレ詐欺だぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:56:30.98ID:+z/afBfr0
HGは嫁の焼いた山崎パン食べているのかコメントしないけど(´・ω・`)?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:06.29ID:Pg2KXI/w0
つべ見るとダイレクトでヤクザのパーティ見たいのに出てる芸能人映像有るけどなw
そいつら今ものうのうとやってるw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:07:15.40ID:WK+1f2I60
徳井のネタも出ないかな
ロリコン、未成年買春、ヤクザと集団レイプとか
徳井が出るとチャンネル変える
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:19:25.49ID:nSIezloO0
右から、右から、反社を受け流すー
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:40.65ID://8wspMW0
矢部も抹殺しろよ、相方が反社なのに何大家さんとハートフルに売ってるんだよ、反吐が出るわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:16.71ID:8lc/5nmA0
オールナイトより
    i;;;」'  __ __i..
    |;;|  '・`, '・`{
   (6|}.   ・・ }
     ヽ 'ー-ソ
     ノ、ヽ_/..
    /,   ヽ
「あくまでも僕の感想ですけど、先輩のMさんもお金はもろてはったんちゃうかなぁって思うんですぅ。
やっぱり、毎日、ホテトル嬢とハメトーークするのに、嫁にバレへんお金もいるからね。
まあ、あんまり言うと事務所から怒られるんで、これぐらいにしとくけど、視聴者の人も、振り込め詐欺集団とズブズブの芸人見んの嫌やったら 見やんかったらええんちゃうかな思うんですぅ。」
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:08.89ID:J1Wr5cyO0
>>507
さすが岡村さんやな
AKBに喧嘩売って一時期秋元チョン共にストーカーされてたもんな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:51.45ID:8apffxfZ0
>>12
蔓な つる→づる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:51:29.89ID:gv+lFyHB0
>>509
岡村は先週は一切触れず
今週もほぼ触れず亮に久しぶりに会ったらめっちゃ痩せてたとさりげなくフォローしただけ
全くさすがではない
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:51:36.37ID:sFZ8HARX0
今回のメンバーは闇営業やってても納得のメンツなので許す
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:14:18.05ID:lDBqtaK90
>>372
浜田は避けてそうだ。なんだかそういう嗅覚を持ってるイメージw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:14:52.82ID:ce9MFE+r0
ムーディ久々に名前聞いたな
本格的に消されそうだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:17:19.37ID:K5T/mw4g0
>ムーディ勝山、お笑いコンビ・天津の木村卓寛、くまだまさし、お笑いコンビのザ・パンチと2700

ザブングルでさえ売れてないその他芸人扱いでスルーされてるのに、こんな奴らザブングル以下だろうがw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:17:58.98ID:6u6oQD0B0
>>14
こいつはただのバカ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:18:39.85ID:ce9MFE+r0
やっぱり宮迫と田村亮が別格すぎるな
後は雑魚ばっかやん
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:00.41ID:6u6oQD0B0
>>6
雑誌うりたいなら情報はこだしにするのは当たり前
バカなの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:19.36ID:hBs7pfbC0
歯出るさん今回の詐欺グループと繋がり無いのは分かったけど
個人で直に仕事普通に受けてないかな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:23.61ID:4jFyqMEI0
入江ってとんでもない数の闇営業、仕切ってそうだな
こんなもん吉本から盗み働いてるようなもんだし
そりゃクビになるわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:37:07.29ID:OUgcPVlg0
>>1
フライデーの記者と詐欺グループのメンバーが会って話してるのか?
馬鹿じゃねーの?フライデーの記者と詐欺グループとが繋がってるじゃん
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:42:30.04ID:dXy5SbNq0
入江はもう感覚が麻痺してしまって闇営業事務所の社長として天狗になってたんだろうな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:47:58.50ID:Fgqj9PdL0
>>500
宴会の直後に詐欺グループが逮捕されたから5年たった今ゴロゴロ釈放されて出てきたのでは
金が欲しいから出てきてすぐに動画をもとにゆすったが金もらえず週刊誌に売ったのかも
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:00.69ID:CHiLGg1g0
月給500円とかありえない給与なんだから当然の権利だな
憲法で最低限の生活する権利と幸福を追求する権利認められているw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:57:39.36ID:GgKgRxwr0
自分達が詐欺集団だと話す方もどういう気持ちで話してんだろ
バレたら困るの自分だろうに
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:01:37.01ID:4jFyqMEI0
名前上がってるメンツ見て
そこまで困窮してると思うならアホでしょ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:06:03.36ID:OpDR6d/b0
渋谷で鬼越トマホークのコント見ました
闇営業ネタしていましたが会場全くウケてませんでした
つまんないのでクビにしてください
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:08:05.40ID:RvllRHOH0
入江みたいに人脈人脈と騒いでやたら広げようとする人間いるけど近づかないようにするわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:11:23.84ID:PzkGFmAN0
入江、行動と顔が気持ち悪い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:33:20.36ID:BOl4x7L/O
>>529
キラキラの腕時計ウブロはめて講演会するぐらい調子こいでたからなw
まるで詐欺師の説明会

相当儲けたはず
関西ローカルで東野に このクズ!て言われて意味深だった 恐らく芸人の間でも繋がりは有名だったに違いないよ

ホンコンは入江をボロクソ叩いて 入江は余裕のマウント気分で商売とはと

ホンコンはザマーと思ってるよw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:43:21.57ID:mjHD3P9g0
とりあえず、入江は闇営業を何年も繰り返してて毎回数十万の仲介料をもらっていた。
参加した芸人たちは数十万のギャラをもらっていた。入江や参加芸人は詐欺集団だとは、ある程度分かっていた。
宮迫と亮はおそらく飛び込みで参加は本当だが、いかがわしい集団だとは、ある程度分かっていたが、謝礼で大きな金をもらっていた。
ってところかな?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:46:10.23ID:6O/5x1TP0
やっぱり芸能人って所詮河原乞食だよなとしか
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:48:23.15ID:DUVxkH0s0
つまんねえ芸人ばっかで笑った
大変だよなあ、中抜きごっそりされる事務所で芸もつまらない人は
闇しないと食ってけないってことやろ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:01:56.72ID:gJwZhg/h0
反社吉本ゴキブリ興業のゴキブリ芸人は大阪(関西)からでるな!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:05:53.14ID:VGZS1pLm0
入江が先輩たちを騙して先輩たちのギャラを搾取して
後でちゃんと話すと言ってたのに
全然話さないで雲隠れしてる
入江はこうやって平気で嘘つくクズ野郎
入江が本当のことを話して謝罪したらこの件はすぐ収まった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:22:41.85ID:BOl4x7L/O
>>545
和田アキ子 >ぶっちゃけ芸能人て顔と名で媚びてナンボやから
ビートたけし >オイラも皆芸人てどうしょうもない奴らがやる仕事なんだよな

これが全て 堅気ではない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:36:55.78ID:zZhclhe40
こんなことで処分してたらよその事務所にも波及して
収拾がつかなくなるよ
芸能界みたいなもんヤクザの下請けみたいなものでしょ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:48:58.10ID:YlJWNvDs0
一発目に比べてメンツがショボいな
ネタ切れか
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 03:06:43.93ID:92CXANf00
>>512
今回ので痩せたって事?
まだそんな痩せるほど日数経ってないっしょ

まぁ負のオーラからそんな感じしたのかな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 03:44:28.05ID:pPukv5I/0
>>321
じゃない方芸人の鑑ですわ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 03:47:27.36ID:rOP+krNO0
お爺ちゃんおばあちゃんの老後の蓄えを奪って自殺にまでおいやったクソ共相手に
「アメトークにご招待しまーす」とやった宮迫さん

嫌悪感ハンパなくって無理っすwww
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 03:53:39.61ID:+g+kuO330
右ひじ左ひじ交互に見て
グミゲロうぇ〜
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 04:14:58.70ID:PIJ9n20b0
入江を解雇しただけで済む問題じゃねーわ
こいつが吉本在籍中にやらかしたことだけは忘れるなよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:08:35.58ID:vuhFT/Hl0
>>548
残念ながら株主も東京のテレビ局と電通で本社も東京新宿
完全に東京の会社なんだよ、もう
大坂本店とか名前だけ
持株会社になった2007年以降は昔の吉本とは別会社といってもいい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:20:28.65ID:bqPgFaHr0
ヒロシとギター侍とHGが好感度
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:34:53.91ID:vEi9yWp9O
>>1
> 入江の口座に振り込んだのだとか。

だろうと思ったw
「払った」と「受け取らなかった」が両立するから子細を伏せていたんだろう

> 少なくとも入江と田村亮には話していて

入江はおいといて、亮にどの段階で話したのか明確にすべきだがw
営業以前に関係値があったなら、そっちを黒い繋がりとして取り上げるだろうから営業の現場で話したんだろうな
結局、現場で反社と知ってギャラを受け取らなかった、という弁明が成り立つ

吉本の筋書きを崩す新情報ではないな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:09:40.64ID:9/1o5o+80
宮迫に粘着する独身孤独死予備軍ww
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:20:33.97ID:OuQ414dZ0
>>544
大金だけではなさそう。
入江経由で詐欺グループから女も宛がって貰ったのでは?
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:34:22.06ID:C/btOygd0
これ第3弾もあるな
ただメンバーはかなりしょぼくなって、誰?レベルだろうけど
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:13:00.24ID:CHiLGg1g0
9割中抜きが本当として
後輩にメシを怒る文化あるから実際は99%くらい持っていかれるだろw
売れない芸人にメシ食わしたりするのは本来は9割中抜きしてる事務所の仕事なんだがなw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:47:41.05ID:JAFKof9X0
村本は放置でいいのか?左翼系の反社会的組織と交流があるだろ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:53:43.40ID:Vv6W95Ij0
天津の木村は、いまロケバスの運転手してて
この前ブラマヨの番組でもロケバス運転手として出てたわ。
もう見逃してやってほしいw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:22:00.17ID:akXCRqQ20
さんまとか紳助も昔は闇営業で稼いでたらしいじゃん。さんまは営業先がヤクザと分かったらアカンと思って逃げたらしいけど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:41:55.03ID:JJHvnsQFO
ヨシモトは闇営業がきにいらないから入江を解雇しただけ。無駄に金めっちゃ抜いてギャラ少ないから闇営業するんだから芸人に最低5割は渡せば闇営業かなり減って会社通すんだからそれくらいやれよ怠慢ブラック企業ヨシモト。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:20:49.27ID:KgYKodEn0
ザ・パンチと聞いて幽体離脱の双子かと思ってしまった
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:34.10ID:IDMOaRqa0
大阪差別でテレ朝が謝罪、吉本は謝罪せず

テレ朝(東京キー局)と吉本による大阪差別(ヘイト)が数多くある中、
特に大阪差別として、条例に基づく大阪府市への情報提供(告発)が多かった案件

テレ朝社長「アメトーーク!」西成地区問題で改めて陳謝 再発防止で「勉強会を開催」

テレビ朝日の角南源五社長(62)が23日、東京・六本木の同局で定例会見を行い、
同局に人気バラエティー「アメトーーク!」で大阪府立西成高校と西成地区について
差別的な表現があったとして公式サイトで謝罪した問題で改めて陳謝した。

角南社長は今回の放送により
「西成高校と西成地区が問題のある高校や地域であるという誤った印象を与えてしまった」とし、
「在学中の生徒、保護者、卒業生、学校関係者、西成地区の住人の皆さまに
多大にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

「今後は番組制作においてより丁寧な作業を心がけていきたい」とし、
「社内で早急に当該番組が所属する制作部署のすべてのプロデューサーなど
制作スタッフを集めて、2度と同じようなことを起こさないために勉強会を開催する予定」
といった社内研修など再発防止策も講じており、
今後は「差別、人権に関する啓発、注意喚起を進めていきたい」とした。

3月に西成高校と大阪府教育委員会、部落解放大阪府民共闘会議からそれぞれ抗議文が届き、
府教委には電話で謝罪。他は同局関係者が直接訪問して謝罪を済ませているという。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1558067767/7
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:09:10.63ID:LXZ9hhDc0
【芸能】蒼井優が禁煙を決意!? “嫌煙家”山里亮太との結婚で心境に変化か…
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:15:09.20ID:8BYHUaAp0
宮迫は昔は結構なワルでしょ
やっぱり捨て切れなくて、仮面かぶってたんだなあ

ま、これで少しは謹慎したほうがいいよ
スポンサーが降りてるんだから、もうどうしようもない

復帰はできると思うけどなあ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:34:25.91ID:xajRAi06O
こんな現状が普通にあるなら、むしろテレビ、ラジオ、舞台が裏営業で、
反社のイベントでネタ見せするのが本業じゃん
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:16:45.50ID:ZLxWU8aS0
>>11
灰皿うんこ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:11.84ID:ZLxWU8aS0
>>139
エンタの神様でしか見かけなかった芸人
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:29:11.78ID:w+/tg+CI0
>>582
暴対法はおろか振り込め詐欺やネットも無かった時代
スマホじゃなく黒電話だった時代と一緒にすんなw

アホ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 07:57:32.37ID:NVbFFb990
ギャラは(直接)貰ってないです
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:53.48ID:B5Smt2GS0
あげときます

やくざと癒着
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 03:54:14.13ID:wbrrDrwNO
政治家には忖度だのお友達だの説明責任だのしつこく批判しまくるくせに、マスゴミ共は問題起きても吉本とジャニと秋元には絶対触れないんだな
本当狂ってるわ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:51:57.23ID:BYbGJljW0
ハゲ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:36:52.55ID:CKykaXRN0
ブラック吉本って
マネージャー1人で何十人も担当してるし
ギャラの取り分がほかの事務所より多いし
そんなに金集めて一体どうするんだ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:59:16.97ID:bGfvwtmP0
入江は国外逃亡したほうがいいな
消されるリスクが高まってる
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:10:04.34ID:6qLw88KJ0
>>298
普段あれだけソースとかわめき散らしてる5ちゃんの馬鹿どもが
こんなわけわからん詐欺師の言う事素直に信じるとかアホやでな(笑)
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:14:53.82ID:5I5JdyE90
>>602
何、そのエセ関西弁
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:15:42.19ID:/nYnJZaY0
ドブ芸人ばっかw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:18:21.91ID:V2+qNwZT0
金の流れをホワイトボードに書いて詐欺師グループの関係者が金を払ったと言う証言で
この話題終了しそうだな。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:21:00.83ID:FtR/9SXE0
日本の苗字で藤を「どう」と読むのは
あんどう、えんどう、しんどう、すどう、ひょうどう

の5つだけ。これマメな!
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:25:14.15ID:LsMQpnAu0
>>28
闇営業芸人として矮小化するなよ。
反社会勢力協力芸人では?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:45:13.01ID:DEtM0UZA0
悪党が詐欺で巻き上げた金から濡れ手で粟のごとくギャラを得ていたなら相手の素性は云々関係なくテレビからは消えるべき
特殊詐欺対策にどれだけの税金が投入されているか公共の電波でどれだけ特集が組まれ流されてきたか
人気芸人なのだから社会的責任は重いぞ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:48:25.65ID:renvud/s0
金庫番『俺たちは「モシモシ」だから』
入江 『捕まんないようにうまく立ち回らないとね(笑)』

三井住友銀行は振り込め詐欺犯と
交友関係にある入江の口座凍結すべきじゃね?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:55:46.74ID:aPabhcG80
>>1
芸人側の言い分は信用できないけど、それ以上に詐欺師の言い分なんか信用ならない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:38.11ID:1ntxG1NP0
>>611
おっここにも早速。最新の火消しワード「詐欺師を信じるの?」
どちらに嘘を付くメリットがあるか考えてない浅い理屈だよね〜
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:03:52.42ID:aPabhcG80
>>606
近藤「……」
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:06:05.51ID:LaRe0EGo0
>>1
マラドーナは?
アルゼンチンもみ消しやがったな!
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:03:20.08ID:Fb7vWQNA0
天津の木村はほんとに直の営業の噂聞くなあ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 16:11:06.02ID:Ux4vb0Ij0
>>1
300のうち、宮迫100、入江30らしいけど、あとの分配が知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況