X



【サッカー】<ヴィッセル神戸/バルサ化>フィンク新監督も「共感」 三浦SDが継続強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/11(火) 19:54:45.26ID:B+E17ii49
 ドイツ出身のトルステン・フィンク氏(51)を新監督に招いたJ1神戸の三浦淳寛スポーツダイレクター(SD)が11日、監督交代について初めて取材に応じた。現在13位からの浮上を託す決め手として「戦略的な構築、分析、あとチームの統率力」を挙げた。

 神戸は昨季から、スペインの名門バルセロナのような攻撃スタイルを目指し、イニエスタら元バルサの選手を次々と獲得している。下部組織もバルセロナ式のノウハウを導入する中、スペインでのプレー経験や指導歴がないドイツ人監督の就任は「バルサ化」に逆行するという見方に対し、三浦SDは「バルサ化というのはバルサのようにボールを保持して、より魅力的で攻撃的なサッカーを目指すという意味」と説明。「(フィンク氏も)われわれのプロジェクトに共感を持ってくれた」と強調した。

 4月のリージョ氏の監督辞任を受け、再登板した吉田氏については「無理を言って助けてくれた」と感謝。ただ、監督交代の発表がミニキャンプの2日後となり、「手続き上の問題。ベストではないが、そういう形にならざるを得なかった」と釈明した。今後、吉田氏のクラブ残留に向けて慰留に努めるという。

 クラブによると、フィンク氏との契約は来季終了まで。就労ビザなど指導環境が整い次第、会見など抱負を語る場を設ける予定。(有島弘記)

6/11(火) 19:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000019-kobenext-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190611-00000019-kobenext-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:56:34.73ID:hOGz/gi40
バルサも安くなったな
大家から怒られそうだが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:59:02.62ID:DNd6bWGC0
バルサ化に共感って、バルサと縁もゆかりもない人間が言ってもしょうがないと思うんだけど
まぁ、神戸のバルサ化なんてそんなもんなんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:01:23.30ID:6mONwT8T0
東京戦は吉田が指揮するんじゃなかったのかよ?
三浦は嘘ばっかりだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:03:42.11ID:dm0409N+0
三浦「ところでバルサ好きですか?」
フィンク「(いきなり何だコイツ・・・)まぁ好きだね」

三浦「(フィンク氏も)われわれのプロジェクトに共感を持ってくれた」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:37.27ID:tJ72whoU0
正味な話ベナイジェス率いるユースの方がバルサらしいトップチームは2/3下手糞だからしゃーないけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:07:53.05ID:JcDpGQq50
神戸が目指してるのは把瑠砂化
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:15.22ID:4e1V1ghA0
ベンゲルじゃなかったん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:27.42ID:9B68i1Kz0
バルサ化するならまず代表レベル11人そろえよう
今0人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:12:22.15ID:WjGOLz+90
代々木の新スタができる頃に併せて東京移転だろ。
東京都心にビッグクラブがあるのがいいし、Jリーグも絡んでるだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:13:47.68ID:5b+JgPAB0
正直ロートルが外人とるなら下部組織の充実させた方がマシだろう
あのサカつくオタクは欧州強豪が強奪だけでトップになったと思ってるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:14:54.81ID:9B68i1Kz0
>>16
そのタイミングでメッシ呼べるなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:33.25ID:DAeCuicu0
マジで恥ずかしいからやめてくれ
バルサがなんたるかも語れないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:30:53.79ID:gmmYqChq0
そもそもバルサ化って、具体的に何をどうするのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:48:43.81ID:LukBOZ0m0
ガチのサッカー好きなら、自分のクラブをバルサ化したい!なんてサッカーの本質を理解してない発言はしないよな。
まあ、オーナーが言うことにはケチつけられないんだろうが。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:35:10.93ID:Yz1LIZso0
めざせバルサもどき。。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:10.03ID:ihHTztnV0
>>1
そりゃ誰だってバルサみたいなサッカーやって勝ちたいわな

神戸にそれが出来るスキル持ってる奴居るのか??
絵に書いた餅
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:43:13.33ID:Ln25RCkr0
吉田監督も「共感」 三浦SDが継続強調

少し前は吉田もバルサ化にイエスだったんだぜ・・ふたを開けたらハードワーク

 三浦SD←この無能をどうにかせよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:00.34ID:134ruJJK0
チンドン屋みたいなクラブだなw
神戸のゴミ試合よりもこういう騒動を側から方が面白い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:50:57.42ID:eZPyfNVl0
ウェリントン「正解じゃない」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:59:40.61ID:fyudnutn0
共感だけなら俺らでも出来る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:07.96ID:oRVFEyOY0
バルサごっこ止めたんじゃなかったのかよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:48:25.93ID:WrIZ3LSZ0
三木谷「次の監督も勿論バルサ路線できる監督なんだろうな?」
三浦「勿論でございます!三木谷様!」

三浦「フィンクさん、バルサみたいなパスサッカーはお好きですか?」
フィンク「まあ、嫌いじゃないね」

三浦「三木谷様、フィンクにバルサ化のビジョン、共感いただけました!」
三木谷「よろしい」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:58:29.66ID:mH1E/cXT0
>>35
これ。
イニエスタやビジャやポドルスキを獲る金があったら、
イブラやフェライニ獲った方が良かった。

前線にウェリントン、イブラ、フェライニを並べれば、
華奢なJリーグのDFは粉砕できる。
とくにフェライニとか弱いだろ。日本のDFは。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:59:40.31ID:ZbmE9qYC0
>>14
古橋が居るだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:05:23.47ID:ZbmE9qYC0
三木谷って結構長い間サッカー観てきた人なんだよね?
なんでこんなにバカなの?
仕事では日本でトップレベルに稼げる人なのに、
なんでこんなにバカなの?
マジで不思議で仕方ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:06:31.22ID:ZbmE9qYC0
>>38
三浦が無能だとしても、それを見抜けず長い間雇ってる三木谷も無能だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:37.29ID:WnoOTjF60
こういうこと
Jのクラブはブラジル系のエージェントとばかり絡むのやめろよ
ダンクレー拾ったのは正解だったけどな


jun jun@im not agent @junjunjun351 6月9日
神戸新監督として来日したフィンク
真の黒幕はブラジル系「JPF Sports Agency」だった

その中で中心に活動していたと思われるのは「Pierre Fernandes」
三木谷さん、ポドルスキ等と何回かミーティングして
ここまでたどり着いた結果であろう

コメントによると契約は1年半
これが吉とでるか #vissel
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:17:39.22ID:iaZlyQPf0
悪い予感
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:22:35.81ID:oKvAw2Gb0
三浦アツって現役時代から辛い立場に立たされること多かった気がする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:35:02.45ID:hG58oVX90
>>50
パーツで言うならほとんどのパーツがないだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:40:05.40ID:0seLOjAf0
バルサにこだわる理由がわからない
ビッグクラブ目指すでよくないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:37:14.89ID:yT5H1NkY0
三浦も落ちぶれたもんよ。
喧嘩して出ていったくせに
金で三木谷のケツを舐める。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:10:01.93ID:Nytaa1co0
ブラジルの代理人会社のクライアントがポドルスキ、ダンクレー、フィンクってこと
三浦アツが主導したらブラジルの代理人会社にあっさり丸め込まれたというお話
クビでおk
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:13:36.30ID:Nytaa1co0
神戸新聞は三木谷がリージョを追い出したみたいな言い草をしているが違う
日本人選手が不満を溜め込んで三浦SDらまで巻き込んで派閥にしてしまい
リージョは居心地悪くなってたまりかねて辞任を申し出たというお話
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:15:44.40ID:6mGfGU3S0
オシム「日本を日本化する」

三浦はじめ神戸の首脳陣にこの意味は永遠に理解出来ないんだろうなぁ
お前らヴィッセル神戸だろ、ヴィッセル神戸になれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:39:33.11ID:xT2Zwij20
>>46
そんな簡単に強いクラブ作れるなら誰も苦労しないよ
三木谷がバカならマンUのオーナーや中東の王族はもっとバカということになる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:59:40.08ID:ZbmE9qYC0
>>61
例えばトヨタの章男さんもサッカー大好きだけど、三木谷ほどバカではないじゃん?一応1回優勝してるし
そんな簡単ではないっていうけど、今の神戸ほどメッチャクチャな状態にするのもそんなに簡単ではないと思うよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:58:20.66ID:IvyBQIbZ0
そっちよりも
アツ君がクラブを去らないことにまず驚いたw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:52:59.58ID:+TV0dWdE0
淳盛ぃ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況