X



【NBA】ウォリアーズのデュラントが手術、アキレス腱断裂で来季絶望的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/13(木) 18:09:48.25ID:PLIfZ0mS9
【6月13日 AFP】10日に行われたNBAファイナル(7回戦制)の第5戦で負傷したゴールデンステイト・ウォリアーズ(Golden State Warriors)のスター選手ケビン・デュラント(Kevin Durant)が12日、右アキレス腱(けん)の断裂を公表し、その手術に踏み切ったことを明かした。

 ウォリアーズは敵地での第5戦でトロント・ラプターズ(Toronto Raptors)を106-105で下し、シリーズ戦績を2勝3敗とした。今プレーオフで1試合平均34.2得点を挙げていたデュラントは、右ふくらはぎのけがでプレーオフ9試合を欠場しており、約1か月ぶりに戦列に復帰したばかりだったが、この試合で再び負傷するアクシデントに見舞われた。

 2017年と18年にNBAファイナルの最優秀選手(MVP)に選出されたデュラントは、自身のインスタグラム(Instagram)に、「みんな元気か。最新の情報を伝えたい。アキレス腱を断裂した。きょうその手術をして成功した。余裕だぜ」「これから復帰への道のりがスタートする! そばには家族や愛する人たちがいてくれた。人々が寄せてくれたメッセージや支援に心から感謝している」と投稿した。

 デュラントがリハビリのため2019-20シーズンを棒に振る可能性が高くなったことを意味するこのニュースは、ウォリアーズが本拠地で迎えるファイナル第6戦に向けた練習の直後に伝えられた。チームは勝負を第7戦に持ち込み、3季連続にしてここ5年間で4度目のタイトル獲得を目指している。

「月曜日(10日)に話した通り、深く傷ついているが大丈夫だ」「バスケットボールは自分にとって最愛のものであり、あの夜試合に出たかったのはそれが仕事だからだ。スリーピート(3連覇)の目標に向けて、チームメートを助けたかった」

「それがバスケットボールというものであり、自分が全力を尽くしたことを誇りに思う。そして仲間が勝ってくれて誇らしい」「きっと第6戦もものにしてくれるはずだ。ダブ・ネーション(Dub Nation、ウォリアーズファンの意)と一緒に応援するよ」

 デュラントは来季の契約をオプトアウトしてフリーエージェント(FA)になる権利を持っており、ロサンゼルス・レイカーズ(Los Angeles Lakers)やニューヨーク・ニックス(New York Knicks)をはじめ、ブルックリン・ネッツ(Brooklyn Nets)とロサンゼルス・クリッパーズ(Los Angeles Clippers)などが30歳のスーパースター獲得のチャンスを待ち焦がれているとみられている。

 しかし、これでデュラントは1年間のリハビリを余儀なくされることになり、ウォリアーズがクリーブランド・キャバリアーズ(Cleveland Cavaliers)を圧倒した過去2年のNBAファイナルの時のようなピーク時の状態を取り戻すにはさらに1シーズン必要になる可能性が高い。(c)AFP/Jim SLATER

2019年6月13日 11:01 
発信地:オークランド/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3229754?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/1000x/img_8537bad85d7b22a8f226d49a6d39360b171265.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/1000x/img_907574446747927e4e3016e57c25cb24184154.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:13:25.97ID:nSFhrKlq0
>>2
雑魚相手ならなんとか出れるんじゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:14:07.51ID:Yhg2Z79f0
どっちにしろTORが優勝するんだから出す必要が無かったんだよな第五戦
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:16:40.75ID:DMC3ks2U0
>>2 >>4
楽天が出てくれって言う気はする
後は本人とチームがどうするか

まぁ開幕前にまた怪我されたらシャレならんから出さないだろうけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:17:08.59ID:fUxkO9470
五輪出れないとか何してくれとんねん
怪我人に無理させんなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:25:28.14ID:x3LHIzWV0
3ピートに目がくらんだよね
誰がどうみても明らかにいける状況じゃなかった
まあ出るにしても最後まで砲台だけしてたらいいのになぁ
現役最強点取り屋がここでアウトか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:30:08.71ID:LffaRzR70
五輪に来る面子によってはアメリカ敗退もあるな
2010年代は全部優勝だったけど2020年でいきなりコケるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:32:17.81ID:LffaRzR70
あ、まだ2019のW杯終わってなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:35:49.97ID:l5Ut26eD0
アキレス腱断裂したのかよ
無理して試合出るんじゃなかったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 18:58:05.11ID:MKEQkyZA0
>>8
ダンコたる決意だったんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:48.80ID:VvZT0ZWe0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。
*
* ハワイでザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。
* その上、 NBAで10年以上プレーしてるJJバレアが保持してたリーグアシスト数を塗り替え、新記録達成。

日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*
* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
*
* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:38:56.57ID:ELqF5Zhy0
てすと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:42:22.41ID:SwwLQnoY0
どのくらいで戻れるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:53.42ID:xwAVpO9R0
全然五輪興味なかったけどカリーとか選ばれたら東京に来るんか!見たいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:10:09.30ID:1UfjTwF00
>>30
オデンだってせいぜい今季絶望か開幕絶望、前半戦絶望ぐらいだっただろ

結果ほとんど絶望だったけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 00:28:00.37ID:JMql4BUy0
アイアンメーン♪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 03:06:18.91ID:WowXbNkx0
ポールジョージのエグい怪我は完治したのがスゲー
あんなん選手生命の終わりかと思ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 07:06:49.49ID:YZCnDyKs0
>>37
ほんとだよな
当時からPG応援してて「こんなん酷過ぎる!」って
思わず口に出しちゃったくらいだから今年の活躍は超嬉しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 07:12:47.60ID:a+lExvaq0
カリーとKDがいてもサラリーキャップをクリアするんだからウォリアーズの他の選手はよっぽど年俸低いんだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 07:19:04.99ID:YZCnDyKs0
>>39
相当ラグジュアリータックス払ってるんだろうな
NBA.comでは年棒総額はサラリーキャップの3倍くらいになってるかも
とかいう記事もあったぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:22:03.63ID:JVmEHUOR0
>>39
新規補強には制約かかるけど、すでに保有してる選手に対しては問題ない。カリー以外はKDも含めて上限払ってないし、カズンズはそもそも格安バーゲン価格
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:42:44.39ID:CbpmDGgl0
カナダが優勝w
KDもトンプソンも怪我しちまったら、さすがにだめぽ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:47:25.82ID:28nBbKmt0
クレイも壊れて、さてオフシーズンどうなることやら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 13:56:24.58ID:3tWPzAoL0
オデのラリアットでぶっ壊してやる(ケンスケ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況