X



【調査】<スポーツ長者番付>1位はメッシ!サッカー選手が上位3位を独占......トップ100には現役Jリーガーや日本人の名前も...
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/12(水) 09:12:00.22ID:kIpyc+iH9
アメリカの経済誌『フォーブス』が11日、2019年度版スポーツ選手長者番付を発表し、バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシが1億2700万ドル(約138億円)で1位に輝いた。ユベントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドが1億900万ドル(約118億円)で2位、パリSGのブラジル代表FWネイマールが1億500万ドル(約114億円)で3位に続いている。

 同ランキングは2018年6月から1年間の給与、賞金、スポンサー収入などをもとに算出。英『BBC』によると、サッカー選手がトップ3を独占するのは今回が初めてとなる。

 日本人ではテニスの錦織圭が3730万ドル(約40億円)で35位となり、唯一のトップ100入りを果たした。

 また、サッカー選手では44位にマンチェスター・ユナイテッドのフランス代表MFポール・ポグバ、46位にヴィッセル神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタ、53位にユナイテッドのチリ代表FWアレクシス・サンチェス、55位にパリSGのフランス代表FWキリアン・ムバッペ、57位にアーセナルの元ドイツ代表MFメスト・エジル、66位に上海上港の元ブラジル代表MFオスカル、75位にアトレティコ・マドリー退団のフランス代表FWアントワーヌ・グリエーズマン、79位にレアル・マドリーのウェールズ代表FWガレス・ベイル、99位にリバプールのエジプト代表FWモハメド・サラーがランクインしている。

以下、スポーツ選手長者番付トップ10

1位:リオネル・メッシ(サッカー/バルセロナ)
1億2700万ドル(約138億円)

2位:クリスティアーノ・ロナウド(サッカー/ユベントス)
1億900万ドル(約118億円)

3位:ネイマール(サッカー/パリSG)
1億500万ドル(約114億円)

4位:サウル・アルバレス(ボクシング)
9400万ドル(約102億円)

5位:ロジャー・フェデラー(テニス)
9340万ドル(約101億円)

6位:ラッセル・ウィルソン(アメリカンフットボール)
8950万ドル(約97億円)

7位:アーロン・ロジャース(アメリカンフットボール)
8930万ドル(約97億円)

8位:レブロン・ジェームズ(バスケットボール)
8900万ドル(約97億円)

9位:ステフィン・カリー(バスケットボール)
7980万ドル(約87億円)

10位:ケビン・デュラント(バスケットボール)
6540万ドル(約71億円)


6/12(水) 6:30配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-43468125-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190612-43468125-gekisaka-000-2-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:54:35.61ID:3IX8gf4t0
>>949
中国も億超えてるんじゃなかったか?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:57:28.51ID:o+RMnDvK0
テニスとかゴルフみたいな個人競技の収入って持ち出しも多いよな。
移動費やキャディーとかコーチ代とか。
それら含めての収入だと一概に比較できないと思うけど
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:02:36.71ID:85jBNqZW0
テニスって黒人少ないからマイナースポーツ
白人すげえできるから受けてる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:02:41.82ID:l/IXghe70
本当お前ら笑えるなあw
何の疑問もわかないのか???w
で、いかにものお粗末な考えを披露してw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:11:07.28ID:BkYtGqFB0
>>838
日清の駅伝撤退って大坂と錦織のスポンサー料が原因かとかっていう飛ばし記事みたことある
錦織ってユニクロ、日清みたいにスポーツメーカー以外のスポーサーついてるイメージ
他はどこがついてるんだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:16:21.58ID:8SoDskTp0
ボクシングアンチ奇知外
大量殺人だけはするなよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:17:06.79ID:tnGD+TQH0
プロスポーツ選手の価値は収入とか言われてるけど
GS優勝したことない錦織がナダルより上とか見たら
それでプロスポーツ選手の価値決めるのはしょうもなって思う
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:19:08.10ID:aJAWvCdY0
>>928
まあアメリカは欧州貴族や中東石油王のフロント企業みたいなもんだしな
もうほっといても金が流れ込んでくるようになってるから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:19:31.49ID:2pBKbKjH0
>>960
GSどころかMS優勝もないからな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:19:34.89ID:ak+2/UHk0
>>945
企業が投資に相応する材料もなく大枚叩いてると思うのか?
会社の広告看板に据えたい存在はどういうタレントか
有名企業に聞いてみるといいよw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:20:53.58ID:oerHHOpg0
>>960
BIG4も錦織もだが限界までスポンサー契約してる普通にセーブしてる
マレーなんかは非営利企業も多い
あとナダルは個人だけでなくアカデミーのほうに契約を分散させてるとかなんとか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:23:09.27ID:aJAWvCdY0
>>960
スポーツの実績と稼ぎってのは一致するもんでもないからな
時代とか人種とか国とか地域経済とかどうにもならん部分で
左右されるのはしゃあない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:25:00.24ID:5jQdpeKW0
TOP3独占なのにTOP100内のランキングだと
バスケ野球アメフトに負ける玉蹴りww

結局一部の選手に年俸全振りしてだけなんだなサッカーって
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:26:41.86ID:8SoDskTp0
脱税
レイプ
レイプ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:26:53.07ID:8iE/lnGW0
野球・・(涙
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:27:04.13ID:2pBKbKjH0
焼き豚悔しそうで草
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:27:24.71ID:LKl7WMU/0
価値=強さではないってことだろ

プレースタイルとか人格部分とか物語性とか属性とか
ボクシングでもいくら強くてもハグラーは好まれない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:29:34.75ID:tnGD+TQH0
>>970
錦織よりナダルのプレーの方が面白かったけど
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:29:53.07ID:b7bZHMLq0
フォーブス発表の日本の富豪トップ10

1 柳井正 ファーストリテイリング  2兆5320億円
2 孫正義 ソフトバンク 1兆6680億円
3 佐治信忠 サントリー 1兆3080億円
4 三木谷浩史 楽天 1兆2600億円
5 滝崎武光 キーエンス 1兆560億円
6 高原慶一朗 ユニ・チャー厶 6480億円
7 韓昌祐 マルハン 5880億円
8 毒島邦雄 SANKYO 5280億円
9 伊藤雅俊 セブン&アイ・ホールディングス 4560億円
10 森章 森トラスト 4560億円

このアスリート達も、日本に来たらトップ10にも入らないのか…
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:02.55ID:LKl7WMU/0
>>971
だから属性も要素に加えてるだろ
ナダルは破綻寸前国家のスペイン
錦織は経済大国日本
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:32:06.12ID:RAi/WoBx0
>>973
一位のファーストリテイリングって何の会社?
2兆円ってw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:12.92ID:l/IXghe70
>>963
そんなことどうでも良くて
ここまでスポンサー集中することが?
で、結局宣伝効果はどうだったのか?それが知りたいわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:16.02ID:tnGD+TQH0
【テニス】ラファエル・ナダルさん、打ち込んだボールが手前に戻る魔球で、とうとうテニヌプレーヤーになってしまう(動画あり)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560236195/

強くてこんなすごいショット決めるやつが錦織より下ってアホくさくなるな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:35:20.10ID:tnGD+TQH0
>>975
それ錦織がすごいっていうか日本経済がすごいよね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:36:55.23ID:tnGD+TQH0
錦織がナダルより価値あるわけじゃなくて
日本経済がすごいだけ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:24.85ID:wzBFKVEJ0
>>979
好き放題スポンサー契約してるといろいろ大変になるからな
錦織も断ったりしてたし勿論ナダルも
そもそもナダルは家自体が元々半端じゃない金持ち一家なんで(おじいちゃんの訃報が態々報道されるぐらち)たいして興味もないだろうし抑える
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:31.49ID:3Fs/2EXr0
>>1
サッカー分散しすぎwww

1位 スペインリーグ
2位 イタリアリーグ
3位 フランスリーグ
44位 イギリスリーグ
46位 日本リーグ
66位 中国リーグ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:39:58.25ID:aJAWvCdY0
>>977
お前はユニクロも知らんのかw
中学生でもないんだったらさすがにもうちょっと社会勉強したほうが良いぞ……
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:40:12.74ID:mFXWBHOH0
>>982
それもあるが一番デカイのは稀少性
スペインには他にも世界的アスリートがいる
日本には全くいない
まあ錦織がナダルのスポンサーフィーを抜いたのはそれでも今年が初なんだけどね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:41:27.57ID:c3VjdPe20
>>954
リング6個のブレイディが着外なのにな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:43:20.29ID:BZwHszR70
中田でも引退してから世界中色んな所で親切にされるって言ってたし
やっぱサッカーの知名度よな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:07.48ID:aJAWvCdY0
>>988
ブレイディは優勝したいから自分の給料減らしてほかの選手に
回してるくらいだからな実績と稼ぎは必ずしも一致しないよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:44:43.58ID:ZQ911HGX0
>>984
そもそも錦織がビッグ3と同程度以上ってのが貰いすぎ
バブリンカやティームとか他のトップ10選手で錦織レベルにもらってる奴いないし
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:45:44.87ID:K+p+Pphp0
ネイマールみたいな実力はすごいけどレジェンドってほどじゃないやつでも110億稼いでるのがサッカーすげーわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:51:20.11ID:aJAWvCdY0
いずれにしろ放映権の高騰も限界が来てるから
そろそろプロスポーツ界の高額年棒時代も曲がり角かもよ
そしてもともと焼き豚の俺があえて言うけど
真っ先にバブル弾けるのはMLBの可能性が一番高い……
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:42.86ID:fBoegEAa0
俺は102位だからギリ載らなかったな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:55:53.50ID:K+p+Pphp0
>>985
サッカーも1国に固めて代表戦減らしたら収入もっと行くだろうな
サッカー選手って名誉のためにやってるやつ多いからな
だからW杯とかも優勝したいとか言ってる
代表よりクラブの方が金貰えるのに
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:58:24.19ID:A6B3TZh80
997
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:03:17.93ID:6/kIbzPS0
あらゆる競技にトッププレイヤーが居るスペインで誰もやって無い野球ってスポーツと思われて無いだろw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 18:03:34.18ID:VEeDBuVP0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況