X



【芸人】カラテカ入江の次にクビになるのはコロチキ・ナダルか? “闇営業をしてる”とハッキリ告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/11(火) 14:36:46.60ID:AGbL+m4G9
◆ カラテカ入江の次にクビになる!?人気芸人の黒い疑惑に心配の声が続々!

6月7日、詐欺グループとの闇営業を仲介していたと「フライデー」に報じられたカラテカ・入江慎也が、ツイッターに謝罪文を掲載した。入江によると、相手側が詐欺グループだとは知らなかったという。

「『フライデー』では、詐欺グループの元メンバーが登場し、『(入江はグループが詐欺に関わっていると)間違いなく知ってましたよ。幹部の中には酔うと自分たちが詐欺で稼いでいることをベラベラ喋っていましたから、気づかない方がおかしい』と証言しています。しかし入江は謝罪文にて『詐欺グループの忘年会であることは本当に知りませんでした』と釈明しており、両者の言い分が食い違っています」(芸能記者)

だが、たとえ知らなかったとしても、詐欺グループの忘年会に参加し、芸人を仲介したことは事実であり、コンプライアンスに厳しい吉本興業は契約を解除するしかなかったようだ。

そんな中、入江の他にも、反社会勢力との交際が噂される芸人がいるという。

「昨年放送されたバラエティ番組『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)にて、反社会的勢力の男性から金銭やブランド品を渡された場合、受け取るかどうかの検証企画が放送されました。その際、コロコロチキチキペッパーズ・ナダルは、相手が反社会勢力と気付きながら黒い交際を続けたのです。この時はドッキリで済みましたが、6月5日放送の『水曜日のダウンタウン』(TBS系)では、プライベートを映した隠しカメラの前で“闇営業をしている”とハッキリと告白。彼によれば『闇営業は、ホンマにこれ食ってかなアカンから』と、生活のためには必要な活動とのことですが、あまりにタイムリーな内容だったため、視聴者からは『次はナダルがヤバいのでは?』『善悪の判断ができてなさそう』と心配の声があがっています」(テレビ誌記者)

ナダルの営業先については不明だが、過去のドッキリ番組の件や、入江の解雇報道もあり、心配する視聴者が多かったようだ。

アサ芸プラス / 2019年6月11日 9時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_128091/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asageiplus/asageiplus_128091_0-small.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:37:42.36ID:9YSnn3Pv0
本当にやばかったらテレビで流せねーよバカ。全部台本ありきでやってることくらい気づけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:38:12.54ID:8urZDns40
吉本の主要株主はフジテレビ、日テレ、TBS、テレ朝、テレ東で、このキー5局で約40%程度もある。他に電通、博報堂も主要株主。吉本、キー局、広告代理店がズブズブの関係。
これにクールジャパンも100億出資しているから政府ともズブズブ。
どれだけネットで炎上しようが、吉本は痛くも痒くもない。ディズニーとスポンサー問題の目処がついたら芸人数人をクビにしてうやむやで終わりだろうな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:38:22.48ID:Zj3YJmez0
いやいやナダルがやばいのは闇営業じゃなくてピー音のやつだろ
闇ですらp音じゃないのにそれよりやばいってのがおかしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:40:16.54ID:tWIbMxzG0
どんどん消えろ
クソ芸人は
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:42:37.39ID:XcqK4udJ0
クビになるのは闇営業ではなくて、反社会勢力とのつながりでしょ?
そこを混同してる人が多い。

闇営業だけなら殆どみんなしてるみたいな口ぶりだし、テレビで放送してるから、即解雇とまでは行かないはず。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:44:02.87ID:GmTiWjB30
闇営業を押して薄める作戦かな
問題は詐欺グループから金を受け取ったかどうかでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:44:13.85ID:3vKdqc3A0
水ダウで闇営業の後でピー音になったのって、ひょっとしたら脱税かもな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:44:53.91ID:sGBCiBIc0
闇営業そのものは吉本とげいにの問題でしかないからな
吉本的にどうかは知らんが一般には全く関係ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:45:17.31ID:TgdUanlg0
>>8
混同してるというよりミスリードだわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:46:26.66ID:xQPUvUth0
売れてる奴をそんなことでクビにしないだろ
入江は芸人とは名ばかりで活動実態がないし、闇どうこう以上に反社とのつきあいが問題
しかもそれに周囲を巻き込んでる
問題が全然違う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:48:59.10ID:gg6H0h1K0
>>10
薬じゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:50:18.53ID:rX9NVPh90
中川パラダイスは
DM出来た仕事を
事務所通さず
言い値で受けてるw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:50:54.68ID:sjbV64+a0
パンサー尾形も何回か暴露されてるやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:51:21.11ID:s7hkrP1U0
>>8
吉本的には闇営業そのものが不満要素であり契約解除の理由になり得るんじゃね?
殆どみんなしてるというのが芸人同士で公然だったとしても、吉本がそれを把握してるかは別だし。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:51:56.32ID:/dZHtTZk0
事務所を通さない営業が闇営業なんだろ
税金さえ納めていれば事務所に怒られるだけで事件ではない

問題はヤクザとの付き合いで闇営業の話ばかりしていると本質を見失う可能性がある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:52:44.89ID:EHUWlFx/0
ナダル逝ったwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:07.73ID:3vKdqc3A0
闇営業してない芸人て、いきなりスターになった奴ら以外いるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:50.99ID:bBhcSlG80
ナダル「やっべーぞ」
松本「こいつワルイ顔しとんな」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:54.98ID:eDus3XeC0
>>22
まじかよ二宮
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:53:55.65ID:m9oJMS4z0
やっべっぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:54:01.39ID:mvW6wEdQ0
やっベーぞっ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:54:57.67ID:3vKdqc3A0
闇営業でポケットマネーから出てます言われたら、まず申告してないだろ
演歌歌手でも、おひねり申告してない奴らばっかだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:55:15.06ID:tLp64Zbs0
闇営業と
反社との付き合いと
脱税は、
全部違う話だから

混同すんなや、中卒かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:04.22ID:Gim5wSOB0
ガチったらどこの事務所もタレントは貸さねえだろ
機嫌損ねたら普通に人が死ぬ業界だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:27.70ID:cxdiDKJ20
>>20
諸悪の根源パラダイス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:35.90ID:3HY5nE/U0
なんか問題がすり替えられてるけど主語は闇営業じゃないでしょ。
反社会的組織との関わりや、未申告による脱税疑惑なんかが問題なのであって、事務所を通さない直の営業なんて一般人にとってはどうでもいい話だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:43.55ID:wzpMFyEf0
>>24
税金納めてるわけないよな
まぁここは税務署の仕事だが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:57:03.39ID:weabkrNN0
>>2
水曜日のダウンタウンは吉本が制作に関わってる
てかダウンタウンの番組はほぼ吉本製
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:57:18.45ID:2kurzH5m0
ナダルってなんだこれミステリーに出てるやつだよな
宮迫とナダル&原田じゃ番組存続出やばいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:57:25.08ID:DsTMMf3W0
吉本がコンプライアンスを前面に出したって宣言した以上、「闇営業」はアウト。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:39.13ID:wFPoeMbK0
吉本もダウンタウンも昔から大嫌いだお
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:02:00.10ID:EvO9PNeg0
芸人じゃなくてもナレーターで食っていけそう。
声がいいのは認める。
おもしろくはない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:03:52.15ID:x5ek+xx00
闇営業と反社との付き合いを混同することによっていつの間にか許される流れを作ってる最中です
闇営業は合法で全く問題無し、反社との付き合いはアウト
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:04:16.29ID:/dZHtTZk0
>>39
闇であっても真っ当な会社のイベントなら源泉を引いた謝礼になるから、会社側の申告でばれる
会社側の申告がないということはマトモな金じゃないということ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:05:19.57ID:wirRveOc0
闇営業が問題なのでは無くて
反社会的勢力と繋がりがあったのが問題なんでしょ

ナダルはヘリコプターおじさんがどういう人なのかで判断が変わる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:05:37.47ID:Ybtq7ci30
>>2
ヤバい告白のせいであびる優は消えたじゃんか
番組もそのせいで終わったし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:05:58.87ID:s8iD8pIT0
ナダルさんがいなくなったら日本のお笑い界終わるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:31.29ID:kJNXsANz0
入江は闇営業を斡旋して仲介料稼いでたんだから
解雇は当然
闇営業自体で解雇はないわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:55.64ID:zHptLQIz0
コロコロチキチキペッパーズ
糞みたいなコンビ名だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:07:58.75ID:x1Teg+1p0
子供おろしたことでしょ?
ダウン症の可能性が高いから妊娠したけどって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:08:04.16ID:sZVxT4Oj0
これみんなでやれば怖くないってやつだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:08:07.23ID:nF9WwQb50
ピー音は入江関係の言葉じゃねーの?
吉本内じゃ有名な闇話だったんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:08:12.80ID:RutWqg5m0
闇営業したからクビになったみたいな言い方だなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:08:31.54ID:Pz0wcJP20
>>5
闇ですらって闇は全然オーケーだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:08:55.55ID:f05bUtbG0
さらば青春の光の個人事務所なのに闇営業はくそ笑った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:07.49ID:mcYtub2x0
同じ回でさらばの東ブクロも1人での闇営業の話ししたけどその時相方の森田マジでヤバそうな顔してたな
事務所経営にも関わってるコンビだからよりリアルに危機感感じた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:33.45ID:PW+kf6xF0
顔キモいから消えてくれ
最近の芸人はこいつやクッキーとか
顔が不快すぎて笑う以前の問題
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:09:37.16ID:5R54c8R30
闇営業は吉本の伝統だろ!w

明石家さんま オールニッポン お願い!リクエスト! イヤーん!令和までに忘れたい!男女100人 赤っ恥物語! 2019年04月15日
https://www.youtube.com/watch?v=OASJscxIKpo

43分50秒〜

さんま
「営業に行った時の話。大昔よ。紳助と営業に行った時の話ですよね。
 だから俺はピンでやってたんですけど、紳助もコンビが見つからず。
 同期で、向こうは今きたよ師匠の所で付いてて。俺は松之助師匠と、こないだ偲ぶ会もやったんですけど。
 その時に同期で弟子っ子で入ってるんです。
 勿論、仕事も無ければ弟子修行しながら、ちょっと落ち着いた頃に営業とかアルバイトみたいな形で、会社には内緒で」

女子アナ『内緒で?』

さんま
「内緒で。会社通したら、とんでもない持って行かれるから」

女子アナ『へーー』

さんま
「それも安いですよ。営業と言ったって。俺ら18歳、19歳の男にとっては1日ステージやって1万円頂けるので、一生懸命やりに行くんですよ。
 紳助もちょうど弟子上がって、相方が見つからない時によく二人でその営業に」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:10:16.22ID:8A7/bT510
明日突然ナダルが消えても誰も困らないな
それなら誰も守らない
宮迫だとあちこちに影響が出て吉本も消すわけにはいかない
だから必死に守っているのだが
いつまで守り続けられるのか
そろそろ決定的証拠が出てきそうだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:10:36.15ID:GmTiWjB30
ただの闇営業なら大した問題じゃない
事務所も知ってて野放しにしてたはずだ
入江は犯社と関わってたのが世間にバレたからクビ切ったんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:11:26.66ID:S9ItkQes0
>>1
もうええて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:12:08.69ID:o/i2WAfH0
どっきりなんだから、笑いを取るためにそのくらい言うわ。収録が入江の事件後なら言わないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:12:20.23ID:Q+wBRyPy0
フロント企業が闇営業の理屈を無理矢理押し出して解雇の理由にしようとしているだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:14:28.35ID:8/WIs/8g0
吉本も闇営業禁止としながらも黙認してるからな
入江は闇営業先が詐欺集団でアウト
楽しんごは闇営業先の相手と揉め事起こしてアウト
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:14:59.13ID:QytOaEQM0
闇営業イっちゃってる!

やっべえぞ♪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:15:49.84ID:67Acnge50
>>70
あればヤバイんじゃなくて「お前一人だけ抜け駆けして余計に稼いでるの?」って事だよ
個人事務所でコンビの仕事も森田のピンの仕事のギャラも事務所に入れてそこから経費出して、折半してるのにお前だけずるいやんて話、危機とかじゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:15:51.80ID:nF9WwQb50
ホントに入江が知らなかったら解雇まではいかないだろうな。
吉本も同じケースで違う詐欺グループ仕事を受けて知らなかったと言っているから。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:17.11ID:67Acnge50
入江は自分でイベント会社やってるからな、事務所通さず吉本の他の芸人まで使ってその紹介料は自分の会社なんてやってればそりゃあ睨まれる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:18:20.76ID:SwEOeaqi0
猫組長の新情報って宮迫100万プラス女、亮100万、HG30万
入江が仲介料10万ってこと?
5ちゃんの宮迫は女もあてがってもらってたに違いないって推測すごいな
当たってそうじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:20:28.70ID:ZkEyq1HO0
「反社会性力からのギャラ授受の隠蔽をする」
「納税せずにギャラ100万円を丸っと儲ける」
宮迫も金髪も「ノーギャラ」という言い訳で最悪の一石二鳥をやっちゃった訳だからもう嘘を突き通すわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:16.56ID:ZkEyq1HO0
「反社会性力からのギャラ授受の隠蔽をする」
「納税せずにギャラ100万円を丸っと儲ける」
宮迫も金髪も「ノーギャラ」という言い訳で最悪の一石二鳥をやっちゃった訳だからもう嘘を突き通すしかないわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:22:04.46ID:qraq9G8f0
宮迫はもう無理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:24:27.50ID:ZW9mdKLJ0
>>86
その話おかしいのはそんだけ払うなら向こうの会社は吉本通す方が楽なんだけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:24:35.17ID:iHAuDX160
闇営業が問題じゃなくて、反社会勢力の会合に出席したことが問題なのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:25:27.59ID:zcX1VR7h0
吉本のトップ100に入りそうな芸人って何割かが不祥事起こしてね?
ナマポ二人 交通事故二人 無免許でクビの北見 暴力の黒田 紳助
たのしんご  今回の連中 そういえば敦もちょっと前警察にイキって問題になってたっけw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:27:19.07ID:Cye6okvA0
>>1
宮迫にはこれ見て欲しいんだけど…
入江が昔から金銭払って芸人に裏営業仲介してたんじゃないかな、という



入江も宮迫も2014年末の忘年会の際には振り込め詐欺グループかは知らなかった。
という話だが…

振り込め詐欺グループの逮捕日は2015年6月16日。

ただ入江軍団所属メンバーのこいつとか、
この振り込め詐欺グループが2015年6月16日に逮捕される直前の6月7日に、
Twitterで
『振り込め詐欺しそうな顔』みたいに唐突にネタにしてるとこみるに
恐らく、入江とかの身内同士では、もう話題だったのかもな。

知らん顔で通した感じかな

↓自称、山下智久芸人、自称、相撲芸人、キンボシ西田淳裕


2015年6月7日付の、自称相撲芸人キンボシ西田の振り込め詐欺ネタ
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/607472145761845248

その10日後、6月16日17日に一斉逮捕。

入江軍団所属
https://instagrammernews.com/detail/1901720498834691086

にしても、この西田淳裕とかいうのも
「振り込め詐欺しそうな顔」なんて、発言出来る神経…ちょっとねぇ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:27:58.05ID:Cye6okvA0
>>1

あとこれも
入江は昔から闇営業ガッツリ仲介してるし
宮迫はそれをタダで引き受けるかな


2017年2月12日に
宮迫の冠番組、アメトークに相撲大好き芸人として
キンボシ西田淳裕は出演
宮迫とも繋がりはあったかと。

自称相撲芸人、西田淳裕の
入江軍団アピール
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/326575385565347840

自称山下智久
https://mobile.twitter.com/nishidaatsuhiro/status/906143394711322624

※相撲芸人のあかつは
2018年8月18日放送の
『さんまのお笑い向上委員会』で
カラテカの入江慎也に、
事務所を通さない営業、
いわゆる「闇営業」を含めて荒稼ぎしており、
同年7月に97万円の月収を得ていたと暴露される。
番組の共演者であったあかつは細川たかしの誕生日営業を
「めっちゃダルかったですよ、あんなもんマジで」と吐き捨て、
「飲み会はいいので、裏営業だけください」と入江に懇願するなど、
正直ではあるものの自分本位な主張を繰り返し、共演芸人から非難を浴びた。
[あかつWikipediaより抜粋]

↑この辺からも、
昔から入江があかつに裏営業を
金銭払って、斡旋紹介してるのがバレバレだから、
昔から入江はこういったことやってきたわけで…

宮迫は、さすがに知ってて引き受けてると思えるが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:28:14.25ID:3vKdqc3A0
>>97
反社会的勢力の件は知らなかったで終わりだし、実際知らなかったと思うし
元ヤクザのおっさんが新証拠でも出さない限りノーギャラ問題が焦点じゃない?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:29:00.44ID:eQHNJaQB0
「闇営業してました。ごめんなさい。
でも、所得の申告もして納税していますよ」って事なら、吉本以外は文句の付けようがないからな。
これだけ騒ぎになっているのに、誰ひとりマスコミの囲み会見をしないのが答え。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:30:36.23ID:iHAuDX160
>>96
腐っても地上波テレビに出てる宮迫と亮
それっぽっちの金額で得体の知れない企業の営業を吉本が認めるわけないじゃんw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:30:37.26ID:eHD+mDfC0
闇営業してるのテレビで言っちゃった芸人結構いるよな
とろサーモン久保田とか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:31:09.91ID:dT00nZOF0
ばみゅさんの顔に泥塗りやがったか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:32:19.03ID:ZW9mdKLJ0
>>99
そこは否定しない、でも向こうの会社も入江に頼むメリット無きゃいけない訳で言われてるような金を個々に払うぐらいなら吉本通す方が楽
それより安い金額で済むから入江に任せたと考えるのも自然だろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:33:47.69ID:o5omm/RI0
消えてくれるならうれしい。
見たくなかったから。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:34:02.48ID:l8Sz4hKl0
>>2
完全に翌日の入江報道を念頭に入れた入念な視聴者刷り込みだろ 闇営業はグレーで反社会的勢力との関わりがアウトって吉本も分かりやすいなw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:34:24.08ID:ZW9mdKLJ0
>>106
宮迫なんかよりはるかにランク上であろう芸能人のパチンコ営業より相場高いからね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:34:24.45ID:iBhRKcri0
>>107
闇営業自体はある程度は暗黙の了解だろ
それ自体は事務所と芸人の間の問題だからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:36:47.18ID:SwEOeaqi0
>>96
吉本通した仕事だと女まであてがってもらえないなw
普通に稼いでるのに闇営業やる宮迫の目的は嫁に内緒のお小遣いと女だったんだろう

入江は吉本芸人に女を斡旋するのも仕事だったようだ
人脈使って吉本芸人50人に抱かれた女を電通に入社させたって
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:37:06.57ID:wQJLjvQQ0
こいつ先輩芸人とのやり取りで何か暴露されそうになって「山内さん!」とかキレる芸が面白くないからずっと嫌いだったんだけど
少し前のロンハーでのトークでムチャクチャわろたw
中国マッサージの店行くのが好きらしいんだが敦に「本当にマッサージだけですか?」と何回も聞かれて「勝手に変なことしてきよる」www
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:37:16.09ID:0kutf2vX0
ん?なんで闇が悪いみたいになってるの?どう考えても反社との関わりのほうが悪だと思うんだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:41:03.23ID:iHAuDX160
>>118
ほんとこれ。
闇なんて事務所とタレント間の話
反社会勢力との接触は社会一般との話
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:43:03.78ID:vCHYLp6P0
みるみる裏社会と距離が縮まる 〇江流コミュニケーション術
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:44:52.08ID:GmTiWjB30
タレントはイメージが重要
反社から金受け取ってたなんて認めたら最悪のイメージが付く
スポンサーからしたらカレーのCMでう○こ流すようなもんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:44:52.19ID:Q0+/fEbO0
入江は斡旋してるからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:45:08.22ID:V8bSIGKW0
ナダルはおいしいだろうな
またこれでいじられるんだろうし
こういうのはよしもとは手放さないだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:46:30.83ID:AVuKju+j0
>>118
闇=反社だと思ってる人がいるからだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:25.65ID:aDzIOVyk0
>>34
お車代とかおひねりってどんな扱いなん?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:47:40.33ID:OjAdnvBh0
ナダルはテレビも舞台も金になるから見せしめにはされないでしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:48:07.75ID:YpChECxk0
吉田豪「NGTの話じゃ無い」、
吉田豪信者「普段の吉田の言動を調べてから批判しろw」
…調べてみた結果、もっと酷かったというオチ

https://togetter.com/li/1361776
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:49:52.18ID:GhWRbIjQ0
闇営業の方にウェイトが置かれてるが、振り込め詐欺グループと繋がりがあったって方が問題じゃね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:20.08ID:OvGKYX6y0
大泉洋当たりもやってる可能性あるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:35.55ID:mxDZMEGX0
>>109
豪華なメンバー呼んで見栄を張りたいんだろ
自分等の会社にはこのランクのお笑い芸人呼ぶ力があると
吉本通したら宮迫や亮なんか寄越さないよ
入江のコネがあるから直接呼べたわけで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:54.66ID:2U76NROL0
ヤクザ絡みの営業でも演歌歌手は問題ないんだよな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:51:36.28ID:IxxXcF3R0
個人事業主なんだから直も闇もないって
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:51:40.65ID:FlWk/Jlb0
とにかく闇の安村として履いてない芸で出直すしか無い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:02.89ID:TRsD1Yvd0
水曜日のダウンタウンで自分で暴露してたもんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:25.29ID:yzvQ+2Kk0
闇営業が反社でそれを知っていたなら解雇もあるかもね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:26.27ID:S/HEY/p80
宮迫博之だろ

真っ黒過ぎる
面白くない
つまらない
えらそうで不快

要らないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:53:07.46ID:9RCBehgT0
闇営業も普通にみんなやってるんだよってことになると、ではそれをきちんと管理してるのかって話が出て来るからつっこまれると困る人出るのでは
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:53:10.98ID:aDzIOVyk0
>>132
結婚式の司会とかありそうw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:53:27.51ID:gYbq11400
>>8
闇営業ダメに決まってるだろw
社会的にはセーフだがタレントは解雇されてもおかしくない
勝手に店開いただけでも五月蝿い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:54:32.70ID:aDzIOVyk0
>>131
裏稼業まで調べようがないからそこは知りませんでしたで終わるんじゃないの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:55:32.49ID:DsTMMf3W0
>>57
基本その通り。
そのう上で闇営業したらダブル役満って話w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:58:11.48ID:farjiuok0
>>8
脱税やりたい放題か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:58:33.89ID:hV0oZ0Au0
吉本の芸人のほとんどが闇営業しているんだから
宮迫や田村はもちろんその他もろもろも全員首じゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:59:38.24ID:b62LB3L90
大物はノーギャラだと言い張ってスルーで小物は切られる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:05:02.40ID:H+DWOr1L0
エージェントが仕事取って来れないから、自分で取ってきてるんだろ?
それを止められるわけないじゃん。どうしても嫌なら、十分な金払うか、給与払えという話
それを「闇」とか言うからおかしくなる

ただし、自分で仕事取った場合は、完全に自己責任
「反社だと知らなかった」とかは言い訳にならない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:05:56.16ID:Adk1kT7g0
ドッキリがガチだと本気で信じてるバカいるのかよ・・・ (´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:06:56.57ID:MsAAtTZV0
反社会的勢力が問題。
知らないでは済まない。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:11.48ID:luRxCOei0
ヤクザとのつながりが最大の問題なのに闇営業が焦点かのようなミスリードが多いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:07:23.51ID:3vKdqc3A0
>>118
反社との関わりは知らなかったと言えばそれまでだからなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:09:23.13ID:5AZJEfXb0
ヘリコプターおじさんは?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:09:23.60ID:0KlBe8Fj0
>>22
宮迫と亮には直で渡さず入江から渡したって図だね
入江が全責任丸かぶりして終わりだなー
HGには直に渡してるっぽいね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:10:54.01ID:9B68i1Kz0
闇営業暴露テレビでやっててギャグかなんかと思ったらリアルで闇営業でてきちゃったからなww
もう終わっただろこいつww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:48.12ID:VriWua0B0
吉本の看板で仕事してるなら卑怯な行為やね
吉本からの仕事が無いカス芸人は大目にみたれと思うが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:12:43.36ID:ZswzI3r70
他の芸人全員にしてももらっとるだろw

例えば入江が宮迫に
「今度知り合いの忘年会出てください。つきましては無料で」
って言われて受けるか???

もしそんな依頼したら宮迫の性格やから
「お前、俺たちも一応プロだから、そこは考えろ」とことわられるだろw
ましてアレだけ大勢の芸人、どうやったらただで出せるの?
ありえん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:31.67ID:aMrYNtMV0
入江が即クビになったのは
所属タレントを巻き込んで反社会的勢力に繋いで闇営業したことで
所属タレントのイメージを毀損したからであって
ただ単に闇営業したからじゃないぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:13:57.91ID:4EW+saov0
>>146
コンプライアンス的に無理です
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:15:11.76ID:ZswzI3r70
>>1
不祥事起こす芸人をその都度大甘裁定でかばってきたつけがこれだよ

いまの吉本にコンプライアンスなんかみじんも機能してないw

紳助の件みたいに警視庁から直々に忠告されない限り
処分しないで逃げ切るつもり
そのための顧問弁護士だろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:17:27.50ID:bllnMQAV0
吉本は売れてないどうでもいいのばかり解雇してる印象
同じことやっててもね
一貫性が無いのはよくないでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:19:46.89ID:BnWF0i/u0
ナダルはもったいないからクビはないよ、まだ稼ぐからな。結局、宮迫と入江の差なんてそれだけw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:20:49.68ID:mxIX4CK70
>>2
誰にでもミスはある
カットすればよかったのにって後で言われることなんてザラ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:20:49.95ID:weabkrNN0
>>109
宮迫みたいな売れっ子になると吉本通す方が面倒くさそう
吉本もコネでもなきゃそんな場に派遣したくもないだろうし
ロンブーとか担当も別だろうしで実現すら難しそう
宮迫本人もコネか借りでもなきゃ今更こんな営業とかしたくもないだろうし

この辺のクラスは金だけじゃ呼べないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:21:24.96ID:TGoFLIYB0
>>166
たのしんごは?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:22:36.97ID:VQPQjTIw0
「会合の参加者を見れば、一発でわかるはずなんですけどね。金(ギャラ)だって受け取らないはずがない。
受け取ってないとすると、それは闇営業ですらなく、本当に知人関係があったと認めているようなもの。
ノーギャラだったというのは、どうしても説明がつかないでしょうね。
金がもらえるから行っただけ。取り分は1本(100万円)とか言われていますが、忘年会新年会であれば、それくらいは支払われます」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:23:00.82ID:SLj7MRfaO
闇営業がダメなんじゃなくて
接待相手が誰かが問題なんじゃないの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:23:11.08ID:pGRBHsBA0
ナダルは金になればなんでもやるよ、
善悪とかじゃなくて、貰えるものは
なんでも貰いそう、例えそれが反社でも
だれも見ていないから大丈夫とか思ってそうで
可哀そう。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:25:27.16ID:zAJhdzq80
三浦マイルドだけ事務所公認で闇OKってアメトークで言ってた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:25:55.71ID:Kt0T6u0W0
>>149
個人で申告してるはずって言えば吉本は何も言われないんじゃないの?
サラリーマンの副業もそうでしょ?

まあ、無理あるけどねww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:26:47.97ID:2Vpr9JZM0
ナダルすげえタイミングだなwwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:26:51.25ID:BnWF0i/u0
>>177
同じような事だよ。個人で営業先の団体をいちいちチェックする事は不可能だからね
闇営業はなくすべき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:27:11.19ID:aMrYNtMV0
>>175
楽しんごの場合は過去にトラブルも多かったし
いろいろ累積ポイントが溜まってたんじゃないか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:28:01.19ID:n4nE2uge0
ピエール瀧が、麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された。
芸能人と薬物に詳しい警察関係者は

「ゴールデン番組にも出演する、大物芸人Bの名前が挙がっています。芸人は薬物を使わない、なんて話もありましたが、瀧とBはルートが同じだけでなく、“薬物仲間”ではないかという話もありますね」と話している。

芋づる式の逮捕はあるのか、 捜査の進展が待たれると「日刊大衆」が報じた。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:30:11.91ID:oharsAqO0
吉本のタチが悪いのは芸人がなんか始めて起動に乗り出したら搾取するという
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:30:38.10ID:sZVxT4Oj0
>>156
写真で台本持ってるのに、ノーギャラは通用しない上に反社会勢力も知らないも通らない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:30:59.65ID:NLkFRoMm0
契約してねえのにクビとかカッコつけて書くなよクズ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:33:16.16ID:f0ZeSN+s0
「夜中に行ったら、ピン芸人Pとか、中堅コンビの片割れQとか、お笑い系が何人かで地下の個室席にいたの。
“へぇ〜コイツらも来るんだぁ”って思ったら、チョ〜葉っぱ(大麻)臭くて…。

Pは便所にこもったきりなかなか出てこねぇし。
その中堅コンビは最近、西麻布・六本木かいわいで先輩、後輩タレントとよく遊んでいて、ラウンジの個室に入り浸ってるやつらなんてみんな何かヤッてるよ。
便所で出くわすと、瞳孔ガンガン開いちゃってるもん(笑い)。
最近露出が少ない芸人Uがプッシャー(売人)って話だよ」

 かいわいには“クスリ箱”と化した店が他にもあるという。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:33:39.43ID:3kVHDuwg0
別に闇営業でクビにする必要ないだろ そこに反社とかかわり合いがあるならダメだが 闇営業そのものは別にどうでもいいんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:36:11.20ID:fefiDrwI0
>>5
あれなんだったんだろな
入江の件かな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:36:57.49ID:Zs4/4MIM0
>>192
宮迫も入江も知らなかったと言ってるんだw いつか当たるかもしれない危うい方法だと思わんか
会社なら派遣先をある程度把握出来るし、何かあっても芸人個人が責任を取ることもない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:38:18.45ID:5daXR2S70
いやいや闇営業は黙認でしょ
断言するそこそこ稼ぐナダルは吉本との契約解除されない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:39:00.33ID:SwEOeaqi0
>>172
猫組長のツイッターに図式で説明されているので表を見てのただの憶測
♀のマークがあって宮迫と結びついてたから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:21.45ID:d3JMbhPR0
ナダルは別の理由でクビになる可能性が高いよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:27.96ID:dMTkqVm40
吉本潰しの仕掛人は神戸山口組
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:28.69ID:ef3c60f60
闇営業=会社通さない収入
だからな。

普通の会社でも副業OKなところ多いし、吉本はむしろ昔からOKな部類だろ。
ちゃんと確定申告してれば法律違反ではない。
ただ、
確定申告していない or 反社会勢力との営業
だったらアウト。

ナダルは放送でカットされてないところ見ると内容としてはセーフの類いだろうな。
他にもあれば分からんけど。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:40:54.57ID:/zEvR1PE0
楽しんごも解雇されたんだから、闇営業を公言してるナダルが解雇されないのはおかしいよなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:42:14.95ID:kTEGlJ2p0
会社公認の闇営業でしょうね
自分たちのピンハネ率のエグさがわかってるから
吉本も半ば黙認してる
もしくはコンプラ的にやばい案件の営業は「闇営業」ということにしておいて
入江のような奴を窓口にしておき後から吉本へキックバックさせるんじゃないの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:42:17.04ID:4OWUvGuC0
ラファエルに金払えよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:42:50.76ID:H+DWOr1L0
会社と言ったって雇用契約を結んでるわけじゃないでしょ
単に代理契約を結んでる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:52:27.06ID:zAJhdzq80
ナダルってフジモンがヘリコプターおじさんの件イジるの
やたら封じにかかってたわな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:52:50.10ID:9IgviyYt0
アナル、最低だな!
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:14.96ID:MEfFcx820
芸能人って個人事業主だけど専属契約が普通なのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:35.33ID:7C07noLU0
>>1
闇営業の相手がブラックじゃなきゃいいんじゃね
吉本の体質が異常なんだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:56:12.53ID:1cqEeeLK0
???「聖子ちゃんだってやってるじゃない!」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:59:02.55ID:yRv9Jivw0
顔がむかつくしクズだからこいつも消えていいぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:59:39.24ID:wsjZW98l0
相手と税金さえきちんとすれば闇営業は問題ない、いわゆる副業だからね
事務所はマージン取れないから怒るけども
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:00:15.04ID:jJwT1XVO0
金貰ってても入江が仲介してたから他の奴らは反社との関わりは全く知りませんでしたって事で逃げるんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:00:39.83ID:lKnv3E0g0
吉本興業「反社会的勢力と関わった芸人はクビや!」

日本国民「闇営業脱税芸人だらけの吉本興業こそ反社会的勢力だ!」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:01:08.70ID:raFBTf0s0
直の営業の斡旋をやってた事は会社がどう処分するかだけの話であって社会的に問題は無い

反社会的勢力から金を貰ったという事実が問題
斡旋してた奴も出演してギャラを貰った奴も追及されてしかるべき
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:01:11.51ID:bg6MXcul0
ツイッターのお絵かき見たけどHGだけ30万てのがリアル感増し増し
直営業が悪いんじゃなく誰と繋がってたかですよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:02:55.44ID:jJwT1XVO0
HGだけ入江が仲介役じゃなかったのかな?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:04:52.75ID:+/gsJQbi0
ナダルはキャラはおもろいんだけどね
リアルでは関わりたくない系の人種
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:04:55.69ID:xBM7ixfu0
>>210
そんなのはよしもとと本人の問題だろ?

問題なのは、闇営業していて
納税しないで、ポケットにいれてると公然と言ったことだろ

よしもと関係なく
犯罪の宣言したことだわ

こいつ自身が反社会的に人間です、と
社会に対して喧嘩を売ったんだわ

そういう人間によしもとが仕事をまわしたら
よしもとと社会との争いになるわけだ

もう、完全に詰みで
よしもとはこいつを解雇だか契約解除しないと駄目
謝っても信用できない、あとで納付しても
本当にそれだけだったかなんて証明できやしない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:41.67ID:M0Xcd00g0
闇営業が問題点だったと世間に思わせる巧妙な作戦
「闇営業は芸人としてはあることなのか」「それなら宮迫とかも問題ないね」
と言う風に持っていく作戦
宮迫らの問題は反社との付き合いなのにそれをぼかしはじめている
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:06:17.92ID:OZTSl6CA0
ナダルって名乗ること自体、背乗りみたいなもんだし
とっとと消えろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:07:35.33ID:jJwT1XVO0
反社との関わり問われたら半分くらいの芸能事務所が何らかの関わりあるから手が出せないだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:33.30ID:qEWlSTE70
売れっ子はセーフ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:08:48.18ID:lKnv3E0g0
吉本興業「反社会的勢力と関わった芸人はクビや!」

日本国民「闇営業脱税芸人だらけの吉本興業こそ反社会的勢力だ!」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:10:14.97ID:GYbFoTTN0
>>35
ほんそれ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:12:45.63ID:rjbIjJVo0
>>8
反社会勢力との繋がり→即アウトで解雇
闇営業→吉本との契約次第で副業OKじゃないなら契約解除
脱税→普通なら即アウトで解雇

混同してるけどほとんどのやつらが黒に近いグレーなんじゃね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:15:48.18ID:v5gjY81P0
ナダルはクズでもおもろいから消えないで欲しい
あんなオモチャはなかなか手に入らんよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:17:24.99ID:d0nU+iBA0
>>202
オカマは素行不良だよ
糞食わせるパワー系ガイジなんな何処もお断りだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:21:06.39ID:tq6gx2IS0
売れてる奴の闇営業は度を超えてなければ基本的に黙認は当たり前だろうな
所属させとけば利益を生むんだから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:23:25.17ID:xjc5xat60
我が家杉山とナダルはクズエピソードしか出てこない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:23:48.09ID:WL7jh1qI0
ナダルとか見て笑えないクズ見て笑うって苦手
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:29:31.59ID:wlweciyV0
ナダルならお金の為なら反社会勢力とも付き合うでしょ、何の疑問もない、
間違いなく善悪など考えない芸人、お金が手に入ればそれで良い人ですからね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:34:29.73ID:ZRFhabin0
闇営業自体は芸人と所属事務所の間だけの問題なんで、どうでもよい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:34:57.71ID:GzUGgPY20
吉本は闇営業しても問題を起こさなければ表向きは注意処分だけで寧ろ世間の批判から守ってくれると言うのにクビは無いわw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:35:06.57ID:eLdGM8DX0
>>1
頭悪いなー

入江は金にならないうえに闇営業あっせんしてたからクビになったんだろ
ナダルはテレビ出てるし簡単に切れ無いだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:35:36.27ID:tVHW09Do0
台本だぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:36:36.07ID:mVYQ392+0
吉本も闇営業じたいは派手にやらなきゃ黙認してるんじゃないのかね。
反社会的勢力との付き合いがまずいんでしょ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:37:17.39ID:bbCCjLIn0
誰かナダルがひた隠しにする親父のイナバの物置の話し知ってたら教えてくれ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:37:30.64ID:yO2R5sEi0
闇営業だけで首になるなら今回のメンバー全員だし、ほとんどの芸人首だろ、入江が首になるのは詐欺グループとの闇営業を斡旋してたからだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:39:46.68ID:9zw+hQpM0
解雇されるなら水曜日でこの話の時のピー音が何か晒しちゃえ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:40:52.39ID:O/7jxVVx0
ナダルはガチでヤバいやつらとも遠慮なく付き合ってそうなのがな
その危うさが魅力なんだがこうなるとアウトかな
残念
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:42:50.61ID:dMTkqVm40
>>202
実に正論だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:45:22.23ID:wNcJNAl60
この人は何が面白いのかわからない
見てるといつも不快に感じてチャンネル変えてる気がする
裏表が凄そうだからいつか何か起こすんじゃない?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:48:42.12ID:ldOrs5ch0
でも番組持ってたら違約金問題でナァナァになんだろ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:11.18ID:ldOrs5ch0
>>28
寧ろ下積み時代に来ねえだろ
いきなり売れてその後実力不足で仕事減った奴こそ狙い目
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:44.62ID:hc5WlVi10
うむ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:53:59.63ID:+b2tp3qH0
やっべーぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:24.55ID:E8VcgnOM0
みんな忘れてるかもしれないけど
コロチキはキングオブコントの王者なんですよ・・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:03:09.96ID:npPGroIW0
セルリアンタワー東急w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:04:05.22ID:9ClFTMCI0
そういえばイナバの物置の話って何なのか気になる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:04:34.55ID:ZW9mdKLJ0
水曜日のダウンタウンで
ナダルが悪口を言うのを広げて欲しい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:09:33.54ID:pvsv3Ici0
振り込め詐欺かは知らんでも反社会団体なんてのは空気で判るだろうが
言動や行動を目の当たりにして知りませんでしたなんてのが通ると思ってんのかねw
普通なら会うことも厭うような人間の集まりなはずだわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:10:35.26ID:Q0umwp0e0
ヤクザの社長と友達になって会う毎にお金貰うってドッキリに引っ掛かってたよな昔
あれ吉本の囮捜査だったら完全にアウトだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:43:08.19ID:nKts5uQn0
ちゃんと契約書を交わして芸人と雇用関係を結ぶ事からはじめないとね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:45:18.06ID:nY1kaRsT0
ナダル「何で僕だけ取り調べされるんですか?そんなのおかしいですよね?ホンマおかしいですよね?」
税務署「だけってことは他にしてる人を言ってくれたら君への対応も考えなくもないけどね♪」
ナダル「誰が喋らない言いました?」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:56:40.81ID:YMNhtVgk0
この不快なハゲはさっさと消えろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:03:16.44ID:2WHbASfs0
反社会勢力の人間はチャンスとばかりに
闇営業に来た芸人やタレントの写真や動画を
週刊誌に売ったり、芸能事務所と取引に使ったりするだろうね
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:05:54.83ID:TPZUKl7o0
ナダルはあからさまに欲に目がくらむタイプだからな
ヤバい系の闇営業もやってるだろうよ
そっちの方がギャラはいいだろうからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:07:45.87ID:00PcQlBT0
先週の水曜日のダウンタウンは闇営業はよくあることっていう印象操作がすごかったな
吉本の指示なんだろうけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:12:13.18ID:nK3A5Zca0
普通の仕事だけでは食えないヤツは
人気ないってことなんだから諦めて芸人やめればいいのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:15:23.68ID:CwDvf63S0
何だこれミステリー
司会 宮迫
座敷わらし 原田龍二
心霊トンネル ナダル
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:30:34.33ID:nY1kaRsT0
>>287
若手は飯を食う金が必要(兄さんの奢りだから本当は食費いらないけどw)
宮迫や亮は嫁に知られず女を食う金が必要
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:35:55.39ID:NK1MiuSl0
悪い順じゃなくて売れない順にクビって体のいいリストラじゃないですか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:09:03.95ID:Ni7U49zF0
嫌いだから消えようがどちらでも良いw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:19:37.63ID:/3zUPJe/0
入江は間に入って吉本の代わりみたいなポジションだからクビになるのは当たり前だ
アルバイトするだけなら問題無いだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:10.55ID:J1igOHwB0
在日だからセーフ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:10.11ID:QdcFN96T0
>>294
えなりさんこんばんは
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:12:31.15ID:6eFgKkIdO
そういうのが求められる芸風とはいえねえ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:13:03.42ID:uSZNFSYi0
闇営業は前例から見て解雇するほどのことではない
詐欺グループといっても、入江を介した芸人であれば、入江以下の関係の深さしかない
したがって、吉本の処分も当然、入江以下になる

また、芸人としてさほど売れておらず面白くもない入江が
松本、宮迫、淳のよう高所得芸人たちに重宝がられていたのはなぜか、という疑問も残る
入江自身公言していたような社長人脈も然り

そこで気になるのが、吉本や名前の上がっている芸人たちの発言や沈黙から漂う『余裕の無さ』であろう
笑いにする余裕すら、今回は無いらしい

入江が、曖昧な状態のままの事実関係をもとに表向き契約解除され
その、詐欺グループとの関係を認めていない入江の仲介を受けた芸人たちに、入江以上の処分が下ることは考えにくい
つまり、名前の挙がっている芸人たちをそこまで必死になって守る必要は吉本には無いはずだろう

しかしどうやら本域で必死になって守ろうとしている気配がある

本当に隠したいのは女衒絡みではないか?
法に触れることも触れないことも含めて、詐欺絡みの闇営業程度のことなら最悪芸人やめれば済むが
性的スキャンダルは人格そのもの、芸人辞めたとしても人としての一生残る傷がつく
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:14:30.95ID:XcVYQyT/0
>>5
短いフレーズだったな。薬かな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:15:50.84ID:UA/Khylu0
>>273
やらせだからセーフ
マジネタなら放送できないし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:16:14.14ID:XcVYQyT/0
>>275
確定申告している個人事業主と雇用契約?お前、バカだろ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:16:43.77ID:sMTMNAsY0
>>2
台本通りなのにナダルは警察呼んだのか?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:17:41.81ID:VSJsbzCY0
コロチキもアメトークもいらないけど
ナダルアンビリバボーだけ年一で企画してほしい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:17:52.14ID:L4lduDl+0
相手が一般人や一般企業の場合
無闇に懲罰すると吉本の方が違法だけどな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:19:53.83ID:LslFRu860
>>7
契約書も作らんとこなんて企業とは呼べんわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:25:36.63ID:YA9Orieb0
みんな一斉に告白すればいいじゃん
みんなやってんだから困るのは吉本側でしょ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:49.04ID:vTudpz5+0
>>1
闇営業は吉本の社内で解決しろよ

問題になってるのは反社会的勢力との交際だろ
話を逸らすなよクソアサ芸
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:59.25ID:FO2GljkM0
>>1
>コンプライアンスに厳しい吉本興業
契約書無しで芸人囲ってる仕組みを開示してほしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:43:17.76ID:tnKBFcr00
番組でワンクッション置くのがもう屑の吉本らしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:44:38.24ID:/4LO9OMe0
矢部が気の毒だな
せっかく知名度上がってきたのに相方解雇でまた振り出しじゃないの
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:14.65ID:X5S9+ryo0
闇営業で呼んで
事務所に黙ってて欲しけりゃ定期的に来いよって脅されるパターン増えそう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:55.03ID:wRhY7h640
闇営業が問題じゃなくて
営業相手が問題だったんじゃないの?
無理矢理闇営業という言葉で裏社会相手だったこと忘れさせようとしてない?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:02:29.21ID:1b8bgaZY0
>>299
たぶん大麻
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:07:47.49ID:M69zYQkx0
闇営業自体は問題がないからな

事務所と本人の問題ってだけでw

ただどんな連中と仕事したのか、税金をちゃんと払ってるのかってのはある
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:18:28.79ID:bo/1wa5+0
グレートチキンパワーズか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:19:34.73ID:MAGD9gFs0
クズ関連でいえばクロも闇やってそうだわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:20:23.06ID:MfjemXCG0
相手が問題というのも違う気はするけどね、営業行ったら怖い人がいてなんてあるある話で割と芸人が喋ってたりしたからな
結局の所入江が吉本通さずに吉本芸人使って仲介料取ってた闇営業というより闇斡旋が問題視されてた所にハッキリした証拠が出たのを機に切られたんだろう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:23:46.12ID:o3quhz750
ダイアン津田
「宮迫さんは嘘ついてないと思う。
だってギャラもらわなかったって嘘つくメリットないやん。
貰わなかったって言ったら嘘と思われて叩かれる。だから貰いましたって言った方が楽。それでも貰わなかったって言うってことは、本当だと思う。」

ユースケ「でも、脱税とか、、、」

津田「貰わなかったって言っても税務署来るやん。どっちにしてもバレるやん。だから貰いましたすみませんって言った方が楽やねん。
だから宮迫さんは本当に貰ってないと思う。嘘ついてない。」

ユースケ「、、、。」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:32:39.81ID:IScB0vOx0
有象無象の芸人を大量に抱えて虱潰しに営業させ
ギャラの殆どを中抜き
食えない芸人たちはバイト生活に闇営業そして脱税
それを見て見ぬふり

そんなやくざみたいなビジネスしてる企業は存在してないよ
まさかまさか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:39:29.00ID:nG8fafZi0
入◯が裏営業と女斡旋してるのは有名な話で何を今更
◯迫たちは脱税さえしてなければごめんなさいで済んだのにね
ノーギャラと嘯いた事で逃げ道が無くなった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:42:35.26ID:nG8fafZi0
>>322
それな
吉本としては売り上げを掠め取られてるわけだよ
ヤクザ相手に目に余るほどやったら潰されるに決まってる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:48:10.45ID:tQkYDctH0
入江事態が怪しい
こいつ裏社会に入ってるだろ
女仕事斡旋やらイベントやら講演やら入ってないでやってたら入江行方不明やろ
薬も手配してんじゃねーのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:49:39.22ID:IHAxTx/u0
>>8
反社会勢力の繋がりがダントツでアウトだよな
おじいちゃんおばあちゃんのお金を騙くらかして掠め取った金をもらって喜んでるってことやろ?
このクソ芸人どもは
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:56:32.64ID:CdHCYfYZ0
>>8
それは結果論であってさ
要は事務所が管理してない相手からの仕事受けるということは、
当然胡散臭い連中からの仕事受けるリスクもあるわけで、
今回の騒動はなるべくしてなったとも言える

とは言え、吉本も闇営業を見て見ぬ振りしてたところもあるし、
結果的に反社会勢力と繋がり持ったからアウトでは
単なるトカゲの尻尾切りと受け取られても仕方ないわな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:59:11.65ID:7yu5WnJ80
隠し子の噂がある芸能人
石橋凌
デーモン小暮
市川染五郎
林家三平
海老蔵
片岡愛之助
宮根誠司
稲垣吾郎
香取慎吾
山田孝之
山下智久
新田真剣佑
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:21:48.09ID:rqCBopdP0
テレビラジオで闇営業バラされてる奴なんかいくらでもいるぞ
入江は斡旋して懐に入れたから切られたんだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:20:11.64ID:ZNJG6rTY0
>>96 こいつ馬鹿だな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:23:15.76ID:55tdXbDx0
闇営業でもなんでも勝手にやってろと、闇営業を許されている三浦マイルドという奴がおってだな……
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:24:45.05ID:P6WuTdlH0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:24:54.43ID:P6WuTdlH0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:25:05.87ID:P6WuTdlH0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:02:12.83ID:mifiz6lp0
脱税を黙認しているということでよろしいか
吉本は
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:05:08.13ID:a2r37E0K0
>>337
社員じゃなくマネージメント契約なら、芸人が自分で税金支払わなきゃいけないわけだし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:09:21.08ID:YGoBRxam0
むしろナダルのアレで闇営業の話に火がついてヤミ迫さんまで飛び火したんじゃないのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:10:40.79ID:TwrrzVVu0
中川パラダイスあたりが怪しい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:13:11.93ID:a2r37E0K0
闇営業の話だけだったら芸人たちでやってるのは多いだろ
吉本の話ばかりになってるが
本来厳しいはずのナベプロのザブングルいる時点でわかるだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:23:47.52ID:IDg6z8uW0
>>2
ナダルは嫌われてる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:24:41.10ID:gpo+mzTP0
脱税とか大丈夫なの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:26:22.35ID:GvRanKmr0
>>4
ネット探偵さんおつかれさん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:28:58.39ID:qsfyelwd0
ナダルが首になるのを心配してる人がいることに驚く
どうでもよすぎる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 06:31:03.30ID:HYYyDBTS0
闇営業って事務所通さない直営業であって必ずしもヤクザとかが絡んでるわけじゃねーよ
変にアンダーグラウンドなものと勘違いしてるやつ多すぎ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:38:42.60ID:jrax1g9/0
ヘリコプターおじさんにケツ掘られて金貰ってるのは
闇営業じゃなくて売春だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:48:01.61ID:exkb3B+e0
これはそんな悪いことじゃない
みんなやってるってイメージのためにあえて放送したんだと思うが

それが悪手だったかは今後次第だな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:11:25.89ID:afGazNON0
吉本は真相を知ってて宮迫と亮をかばってるよな
会社ぐるみはたちが悪い。
吉本はテレビ局が株主だから、メディア全体でクズの宮迫や亮をかばってる構図だ

みなこの路線で炎上させよう。
そうしたら吉本が正しい決断をせざるを得なくなるから。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 13:17:46.90ID:3KXlsToR0
闇営業自体はどうでもいいんだけどな。
問題は反社と脱税だ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:47:01.74ID:p4jgAQkU0
宮迫クラスのビッグネームは会社が守ろうとするからね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:31:22.93ID:zzJnf3nW0
相席屋っていう出会い系婚活居酒屋のサイトのイメージキャラクターが入江なんだなw
胡散臭いわーw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:34:13.88ID:GG0Mzuaz0
やっべっぞ!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:37.28ID:H4m1S5xZ0
ナダルは観ていて非常に不快なのできえるのは大いに結構
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:28:25.13ID:cTcTi04Q0
>>1
アサ芸、素人かよ?馬鹿
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:29:52.67ID:zjjWcUgsO
楽しんごとコンビ組んでほしいクズ同士で
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 07:33:20.31ID:l6S3R1fJ0
こんなんで自粛とか解雇とかやってたらおもろい芸人おらんなるで
私刑はよう考えて執行せんと将来自分たちの身に降りかかってくるで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 10:40:29.66ID:szWqv+Km0
闇営業してる芸人って事務所にバレたらヤバイって感じでネタにしてるけど、税務署にバレたらヤバイんだよ?って教えてやれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:45:24.32ID:kqsQcXPH0
>>7
せいじが
舞台に穴あけやがってと怒られて
マネージャーからそんな話きいていないと反論すると
ピアでチェックせんかい!
と言われた話はちょっとウケタ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:58:29.89ID:LHfGqnd+0
入江自体は極悪人ではなくて適度よりも少しプライドが高いだけの小心のお調子者で
人間的な軽さを反社組織に利用されている馬鹿な働き者なんだけど
それこそ今田や宮迫あたりは入江の軽さを戒めて、これから自分たちと付き合っていきたければ
入江が作った人脈を取捨選択させて整理させなければ行けなかったはずだけどスルーしていたのが
今回の騒動の大元だと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況