X



【大河ドラマ】「いだてん」中村勘九郎、阿部サダヲに主役バトンタッチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/11(火) 18:42:29.00ID:aNapUhP69
 歌舞伎俳優・中村勘九郎と俳優・阿部サダヲが、11日、NHK放送センターで行われた大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」(NHK総合・日曜20時〜ほか)の主役たすきリレー会見に出席した。6月23日放送の第24回で、中村が引っ張ってきた第一部が終了し、阿部が中心となる第二部が30日よりスタートすることを受け、二人は印象に残る撮影エピソードや今後の見どころなどを語った。

 宮藤官九郎が脚本を手掛ける本作は、“日本で初めてオリンピックに初参加した男”金栗四三(かなくり・しそう/中村)と、“日本にオリンピックを呼んだ男”田畑政治(たばた・まさじ/阿部)の2人を主人公として、知られざる五輪の歴史を描く。第24回では、関東大震災からの復興に尽力する金栗の姿が描かれ、第25回からは、大学を出て新聞記者となった田畑が、水泳に情熱を傾け、政治家と渡りあいながらスポーツの地位向上を目指す。

 第一部を走り抜けた中村は、「去年4月のクランクインから、本当に濃い1年間でした。この先、経験できるかなというくらい、いろいろな出会いが、僕を強くしてくれた」と感慨深げ。中でも、スウェーデン・ストックホルムでの撮影が印象に残っているといい、「100年前、四三さんが走ったスタジアムがそのまま残っていて、何度も走らされて、まあキツかった。負けてたまるかという気持ちが良かったのかもしれません」と苦労話も交えながら撮影当時を振り返った。

 中村の話を聞いた阿部は、「第24回は、僕も感動して泣いてしまった。金栗さんは、これからも見せ場があって、これで終わりじゃないですからね」と今後も中村ふんする金栗が登場することを示唆。自身が演じる田畑については、「得体の知れない、何をしでかすかわからない人なんで、もう思いっきりやるしかない。第25回からは、雰囲気がガラッと変わって見えると思いますが、新しい役者さんが次々出てきて、僕を受け止めてくれます」と自信をのぞかせる。

 第二部には、ドイツの政治家ヒトラーが登場するシーンもあるそうで、阿部は「スタジオにヒトラーがいるんです。『ヘイ』ってヒトラーに呼びかけるセリフがあるんだけど、ドイツ語指導の人に『本当にヘイって言ったら射殺されてます』って言われました」と撮影現場の様子を茶目っ気たっぷりに語った。

 会見では、本ドラマの視聴率低迷についての質問も飛び交った。阿部は、ドラマと同時間帯に放送されているバラエティー番組「ポツンと一軒家」(テレビ朝日系)を挙げつつ、「『ポツンと一軒家』を観てる人も、一軒家ももうそんなにないでしょうし、そろそろ(「いだてん」に)帰ってきてほしいなあ」と笑いを取っていた。(取材・文/岸田智)


2019年6月11日 16時32分
https://www.cinematoday.jp/news/N0109160
https://img.cinematoday.jp/a/N0109160/_size_1000x/_v_1560239034/main.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:18.41ID:nTYxMjt70
これ以上下がらないだろうと思ったら下がる手があったとはさすがねずみ男
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:46:46.31ID:zE/T8C0T0
ぼつんとNHK
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:48:12.36ID:BrzDiDcw0
そもそも金栗と田畑って面識あったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:48:14.58ID:29brOJIg0
中村勘九郎ってアホそうな顔してるよな、浅そう
親父はいい顔してたんだけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:49:46.93ID:jTLI/uUH0
先月くらいに新章スタートって宣伝してたけど今度は第二部スタートか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:51:32.26ID:8nbGZLLv0
寒いサブカル劇団をテレビに出すな
受信料の無駄遣いだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:52:01.22ID:ocn4Hg3zO
クドカンのバーター俳優ですか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:54:34.94ID:fob3t8GP0
ヘイタクシー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:55:21.78ID:Owg+bH+z0
昔の朝ドラみたいに新旧タッチ式を流せよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:55:52.27ID:/QHY6ZJf0
やっとナダルがいなくなるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:21.76ID:szC+hzae0
阿部サダヲの顔は見るに耐えない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:29.91ID:ZRBZ4MFZ0
主役より脚本を変更した方が...
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:01:35.90ID:3kVHDuwg0
最初東京らオリンピックに乗っかるためなんだから落語なんか要らねえんだよバカ なんのために落語なんか入れてんだゴミクズ 落語さえなければあと3パーセント位は高かったはずなんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:04:48.11ID:D+ZhiUSV0
まーたこれで今まで面白いと見ていた視聴者を振るいにかけるのかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:04:51.68ID:A21aBzf+0
>>21
エド落語って東京人はみんな大好きなんじゃないの?
あれはデマだったのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:05:02.30ID:6UT4eyQ50
アベサダヲが大河の歴史に終止符を打つんだろうな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:10:59.53ID:YNPBQziZ0
ブサイクな主役やったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:18:27.11ID:awzh2B7M0
視聴者の印象に残らないドラマ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:20:18.34ID:WapN5P/C0
歌舞伎役者って顔がスケベっぽくて苦手なんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:20:49.91ID:+qAvmtCn0
さらに低視聴率俳優www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:22:11.22ID:6qDoBv6r0
東京人は馬鹿だから
単純ストーリーの戦国時代の合戦ものが好きなだけw
こいつらバカな東京人のせいで
また戦国時代の焼き直し作品に戻るんだろうなあw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:25:16.01ID:c8I41Jcw0
最下位でバトンタッチ
どれだけまくれるか楽しみだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:27:10.75ID:MXU/WJSJ0
七光りの池沼顔の次は爬虫類池沼顔か…
きもいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:27:27.27ID:UGWkAZ180
阿部サダヲなら見ようかな
話分からんけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:27:37.48ID:MbqNy/610
>>38
地方の視聴率は高いんですか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:28:10.29ID:BaCmrohA0
まだやるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:28:15.02ID:4AjeEas+0
>>38
関東が一番視聴率よかったのに
高齢者のつぎは東京人叩きか?このクドカン信者v
汚いやつらだな、おめたちうぇ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:36:19.88ID:hHaEXqPl0
毎週グループ魂のライブ中継した方が視聴率取れると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:37:48.33ID:UGWkAZ180
マルモのおきて、続編やれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:38:27.39ID:1yeiGv5B0
渡す方はもう逃げるだけ
受け取る方はたまったもんじゃないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:38:56.13ID:dxGXp+jS0
こっから爆上げしたら勘九郎の顔ないな。俺はサダヲに期待してるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:39:16.74ID:dxvwDdkU0
こいつ清盛の時に気鋭の公家やってたけど
あれも下手くそだったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:39:55.59ID:bKb/u3c90
クドカンのお友達人事
こんなゴミが大河の主役なんてありえない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:40:08.62ID:lqRAjbQd0
華の無い奴からもっと華の無い奴への
華麗なバトンタッチ
目指すは前人未到の大記録
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:40:18.35ID:9UQ7ngJa0
宮藤官九郎と阿部サダの組み合わせは、もう見飽きた
一部の熱狂的なファンは、どんな内容でも絶賛するんだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:44:26.51ID:s6IHUl0Y0
アベサダはクドカンの骨拾う義務がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:47:38.02ID:3l08sw3e0
もうヒトラーが主役の方が間違いなく視聴率取れるたろうだろう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:48:58.20ID:OU8JBzy30
芦田愛菜を装備していない阿部サダヲなんと雑魚
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:50:35.02ID:xvLUOmF30
とつけむにゃー!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:52:40.77ID:0IAu/4Nm0
名門ブサイクからアングラブサイクにバトンタッチ
どんだけ、ブサイク並べりゃすむんだ?!?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:52:42.27ID:N72qijcz0
今の状態で主役まで変わったら
残ってた視聴者もついていけなくなるんじゃ…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:53:24.07ID:4AjeEas+0
関東が一番視聴率がよかったからな
初回から7%だった北海道は何%なんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:54:19.47ID:OU8JBzy30
マラソンランナーに感情移入した人達はこれからどうしたらいいのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:55:54.96ID:/FaP7OEN0
>>33
そらそうよ
前田愛とも結婚出来ないし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:00:57.24ID:HO8ToX5A0
阿部サダヲが大河の主役なのか…そりゃこうなるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:04:48.25ID:Muu6tn6y0
>>68

無理に引き伸ばさないでリレーして幕末までだーっとやれば良かったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:07:11.24ID:OAp95tNT0
軽薄、低俗、無内容、はしゃぎ過ぎ

これが公共放送の看板ドラマか?
諸外国のドラマに比べて、あまりにレベルが低い。国辱もの。
NHKは恥を知れ

受信料を強制徴収して、このコンテンツか?

脚本家と演出の自己満足だけなら
とっとと打ち切れ。誰も見てない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:00.44ID:BEZkAIWn0
坊主頭にランニング姿の勘九郎が、パワー系の池沼にしか見えなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:09:36.67ID:Wf21RjC70
もう長谷川博己にバトンタッチしろや。
麒麟を1年半くらいやれ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:01.93ID:JD8T4l+u0
loserの将棋ブログ燃えすぎでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:34.22ID:9zLisvFj0
>>金栗さんは、これからも見せ場があって、
>>これで終わりじゃないですからね

マラソン最遅記録を樹立するシーンかな
最終回の最後のシーン?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:25:52.49ID:u2orED460
ベルリンオリンピックならば、棒高跳びの友情のメダルエピソードとかやるのかな。
アムステルダムとロサンゼルスから、日本人の本格的な活躍が始まるのだがな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:53.44ID:ulEYi1TC0
>>1
>スタジオにヒトラーがいるんです。

「IOC総会(ベルリン)〜ベルリンオリンピック」の流れは見所の一つ。
IOC総会で東京オリンピックの開催が決定して、
ベルリンオリンピックで、開会式ではヒトラーが登場して10万人の観衆がナチ敬礼したり、競技では前畑が金メダル取ったりする。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:36:16.32ID:+N7oB6L60
タバコ吸って
半沢っぽく、怒鳴り声で毒を吐きまくるんでしょ。
まぁ誰も帰ってこないでしょ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:45:23.09ID:4bkJiyAb0
阿部サダヲ出演作に良作無し
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:45:48.12ID:PoJHwAjt0
杉咲花と綾瀬の共演は見られたし
黒島や今から皆さんは人質ですのデブもいた。
もうこれ以上無い共演陣のやり取り。
世は満足じゃ。(w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:48:38.09ID:QSk11IBW0
小劇場の役者が大河主役なんてやってんじゃねーよ、大河潰す気か?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:50:19.33ID:RRqLG+r/0
OPの出来だけは良いよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:50:28.95ID:PwFpjfSA0
1部で打ち切って、過去大河の総集編を月一とかで流せばよかったのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:51:06.16ID:io/ouOUZ0
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:52:32.87ID:0/YqQh/60
ひゃーだのピャーだの奇声ばっか上げてた芋役者
0106うんち
垢版 |
2019/06/11(火) 20:52:54.87ID:0iMSIQR+0
足袋屋はツカマール滝のほうがよかったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:58:57.10ID:pGpodlhD0
日曜に大河なんか見ないけど、大倉孝二でたらみたいな。。ワイ、ファンだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:06:31.80ID:3dDPAfPG0
> 中村が引っ張ってきた第一部が終了し、

下に引っ張ってたよなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:11:02.40ID:Kn4q6F350
阿部サダヲがもっと下に引っ張ってくれるだろ

題材や時代が厳しいと言われてたのに、不細工2人でリレーするて、クドカンは自信過剰だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:16:29.89ID:lhFM1lGi0
寒苦労で駄目だったのにチンコ切り女を彷彿とさせるあべさだをぶっ込むんかい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:16:36.45ID:BnWF0i/u0
現役選手からいよいよ、主人公が新聞記者に。こりゃあ数字が
上がるかーい!!w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:17:39.97ID:kKP3ZbJg0
誰だか知らんがフガフガしたナレーションを交代させた方がいいと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:44.63ID:Xkjp1iPQ0
何で2部制にする必要があったの・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:29:20.87ID:2RyyuacJ0
kick the 勘九郎
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:31:20.20ID:GFOwahKP0
阿部サダヲと佐藤二朗は積極的に避けたい俳優の双璧だ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:38:44.69ID:15y2PMvY0
>>16
戦隊の最終回みたいに引き継ぎをしてほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:40:48.08ID:sxImVh1WO
ヒットラーの為の典型的なナショナリズムの大会だよな、そういうとこはやらんわな。マラソン優勝は日本国籍の朝鮮人、日本の指導を批判して金を取ったんだよ、そこも飛ばされるな。いいとこだけやるのかな?流石ナショナリズムドラマ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:42:11.98ID:4AjeEas+0
キャストも落ちるし、まだまだ下がる要素満載だな
松坂、トータス松本、三浦貴大と爆死ドラマ要員が出るし
サダヲ自体も怪しいし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:45:29.29ID:sxImVh1WO
背景だよ、ナショナリズムを仕組んでいく、圧倒的強いドイツだよ、そこはやらんだろ?ただヒットラーが出てくるだけだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:48:18.37ID:jT+NnCWM0
一話一億のドラマの主役が阿部サダヲw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:49:31.11ID:jT+NnCWM0
>>122
セクシー俳優の斎藤工が脱ぎ要員としてスタンバってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:57:43.41ID:nyz/3fI30
安倍とかいう無名俳優いらんわ。四三さんが出ないならもう観ないぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:59:25.50ID:9ClFTMCI0
夢の5%台に突入だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:02:43.89ID:AXWLDysY0
ちょうどいい区切りだし
後半はあまちゃんの再放送の予定だったのに
瀧さんなにしてくれはるんや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:05:50.96ID:kvnD/sF30
>>19
中村勘九郎よりはマシ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:10:44.85ID:KvFdG/Zs0
アンダーハンドパスか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:02.77ID:AxUu+Qjy0
ここからが本当の地獄だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:13:35.67ID:2rpUtU1k0
阿部サダヲの第2部で視聴率が上がるのか下がるのか興味あるわー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:26.65ID:+qoONzCo0
悪くないんだけど落語パートは森山未來以外いらないわ
あと観忘れたらまあいっかってなる程度の脚本なのは問題
出てる役者が気の毒になる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:13.53ID:pPAHTXXW0
主役は交代するのに志ん生パートは変わらず入るってなんかおかしいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:18.63ID:prpK2FCF0
泥が付いたままのジャガイモ顔から皮をむいた後の特徴のないジャガイモ顔へ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:52:56.21ID:VXFypkST0
>>19
わかる勘九郎のがまし
今後はガチで見れない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:54:58.07ID:VXFypkST0
森山未來まだ出るのかよ…犯罪者みたいな顔で直視すると怖くて仕方ないから目を見れなかった
今後はサダヲになるからもう見ないんでどうでもいいか…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:00:12.65ID:Kn4q6F350
クドカンがブサイクだから、不細工俳優ばかり集めたんやろか
森山未來がブスっとした顔でクズばかりしてるのは見るに堪えない
野郎の尻見せられるよりキッツイわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:01.39ID:VXFypkST0
>>145
そういえばみんなクドカンに似てるな、なるほど
納得できても嬉しくねぇ…
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:08:17.17ID:UtJBZ6DM0
あ、勘九郎が阿部サダになるのか
いつまで経っても出なかったわけだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:09:47.90ID:8vVYu/J70
のんが後半出るとしても絡んだら面白そうな俳優女優出てないよね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:10:42.09ID:0QGZ8Y0w0
大河ドラマの主人公って真面目だったりエネルギッシュだったりするから感情移入しやすいのに、
もう一人の主人公の志ん生がダメ人間で、年寄りには腹立つタイプ人間だからなぁ
金栗一本で、日本の近代体育史だけを真面目に描くようできなかったのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:03:54.13ID:JDpMD+R/0
何だよおい、ハリマヤ履いた朝鮮人がベルリンで金メダルとるとこはやんないのかよ!
これにはマラソン指導の金哲彦も激おこ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:42:40.82ID:r81xDPAo0
ガイドブック見たけどちゃんとやるよベルリンの金メダル
お楽しみに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:44:50.40ID:ln+0HSAo0
>>7
一緒に写ってる写真は残ってる。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:45:48.05ID:tSdHuBch0
阿部サラダ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:48:04.32ID:WAv0MVmN0
どっちも主役じゃないだろ
脇役の方が豪華だし
朝ドラにして自由にやらせたら視聴率取れただろうに
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:51:25.75ID:Tq/ku1Ua0
勘九郎更迭か
森山主役でもいいのにな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:57:40.16ID:AeqRjkf20
なんでこんな気持ち悪い俳優を主役にするんだろう。
実力は俳優だと思ってるのかな。
どう見ても気持ち悪くて一般受けしないと思うけどねえ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 07:04:46.61ID:napCornw0
>>156
いだてんは1月~3月まで男子校で男だらけで走り込んでいるだけ
女主役ものの朝ドラではウケない
しかも朝ドラでは鉄板のイケメンがいない
4月~6月の女子校編みたいな内容で男教師が勘九郎ではなく超イケメンとかかなあ
でも朝ドラでは恒例の女同士のイジメやらマウンティングは
男脚本家は書けないよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 07:27:03.77ID:n/XeB7T+0
>>124
この大河キモ過ぎ
演出家は○モなのか?
男の裸シーン何であんな多いの?

セクハラパワハラ臭がしてゲンナリ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 07:27:25.99ID:+NU6CY3A0
「視聴率低迷の元凶は志ん生を演じるビートたけし説、主役の中村勘九郎説がありますが、やはり脚本家の宮藤官九郎が問題なのです。そもそもクドカンはスポーツを好きではありません。週刊誌のエッセーでもスポーツの話はめったに出てきません。クドカン自身、汗と涙のスポーツからは最も遠いところにいます。スポーツへの愛情が感じられないところが視聴者にもまるわかりなのでしょう。」(事情通)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:58.24ID:bETVburW0
>>8
永井大からブサイク要素だけを抽出した感じ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:25.41ID:mbrgGNO50
阿部サダヲが大河の主役か、って話。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:53.40ID:cD8Juxkl0
最高の形でバトンタッチできたと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:18:52.66ID:jEzK65mc0
これ以上落としてどないすんの
クドカンは大河に恨みでもあるのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:20:08.99ID:d07NCHzi0
>>19
なんであんなのテレビに出すんだろうな?
どこ需要なの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:27:19.04ID:T+ksLZ6d0
出だしから水面下に沈んでるしこれからもっと沈むだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:38:21.96ID:NWEOF4tR0
しかし金栗四三のイメージは悪くなったな
奇声あげてるちょっと頭の弱い人という認識で固まった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:40:12.70ID:vGBuqybH0
・阿部サダヲ
・渡辺直美
・マツコ
・星野源
・高橋一生

こういう輩が人気があるとされたり重用されたりするのは酷く不自然
何か邪悪なフォースを感じる。ほぼ全員花王のCMに出てるってのも怪しい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:43:53.33ID:sm+g94LE0
落語パートはいらない

低視聴率はそれが原因
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:52:45.31ID:oT4CElmO0
>>161
ブサイク選んだのが失敗の元だがイケメンだと女子校でモテまくり醜聞だらけになる危険もあるからブサイクのままで良かったんじゃと思った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:54:18.60ID:IcKlmb3B0
いだてんのバトンって、こんな形なんだろうか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:26:40.57ID:Du6Qb1KT0
>>8
俺も欅坂のインタビュー映像見てビックリした
かなり足りて無い人みたいな喋り方だった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:37:30.34ID:AeqRjkf20
金栗四三

頭のおかしい人にみえる演出はどうなのッて思う。
どう見てもキチガイにしか見えない。アスリートでキチガイなんて
今いるか?
いないならそう書くべきじゃないと思うな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 19:36:28.14ID:/1Xd2vqB0
>>1
スポーツ新聞にこの記事載ってたわ
バカじゃねぇの
一度離れた視聴者が戻ってくるわけねーだろ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:19:32.45ID:3/6AW3D50
>>8
親父さんもアホそうな顔してたけど
愛嬌があったし先代譲りの変な色気もあった
勘九郎は親にも祖父にも似てなくてキツい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 20:49:14.66ID:Vpf0WOpR0
>>92
落語パートを削ってそういうエピソードを取り上げてほしい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:10:58.67ID:dBrPUmyA0
ヒロインがシャクれ不細工の綾瀬はるかの時点で、爆死すると思ってた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 01:31:41.50ID:IcrN+B8V0
>>1
> 日本で初めてオリンピックに初参加した男

「馬から落馬する」
「頭痛が痛い」
「元旦の朝」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:31:37.62ID:ZYaWlNK60
阿部サダヲが主演て誰が見るんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:32:49.10ID:ZYaWlNK60
>>195
花燃ゆはOPだけ見てた
後半は演出過多になってやりすぎだったけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:33:59.41ID:AL2oVaT00
阿部定云々より、知らん新聞記者の一生に興味が持てません。ごめんなさいw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:37:20.46ID:hHwMPczq0
物凄くどうでもいいw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:41:51.17ID:wRWIn3yZ0
ふざけた雑魚キャラの阿部サダヲが大河の主役で大丈夫なのかよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 14:52:30.77ID:9++Ss8vm0
ひでえ写真
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:11:17.63ID:hdyQ2tL40
落語家パート削れば四三さんももうちょっとじっくり書けただろうに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:53.55ID:NrME/8NoO
>>1
バカバカしいから、本文記事とか読んでなかったがw、改めて読んでみたら、何だよこれ、
米国による日本劣化政策である「3S政策」礼讚ドラマですよと白状しちゃってんじゃん。
「3S政策」についてはググってみればいろんな解説サイトが出てくるが、
まぁネット民が大好きな「愚民化政策」のことだわな。
ドラマ自体がこれだけつまらないのは、あえて批評的に皮肉を交えて描いているという言い訳も出来ないわけではないが、
1話でも通しで見れば、そうじゃないのは丸わかり。
「いだてん」から漂ってくる薄気味悪さの正体は、この「3S政策」における情報操作や洗脳操作と関わっている可能性をみるべきだろう。
見れば分かるとおり、「日本人が虚仮にされている感じ、日本人視聴者そのものが虚仮にされている感じが全編に漂っている」
これに気づかないとすれば、余程のトンマやノロマか、
逆に日本人をアイデンティティとすることに、何らかの嫌悪感や忌避感を有している事が考えられる。
既に多くの人が気づいたのが救いだが、
「こんなクソみたいなドラマを面白がってみやがって」と、
高みから、あるいは物陰からほくそ笑んでいたかった連中は、
しかし、実際には日本人が自分たちが目論んでいたようには、まったく愚民化されついなかったことに面食らっているのではないか。
この記事を読むことで、その辺の事情が裏側から立ち上っている感がある。
確かに日本人は相当愚民化……というより愚物化した。
しかし、より酷いレベルで愚物化したのは、今言い換えたように、「民」の側より「識者、上級者」を気取っていたような連中だ。
現在の官僚どもを思い浮かべればそれは如実なのであり、NHK職員も言うに及ばない。
劣化するだけ劣化して、ヘラヘラしながら「皆さんの老後は2000万円足りませんよ」だの、「NHK受信料は通信機器の分も払って下さいよ」だの、
よく恥ずかしげもなく生きてるもんだと感心する。
国会が政府に対して警告を満場一致で発したというが当然だろう。
どこまで愚物化すれば気が済むのか。
「3S政策」のフロント法人であるNHKを観察していれば、その辺のしょーもない動きは手に取るように分かる。
実に惨めな連中だ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:08:59.78ID:i4gYwGkF0
関東大震災のシーンではキッチリと朝鮮人が井戸に毒薬を投入するシーンを
描いてくれよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 17:28:11.83ID:MGta4ZWm0
前田愛を主役にしろよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:30.92ID:NrME/8NoO
>>1
(ちょっと記事本文をまともに批評してあげよう)
> 知られざる五輪の歴史を描く。

知られざる五輪の歴史に関する需要がどこにあるというのか。
仮にあるとしても、先行の新書や小説等で話題を呼んだというならまだしも、そうではないのだから余りにリスキー。
明らかに政治的な意図が働いたのだろう。

> 新聞記者となった田畑が、水泳に情熱を傾け、政治家と渡りあいながらスポーツの地位向上を目指す。 ↑
「スポーツの地位向上」などという表現は実に聞こえの良い表現だが、
ポリコレ同様、精神あるいは魂が入らないまま形式だけを整えても意味はなく、むしろ悪影響ですらある。
(例えば日本にあった武道では勝敗よりも文字通り精神性を重視した。
だが、スポーツという概念を安易に取り入れる事で、むしろ「勝利至上主義」が席巻するようになる)

> 田畑については、「得体の知れない、何をしでかすかわからない人なんで、もう思いっきりやるしかない。

「何をしでかすか分からない人」?作中人物ではない、歴史上、あるいは記録上の人物だ。
この役者は何か大きな勘違いをしているのではないか。あるいは愚物化バイアスを示唆しているとも言える。

>  第二部には、ドイツの政治家ヒトラーが登場するシーンもあるそうで、阿部は「スタジオにヒトラーがいるんです。『ヘイ』ってヒトラーに呼びかけるセリフがあるんだけど、
ドイツ語指導の人に『本当にヘイって言ったら射殺されてます』って言われました」

何を言っているのか完全に意味不明。セリフがあるという事は、現実に起きた事として演じられるはずだ。
なぜ射殺されないのか。
リアリティ無きこと夥しい。
あるいは愚物化バイアスを示唆しているとも言える。

>  会見では、本ドラマの視聴率低迷についての質問も飛び交った。阿部は、ドラマと同時間帯に放送されているバラエティー番組「ポツンと一軒家」を挙げつつ、
「『ポツンと一軒家』を観てる人も、一軒家ももうそんなにないでしょうし、そろそろ帰ってきてほしいなあ」と笑いを取っていた。(取材・文/岸田智)

笑うところか?怒るところ、あるいは吐くところだろ。この岸田なる記者は、知能障害者か?
まがりなりにも芸能記者なのだろう。笑えるところではないのは承知のはずだ。
あらかじめシナリオのある愚物化バイアスがかかった異常な会見であることは丸わかり。
こいつら頭わいてるだろ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:07:25.29ID:STlltlFS0
「いだてん」を推してる女ヲタク達がツイッターで頻繁に「こんなに面白いのに」って言ってるのが違和感
おまえら漫画とかアニメを推すときにはそんなこといちいち言わないのに、なんで「いだてん」だけ
他人に受けてるかどうかを気にしちゃってる訳?
「おもしろいおもしろい」ってそれだけ言ってりゃいいじゃん
要するにドラマどうこうじゃなくて脚本家とか歌舞伎役者が今後仕事を貰えなくなるかも
しれないってことを気にしてる訳よ

俺は自分が好きなものが人気なくても全然気にしないぞ
アスぺだからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 20:54:16.28ID:1YkNkG9k0
>>206
>前田愛を主役にしろよ

マジレスすると単発ドラマなら出られるけど
家事育児で多忙なので1年拘束される大河は無理だと思う

夫・勘九郎も家庭内とのバランスとれるなら
仕事するのも推奨していて
結婚後、単発のドラマやバラエティもちょっぴり出演しているよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:56.50ID:NrME/8NoO
>>210
自分が好きなものは他人がどう言おうと好き、ってのはアスペでも何でもないだろ。
どこで妙な知識を仕入れたんだ。
クソカンとかいう脚本屋のファンらしき連中がおかしいのは、見ない人を罵る点だ。
「オレはご飯と味噌汁が好物だよ」
と言ってる人間に対して、
「パンを食わないのはバカだキチガイだ恍惚の人だ」
みたいな事を言う。
いや、もっとひどい。
「合成保存料を大量に入れた食品を食わない奴はアホだ、なぜなら、合成保存料が入ってない食品は腐ってるかも知れないから」
みたいなことを言う。
当人らは合理的なつもりなのかも知れないが、そこには何の説得力もない。
そうそう、そいつらの常套句に「伏線の回収」てのがあった。
「何が伏線か注意深く見ながら、それが回収されることによって得られるカタルシスを感じない奴はバカだ」みたいな。
バカ丸出しだろ?
そういうのをアスペと言うのさ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 17:53:36.05ID:1jidpipX0
>>1
大河に軽いノリとか要らん
そういうのは朝ドラでやってよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:10.64ID:VawuXllY0
どっちが主役でも弱過ぎない?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 18:17:20.28ID:47G3gack0
暑苦しい鬱陶しさからライトな鬱陶しさにチェンジした感じか
阿部サダヲは好きな役者だが一旦離脱したのにまた見る気にはなれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況