【芸能】<よしもと>「住みます芸人」に法令違反…活動停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:32.42ID:iDOxRSdw9
よしもとクリエイティブ・エージェンシー(大阪市)は、「鳥取県住みます芸人」として県内で活動していた所属タレントの加藤アプリさんについて、
法令違反行為があったとして、無期限の活動停止処分にしたと発表した。違反行為の詳細は明らかにしていない。

加藤さんは2017年から「農業で住みます芸人」として湯梨浜町に移り住み、梨の栽培などを通じて、町の農業をPR。
今年4月からは倉吉市に拠点を移し、クラフトビールの製造などに携わり、地元テレビ局の情報番組にも出演していた。

同社は「マネジメント会社として深くおわび申し上げます」とコメントした。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190612-OYT1T50117/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:41.25ID:BMXmtVJG0
未成年の女に手を出したんだろうな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:48.11ID:97joVOEv0
誰だよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:09.47ID:tbnXTDkb0
すみません芸人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:17.92ID:Kk3TNg6z0
闇営業だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:26.50ID:ehwoNY1D0
どんどん崩壊する吉本神話
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:29.19ID:u3eXP3610
何をやったのか説明が要るだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:33.71ID:y+RrgLd40
加藤アプリ「さん」何の忖度でさん付けてんだよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:35.06ID:0RZ3FeIW0
闇営業だろうか
あるいは法令違反ってことは淫行条例あたりか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:49.30ID:ehwoNY1D0
レイプか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:50.35ID:3E2m8ieE0
こりゃ闇営業やってたな
おそらく宮迫らの問題があった後
全員調べられただろうし
0016ナンパ師
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:57.93ID:dprWI33r0
犯罪か?地雷引いたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:58.71ID:8iDzyNslO
吉本は千葉から失せろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:00.50ID:xJo5rU+l0
罪もつ芸人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:24.66ID:EHVsAAIw0
大火事が起きてる最中にボヤ程度の案件を隅でまとめて処理するつもりか?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:43.64ID:Xvmg6Due0
闇だなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:43.85ID:va9GNL8F0
闇営業そのものは法令違反じゃないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:21:52.87ID:U7x6G+f30
犯罪者養成事務所だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:00.65ID:c6XA63bN0
ツイッター鍵垢だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:14.03ID:qCHGud8x0
大泉のように砂盗んだんだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:20.38ID:eg13sklz0
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:48.02ID:nkpH9MHL0
淫行か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:51.47ID:HmlfBg2w0
もう吉本全員クビ、芸能界追放でいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:53.02ID:earK/bGh0
何が?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:22:55.60ID:ZHKWisMA0
砂からビールを密造したか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:21.50ID:rCes2YXk0
反社軍団吉本は全員関西に帰れ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:25.52ID:eoGPPdhH0
芸人って犯罪者スレスレの奴多すぎ
それを有り難がってコメンテーターに
してる国なんて日本くらい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:44.76ID:Dn2TnGaF0
反社しかいねえのか吉本は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:23:51.54ID:lY2rZDF30
「島根に住んでます」って言っちゃったのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:17.22ID:9bsje1bM0
闇営業?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:18.34ID:aLIfNpl10
住みます芸人の何がおもろいのか全然わからん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:19.85ID:fLgMgV5c0
>>11
宮迫「えっ?」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:31.12ID:UkEpWfhG0
法令違反ってなんだよ?
そこも調べてから記事にしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:35.77ID:5fitHavH0
住みます芸人なんて要らないよな。
邪魔でしかないわ。
面白くもないし、何か笑いを作ってる風のレポートしたり、大声で普通のこと喋ったり。

帰って欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:24:49.98ID:thX8RS4G0
アブリ応援してたのにぃ〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:06.96ID:u3eXP3610
法令違反てことは犯罪やってたってことだろ
活動停止で済む話じゃねえじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:25:38.72ID:VYyfsvdaO
法令違反って未成年としか思い付かない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:06.07ID:loJOZ7GG0
【芸能】山下智久 タレントとの「妊娠・中絶トラブル」を反省
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:06.23ID:Dn2TnGaF0
得体の知れねえゴミクソをけしかける反社ゴミ集団
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:45.48ID:xWg5wniX0
吉本さんよ、国民が望んでるのはそいつのクビじゃないんだなぁ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:50.27ID:z/CVrtPx0
書類送検されてるみたいやけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:01.54ID:ei2Ws9QQ0
闇営業こえー
今年の流行語大賞候補だな闇営業
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:30.47ID:16mdgahB0
事故物件住みます芸人かと思った
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:40.32ID:YCr1fMf70
吉本には契約書がないという話だから闇営業だけだったら注意のみになるんじゃないか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:27:55.66ID:JaMfy5tt0
何やらかしたんや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:09.33ID:Elk6L8k00
法令違反って幅広すぎだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:29:13.46ID:iDzLJTv90
地方自治体の予算まで食い込む為にクソ田舎に送り込まれる売れない芸人達
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:07.42ID:EdzebNFr0
住みます芸人始まったころは見かけたけど地元テレビでも起用されなくなったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:18.54ID:GYdGDIKB0
野菜泥棒でもやったか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:35.24ID:Yqw1PPK/0
>>65
闇営業は事務所が儲からずタレントが得してるだけ
法的には儲けた金をタレントはちゃんと申告してないとダメってぐらいで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:30:52.38ID:iKUSomBj0
淫行条例?(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:32.31ID:UUYjLTVU0
これさあ、もう吉本の役員を生ごみ系クズとして処刑したほうがいいんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:42.55ID:0RZ3FeIW0
>>72
某女子アイドルグループ系列と同じ手口だな
自治体の予算目当てとかホントやめてほしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:42.77ID:H6H1jXuI0
芸人が一番真面目by有吉
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:08.57ID:daMzqqGb0
また犯罪隠蔽するのか
そろそ反社会組織として認定した方が良いんじゃねえの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:21.66ID:KO76Nm+J0
見るからに怪しい奴だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:35.29ID:9YWQiDi/0
たにしかと思ってわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:40.02ID:ZlPyo/hP0
闇営業で所得税法違反とか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:18.69ID:DDTsAXqo0
この手のは大概、未成年淫行だろう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:20.20ID:Fwqtwd2i0
あの加藤アプリか!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:27.07ID:wvdQx3NJ0
ジャニーズ、秋元、吉本……
何かここら辺が少しずつだが確実にガタガタし出してきてるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:49.58ID:/4RY3HCw0
哲夫がラジオで時々鳥取に行った話をしてただけに残念だな

鳥取)「笑い飯」哲夫さんの農園開園 二十世紀梨をPR
https://www.asahi.com/sp/articles/ASK4B3QK4K4BPUUB008.html

湯梨浜町宮内の梨農園が人気お笑いコンビ「笑い飯」の哲夫さんの名前が付いた「笑い飯哲夫農園」に衣替えし、10日、現地で開園式があった。
哲夫さん本人が出席し、後輩の指導に意欲を燃やした。
 
若手芸人の加藤アプリさん(よしもとクリエイティブ・エージェンシー)が湯梨浜町に1年間住み、先輩芸人の哲夫さんの指導を受けながら町特産の梨を栽培するなどして、PRする町と同社の連携企画。
 
農園は農業寺地政明さん(61)の所有。
広さ300平方メートルで二十世紀梨の木が12本植えられている。開園式では農園の看板の除幕があり、哲夫さんと加藤さんは寺地さんの助言を聞きながら、花を摘む作業をした。
加藤さんは「食べた人が笑顔になるような梨を作りたい」と話した。
 
哲夫さんは奈良県の農家の出身で、今も実家で野菜を作っているという。
農園には月に1回ほど訪れ、草刈りなど農業の基本を教える予定。
「農業はこれからの日本で大事になる。後輩と一緒に梨作りにかかわれてうれしい」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:59.88ID:YhsrU7rd0
振り込め詐欺?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:42.19ID:HVrtbwKn0
彼女が高校生とかかもな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:15.52ID:jAlbubn80
吉本芸人って地域に悪影響与えてそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:37:28.27ID:Ze0RZ5Hh0
法令違反

書いてる通りに淫行条例かな
よしもとの若手はこれでよくクビになってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:38:31.53ID:vvgEmJTW0
闇営業は法令違反ではないから、イメージが悪くなることだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:11.20ID:CUsgjtSn0
また吉本興業か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:17.54ID:7lewXXXJ0
二十世紀梨めちゃめちゃ好きだわ
い・ろ・は・すの二十世紀梨のやつも美味しくてオススメ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:07.39ID:9OHuBOnL0
理由言えないって何なの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:40:49.96ID:RV7EXW5P0
微妙な芸人を全国に派遣してその田舎のテレビの仕事も金を取ろうってか
秋元と同じだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:26.73ID:zoRUI/1q0
何したん?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:43:33.52ID:Q40Tzr7d0
島根と仲良しだった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:30.72ID:gR1WQZ9z0
よくわからんニュースをぽっと出されて、お詫びします、ハイ終わり
こういうのを「木で鼻をくくる」態度って言うんだろうか
今後オリンピックやら、教育事業で、税金が投入されるらしいけど、こんなふざけた企業に冗談かと思うわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:34.79ID:p4XqiCbB0
また堤下か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:44:37.50ID:q2smHtEn0
TV「株主なんで『報道しない自由』を行使します」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:33.65ID:kVjSIfAc0
>>8
もっと評価されるべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:09.09ID:2NoxLahr0
闇営業は法令違反じゃないだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:11.55ID:6jqUQWHa0
宮迫は記者会見やれよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:50.93ID:dAOl71PL0
マネジメント会社とは…?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:46:57.24ID:vWG6ujdI0
この吉本村の住みます芸人っていったいなんなん?
各都道府県の利権を食い漁ってるだけじゃん
吉本の馴れ合い芸はうんざり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:04.42ID:MWtP+vGw0
闇営業て結局なんだ?事務所を通さずなのか、反社会勢力に絡んだのか、脱税にも繋がっているのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:10.32ID:9cgoqnjn0
こんな吉本に100億の税金あげちゃう政府
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:47:43.04ID:sFofprSJ0
>>8
どっちやねんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:27.10ID:+O7Hp3+t0
住みます芸人の制度が違法なんかと思ったわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:50:31.59ID:1jg4C9Ep0
闇農業か
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:51:41.62ID:K9Ao0afB0
住みます芸人って吉本と自治体が組んでやってるやつだろ

税金が出てるプロジェクトだ
絶対に許すな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:19.99ID:jM/xMdK60
>>8
いや、住んでんだよ鳥取に!

バカかコイツ…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:48.75ID:I4tFqwlG0
鳥取ってどうして人がいないんだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:58.97ID:MEWOAUKn0
最近何故かソラシドが来たけど、貧乏話をそんなにしないからつまらん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:38.15ID:FcUjEhU80
梨「これ俺か?俺やな」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:56.88ID:O6SlQE+q0
宮迫さんの件もそうだけど。
よしもとは、絶対実態を把握している。

マスメディア、芸能。
全て、あちらが押さえているのが現実なのでは。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:33.79ID:Sh0szISn0
ペンギンナッツはかなりの売れっ子
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:34.93ID:/8zhS76W0
>>157
お前、レス乞食臭すげえな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:40.10ID:F/cd5Abh0
闇営業自体が法令違反行為になるとは思えん。
闇営業絡みの脱税かね?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:54:57.72ID:wbr740h00
20世紀ナシの情報でも

チョーセンに売り渡したんちゃうか?

吉本自体が向こう臭いだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:21.54ID:5qZIOmaI0
・女子学生に手を出した淫行条例違反
・ヤクザがらみの闇営業
・鳥取名産の大麻に手を出した

どれも有り得そうで困るw
俺は大麻に一票
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:31.75ID:YGKV52K00
>>157
つまんねーよ死ね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:40.30ID:OCuiuOXy0
ホント滅茶苦茶
公共の仕事には金輪際吉本と関わった人間関わらせないで欲しいわ。
当然テレビやラジオも公共財だからな。

大坂の芸人小屋だけで自慢の芸見せてればええやんって思う。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:55:45.31ID:22VXYqbu0
296 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:19:27.60 ID:??? AAS
ハムの手下も動いてるね
317 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:50:49.56 ID:??? AAS
フライデーが約束を破って福山を狙ってるみたい

2012年1月 2週連続 FRIDAY掲載!
◆福山雅治&吹石一恵「同じ帽子!」と「大吉くん」2012年1月 2週連続 FRIDAY掲載!

469 : 名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/09(木)16:03:13.64 AAS
>467
すごいお金動いてるから。 大沢広瀬の時よりも。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:31.37ID:ealx8Mtj0
こんな訳の判らない謝罪文だけだす会社とか完全におかしいだろ
重い罪犯しててもほとぼり冷めた頃ホームページの奥のほうの片隅に詳細を短期間だけ掲載するとかしそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:34.72ID:3fq8Kmdn0
何したんだ?吉本こんなのばかりじゃないか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:35.35ID:22VXYqbu0
【2011年 秋】
吹石の友人である メイクアップアーティスト 小椋ケンイチ (おぐねー)に
●吹石が「福山と付き合えるかも」と話している
●福山から吹石に交際を申し込んだこと
●吹石は、吹石と かつて共演した武田鉄矢、伊東四朗からも好印象を得ている
とメディアで言うように依頼

福岡のTBS系列民放局RKB 平日昼間のローカル帯番組【今日感テレビ】で 小椋ケンイチ (おぐねー) は吹石一恵の依頼どおりにテレビで発言した


アミューズ社員 福山雅治専任部署部長 五十嵐正子は
いわくつきの結婚とわかってるから 
結婚報告文章を福山のファンクラブ会員サイトに「ミヤネ屋」放送5分前にアップ

「ミヤネ屋」放送後すぐに削除するようスタッフに指示  

福山のファンクラブ会報に結婚のことを一切触れないようにしたのも 
五十嵐の指示

周防の忠実なブレーン宮根は周防からもらったネタをスクープ扱いで自らの番組「ミヤネ屋」「Mr.サンデー」で扱うような公私混同も目立つ

結婚の第一報が「ミヤネ屋」だったことも大いに関係がある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:56:39.61ID:QhMDiz0/0
連れ込んだか
合掌
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:00.85ID:22VXYqbu0
168: [sage] 2015/11/18(水) 12:38:14.76
福山がロバに嵌められた離婚したいと話しているみたいだけど福山の行動がすべてを物語っている

ロバとの結婚>福山のストーカー犯罪逮捕

170: [sage] 2015/11/18(水) 12:43:23.85
マイムはガセブンに嘘書かせるぐらい序の口で吹石は関東連合使って
福山を逮捕させないために被害者を消すことも視野に入れてる

171: [sage] 2015/11/18(水) 12:45:56.77
福山が逮捕されると金蔓がなくなるから
アミューズは吹石になーんにも手を打たない

2015年9月28日に結婚発表した二人だけれども、どうも不可解なところが多く、2ちゃんねるの噂板ではずっとおかしいと言われている。
 福山雅治は「結婚しました」と一度FMラジオで言ったけれども、相手の名前は言わず。
 感謝祭では「生活が変わった」「独身ではなくなった」というけれども、相手の名前は言わず。

 今もおかしい。
 当時からおかしい。

 メモ 芸能レポーター 城下 尊之ー女性自身(2016年1月)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:26.60ID:Sh0szISn0
>>95
砂丘の砂を売ってたのかな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:28.31ID:22VXYqbu0
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真〜確信犯的売名の証拠〜??
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html

芸能レポーター 城下 尊之


『女性自身』には、吹石一恵が電柱の横に立ち止まってマンションをにらみあげ、
ふくれっつらを作るという写真それぞれ1枚ずつを載せているが、実際は100m離れた場所。

しかもマンションとは反対方向を向いてどちらも撮影。
 状況から考えて撮った人がこれを知らないはずはないし、隠し撮りは無理。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:06.76ID:JPLQ/SNV0
吉本って村本や入江宮迫みたいな犯罪者しかいねーのな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:28.67ID:EkvOj3Sx0
>>8
好きー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:33.92ID:3+vuS1fg0
前から怪し過ぎスミマセン芸人
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:14.52ID:7jFGqNxO0
所属やらマネジメントとか
場合場合によって上手く使い分けてくるなw
しかし法令違反って何をしたのやら
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:59:20.52ID:SLkgMSXV0
やみえいぎして申告せずにいたなら脱税で法令違反だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:13.89ID:wTUrmokE0
まあ詐欺か窃盗あたりじゃないかと・・・

>>140
売れない芸人何とかしなきゃなぁ
あっ秋元商法で各地に派遣しようそうしよう
こんなところでしょ
0190(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:43.17ID:OnY5P2Lk0
吉本興業のコンプライアンスってどうなってんの?
あ、雇用契約書が存在しないんだっけ?
だから犯罪したり闇営業したり、そして反日発言まで簡単にしちゃうのかな?
(´・ω・`)
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:00:53.41ID:AKg57G2J0
>>3
これ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:17.47ID:tZTOMwl/0
>>8
やるじゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:26.70ID:SppkMtz80
闇農業
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:20.29ID:Fwqtwd2i0
>>194
大麻栽培か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:03:38.47ID:G6dgZglY0
大麻かどぶろくというか密造酒のどっち?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:25.22ID:UXWIYMVN0
よしもと!お前が言うな!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:32.33ID:ivhizDbs0
住みます芸人やってて全国的に売れっ子になったとかほぼないっしょ
売れっ子にはなれない宣告
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:04:59.48ID:z1tUvg7g0
>>10
いや、吉本が微妙な芸人に罪をかぶせて
トカゲのしっぽ作戦で掃除してるだけ
伸介の時みたいになならい前に速攻で行動に移した感じ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:25.53ID:qQP7Q9Xr0
今の芸人が腐敗しているのか?
それとも今の時代だから明るみにでやすいのか?
後者なんだろうな・・・
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:38.18ID:7B2BRNFT0
ブラックブラック
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:51.76ID:fCE6AWQr0
地元の人間に寸借詐欺かな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:19.00ID:CUsgjtSn0
ある落語家の住みます芸人は地方局アナウンサーからお荷物扱いされている
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:19.14ID:+oWR9+3s0
>>8
うは素晴らしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:28.78ID:qQP7Q9Xr0
吉本は本気で変な連中を排除したい動きに出てるんかもな
かっては上場してたなんて信じられんよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:07:58.40ID:zTgCDZa00
法令違反て、罪名明らかにしろや
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:08:33.66ID:MeT42fXn0
>>8
わろた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:08.53ID:VdAvfl4M0
住みます芸人になる奴ってプライド無いから住みます芸人やってるんだろうな
あんな飼い殺しみたいなの嫌だは
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:12.98ID:nf+JF1Z/0
理由も明かさずクラフトビールの製造などに携わりなんて書いてるからみんな勘違いするだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:28.81ID:nKsYX/700
出し子じゃね?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:38.51ID:ikMfkAQS0
> 住みます芸人

下放かよwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:40.87ID:BdbsJNiqO
芸人なんてクズしかいない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:53.52ID:XdXGxy4u0
勝手に住み着いてる糞つまらん芸人モドキか
住まなくていいから出て行けよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:21.22ID:rkdbf6Wr0
法令違反行為があったなら警察に届けたんだよな?
さもなければ犯人隠匿と変わらんだろ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:12.62ID:V+XL+4RS0
>>8
仕事で落ち込んでたけど明日からまた頑張れます。ありがとう。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:16.75ID:lsAUIFMu0
>>8
こんな誰でも思いつくレスを絶賛してるのって高齢者なんだろうなあ
と思うと悲しくなる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:26.68ID:YIiGvZjQ0
立ちションでもしたんか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:12:35.85ID:OCuiuOXy0
もう補助金や公金食い荒らすだけの害虫にしか見えないんだが…
もしくは犯罪組織とズブズブの太鼓持ち
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:13:12.66ID:9INhQReG0
解雇じゃなくて活動停止なんだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:17.93ID:aAJr9OmQ0
大麻栽培か密造酒かどっちかだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:43.08ID:ivhizDbs0
>>228
それがよく分からんよな
守るほどの存在でもないし解雇した方がいいのに
この芸人もギャラ入らなくなるから生活できなくなるし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:14.09ID:mAf845Qj0
>>229
だったら即解雇だろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:39.45ID:X/i4pti40
>>140

内閣府政府広報オンライン
認証済みアカウント
@gov_online

「住みます芸人」緊急アンケート!
ヤリキレナイ川!?猿の総選挙!?政府広報とタイアップし、
全国47都道府県の「よしもと住みます芸人」が我が町のあんなところこんなところを紹介!
地域の魅力満載のアンケートを、特設ページでご覧下さい!
https://togetter.com/li/1213532




税金だぞ

沖縄の映画も税金
クールジャパン
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:51.63ID:BmNDKlV50
>>1
どのような法令違反があったのかもあきらかにせずおわび申し上げますとか頭湧いてるのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:00.26ID:I4eh+pJx0
犯罪なら逮捕されてるだろ。
闇営業じゃね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:03.77ID:sHunM+WV0
ローカルまで侵略してきてホンマうざいわぁ〜、おもろないのを押しつけてきてマジうざいわぁ〜(・ω・`)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:25.46ID:nSCtAsTh0
俺 宮崎県民だけど誰がいるのか全然知らんわ。企画が全然浸透してなくて笑える
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:24.22ID:3TPAc+8e0
>>228
淫行で条例違反か?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:52.10ID:Vyce4exB0
法令違反てなんだろうな
ワクワクするわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:18:54.87ID:9miq5GNH0
>>8
らた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:19:43.90ID:9k9F7Cjg0
倉吉市市民には何やらかしたかすぐ広まるだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:16.46ID:nODVDnDS0
>>1
理由言えよ馬鹿なのかよしもとはまあ馬鹿なんだろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:20:16.99ID:tzbp4C3P0
住みます芸人とかよく知らないけど、>>1読んだ限りじゃ免許取らないでビール作ってたのかと思ったが違うのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:04.81ID:ttWemLVB0
>>224
お前みたいな大人になりたくないなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:21.20ID:nBSe2Ksl0
女子高生とやったんだろうな
死刑で
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:21:31.94ID:3hXGfsuu0
小物だからボヤ程度で済みそう
あっちの本丸の大炎上にひたすら専念だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:50.52ID:tOiOtRbl0
鳥取だからなあ
なんか梨の作付けの時期を間違えたとかじゃないか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:03.93ID:lRcoWIRX0
>>203
そろそろ胴体切ってね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:25.18ID:Xkueb95I0
飲酒運転?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:23:58.01ID:s6MU5Osh0
>>238
知らないうちに様々な利権から金をむしりとってるからな
知られたらまずいんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:11.36ID:UO44fQBu0
住みます芸人って税金だったのか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:27.58ID:6jqUQWHa0
解雇じゃないのは酒気帯び運転とかギリ逮捕されてないやつだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:37.58ID:mtlaaphW0
うちの県の住みます芸人は日テレ系列の地方局アナウンサーと結婚した
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:27:09.60ID:VS5qAcRC0
>>1
吉本って契約書無いって言ってたじゃん
てことはお笑い芸人派遣会社って事なの??
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:00.79ID:wqTgteIL0
うちのとこはモストデンジャラスって3人組だったけど少しして1人やめてそのうち解散してしまった
ラジオとかしょっちゅう出てておもしろかったのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:59.13ID:G+Oyp0LP0
これ税金投入されてるんだよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:20.58ID:Ny0vGw+F0
お笑い芸人っていうやりがい紛いのもので縛り付けて
バイトとか安い労働力を斡旋してるんでしょ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:22.69ID:8Tcf0jtw0
ほのぼのレイプ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:37.56ID:cC0jXDmV0
吉本叩きは左翼の工作
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:55.47ID:3TPAc+8e0
ていうかいろんな県に住みます芸人っているの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:35.40ID:aF3afG2T0
反社と繋がってます芸人は入江だけしか処分されてないのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:30:52.63ID:OcU67q2j0
いきますよ〜沼津サイコー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:32:01.25ID:BsIXcjod0
住みます芸人とか本当何の嫌がらせかよって思うわ
地元の番組とかイベントに出てくるのやめろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:03.16ID:TWzNhvHN0
>>278
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:04.19ID:bScYKUz+0
こいつのせいで土曜スパイス大迷惑w
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:33:37.03ID:VjVo6X9B0
>>同社は「マネジメント会社として深くおわび申し上げます」とコメントした


違反行為も告げずに反省なんかできんの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:44.56ID:VjVo6X9B0
契約違反でなく、法令違反
吉本自体がヤバ過ぎだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:34:49.97ID:X/i4pti40
>>278
https://www.sankei.com/affairs/news/160112/afr1601120034-n1.html
 吉本興業が全47都道府県に芸人を住ませる「住みます芸人」の秋田県担当として活動している漫才コンビ「ちぇす」の若松弘樹さん(35)が酒気帯び運転の疑いで県警に摘発されていたことが分かった。

 よしもとクリエイティブ・エージェンシーによると、若松さんは9日夜から秋田市の繁華街・川反(かわばた)で飲酒。自分の車で帰宅途中の10日午前3時ごろ、パトカーに停止を求められ、摘発された。

 若松さんは「運転代行を探したが見つからなかった。深く反省している」と話しているという。よしもとクリエイティブ・エージェンシーは「飲酒運転は許されない。再発防止に努めたい」とし、略式命令などの刑事処分が決まるまで若松さんを謹慎とした。

 ちぇすはボケ担当の若松さんとツッコミ担当の長谷川瞬さん(35)で平成14年に結成。20年にはM−1グランプリに出場し1回戦を突破した。24年から秋田の住みます芸人になっていた。

 住みます芸人をめぐっては昨年3月、当時の静岡県担当の1人が女子高校生のスカートの中を盗撮した疑いで逮捕され、引退している。



ほんまやん!!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:35:45.87ID:9Zg2srhl0
>>8
いいじゃん( ´_ゝ`)b
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:07.00ID:p0wRRuh10
犯罪者と闇社会とシャブと893とゴミしかいねぇな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:21.87ID:TWzNhvHN0
>>283
犯罪者だらけやんけw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:26.60ID:OaDEeeIn0
>>3
それなら解雇じゃなくて逮捕だろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:55.75ID:KC49wRwN0
吉本って性犯罪系はバッサリ解雇だから
もうちょっと軽いやつかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:36:58.50ID:T6yXMs8t0
活動停止じゃなく契約解除にしろや
宮迫共々
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:10.13ID:TWzNhvHN0
すみませんで終わる程度なら大したもんでは無いんかな
よく解らんけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:12.78ID:ZQ58X+g70
前から住みます芸人で不祥事起こした奴多いよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:37:35.59ID:4rSIP7YK0
なにしたんだよ
説明なしに謝罪されても誠意一切感じられん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:10.77ID:M4Y9yB+H0
住民票移してなかったか?
性犯罪なら法令違反で濁すわけにはいかんし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:25.03ID:lv7G7UTP0
>>260
勝ち組やん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:01.09ID:fFi6epeV0
その土地に縁もゆかりもない、外見も良くない
全く面白くない芸人をローカルテレビに出すなよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:15.40ID:TWzNhvHN0
立ションしてるとこ警察に見つかったレベルなら笑う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:27.84ID:TVkYvHd40
>>1
こいつ今年の4月から、突然地元の情報番組にでてきたけと、
知名度ないし見るからに胡散臭いし、知名度なくても芸人だから面白ければ許せるけど、
ギャグの一つも言わない、トーク力もないから全然おもろなかったし、邪魔やったから良かった良かった。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:40:14.65ID:RjUZKrbS0
勾留場住みます芸人
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:41:40.05ID:RvU99K720
>>296
歳食ってて大抵は35歳以上のオッサンばかりで
払い下げ押し付けだもんな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:20.26ID:tAaSaEOt0
じゃ自首しろよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:42:57.25ID:6jqUQWHa0
砂丘に落書きだったら合格
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:37.57ID:2+is7sC90
吉本NMB終わったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:45:53.16ID:RvU99K720
>>270
それ
補助金漬けだかなんだかで
欺瞞の地域おこし

>>59
それにさらに税金使ってる
バカだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:32.54ID:X8BmntfX0
不良品ばっかりだな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:53.19ID:X/i4pti40
吉本って犯罪者育ててんじゃねえの

おれの県にも住みます芸人いるけど消えてほしい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:46:53.71ID:TVkYvHd40
>>280
まいどっ!は不細工な女と地味な男性アナで、鳥取西部と島根情報ばっかりでおもろないし、
唯一鳥取東部情報の多いスパイス好きだったのにな。
ヤッホーは馬場ちゃん見るからいい。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:03.20ID:TWzNhvHN0
吉本関係不祥事ばっかだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:11.83ID:X/i4pti40
インパルス堤下も住みます芸人になったんだっけ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:48:25.16ID:SNm00ohz0
淫行だろどうせ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:06.40ID:S6dhh/p/0
闇営業 地元ヤクザとの飲み会とか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:08.33ID:5OuiT6Ix0
吉本って本当クソ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:41.07ID:hMOWoj8n0
国民は既に吉本を反社認定してるんだけどね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:52:52.79ID:MZPXTjAk0
>>263
ベジータより小さいナッパw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:06.26ID:G7KIGff60
住みます芸人とか知らなかったんで
調べてみたら
自分の実家の地域に
スゲー気持ち悪い二人組が赴任してたwww

大阪に、大阪NSC卒業生の若手コンビ
住みます芸人って何なのwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:17.64ID:myA8Ww3W0
>>136
脱税なら修正申告すりゃいいじゃないか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:17.91ID:pMcipYTR0
密造酒か
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:53:52.44ID:X/i4pti40
 女子高校生のスカートの中を盗撮したとして静岡県警は26日、
吉本興業所属のお笑いコンビ「カズ&アイ」のカズこと瀬尾和寿容疑者(33)を県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕した。


 瀬尾容疑者は同日午前9時40分ごろ、JR静岡駅北口のエスカレーターで、
バッグに隠していたスマートフォンで、女子高校生のスカート内を盗撮。不審な動きに気付いた鉄道警察隊員が職務質問したところ、
盗撮を認めたという。スマホには盗撮した動画が残っていたという。瀬尾容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/382192/

「カズ&アイ」は、静岡県の「住みます芸人」として活動していた。「住みます芸人」とは、
吉本が4年前から始めたプロジェクトで、所属芸人を全国47都道府県に実際に住まわせ、
各都道府県のローカル番組へ出演させるなど地域密着的な活動をさせている。


 そのため全国的には無名の瀬尾容疑者も、静岡では知られた存在だった。
同県でレギュラー番組を何本か持ち、逮捕された日も仕事に向かう途中だったという。

“静岡限定”とはいえ、かなりの売れっ子だけに逮捕の衝撃は大きく、芸能活動からの引退は避けられないとみられている。「仕事は多いがローカル番組のギャラはホントに安い。
吉本としては無名の芸人を売り出しただけで、まだ収入には全く結びついていない。そんな段階で盗撮で逮捕されたのでは、かばう必要は全くない。このままクビになる可能性が高いでしょうね」(同)
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:50.27ID:18QghJIe0
>>318
地元民だが徹底的に追及してほしい
鳥取県の税金電通通して相当闇に流れてる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:54.10ID:s6MU5Osh0
NSCなんか作ったから、卒業後に芸人になれる実績ないと入学するやついなくなるから芸人が無尽蔵に増殖していく
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:04.35ID:LRdLsRvo0
住みます芸人のうざさは異常。吉本がローカル局とずぶずぶ関係になる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:59.98ID:xt5JQE1O0
闇営業で分け前を要求したけど払わなかったから。
宮迫、ロソプーは太平シャブローみたいに
全面降伏すべて払った
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:26.62ID:TWzNhvHN0
うちは十手リンジンと桂ちきん

マジで誰なんだこいつら
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:33.14ID:3TPAc+8e0
>>312
そりゃ地方に派遣されて地方局しかでれないんでしょ?
大ヒットするわけはない。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:01.87ID:AMZnb3Zr0
よしもとは国内の地方だけでなく
東南アジア各国にまで若手芸人住まわせて
現地語で現地メディアで活動させるって
振り込め詐欺の日本人タコ部屋みたいなことやってんのな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:12.40ID:CGj25sLu0
>>3
バナナマン日村と同じ淫行って事?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:21.66ID:jv86dKlQ0
税金入ってるんだから理由出せよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:34.29ID:MnQNW3I5O
この反社集団、法的に処分した方が良いと思いますよ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:40.49ID:C3B/GFd10
住みます芸人なんて何してるのかと思ったが、本当の田舎だと仕事あるんだねえ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:57:57.36ID:OCuiuOXy0
法令違反行為しましたと謝罪しながら
具体的に何があったかは明かさない
なお、公金が入ったお仕事での事案。

ふざけんなと言いたい。
謝罪じゃなくて喧嘩売ってるように感じるんだが…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:58:36.58ID:J+XS9/ED0
小規模ビール醸造所の規制が厳しくなったんだよな。その絡みだろうか。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:41.44ID:5ZUW0CZ90
ダウンタウン以降の吉本芸人はマジで屑しかおらんな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:56.11ID:owyZc7480
女の人だと思って>>1を読んでたけど男の人なのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:20.51ID:3UBiJTs+0
>>1
一瞬タニシかと思って焦った
そもそも奴は松竹か
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:47.22ID:lWbhwPBr0
また吉本が事件起こしたのか
怖いから一生鳥取県行かないわ
ついでにも島根と山口も
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:02:51.46ID:InEi8dh40
住みます芸人要らねえよ
全然面白くねえ
局アナの方がよっぽどマシ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:45.19ID:eZZZO3kb0
住みます芸人とかいってその地になんの縁もない無名の芸人連れてきて地方番組にまで無理矢理キャスティングする売名行為は本当にウザい
マジで吉本興業ってなんなん、糞うぜぇわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:47.37ID:BtJXKgB/0
発表しないって事は同じ法令違反をしてる人気タレントがいて
そっちも活動停止にしろってならない為に発表しないんだろうな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:13.15ID:UO/LDfZm0
鳥取はこういう詐欺紛いのクソに地方自治体が騙されるの多すぎだろ
・電気自動車のメーカーを誘致→技術者がいないので作れませんでした
・産業用大麻で地域活性化→大麻を吸いたい輩のメッカになる
・漫画やアニメで地域活性化→もはや何の権利もないガイナックスの残党の受け皿

他のとこでもこういうのが普通なの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:05:38.51ID:MGD1VHlG0
入江解雇は吉本崩壊の序章か
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:53.04ID:bScYKUz+0
>>321
まいどっ!は最近見たことないw生たまごはkotonoha解散してから見てないw
ヤッホーは馬場ちゃん出る時だけ見てる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:32.47ID:gHpxIK6g0
闇営業ではないよねw
まぁ田舎だしJKにでも手だしたんじゃね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:42.02ID:2x4F8P2H0
謝罪はするけど詳細は明らかにしないとか
吉本は本当に反省しているのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:12.49ID:q32EjO2z0
日村しちゃったんだろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:09:52.15ID:DGU0MPJD0
シャバに住みます芸人 中田カウス
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:28.43ID:b7TvCBEX0
なんでも芸人つければ良いと思ってんのか馬鹿馬鹿しい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:10:42.47ID:Sv1ZsMLV0
淫行、のぞき、下着ドロ、野菜泥棒、
なんだろ?他に思い浮かばない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:23.96ID:rjOasdO40
事故物件住みます芸人の話ではないのか 
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:11:26.95ID:5t9E71IM0
ヤクザみたいな会社なんだからヤクザみたいな芸人の面倒も最後まで見てやれや
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:18.38ID:qXwogJJb0
>>289
示談で逮捕は免れたんだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:22.67ID:S6OJwMCK0
>>377
その辺なら解雇やろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:46.39ID:w17JUQFV0
住みます芸人の皆さん

秋田県 酒気帯び運転で逮捕
静岡県 盗撮で逮捕
鳥取県 法令違反行為で無期限活動停止
その他 つまらないので迷惑
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:15:21.70ID:X/i4pti40
吉本芸人になるためには40万払ってNSCに絶対入らないといけない

毎年1000人ぐらいくるから4億円GETできる

ほんまは才能なんもないやつも入学金欲しさに入れるから過剰供給で排出され・・・
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:17:02.97ID:Rdg66weW0
>>329
「済みません」だもんな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:11.96ID:5zuk8XAi0
酒造法違反だろうか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:44.65ID:bM8h0zuq0
密造ビール売ってたんじゃねえの
こいつ作れるんだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:06.81ID:IFmlxopp0
すみません芸人
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:19:39.04ID:XuyDNk0+0
>>1
これ、なんだそんなことかレベルでは済まないことやったんだな
と解釈されることになるけどそれでいいんだな?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:22:23.61ID:/LrD7w6w0
しょっぱいマンジルの夜だった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:23:19.02ID:nh13DK3u0
この前、朝の散歩中 自転車のカゴにノボリを立ててる人居たんだけど
白地に「捜索しないで下さい。要するに童貞」と書かれていて登校中のJKドン引きしてた
この人かな?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:05.76ID:h+eUQzLV0
鳥取県なら不問だろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:40.71ID:w1SldimP0
何をしたかを隠蔽したままお詫びしたって許しようがないだろ
バカじゃないのか吉本
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:27:40.65ID:WMpEHRqR0
法令違反ってことは犯罪じゃないの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:21.83ID:aMPdzpSM0
未成年に手を出したことがバレたんだろ
今までこうやって急にクビになって理由発表しない芸人はみんな未成年に手を出してたよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:29:19.84ID:r1/Nlk3i0
未成年とヤって少女の親が出て来て揉めたとかその程度じゃないの
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:48.28ID:FBZZuf3a0
何やったか言えずにクビにするってことは、性犯罪なんだろうなぁ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:26.12ID:iEAtXU6P0
観光協会みたいなところと組んでること多いから
なんか起こしたらさっさと処分だわな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:52.10ID:ZQ58X+g70
>>385
絶対にじゃないけどな
タカアンドトシなんてスカウトだぞ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:51.52ID:lnaUm86W0
吉本はもう解散しろよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:40:06.21ID:yimGY75H0
地元の奴の噂だけどいいか?
ハッパと女。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:03.50ID:vNh+fXLc0
ゴミばっかり。何なのこの集団?(あえて会社とは書かない)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:34.05ID:ivhizDbs0
淫行とかで吉本へ被害者からの訴えはあり、逮捕はされてないが謹慎パターンか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:22.26ID:icjUHyjlO
ウチの県も誰か知らん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:42:50.26ID:yimGY75H0
>>417
知らん。鳥取なんか娯楽も糞もネェよ。
ネット繋いでやっとマシになる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:12.61ID:R52AVI2W0
何したの、法令違反・・
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:05.70ID:R52AVI2W0
悪いことしたのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:44:07.26ID:yimGY75H0
>>421
極楽山本と同じらしいけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:19.26ID:h7d+4rxu0
砂しかないとこだよな?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:12.00ID:N+C1r62j0
だから地元のレギュラー番組から消えたのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:13.22ID:R52AVI2W0
農家での闇とか怖い
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:48.96ID:ivhizDbs0
この程度なら代わりはたくさんいるだろうに解雇しないんだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:48:16.35ID:fE1krQHD0
法令だから闇営業じゃないだろ
こんなカス芸人の闇営業だったら黙認だろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:49:51.88ID:bzpszLFl0
>>1
なにこれ 何について法令違反なんだよ 書けよ 隠すとかほんとクセー会社だな吉本
どうせ性犯罪だろ 性犯罪事件ばっかだもんな 
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:02.09ID:R52AVI2W0
事件内容がわかんないのが何か怖いんだけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:42.41ID:pswNkBCr0
どぶろく作ったとか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:50:47.04ID:WH9NDNfq0
人形峠のウランを密採掘してプルトニウムを精製していたとかかな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:00.65ID:hcA1rGRY0
>>425
失礼な
砂とラクダしかないトコだ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:23.19ID:KzdXb1tQ0
メグちゃんが何かやらかしたのかと思ったが
メグちゃんは島根県の住みます芸人だったw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:33.37ID:ISd586mn0
反社会的振り込め詐欺グループ吉本興業
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:42.42ID:h7d+4rxu0
>>438
何故か砂とガラクタしかない
に見えた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:53:24.37ID:yimGY75H0
普通に葉っぱと女だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:00.90ID:i3Uvva7a0
これ河本がからんでるやつ?
 
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:24.19ID:QrmlsZjk0
闇営業を禁止するなら
ちゃんと生計を立てられるだけの給料を出してやれという話だけどな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:54:27.69ID:7EZWSBQc0
半グレ芸人を全国に住まわせてるの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:04.36ID:pP3eNHuv0
>>234
マジか
ほんっっと政府関係の仕事色々吉本やってるよな
いらねーことばっか

しかし、内容がないよう>>1
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:22.77ID:N+C1r62j0
鳥取に誰か補充するのかな?
どうせ、誰も知らない四流芸人だろうけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:32.89ID:HdYPxD490
>>1
飲酒と思ったがそれなら逮捕か
であれば淫行一択っすね
吉本がくそってのもあるが、一定を超えた大企業には多少のくそ(犯罪者)が入り込む
松ちゃん、宮迫淫行二大スターだ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:57:00.67ID:gX7gJ3Jz0
>>428
地方での仕事は大事だし、
そのためのパイプは維持しておきたいからね。

NGTみたいに、
取引先から契約打ち切りでも言い出されない限りは、
芸能事務所側の意向が優先されたってことでしょ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:01.18ID:CUsgjtSn0
地元出身芸人の仕事奪うなや、吉本興業
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:59:58.79ID:Jmn/R9dc0
住みます芸人なんかやる為にお笑い界飛び込んだ訳でもないのに芸人飽和状態により大掃除🧹
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:46.38ID:BdYzcFv70
もう山口組系の看板でも乗せとけよよしもと
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:57.53ID:2+dJeATb0
江戸川コナンと工藤新一が同一人物とバラしたらしい
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:31.94ID:R52AVI2W0
何したかわかんないけど、きっと普通の常識的範囲なら
最初はうっかりで謝罪とかも効く、、という程度も越してるやつなんだろうな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:37.17ID:aF3afG2T0
住みます(笑)ってよしもとが東京大阪で売る気ない奴らの左遷だろ
これこそユーチューバーでもやればいいのに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:05:00.79ID:026f/ANA0
>>456
まあ軽いのは軽いっしょ。そうじゃなきゃすぐクビ飛ばされるよ。このレベル、代わりはいくらでもいるもんw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:07.73ID:LHCy8CjP0
またよしもとの芸人か
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:22.79ID:PBbiomVE0
AF不可なのに可と間違えたみたい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:06:57.71ID:y7jsILyl0
事務所通さず、勝手に地方のテレビ出演や活動してたとか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:12.23ID:AaG6E+wa0
こういうのがどんどん出てきて闇迫のやったことがどんどん薄れていくんだよな だから闇迫は救われる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:09:49.05ID:Qs1QewDd0
税吸う芸人
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:12:23.42ID:rG4pZ3u80
<よしもと>の全てを活動停止にしましょう
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:13:33.40ID:EH4YvKXP0
>>469
いや、くずの巣窟という印象が強まり
そのくずの代表格が宮迫という認識になっていくだけだよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:57.74ID:0KqmEu9u0
>>8うまい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:22.54ID:h7d+4rxu0
とりあえず砂のなんかだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:49.94ID:0KqmEu9u0
詳細言わないってことは
未成年者淫行とか?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:16:59.39ID:X7nLU/n70
>>476
ありそうw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:03.02ID:q7D/VSq60
鳥取砂丘に車で入りナスカの地上絵を配信した。
有名だろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:07.30ID:VXtMCM9M0
昔の記者なら、法令違反の内容を隠しても
取材して明らかにさせたんだが、
今のヘタレは広報が言った事をそのまま垂れ流すだけだな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:18:44.74ID:h7d+4rxu0
砂関係なのは確実だとして
みんなはなんだと思うよ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:31.24ID:J7+vC3BZ0
未成年じゃなくても風俗や買春でやらかしたら法令違反になるよな?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:52.46ID:4V8AiC2R0
レイプっぽいな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:00.44ID:4fmCld260
住みますなんたらって税金何十億も入ってる謎事業だよな
訳の分からない辺境アジアとかにも芸人住ませてる謎
詐欺グループみたいだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:21.44ID:R52AVI2W0
砂売ったとか?
や、条例違反かどうかは知らんけど
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:20:58.92ID:B3PUItvc0
何したんだよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:23:41.31ID:h7d+4rxu0
砂令違反だよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:15.59ID:R52AVI2W0
勝手に砂に砂を、何か〇〇した、かな?
す、砂は何されたんだろ・・
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:17.44ID:1mFfHbM+0
住みます芸人は外れ多いな。
まあ、微妙な芸人を大量に使ってるからな。(笑)
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:31.17ID:+2iyfiBZ0
そのまんま東みたいに風俗行ってたまたま当たった嬢が18歳未満とか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:46.25ID:6knJbzb00
ほーれー見たことか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:03.55ID:2t01iDLu0
無名芸人あれだけばら撒けば 絶対ヤバいやついるだろうね。
さんまやダウンタウン信用し過ぎて
出身者でもない無名芸人が 地方宣伝させてくれって
受け入れてる側も やっぱり どうかしてるんだよ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:58.11ID:h7d+4rxu0
>>497
砂動停止にいたしました
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:58.85ID:dHPgg8mX0
>>452
吉本の法務がその程度の区別がつくとは思えない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:27:57.79ID:9dnzlyiR0
宮迫もクビにしろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:41.20ID:IlDh4vvi0
>>1
地元だが金曜に入江問題が騒がれた直後、土曜朝の生番組で本人不在の卒業報告

間違いなく入江絡み
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:32:21.32ID:GuL7D/i00
闇営業は法令違反じゃないしな!
普通に逮捕やな!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:32:41.32ID:V+zks8ct0
うちの県の住みます芸人、クソつまらなくて吉本ってだけでゴリ押しされてて苦痛
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:43.03ID:h7d+4rxu0
>>508
起砂な
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:45.84ID:p1tiVdxn0
>>1
あーぁ、立ちションが見つかっちゃったか・・・・
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:34:30.28ID:AN8RmM7n0
吉本芸人を見たら犯罪者だと思え
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:35:32.36ID:sKqfXcz10
今、話題の

アラタケちゃんマン

タイガース勝ったで!
明日は弁当バカ売れやろ
歩道に看板たてんでもええんちゃうかw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:36:03.84ID:J5PC0ruo0
>>157 いやあの うーん 君周りから嫌われてるだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:23.96ID:beIdtQ120
法令と法律は同じなんかね


法律違反、条例違反ならわかるけど、法令違反はよくわからん
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:03.49ID:2b/3TSMm0
住みます芸人て、ようは芸人やマネージャをいちいち出張させてたら交通費がバカにならないから、家賃だけ経費で払って売れない芸人を無理やり各県専属にさせて各種事務作業も自分らでさせてるだけだろ
特に田舎の山奥とか時間的にも大変だろう
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:08.08ID:7jH00nOg0
吉本じゃ給料だして面倒見きれないけど才能ある若手を行かせてんじゃないの?
市の広報的な仕事させて準公務員扱いで自治体が給料出してるんだよね
その代わり9時5時で普通に働いてるはず、観光案内所にいたりとか農作物販売したりPRの仕事したりとか
確か最近大阪の漫才コンテストでどっかの元住みます芸人が準優勝?してたような
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:43:07.76ID:Va4QuO2h0
月の砂でも売ったのか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:45:00.14ID:biffmcKb0
いや発表しろよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:47:14.88ID:+XCV/iym0
>>13
>法令違反ってことは淫行条例あたりか?

被害者に配慮してかはっきり言わないしそれっぽいな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:10.07ID:2+dJeATb0
闇営業で事務所を通さず勝手に新喜劇を呼んだとか
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:46.36ID:RV9C2HQO0
>>516
条例違反というと
インコウイメージつよいから
法令とぼかした
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:57.23ID:Yz3G+Y+g0
何を誤っているのか分からないのに謝罪コメントするって事は
文春かフライデーに何か言われたな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:51:18.97ID:dgwg3VN10
>>452
そういう用法も有るんだな
条例を含ませたい時に「法令」を使うのが普通だと思ってた。
0533ナンパ師
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:30.31ID:dprWI33r0
>>1
女トラブルあかん
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:02:21.06ID:IXne2Fuo0
ウチの地元にも居るけど、元々住みます芸人って1年サイクルじゃなかったか?
地元は多分3年目くらいで地元イベントにも浸透してきた感がある。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:03:02.08ID:NTHBWUuq0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:45.00ID:+gJxJ6GD0
静岡の住みます芸人カズ&アイのカズは静岡駅で女子高生のスカートの中を盗撮して現行犯で捕まったな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:09.79ID:Ckt7S2cw0
山奥やへき地重点的に住まわせて医療や食料調達して
目に見える人助けしろよと思う

吉本って積極的にボランティアやってないだろ?
イオンあるところでしか何もやってないイメージ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:10.97ID:8XzIiNnO0
そして「すみません芸人」へ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:14:36.31ID:gQAV26Xr0
税金入った怪しげな事業ゆえに
公務員扱いでやらかしてもこれからは隠す方向になるのか
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:16:05.36ID:2hnEEFj80
住みます芸人って知名度低いからすぐふっきできるんだよな
飲酒運転したやつ一年足らずで復帰してたと思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:21:03.72ID:+GgD95w10
堤下もこれだろ、犯罪します芸人じゃねぇかよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:37.82ID:BtYMp50Z0
そこは「ノーギャラだった」からセーフにしておけよ!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:23:52.01ID:7HgnQmHH0
>>518
中央では売れない芸人だけど
地方いったら自治体の仕事とかもらえるからそこで自分で働けといって
搾取してるだけじゃね?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:28:23.97ID:htolhyIG0
農作物かっぱらったとか万引きしたとかそういうのが常態化してたんじゃね?
田舎で人が見てないとやりたい放題だったとか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:29:07.19ID:htolhyIG0
インスタ、ツイッターともに非公開になってるからおそらく事務所命令
でも解雇されたらただの無職だよなw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:31:27.96ID:JIkIpIaQ0
法令違反という限りは法律に違反する何かしらの行為が認められたのだろうが謹慎させるならまず包み隠さず公表しろよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:32:56.23ID:htolhyIG0
書類送検されたというからには闇営業関係ないだろw
警察のお世話になる程度の軽犯罪があったからこその書類送検
謹慎ではなく解雇になるにはそれ相応の犯罪での逮捕があったとみるべきだよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:33:10.00ID:Fp/AC7aO0
クビじゃなくて無期限謹慎?なにやったの
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:33:28.37ID:cPOxbGpF0
>>3
青い果実には勝てなかったよ・・・
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:34:32.45ID:IXne2Fuo0
>>518
今はSNSはじめ、何がキッカケでブレイクするか分からないから全国に無料の芸人ばら撒いて当たれば回収って魂胆も有りそう。
あとは自治体と上手くコネ作ってくれるのを期待してるんだろう。
0563スパイス
垢版 |
2019/06/13(木) 00:35:18.00ID:6Yk/Iaqo0
日本海テレビの社員、キャスターetc..はほとんどみんな理由知ってるぞ
加藤君4月からレギュラー始まったから色々大変だわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:18.15ID:NS2XM5Kl0
日村かぁ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:36:23.60ID:htolhyIG0
闇営業に結び付けたがる気持ちもわかるが、
2014年の闇営業で警察に今頃検挙され書類送検ということはないだろw
こいつ自身の犯罪だよ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:41:14.13ID:OvKeGsP80
>>565
吉本のあらゆる問題で反社会的勢力への闇営業の話題を引っ張り出されて
吉本が迷惑するってのを目的でそういうのは言ってるんだからお前みたいなレスって何の意味もないな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:43:12.34ID:CLZ4+Zom0
>>8
ワレ一本グランプリねろうとるんか?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:43:53.12ID:htolhyIG0
事件の発覚は5月末、まず謹慎、そして書類送検され解雇。

書類送検とは、刑事手続において司法警察員が被疑者を逮捕せず、または逮捕後釈放した後に、
被疑者の身柄を拘束することなく事件を検察官送致することを指す。
これから地方裁判所で裁判になるかどうかはこいつの犯した犯罪の内容次第。
解雇で社会的制裁を受けたということで終わるなら、万引きか少額窃盗だろうな。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:44:50.25ID:7oHdOhVo0
21世紀に出来た梨を20世紀なしと称して売り捌いてたんやろ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:45:08.09ID:RSWUheOS0
>>8
上手いねぇ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:34.83ID:PEZMsvcQ0
何かよしもとがなんか徹底的にやられてんな
もっとやれ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:49.52ID:esSfFsvj0
なんだろう、プライベートでもお酒作ってたのかなw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:56.09ID:UW1rVYN10
やらかしそーな顔してるわ
山形で女医殺したキチガイとそっくり
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:48:56.11ID:maCXyVf10
普通に考えて、未成年に手を出したんだろうな。相手に配慮して詳しい内容は控えたのだろう。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:49:42.57ID:/Q1WPGU+0
闇営業がらみだろうな
吉本興業ざまぁ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:50:05.41ID:Bfme12w70
>クラフトビールの製造などに携わり、

この辺か?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:52:03.87ID:aeDAXgVp0
飲酒運転かな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:56:48.97ID:Jry2h0Ti0
先に自己申告で矮小化しようとしてるんだろうし
窃盗ぐらいのことはしてんじゃねえのか
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:05:41.78ID:DYrD6r5d0
見たこともない番組で知らない人でなにやったのかも分からない
中身が無さすぎて草
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:10:06.70ID:o7EGetwi0
>>496
それだと逮捕とか書類送検はないよ。ソースは俺。沖縄旅行行ったとき利用したデリヘル嬢が17歳だったらしく三カ月後くらいに警察から電話がきてわざわざ沖縄まで実費で行って取り調べ、調書を受けた。
電話で君は年齢知らなかったのわかっているし他にも客はたくさんいるから逮捕はしないと言われてたけど、取り調べは人生で1番緊張したと思う。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:13:13.53ID:o7EGetwi0
まぁ警察が非公表でニュースにならず書類送検だけっての考えると窃盗か傷害か淫行か、このあたりの比較的よくある系犯罪やろね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:19:19.84ID:n02wTh0T0
島根の恥だな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:22:31.77ID:8KZZxIBz0
砂丘の砂持って帰ったか、砂丘に落書きしたか…
鳥取だとそれしか思い浮かばない(笑)
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:39:30.60ID:gvl4oRcS0
国税庁は闇営業をいもづる式に掘り出せないのか?

こんなもん100%申告に計上してないだろ

やればズルズル波及効果あると思います それとも、少額だから意味ないのかね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:46:18.32ID:jOEF4WtZ0
>クラフトビールの製造などに携わり

酒造免許とらずになんか作っちゃったのかな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:47:03.72ID:TWV1YFnZ0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊が
  いつもの【火病の発作】を起こして
狂ったように安倍ちゃんを批判してますね〜♪
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:01:40.53ID:0iXiNlnq0
よしもとでこのタイミングだとなあ
闇営業絡みなのかなと思っちゃうな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:14.74ID:CovpWRxH0
鳥取なら麻でも栽培したか?w
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:04:50.23ID:dZtBdatG0
他所の地域は知らんけど関西から各地に派遣された住みます芸人は面白く無いか知名度無い人ばかりだった
大阪吉本でパッとしない芸人を近畿の他府県に送り込む誰得
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:26:48.24ID:NLY0qS+q0
>>142
何それ?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:35:43.86ID:I0LVA5V30
よしもと興業は関西だけでやってろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:35:53.15ID:u7U3LW0d0
>>599
全国各地に展開してるよな。ウチの県にも絶対売れないオーラを漂わせてる芸人が来てた。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:37:01.74ID:Jt/VU8h90
>>369
ネゴシックスは一応、島根出身だから住みます芸人じゃないし、面白くはないけど許してるw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:39:59.54ID:Jt/VU8h90
>>599
近畿の他府県どころか全国展開してるけど・・・ホント迷惑
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:40:28.99ID:xosHa+kn0
>>603
クールジャパン機構の池沼が教育やら文化発信を吉本にやらせましょうとかで
ポンとね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:45:52.49ID:Jt/VU8h90
法令違反だから闇営業程度のものではなくて、何か犯罪がらみなんだろうな?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:47:14.40ID:OlnDwxoc0
この手法って、外人のやり口と同じようでいて、その中でも中華圏と類似している。

中華様はそれこそ世界規模で中華料理店出店をスタートとして中華街を作り、一つの自治区にしてしまう。

吉本の根本と似通ってもいる。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:49:36.32ID:3mvb1WSg0
>>385
おかげで吉本芸人は全国で6000人以上いるらしい
無責任に芸人を増やすのはどうかと思う
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:53:59.82ID:dByT4n4K0
「よその県にはすでに住みます芸人がいますよ」
「〇〇県だけ取り残されますよ」
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:55:57.40ID:dZtBdatG0
>>607
近畿以外にも押し売りしてるのは知ってる、ベテラン落語家の娘とデキ婚のち離婚した落語家とか
関西で売り出してパッとしなかった芸人を同じ関西ローカルに売りつけるのが無茶苦茶だなあと
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:57:02.41ID:KGrWQaHe0
>>613
管理出来ずに問題起こされまくってちゃあなwww
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:57:54.37ID:dZtBdatG0
あと東京とか名古屋の吉本から各県に派遣された人らも居るよね?あらびき団でメグちゃんが小学校に出向いて授業してたのに驚愕したわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:05:55.49ID:SDnVy7tv0
闇営業の真相を吉本の関係者は記者会見でハッキリさせてくれ
吉本はギャラをいいかげん引き上げさせろよ。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:12:15.63ID:WVLX/Lv+0
鳥取で、農業やります芸人だと
梨農家として鳥取移住してくれる人に対しての補助金を不正に受給したとかじゃね?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:12:56.48ID:dZtBdatG0
NSCがある都市でデビューしてその地域の劇場やTVで芽が出なかった人が他所で成功する可能性は低いでしょ普通
滋賀の人らも大阪制作のTVでファミレスのスベり様を観てた筈なのに
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:19:54.13ID:DgTrQ6wr0
法令違反?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:20:40.07ID:dQ6gWZkZ0
極楽山本したん?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:28:48.00ID:c+4H7vmg0
沖縄へ島流し芸人
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:30:39.68ID:ZoMwDECH0
大麻栽培か
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:31:40.87ID:C0kjseG40
>>341
イオンモール幕張の劇場の事じゃないの?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:33:10.25ID:8CMwNH9c0
Twitterみたらグーグルキャッシュに先月までのは残ってるけど今は非公開だね
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:35:24.30ID:LRQQdkew0
>>157
他人に対して酷いことあまり言いたくないが…あんたバカ?てかギャグってわからない系?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:54:12.03ID:UYJ+NlMq0
>>625
詳しい事は言えないらしい

吉本お得意の風化作戦
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:58:07.92ID:UYJ+NlMq0
>>1これじゃ梨で密造酒作ったっぽいって思う
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:14:46.52ID:0qHrfaBa0
法令って事はなんだろう
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:19.47ID:0qHrfaBa0
青少年なんちゃらか迷惑なんちゃらとか?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:45.32ID:ECJkNS17
飲酒運転で人身事故とかじゃねーの田舎だし
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:16:46.31ID:JkKKcQdF0
ファンとの淫行だろ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:20:28.60ID:X4jyqIZP0
>>639
農業絡みだと車検通してない車で公道走ったとかもありえるけど、それくらいなら公表するだろうしな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:25:39.83ID:vAla7hUd0
問題しか起こさない吉本を使い続けるテレビ局のコンプライアンス(笑)
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:26:35.09ID:bTtyJwbB0
知らなかったから検索して初めて顔を見たけど
小さい女の子にイタズラしそうな顔つきではある
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:35:24.12ID:4RlDuo1h0
単純に野菜泥棒じゃないの
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:37:13.13ID:J6+M3xTX0
調べたら日本全国どころか海外でまでこんな事業やってるんだな。
台湾、タイ王国、インドネシア、マレーシア、ベトナム、フィリピン

使い物にならないゴミ芸人を海外へゴリ押しして日本の印象を悪くするためにやってるんか?
秋豚といい、せめて国外には迷惑かけるなよ。日本の品位が落ちるわ。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:43:26.37ID:oAwRe2OM0
>>8
すみませんではすみません
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:50:24.60ID:2Zd3hmZo0
闇営業か
こりゃ引退だな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:50:43.56ID:n4v9F3MT0
田舎だし泥棒でしょ
鍵かけてない所があるだろうし
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:53:04.25ID:i59Gtay/0
犯罪犯したのをマイルド表現してるだけだな
淫行か強制猥褻じゃね?
被害者とは示談済で相手のある事だから
という
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:55:06.56ID:u81NRar30
>>644
テレビって吉本とかジャニーズとかと持ちつ持たれつだよな
新しい人たちと新しいことできないんだから埃臭くなって衰退してくよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:58:39.90ID:oAwRe2OM0
田舎だと、無人販売所の野菜をパクったとかかな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:14:48.46ID:NNeN40sI0
>>655
キモくて吐きそうだがホモっぽくはないかな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:17:37.00ID:/6av0Z0H0
加藤って名前の奴やばすぎ

こいつ
イジメNGT加藤
闇営業ザブングル加藤
普段偉そうなこと言ってるくせに身内には甘甘な狂犬加藤
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:20:19.34ID:RSWUheOSO
日本人なら逮捕案件も
反日在日上級なら情報ゴニョゴニョしたり
不逮捕不起訴とか大杉だろ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:33:38.95ID:Okz1oX1I0
住みます芸人@静岡のカズ&アイは
駅でJKのパンツ盗撮して御用
吉本的にも色々騒ぎになっている中で
こいつだけ詳細を明かせないってどう言う事だよ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 06:47:31.22ID:gfVeiSz00
工事関係だって何だって法令違反したら業務停止だよ
芸能界だけスルーされるわけはない
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:06:36.13ID:OVfTu4a/0
>>289
逮捕するのは吉本ちゃうやろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:23:59.93ID:diqIMFTQ0
闇ってる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:34:42.85ID:tUTqcO590
田舎者だったらわかるだろうけど吉本の「住みます芸人」という名の中央から押しつけられる
産廃芸人、本当につまらない。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:44:34.30ID:gHuZli9DO
>住みます芸人

芸人の住谷さんは、オレオレ詐欺グループのパーティーに参加していたけど。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:47:20.79ID:kGbN0s+70
>>632
どんな犯罪者なのか分からないと地域の人も不安が多いだろ
拘置所に住みます芸人でやり直せ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:55:20.13ID:Okz1oX1I0
>>673
マジでそれ
清潔感なんか皆無の池沼顔をお払い箱にする先が住みます芸人
芸無し以前にテレビに耐えられるビジュアルですらない
吉本から擦りつけられ地元ローカル番組のレギュラー枠を確保
やたら露出が多いだけで視聴者うんざり
本人だけが人気者と勘違い
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:16:20.29ID:mFENXUNM0
ざまあ
このまま崩壊しろ犯罪者養成会社
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:21:56.77ID:13tUVfV+0
まあ芸人なんて一部を除いてアホで何の取り柄もない奴がなるもんだからな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:23:05.08ID:IDOALxAb0
小物百人切っても、宮迫、亮が厳重注意じゃカッコがつかんでぇ。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:46:31.91ID:Qj4yS13l0
うちの県を調べたら元々地元の人だったわ
こんなの知らんかったけど地元育ちの人が「住みます」ってのも変だな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:46:59.05ID:1MjynDUy0
>>671 そら所属タレントが6000人居るんだから分母かでは違うわ。
そこそこ大手の事務所でも20人くらいのタレントが所属してるのと比べたら可哀想。
大手事務所のタレントが1人問題起こすのと吉本のタレントが300人問題起こすのと同じ割合だもの。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:48:03.80ID:No6uC2ht0
淫行か??
詳細を何故に言わない、隠す、都合よすぎ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:49:49.40ID:c7/PPqU50
>>1
「<よしもと>「住よし芸人」に法令違反…活動停止」かと思ったわ
<よしもと>は「山口芸人」だよね?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:51:01.15ID:0JgyDc4a0
ナシの闇売買とかかな?w

コントロールできない吉本の使用者責任は?

首切るだけじゃお前ら一向に改善できないよね?

経営側が責任とってこその経営権だろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:57:11.85ID:8UlaoHaX0
もうよしもともこんな企画思いついてたこと忘れてんじゃねえのか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:08:22.55ID:+DVGjN7u0
住みますは税金入ってるやつだから
忘れるわけもなく海外にまで送り込んでるはず
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:13:00.36ID:U20vavPX0
初めて見たけど気持ち悪い顔
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:25:14.66ID:JsCJXXIC0
>>8
久々にスカっとする大喜利だね
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:44:39.90ID:jFOZINSE0
これウザイから辞めてくれよ
つまんねー芸人でも使わなきゃいけないノリがウザイ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:58:53.34ID:u0c1sqN20
なんの芸もない人間で自治体税金と各地方局の情報番組確約
やってる事はヤクザのショバ代請求とかわらん
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:11:39.19ID:fC5DMage0
法令違反の内容を取材しろよマスコミ
仕事しろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:16:27.32ID:LaHwyV5Q0
「農業で住みます芸人」として湯梨浜町に移り住み、梨の栽培などを通じて、町の農業をPR。
今年4月からは倉吉市に拠点を移し、クラフトビールの製造などに携わり

この辺にヒントがないだろうか?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:32.28ID:UJPPyBy60
税金で賄える暮らしが出来てからお話し
むしろ税金には頼りたくない暮らしをしたい
いつまでもあると思うな親のカネ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:46.24ID:NAzlEcJ70
何やったか公にしたらそんなのあいつもこいつもやってるってなるから
吉本は興行屋の仕事のやり方してんのにクリエイティブエイジェンシーて看板にして上辺だけとりつくろっちゃったな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:35:07.83ID:QDxZD4IQ0
>>660
若い嫁に搾取される加藤茶
悪い噂は聞かないが良い噂も聞かない加藤博一
大河ドラマにならない加藤清正
「加藤の乱」で有名な2ちゃんねらー加藤紘一
秋葉原無差別通り魔の加藤智大

確かにロクなのいねーな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:41:43.81ID:+j9nIXil0
住みます芸人って地方のアナウンサーより華がないから何故使ってるのか謎
地方を盛り上げるとか言ってるけどギャラは大阪の吉本に送られるんだろ?
全国のお金を吉本が吸い上げてる状態だから地方衰退するじゃんw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:16:47.65ID:uTkCP1Bu0
闇営業か未成年チョメったか
空き巣やったか窃盗か
そんなとこだろ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:18:09.82ID:EPxF6XGH0
>>540
山地僻地の集落や居住地や個人の権利は
もう完全に潰してダムの底にしなきゃけない時代だよ
ダムは大げさに例えたけど
とにかく山地僻地は居ちゃいけない場所

あらゆるインフラが無駄
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:49:43.45ID:Hdt4GPNI0
花子「吉本から警察行く人は多いけど、警察から吉本来たのは私一人」
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:32.70ID:f4ptovDVO
>>698
単に野良仕事と付き合いがキツくて嫌になったから 逃げ出したんだろ

住民票は大阪にあって 何年も移してない

収入があったのに税金申告をしてない

保険料も未納

年金も未納で無届けで確認の電話はフルシカト

吉本は知ってたけど 敢えて知らん不利してた

コレがバレたんだと思う
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:03.43ID:0JwWUDcP0
>>712
税務処理なんて後からできるじゃん。
住民票だって移してないヤツなんて山ほどいるしすいませんで終わり。
ブッチしたって「法令違反」なんて表現はしない。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:58:34.45ID:UQ31qze+0
これも闇だな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:46:11.94ID:aklTCF/v0
>>85
有吉がつきあう人間は底辺が多いんでしょ
普通の平均的な人々を知らないだけだと思う
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 14:22:56.76ID:W/UNJJ4b0
どぶろくでも造ってたか

でもまあ淫行でいいかも
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 15:53:58.34ID:4zLABdCO0
吉本は説明しろや糞が、全国にこんなの送りこんでんだろ?
吉本も絶対謝罪しないよな上層部、マトモな契約すらしてない芸人切って終わり何だこの会社
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 16:45:44.16ID:Pwk9Hcxq0
ナッパかとおもったわ!
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:45.78ID:TzzrLUor0
淫交か
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 16:54:00.93ID:szP2C9Xw0
>>3
芸人とかコミュ能力高そうだし女好きそうだし口うまそうだし持てそうだしな
0723名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/13(木) 18:06:43.81ID:RSWUheOSO
>>671
顔見りゃわかんだろ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 19:31:45.65ID:Xw5crnLU0
>>366
早く特捜部逮捕してくれ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:59:55.41ID:F5oTseMZ0
そもそも僻地とかに飛ばされるんだから
何か起こるのを想定しない よしもとの
せいだろ!
飛ばされた芸人は ふてって 何かやらかすだろ!
こんなん想定しない会社のせいだろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:48:15.87ID:hXuXNeeO0
笑い飯哲夫が可愛がってただろ?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 21:51:36.59ID:8kVxDa1FO
マスコミは吉本忖度で何をしたか隠蔽かよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 00:05:22.78ID:jEeoFXw80
>>726
住みます芸人って、自分の出身地に派遣されてる場合が多いから、全く知らない土地や僻地の場合は少ないんじゃないかな?

売れてなかったり微妙な芸人が住みます芸人してるけど、うちの県の住みます芸人してる元勝山梶の梶はローカル番組・イベント出まくりで、確実コンビ時代より露出増えてる・元相方のムーディ勝山が梶のバーターで番組出てるレベルだわ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:55:37.92ID:IxBUu8w80
>>734
それなら逮捕だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況