X



【サッカー】<久保建英VS中島翔哉>「ガチンコバトル」天才2人によるエース争い勃発か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/12(水) 17:30:32.47ID:iDOxRSdw9
“日本の至宝”は森保ジャパンのエースになれるか――。日本代表は11日、招待国として参加する南米選手権(14日=日本時間15日開幕、ブラジル)へ向けて出発した。

今大会の注目はA代表デビュー戦で躍動したMF久保建英(18=FC東京)と10番を背負うMF中島翔哉(24=アルドハイル)によるガチンコバトル。2人の天才による仁義なき抗争が繰り広げられそうだ。

 つかの間のオフを挟んで再び日本代表に合流した久保は、同僚たちと談笑。リラックスした表情を見せ、ブラジルへ向けて飛び立った。そんな南米選手権でクローズアップされているのが中島との関係だ。森保ジャパンでは同じ攻撃的MFとして“共存共栄”が期待される一方、元日本代表MF前園真聖氏(45)が「2人に注視しています」と話していたように、サッカー界では「新エース争い」が注目されている。

 中島は久保について「ここ(代表)にいるのは力のある選手ばかり。それぞれの良さがある」と話し、特別な対抗心を見せていないものの、10番を背負う選手として「しっかりやりたい」と自覚は十分。久保も今大会に向け「いい経験ということだけで終わらせず、しっかりと結果を求めて戦いたい」と、さらなる躍進を誓うが、中島へのライバル心をのぞかせる一幕もあった。

 9日のエルサルバドル戦でのこと。試合終盤にあったFK好機で中島がキッカーを務めたことに、久保は「俺が(ファウルを)もらっていたら、俺が(FKを)蹴りましたよ。そこはもらった人が蹴るべき。もし中島選手が足とか痛めていたら蹴っていたかも」と、負けん気の強さ全開で語っていた。

 FKキッカーについては、選手それぞれに得手不得手はあるものの、チームでエースと呼ばれる選手が務めるのが一般的。特に久保はスペイン1部バルセロナ下部組織で磨いたFK技術に絶対的な自信を持っている。日本代表では2014年ブラジルW杯に臨んだザックジャパンで、MF本田圭佑とMF香川真司がエースの座を巡ってバトルを繰り広げた。背番号10やトップ下のポジション、PKキッカーなど激しく張り合ったが、今大会では中島と久保が激しい火花を散らすシーンもありそうだ。

6/12(水) 16:33配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00000034-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190612-00000034-tospoweb-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:01.95ID:ClhNpTsA0
イガンインに追いつけそう?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:56.50ID:JHfeoT5w0
アヤックス、デ・ヨング後継者としてイガンイン狙う...バレンシア地元紙一面報道

イガンインは、5月から訂正用監督率いる韓国20歳以下(U-20)代表の主軸にチームのU-20ワールドカップ4強を導いた。コンテストを通して遵守姿を見せ、2ゴール3アシストを記録して世間の注目を集めた。

U-20ワールドカップの活躍のおかげでイガンインへの関心はさらに増えた。
6月1日、オランダリーグのチームがイガンイン迎え入れをバレンシアに打診したという報道が出た。

FCバルセロナの行を確定したフランキー・デ・ヨングをはじめ、ファン・ビーク、ハキムなど様々な攻撃のリソースの離脱が有力である。
アヤックスは、すでにブランクを少なくとも1つするためにいくつかの有望株たち迎え入れを打診している。



イガンインはアヤックス決まったっぽいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:28.25ID:WLolN55f0
この2人はプレイスタイルもプレイエリアも被らないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:34:24.75ID:rZUJDQIE0
j3で燻ってた中島が天才か
こういうのは大器晩成とでもいうのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:34:49.77ID:z0QImE6c0
>>3
それな
ほんと日本のクソマスゴミの質の低さにはウンザリさせられる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:30.25ID:uP5gPLCi0
>>5
因みに堂安の市場価値は750万ユーロ

もう既にイガンインに追い抜かれましたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:33.98ID:jRSPyETI0
久保対堂安だろ。

前の試合で結果出ちゃったけど。
堂安はもう代表に要らん。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:39.15ID:r5sne41L0
久保と中島がちんこバトル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:04.61ID:JRLdqvf/0
天才の大安売り
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:31.79ID:oRhQ1oAr0
>>1
カガシンがクボシンへジョブチェン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:04.32ID:jRSPyETI0
ポジション的に被る久保と堂安。
二人は要らん。
堂安アウト〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:33.13ID:r5sne41L0
早速チョウセン蝿がたかってるのか
「日本」「サッカー」「日の丸」はチョン蝿ホイホイワードだもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:51.56ID:9rZdH3OA0
マスコミは争いとか対立の構図を作りたがる
クソだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:03.70ID:UP4FHN+80
中島どうこうより完全に格下の堂安がコカ・コーラと契約してるから面倒だわ
聖域でしょこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:46.16ID:DpXYLy2V0
安定の香川だろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:56.09ID:gZP7uksl0
中島翔哉 南野拓実 久保建英
 
この2列目の並びでしょ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:41:33.88ID:03D1PJRX0
中島は落ちるだけ
久保は伸び盛り
来年には中島の話題はなくなるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:42:29.87ID:YswqyVOF0
中島はこれまで紆余曲折有りながら頑張っている努力型、カタールでキャリアは完成した感もあるしこのところの代表選を見る限りエースは荷が重い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:43:11.04ID:gLIw8w8M0
上手い選手てなんでチビなん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:41.82ID:nf1+PBzQ0
>>25
中島久保香川を潰し合いさせようとしてる無知な焼き豚が暴れてるけど
実現するかはともかくポジション的には三人とも同時起用が可能なんだよなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:58.28ID:SppkMtz80
早熟神輿 VS 親善番長
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:28.67ID:RBDgXRhf0
>>5
まぁ海外のクラブからしたらイガンインと久保の扱いの差は歴然としてるだろうな
アヤックスがイガンインを狙ってるらしいがもちろん主力として招き入れることを考えてる
久保が仮に欧州の有名クラブにいってもレンタルに出されるか、ベンチ外で経験を積めと宣告されるかしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:47.22ID:AeqRjkf20
フリーキックは久保がいいと思うな。
コーナーは絶品にうまいから、ゆんわりしたのなら
うまいはず。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:46:45.09ID:2yQyL8NC0
10番は久保だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:47:28.50ID:CaxhRoOx0
コパの初戦っていつなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:15.14ID:XHcNcmvq0
中島はスタミナあるからトーナメントでその真価を発揮する
GLで途中から使うようじゃあ勿体ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:48:21.86ID:OS+T7cUi0
本田香川煽りが減ったから新しいの作ろうってことね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:49:20.43ID:5FkjurVe0
代表戦でも、楽しそうな顔でやってる中島くんに1票。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:49:52.42ID:Lxph9rAT0
久保&中島&香川の中盤トリオを、見てみたい。

ワントップに大迫。サイドは、長友&酒井
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:50:41.67ID:6SzgbvW/0
>>37
中島 香川 久保の方が安定する
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:51:56.41ID:xLgDnRmb0
右利き左利きだから争うことはあまりないだろ
やばいのは堂安
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:12.95ID:lWBfZ78M0
永井謙佑はもう大丈夫なのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:34.16ID:OjfS7Xye0
中田対俊輔
本田対香川
次は久保対中島か
マスコミは飽きないねえ
試合になれば普通に共存するのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:52:47.92ID:sdY3oDEf0
>>1
左と右にいればバランス取れるだろ。
ただでさえ個人で打開できる選手はすくないんだから余計な煽り入れるんじゃねえ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:16.49ID:NXMdTKuy0
イガンインがーってやつこのスレにも来るんだな
24時間あらゆるサッカースレを監視してレスしてるけどさ
何者なんだ?
ニートなのか業者なのか知らんけど、その執念は異常だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:37.62ID:J2aNIXrg0
話題作りの定番として対立煽りしたいんだろうけどなあ
なんかくだらね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:51.47ID:HpZbGQRE0
密集でも突っつける久保はFWで使って育てろ
中島はスペースあるサイドでいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:00.63ID:55eKLTaB0
逆に争わず選ばれる代表なんてあり得んだろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:01.72ID:QKtiAChE0
ーーー大迫ーーー
中島ー南野ー久保
ーー柴崎遠藤ーー
高徳吉田富安ゴリ
ーダニエルさんー
コレで良いじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:17.38ID:BoC1yq+b0
>>51
ワラタ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:20.49ID:sdY3oDEf0
>>37
南野に固定する理由なんてない。
そこは調子良い奴、伸びてる奴を入れていけばいい。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:31.09ID:wUGVJMjQ0
香川は入江軍団問題で代表から消えるだろ
クラブの方でも戦力外らしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:39.54ID:NuHonziT0
天才って世の中をひっくり返すアインシュタインレベルの人の事だと思うんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:54:46.43ID:B1O08My60
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:01.92ID:k/fmL8MC0
>>74
プレイスタイルを変えられないなら共存しないし
中島はいらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:00.27ID:neWdV5rt0
 
自分たちが売りたいがための煽りw

本人たちはA代表にこだわりなんてないだろうに!
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:34.08ID:HTZCp0dJ0
相手が強くなったら中島は原口に勝てないし
久保も現状では堂安に勝てない
ホームの親善試合で勘違いするだけ無駄
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:51.45ID:BoC1yq+b0
>>74
中田ペルージャ対俊輔スットコ
本田ロシア対香川 ドルトムント
久保バルサの落ちこぼれ対中島カタール

レベルが落ちてきたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:57:02.02ID:nl0vy7yW0
チリ戦でビダルに削られて久保くんはアキレス腱断裂


なんか
嫌な予感がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:57:41.14ID:nf1+PBzQ0
>>76
香川の名前を挙げただけで信者扱いとか馬鹿の一つ覚えのレッテル貼りかよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:57:47.88ID:XCFSD+2D0
くっそつまんね争いw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:58:02.70ID:BoC1yq+b0
>>95
久保君 =家長
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:59:13.81ID:/mxX3y+9O
これさぁ、この前の試合も最後のFK久保に蹴らせたかったわ
入ってた気するんだよなぁ(もちろん異論は認めるが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:59:45.02ID:yOkad7+PO
久保君に追い出されるのは南野か堂安です
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:00:22.92ID:j5DXTmy10
カタールでも大して活躍してないんだろ中島
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:01:36.93ID:7biodcwK0
久保はトップ下で中島は左ウイングだろ?
久保とポジション争いするのは南野だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:14.75ID:nf1+PBzQ0
>>110
中井君もポジションが違うから共存可能なんだよなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:47.73ID:k/fmL8MC0
>>110
中井はまだ15歳だけどオフザボール改善しないと
サイズ感があって足元が上手い
それだけの選手で終わる
同じ15歳時点で久保と比べるレベルにないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:48.55ID:J+De7dFb0
>>1東スポゴミ記事わろた

妄想100%(笑)

そもそも中島は左、久保くんは右
争いなんか起こらんわw

むしろ久保くん登場で劣化ホンダサンのロストマシーン要らないよな(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:02:49.11ID:WhWbwuoO0
>>111
ワイもそう思うわ

東京世代とリオ世代最年少組の西村、奥川が台頭してきたら、
アジアカップで1点しか取れず、オーストリアでも5〜6点しか取れなくなった南野が真っ先に切られる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:03:38.80ID:shQYPYcj0
日本はコパで押し込まれるだろう。そして久保がカウンターの起点になって前田を走らせる。
中島のドリブルは大して効かないんじゃないかな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:04:04.93ID:BkYtGqFB0
>>34
それな
それで五輪までははずせないんだとわかった
でもゴリ押しはチームはもちろん本人にもなんならヘイトためてスポンサーのためにすらならないからな
ゴリ押しに辟易して買わなくなったスニーカーあるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:04:29.19ID:CaxhRoOx0
中井は身長あるから当たり負けせず飛び級で呼びやすい気がするけど
U−18代表に呼ばれてないよな

海外でやってるから無理して呼ばないってのはあるかもしれんけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:05:09.98ID:enJYH2GP0
>>107
日ハムの斎藤や清宮は持ち上げる理由がわからなくもないがこの2人はきついな
マスコミ困ってるんじゃないの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:05:18.27ID:gZP7uksl0
堂安は今のままだと厳しいよね
東京五輪は久保がエースになりそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:05:48.18ID:WhWbwuoO0
>>124
まあ、久保と中島はポジション被らないわな
中島は原口との争い

今、最も代表に要らない前線の選手は南野

代表でもオーストリアでも点が取れなくなったからな
ザックジャパンの頃の劣化前田よりも役に立ってない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:06.40ID:CmT6q8zQ0
カタールで楽しむ中島は既に終わった選手だよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:26.06ID:uetzSsXa0
ドリブル止めれねえのが2人かwww
胸熱だなwww
FKは左右で分担できるだろ?
堂安は引っ込め!ロッペンのV1000回見直してろwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:47.54ID:5UDSdwPD0
安部「いや待てよ 鹿島の10番の俺はスルーかよwwww」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:06:57.74ID:k/fmL8MC0
>>130
いつの話だよ
最近はずっとインサイドハーフだぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:15.66ID:WhWbwuoO0
>>128
長谷部はイケメンだから人気が出たわけじゃないぞ
中田だってイケメンじゃなかったし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:07:32.76ID:8PZzq+8m0
>>5
なんで日本にはこういうスター選手って生まれてこないんだ?
育成システムに問題があるとしか思えない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:08:31.29ID:PE/vdzmW0
>>58
ヘイ!ジャップ!!
言い訳はみっともないぜ😂😂😂
トンスル飲んでその足りない脳ミソでも補いな🤣🤣🤣
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:08:41.14ID:zk8UJbnp0
>>5
少し見ないうちにとんでもない選手になっててワロタ
俺が知ってるイガンインはフベニールで無双してたんだが
いつの間にかBチームにあがって、今じゃトップ昇格とか
流石に早すぎんよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:09:26.07ID:0gUi9J870
久保も右に寄りすぎかもしれんかったが
中島はカタールいってから
より好き勝手やってるのか
ポジショニングが自由すぎる
あとやたらとボール触りたがりすぎるな
森保JAPANのNMD大迫の並びだと
攻撃のスイッチ役でそれでもいいのかもしれんが
もっと使われる側を意識したポジショニングと
動きをしてほしいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:09:47.51ID:J+De7dFb0
堂安のプレーって知性を感じない(笑)
バカの一つ覚えで、ひたすら強引なカットインで密集地帯にカミカゼアタックしてはロストの繰り返し(笑)

久保くんの頭脳を少しは分けてやりたい酷さ(笑)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:10.56ID:nek2xg+h0
>>84
日本語得意なんだねwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:10.98ID:WhWbwuoO0
>>149
日本は母親が口出して来るのよ

才能のあるユースの子供に傲慢にならず成長して欲しいと指導者が厳しく接すると、
母親が出しゃばって来て、他のクラブのユースに入れるとか脅して来る

だから指導者もついつい甘やかしてしまう
で、才能が腐ってしまう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:12.95ID:UfMSZM7A0
久保クンがなぜこんなに持ち上げられてるのか
ワロタ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:17.23ID:CaxhRoOx0
>>129

トリニダード戦
https://youtu.be/qD8IXQ8aAWA?t=184

中島のドリブルでカウンターしてるけど、
最前線にいるはずの大迫がゴール前に顔出せず

中島のドリブルは効果ある
むしろ前田上田に期待だな

大迫は親善2試合120分で0点だった
足の速い永井は60分で2点
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:34.46ID:kTqOKYwD0
堂安の確変終わったから、堂安イラネ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:10.30ID:1EdOYKmo0
>>140
中島本人も自分はもう一線じゃないとかそんな発言最近してたとか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:29.75ID:x4j2lDwS0
>>143
セビージャ戦のドリブル突破見てちょっとだけ期待してるから安倍も頑張れ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:30.50ID:9u8r4ZN/0
前3人は大迫中島くんさんで良いだろ
あとは適当で
この3人なら3人でカウンターして点を取ってくるだろ
大迫がブサに代わってもOKだしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:30.86ID:N8A8rbw/0
>>2
個人技だけでチームの役に立たないヒトモドキの自称至宝がなんだって?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:31.86ID:d6Uf27cc0
久保がパスミスした時に感じてない味方が悪い!って言われてるのを見て
一昔前の香川みたいな扱いされてて可哀想って思ったよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:12:43.11ID:dB5v3co40
あのね。久保も中島もどっちも小粒なの。

なんで日本サッカー界にはジダンとかメッシみたいな怪物が育たんの?

劣等民族なのは仕方ないにしても、野球では大谷とかイチローがいるのにさ。

おかしくない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:44.93ID:Om4yiJsc0
中島はミドルがどうも頼りない
小柄なせいもあるんだろうけど物足りない
二列目に置く以上遠目からでも打てる奴を据えないと駄目よ兎に角どんどんシュート打って欲しい

キーパーが弾いたこぼれ玉
敵に当たってのコーナーキック
PA内でハンドを誘発出来ればPK
ミドルがある事で幾らでもチャンスを作れる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:54.09ID:R/P4HRH60
>>163
ウズベキスタンの最後に見せた3人のコンビネーションがいつも出来るなら心強いわな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:13:57.97ID:NWEOF4tR0
なぜ同じチームで敵と戦うのに争うとかいう貧困な発想をするのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:15:22.07ID:WhWbwuoO0
>>169
レギュラー争いを無くせとか、女の発想かよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:15:27.97ID:zTAI+Q910
久保はルックス的には立花兄弟だろw 6番か7番あたりつけときゃええねん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:15:48.81ID:1EdOYKmo0
>>166
ジダンやメッシレベルの怪物なんてそうそう出てくるもんじゃないし
今や世界レベルで次のスター選手不足でしょ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:16:44.90ID:9u8r4ZN/0
>>168
こういうのは時間が解決してくれるし問題ないだろ
しかしくんさんはバルサ式ポゼッションサッカーに限らずカウンターもてきるから使い勝手は悪くないよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:16:50.10ID:UH0RchHF0
中島 ガンダム
南野 ガンキャノン
堂安 ガンタンク

久保 Zガンダム
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:18:37.43ID:Q64FQgy+0
2人とも天才じゃない、天才ならとっくに欧州1部で大活躍してる

今の代表なんて全員ジムかザクでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:18:42.85ID:JJrLq3fb0
>>166
徐々にではあるが今まで野球にいってた有能な人材がサッカーに流れてるよ
若手の平均身長見るだけで一目瞭然、特にDF陣
10年後には如実にフィジカルエリートがサッカー界にも大量に出てくるからそこからが本番だと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:32.83ID:AegUGXEP0
そりゃ競争と言えば当然なのにw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:52.31ID:dB5v3co40
>>173
日本のサッカー人口を考えたら
いまだに世界のトッププレイヤーを一人も輩出できないのは妙だよね。
劣等民族であることを差し引いてもさ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:07.45ID:7lewXXXJ0
>>165
余計なフェイント入れて遅れてる説
微妙なリズムのズレがあるんだろな
やっぱりそこは海外組のが速いもん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:20:26.04ID:NWEOF4tR0
>>171
そもそも中島は主に左で被らんし今回のコパなんて間違いなく両方出られるんだから
エースとかいうポジションがあるわけでもあるまいし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:22:30.95ID:50sC+19+0
最近の傾向から中島がもっとボロっかすに叩かれるスレかと思ったらそうでもなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:23:29.12ID:hXZFXWjC0
中島はサイドだけだからな
シャドーじゃいまいちだしCKもFKもいまいちだからねえ・・・
やっぱカタールいったのがだめになった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:07.87ID:0rm4O45T0
ライバルは堂安だと思うが、南野がその内に消える
トップ下に久保となれば南野が弾かれるからな。 サイドは人いるし

しかし、エースとか結果出してから言えよマスゴミ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:21.51ID:Q64FQgy+0
>>184
世界トップレベルのコーチや監督、指導者が居ないからね
師匠が低レベルじゃそりゃ弟子だって師匠以上のレベルにはなかなかなれないよ

仮に優秀な指導者が居たとしてもその人が自由に采配出来ないのが日本サッカー界
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:33.50ID:CODqrFYC0
アデダスが強い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:41.09ID:1EdOYKmo0
>>184
これ言ったらお終いかもしれないけどねえ、
スペインとかどのスポーツでもワールドクラスの選手が出てくるスポーツエリートの遺伝子を持つ人種がいる、けど日本は違う
だから諦めた方が本当は良いのかもしれない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:25:13.06ID:QArHylP70
>>184
理由は色々言われるけど根本的に自由にやらせないからだと言われてる
子供の頃は日本人も上手いんだよなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:25:43.38ID:+iXQybcI0
ポジション違うじゃん。しかし中島はあまりにもポジショニングが自由すぎる。久保くんがトップ下で計算できるならば、中島は点取り屋としてもっと結果を出さないと。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:27:05.25ID:Q64FQgy+0
>>196
各地域、各チーム、各学校、それぞれバラバラに指導してるし
指導者のレベルが低いので素質があっても伸ばすことが出来ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:27:35.37ID:zk768k+f0
>>151
朝鮮人はモンゴル人そっくりだから、こんな風に言われるのを極端に嫌がる
イガンインもすげーモンゴル顔だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:20.35ID:NdqpxD7+0
練習中に中島が話しかけるも一切無視した
久保に中島が激怒し詰め寄る場面があった
「カタールの人には言われたくないんで
楽しくサッカーやってください」
と中島のサッカーを楽しみたいという
決め台詞を引用し挑発した久保
エースの座を巡る2人の陰湿な闘いは始まったばかり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:28:46.16ID:OOJvSSFU0
>>195
スペインでも優勝するまではパワーが足りないと言われてたんだよ

それ以下の日本人とかまだまだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:28.21ID:8NvoUf6l0
>>190
中途半端に地位を確立させてるだけに
今のままだと癌になる可能性が高い
元々自由に動き回って球離れの悪い選手だが
ポルトガルで判断が良くなって一皮向けてたのが昔に戻った感じ
所属チームで結果残せてないのも影響してるかもな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:32.75ID:qmaegQZg0
中島は1vs1ならかなりドリブルで抜けるんで、カウンター志向の時にはピッタリの選手だけど
日本がボールを持ってる時は大して生きてない
この前の試合で中島、大迫、久保君とワンタッチで繋いで相手のファールで止められたみたいな連携が増えたら
判断遅めのMD、特に堂安とやるよりかなりいい攻撃を組み立てるだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:33.80ID:3vPHKrSl0
結局日本人ドリブラーってチビなんだな
サネ(183cm)みたいなのは出てこない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:42.39ID:Q64FQgy+0
>>197
日本の選手は球があそこにあるから次はあそこに行けば受け取りやすいとか
次の展開を読むサッカー頭脳が無さすぎる

簡単に言えばバカの団子サッカーである
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:48.50ID:p/JIp2E30
今日は日本に並んでうきうきのチョンがはびこんでるな。

韓国の育成は日本の育成以下で
韓国人選手は欧州育ち頼りの現状で
韓国育ちのKリーガーはJリーガーにフィジカルでも負け始めて、今年のACLでGL枠をJに奪われて2021〜22年のACLは2+2になるのに。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:29:52.04ID:y66ciNK70
中島の巧さってフットサル的なんだよな。やべっちに必要以上に難しい足技を出題したり、フットサルなら止められないようなドリブルする事が屋外サッカーの最重要ではないんだよ…
ドリブルデザイナー岡部はJリーガーにもなれないだろ?
久保君のプレーは手や腕も使っていて泥臭さも持ち合わせてるよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:31:28.58ID:3VN3h11b0
これからトップリーグ、メガクラブを目指す久保と金のためにキャリアを捨てた中島
比べるまでもないだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:31:37.93ID:BkYtGqFB0
>>193
ほんこれな
長谷部が指導者になって長谷部が一般層含めてネームバリューあるわぐらいならないとだめなのかなとは思う
ただそれでもスポンサー協会と意向あわなくなったらタタキ記事でまくって追放されそうだし
体操のあの不可解な終わり方みても日本のスポーツ協会はどこもくさってる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:10.87ID:LKl7WMU/0
>>195
まず野球をやめることから始めないとな
あんなムダでアメポチ養成ギプスは必要ないわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:14.29ID:IQC7AOE20
中田中村
本田香川
中島久保

これからはナカシンVSクボシン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:52.92ID:RlIIxuI60
焼き豚マスゴミの芸能ゴシップ妄想記事ww

しょうもな

サッカーは野球のような芸能じゃないからww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:32:55.49ID:pOxmUnC80
久保くんが入って中島消えてる時間あったけど絶対イライラしてるだろって思うぐらいフリーキックの時感じた
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:17.64ID:IQC7AOE20
世界からはCチームと思われてるがうまくハマれば結構戦えそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:28.49ID:LKl7WMU/0
あのイニエスタさえ活躍できないのが日本のサッカー界
イニエスタ程度をワールドクラスと思ってるのが後進国スペイン
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:33:38.90ID:TgsQpqGp0
サッカー日本代表では、第一子はいないと言われていたが、久保くんも中島も第一子なんだなぁ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:34:02.48ID:qw1d6OPY0
中島、南野は何の実績もないショボいプレーヤーやん
同じ年齢のときの香川の足元にも及ばない
堂安はセンス0

久保くん頼みの劣化ジャパン
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:29.89ID:AdcifGvh0
>>184
国内の指導者はほとんど育成力ごみだからな
大体イガンインとかいうのもバレンシアでフン民はハンブルクでメッシはバルセロナ産
他競技だけど錦織はアメリカ産だし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:35:51.21ID:ZZS+y1ev0
こんなの逆足限定でも中島勝っちゃうだろう
堂安と久保なら悩むところだが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:36:17.89ID:jAlbubn80
とりあえず堂安は外せ
思い切って久保10番でいいと思うけどな
中島はカタール行ったことがどっちに転ぶかだな
あのFKの場面は中島は久保の活躍にびびってた気がする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:45.45ID:NpsudBta0
このチビ二人並べたら、空中戦多用されて
コパではボコボコにされそうだけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:37:49.71ID:Q64FQgy+0
>>229
サッカーは1人だけ凄くても勝てないんだよ
むしろ1人が手抜きしたり超下手くそだとたちまち瓦解する
イニエスタ自身も下手な味方にストレス貯めてると思うよ

組織で勝負するスポーツは全部そうだけどね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:38:02.62ID:y66ciNK70
>>223
同意。
たとえば、フットサルで多用される足の裏を使ったドリブル。
これを屋外サッカーでも多用する選手がいるけど、
あれは狭い密集のドリブルで有効ではあるが、スピードは出ない。
サッカーなら、トラップを足下に止めずに空いたスペースに流して自分も走り込む様なプレーの方がよほど実戦的。
日本ファンが絶賛するテクニシャンはフットサル仕込みの選手に多い気がするんだよな…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:39:59.42ID:jAlbubn80
>>220
都市部に住んでればわかるけどもう野球より完全にサッカーの方が競技人口もフィジカルエリートも多いよ
だけど問題はそこじゃなくてまともな指導者がいないことだろ
森保なんて下手したらYouTuberのレオザよりも戦術理解してないぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:06.90ID:Q64FQgy+0
>>226
でもね強いチームや上り調子のチームで指導陣がへぼいってところはほとんど無いと思うんだ
優秀なコーチでも人間関係等でチームがガタガタで勝てないって例はあるけどね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:06.99ID:f74q9hxr0
3バックだったら中島は左シャドー久保は右シャドー
4バックだったら中島は左サイド久保はトップ下か右サイド
全然競争相手じゃないんだが、素人が適当に対立煽るな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:40:31.44ID:qkJmAgpt0
>>34
コカ・コーラは節穴無能やな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:27.74ID:CaxhRoOx0
久保トップ下できるようになるならいいが、
前回はいつもの右サイドのポジション行き過ぎてて、
堂安とポジション被って、堂安が下がってたな

後中島側に久保が一度も現れなかったから、
トップ下の動きに慣れてもらわないとな、
もしくは今のところ成功してる右サイドで使うか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:46.16ID:p/JIp2E30
Jリーグのレベルアップに必要なのはジュニアとかジュニアユースに海外の優秀なコーチを引っ張れるかなんだよな。
あとはクラブごとにどんなスタイルを目指すのか。

神戸はバルサをコンセプトにイニエスタを指導した人がアカデミーの総監督やってるがまだ足りないと思う。各カテゴリーにカンテラ出身のコーチを固めないと。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:44:07.37ID:IQC7AOE20
いやエース争いてことやろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:44:47.21ID:BAHTOdQU0
フットサルも結構いいんだぞ
W杯ロシア大会ベルギー戦で原口が決めた先制ゴール
あのコンパクトに振り抜いたシュートはフットサル経験者の物だぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:08.94ID:r+QGTS690
実にしょうもない記事だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:26.00ID:SBGWl80Q0
久保が中心になるにつれて試合からも消えて笑顔も消えてたねw
FKで堂安と一緒に久保無視してるときの顔の怖さww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:47:14.33ID:3IwR8zW60
>>237
久保は日本に帰ってこない方が成長したかも知れんね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:47:33.71ID:tQkYDctH0
中島と久保くんのコンビ楽しみだ
堂安はない
堂安このままじゃ前田や上田に抜かれるぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:03.47ID:GLI9GejdO
>>50
悪いけど香川は蚊帳の外だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:03.62ID:kt14D1Cl0
直接FKは久保の方が圧倒的に上手いから
久保に蹴らせた方が良い
CKは左右で分けていいかもしれない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:42.31ID:5B7ZMtnE0
>>252
キチガイこんばんは
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:48:52.30ID:QpAG/74j0
いつのまにか中島は天才て事になってたのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:21.15ID:sIJBHzVc0
川崎市VS八王子市か

久保くんて小学生から超有名人でバルサ下部育ち
中学生からずっとクラブも代表も飛び級で、17歳でA代表
いろんな天才言われた人いたけど、こんな経歴の子いままでいなかったから
今後どう育つのか全く想像つかないわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:49:36.10ID:QFvG6j+d0
>>255
堂安しばらくええやろ。
あいつは何であんな特別待遇なんだ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:26.64ID:B/7n7aOT0
香川もいつの間にか30歳のオッサンか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:35.02ID:jyK7ZXvv0
無回転FKが今じゃクリロナくらいしか蹴らないから、
無回転使い増えないかなぁ。遠目なら本田みたく直接狙えるし。
ボールが改良されて本田も蹴らなくなってつまらんな。
伊東、堂安とか無回転挑戦しないかな。久保、中島は巻く系だし。
セットプレーの脅威がないから、もう遠目は全部無回転で狙えって感じ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:44.44ID:e7B9jjJS0
中島の個人技は日本でトップクラスなんだけど、周囲を活かせないんだよな。
久保や大迫と連携して最後に崩した場面も、自分の突破のために利用しただけで
大迫や久保の個性を活かすプレーをしたわけじゃない。

小野伸二も笑顔で楽しくサッカーをすることを大事にしてたが
小野は周りを活かすことに楽しさを感じてた。それに比べると中島はひとりで
サッカーやってるみたい。久保が成長して周囲を使えるようになったら、
両サイドは原口や伊藤みたいな労働者・兵隊タイプのほうがチームが回るかもしれない。
森保サッカー発足時にキーだった堂安や中島の限界というのが、そのまま
森保ジャパンの限界を露呈してる。
中島は個人技があるがチームを活かせない、堂安は個人技ないしチームを活かせない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:50:58.11ID:h2aoK29i0
ジーコなら二人くらいのファンタジスタなら余裕で共存させてくれたろ、
ジーコジャパンは四人くらいのファンタジスタが共存してたからね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:50.53ID:930HYtdm0
>>247
あべなんちゃらのほうが南野よりイケメンじゃね?若いし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:55.57ID:xEMEtpYY0
久保君のほうがでかいじゃねーか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:53:18.57ID:tQkYDctH0
久保くんの動きに反応できてたのが大迫と中島
そこからのFK獲得

他はみんな出遅れてた
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:53:36.57ID:BoAoGjVV0
Jでの活躍なら久保は中島越えつつある
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:53:37.95ID:IQC7AOE20
南野は東南アジアで人気だがヨーロッパではゴミクズみたいな髪型とブサメンって認識らしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:09.13ID:QFvG6j+d0
冨安は凄いがロマンはない。
やっぱ前目の先の選手じゃないとな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:11.31ID:CmT6q8zQ0
>>149
日本サッカー界も、日本人の大半も、子供を日本国内で育て、世界を目指すべき、目指したいと考える。
だから、まだトップオブトップは排出できてないが、その下のレベルの層は厚い。
対して、韓国人は自らの社会をヘル朝鮮と呼び、彼ら自身の社会を信じてない。
彼らは成功の絶対的近道が脱ヘル朝鮮だということを知っていて、我が子が10代前半に才能が見出だされれば一切の躊躇いなく家族で脱朝鮮する。
実際、世界的に成功する韓国人アスリートは、どの競技でもほぼ例外なく10代前半に脱朝鮮してる。
国レベルで世界レベルの選手を生み出せているのはゴルフくらいで、だからこそ選手層が極めて薄い。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:29.30ID:KVEGCtag0
ポジション被らんやん
中島いないと瓦斯みたいに久保徹底マークされたら攻撃機能しないとかなっちゃうやん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:46.77ID:k+nIclDj0
>>50
無理矢理香川入れてて草

代表には必要かもしれんが次期W杯のエースはねーよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:54:57.97ID:yCetdrVH0
以前に日本代表の練習風景がYouTubeにアップされてたけど
練習内容が低レベル過ぎて驚いたよ。けど納得したね。日本人選手が雑魚しか育たない理由がよく分かる
お粗末な練習メニューだった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:06.73ID:dVSUyWnJ0
そしてそこに割って入る香川
そしてその状況を見て誰に小判鮫するか品定めする長友
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:55:15.31ID:tg64UiDZ0
堂安はオワコン
サッカー脳が低すぎる
勢いだけでよくここまで来たよ
本当に宇佐美をなぞるかのように失速したな
宇佐美はガンバで頑張ってた分まだマシレベル
久保は年齢だけで騒がれて実力は平凡
もし久保の才能が本物なら中田や中村や小野の実績を越えなければならない。無理だろうがな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:56:10.56ID:6bu1q1Xr0
二人とも普通のコメントしてるだけなのに、勝手に対抗心むき出しとかwマスコミくそ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:56:19.78ID:LEC4TGQ50
コパアメリカだけでなくA代表も中島と久保の2シャドーで良いだろう
堂安も南野も満足できるパフォーマンスを示していないしな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:56:33.31ID:9u8r4ZN/0
>>295
香川は闇金でもうダメだろな
たぶん長友も
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:56:37.42ID:qmaegQZg0
>>266
スペイン3部のバルサBでやるよりはJ1でやったほうがいい経験になったと思うんで
日本復帰でよかったんじゃないかな
去年壁にぶつかってくすぶって移籍して、壁越えたから今の久保君があるし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:57:01.09ID:k4CVQWgI0
>>286
あれっていつものドリブラーの中島じゃなかったよね
完全に二人を信頼してた感
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:57:12.68ID:LKl7WMU/0
>>248
レオザ盲信してるアホは早く死んでね

理解するよりチームに落とし込むことのほうが1000倍大変だということを理解してない
TVゲームじゃねーんだよ生身のサッカーはな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:57:17.93ID:DNMoNr/w0
対立煽りしようにも元瓦斯と現瓦斯の選手で仲良いから無駄だな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:58:07.16ID:BAHTOdQU0
>>284
中島164センチ
久保174センチ
メッシ170センチ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:58:10.67ID:WlybDzpN0
またマスゴミ手動による代表ギスギス合戦勃発させようとする

カズ、中田、俊介、本田
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:58:35.97ID:LEC4TGQ50
>>266
>久保は日本に帰ってこない方が成長したかも知れんね

いや、逆だろ
日本に帰ってきたからこそ自分に足りないもの自覚できたし、飛び級しまくったからこそ傲慢になることもなかった
日本に帰ってきて大正解だよ
バルサのままだったらここまでの成長はなかったかもしれない
まぁたらればだけどな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:33.74ID:uBJWMrvg0
とりあえず堂安を久保に替えて
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:37.68ID:4y+RjzTo0
堂安はトレーニング間違って元からある良さが消えた、身体が重くなって身体の軸が微妙に流れて一歩が遅くなり、DFに入られてボールロストしまくりで使い物にならなくなってしまった
年齢的に加齢による劣化ではなく、トレーニングの間違いによる劣化
身体大きくする事なんて誰でも出来るんだよね
本当頭悪い劣化の仕方だよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:00:56.02ID:hXZFXWjC0
シウバが173cmでサラーマネが175cmだからあとちょっとだけでかくなれば十分かな
172cm前後くらいだろうけど17歳で6cmくらい伸びたから18歳で3cmくらいは伸びるだろうしw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:33.82ID:yCetdrVH0
>>306
たったの164cm?
日本代表は中島と心中する気か?
身長の低さにも限度があるぞ
ヘディングの競り合い全部負けるぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:02:39.56ID:sIJBHzVc0
>>308
自分もずっと飛び級って書いて、久保君てもしかして同年代の仲いい友達いないんじゃないかなとか
余計な心配しちゃった
子役出身者みたいな雰囲気あるしw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:04.19ID:mTTKF/CS0
野球は同じチームでポジション被っちゃうと
どっちかしか出られないから足の引っ張りあいになるけど
サッカーはポジションチェンジすればいいだけだから
エース争いとか必要ないんですわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:37.91ID:WlybDzpN0
久保はまだスペイン語や英語覚えてるんだろうか
今後EU圏に戻るにしても、覚えてるだけで日本人選手の移籍だと
相当なアドバンテージになるけど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:39.41ID:pKCzd8ue0
>>5
昔バルサのユースで注目されてたがなんかのルールに引っ掛かってバルサ辞めた韓国人の子かな?
いつの間にやらバレンシアで活躍するくらいの選手になってたのか?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:03:57.79ID:Ur8oZ5E70
ポジション争いなら南野か堂安じゃね? 無理に中島にしなくてもw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:13.84ID:vKAelctW0
まーた対立煽りか
ポジションが違うしアホ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:26.46ID:BAHTOdQU0
>>314
いま見たら167になってた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:41.28ID:4SA/nUlC0
村勇者なんて誰でもいいだろ
結局世界で勝負出来ないんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:05:50.13ID:jAlbubn80
中島と堂安は確実に久保のこと意識してる
堂安は久保以前に伊東にも負けてるけどな
今の堂安使うのは森保くらいだな
中島も前の試合久保の活躍で珍しく笑顔が消えてたから意識してるだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:10.69ID:6nOpx1d70
不細工チビの醜い争い
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:07:06.61ID:oqdK46O/0
ちんこバトル
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:08.97ID:qDgc/GNf0
>>5
バレンシアで完全に干されてる

FC東京で久保の足手まといになってるナサンホに韓国代表で完敗の過大評価です
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:10.39ID:/xht+Syy0
あんたらが勝手に勃発させてるだけやん
適当な記事書きやがって
プロ選手はみんなライバル、仲間だろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:26.08ID:yCetdrVH0
>>323
頭にシリコン入れりゃあ良いってもんじゃない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:39.38ID:EHh5uers0
前みたいに久保トップ下で自由にやらせるのも面白いかもしれんな
何にせよ、3バックは止めてくれ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:19.31ID:1eX2KhAv0
>>311
当たり負けしないように(プレミア移籍を狙ってた?)
と、ミドルの精度を上げたかった(軸足がぶれない)
2点じゃないかな
それで縦への突破が出来なくなった(体重が原因?)
右足を有効活用できないのも痛い
守備は頑張るけど、ポイチは過保護にしすぎ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:29.91ID:gO8TuNs90
エース争い?
どちらもエースじゃないんだけど...
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:31.81ID:CaxhRoOx0
>>311

フローニンゲンのコーチが
体重増量目指したから

別のチーム行ったら元に戻せるんじゃね?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:09:59.83ID:v9iXZi9j0
J3じゃ堂安が一番上手かったんだけどな
逆に中島久保くんはJ3でも目立たなかったが数年たつと代表の顔だもんな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:01.98ID:tg64UiDZ0
イガンインて、サッカーの才能が天才的にあるとは見てても思わない。
あいつはトップレベルのサッカー技術を身につける努力をしてきたように見える。小野みたいな天才的なプレーじゃなく、流れに合わせたプレーはどうやるかを磨いたんだろうな。こうやつは潰れにくい。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:17.18ID:BkYtGqFB0
>>307
ほんこれ
共存できんの誰の目にも明らかなのにチームの空気悪くだけの記事なんでかくのかね?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:18.84ID:qDgc/GNf0
>>14
死ぬほど判断遅くて草

子どもの大会でコネてロストしまくってるやつが欧州四大で通用するわけない

バレンシアで完全ベンチ外も納得というか当たり前
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:10:27.22ID:x0IMcPFF0
なんだそりゃ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:11:15.07ID:x0IMcPFF0
>>12
サッカーに詳しくないけど我がカターレ富山にいたことは知ってます
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:22.00ID:tgQXf19u0
年齢関係ないって言うなら中島に一言ぐらい蹴らせろって言わないと駄目だろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:31.59ID:qDgc/GNf0
>>2
層の糞浅い朝鮮代表でも試合に出れないイガンイン

W杯ベスト16の代表でも一番うまい久保


比較の対象にもなってないのが客観的現実
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:32.24ID:tg64UiDZ0
>>328
永井って割とでかいんだな
中島くらいだと思った
何であんな小さく見えるんだろう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:37.75ID:287hg6Mj0
スケールの大きさで言えば堂安律が日本史上最強なんだがな
久保とか堂安律の才能に比べたら雑魚でしかない
今はチームにフィットしてないjから評価は落ちてるが
五輪では実力見せるよ
お前らの手のひら返しが楽しみだはw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:03.68ID:/RKsVG/D0
チーム内でバトってる程チーム強くもねーからお前ら
いい加減16強から抜け出してくれよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:14.04ID:qmaegQZg0
>>12
周りから何を言われてもドリブル小僧やってたら突き抜けた感
石の上に3年ってとこか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:13:41.68ID:XkRt/ocT0
香川の大苦労は選手、本田がわざわざ対立させて香川ネギキャンの元凶になっていた事だな
今の選手は発言がまともだから。中島はクソだけどな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:41.47ID:mtRD2nnC0
中田を孤立させようとしたり
本田と香川を争わせたり
マスコミの中にいるやつはどんな人種なんだろな。

本当に選手発の争いなんて、俊輔に生意気言った本田との一件くらいだろ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:14:54.50ID:pMr2TNjp0
その2人が束になっても冨安の方が価値上
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:10.55ID:tQkYDctH0
久保くん「足大丈夫ですか?痛みあるなら俺蹴りましょうか?」
中島「、、、(トシ!サッカー好きか?)」
堂安「俺けるー!俺けるー!」
久保くん「、、、分かりました。お願いします。」
中島「、、、(トシ!サッカー好きか?)」
堂安「俺けるー!俺けるー!」
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:15:52.44ID:1eX2KhAv0
FK、CKは中島に一任されてんじゃね
で、中島の位置じゃなければ誰かに譲る
PKは知らんな 大迫がいたら大迫かな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:15.23ID:v9iXZi9j0
>>354
ずっとCB 薄々で調子が良かろうが悪かろうが吉田だったんだけどな
ようやくそのときの調子の良し悪しだったり戦術でスタメン選べるわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:19.86ID:QNBoCjy70
どんどんやれ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:43.89ID:qDgc/GNf0
>>79
朝鮮はW杯惨敗&アジア8位という屈辱を味わったからね

こういうU20という子どもの大会でホルホルするしかないのよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:17:59.93ID:A3zw1ZkK0
中島は絡んだ選手も輝き放つし
違う魅力がある

ドリブル切れ切れなのもいい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:22.90ID:SppkMtz80
ただし親善試合限定w
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:00.80ID:C/pCmUll0
まだこのスレざっと見てないんだけど、どっちの中島の事言ってるんだ?
カタールに行った中島が一番エース級になる選手だろ、中島がアジア杯にいたら余裕で優勝出来ただろうし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:27.82ID:qDgc/GNf0
>>53
まず代表で試合に出てから言え

久保の足手まといになってるナサンホにすら勝てない鈍足チビ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:19:51.08ID:QNBoCjy70
天才ならさっさと点取れ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:20:56.75ID:VbNRf3UP0
J1でちょっと活躍しただけの凡人vs J3ですら通用しなかったカス
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:15.52ID:CaxhRoOx0
こっちにも画像あったわ

https://i.daily.jp/soccer/2019/06/09/Images/12412498.jpg

永井_久保_室屋
178_174_176

https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/6/files/2019/06/KCC_Miyagi_05-640x427.jpg


この二つの画像どんどんスレに貼っておいて

前にいたろ、在日のやつがひたすら久保は170cmないって言ってたやつ
また出てくるかもしれないから、

今後も久保スレ立った時に、この3人の画像と身長書いといて
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:42.67ID:LEC4TGQ50
カズvs中田
俊輔vs本田
本田vs香川

歴史的に見てもやっぱりエース対決の構図は面白い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:22:52.17ID:qDgc/GNf0
>>149
そもそも子どもの大会しか通用してない
クラブでは怪我人が続出してもベンチにすら入れない過大評価の典型みたいな選手

久保の方が圧倒的に格上
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:23:46.32ID:qDgc/GNf0
>>368
在日はイガンインが久保よりチビだから発狂してる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:24:49.96ID:rgUjF4n/0
中島は確かに今の代表の中では抜群に上手いんだけど、あまり天才って感じじゃないんだよなあ
何でそう思うかは自分でもよくわからんけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:03.01ID:C/pCmUll0
》369
お前みたいな頭悪いカス人間がいるから、マスコミは対立構図を作りたがるんだよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:27:30.00ID:qDgc/GNf0
>>184
サッカーはチームスポーツ
よって世界最大のスポーツの祭典たるW杯で16強進出率の一番高い日本がスポーツのアジア最強となる

朝鮮は悔しかったらW杯で結果残すしかないが、特に中盤より後ろの育成が崩壊してるから無理だろうね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:45.66ID:DvtaKVg70
なかじまに失礼な実績やけどなあ
どう考えたらエース争いになるんやろうなあ?
本人が一番迷惑だろうなあ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:28:52.37ID:2rhbD3EY0
左中島右久保で慣らして共存すりゃいいじゃん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:45.46ID:sC6phFFz0
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」
久保くんが仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの久保くんにはなかった」

他の選手がロスト→「はいロスト」
久保くんがロスト→「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」
久保くんがパスミス→「周りの受け手が久保くんを感じれてない」

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
久保くんがバックパス→「スペースを作る動き」

他の選手が横パス→特になし
久保くんが横パス→「ゲームメーク」

他の選手が縦パス→特になし
久保くんが縦パス→「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」
久保くんがシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール→「ムダなファール」
久保くんのファール→「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」
久保くんの個人技→「ヒュ〜w」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:51.02ID:CaxhRoOx0
>>376

その動画もありだな
歩いてると
上下動したり、遠近あったり、角度あるから
正確には分からんけど、
南野と大差ないな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:29:52.84ID:WWjcZki+0
>>5
50万とか俺のポケットマネーで買えるわ
結局劣等だってこったネトウヨちゃん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:06.17ID:hXZFXWjC0
中島に中央は無理だよ
カタールでも通用してない代表でも微妙
サイドだけだよ中島がいいときは
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:30:17.84ID:DvtaKVg70
>>369
そいつらは大活躍してるからな
双方
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:08.63ID:6cIpnzdD0
代表には香川という王がいるのを忘れるな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:20.40ID:hXZFXWjC0
>>369
もう代表もトップ下とかなくなってきてるからなw
ポジションが違う選手の対立は難しいw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:24.04ID:5UDSdwPD0
少しは
安部
に触れてやれよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:32:39.59ID:hXZFXWjC0
安部も久保もコパでは基本スーパーサブだと思うぞ
前半は前田にスプリントさせまくって日本やべえぞこいつらって思わせないと
岡崎と2人でスプリント100本いけるわw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:27.85ID:SYfmG16Q0
>>1
天才?

中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ(ポルトガル) 29試合 10得点
2018-19 ポルティモネンセ(ポルトガル) 14試合 5得点
2019-  アル・ドゥハイル(カタール)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:34:48.48ID:RKaRVwGf0
ホームの親善は何の意味も無い事みんな分かってるでしょw
まだ二人共何もしてないのに持ち上げ過ぎだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:06.53ID:tQkYDctH0
親善意味ないとか言ってる奴ら
親善すら何も出来ないやつばっかりだからな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:17.47ID:m8eLOx1Y0
火の無いところに煙を立てるマスゴミ。

電通セレクト堂安君の提灯でもしてろよwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:29.62ID:QzLEmsRb0
>>4
そもそも 始まってなかった。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:21.09ID:9hKTFXOW0
このレベルでライバルが居るとか、Jリーグ始まる前からサカ豚だった俺号泣
0398異邦人さん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:23.34ID:weiIOIMp0
>>575
香川と久保の絡みは、ぜひ見てみたい。
あと、堂安は本当に厳しい。
なぜ森保が堂安を重用するのか、全く理解できない。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:25.69ID:CaxhRoOx0
>>389

最初のシーンは、体重増やして、縦に行っても
素早い加速ができなくなってきてて、
追いつかれてしまうってのと
右足下手だから、左足使える方を選びがち
の結果、Uターンしてんだろうな

堂安は右足なんとかしてくれないと
更なる成長できないよな
あと、チーム移って、去年の体重まで減量
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:49.25ID:IFpYE7m0O
エースは大迫か中島かと思っていたが、この二人ポジションは違うからな
久保はまだじゃね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:40:55.55ID:Dsof943n0
ここは久保か?とちょっと期待したが
譲る気配が微塵もなかった
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:42:31.09ID:XkRt/ocT0
香川は連動性の塊だからな、久保はみるかぎり個人技も優れてる中ワンタッチの精度が異常
どんな素早いパスワークでゴールまで迫るのかみてみてえ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:43:26.44ID:owXVpNVc0
貧弱なチビばかりでセットプレー対策どうするんだよ
久保なんていらないんだよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:04.39ID:TgsQpqGp0
>>373
自分も同じこと思ってた
中島は努力の結晶だと思う
天才と感じたのは小野、久保くんも天才だと感じた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:40.03ID:gHdZmgsh0
>>403
中島だったら久保に譲る必要は無いよ
直接で決められるし
東だと久保か森重に蹴らせろってなるけどな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:46.36ID:vOtcL9vA0
>>379
久保にも迷惑かけてるけど他の選手にも迷惑かけてるよマスコミは
堂安と南野に1回2回じゃなく何度も何度も久保についてコメント求めてるらしい
南野は気にしてないらしいが堂安はうんざりしてるだろうてさ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:44:54.03ID:9hKTFXOW0
中島も南野もカガーさんもアディダスだろ?
この辺は違う戦いも含まれるからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:24.48ID:LEC4TGQ50
>>373
中島はあくまでもサッカー大好き少年だからね
サッカーが好きすぎた結果あそこまで上手くなったんだと思う
どちらかというと努力家だろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:48:23.50ID:9hKTFXOW0
そういえば日本はコパ軽んじるなって南米が軽くキレてるニュースあったな
あいつらは去年のスターが居ないとおこなのか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:40.97ID:rkdbf6Wr0
中島はサッカー楽しくできれば良しだし、久保の目は欧州に向いてるだろ
二人とも10番を欲しがってるようには見えない

それよりスポンサー枠の本田二世はどうやって処分するんだよ
アジアカップの無様な姿を晒して伊東に切り替わるかと思いきや図々しくFK蹴ろうとしてたし
マジでどーすんの
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:49:41.62ID:gHdZmgsh0
>>408
中島と久保は442のSHで普通にやれるだろう
手倉森のU-23とかの感じなら中島はむしろ生き生きしてたし、
今のFC東京は久保の守備や奪取からチャンスが生まれたりするくらいだからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:06.20ID:gHdZmgsh0
>>417
堂安は一応左のキッカーとして並んでただけじゃないのか
普通に中島が蹴ったじゃんw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:16.00ID:1eX2KhAv0
中島はドリブルするときに
「頭で考えてから体を動かしては遅い。自然と体が動く。」
といってたからな
努力家タイプ 努力する才能を持った天才ともいえるが。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:37.09ID:1plXlVGk0
代表ベンチ外 vs カタールリーグ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:51:37.26ID:1plXlVGk0
代表ベンチ外 vs カタールリーグ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:10.90ID:FmbdjI4+0
>>213
ボールの距離とか浮き玉の下手さみてると久保のほうがフットサルのプレイしてるぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:54:37.06ID:6NsHYdDb0
>>419
アジアカップでも柴崎が蹴るときも必ず横にいたんだよね
絵的に美しくないから蹴らないなら画面に入ってくるなっていう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:22.45ID:CaxhRoOx0
【LIVE】U-16日本代表vsU-16ルーマニア代表[U-16 INTERNATIONAL DREAM CUP 2019 presented by 朝日新聞]
https://www.youtube.com/watch?v=TbXS1efB_nU

試合やってたのか・・・今終わったっぽい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:56.17ID:8omtQXHR0
【1回表】ファイターズのドラフト1位ルーキー・吉田輝 プロ初奪三振を3球三振で奪う! 2019/6/12 F-C
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/1630687
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:13.65ID:8Ijxmwrs0
>>100
創価信者ブチギレで草
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:56:27.32ID:CaxhRoOx0
>>425

あ、1−1でこれからPK戦みたいだぞ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:34.84ID:jMP8US660
右利きの中島は左サイド
左利きの久保は右サイド

久保のライバルは左利きの堂安なのになんだこの記事
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:09.88ID:nlrltSWF0
今一番活躍してる選手って長谷部だよな
コパだけで良いからやってくれりゃ良いのに コーチでも良いわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:38.32ID:CaxhRoOx0
PK1本止めた、勝てるかも
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:38.57ID:Z69SxEh/0
10番つけるとめんどくさいことになるから、10番は堂安に押し付けとけ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:00:57.73ID:hWiiL7yM0
堂なんとかさん忘れんなよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:11.93ID:x3GnHJZJ0
>>280
中島が入ると攻撃が活性化するんだけど
こないだは久保にボールが寄ってたけど活性化はしてると言いがたい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:38.26ID:p/JIp2E30
>>435
Jリーグと同じ土俵(アジア)に堕ちた選手に厳しいのだ。

ACLで比較できるしね
今年のR16進出クラブ数はカタール2、Jリーグ3
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:02:46.39ID:gHdZmgsh0
>>424
見た目はしょうがないw
久保や伊東がいても堂安がいまいちなのは代表的には不安要素ではある
久保でも裕也のほうは京都時代からずっと波があるから今シーズン駄目でも分からん人だけど、
堂安はなんだろう二年目だからか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:15.51ID:CaxhRoOx0
よっしゃあああ、ルーマニアに勝利!!!
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:29.97ID:qiDwIiEq0
18歳でJ1クラブのスタメンの久保と
J1どころかJ3でも微妙だった中島
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:03:36.39ID:Z69SxEh/0
この3人が前線で起点も作れるタイプだから、トップ下は点取るだけ、使われるだけの南野でいい

   大迫

中島 ○ 久保
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:00.85ID:Bqnsqbn90
少なくともこの前の試合はあまり相性良いように見えなかった
より人を使う香川の方が久保とは相性いいと思う
香川の場合久保とは逆の意味で三年後どのレベルの選手で
いられるかが問題だが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:06:55.89ID:k/Qk+A0L0
>>289
今の日本の選手で1番期待してるぞ
ヴァランみたいになってレアルまで夢見れる逸材
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:08:59.67ID:IFpYE7m0O
>>454
スター軍団のブラジル代表に中国リーグの奴がいるとか、
そういうこともあるんだから日本代表エース格がカタールにいても良いんじゃないかね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:10:07.71ID:QWy3yShV0
>>296
今年21の原口だと思ってみてごらん
可能性の塊だよ

まぁいちどちゃんと休んだほうがいいとは思う
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:15:31.84ID:Z7PCwzfJ0
>>1
見た目は子供 サッカー感は大人



見た目は子供 プレーも子供

の人たちか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:16:13.55ID:dDEgTTlE0
>>454
ブラジルの10番、フランスの10番、オランダの10番が4大リーグですらないリーグにいるんだぜ?w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:17:48.32ID:f1sy/ecA0
タイプが全く違うんだから争いも糞もねーだろうに
FKもリーグや代表公式戦で結果を出してる奴が蹴ればいいだけ、隣に並んだ堂安とか頭がおかしい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:48.88ID:LMq8cBBW0
俊さんと本田みたいじゃなく
この2人はバトル性格じゃない
仲良く楽しくやるタイプ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:13.03ID:1+9jjrvNO
ニタニタオナニープレーの中島は嫌い 前半だけでスタミナもなく途中から消える
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:40.46ID:VvvYsqNe0
久保なんかより18歳で初戦プロ初勝利の吉田輝星のほうが実績的にも凄くない?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:20:14.98ID:CdelIAK60
中島なんて連携無視で抜けなかったら中央入ってきてミドルってパターンばっかじゃん
しかもそのミドルも大したことない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:05.33ID:SeApSqM70
中島が天才なんて言われたことねえぞw
久保くんは真の天才だけど、対立煽りするために無理矢理中島まで天才設定にせんでいいw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:19.69ID:dBK/lgdn0
>>33
そうだよね過去にも日本のサッカーを弱体化させたいマスコミは名前は忘れたけど夢の4人の中盤を破壊させたからね解説者の金田も韓国のスパイだと思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:26:36.96ID:ouuiWRH40
中島はこの前の3-4-3ではシステム上の優位性無視して持ち場離れすぎで攻撃が停滞した原因の1つになっていた
久保と一緒に投入された段階では4バックになっていたからコパではおそらく4バックでいくんだろうけど、
今後3バックで行くことになった場合は「今の中島」のままだと立場は危なくなるかもしれない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:28:22.30ID:Xg8G7DwC0
>>475
正直浅野の抜け出しか中島のミドル待ちだったな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:11.56ID:UVNx2uFn0
>>248
レオなんたらって何であんなに偉そうに講釈垂れてるの?監督として何らかの実績でもあるのけ?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:31:24.28ID:SeApSqM70
>>459
中島が久保より10番にふさわしい要素がねえよ
久保くんは典型的な10番タイプ
そもそも中島人気なさすぎてコパのDANZの広告が久保くんと柴崎になってるじゃんw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:33:14.55ID:LKl7WMU/0
中島は11番タイプだな
シュート馬鹿スカ打つけど基本ウィンガーでゲーム作るというのは得意ではない
低い位置で持っても仕掛けが第一のタイプ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:35:55.82ID:u5M0DuY10
中島は点取り屋として、久保にうまくイかされるようになった方が良さそう。
たまに役割交代してみるのもアクセントになるとは思うけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:36:45.51ID:SeApSqM70
久保くんは精神的にもチームリーダーまかせられるぐらい頼もしいし、言葉に力がある
顔も精悍で綺麗な二重のイケメンで10番がふさわしい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:44.39ID:SppkMtz80
中島は中に入った瞬間から
ゴミから粗大ゴミにクラスチェンジする
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:39:48.56ID:SeApSqM70
>>485は締まりのない顔した一重のブサメン
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:06.46ID:8H7pzWGo0
守備考えるとチビを2名も使えないからな。勝った方を使えばええわ。この前のプレーなら久保くんだね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:41:39.59ID:wbAO5Tvp0
久保(欧州でプレーすらしていない18のキッズ)
中島(アルドゥハイルで13試合2ゴールの中東リーガー)


この2人が日本のエースとか(笑)
日本のレベル下がりすぎわろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:45:42.51ID:so8H/hg00
>>475
U-23のやつらの動きが悪い

53 名無しさん@恐縮です 2019/06/12(水) 20:32:32.38 ID:sC6phFFz0
他の選手が仕掛けてとられる→「オナドリ」
久保くんが仕掛けてとられる→「いい傾向。今までの久保くんにはなかった」

他の選手がロスト→「はいロスト」
久保くんがロスト→「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス→「どこ出してんだよ…」
久保くんがパスミス→「周りの受け手が久保くんを感じれてない」

他の選手がバックパス→「バックパスやめ〜や」
久保くんがバックパス→「スペースを作る動き」

他の選手が横パス→特になし
久保くんが横パス→「ゲームメーク」

他の選手が縦パス→特になし
久保くんが縦パス→「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発→「枠に入れろや」
久保くんがシュート宇宙開発→「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール→「ムダなファール」
久保くんのファール→「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技→「スタンドプレーをやめろ」
久保くんの個人技→「ヒュ〜w」
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:31.32ID:wbAO5Tvp0
4年前 -
香川真司(ブンデス二連覇、プレミア優勝、ブンデス年間ベストイレブン計5回選出)
本田圭佑(ロシア初のCLベスト8、2010W杯エース、アジア杯MVP、ACミランの10番)
長友佑都(インテル通算200試合出場、全盛期の市場額左サイドバック部門世界TOP10)
岡崎慎司(ブンデス二年連続二桁得点、一年後に伝説のレスターでプレミア優勝)

現在〜
久保(欧州でプレーすらしていない18のキッズ)
中島(アルドゥハイルで13試合2ゴールの中東リーガー)
堂安(オランダリーグ)
南野(オーストリア)



(笑)
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:45.20ID:qAbwc9Z00
何の実績もない日本のエース中島翔哉
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:57:40.17ID:dBK/lgdn0
>>407
それにしても小野世代はよくあの過大評価されたJリーグ発足以降の最低なディフェンス陣達でよくワールドユースで決勝までいけたよね?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:58:35.24ID:tQkYDctH0
バイエルンでベンチ温めるのが得意なコブダイをディスってんのか!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:14.70ID:OOJvSSFU0
>>497
バルサのようなサッカーしてからね
ボールキープする事によって失点を免れた
その中心が小笠原満男
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:06:54.38ID:dlFBwyFq0
ナイジェリア組は天才の宝庫だった

最終的に久保はボランチやると思う
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:17:45.75ID:pDw4ScJT0
右久保左中島でいいやん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:31:15.87ID:jkLX9gJx0
>>492
欧州は親が仕事で住んでるとか無きゃ18歳未満の外国人は取れないよ
違反したら補強禁止処分もある
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:38:08.47ID:d/BxwcU60
久保と中島どっちのしゃぶってみたい?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:38.31ID:2igrbXD60
二人並んで立ってたけど10cmも身長離れてなかったな
むしろそんな変わらないっていう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:05.69ID:a08aBbEkO
久保と中島がチンコバトル?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:00:39.38ID:hYpcofES0
交代ですれ違うときに南野よりも明らかに小さかったから174は嘘って確定したやん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:04:01.14ID:BhpxQbqN0
NHKBS1

トゥーロン国際サッカー大会
準決勝「日本」対「メキシコ」

6月12日 22:00〜24:00

。、
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:07:32.89ID:Af17EmUF0
中島はゴール前だと猪突猛進型だな、パスする選択肢が皆無
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:09.67ID:GLI9GejdO
>>465
スタメン取れないからって仮病かよw
こんな奴が日本代表って…
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:12:28.12ID:d/BxwcU60
>>522
元々俺以外は全部ゴミみたいなプレイスタイルだよ
J2時代とか酷かった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:39.44ID:LPArTsJF0
>>497
小野がいたから
それ以外にない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:18:33.31ID:CaxhRoOx0
>>519

動画もここのスレで貼られてたけど
南野と久保が一緒に歩いてるとこ
大して変わらん

https://youtu.be/3WlYP3kwe5w
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:26.05ID:CaxhRoOx0
だいたい身長ネタは

在日が実際は174どころか170ないといい
それを証明するような画像は毎回貼られず

逆に174を証明する
公式や写真、動画
がリンク付きで貼られてる

嘘つきはどっちかはっきりしてる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:54.72ID:XkRt/ocT0
>>523
コモンゴールの一環でアジアの地域を回って支援をしてるんだが
お前のようなゴミが好きなのて日本代表て電通スター様だろうがなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:28:55.91ID:8+asNwA70
2人とも来季には奥川に抜かれてるわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:27.70ID:CaxhRoOx0
井手口のケガは治ったのか?
次どこいくんだろうな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:57.44ID:UI3gW4cA0
中島は切り返しは凄くうまい
でももう少し柔らかさなタッチというか左足も使えたらなおいいね
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:34:19.40ID:mif+q7TU0
>>534
中島の伸長が167、それより5p程度高く見えるので174は正しい数字じゃね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:10.72ID:XZ3tk+0a0
中島はテレビでも実寸は164pだと暴露してる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:41:56.79ID:XkRt/ocT0
批判はあってるよ、一部では井手口は動きすぎて指摘されていたし、案の定
中島もオナドリしすぎて連動性が皆無になる。
連動性があるときは大迫や南野あたりがワンタッチで崩しにかかるとき、中島はフィニッシャーしかなれない。中島がワンタッチで流してフリーの選手にシュート打たすとか皆無だしな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:58.27ID:VoK1m0Yy0
中島と久保、堂安まで確定で
何気に戦力外は南野だよな
良いところ全く無い
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:33.10ID:rB0uZMnF0
Λ
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 己 当 已 彡
|| 吉 亥 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:49.74ID:NB5RHwYs0
Jリーグvsカタールリーグwww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:55:01.12ID:GLI9GejdO
>>404
すいませーん
「連動性」って、何ですかー
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:58:01.63ID:s39x6BiK0
さっかあ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:00:44.74ID:tQkYDctH0
連動性とは試合の大半気配を消して
現れたと思ったらゴール前でウロウロしていることだよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:17.78ID:BwQgApNC0
ふたりともまだ何もなしていないのにエースとかないわな
久保には期待してるけどさ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:01:45.80ID:F/0TQQG30
中島みたいなオナドリ野郎と
天才久保を一緒にするんじゃねぇよカス
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:45.15ID:F/0TQQG30
>>544
逆だよ馬鹿
これからの代表は全てが天才久保が基準となる
するとあっちこっち動き回る南野は有用な家来になるが
動かない中島は噛み合わない
堂安はプレーエリアが被って機能しない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:08:11.57ID:Af17EmUF0
南米の強豪国から得点したそいつこそがエースだよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:10:41.48ID:6YTWxQEm0
>>1
監督がバカだから共存は無いだろな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:11:50.88ID:e7B9jjJS0
>>556
FC東京で久保が台頭したことで高萩が機能しなくなったように、
違うヴィジョンを持った選手が居ると「船頭多くして船山に登る」
みたいに上手く行かないからな。

原口や伊藤は使われるタイプだから久保のヴィジョンを理解して
動きまわるので機能する。しかし、自分が楽しいプレーをしたいだけの
唯我独尊の中島や、妙な対抗意識で自分が目立とうとして
蹴れもしないFKを蹴ろうとする始末の堂安は後々対立するだろうな。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:14:31.50ID:HmEffYeC0
プレイメイカーの逆サイドにはタイプの違うスピードタイプを入れるのがセオリーだしな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:11.37ID:FwAr3uPm0
レベル低っw
日本サッカーで天才と言われて天才だったやついない説
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:15:29.63ID:99tavDrS0
ガチンコバトルだったのは中村本田くらいだろ
ガチンコだから一方を排除してやっと収まったって感じだったからな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:19:18.62ID:UurFO+bi0
そもそも中島がエースになったことなどない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:25:22.38ID:kRvjfYrG0
【顔が似ているサッカー選手】

・香川真司 → ユンホ(東方神起)
・本田圭佑 → シンプソンズ
・南野拓実 → オードリー春日
・原口元気 → 江頭2:50
・柴崎岳 → 大倉忠義(関ジャニ∞)
・中島翔哉 → 森山未來
・堂安律 → ピスタチオ小澤
・冨安健洋 → 吉田沙保里
・吉田麻也 → モアイ像
・権田修一 → 天津木村
・酒井宏樹 → 北京原人
・乾 貴士 → 間寛平
・シュミットダニエル → ユージ
・永井謙佑 → 古市憲寿
・久保建英 → ASKA

・森保一 → チンパンジー
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:39.62ID:7u3qrjZk0
>>14
めっちゃうまいやん
将来期待してまうやろな

でも日本には関わらないで欲しい
意識もしないで欲しい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:42.45ID:A1ONGorz0
トゥーロン見てるけど
日本ひでぇ
いつものパス回し芸からの引っかかりばっかり

パスは強く早く受けたら縦にドリブル突破が主流なのに


GKの黒人は評価する
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:31:47.91ID:ze417ndH0
またしょーもない対立煽りでなんちゃらシンどうのこうののアホが大量発生するのか
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:40:25.46ID:T5OsyfZB0
>>562
CLで大活躍して印象残した奴皆無だもんな
どうせビッグクラブから声すらかからないw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:44:41.75ID:CaxhRoOx0
中島か久保か
じゃなくて、コパは
中島と久保
で行くんだから両方活躍してもらわないと困るんだが
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:53.38ID:Y4tfHpp60
ヘディングしすぎると頭悪くなるからじゃねーか?
岡崎みたいになりたくないんだろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:31.81ID:/Oy2CX1o0
>>1
久保建英VS中島翔哉

単純な疑問 なぜ中島vs久保なの デビューも先の中島が後ろで年下の久保ちゃんのが前なの? ま、別にいいけどさw
0583582
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:51.88ID:/Oy2CX1o0
間違えた 
>なぜ中島vs久保なの のとこ逆ですw
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:01:02.89ID:HJvrpPhK0
知名度月と鼈並の差あるだろこの二人じゃ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:04:26.78ID:/+tAuCzx0
こいつら俊さん、オノ、本山レベルじゃないやろ
とにかく今の若手はレベルが低くて呆れるわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:05:31.24ID:PP3AHFxc0
トゥーロン国際決勝進出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:06:06.68ID:Pt2NrKE20
コパの日程と女子W杯の日程って今どうなってんの?
次いつよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:24.66ID:0YPGpR3j0
>>549
この在日て漢字すら読めねえからなw
連動性てなにニカ?てまず漢字をおぼえろキムチ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:20:11.71ID:mMsD8ffA0
堂安と争うならまだ分かるがポジション違うし争いにならんな
そんなにネタがないのか対立煽って分断させたいのか
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:27:48.32ID:DDJC7Wnt0
森本のが衝撃だったけど、全然だった、多分久保も、そうなんだよな。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:29:43.12ID:0wjLT5Us0
>>590
新聞を売りたいしネット記事のアクセスを増やしたいんです
ただそれだけなんです by 東スポ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:43:31.26ID:TZtYnL+z0
チンコバトル?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:44:34.55ID:uzLCL57P0
伊東vs.堂安vs.久保だろ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:50:00.90ID:Ps93KbDh0
中村VS本田の争いは糞醜かったな
マスコミ通して言い合いまでしたりして
ああいうのじゃなくて健全にピッチの上でやるバトルなら大歓迎よ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:51:40.89ID:9rlaVj9m0
俊輔vs本田の時も俊輔が叩かれまくって本田が持ち上げられてたよな
今は久保も贔屓目で見られてるけど、いずれ叩かれる時が来るんだろうか?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:53:55.48ID:ZEZ50/1/0
>>598
本田はむしろ俊さんから良いパス出して貰えるよう頑張ると言ってなかった?
俊さんはマスコミにチクチクやってたけど
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:01:04.30ID:s3JMeAdF0
今まではパス出来るのいなかったけど
久保くんがいいパスだすから中島はPA内に走り込んでるよ

つーか中島のミドル打ったらドゥーアンやらナンノは走り込めよ
こぼれ玉拾う準備しろや
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:25:29.04ID:dX0s8I+i0
中島は足元が上手いだけでサッカーが上手いわけじゃない
むしろ代表の中じゃサッカーは下手な方
久保君は足元もサッカーも上手い

久保君が出てきたことで中島の偽物っぷりが露呈し始めたな
所詮J3やカタールですら碌に活躍できない雑魚だからな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:37:12.99ID:LK05TP5V0
久保くんはまだまだ怪しいな。通用したのはエルサルバドルだし
盛り上がりすぎな感じがする。中島は親善試合とはいえ
ウルグアイが抑えられない感じだったしな
なんにせよいいタイミングでコパが来るな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:47:45.02ID:QPGmEo3j0
>>1
ポジションが右と左で被ってねーじゃん

オレ的には左の中島と右の久保のコンビに期待してんのに
この記事は何を言ってんの?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:56.49ID:jKdgRUjn0
ボバン 日本の練習を見て
「日本人はDFがいないとブラジル人より上手いwww」

日本は技術に偏重しすぎ、その技術もサッカーの本質とかけ離れた相手から干渉されない状態での上手さ
対人競技フットボールと関係ない技術を磨いても意味ないよ

速さで振り切れるの?敏捷性で交わせるの?強さで跳ね返せるの?
フットボールをプレーするための必要な資質を日本サッカー界がちゃんと求めてるとは思えませんね。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:29:06.95ID:inzqvvpV0
カタールで成長するわけがないから中島は今がピーク、キャリアも香川はおろか原口以下で終わる可能性が高い
一方くんさんは今後ビッグクラブでプレーする可能性が十分にある、3年後には比較にならないほど差がついてるだろう
中島がFKを譲らなかったのも余裕がない証、スター街道に乗ったと自惚れてたら本物登場で焦ったんだな
ろくなライバルがいないから余裕かまして楽しみたい()とか言ってたら足元すくわれた
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:34:35.78ID:AZD6wvT00
>>598
創価は癌ってあれで分かったな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:41:46.93ID:uHXrxXw80
>>412
それ中島を知らなさ過ぎじゃね?
若い頃から本田よりビッグマウスで「オレ様」が主語になるくらいの人よ?
何かと言えば言い訳三昧でチームメイトの文句しか言って来なかったし
エンジョイ勢へ転向して「サッカー楽しい」発言とか極最近の話だ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:46:34.73ID:HLxDljBn0
>>534
170
絶対に170
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:50:04.75ID:UcdBZnrU0
フサ「カタールw」
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:50:37.55ID:jKdgRUjn0
くんがビッグリーグで通用すると思ってる奴は馬鹿か日本サッカー協会(フットボールがまるでわかってないおじいさん)しかいないよ。
くんはアスリート能力がないし体格も小さい。欧州の本物のプロに混じったら、くんなんてテクニック自慢のフットサル中学生でしかない

鈍足で追いつかれ、弱いから木っ端のようにふっ飛ばされる。くんが欧州に行ったら怪我して終り。
弱くて緩いJリーグでインチキプロやってるのがお似合いだよ、。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:08:43.49ID:AZD6wvT00
ガチムチアスリートを揃えて後は全部システマチックなサッカーやるのが現代の最強戦術
しかし現場でしか分からんセンスというのはスターシステムながら今もまだ通じる物はある
久保くんみたいな現場で考える閃くアイデアサッカーはやはり日本的じゃないだろうか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:14:35.61ID:Ljfdx3pzO
>>534
久保くんはASKAに似てる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:16:15.46ID:R2QsO5gl0
不戦敗の堂安・・・
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:17:17.12ID:tm3hVYd+0
左と右で被らないじゃん
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:17:35.72ID:zZWCvndZ0
別に久保くんの身長がどうだとか
欧州行ったら通用しないとかどうでも良くね?
純粋に久保くんの将来を応援出来ないのか?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:25:47.50ID:dX0s8I+i0
>>613
急にバカの一つ覚えみたいに「楽しみたい」言い出したのは嫁の影響か?
それとも乾の真似とか?
っつっても乾の「楽しみたい」は厳しい環境でも楽しむことで
楽な環境で楽しみたい中島とはベクトルが逆だけど
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:27:17.74ID:UcdBZnrU0
>>618
若い頃によく似てるよね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:31:46.87ID:vKP/bYAS0
中島はサカオタが叩き過ぎたんじゃね
「俺、バルサのスタメンになるから」って中島が言ったら
「テメエみたいなチビが通用するかボケ」とか
「テメエは中国か中東がお似合いだろ」って散々バカにしたじゃん
それで本当に中東行ったら「中島は変わった。残念だ」
みたいなこと言うのはちょっと中島が気の毒だろ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:32:27.87ID:fHbcxBta0
普通に共存
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:48:51.59ID:aFCeC9ld0
俊さんと本田は共存できると思ったのに俊さんが色んな意味で穴だったからな
結局、俊さんいない方が健全だと認知され信者が本田をチョンのようにしつこく敵視してしまった
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:01:37.92ID:etNBlG7Y0
久保はまだまだ代表レベルじゃないだろ
エルサルバドルは久保を全くスカウティングしてなかったんだとと思う
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:44:54.44ID:etNBlG7Y0
中島は日本にいた頃の中島に戻ってるし
久保は代表レベルじゃないし
どっちもエースにふさわしくないだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:01:55.38ID:8AO4vhJiO
>>622
あれ…、
香川はスタメンどころか…
ベンチ外だったけど………
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:13.17ID:q12XoJ8m0
>>639
香川は闇金や振り込め詐欺に関わってた疑いがあるからな
長友もだけど
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:08:25.98ID:d/szl2G/0
マスコミはただ、自分達の商売のために派手な記事、目立つ紙面が欲しいだけだからな
ちょっと活躍すればだれでもすぐに救世主扱いするし
ちょっと活躍できなければ嬉々として危機煽るし
複数いれば対立煽る

意図も何も、代表やクラブがどうなろうと関係なく
ただ目立つ記事が欲しいだけだ

平穏無事で順調よりも荒れてたほうが記事にしやすいし目立つしな
むしろ積極的に滅茶苦茶にするまである
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:19:29.42ID:2LahaMf+0
バルサBとカタールリーガーの争いwww
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:37:06.24ID:u/AkHBm+0
中島気持ち悪すぎる
ずっとニヤニヤしてて馬鹿じゃねーの
カタールから出てくんなよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:49:05.76ID:Rzuj/4c10
中島はポリバレントじゃないからな
西野は正しかった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:50:13.63ID:58RaVG5y0
あんだけバコバコシュート打って全然入らないやつを天才とか言うのヤメレ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 09:55:03.54ID:HTkzuPIN0
>>646
J2時代にシュート数リーグトップ
得点2点(内PK1)という記録を打ち立てた中島様をご存知ないのか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:00:34.99ID:pC4Vyeid0
>>79
え?
まとめだけど?
1と同一人物だけど?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:02:55.69ID:lAfipb9e0
フリーキックどっちが蹴るかって事ね
どっちがエースでもいいんだよ何なら両方でもいいし何人いてもいいから
強いチームに成ってワクワクさせてくれ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:04:12.45ID:ImLfGSHZ0
今までが凄かっただけだけど、エースがカタールって寂しすぎるな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:09:00.54ID:xb9/rI530
中島って24歳やろ。争う世代が違いすぎる
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:04.14ID:KCF2UKG80
中島はもうピークな感じする
ポジション取りがあんまり良くないし厳しそう
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:11.71ID:FIQuH6sV0
中島のシュート数に対するゴールの確率いくらよ
決めたとこ記憶にないぞ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:36:15.69ID:0YR6oaGN0
>>655
確率の問題じゃなくてあの姿勢が良いんだよ
前代表はゴール前でもたもたしてたろ
もたもたするぐらいならシュートしたらええよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:51:33.45ID:ipnPFk/K0
>>657
その結果がこないだのトリニダートトバコ戦
馬鹿は堂安を叩いてたが
あの試合の癌は中島だったんだよ
天才久保の台頭と森保式3-4-2-1の導入で
どんどん化けの皮が剥がれるぞ中島は
これまでは南野堂安と勢い任せに突撃するサッカーが
ハマりすぎてた
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:02:19.97ID:QDrolWr+0
中島は積極性あって技術もあるけど
頭が悪い

個人で打開する時は点とるけど
チームとしてはバランスが悪くなる
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:15:39.72ID:na0np8FL0
同時に使えよw
仕掛ける奴がいるときは日本も機能する。
仕掛けず横パス・バックパスマシンだらけの時は酷すぎる。
それと大迫が不動みたいな扱いがおかしい
あんな得点力・スピードないのをいつまで使い続けるのか
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 13:53:29.97ID:Vrs+zIVj0
久保くんは、小学低学年時にヴェルディスクールに通っていたらしい。
中島は、ヴェルディ下部組織出身だし、
ヴェルディつながりか。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:20.78ID:F0itLpXr0
>>664
おうちがヴェルディ練習場に近いんだよね
フロンターレ入ったのはスカウトプッシュが強力だったのかな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:18:52.65ID:9lZUo/ek0
>>540
>>606
どう見ても165未満だな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:21:13.57ID:9lZUo/ek0
>>655
その通り
終了間際のコース開いた時以外はヤケクソシュートも多い
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:45:35.23ID:LsgrPOzk0
>>1
プーーーーーーーーーーーッ!!!!!

ヘタクソ【本田圭佑】ポンコツ詐欺師のクズは要らねえってよ(爆笑wwwww

本田圭佑の獲得が噂されたブレッシャの会長が注目発言!
「ホンダ? オーストリアのバイクの方が好き」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560252385/
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 23:48:09.55ID:SJWqw9lN0
中島はカタールに行った時点でキャリア諦めてるだろ
中国に行ったオスカルみたいなもんだ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 00:22:41.33ID:u1uDLtNk0
>>37
これだな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 00:30:27.90ID:NnENe2EM0
まず堂安消せよアホか
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 01:15:13.48ID:oJ4ly49j0
カタールで金と引き換えにキャリア終わらせた中島が案外先輩風吹かせてマウンティング取りに来たのが驚いたね
フリーキックは久保に蹴らせるべきだったよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 01:22:23.73ID:wgNBPnep0
久保と三好の絡みが観たい
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 01:22:47.17ID:p8DVQ58a0
>>675
クラブでの評価は無しに等しい所へ行っちゃったから代表で結果出し続けて無いと代表でも居られないし
そうなると本格的にカタールに戦力外されるまで軟禁だから切実なんだよ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 02:03:09.74ID:8zmGPuHF0
それに比べて10番を強奪して勝手に帰っていったカラテカ香川ベンヂさんは…
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 12:51:53.35ID:tBQuT8UE0
久保くん最高
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 13:01:53.29ID:XCLaVcSc0
>>5
頼むから日本と関わらないで
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 22:58:28.19ID:tBQuT8UE0
中島はもう上昇はないよね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:12:02.86ID:tBQuT8UE0
中島はいいやつだよ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 02:46:35.86ID:tQotncFT0
欧州1部レベルじゃ並以下レベルの選手を天才呼ばわりするなよ
2部でレギュラー取れる気もしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況