X



【乃木坂46】乃木坂メンバー、献血イメキャラ就任会見で取材陣を固めた “無言の首振り”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:05.61ID:NRHDSPs59
 アイドルグループ、乃木坂46のメンバー5人が、日本赤十字社の献血プロジェクト『みんなの献血』のイメージキャラクターに就任した。

 先日行われた発表会見に、齋藤飛鳥(20)、星野みなみ(21)、堀未央奈(22)、山下美月(19)、与田祐希(19)が駆けつけたが、取材陣が固まるやりとりがあったという。

 前回のキャンペーン『はたちの献血』でも、この5人がイメージキャラクターを務めた。好評だったという。

「献血をすると彼女たちのオリジナルグッズがもらえるので、若年層の献血者を増やそうという赤十字社側の狙いは見事に当たったそうで、引き続き彼女たちが起用されることになった」

 と、芸能記者が解説する。実際、握手会に来たファンに「献血しましたよ」と言われる機会が増えたと、メンバーも喜んでいたという。

「みなさん、献血はされていますか?」

 会見で齋藤は、

「献血がどうしたら広まるかなと全員で考えて、今回はより使命感に燃えているので身近に感じてもらって、少しでも協力してもらえたらと思います」

 そのようなしっかりとしたメッセージを送った。衣装も赤十字をイメージした白基調のワンピースに赤のワンポイントというデザインで、フォトジェニックだったという。

 会見が終わり、本人たちの生の声を聞く囲み取材に移った。その冒頭で、取材陣が固まる事態が起きたという。

 情報番組デスクの話。

「取材V(ブイ)を見て、思わず苦笑してしまいました。ディレクターが『みなさん、献血はされていますか?』と質問したんです。前回のキャンペーンでも
イメージキャラクターを務めていたわけですから、当然やっているものだと。ところが5人は『………』と首を振る。誰もやっていないわけです。普通、ありえないでしょう。
商品を食べていないのにその商品のイメージキャラクターを務めるようなものですから」

 取材陣は固まり、乃木坂のメンバーも気まずい表情になり、

「その場を取り繕うとしたメンバーのひとりが『うちのお母さんがよくやっていたと聞いたことがあります』というようなことを話したのですが、囲み取材が
盛り上がることはありませんでしたね」(前出・情報番組デスク)

 日本赤十字社の担当者、メンバーのマネージャー、イベントを仕切ったPR会社と、彼女たちの周りには多くの大人たちがいる。献血のイメージキャラクターを務める前提として、
献血をしたことがあるのか、と確認しなかったのだろうか。したことがなければ「してみたら」と、なぜすすめなかったのだろうか。

 彼女たちの重大な役割は、若年層の献血者を増やすことであって、自分たちが献血することではない。献血をしたことがなくても何も問題はないのだろうが、
献血を呼びかける人が献血をしたことがない、という事態に、取材陣は固まった。

 二の句が継げない出来事だったという。

<取材・文/薮入うらら>

週刊女性
https://www.jprime.jp/articles/-/15378?display=b
日本赤十字社「みんなの献血」プロジェクトの記者発表会した乃木坂46のメンバー(左から)星野みなみ、山下美月、齋藤飛鳥、堀未央奈、与田祐希
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00015378-jprime-000-1-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:34:54.20ID:HTB1yZ9b0
飛鳥ちゃんヲレの白い血でも輸血したろか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:37.70ID:5KCamAiC0
アイドル体型の若い女なら、十中八九
比重検査ではねられて献血出来ないよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:40:31.43ID:ZId8+1/h0
飛鳥と与田ちゃんは体重問題でできないかもしれないw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:42:57.32ID:LFsCKsvL0
商品や喰い物目的で献血に来てる古事記を見るととても憂鬱な気分になるんだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:43:25.87ID:jjm9ctKl0
やれよwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:07.01ID:LFsCKsvL0
>>3
だったらその旨を答えればいいのにね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:47:23.08ID:rsSBfI0t0
取材・文/薮入うらら なにこのつまんねえババア
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:49:14.70ID:zDMvxukW0
>>13
与田ちゃんはおっぱいの重みでクリア!


飛鳥『おっぱいなんて飾りです、エロい人にはそれがわからんのです!』
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:09.99ID:nYk2w+A40
これAKBだったら糞叩かれる案件
人気があるうちは許されるねー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:53.17ID:9fFWJsnZ0
輸血されるならやっぱ血液も若い子の方が医学的にいいもんなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:50:54.16ID:T+zDtDEF0
こんなとこにも枕46したのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:06.96ID:alyV2FyP0
「軽自動車のCMに出てるタレントが本当に軽自動車に乗ってるとでもお思いですか?」って切り返せば一流だったのにしょせん三流アイドルだから何も言えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:51:15.23ID:p/2UaeaS0
むしろこれで叩くやついたら逆に煽られる案件
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:52:12.89ID:QanJwXZK0
メンバーの血を取って瓶詰めにして売ったら
かなり売れると思う。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:52:58.51ID:RdTYGwS+0
全員エホバかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:04.23ID:zmkFDeZv0
タトゥーしていると出来ないんだっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:08.91ID:PCQRh+Ps0
一回やる機会あったけど体重軽すぎて献血不可って言われたわ
制限あるのな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:32.18ID:ptQKFhni0
ほんと秋豚関連の運営は無能しかおらんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:54:32.51ID:rsSBfI0t0
>(献血を)誰もやっていないわけです。普通、ありえないでしょう。
>商品を食べていないのにその商品のイメージキャラクターを務めるようなものですから

ありえない話じゃないよ、ただのイメージキャラクターだよ
軽自動車のCM に出てる芸能人も軽自動車なんか乗ってないだろw
取材・文/薮入うらら ← バカだろコイツ、言いがかりじゃんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:09.57ID:yvoiZGVR0
頭のおかしな記者のせいで今後起こり得ること

献血できないタレントは選出されない

若年層に知名度の低いタレントが起用される

若者が献血してくれない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:56:29.26ID:NxGECWKc0
ゲームもやらねえし将棋もやらねえし献血もしねえ
ほんと仕事を舐めてるやつばっかり送り込んでくるんだな秋元ビジネスって
まじでクソですわ。クソの集まり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:58:52.31ID:XAoDbMV90
>>31
庶民的シャンプーのCMに出ている女優も実際は高級シャンプーを使っているようなもんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:59:01.33ID:R5Feb3ZD0
朝鮮46『皆さん!献血しましょう!!』
記者 『あなた達は献血しましたか?』
朝鮮46『いえ』
記者 『え?』
朝鮮46『え?』


こういう事かい・・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:01:48.54ID:aZnDrCns0
>>44若年層に知名度高いがそもそも間違ってるやんw
ハゲ親父に知名度高いだろうけどさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:34.79ID:xEGd9D7A0
体重制限してダンスもしてるような10代女子は別にやらなくてもいいと思う
こいつらのファン層が献血ガンガン出来る層なんだろうからイメージキャラクターとしては申し分ないでしょ

ちなみに体重制限は40kg以上あれば何かしらの献血はできるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:52.67ID:rq9DtVNy0
日向に変えろよ 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:04:48.50ID:gCgUo2jc0
>>43
別に所有しろと言ってるわけではない
軽自動車だったら実際乗って運転したかどうかだろ
免許持ってなければ同乗でいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:06:08.37ID:kl+FuQ5p0
スケートの羽生だって献血キャラについてたが
明らかに体重足りないから「献血やってますか?」なんて
くだらん質問されてないだろうよ
アイドルにもやめてやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:06:11.44ID:C2lGDg4L0
>>3
それか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:06:29.53ID:0iYG1wrn0
仕事もらっているんだから1回くらい献血やればいいのに
大して面倒なことじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:06:29.93ID:9jYu3k4b0
これからやっていきたい位言えばよかった気もするけど、それよりプラセンタ打っといて白血病骨髄ドナーバンクのCMやってる中川翔子のがやばいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:07:00.83ID:8i61zgUS0
若い女は献血すると倒れるからこれはしょうがない。ワイはハーゲンダッツをくれる間はやるで。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:07:17.70ID:Vr9FvuBE0
>>3
じゃあそう弁明すればいいじゃん
献血やろうとしたことがないからそれすら知らなかったんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:23.74ID:rsSBfI0t0
>>52
じゃあ別に献血しなくても献血がどういうもんか知ってればいいだけじゃん
薮入うららがバカなのは否定しようがないよw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:08:43.54ID:0Psgn8f20
乃木坂みたいなガリガリの女が血抜いたらぶっ倒れるんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:10:02.71ID:2YlGyT700
注射怖いとかもあるし、そもそもそんな質問やめてやれと。
個人のプライバシー。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:11:23.65ID:gCgUo2jc0
>>62
軽自動車を薦めるCM俳優なら実際軽自動車に乗ってみるべき
献血を薦めるイメージキャラなら一度だけでも実際自分もやってみるべき

どちらも何度も献血もしくは軽自動車所有まで求めてないだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:03.02ID:nOfTuCnh0
>>64
ピーアールしてるんだから普通に聞くだろ
経験あればどんな感じが聞ければより多くに伝わるだろうし
個人のことっていうなら初めからこいつらでピーアールすんなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:13:34.64ID:1f6FzKnp0
呼ばれて来ただけだから……
前の時からずっと献血に何の興味も無いと思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:15:47.33ID:+FOWwguP0
でもみんな軽すぎて実際できないかも、、w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:16:07.48ID:ATvpt7ly0
神奈川の運転免許センターが建て替えになって
献血の人がいなくなった。

俺は輸血してもらったからもうできないけどね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:47.82ID:rsSBfI0t0
>>65
だから何で献血やらなきゃいけないんだよw
献血の意義みたいのを理解してればいい話だろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:17:55.47ID:nOfTuCnh0
さすがに星野と山下は出来るだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:29.07ID:5KCamAiC0
年金を払ってないのに年金イメージキャラやってた江角マキコ

献血してないのに献血イメージキャラをやる乃木坂メンバー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:08.52ID:NPEHshF30
乃木カスなんかアホしかおらんし、メンバーの献血経験関係なくホイホイ行ってくれるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:21.51ID:ToomDyx60
ていうか献血やめたら?
足りない血を外国から買っている。
その外国では献血なんかやってない。
つまり外人にはお金をだすが、
日本人には、お金を出さない。
こういうのやめませんか?
こういうくだらないキャンペーン張る
前に売血制度を真剣に考えるべき。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:19:45.41ID:R/5zpcHq0
こういうしょーもないライター多いよな。とりあえず誰か叩ければいいみたいな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:27.26ID:gCgUo2jc0
>>72
自分がやってないくせに人に薦めるなって単純な話
軽自動車のCMは買って所有しましょう!まで言ってないぞ?
私はやったことないけど皆さん献血しましょう!は通らない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:20:46.15ID:ieQivGMl0
>>9
確かに。問診後の採血でごめんなさいねー、水分とって帰ってくださいねー、はかなり見かける
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:41.28ID:bnYmDy160
相撲とりは定期的に話題づくりも込みで献血
よほど貢献しているな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:21:42.76ID:aoIHJK9e0
そもそもこの子ら貧血でしょっちゅう倒れてるじゃんwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:11.80ID:hHwMPczq0
話反らしたくて、うちのお母さんが〜

多分堀かなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:22:30.78ID:HUd/aVBG0
秋元のスベった演出
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:07.07ID:bC9wl1mG0
献血しようとしたことはあるが事前検査で断られた持病により日常的に抗生剤を服用しているからだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:23:31.01ID:xh/k1GqA0
この仕事って、献血とLOVE IN と関係してるんだよね
厚生労働省主催でコンサートを無料招待して10代の若者の献血をするよう宣伝するんだけど
ラブインアクション
こういう音楽Liveに参加しないw
口パクダンスはもう消えろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:49.60ID:LQHbbEiy0
実際問題みんな献血できないね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:25:55.12ID:QKNoEtXZ0
髪フサフサのタレントが育毛剤のCMやってたら嫌やろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:31:29.87ID:jnXT5DL50
この手の質問はかならずくるんだから一人は献血した人を入れて
その子に対応させれば良いんだよ。
こんなことも予測できないマネージャーか運営かしらんがスタッフが無能すぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:33:45.10ID:0iYG1wrn0
24時間テレビで募金タレントが募金しないみたいなもんだろ
ギャラはもらって募金を呼び掛けるけど、自分は1円も募金しません、したことありません
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:35:18.79ID:RqDLPzJR0
星野 B型
山下 O型
飛鳥 O型
与田 O型
堀  O型

常に血が足りないツートップで笑った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:02.20ID:0VBUCT9o0
体重制限あるからアイドルは無理じゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:36:12.77ID:zOuIwfgr0
そもそも献血できないやつをイメージキャラクターにするのが間違いだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:21.65ID:PZzpSncN0
せめて1回献血してからイメージキャラやれよw 本人達がやってない事を声高に呼びかけてんじゃねーよw 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:54.83ID:+q4C/gbE0
与田ちゃんの血を輸血してください
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:11.12ID:B64gDmdi0
齋藤飛鳥なんて40キロあるのか?ってレベルだから献血できないと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:39:57.98ID:KaltoDY60
>>29
若い血を輸血すると元気になるっていう話はあるよ。本当かどうか分からんけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:40:20.84ID:LQHbbEiy0
飛鳥ちゃんは絶対30キロ台だと思う
堀ちゃんはたぶん42くらいかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:40:55.65ID:kOxkkfYY0
>>93
献血をしようとしたこともないし勉強もしてないからその言い訳ができない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:40.19ID:+7wv5Bdu0
これはいかにもされそうな質問で、正直に答えるとまずいやつ
乃木坂のスタッフが予め考えといてやればよかったのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:41:59.03ID:9nn5BaDu0
与田も40くらいじゃね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:42:50.71ID:bnYmDy160
宗教上の理由でできません!とぶっちゃけられたらそれはそれでマスコミも困るだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:05.39ID:gVttTzAl0
いやいや駄目でしょ
正直に無言になっちゃうのは面白いけど駄目でしょw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:43:56.32ID:cJjlbYHg0
いくらイメージキャラとはいっても献血やったこともない人たちが
献血してください!っていってもなあw
まあ、献血しないことは犯罪じゃないから別にいいけど
確定申告のPRに出てた芸能人が脱税してたとかいう洒落にもならんことがあったからそれよりはマシなのかなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:42.03ID:cukYyFyh0
いや、正直、どうでもいいだろ
臓器移植のCMやってる吉本新喜劇のすっちーや吉田が
臓器提供しなきゃいけないわけじゃないし

自衛隊のCMやってたタレントが自衛隊入らなきゃいけないわけじゃないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:19.60ID:l0lfAGky0
>>1
こんな子供みたいに華奢なアイドルに献血求めてもな
献血する側もしたがらないだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:21.84ID:VWu7PgiX0
こいつらは終始こんなもんなんだろうなwww
仕事も献血も舐めてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:49:59.91ID:+cIL1Fgo0
1度はやっておくべきだろ
仮に体重や血液の比重で引っ掛かって出来なかったとしてもその話が出来るんだから
他人に献血を勧めてるのに自分はやりませんでは通らない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:51:12.13ID:X9mmgSsy0
嘘でもやったって言えばいいのに
この子達全員が40キロ切ってるのも考えにくい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:52:32.88ID:nWW/5XpE0
白石麻衣置いとけよ
都合が合わなかったのか?
さすがに大人だから上手く話せるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:09.39ID:DEqiL51R0
女性アイドル叩いてババアの溜飲を下げるためだけの記事
ある意味ポルノだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:54:46.35ID:1f6FzKnp0
献血にそんなに関心無いのバレてるのに使命感に燃えてるとか余計な事言わなきゃいいのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:55:28.30ID:pQJdgc/QO
>>107
臓器提供と献血は同じじゃないだろうW

それよりこの娘達がなぜ頑なに一人も献血をしないかを聞き取り
若者の献血促進に活動に活かせば良いよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:56:43.72ID:4xT/Tukn0
中年以降のベテランマニアを
大事にしないのは
携帯キャリアと同じ臭いがする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:58:26.85ID:RJpz0bA30
「ヤバイものが映ってしまうので倉庫の監視カメラの電源を切っていた」電気屋さんの話?
http://aiwofg.s1008.xrea.com?78606
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:58:41.11ID:xh/k1GqA0
リトグリが2年前のやった時は献血してる、2人が体重制限で献血は無理だったと
体重が軽すぎても献血は出来ない、45キロなら無理だろうな

東京国際フィォーラムで10代の若者を献血で呼びかけ無料ライブも実施されたけど
リトグリは出演してる

だからアイドルは・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 18:58:53.34ID:4xT/Tukn0
>>34

問診でアウト
検査用の採血すらされない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:01:55.80ID:kXnfoj+h0
6ヵ月以内に不特定の異性または新たな異性と性的接触があったりすると献血ってお断りされるんだなふ〜ん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:14.65ID:+cIL1Fgo0
>>121
男性は45キロ女性は40キロ以上あれば献血出来る
女性の場合は血液の比重が足りなくて(薄くて)出来ない事も多いけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:03:56.29ID:iCZsZLWG0
そもそもなんで献血していなきゃならない前提なの
舘ひろしや渡辺謙にハズキルーペを毎日使ってるかとかも聞くわけ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:05:36.24ID:vM0wg60B0
飛鳥与田はできないかもね
堀も今痩せすぎだからギリかも
星野と山下はできそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:06:28.03ID:BXNw64S00
なにこれヤバすぎだろw
コントかよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:07:00.85ID:+cIL1Fgo0
>>127
別にしなくてもいいよ
インタビューで「私は献血をした事もこれからする気もありませんけどみなさんはしてくださいね」って言えるなら
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:16.22ID:2BXtb81e0
忙しくてまだ行けてないんですけど、今度行ってみようってみんなで話してます
くらいの適当なアドリブもできないのか
使えないな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:13:15.23ID:yf7AUGwmO
昭和の売れっ子アイドルなんかは献血させたら危険な気もするけど、今はそんなブラックな労働環境じゃないんでしょ?

>>132
ある意味、正直者とは言えるw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:13:20.98ID:RC9+EcB20
AKBの救世主、Fカップの広瀬すずだっけ?あの脚wなら、バンバン献血してもピンピンしてそうだから適任じゃない?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:14:03.26ID:lZmoQYtE0
そりゃ予防接種すら怖がる面子を揃えて、
聞くのは野暮だろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:16:08.60ID:Pm/sZa290
ブスとか土人の血はいらねーよ
山下ちゃんと与田ちゃんだけでいい
0139名無しさん@恐縮です(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:27:22.38ID:7m5hYtVr0
金と男が好きな糞ビッチ集団だもんな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:29:14.04ID:UfmICnAB0
枕しまくってるブス集団が献血てw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:30:11.67ID:xdX1+o8H0
マネージャーが前もって教えておけよ
本当ここの運営はアホ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:31:54.65ID:urJfLdT+0
あしゅかわいい><
みなみちゃんかわいい><
堀ちゃんかわいい><
与田ちゃんかわいい><
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:34:51.90ID:yI8Ksdtw0
こういうところに秋元や高山や松村がいれば笑いに変えられるのにな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:38:42.05ID:tXyIBSPO0
家のCMしてたらその家買わなきゃいけないの?
車のCMしてたらその車買わなきゃいけないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:43:42.13ID:r5lXOBZv0
この質問想定してない芸能事務所って無能過ぎない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:46:58.16ID:XHdbZkfM0
記者も質問するなら体重制限があることくらい調べろよ
悪意がある質問するんじゃないよ
知らないなら無知だし、50kgを少しでも下回れば絶対400ml献血はできないからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:54:38.32ID:qE7/3IdM0
>>1
まぁこの5人じゃな…
ここに白石か生田か真夏居れば上手い事はぐらかしてそれっぽい事コメントするんだろうけど齋藤飛鳥にそれ任せても無理だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:59:37.78ID:ZwfOK41T0
献血の取材に行く記者は当然献血してるんだよな
いや、立派立派
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:00:09.32ID:RXU4F4TK0
ほんとこいつらの薄っぺらさは反吐がでる

メディア使って売れてる人気あるアピールやってるだけで全く中身がない

音楽番組で写真売れてるアピールとかしててアホかと思った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:02:04.20ID:PZzpSncN0
10回近く献血してるけどこういうアイドルが金だけ貰って献血してないってなるともう協力は出来ない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:09:04.17ID:JVmEHUOR0
>>164
そんなに自分のこと卑下すんなよ。つまんないこと気にしてられないほど医療機関は困ってるんだから協力してやれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:18.51ID:iRwRvAxNO
輸血されたらキモオタたちの血を入れられるんか
これは全力拒否やな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:10:57.75ID:DuiGbXomO
献血してない献血アイドルと
プラセンタ献血の生皮使用子さんはどっちがマシなんだろうね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:15:29.89ID:GGkhoNdB0
イメージキャラにしてグッズ付ければヲタクは献血するだろって思われてるんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:18:32.73ID:zQym3sBI0
>>152
白石より松村の方がしっかりしてるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:21:29.95ID:3oBnc+jr0
大使じゃないから
イメージキャラクターという訳の分からないやつなんでいいんじゃねw

前回のときと同じやりとりだろこれw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:23:55.77ID:ZOQ0Omgy0
そんなやらしい質問する奴には
「宗教上の理由で献血できませんがなにか?」っていってやれ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:26:58.89ID:WzUuesP10
ベッドの上でも車の中でもできる
かな4文字の、して気持ちのいいことか
メンバーと一緒に出来るなら考える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:27:53.22ID:zQym3sBI0
>>45
ダンスも素人レベル
歌唱力も素人レベル
顔も素人に毛が生えたレベル

それが秋元グループのメンバー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:15.17ID:zQym3sBI0
>>173
つまんね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:28:51.03ID:w8PMLbZv0
逆に聞いてる記者は献血してんの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:08.40ID:GGSOFsrV0
じゃあ、献血マニアの素人でも使えば?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:32:31.89ID:IXmRRgqH0
「取材V(ブイ)を見て、思わず苦笑してしまいました。ディレクターが『みなさん、献血はされていますか?』と質問したんです。前回のキャンペーンでも
イメージキャラクターを務めていたわけですから、当然やっているものだと。ところが5人は『………』と首を振る。誰もやっていないわけです。普通、ありえないでしょう。
商品を食べていないのにその商品のイメージキャラクターを務めるようなものですから」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:34:33.61ID:ZOQ0Omgy0
男性が長生きしたかったら献血は必須だよ
定期的に古い血を抜いて新しくした方がいい
だから女性の方が長生きしてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:36:00.25ID:uyPKfNQ80
献血のイメージキャラクターやるなら
せめて1回ぐらいは献血しないとダメだろ・・・
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:03.95ID:GNbDtw7z0
偽善事業
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:45:39.11ID:s/+mFORxO
記者「献血しましたか?」
乃木「まだですが、これからします」
で良かったんじゃね?
誰も確認なんてしないし、したとしても「残念らがら時間がなくてまだ出来てません」でいいんだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:48:23.84ID:N57tFhXq0
>>1
元芒ヲタからすると、よくまあここまで献血なんて絶対やらなそうなメンツ集めたわって呆れる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:26.55ID:ei6NIjb90
赤ちゃんの時に輸血されてたりってあるから
こういう事は余り言わない方がいいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:51:31.08ID:DuiGbXomO
まぁ後はアレだな
単純に献血場所が少ないのはデカイな
献血しろしろ言うが
献血センターって無いでしょ
デカイ駅に不定期に車が来るだけ
ニュースでそのポイントをやる訳でも無いし
こんな未献血アイドルに金使うなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:24.06ID:uyPKfNQ80
何十人もいる暇な不人気メンバーの1人にやらせればいいだけなのにさ
しょせん秋元グループだからな、運営はクソなんだよ
乃木坂運営は金だけもらえばOKなのよ、社会的意義とかはなんも考えてないw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:37.78ID:YyDmW7eH0
別にいいだろ
酒飲めない奴が酒のCMやったり
賭博なんてまるでやらない奴がイメキャラやったりするだろ普通に
固まる方が頭お花畑じゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:00:36.00ID:hnsbP58N0
売れっ子の乃木坂ちゃんが献血なんかしたら、間違いなくぶっ倒れるだろ。
食品・日用品のCMならともかく、こんなの質問した記者が馬鹿だよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:03.79ID:wgXHyc5P0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:03:09.84ID:LwoNihZ50
国民年金保険料はらってないのに
国民年金のイメージキャラクターになった
ふてぶてしい女優もいるわけだし。

国民年金保険料未納は違法だけど、
献血しないのは違法じゃないから。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:08:41.61ID:A5jssogU0
浅茅陽子がうっかりベジタリアンだと言う事を話してしまい焼肉のタレのCMを降板させられたのは芸能界の伝説
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:09:35.00ID:+cIL1Fgo0
>>197>>199

インタビューでそう言えばいいんじゃね
「売れっ子の私達が献血なんかして倒れるといけないので」
「献血しないのは違法じゃないんで」
って
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:26.92ID:dXZmNGL90
こういう場面で無難に切り抜けられるのって指原かたかみなくらいだろ。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:33:43.03ID:HxFP7+OJ0
こんな風に献血を強要すんのは良くないわ
割と献血出来る条件クリアできない人はいる
俺も普通に健康体だけど唯一とある血の特徴で献血はできない
これは取材陣の民度が低いだけ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:38.38ID:X7Vnl5kP0
体重も軽そうだし撮影で海外に行くことも多いだろう
帰国してひと月くらいは献血出来ないでしょ
羽生さんだってあんなに海外遠征多くて実際に献血してたら驚きだわ
0213撮り鉄の決まり
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:04.83ID:8tCO26Ga0
>>1
乃木坂駅で千代田線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:35.59ID:HxFP7+OJ0
>>211
おれは普通に生活してる分には全く他人と違いはないけどれっきとした血の病気、たぶん献血は出来ない
そういう人だっているのに献血してて当たり前、してないのに呆れるて前提の記事は強要してるのと同じくだし他人に対する想像力も配慮もない
マスコミはアホの塊てことだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:53:05.24ID:WMzHy4gx0
性病だから採血できねえんじゃねえの売女共は
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 21:59:21.66ID:+cIL1Fgo0
>>214
たぶん出来ないって何だ
問い合わせもした事ないのか
彼女達だって調べてもらって出来なかったなら出来なかったと言えばいいだけだし
全員が病気とか非現実的過ぎるだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:41.05ID:HxFP7+OJ0
>>217
私は病気ですなんてPRの場で言わせるのがマスゴミてことか〜よく分かってるねキミ
アホはアホを知るてねw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:06:31.65ID:ehtqGV+D0
勘違いさせるかもしれないし献血出来ないような体重の人を
献血のイメージキャラクターに使ったらダメだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:18.77ID:BwKMUh530
>>193
相手が自分たちを使いたいって言ってくれるのにわざわざ断る方がおかしいやろ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:08:00.46ID:uVWP7fqW0
こういうのに対応できるのが
秋元、高山、生田あたりしかいないんだよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:13.95ID:qu/HGEcI0
>>190
ものすごい田舎の人?
東京だと献血ルームがあってネットで予約も出来るけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:28.66ID:P6dJfeEr0
輸血経験があると献血出来ないから
全員輸血経験があるんじゃないか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:42.06ID:HxFP7+OJ0
>>219
記者は「みなさんは」と聞いているのが読めないアホ
ひとりでもそんな理由が挙がったらそれこそその場が凍りつくわ
ドアホだからそんな想像力も配慮もそもそも血に対する知識もゼロ
キミと同じにね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:18.32ID:BwKMUh530
軽自動車のCM出てる人はその軽自動車に乗るべきだって話になるかな?
献血を勧めるのが仕事であって献血をする仕事じゃないだろうに。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:16.55ID:badPswpO0
1年以内に2人以上の異性と性交渉したら献血出来ないんだろ?

じゃあこいつら無理じゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:46.53ID:YyDmW7eH0
女の子に血関係は繊細だから
下品なオヤジがニタニタしながら質問してるのが目に浮かぶ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:48.38ID:+cIL1Fgo0
>>226
前回のキャンペーンから何ヶ月も経ってるのに一人も献血してないから呆れられてるだけだろ
1人でも献血してるならこんな記事にはならない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:54.15ID:42QoDrWX0
血の気の多い中元が残ってれば・・・ (誰?)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:34.69ID:YyDmW7eH0
献血してないから呆れるて考えが頭オカシイ
納税じゃないんだから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:15.84ID:Azp12AgJ0
ギリギリに減量してるのが当然の女子アイドルが献血したら慢性貧血に陥るわ、バカ
減量を免除されてた中元にやらさせろ って思ったら辞めた跡だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:57.14ID:BwKMUh530
実際献血なんて嫌々やらされてもネガティブな感想しか出ないよな。記者は何が聞きたかったんだろう。
仕事だからやりましたが注射痛かったですって言って欲しかったんだろうか。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:15.95ID:s/+mFORxO
献血って今でもぶっとい針で血抜きされんのか?
学生時代に学校に献血車が来て、授業サボれる(出席扱いで)から毎回やって保健室でジュース飲んで駄弁ってたわ

初めての時は針の太さにビビったな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:59.61ID:qu/HGEcI0
>>233
成分献血なら赤血球もどってくるんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:42.64ID:+cIL1Fgo0
自分が試した事がないものを人に勧めるって常識的に考えておかしいだろ
別に毎年5回以上献血をしろなんて誰も言ってないんだから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:34.74ID:8Yj9D7Ba0
>>237
テレビCMでタレントが出てるけど、みんながみんな試してると思ってんの?
まぁアクサダイレクトのCMで堤真一が事故ってるのはガチだと思うけど。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:57.21ID:M8PKnWXe0
>>238
「おれらの血は汚いから、他人様にあげられないよ」 お終い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:32:44.75ID:o52DmzKo0
江角まきこを思い出すなw
年金のキャンペーンに起用されたのに、自分が払ってなくてバッシングされてたよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:37.95ID:BwKMUh530
>>242
一応年金払わなくちゃダメなのは法律で決まってるからね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:55.76ID:1/hdOjXP0
一回血圧高すぎて献血で断られたわ
今は食生活改善して献血できるまでには下がったけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:47.54ID:+cIL1Fgo0
>>240
じゃあそう言えばいいんじゃないか
「CMタレントが全員商品を使ってると思ってるんですか?私達が献血をする義務はありませんよ」って
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:38:20.86ID:dtDMRA/w0
番組の企画かなんかで献血しに行けよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:18.96ID:wM010Pg/0
肝炎とかだったら献血できないぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:07.20ID:BwKMUh530
>>246
あなたはそう言えばいいって言うけど、言うことによって誰にどんなメリットがあるの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:32.52ID:5SnHUZ7e0
献血したやつに依頼したくてもろくなのがいないのでは
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:36.10ID:ozWFH+djO
出たのがおとなしいメンバーばかりだったな。
バラエティー担当の真夏かかずみんがいたら「すいません。私達も献血したいんですけどみんな体重が50キロ未満なので控えているんですよ。」と説明できていたな。
それにしても、流石乃木坂は外仕事多いな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:59.19ID:1W6z/cFs0
マネが無能
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:47:44.21ID:M/tCAPY70
40kg台でも献血は出来るから体重を理由に擁護するのは的外れだと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:47.22ID:H2pXSVBM0
こいつら自分の意思なくて顔だけで集められた無能のお人形だぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:15.58ID:o3GjUOjS0
性病の恐れがある人はご遠慮下さいを実践
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:38.29ID:P6dJfeEr0
芸能人で名前に季節が2つ入っているのは
秋元真夏だけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:58.90ID:YVXzQdc80
献血をライフワークとする俺から言わせてもらうと
おそらくこの娘達は献血行っても断られると思うできても200ml
注射痕もしばらく残るしアイドルちゃんには無理があるかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:05.85ID:Zjq65Jfi0
>>42
それ
普通やらせるよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:20.25ID:Kb6QR0rz0
献血推進活動のボランティアしてるけど、
これ献血したくても出来ない人(過去に輸血を受けてるとか)がいるし、
推進活動するなら献血しろは絶対に言っちゃいけないことになってる。
むしろそういった献血に助けられた人達が呼びかけることで説得力があがるし。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:29:07.34ID:Zjq65Jfi0
>>263
とりあえず勧めることぐらいできるだろ
したいけどできないなら普通に理由を説明すればいい
その方が献血推進にもなる
まさかHIVとか梅毒でもないだろうし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:37.69ID:o6dbOjYu0
>>8
アイドルなんて興味があるのはギャラだけだしんだもん
基本性根はクロちゃんと変わんないよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:37:39.90ID:8Yj9D7Ba0
>>264
別にしたかったわけでもなかったんじゃないの?
嫌々献血させられても献血推進のコメントは出せないでしょ。
実際やることは身体に針刺すだけなんだから。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:16.50ID:Kb6QR0rz0
>>264
体重や服薬、渡航歴、既往歴etc
献血できない理由ってもろプライバシーなの。そんなの公表させちゃいけない。

HIVや梅毒じゃあるまいしって、その他の病気だってわざわざ知られたくないと思うけど。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:42:29.85ID:RMCbPrA30
まぁ一回くらいは事務所がさせとくべきやったね、秋豚ドンマイ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:42:33.84ID:M/tCAPY70
アイスのCMに出てるのに他社アイスの話をしていたり
何かいろいろと自由なグループなんですねw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:44:42.91ID:fnCS16xpO
なんか和田まあやがいないんだけど
なんで
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:03.81ID:o6dbOjYu0
>>264
理由なんてマネージャーから献血しろって指令がなかっただけだよ
彼女たちは自律行動不可のBOTなんだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:46.48ID:1W6z/cFs0
そりゃイメージキャラクターが献血しなきゃいけないなんてルールはないけど、
自分がしたいとも思わないことを他人に勧めるのは説得力なくない?
自分は協力してないのに他人に協力してねって言うのは図々しくない?
っていう印象は持つよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:58.71ID:n5czzOdC0
>>31
某NBAプレーヤー「年俸10億以上貰ってたけど通勤には原付使ってました(´・ω・`)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:19.95ID:8Yj9D7Ba0
>>272
そんなもん広告だったり営業だったり何でもそうやんけ。嫌いなものでもやりたくないことでも勧めるのが仕事だからやってるだけ。
自分は食品扱ってる企業の営業だけど自社の商品が全部美味しいと思ってる訳じゃないよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:56.46ID:dSPSqqQ40
献血といえば、森永卓郎のミニカーの話を思い出す。
この子らがあんな無茶やったら命の危険があるな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:57:08.14ID:5n9O/IvG0
正論おじさんズ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:17.45ID:EexMawbL0
次はバイトのCMやってるけど
バイトしましたかって聞けよこの記者
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:40.66ID:t0+QGPVt0
秋元グループは口パクグループなんだから見せ掛けだけで歌ってないし
見せ掛けだけで血も抜かれてなくて当たり前
そんな奴らにCM依頼した赤十字が馬鹿なだけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:21.36ID:+0L/MLyt0
まるで募金したことない人間が募金を呼び掛けたら悪者みたいな風潮いくないよ、オッサンたち
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:06:27.63ID:l7+yajlo0
>>274
そういうことを言ってるんじゃなく、>>1の状況を見たらこういう印象を持つっていう話
274がそんな印象は持たないこの子たちはイメキャラとして何も問題ないと思うんだったら、それはご自由にそう思っててくださいw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:07:00.48ID:rNsT6K4C0
馬鹿記者のつまらん揚げ足取りで血は増えねえけど
この子らなら速攻だからな〜
どっちが役に立ってるかだけでもはや充分
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:09:49.74ID:6axLdCVq0
>>282

>自分がしたいとも思わないことを他人に勧めるのは説得力なくない?
>自分は協力してないのに他人に協力してねって言うのは図々しくない?
>っていう印象は持つよね

じゃあご自由に思ってろよww
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:13:02.89ID:felXCgJD0
>>279
募金を呼びかけるなら自分でも募金しようや
自分はしないけどみんなしてねじゃ説得力ないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:16:33.03ID:42vjcTkP0
スポットライト浴びれりゃなんでもいいアイドルと、そんなバカに宣伝させてる広告業界がバカ
自民党viviのも下っ端モデルだけにやらせてただろ
あれと一緒
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:16:39.43ID:/6zq3gGK0
毎週のように不特定多数の数千人と握手してるようなやつらだぞ?
そんな血はリスクが大きすぎる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:18:31.92ID:YJKxhjPC0
>>282
うん。普通はただのCMキャラクターにそんな印象持たないと思うんだけどな。松本人志が実際にタウンワーク使ってないからって説得力無いとは思わないじゃん。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:42.54ID:K5T/mw4g0
ミャンマー人は献血すんなよ 
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:59.99ID:pnbtZfDt0
それじゃ生理用品やってるタレントも着用しながらやってるのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:48.53ID:/6zq3gGK0
前回のインタビュー時に堀ははっきりと
「50kg以上ないと献血できないと思ってたんですが、それが間違いだと分かりました」
って言ってます。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:50.91ID:TlePL4xx0
飛鳥ちゃんは手マンで塩噴くのかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:57.34ID:YJKxhjPC0
>>285
説得力なんている?
実際バイトルアプリを使ってない乃木坂がCMしてても説得力無いよ、なんて意見聞いたことないけど。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:21.06ID:sZl2XR6d0
乃木坂に頼んだ方が悪い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:27.36ID:qLqO7aR60
>>285
証券マンは株なんて買わない
自分じゃやらないものをカモに売るつけてこそ敏腕営業マン
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:54.95ID:/6zq3gGK0
「お前ら、人助けをしろ!アタシたちはしないけどな!」

これで何千万ももらうわけですわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:25:02.04ID:rNsT6K4C0
マスゴミが阿呆な偽善振りかざすのはいつものこと
呼び掛けるのが一番の仕事なんだし実際効果があったんだからなんら問題ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:27:41.39ID:felXCgJD0
オタがウルトラ擁護&記者に八つ当たりしても乃木坂のイメージを落とすだけだぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:43.74ID:+lWhfpwU0
>>299
あなたが反論に対してぐうの音も出ないのはわかった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:33:51.97ID:GkKUklFs0
アイドルがPRすると献血は増えたけど
アイドルのイメージ落としても献血は増えない
普通にアイドルの勝ちじゃんw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:35.51ID:+lWhfpwU0
>>301
肯定も否定も意味が無いでしょ?
擁護してる人がどんな人か決めるのはあなたなんだから。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:37:55.76ID:+0L/MLyt0
マスコミの嘘は日本中が知ってるから今更何も読まなくてもわかるよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:41:09.18ID:/Ubi6lDW0
>>267
プライベートを全部説明しろなんて言ってない
献血できなかったらとりあえずそれなりの理由を説明すればいいだけ
それだけでも献血への理解が深まる

自分達は献血する気が全くないのがバレたのが最悪
まぁ、本人達というか周りの大人がアホなんだが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:46:46.41ID:+0L/MLyt0
それなりの説明、の中にプライベートが含まれてる事も理解できない社会意識が低い輩がまだいるんだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:48:46.25ID:DABe/p+Q0
これに引っかかって献血できなかったと思われる
1と2な

この1年間に次のいずれかに該当することがありましたか。(該当する項目を選ぶ必要はありません)
1 不特定の異性と性的接触をもった。
2 男性の方:男性と性的接触をもった。
3 エイズ検査(HIV検査)で陽性と言われた。
4 麻薬・覚せい剤を注射した。
5 1~4に該当する者と性的接触をもった。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:50:56.34ID:LNxx54AZ0
万が一輸血するようことになったら
こんなのを追いかけてるキモヲタどもの血が入るかもしれないことが怖い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:52:01.12ID:izVDKKF20
ここでそう言う質問が来ることを予測して
あざとく献血しておいて感想を答えられる奴が芸能界で生き残れる人間
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:14.57ID:+0L/MLyt0
先天的な病気で献血は出来ない人間がいる事も知らずに
安易に質問するマスゴミの品性のなさがよく分かるよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:57:43.27ID:qLqO7aR60
>>310
異性との性的接触のないキモオタの血こそ献血素材としては安全最良なのでは
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:58:18.81ID:xd+VZ1u40
こんなの使っても若者は来ずキモオタのおっさんが押しかけるだけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:21:11.85ID:yKfLj5z30
「今度機会を見つけて行ってみます」の返答でいいだろ

よく見たらいつもの囲み取材に強いメンバー(生田、松村、高山、秋元)がいないな
この4人はまだ卒業してないけど消えたらヤバそう

http://i.imgur.com/eoRXmQ1.jpg
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:29:19.62ID:/6zq3gGK0
こいつらをかばってるヤツは情報が足りてないな
こいつらは5ヶ月前にもイメージキャラを勤めたの。
それでさんざん「献血献血」って言っておいて自分達はやってなかったというオチ。

しかも前回の時にキャンペーンに参加しなかった別のメンバーが
「採血嫌い」を言い間違えて「献血嫌い」って言っちゃったら事務所に謝罪させられた。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:32:26.62ID:rNsT6K4C0
情報も知識も病気への理解も足りない馬鹿なマスコミのせいでキャンペーン台無しだからね仕方ない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:34:42.05ID:SPd0PMOU0
それよりも
新曲がオリコンの週間ストリーミングチャートで
TOP20も入って来ない方がまずいだろう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:37:41.74ID:SPd0PMOU0
秋元は能無しのブスしかごり押ししないから
秋元系が軒並みろくでもない奴しかいないのは様式美だよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:41:10.89ID:/Q2xmHseO
>>190みたいな意見も改善せず

ネットで予約できる

これだから
秋豚と工作業者含め誰も真剣に捉えてないクズしか居ない
こんな反日ゴミにギャラやんなら
一等地にセンター作った方が有意義
タレントは不要
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:46:34.57ID:GkKUklFs0
>>320
「どんな世界でも、業界を変えるのは1人のスターだと思っているんですよ。例えば、フェンシングを普及させようと思ってどんなにお金を投資して練習場を作ったりするよりも、太田雄貴選手が1人いることの方が大きいじゃないですか。」by ローランド

つまりタレントのほうが必要だってさw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:50:27.62ID:bGfN0zf90
こういう会見の場で献血を誰か実演すれば
宣伝効果はもっと高まるのにな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:56:08.46ID:0yJXM/1e0
>>75
制限で献血出来ない私達の代わりに献血行ってねーとか言えば良いじゃんって話し
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:57:20.47ID:eADC5X/00
>>1
え?じゃあ腎臓移植キャンペーンなら「腎臓移植した事ありますか?」と聞かれて「はい」って言うのか?
駅前の募金箱持ってる子供とか中高生だって自分らは1円たりとも募金しないくせに通りがかりの人からたかってるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:01:16.69ID:GodSP+fo0
そら携帯電話のイメージキャラクターだって、
お前絶対使ってないだろwとかままあるし。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:07:07.93ID:A/qIeihq0
むしろ前回は聞いてなかったのが意味不明なんだが
それとも前回もこのやり取りあったの?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:10:35.36ID:dLLdjYPN0
確かに一回くらい体験させたらいいのに
何か問題あるのか?
貧血になって仕事に差し支えるとか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:13:01.78ID:yRmHaUnP0
ただ見せかけだけを取り繕う…

これぞ“秋元イズム”だろうが
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:20:50.91ID:uvUj0U5X0
メンバーの分まで僕が献血してるから問題ない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:22:16.38ID:XEMx6A1YO
ほぼ死亡しないと提供出来ない臓器移植と、生きているうちに何回も出来る献血を一緒に考えて居る人が居るんだね…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:27:34.76ID:+0L/MLyt0
生きているうちに一回も献血できない人間も大勢いて
必ずしも提供できる人間をキャンペーンに選んでいるわけじゃないのは共通してるのに
それに目をそらす非常識な人間がマスゴミ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:31:05.61ID:uvUj0U5X0
人気アイドルで釣って何が悪い
献血動機は何でもいいんや
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:19.46ID:SPd0PMOU0
>>321
フェンシングって日本でまったく普及してなくて
競技人口は相撲と大差ないけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:58.22ID:/Q2xmHseO
釣ってねーじゃん
無献血アイドルがバレて
無献血工作業者が火消し発狂してるだけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:53:38.37ID:uvUj0U5X0
ちなみに僕は今まで68回献血してる。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:58:21.09ID:EvI3A+T70
40kg以下は献血できんだろ
それにネコ駅長が駅長業務してるのも見たことないわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:12:51.43ID:eU3Xoy5X0
十分条件ぐらいなもんで
必要条件ではないだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:16:23.04ID:2xdCeame0
乃木坂46は電通の操り人形
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:18:25.71ID:ZoS9wF4T0
本人も周辺もプロ意識に欠けるってだけの話だな
まあ乃木坂にそんなもの求めるのが間違ってるか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:25:21.68ID:ncRidz3j0
話決まってから会社命令で献血行かせりゃいいだけなんだがな
秋元系は電通プッシュがあるからなんだってうまく行くけど
管理は杜撰すぎ NGTの件もああなるわけだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:31:16.34ID:7phuW1BP0
質問した奴がゴミだろ氏名公表しろよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:32:30.98ID:r5/jZPUe0
>>278
恐らく日本赤十字は、献血の経験があるメンバーを要求したんだろうけど、
その候補リストを見たらあまりにブサだったんで、見栄えのよいメンバーに
するように要請した結果では?
もしくは、電通が無理やり売り込みたいメンバーを押し付けたとか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 05:50:07.88ID:3adfQilR0
>>17
自分の時間を1時間ぐらい使い、献血した対価として
ついでに100円ぐらいのもの貰う程度のことをしたぐらいで他人を乞食呼ばわりか
それも3ヶ月に一回しか出来ないことでまるで割に合わんのに

俺はお前みたいなバカの書き込みを見るととても憂鬱な気分になるわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:18:24.67ID:bdLGXQAA0
「はたちの献血キャンペーン」記者会見(2019年1月9日)

堀未央奈
「街中で献血ルームを見かけたことはあっても、実際に経験したことはありませんでした。
"体重が50kg未満の人は献血ができない"というネットの情報を見たこともあったんですが、
今回いろいろなことを教えていただいて、実際は年齢や体重に応じて、その人に合った献血ができること、
血圧や健康状態など、自分の身体について知る機会にもなるということを知りました。
それからは友人や周りの人と献血について話をするようにもなりました。
今度は自分でも献血に挑戦してみたいし、自分たちの言葉で伝えていきたい」

星野みなみ
「一日に3000人もの方が献血を必要としていると聞いて、想像よりも多く驚きました。しかも使いみちの4割は
ガンの方の治療に使われるということも初めて知りました。今回、キャンペーンを始めたからには継続していけたら。
注射が苦手で泣いていた衛藤美彩に"大丈夫だよ"って言って連れて行きたいです」

与田祐希
「年齢や体重の制限もあってできないと思っていたんですけど、そうではないことがわかりました。
誰かのことを元気する、必要として下さっている方のために、という点は、アイドルとしての活動と
似ているなと感じます」

山下美月
「20代の献血が減少しているということを知って、このままだといつか必要な方に届かなくなってしまうことに
なるかもしれないと思いました。
今から私達の世代が積極的に、"誰かが"、ではなく、"自分から"協力していくことが必要だと思いました」

齋藤飛鳥
「正直、ちょっとだけ怖い気持ちもありました。でも、それは知識がないせいで、どれくらい時間がかかるかや、
体調には影響しないということを教えていただいて、全く怖いものではないことがわかりました」
https://abematimes.com/search/posts/5537526
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:18:36.21ID:81q9/yvt0
山下美月
「"誰かが"、ではなく、"自分から"協力していくことが必要だと思いました」

↓半年後

「まだ献血行ったことないけど皆さん行ってください」
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:46:55.68ID:/Ubi6lDW0
>>308
プライベートが含まれないように適当に説明すればいいだけ
キャンペーンで全部本当のこと言う必要なんてない

適当な嘘よりも
献血推進なのに本人がやる気なしの方がよっぽど問題だろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 06:55:31.02ID:/Ubi6lDW0
>>349
前回、自分たちも挑戦したいとか言ってんじゃん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:00:33.83ID:/T8qIKdF0
皆さん献血に行ってください私達はやった事ないけど 
頭おかしいだろw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:10:09.16ID:+9gThIB90
体格的に献血できそうなのが星野しかいない
その星野は注射で泣いてる衛藤連れていきたいと言ってるだけで
自分がやるとは言っていない
完全にセーフです
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:14:06.32ID:TxbBbv2m0
献血すると乃木坂グッズがもらえるんだとよ
オークションで売り捌けば儲かるんだろうよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:20:56.53ID:3GOxOwCj0
乃木坂はお人形なんだからうすっぺらいまま何でも大人の言うこと聞いてればいいんやで
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:24:53.46ID:zQfs0KMu0
むかしある大女優にペプシのCMが来た。コカコーラーしか飲まないからとずっと断ってた
何度も頼まれて出た時にCMの合間にペプシのスタッフがコカコーラ持ってきた
それに感激してその女優はコカコーラからペプシに推し変したたそうだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:51:06.99ID:TWm4bdMW0
ただの大人しくて外見で使いやすいだけのアイドルだからなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:52:21.41ID:pGTqm9710
血液というのは
童貞のほうが質がいいからね

だからヲタアイドルが選ばれる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:54:05.88ID:Msmzlz3x0
固めるじゃなくて固まらせた、だろ
頭悪いなスレタイ書いた奴
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:12:53.67ID:qwGU8Vnv0
やっちまったなー
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:25:45.89ID:7BhjLxIN0
>>327
頭悪すぎだな
臓器移植推進キャンペーンの趣旨は
「臓器提供してくださいじゃなくて「提供の意志を示してください」だ
つまり提供したくなければその意志表示すればいいだけ
吉本新喜劇の連中がやってるのがそれ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:37:13.50ID:PDVk0CsU0
献血経験の有無は健康状態や体重と関係がある以上
重要な個人情報なので、そもそも質問するべきでない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 08:52:16.57ID:+0L/MLyt0
>>371
病歴や治療歴、遺伝子の異常まで関係する場合もあるからな
特に大勢の前で女の子に聞くことじゃない
そんな簡単な話も理解できない未発達なサルが多いんだよ、ここには
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:02:42.98ID:uvUj0U5X0
献血がこんなに話題になるなんて
乃木坂効果さまさまやね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:06:46.63ID:gjq4XCES0
>>372
容易に想定できる質問の答えを用意していない
運営とタレント本人のバカさ加減が露呈しただけだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:10:45.20ID:dY7e6oRy0
>>372
大衆が知りたいことを聞くのが仕事やからなあ
日本人は個人情報とか大好きだし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:20:07.36ID:+0L/MLyt0
>>374
正にそう
まさか日本の記者さんたちががそんな民度が低い輩とは思わなかった日本赤十字とタレント側の落ち度だよ
この場が猿園で猿たちの目線まで意識を落とす姿勢が足りなかった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 09:26:07.45ID:gjq4XCES0
>>376
普段からお前らみたいな低俗なヲタ相手にしてるんだから
マスゴミがどんな質問してくるかぐらい想像しないとな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 10:48:03.29ID:6pqCvRcz0
当たり前だろ、これの何が問題なんだよ
藤原竜也がSKYSEA入れてると思うか?
思わないだろ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:01:28.64ID:rmTzfr4U0
乃木坂「若者は献血のことを知らなさ過ぎ!私たちが啓蒙します!献血しよう!」

これでやってないわけだからなw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 11:35:37.49ID:yKfLj5z30
一通り焼肉食べた後に冷麺2杯食った生田が献血すれば良かったのに

http://i.imgur.com/6m9UOY7.jpg
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:36:48.58ID:IikCChnq0
堀が吸った各グループのセンター
田島 松井玲奈・珠理奈 平手 荻野
最近は矢作に手を出してるらしい。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:50:00.69ID:WoyRQK5W0
はっきり言ってやればよかったのにな

 あたしたちは上級国民なので献血なんてするわけないじゃない
 CDを100枚も200枚も買うようなキモオタのデブどもが、1リットルでも2リットルでも献血して痩せればいいのよ

って。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:21:43.33ID:f5yx/DBj0
>>386
平手以外は全員ブスじゃないか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:43:45.43ID:YiHj6edJ0
秋元グループ「ヲタと行政から金を吸い取るのは好きですけど吸い取られるのは嫌いです」
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:45:16.54ID:0X8DCyL+0
×乃木坂は献血しようとしても、条件に引っかかって出来ない

○乃木坂は最初から献血なんてする気がない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:13:41.58ID:MCccyqLp0
むしろヲタがその血を輸血して欲しくて大量出血させる事件起こしかねないからこいつらは献血しなくていいよ
無駄な血を見ない配慮したんだよ
偉いじゃん!
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:31:46.01ID:TmzwZWrq0
>>349
ただの屑じゃねえか
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:34:32.08ID:dMhhi1zB0
なんでこれ赤十字も献血お願いしますって頼まなかったのだろうか?

広告会社も馬鹿すぎて低能すぎ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 14:38:15.36ID:Gz1GSzZN0
>>394
えーヤダって言ったんだろブサイクが
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:13:35.03ID:QESyNvTq0
このキャンペーンって10代20代限定だからなw
要は30代以上の血は要らないよってこと

だから献血には行かないわw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:26:15.06ID:OMrfRL5l0
斉藤さん はかわいいから知ってるけど
斉藤さんが献血すると貧血で倒れそうだからやめたほうがいい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:39:56.52ID:jhYLeTKm0
>>349
口だけのクズ丸出しで草
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:43:29.74ID:6DMhKYlm0
献血のためにタトゥー入れてないC・ロナウド起用すれば良かったのに。ギャラいくらか知らんけど。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:48:05.95ID:gOEZPViJ0
何十人もいるんだから、暇な子を1人選んでやらせとけばいいのにね
乃木坂ヲタが体重がどうとか言ってるけど、200mlなら40kg以上でもOK(確かに200mlの需要は少ないが)
というか50kg以上ある子だって普通に何人かいるだろw
江角の年金未納みたいになるまえに、今からでもいいから1人見つけて献血してきた方がいいぞ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:50:48.94ID:jhYLeTKm0
広瀬すずですら普通に献血経験あるんやが?
乃木坂ごときが献血せん言い訳をキモヲタどもが必死で考えててわろてまうwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:51:04.30ID:wL+xwyC30
>>398
体重が40kgなさそう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 15:55:22.57ID:0WD0S1410
成人アイドルの体重に夢を見すぎでは?普通に40はあるでしょ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:00:28.60ID:XEMx6A1YO
あれだけ居て献血をする娘が誰も居なかったのか?
一人も居ないのならば、それが若者の献血離れを表している逆象徴になるわ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:03:19.39ID:5E9u/Kx20
別に全員とは言わないから1人2人くらい経験者呼べば良かったのに
メンバー決まってるならやはり1人くらいは経験させとくべきだろ
骨髄バンクとかのCM出てる人が登録してなかったらえっ?って思うじゃん?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:12:29.32ID:9HWrs+Z40
別にいいんじゃないか
イメージキャラクターはやるけど献血するって契約はなかったんだろうし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 16:28:03.90ID:xbjcXeSy0
このメンツじゃあなぁw
フリートーク出来そうなのが山下だけど先輩二人を差し置いて前に出るのは
きついだろうし
道理でいろんな所に秋元が呼ばれているわけだww
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:22:03.27ID:YqkgXWq/0
>>222
一番上手いのは松村だぞ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:44:00.32ID:2UU9Cvtk0
確か50人ぐらいいるんじゃなかったっけ?
400mlのケースに必要な50kg以上のメンバーなんて何人もいるだろw
というか成分献血なら40kgからでもOKだけどな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:38:01.55ID:yttyYeDz0
>>416
本末転倒だろ、手段と目的間違えんなよ
目的は若者の献血者を増やす事でそれは達成されてる
こいつらのグッズ目当てに献血するヲタはこいつらが献血してるかどうかは全く興味はない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:51:30.70ID:Nk5T/AP10
秋豚の喜び組だから仕方ない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:53:51.55ID:LespEzsf0
なるほど

https://www.bs.jrc.or.jp/ktks/tokyo/donation/m2_01_01_index2.html

「献血をご遠慮いただく場合」
献血される方、輸血される方の安全のため、以下の事項に該当する方には、献血をご遠慮いただいています。ご理解宜しくお願いします。

【過去6ヵ月のできごと】

@不特定の異性または新たな異性との性的接触があった。
A男性同士の性的接触があった。
B麻薬、覚せい剤を使用した。
Cエイズ検査(HIV検査)の結果が陽性だった(6か月以前も含む)。
D上記@〜Cに該当する人と性的接触をもった。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:26.66ID:Nqxy8GK90
ステマだよね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:48.30ID:5tK/v6jt0
どうでもよろしい。これをきっかけに乃木坂のメンバーも献血すればよろしい
まぁ、年金を払わなかった奴が年金のイメージキャラになったのなら悪質だが
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:39:29.75ID:22Bv4MVR0
献血してますって即座に答えとけば何の問題もなかったのに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:52:45.13ID:bAzDwm7L0
女はそもそも献血しない。
献血の性別比率は毎回男性が7~8割だ。
言うとフェミが文句言うからそこはメディアもだんまりだけどな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:11:08.41ID:Zt5v5QoY0
これ擁護するなら24時間テレビで嵐がギャラもらって寄付してなくても文句いう資格ないぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:13:53.94ID:op1j7tGR0
まだしてないのでわからないです
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:19:50.63ID:YjfD2TbSO
>>417
こう云う場合に本末転倒は違和感w
確かにドライな考え方ではそうだろうが、一般的な感情からすると、献血未経験で献血を募る方が本末転倒と云う気がするw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:12.06ID:0nUamuNd0
よくよく考えればこの質問が意地悪だよな
献血はされていますか?て別にどっちでもいいだろよ
俺だって仕事忙しいのにわざわざ献血なんて行かねーし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:55:01.86ID:/dUpkv/b0
あしゅかわいい><
みなみちゃんかわいい><
堀ちゃんかわいい><
与田ちゃんかわいい><
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:02:07.00ID:eiBrBFBx0
SHOWROOM血液型不明のメンバーの話から

吉田「わざわざ(血液型)調べようと思わないけどね」
佐藤「まあ面倒臭いよね」
吉田「痛いじゃん血取るの」
佐藤「私も献血超嫌い」

動画

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1095703175602950145/pu/vid/1280x720/Ld4VXrIpJaqOdkze.mp4

※佐藤楓さんは現在乃木坂選抜の人気メンバーの一人
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:07:21.63ID:tJQODsnn0
献血推進キャンペーンで献血してないことを悪し様に書くとか
頭おかしいのか?このライター
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:43:54.77ID:/kW5AvzY0
AKBの類を安易に起用するからボロが出てイメージダウンになる
使う方もいいかげん学習しろ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 01:48:25.06ID:ubCV8Jxz0
>>421
これをきっかけにってこのインタビューで恥をかいたからって事か?
絶対にしないだろこいつらはw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:16:50.62ID:SPwhE2HM0
>>1
>誰もやっていないわけです。普通、ありえないでしょう。

これ完全に差別発言な
こういう無知な連中が正義面してんだから呆れる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:24:11.95ID:6NSOhEMx0
飛鳥ちゃんはひょろひょろだし、与田ちゃんはちっこいから、献血なんんかしたら倒れそうだから いいですよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:25:31.36ID:6NSOhEMx0
>>430
星野は?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:45:56.47ID:+Fx7ZoNM0
これは広告代理店の言うがままに人気に肖ろうとした赤十字が悪い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 03:57:42.81ID:HodSTYtJ0
不特定多数と性交渉しましたかに引っ掛かるから献血受ける資格ないからw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:17:14.41ID:OYX3jhGe0
>>410
一期のメンバーも元々テレビ番組に出演しても置物だったからな
最近多少はしゃべれるようになったやつらも卒業して、また置物ばかりになってきたよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:28:08.57ID:e6k0deoT0
今年の紅白歌合戦出場可能性
乃木坂46○
欅坂46△
AKB48△
日向坂46○に近い△
という感じかな。

STU48単独初出場の可能性もあり得る。

あとハロプロから1組は出そう。
モー娘19か?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 05:34:05.11ID:naZUNkmK0
これは仕方ないと思う
生理用ナプキンのCMに出てる女性タレントは、その生理用ナプキンを使ってみなきゃいけないの?
日産のCMに出てるタレントは、日産車に乗らなきゃいけないの?
風邪薬のCMに出てるタレントは、その風邪薬を飲んでみなきゃいけないの?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 06:53:40.85ID:Yq1f1+oj0
>>445
商品の紹介だけなら別に使わなくても構わんだろ
でもこいつらは「献血しましょう」と呼びかけてるわけで
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:07:02.80ID:mBc9xvqM0
違いがわからん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:41:06.12ID:vEyMjQc10
>>1
普通は一回くらいするよな、仕事としてオファー受けてるんだし、そんな忙しい訳でもないくせに
あのクリロナだって献血なんて何度もしてるのに
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:04:47.04ID:6BoBqdYu0
>>446
献血は体重とか様々な制限があるからそんなに強くは勧誘出来まい
一方でCMだと使わない奴はおかしいくらいの強い表現はあるけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:12:17.67ID:cC2v48GB0
義務じゃないんだから、当然やっていると思う方がアホやろ?
なら囲みやってたプレスらも質問するくらいだから当然やっているんだろーな?w
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:48:22.35ID:t6yz2Co40
年金は義務だが
献血はあくまで任意
献血イメキャラが献血未経験でも何ら問題は無い
これを問題視する方に悪意を感じざるを得ない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:56:26.32ID:9eqndP/L0
半年前にこの機会にやりますみたいなこと言ってるからあまり擁護できないな
これが最初なら擁護したが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:41.59ID:/Te92Og60
>>451
行ったんですけど体重制限で出来ませんでした、というのとは話が違うだろ

>>452
献血のイメージキャラクターやるのに献血に行かせないスタッフも
行っておかなくて良いのかと疑問を感じないメンバーも大概だろ
何でも肯定してくれるドルヲタと一般人は見方が違うんだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:58:47.66ID:6BoBqdYu0
>>456
制限に引っかかりそうかとかは
↓みたいなことは事前に確認できるだろ
>「今日集めてるのは400ミリだけなので」と
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:03:16.79ID:VNnnLGln0
体重の点を理由に話すと不健康表明にも取られかねない
PRキャラクターの就任会見で「私は不健康なので…」なんて空気に水差す発言がいいと思うのか

そもそも献血の条件は個人の病歴にも関わる極めて繊細な問題
このコンプラポリコレの時代に献血してるか聞く方が馬鹿
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:27:23.99ID:ZKzT5MLQ0
ドルヲタがアクロバット擁護をすればするほど
一般層からはより白い目で見られるんだけどね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:30:50.97ID:0wmFfwyV0
>>409
インタビューで言えば良かったのにな
「私達献血をするという契約で仕事を受けてませんから」って
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:33:49.37ID:d772uY4T0
自分は嫌だけど、みんなは献血してねってこと?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:37:51.41ID:FH/N4v6a0
>>391

イギリスへ行った時期が悪かったみたいで…
一泊しかしてないんですよ!

こうですか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:24.47ID:0Vjs+PK10
素直でいいわw
忙しいのに数時間かけて献血行ってるというほうが不自然
仕事も友達もいない、
自分以外の人間が活躍してると憎まれ口たたかないといられないみじめな
アンチ君とは違うんだから
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:40:47.26ID:TUHEqinx0
できないんじゃない?
細いし激務だし。
でもそれも言えないよね。
こういう叩き方どうなんだろうな。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:08.20ID:j7wA49jG0
当たり前な批判をされたら、わーわー!聞こえなーい!
乃木坂を批判する奴らは仕事も友達も無い奴ら!
と思考停止して決め付けに走るドルヲタ本当に気持ち悪いな
そういうのはドルヲタ専門の板でやんなさいよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:49:40.78ID:msZ2Dr+W0
>>31
渡辺謙は実際に購入したって言ってたな
乗ってるかどうかは知らんが(´・ω・`)
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:55:25.09ID:KK8E5kR+0
>>3
おまけに貧血の人もだめだし若い女性は痩せすぎだし貧血も多い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:56:04.86ID:zoiuHfGL0
馬鹿な記者だな
イメージキャラクターに何を期待しているんだ
大部分の記者だって献血したことないのに人に強要するとはずうずうしい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:57:08.33ID:zoiuHfGL0
薮入うらら記者は献血をしてるんだろうけどね、ね、ね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:06:39.94ID:zxNpoE7L0
記者は献血したのかよ?
とかアホ丸出しだな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:07:41.47ID:9eqndP/L0
>>470
記者は思ったんじゃないか
乃木坂が全員行ってないんだから行かなくていいんだ
献血って難しいってファンも言ってるし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:21:41.83ID:R7duHm/I0
>>471

マスゴミ関係者は
問診ではねられる

正直に答えればですが
0475名無しさん@恐縮です(ポンポン山)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:25:25.60ID:KoHpG7Et0
前回もイメージキャラやってるんだから
聞かれるのわからないのか、スタッフは
全員とは言わないけど、何人か希望者に行かせとけよ
希望者1人もいないかもだけどw

こういう話題になったから、
時間あるときに何人かで献血行った動画でも上げたらどう?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:30:51.15ID:M57/fzng0
献血したら抽選で乃木坂メンバーの血を10ml輸血してあげます
とかやったら、こぞってやりそうだけどな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:36:41.67ID:rFB4i91z0
坂ヲタの擁護きっもちわりぃーwwwww
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:45:59.32ID:4vnrj27G0
年に数回ぐらい献血してるけど
時々献血前の採血検査でNGな人を見かける(赤血球少な目な人とか)
体調に自信ない人は無理にしないほうがいいですよ
(採血針刺されて体調悪くなる人もいるし)

自分が複数回やるのは職場の年一定期健診から間が空くからです

http://www.kenkou-shindan.org/health.html
献血の血液検査で健康管理
http://www.kenkou-shindan.org/merit2.html
献血の隠れたメリット

自腹で血液検査なんてしたら数千円かかりますからね
これだけで体調過信もよくないけど目安にはなります

ただ・・・HIV検査目当てとか性病検査代わりに行く人は絶対止めてな(保健所行け)
おかげで年々問診項目やら手間が増えて大変不愉快
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:02:51.22ID:cC2v48GB0
食品や製品ならCMで試食使用できるし記者会見の場でも同様にできるし、コンビニ製品ならその日に購入できる
それが出来ない献血と一緒くたにしてる程度の知能で道徳面してる連中がウケる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:21:56.34ID:Qo5VJWf40
献血もできないような体形の娘ってイメキャラにふさわしいのかね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:41:39.36ID:jrlf5pC10
忙しい忙しい時間無いって
別にイメージキャラの仕事が数日前に決まったというわけでもあるまいに
体重制限が掛かったなら掛かったでそういう受け答えの仕方はあるだろうし
どっちにせよスタッフの仕事がやっつけにも程がある
仕事受けてやってるんだ的な思考がスタッフ内に蔓延してるんだろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:50.94ID:WIkoynAM0
第12回アメリカ横断ウルトラクイズで優勝した瀬間さん(当時24歳・立命館大学4回生)は献血が趣味だった

これまでに63回献血したと言ってる(4:51〜)
https://youtu.be/J-j7yC2pIE0?t=4m51s

大声クイズのフレーズは「何があっても献血」(0:44〜)
https://youtu.be/5SqrxFNeeD4?t=44s
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:51:22.49ID:FBAhFeyS0
>>126
長友佑都
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:38.44ID:vKCr1iY/0
あしゅかわいい><
みなみちゃんかわいい><
堀ちゃんかわいい><
与田ちゃんかわいい><
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:15:39.31ID:d3vBj/Ev0
AKBの類が偉そうな事ほざいても所詮はろくに学校も行ってないヤンキー崩れと引きこもりのガキの集まり
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:32:39.28ID:oq5OIJtj0
あしゅかわいい><
みなみちゃんかわいい><
堀ちゃんかわいい><
与田ちゃんかわいい><
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:56:18.36ID:Tk1obPcQ0
芸能人で名前に季節が2つ入っているのは
秋元真夏だけ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:42.40ID:AUdT3/FmO
>>1
してないなんて一言も言ってないだろ
動作だけで勝手にしてないって決めつけてる奴がアホなだけだ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:48.10ID:ZP+moTpx0
>したことがなければ「してみたら」と、なぜすすめなかったのだろうか

同意。
その上で、「いえ、わたしは献血したくないです」と言うのは自由だし。
(上のほうの、商品の例について同じ。食いたくないものは食わなくても、CMしてもいい)
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:06:50.18ID:C+4Yftm60
献血行って針刺すの失敗されて腕に内出血してなかなか治らんかった事あった
芸能人だと仕事柄そういうの困るだろうしせんでいいんちゃう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:18.32ID:0BfDEsxE0
清楚が「ウリ」なだけで
本性は違いますよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:39:50.49ID:i7orrzlA0
実際献血してるかどうかは別問題やろ
わかってて下劣な大人の意地の悪い発想やで
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:05.09ID:m1gDTic+0
こんな奴らがどのツラ下げて献血のイメージキャラやれるのかね

ブスなツラ下げてか
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:29:39.63ID:fgf7qEpx0
叩くネタもなくなってきたか…
所詮三文記者の駄文に踊らされてるだけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:30:35.38ID:udfOgX7O0
臓器提供意思表示カードのCMできる芸能人日本に何人居るのかな。個人の信条を質問する事が不快だな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:26.78ID:75xhGIFg0
アイドルだし美容のためにプラセンタ注射とかしてそう(プラセンタ注射をすると一生献血できなくなる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています