X



【ボクシング】メイウェザー氏 日本に家を持つと宣言 エキシビションは交渉中と説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/13(木) 16:18:58.06ID:NRAgGmIv9
ボクシング元5階級世界王者のフロイド・メイウェザー氏(42)が13日、都内で会見を開いた。
今後、エキシビションマッチを行う計画があるといい、ホテル業、飲食業などを日本で展開するため、日本に住居を構える計画があることも明かした。

昨年の大みそかにキックボクシングのRISE世界フェザー級王者・那須川天心と行ったようなエキシビションマッチをする可能性については、
「今回、来た時には何カ所かと打ち合わせをしていた。カードまでは決まってないですけど、交渉している」と応じた。
また、「今まではいろんな選手の名前で誘われたが、今のところ、1人も決定しておらず、これから決めたいと思っています」とした。
ただ、すでに現役は引退している立場のため、期待されるようなWBA世界ウエルター級王者のマニー・パッキャオ(フィリピン)との再戦などは考えていないことが、会見前に報道陣に対して説明された。

日本に家を持つ理由としては、米国との度重なる長距離移動を省くことにあると説明した。
「今までは何度も日本に来ることがあった。去年も7、8回来ることがあった。
フライトは13時間ぐらいかかる」と説明し、「これから日本は私のビジネスで大きい役割、日本を中心にアジアでビジネスをしたいと考えている。日本に家を持つのは当たり前と思っております」と語った。

なお、この日の会見も予定よりも約1時間半遅れて始まった。
これも「ジェットラグ(時差ぼけ)」により、「とても疲れていた」ことが理由だという。
「皆さんには申し訳ない」と謝罪しつつ、早い段階で日本国内に住居を持つことを希望していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00000066-dal-fight
6/13(木) 15:40配信

https://portal.st-img.jp/detail/e788adc715e2beb66c3b2b9d1195d2e4_1560408562_2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/1/7/17953405.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQymedc6kNIAeJbvGwwbfxw---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20190213-00051617-theanswer-000-6-view.jpg
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:56:44.24ID:ARqVutVF0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3060万人
フロイド・メイウェザー 2320万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1400万人
ロンダ・ラウジー 1230万人
アンソニー・ジョシュア 860万人
マニー・パッキャオ 490万人
サウル・アルバレス 450万人
ジョン・ジョーンズ 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
アンデウソン・シウバ 320万人
ネイト・ディアス 270万人
ジョルジュ・サンピエール 230万人
デオンテイ・ワイルダー 170万人
タイソン・フューリー 160万人
ワシル・ロマチェンコ 130万人



マクレガーに負けるメイウェザー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:00.53ID:ARqVutVF0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 692万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 44万人
・トップランク社 36万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 500万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 97万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 35万人
・MMA Junkie 35万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 71万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人


総合格闘技の圧勝
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:18.66ID:ARqVutVF0
ボクシング汚すな!アミール・カーンがメイウェザーを批判 那須川天心と対戦へ
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/12/07/kiji/20181207s00021000404000c.html

アミール・カーン「なぜUFCなどの格闘技が、人気の面でボクシングを凌ぐのか。それは格闘技の方がファンの見たいカードを提供しているからさ。」




遂に1流ボクサーもボクシングよりもUFCの方が人気があると認めましたね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:35.42ID:ARqVutVF0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位タイソン・フューリー(ボクシング)
63位アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位マニー・パッキャオ(ボクシング)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:53.74ID:SoCNsnv00
卓球とテニスでテニスの方が人気あるぞーって言ってるようなもんだな
なんの意味もない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:02:35.07ID:ICf7iH3S0
日本の女とセックスしまくるんだろうな
金ありまくりだし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:16:43.63ID:ik1sKob70
ナス入り天心丼、おあがりよ!
とか出す店作られる予感
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:40.76ID:MrTivSyH0
五輪特需目当ての事業って
資金あれば まだ間に合うものなのかね?
飲食なら間に合うのか?誰かハメようとしてんだろうね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:24:50.56ID:SoCNsnv00
アメリカやらでの事業は一通り済んだからアジアに手を伸ばしただけじゃね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:52.18ID:wqsx9Vsw0
ポンコツしかいないのがばれてしまった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:31:38.54ID:G20yx3nU0
大晦日のメインイベントとして盛り上げて、天心もきっちり仕上げて煽って煽って盛り上げてたけど、メイウェザーは本当に肉食って観光買物して国に帰る前にチラッと寄って終わり
Cygamesの看板持たなかったのは笑ったw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 01:15:41.49ID:AvgzB1LW0
ドーピング野郎相手だとチキンだよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 07:47:21.54ID:zS8KJYDA0
>>337
それでも負けると思うわw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:41.33ID:widfTqAq0
もう飽きた
ジジイイラネ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 07:50:19.66ID:WiP+W6C70
どんだけ日本気に入ったんだよw
ただ数時間雑魚殴るだけで何億だもんな
治安も別に悪くないし飯も色々と食えるしそりゃ気にいるわな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 09:13:39.47ID:3IN2b9ln0
>>338
アホ発見
パンチだけで勝てるの合言葉に
何人ものボクサーが総合やK1ルールで醜態さらしたか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:37:57.15ID:zS8KJYDA0
ワンパンで倒れるくらいの差があったら蹴ったくらいじゃ無理だろうな
そもそも踏み込めてなかったしカウンター怖くて蹴れないだろうね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:01.48ID:NLSx2Iud0
ちょっと出ただけで10億円だもんな
そりゃ日本で金儲けしたいわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:47:21.28ID:SOwK16P30
世田谷に壁の高さ5Mの豪邸を建てて
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:58:40.22ID:7ulfedrF0
本当は不動産投資だろ?
それにこういうのは日本が嬉しがるから利益の面でもプラスなる
この大金持ちには賢いブレインがいるんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 01:59:58.16ID:7ulfedrF0
実際に住むとか思ってる奴は
オレオレに気を付けろよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:03:46.64ID:QaV4xPPQ0
>>180
あの試合だけ観た人はメイウェザーのことを優しい人だと思ってそう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:06:11.10ID:sjAXLYAa0
ヒールのメイウェザーのが演技でもガチでも
税金は同じだからいい話だわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:07:24.56ID:PJVoNTS00
日本気に入られたのかよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:09:14.30ID:dsrTf/4X0
こんな不細工黒人いらんから
アリアナ連れて来いよ。

日本に移住して日本人と結婚したがってんだから
夢をかなえてやるべき
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 02:36:13.30ID:jba0alhg0
記事読めば普通に投資じゃなくて別宅ってことやん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:16:01.83ID:n+UdDLM10
そんなに来てたっけ?

アジアでビジネス?
中国とかで試合したらウケるかもな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 07:23:42.04ID:DaO4a08+0
日本食と日本の女がたいそう気に入ったのかな?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:46:50.47ID:kX4ubqmO0
アメリカに居たら命狙われるだろ
治安がいい日本を選ぶのは正しい
ずっと居ると思うよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 07:59:33.12ID:oz25h2GQ0
カネなくなったら那須川を殴ればいいわけだしな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:04:23.22ID:UvXq04zm0
経済的には日本に金持ちの外人がたくさん来たらいいことじゃんか
どんどん消費してくれるわけだしさ
ブランドものや車もガンガン買ってくれるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況