X



【芸能】宮迫やロンブー亮の闇営業写真がTwitterで流出 新たな闇営業芸人も判明 「芸人いっぱいきた」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/11(火) 09:19:03.74ID:AGbL+m4G9
◆ 【ニュース速報】宮迫やロンブー亮の闇営業写真がTwitterで流出 / 新たな闇営業芸人も判明「芸人いっぱいきた」

吉本興業に所属するお笑い芸人たちが危機的状況となっている。
お笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也(42歳)が、吉本興業に所属していながら独自に営業(闇営業)をしていたことが発覚。

さらに闇営業でステージに立った場が、振り込め詐欺などをしている反社会的勢力集団のパーティーだった事が判明。
そん不祥事が大炎上しているが、さらに驚くべき出来事が発生した。

・パーティー参加者によって撮影
入江慎也はこの闇営業の反社会的勢力パーティーに、お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49歳)、お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号・2号」の田村亮(47歳)、お笑い芸人レイザーラモンHG(43歳)らを呼んでステージに立ったとされているが、その際のようすが、パーティー参加者によって撮影されてTwitter上で暴露。
なんと、複数の闇営業証拠写真がインターネット上で拡散しているのだ。

・当時はまったく注目されなかった投稿
Twitterに掲載された宮迫博之や田村亮らの写真はパーティー参加者の「やーまん」氏が公開したもので、2014年12月27日の22時5分に公開されたもの。
当時はまったく注目されなかった投稿だが、今回の騒動で過去の投稿が拡散され、いまになり注目を集めているのである。

・反社会勢力メンバーは2015年6月に一斉逮捕
パーティー参加者の「やーまん」氏は2015年6月の投稿を最後にTwitterが停止している事から、インターネット上では「逮捕されたのでは」と言われているが詳細は不明だ。
ちなみにこのパーティーに参加した反社会勢力メンバーは2015年6月に一斉逮捕されている(総勢約40人が逮捕と報じられている)。

・新たな芸人の姿も流出
また、このスクープの第一報を報じた人気雑誌「フライデー」では書かれていなかった、新たな芸人の姿も流出した写真に写っている。
お笑いコンビ「ザブングル」の松尾陽介(42歳)と加藤歩(44歳)のふたりだ。

・元山口組系組長も言及
さらにインターネット上では元山口組系組長であり、作家や評論家としても知られているカリスマ的人物・猫組長(55才)が、「100万円を受け取った吉本芸人」「出席者全員が受け取ってるの裏取れてる」とコメントしたことから、それに対しても大きな注目が集まっている。

やーまん @YMT_xxx 22:05 - 2014年12月27日
凄まじい忘年会だた。芸人いっぱいきたw
https://twitter.com/YMT_xxx/status/548827079643365376

(写真)
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/yami-eigyo.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/yami-eigyo2.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/yami-eigyo1.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/06/yami-eigyo3.jpg

バズプラスニュース 2019.06.10
http://buzz-plus.com/article/2019/06/10/yami-eigyo-miyasako-news/

■ 関連ニュース
【炎上】カラテカ入江の闇営業にザブングルも参加か / 反社会的勢力パーティーで披露「写真流出で暴露」
http://buzz-plus.com/article/2019/06/10/yami-eigyo-zabunguru-news/

■前スレ(1が立った日時:2019/06/10(月) 17:47:41.98)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560187073/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:20:41.51ID:Id/WLYyd0
入江が事務所作ってそこに吉本解雇された芸人が入ればいいんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:02.08ID:QPBioiLz0
金払わないで来て貰えるなら
大金払ってるテレビ局が馬鹿みたいじゃん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:05.26ID:61wtdMMY0
もういいよ、引退しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:07.71ID:/zE8rigO0
バイトテロが続出したよーに見えたのと同じだな
前からあった物がサルベージされただけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:31.91ID:TgdUanlg0
>>2
何するんだよそいつら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:34.75ID:pJBsM5w40
コンビで闇営業ってちょっと恥ずかしいよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:47.42ID:61wtdMMY0
>>2
仕事は来ないけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:22:30.68ID:TbpZFBHx0
2014-12-27 (※仏滅)渋谷区・セルリアンタワー東急で行われた忘年会&大野春水の婚約披露パーティの参加者

主賓
・ 大野春水(全国で60件、被害額20億円超の振り込み詐欺G主犯格として15年に逮捕)
・ 大野春水の婚約者(※ 本名不詳)
(※ 会の趣旨は忘年会 &大野春水の誕生日会 & 婚約発表 & 優秀者表彰式)

参加者
・ やーまん(@YMT_xxx) (本名不詳で元ホスト。詐欺Gの一員で現在服役中。忘年会ツイートをした人)

闇営業芸人
・ カラテカ 入江慎也(会の仲介役。吉本から契約解除。真っ黒)
・ 宮迫博之 (雨上がり決死隊。歌を披露 & 大野春水夫婦を「アメトーク」の収録に招待すると発言疑惑)
・ 田村亮 (ロンドンブーツ)(優秀者表彰式の花束贈呈疑惑)
・ レイザーラモンHG (※わざわざ営業衣装を準備)
・ 福島善成 (ガリットチュウ)(※わざわざ営業衣装を準備)
・ 加藤歩(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)
・ 松尾陽介(ザブングル。名古屋NSC出身で元吉本。現ワタナベエンターテインメント所属)

未確認
・ 金沢宣秀こと、金宣秀 (在日。振り込み詐欺で大野春水と共に逮捕)
・ 高松聡 (大野春水の盟友で、振り込み詐欺Gトップ。後に逮捕)
・ 湯本玲也(10年に高松聡と共に、振り込み詐欺で逮捕)
・ 小林宏行(CARISERA(カリセラ)代表取締役社長。高松聡と共に振り込み詐欺で逮捕)
・ 李相訓 (在日。かつて大野春水と共に振り込み詐欺で逮捕)

・ リトル清原 (写真流出。同一の宴会に参加していたのか未確認)
・ 鼠先輩 (写真流出。同一の宴会に参加していたのか未確認。関東連合・松嶋クロス(松嶋重)プロデュース)

参加できず
・ 戸田雅樹(通称「キング」。大野春水の師匠。2007年9月16日に振り込み詐欺で逮捕。懲役20年)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:23:01.89ID:CYtMXb8v0
もう燃料なさそうだし逃げ切れそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:23:56.76ID:TbpZFBHx0
カラテカ入江の闇営業の件、
人数分のマイクも台本もリハ用テープも貼ってあることから
そもそも闇営業じゃなくて吉本直属の本営業で、
反社絡みの営業は入江経由で受ける仕組みになってる説が出てきてめっちゃ面白い。

入江が受けた893仕事の何割かが吉本に上納されるシステムが常態化してたのかも…
https://i.imgur.com/CgUMRQM.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:24:11.34ID:pJBsM5w40
>>10
優秀者表彰式w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:24:43.19ID:TbpZFBHx0
ロンブー田村亮くんの花束贈呈写真、振り込め詐欺の成績優秀者に花束渡してる疑惑あってワロタw
https://i.imgur.com/nb1blrG.jpg


昨夜のラジオで亮が喋ったこと

● 宮迫入江と3人で飲んでいた
● 入江が「これから用事があるから抜ける」と言った
● 「何の用事?」と聞いたら結婚式
● 入江が、「宮迫と亮がサプライズで出たら盛り上がりますよ」と発言
● 入江は「もちろんノーギャラで、ですよ」と言った
● それでフラッと行って、新郎新婦を紹介された
● 入江が歌を歌えと言ったので、宮迫が歌った

本来は入江がただのゲストで呼ばれていたのを
亮と宮迫はついていってサプライズゲストで登場したってことなのに
なぜかマイクが人数分あって、入江も進行の台本持ってるw
あきらかな営業

981 名無しさん@恐縮です
ほんとうだな
レイザーラモンのShureワイヤレスに黄色のテープが貼ってある
これは音響さんがタレント別に区別をつけるために貼るもの
つまりリハーサルをしている証拠になる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:25:09.05ID:VfWzXKJ00
ウェイトレスの顔が完全にアレな件
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:25:41.16ID:VfWzXKJ00
ウェイターの間違い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:27:20.05ID:VaznseqQ0
>>2
まあ、それはそれで反コンプラ的な事務所はメディア各局どこも使いたがらないとは思うけどな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:29:21.43ID:MswtUvPo0
ザブングルの加藤さんは2011年前後に家を買ったそうですね
三軒茶屋 広さは80平米、三階建てです。
6800万円。ローンは35年。

今年2月ごろ、メッセンジャーの番組でかまいたちの濱家は、加藤の給料明細を見て、
自分より額が少ないのに三軒茶屋に買えるんだ、ローンが払えるんだと不思議がっていました。
加藤曰く、外食を一切せずに節約してるからと言ってました。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:30:56.26ID:eDus3XeC0
蛍原の「気」を消す能力の高さは異常だな

宮迫がこれだけ話題になっているのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:01.82ID:ccpF2rpX0
エルガイムは?
エルガイムはいないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:02.32ID:TbpZFBHx0
沖田臥竜@pinlkiai
https://i.imgur.com/j2jjRdn.jpg

本当に今の私から言える精一杯の気持ちです。
「それを言ったらあかんやろ」という「闇営業」の動画第二弾は今週に炸裂します。
奇しくも宮迫さんの口から「FRIDAY」と「アメトーーク!」のキーワードが出てきてしまいます。
そして「FRIDAY」も別案件で明日の朝にひっくり返る事態が待ち構えています。

宮迫氏「せっかくなので「アメトーーク!」という番組をやっておりまして、お二人をご紹介(ご招待?)したいなと思いまして」
入江氏「お二人が行ける日にちを僕に連絡して頂いて、ぼくが全部段取りしますんでー」
本当に大丈夫ですかね。

「アメトーーク!」はあたりはずれがあって、週によっては全く面白ない週があると、
司会者である宮迫さんが発言するのは、如何なものかと。

キンキンのはありませんが、実は私。
闇営業に出席したことのある芸人さんたちの極秘資料を会社で保管してたりしますよ。
これでも私には仁義あるので何かない限り決して世には出すつもりはありません。

流石男前やなと思ったのは、そこに松本人志さんの名前は一切記されてありませんでした。

動画もさることながら、写真だけでも私は87枚持っていますよ。



猫組長は大卒893で、元・山口組系二代目佐藤組本部長
沖田臥竜は元・山口組系二代目大平組若頭補佐


つまり、そういうこと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:33.15ID:NyQHDRV00
>>10の書いた通りなら
入り江が全部ポッケナイナイしたんか?一人100万とかいう話もあったが全額?
一緒に営業した奴らにリンチ食らってもおかしくない金額だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:49.81ID:KEC3gH2S0
営業の一環だと何とも言えないだろうな
芸人は人気が出ると呼ばれるからな

逆にこのような場所に詳細を知らされず一度でも行けば
それをネタに脅されて何度もとかも起こりえるし(それはそれで問題だし)
業界内できちんとした仕組みを作るしか無いだろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:33:10.25ID:jaLidQIP0
>>1


 水曜日の夕方からだと文春か新潮の前刷りに出るか
そして
金曜にFRIDAYの第2弾と


沖田 臥竜/おきた がりょう
@pinlkiai
正念場となるのは、明日の夕方くらいからじゃないですかね。
午前7:20 · 2019年6月11日
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:34:12.31ID:TbpZFBHx0
振り込め詐欺Gのパーティを、カラテカ入江に紹介したのは、 「 大手広告代理店・電通 」の関係者


CM企業の“宮迫切り”が始まった? 深刻な「闇営業問題」で秋以降に宮迫博之がテレビから消える可能性
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_12615/

先日、吉本興業から所属契約を解消されたカラテカの入江慎也。
事の発端は今から遡ること5年前、大手広告代理店・電通の知り合いから「顔を出してあげてよ」と声をかけられたパーティーに、
雨上がり決死隊の宮迫博之やロンドンブーツ1号2号の田村亮などを連れ立って訪れたことでした。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:35:21.02ID:4AWIjGb00
暴力団と関係があっても良いじゃん。
闇営業になるのは吉本のせい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:35:40.06ID:TbpZFBHx0
ロンブー田村亮は、宮迫と入江には言及しているが、
HGとガリットチュウ福島には一切言及していない
また、二人はコメントも出していない
つまり二人は営業


Q:
ハードゲイとガリットチュウは、逆にギャラ貰ってる、って印象操作で斬り捨てに掛かってますね(゚ω゚)

A:猫組長
「こいつらは生け贄にされそうやな
「『後のことは任せとけ』と若い衆一人を走らせて、責任をおっ被せる
それが保ちそうになかったら、もう2、3人若い衆を犠牲にして、幹部の保身を図る
昭和のヤクザ映画を観ているよう
カラテカ入江はここで持ちこたえたら一生安泰や。無理やろけど…

平成のヤクザ映画になると、ひっ被った若い衆が身内に口封じされます」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:35:51.90ID:Gq2LKmOS0
気にすんな。松山千春なんか堂々と稲川会と懇意にしてると胸張ってるぞ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:36:43.67ID:PhTlypEu0
>>20
こんなのも出てきたのか
宮迫の「あがってま〜す」がまたヤバいところ来ちゃったとガチっぽいのが面白いw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:36:57.97ID:9jWxWF5M0
ずっと強請られ続けるだけだと思うんだけど
半グレ相手にヤクザ使うのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:48.15ID:iBhRKcri0
知らなかったとはいえってことで軽いペナルティ与えときゃもっと早く鎮火しただろうに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:37:52.88ID:qUclpi380
闇営業に来た芸人を叩くのではなくて主催者側を叩かない弱虫が
芸人叩いても恥ずかしいからやめろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:38:15.81ID:TbpZFBHx0
ナックルズによると、カラテカ 入江の年収は 「 6,000万超え 」
闇営業を含めると、おそらく億超えは確実
マルサさん、コイツです


CM企業の“宮迫切り”が始まった? 深刻な「闇営業問題」で秋以降に宮迫博之がテレビから消える可能性
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_12615/

入江氏についてはご存知の通り、近年は芸人というより企業のコンサルタント業に重きを置き、
講演会や本を出版するなど、人脈拡大のノウハウを明かしていました。
「芸人として活動するよりこっちをやってる方が稼ぎは良い」と豪語、
年収は6000万円を悠に超えていたと言います。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:40:12.32ID:NLTrHC8+0
>>37
はあ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:41:31.85ID:aqe0ZVEO0
ノーギャラと言いまくってた加藤その他吉本芸人や
亮が営業の流れを大嘘こいたこともかなりヤバい
昔のこと、酔っ払ってたを理由に記憶があやふやと言っていたが
こんな大きな会場とこれだけのメンツで個人的に営業なんて滅多にないから覚えてないわけない
とりあえず飲み会の途中で行ったのは嘘で、それか他にもそういう闇営業しまくってたと言ってることに
吉本が用意した言い訳シナリオかもしれないがそうしたら吉本ごとヤバくなるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:42:28.08ID:TbpZFBHx0
>>39
主催者側はほぼほぼ牢獄に行ってるんだよなあ…


「社債を買えば高く買い取る」と架電…「特殊詐欺」摘発 過去最大40人逮捕 被害額20億円超か - 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/150617/afr1506170015-n1.html


架空会社の社債購入名目で現金をだまし取るなどしたとして、警視庁や宮城県警などの合同捜査本部は詐欺や詐欺未遂の疑いで、
住所不詳、無職、大野春水(27)と東京都新宿区、事務作業、金宣秀(38)の両容疑者ら男女40人を逮捕し、
都内のアジト4カ所を摘発した。特殊詐欺で一度に摘発した人数としては過去最大規模。

 捜査関係者によると、大野容疑者ら39人は黙秘、否認するか認否を留保しており、残る1人は容疑を認めている。

 大野容疑者と金容疑者は詐欺グループの幹部で、38人は詐欺の電話をかける「架け子」役。
架空の太陽光発電会社の社債購入などを持ちかける手口で昨年1月以降、
全国で60件、計20億円以上をだまし取っていたとみられる。



この無職 大野春水(27)こそが、今回のセルリアンタワー東急の会の主賓
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:42:36.77ID:ED8lb+f50
>>31
キチガイおはよう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:43:04.65ID:zcgatEbf0
>>1
>【芸能】“解雇”入江から千原ジュニア「泣きながら電話」
泣きたいのは泣いている人たちは反社会的勢力オレオレ詐欺グループに
真面目に働き貯めたお金を騙し取られたお年寄りや詐欺の被害にあった人たちなのに
反社会的勢力オレオレ詐欺グループの闇営業していた腐れテレビ芸人が吉本芸人が被害者面
>吉本芸人ウーマン村本「闇営業にいこうが反社会勢力と繋がろうがどんな不祥事起こしても本当にお笑いに打ち込んでいれば本当のファンはちゃんとみるべきとこをみえる。」
親の教育か吉本芸人学校の養成所の教育か知らないけれど、こんな↑思考の奴でも事務所の力でテレビがごり押し
お年寄りや真面目に働き貯めた人のお金を騙し取るオレオレ詐欺の闇営業に行くテレビ芸人が吉本芸人が面白いとか思う連中って頭いかれてるだろ。
>>1
>令和元年6月6日、安倍総理は、総理大臣公邸で吉本新喜劇メンバー一行によるG20大阪サミット関連の表敬を受けました。
>[吉本が教育に進出・100億円以上の政府出資]←これマジですか ?
>【安倍首相】消費増税 「どうしても必要」
>入江慎也が闇営業で仲介した詐欺集団 約200人から40億円超を詐取
>カラテカ入江 吉本から解雇…詐欺グループの忘年会出席を仲介 宮迫、田村亮らは反社会的勢力の闇営業で厳重注意
>ウーマン村本、カラテカ入江の闇営業問題に言及 「芸人さんもオレオレ詐欺にひっかかった被害者のような気もするが」
>【芸能】“解雇”入江から千原ジュニア「泣きながら電話」
本当の詐欺被害者を小バカにしした発言、反社会的組織オレオレ詐欺の闇営業吉本芸人連中を正当化し援護する吉本芸人
>極楽加藤「山本は不起訴ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さん許してよ〜」や
>ダウンタウン松本「山本は不起訴やねん不起訴って事はお咎め無しやねん、僕は芸能界復帰しても良いと思うねん」 や
>軍団山本メンバー淳「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」と
自分らの仲間の吉本芸人がやらかした極悪外道行為を正当化し吉本芸人に酷い目にあわされた被害者の少女に対し美人局扱いし悪者にしたて上げるのが吉本芸人連中
こんなの↑がいる芸能事務所がやれ「教育だー」と政府が増税した国民の血税から吉本に100憶円以上も出資すってマジなんですかね?
自民公明安倍総理は教育や国民の血税を何だと思っているんですかね?
こんなの↑がいる芸能事務所がやれ「教育だー」と政府が増税した国民の血税から吉本に100憶円以上も出資すってマジなんですかね?
自民公明安倍総理は教育や国民の血税を何だと思っているんですかね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:44:37.59ID:457Xb0VD0
これって吉本経由の仕事だったら
少しは違ったのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:45:01.30ID:iBhRKcri0
警視庁WEBページより
Q7
「暴力団又は暴力団員と社会的に非難されるべき関係を有している」とは、どのような場合をいうのですか?
A
例えば、次のような場合が挙げられます。
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、その主催するゴルフ・コンペに参加している場合
相手方が暴力団員であることを分かっていながら、頻繁に飲食を共にしている場合
誕生会、結婚式、還暦祝いなどの名目で多数の暴力団員が集まる行事に出席している場合
暴力団員が関与する賭博等に参加している場合
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:45:17.38ID:YANlr/Tz0
意地でもノーギャラで押し通すつもりなのは
吉本も反社相手の闇営業を知ってるどころか推奨もしくは暗に認めていて
芸人がギャラの一部をよこせば深入りしない体制だからでは?
何しろ食えない芸人に生活保護の手ほどきする事務所だ
反社相手の脱税マネーから上納金を得ていても不思議じゃない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:45:19.91ID:QzD+na7w0
>>20
こうやって新しい動画が小出しに出されたら
どこまで撮られてどんな発言していたのかも分からず吉本も下手に動けないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:46:36.76ID:guYLn12d0
宮迫とロンブーの亮が入江に呼ばれてホイホイ出掛けたのは、いつも通り女性をあてがって貰えると思ったからでは?
だからギャラ無しでもすっ飛んで行ったんじゃないの?
しかも場所はホテル内の宴会場、ちょっと顔を出してそのまま部屋を取って貰えるという下心があったのでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:47:54.35ID:9Zsotk4M0
>>2
今回吉本が入江を首にしなかったら、
近い将来そうなってたかもしれんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:54.62ID:GThv2z3W0
次の爆弾は、金曜発売のフライデーで良いのかな?
もつと飛び火して欲しいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:50:12.77ID:XA1hc4/d0
宮迫もロンブー亮も、本当のこと言ってないだろうな!あいつらは、そんな程度だよ!芸能界、引退だな!仲間の芸人達は擁護するだろうけどな!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:50:27.20ID:+rFWzHTk0
>>54
身長高すぎ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:51:14.45ID:DIjKkFcu0
>>49
>吉本も反社相手の闇営業を知ってるどころか推奨もしくは暗に認めていて

売れない芸人が闇営業に走るのは、どうやら吉本を始めとした芸能事務所のぼったくり体質が原因のようだね。
ギャラの9割頂きますよ、じゃ芸人の大半は生活できないわな。

売れっ子芸人、大富豪
売れない芸人、生活保護
じゃシャレにならんわ。

事務所の体質を変えないと、闇営業に走る芸人はなくならないわな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:51:42.13ID:3dUv1ISb0
>>54
似とるけど耳が違うね
岡村の耳の先はかなり特徴的で尖ってる
耳たぶもこんなにない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:21.97ID:3dUv1ISb0
しかしサンドウィッチマンとかの東北組は復興ライブの売り上げを寄付してるというのにのに…
ギャラ貰ってないとか、カネに汚いやつは心も汚いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:57.98ID:wS19+7Vg0
ギャラ貰った証拠が出てきて宮迫も解雇

どんどん嘘つきまくってベッキー方式で全てがパー

嘘つきはベッキーの始まり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:57:15.44ID:TbpZFBHx0
>>54
残念ながら、コイツらは振り込め詐欺で優秀な成績をあげた「 成績優秀者 」
隣に同じような花束を持っている奴がいるだろ?

コイツらへの花束に贈呈した男こそ、ロンブー田村亮
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:59:09.75ID:KswqhYIz0
ビビットは吉本擁護のスタンスだったが、
国分だけは少し突っ込んでたな。
山口の時は吉本勢に叩かれたからな。

ジュニアも脱税の話になるとダンマリでw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:59:38.14ID:vmIHz2QK0
>>20
宮迫のあがってます、てのはまさにそのスジとわかってるからだろw
こんな確定証拠あるのにまだ認めないとは。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:00:09.38ID:EEOxqzih0
入江はyoutuberなったらエエと思う

50億人の友達!
ってチャンネル作って、毎日、いろん奴と2-3人で話す動画作ればいい。
毎日100万再生とか余裕だと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:00:47.53ID:wYNtuhVK0
吉本の己等の営業不足・管理体制のなさから生じた不祥事ではある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:01:49.92ID:Kh2ApJS30
花束は優秀者表彰としてロンブーから渡したのか
最初ロンブーへ渡したとの説があったが普通来てくれたお礼には渡さないよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:04:17.38ID:CgmW4QOs0
>>20
宮迫ガチトーンの「あがってま〜す」

ホテル駐車場に並んでいた車と
輩見て「やめよう、やめよう」と言ったのは本当っぽいなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:05:27.02ID:ALRDdCIO0
>>68
亮が飛び入り参加って言ってるから
亮へ渡す花なんて用意してる訳無いしだろうしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:06:47.41ID:ZkEyq1HO0
もらった100万円に対する納税してないだろうから「ノーギャラだった」って言い張るしかないわな
「反社勢力に闇営業+脱税」のセットには芸能界一発追放の破壊力があるだろうから絶対隠し通したいだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:09:58.97ID:3yEzBvZU0
>>20
多分まだ本命ネタあるんやろなー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:13:13.15ID:MwRj7f8U0
なんか新証拠出た?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:13:56.36ID:RAHIAa8C0
宮迫は芸人なんだから『闇営業してごっめ〜んまことにスイマメ〜ン』くらい言わないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:15:01.05ID:NJHjVF/Y0
吉本は反社と直接やり取り出来ないから入江を窓口にして
ガンガン仕事を受けてたってことだよね。

だから年末の忙しい時期にスケジュールを確保出来た。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:16:39.32ID:SS2T27GV0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:17:18.85ID:SS2T27GV0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:17:43.98ID:0QvVQLJ20
宮迫やロンブー亮はテレビの仕事が減って困っていたのを入江が助けたってことなのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:17:50.47ID:SS2T27GV0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:18:49.69ID:Fj4XIAXF0
>>1
もしも友と呼べるなら
許して欲しい あやまちを
いつかつぐなう時もある
今日という日は もうないが
生命あったら 語ろう真実
乾いた大地は 心やせさせる
乾いた大地は 心やせさせる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:14.68ID:elCOP4cW0
>>57
がめついイメージしかない
根本的に変えないと闇のイメージを抱えたままの
芸人とその会社になるね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:50.71ID:MswtUvPo0
>>63
そらまた芸能人に表彰してほしいし
詐欺を頑張るわなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:20:54.02ID:0KlBe8Fj0
>>69
それはマジっぽい

宮迫と亮はサプライズゲストって感じだったし急遽行ったのは本当だろう
でも「お車代」は受け取った
過去に何度か同じ事やってたけどパーティー出席者の顔みてヤバく感じたんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:13.52ID:NLTrHC8+0
商材詐欺グループの宴に出てた品川とかどうなった?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:21:46.10ID:aflwbtJG0
肉ベンキーといいNgTといい吉本といい初動の火消しがアホ過ぎるから負けるんだよw 学習せえよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:22:40.05ID:bvQxkqzj0
闇営業→ブラックよしもとに不満
やってるヤツは全員退社の新事務所設立でいいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:23:54.38ID:II7F7UJ90
>>68
花束の件と二次会に誰が参加したのか幹部も来てたんじゃないのかの件は徹底的に確認されるべき
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:23:58.66ID:L8IDSp/00
>>8
こっち系の仕事になるだろうな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:26:38.58ID:TbpZFBHx0
>>76
沖田さん曰く、呼ばれやすいのは見た目で分かり易い芸能人らしい
見た目が地味でも歌で一気に場が盛り上がる人とか、
面白くなくても一瞬で誰かと分かる芸人とか

あと、あそこが○○を呼んだとかになると、周辺で噂が巡るらしい
それを聞いて、別のグループが「じゃ、もっと有名な人を」と競争になるとか

そう考えると、ノーギャラなんてありえんわな
だいぶ前からスケジュールを押さえる必要もあるわけだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:26:40.23ID:II7F7UJ90
何がヤバいって、本当に金受け取ってないならともかく、なんらかの名目で金受け取ってた場合
少なくとも今は振り込め詐欺グループの金だってわかってるのに受け取ってないって言い張ってもらったままにしようとしてることになっちゃうからね
万が一本当は何らかの金を受け取ってて後からバレたら大変なことになるよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:53.57ID:7ddob42A0
事務所通してないから申告してないだろうし、いろいろアウトだわな、大物は。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:55.32ID:0KlBe8Fj0
>>29
「電通の知人の紹介」だから安心してたんです!
とは宮迫も口が避けても言えないね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:29:36.82ID:Um1v3Qyg0
4年前から全世界に公開されてたものを新証拠てw
今更騒いでるひとは4年間何してたの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:29:47.42ID:L8IDSp/00
>>12
さすがに所属芸人も不用意にこういう人達に近付かないだろうし(しかも結構な売れっ子が複数)、吉本がなんらかの形で関与してたと考える方が自然なんだよな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:30:42.36ID:zPQ4TOPU0
>>2
YouTuberにでもなるのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:30:45.91ID:F7Us0Ilb0
全員クビ、無理なら吉本興業の興業はヤクザリスペクトで名乗ってると公式で発表
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:31:27.20ID:K8SHgDSH0
>>20
判断ミスしたな 可哀想と言えば可哀想だけど、それでも行ったのはやっぱりお金が良かったんだろうな 入江はカス
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:34:12.84ID:L8IDSp/00
>>19
これを既に完済してるんだ。
スゴいなww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:34:18.81ID:y1Ot95xh0
楽しんごとかザコの解雇はもうええから
不倫、闇営業、反社会的勢力との繋がりの闇迫さんこと宮迫の解雇はよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:36:09.02ID:YPveuqxa0
>>20
見た目がその筋の人たちばっかりだったんだろなあ
機嫌損ねない為にフルで歌ったんだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:37:08.84ID:orVGapDc0
ノーギャラで赤の他人の忘年会盛り上げるためになんでこんな芸人集まるの?
おかしくない?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:42:15.83ID:xZJ/virD0
なんか明らかにガセネタ流れだしたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:45:08.20ID:4OWUvGuC0
イリエコネクションが吉本興業のフロント企業なんだろ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:52:25.57ID:OPEQPr1a0
>>117
>>99の見た目で分かりやすい芸能人だからじゃね
亮の芸は知らなくても顔は知ってる奴は多いだろうし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:57:19.29ID:iJJgYp1N0
ヤクザの忘年会で
詐欺の表彰式とか(笑)
お小遣いゲットしてたらもう反社会的勢力との親密交際者だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:03:26.67ID:FUsuncmK0
>>124
なるほど。
淳の方はまだ頭の回転が速いからしゃべりで笑わせたりはできるだろうけど、亮に何ができるんだろうと思って。
楽屋の裏話ぐらいかと。

だったらまだますだおかだの岡田の方がいい。まぁ脳ベルshowで忙しいけど。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:04:19.96ID:+pR4xe5x0
わいが宮迫ならこう言い訳するね
「ホテルは反社会的勢力などに使用をさせないと聞いています。使用された会場は結構有名なホテルだったんでそのへんはきっちりしてると思い反社会的勢力などとは疑いもせず参加しました」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:04:23.01ID:Vmz6jFB40
>>1
「ギャラ貰っていない」というが、逆にそっちの方が怖い、日頃からズブズブの関係ということやろ、ヤクザと兄弟分が会社幹部の吉本だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:08:04.18ID:HbE//JaH0
>>24
初対面の全然知らない人間をアメトーークの観覧に招待しようとするわけないよね
金払いがいいからって半グレをアメトーークに招待した事実があるなら大問題
アメトーークの観覧席に、タレントに招待された半グレがいたってことになる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:09:48.16ID:auUXgswV0
「貰ってない」は社会へと言うより家庭内へ向かって言ってる気がする面子
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:10:13.61ID:JBF3DLOm0
>>125
もう亡くなってんだからぁ〜w
爆サイの芸能板のスレもその話題で盛り上がってるね。関係者がいるのかな?w
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:12:12.03ID:u18ajYPV0
詐欺グループだから食品会社(老人に健康食品売り付ける)ってなっててもおかしくない
ただギャラ貰ってないと言った以上 それで合わせないといけないから
広告代理店と入江だのに押し付けるのは無理になった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:12:43.94ID:4uBWmJbK0
>>2
まず芸人としての品質レベルが低い上に、詐欺グループとお付き合いがあると分ったら
最初はご祝儀的に仕事貰えても結局そんな事務所は潰れる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:14:33.43ID:Yk6LI/x00
TVショッピングに出てるタレントもある意味詐欺の共犯と言える。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:14:36.82ID:Nj5H7XbC0
ザブングルクラスならまだしも宮迫や亮はお金には困って無いだろ
入江に頼まれた時点でキッパリと断るべきだったんだよ
今更ヤクザとつるんでもデメリットしかないだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:16:12.70ID:M+WXXQKL0
今回の【5年前】の闇営業が始まりだったんだろ?
入江切るのはいいけど、ヨシモト
反社会的勢力とどうやって手打ちにしたの?
もっとあって抑えたんだろ?
シャクレルートか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:16:20.88ID:0lCQa1iz0
吉本はさ、闇営業のやつを追い出す前に給料上げるべきじゃない?
給料の安さをネタにしてる場合じゃないでしょ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:19:39.68ID:9GoevL2o0
少しずつ写真や動画や証言が出てくるな
結構しっかり動画とか残ってんだろうな
芸人どもは最初に言ったことと矛盾が出て首が絞まってくるで
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:20:13.04ID:M+WXXQKL0
闇営業は反社会的勢力の営業な
取っ払いは、どーでもいいわ
事務所とのことだしさ

ヘラヘラ歩き回ってりゃ入っちゃ
いかん道に入り込みもする
知らないこともあるけれど
知ってからじゃもう遅いw
入江、調子コキ過ぎだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:22:41.98ID:J1vkqs3E0
>>148
> 取っ払いは、どーでもいいわ
> 事務所とのことだしさ

こうやって「脱税」を矮小化するのに必死な書き込み多いよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:23:28.26ID:Yk6LI/x00
反社会勢力に弁当を売ってるコンビニはいいの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:24:22.55ID:uPu6ZVgE0
吉本はギャラの9割をピンハネしているから、かなりのブラック企業だよ。
しかも契約書もない。
契約もしていないのに契約解消って何?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:25:10.56ID:Yk6LI/x00
安倍ちゃんが接触したとたんにこれか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:26:36.27ID:+hdkxU+Z0
吉本芸人“振り込め詐欺G闇営業騒動”にザブングルの姿!? フライデーがナベプロに忖度か

ネット上では、「どう見てもザブングルがいるのに」と記事の気持ち悪さを訴える声が相次いでいる。

「集合写真には、明らかに『くやしいです』の顔芸中のザブングル・加藤歩と相方の松尾陽介の姿があるものの、記事に名前は一切出ていない。
確かに、松尾は『あまり売れていない』かもしれませんが、加藤は『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)の出演で再評価されていますし、
松本人志の『ドキュメンタル』(Amazonプライム・ビデオ)の最新回でも結果を残し話題になったばかり。芸歴の長さや知名度の高さから考えても、名前を完全に伏せるのは不自然といえます」(芸能記者)

記事には、「吉本にも詳細な質問書を送った」「再三にわたり電話で問い合わせたものの、吉本側の対応は『無回答』だった」と書かれているが、
ザブングルが所属するワタナベエンターテインメント(以下、ナベプロ)に対するアクションについては触れられていない。

「『フライデー』の記者も、提供写真を見て『やべ!ナベプロの芸人がいる』と焦ったでしょうね。講談社とナベプロは蜜月関係にあり、
中川翔子や作家の西村賢太をはじめ所属タレントの出版物を多く手掛けていますから、ナベプロ関連の不祥事を報じるとなかなか面倒臭いことになりそう。
それでなくても、ナベプロはスキャンダル潰しの手回しに関しては“芸能界一”と言われています」(同)
「フライデー」とナベプロの間でなんらかの手打ちがあったことは想像に難くないが、なんともすっきりしないこの報道。

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201906_post_205633/
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:26:40.81ID:aNFpP6M30
>>143
これって「闇営業」じゃ無いな
闇で逃げようとしてるが、実は吉本と広告代理店(電通?)が組んでおそらく
詐欺グループと知ってて行った、歴(れっき)とした「正規の営業」業務行為だな
全部黒っぽいぞ

おそらく在日韓国朝鮮人同胞グループとして、民団や朝鮮総連も一枚噛んでる
かも知れんぞ、ここに純粋な日本人は一人も参加してない可能性は大よ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:27:27.68ID:WVfGTBqz0
>>10
リトル清原
鼠先輩

雑魚ばかりでつまらないな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:28:39.16ID:i0dm0efq0
芸人だらけのテレビが嫌いだから、もっとやれと思うが
猫組長とか沖田って足洗っても結局ヤクザなんだなーと思った
こんな奴と懇意にしてる西原理恵子、高須はいいの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:31:00.80ID:37naHYmJ0
>>57
竹山はうちの事務所ではきちんと歩合をもらってるから、闇やる奴はいないと言ってた
けど、その事務所所属の芸人である竹山の相方ですらずっとバイトしてて、バイト先で店長までやってたからね
吉本がガメついのを差し引いても、やっぱり売れない芸人はどうしたって食えないもんなんだと思うよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:31:21.80ID:9MPuIGVe0
      こんな事やってるから増税が必要なんだろうな!! 

   北海道白老 アイヌ朝鮮同和か? 100億円以上のぼったくり施設、貴重な税金が無駄に使われる
ユーチューブ 【DHC】虎ノ門ニュース 2019/6/7(金)上念司×大高未貴×居島一平
 
     https://www.youtube.com/watch?v=Tc75IrYtlqI
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:31:48.54ID:EdaD5oJG0
さらしあげ

やくざしかやらない
闇営業
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:32:30.43ID:u18ajYPV0
マネジメント契約の解除だから実質解雇
口封じの退職金的なのは相当貰ってると思うよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:34:34.99ID:UHqy/TGq0
>>110
いやお前が基地じゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:35:29.35ID:HY0VNGt70
吉本って芸人と契約書交わしてるわけでもないんだろ?じゃ別によくね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:36:05.63ID:QzLiOLLi0
「闇営業なんてみんなやってるわ!」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:43:13.10ID:Yk6LI/x00
問題なのはその営業先だし。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:43:19.02ID:81HY2BQ80
>>157

187 名前:名無番長 [sage] :2019/06/11(火) 05:22:16.57 0
何故か削除
https://i.imgur.com/CIlsLAf.jpg
188 名前:名無番長 :2019/06/11(火) 05:54:30.96 0
>>187
GJ
189 名前:名無番長 :2019/06/11(火) 05:56:14.09 0
>>187
それが闇営業と無関係なら沖田は完璧名誉毀損になる
191 名前:名無番長 :2019/06/11(火) 06:41:20.81 0
>>187
削除とかヘタレ過ぎる
ぶっちゃけリトル清原や鼠先輩の方が沖田より全て勝ってるもんな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:43:43.65ID:81HY2BQ80
宮迫は金を受け取ってないって!
何回言えばわかるんだか。おまえらアホだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:48:51.76ID:JVwvKNAK0
ザブングル家売らなきゃならないな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:49:14.41ID:M+WXXQKL0
>>156
事務所ごとだとしたらなにを拗らせたんかね?
昔からそっちとの繋がりあるだろうし
下手打って晒されるタマとも思えない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:52:50.18ID:f0PQqead0
>>61
くりぃむしちゅーも熊本のために毎月トークライブやってるよな
両方とも小さい事務所なのに故郷のために頑張ってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:55:10.87ID:ooZ2iIj/0
アングラマネーに集ってたゴミ迫、引退不可避
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:57:02.38ID:NtHVh17X0
詐欺被害者は一生家族に責められ続け家庭崩壊自殺者多数


※こいつらのギャラはその被害者のお金です。

必死で家族を助けようとした心優しい人々が辛酸を舐める世の中ってほんと悲しいですよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:59:15.84ID:krsFpU1I0
この詐欺グループって、ワールドリソースコミュニケーションとかやってたとこ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:08:03.15ID:4JHqEmSY0
ようやくひと段落って感じか
新情報の根拠もなくなったし
ここいらで解散が妥当なところかね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:10:15.84ID:RC5RBW0n0
この件ディズニーとかも絡む可能性が指摘されて相当焦った吉本興業が山ちゃんと蒼井優の結婚をリークしたっていう噂ホントですか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:13.84ID:4JHqEmSY0
>>180
火消しも何も、もう既に鎮火ムードやん
世間の注目はとっくにゆたぼんに移ってるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:12:57.18ID:XOEIcHvL0
吉本芸人勢のだんまりが笑える
やましさ満点
はよ笑いに昇華させろやw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:38.77ID:toVAQKdJ0
>>155
やたら宮迫番組に呼ばれて宮迫の尻舐めてる中岡やアンガ田中は大丈夫なんかなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:19:15.13ID:uUMtUukA0
ザブングルって元吉本なんだなw

吉本組直系じゃなくて入江組なのかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:19:54.78ID:G290POTF0
>>171
オレオレ詐欺に関われる人物って、
基本的に、日本の一般市民に対して憎悪が無きゃ無理よね
在日だらけなのもうなずける
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:16.74ID:JZ2ixb2X0
沖田とか言う人が言ってた今日の朝に起きるひっくり返る事態って何やったんや?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:25:57.26ID:5daXR2S70
ほんまや、笑わせてなんぼやろ
さっさと笑わせんか
わろてんかの精神はどこに脱ぎ捨ててきたんやHG
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:29.54ID:5daXR2S70
>>192
ふかしっぽいぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:09.24ID:vCHYLp6P0
「みるみる裏社会と距離が縮まる、〇江流コミュニケーション術」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:36.23ID:vsUA5Bzi0
>>19
前後って事は、10年くらいで完済したのか
単純に年間800万くらいのペース。
月一で闇営業やってたら楽勝だな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:31:39.27ID:ga4fL2f90
テレビ局が吉本の株主になっている事自体おかしいんだよ
なんで芸能事務所の株をテレビ局が持つ必要があるんだって話
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:35.43ID:64puYO600
反社の飲み会に顔だす芸人、役者、格闘家、力士 こんなもん問題にもならんやろ
それよか人騙した金で飲み食いして何事かを祝うこいつらはなんなんだ
正義面して人を引きずり下ろしたいだけのネット馬鹿といい勝負だな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:34:25.21ID:WqAv64Fr0
>>99
まあ、コイツが言うまでもないわな
今問題になってる忘年会の件だけ逃げ切ってもだろうなぐらい想定しとかないと
闇営業しまくってそうだから、別口の反社のとこ行った回があるだろ
それがどこかからバラされない保証などどこにもない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:37:49.59ID:bVGP4sNt0
入江はギャラを受け取らないって証言出てるぞ
つまり反社会的勢力への奉仕接待と確定
最悪の展開です
反社会的勢力を自分らの後ろ盾にする為、関係性を深める為にやってた訳だ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:43:07.43ID:vCHYLp6P0
入江がギャラをとってなきゃ それは
凄い親しい関係って事になるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:46:17.39ID:Zp0c8qox0
>>1
吉本興業が派遣してんじゃねーの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:50:02.69ID:TbpZFBHx0
セルリアンタワー東急スレの次スレ立たねーな
テンプレ貼りにいこうと待ち構えてるのにw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:58:59.31ID:4G+dTF5t0
入江って昔から交友関係真っ黒って言われてたね
今まで週刊誌でもイニシャル止まりで吉本も隠蔽してたのに急展開だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:31:17.16ID:U1gXogYE0
「明日の夕方からが正念場」と沖田臥竜が呟いているが、どうなるか。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:04:14.63ID:+LHyL7GI0
芋洗坂係長やリトル清原もアウトだな(鼠先輩は半グレとの関係は今さらだけど)
沖田臥竜が何故か投稿後にすぐ削除した画像
https://pbs.twimg.com/media/D8vI0NdU8AIjyF2.jpg
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:11:08.84ID:QzD+na7w0
>>213
>>168で見ると衣装は同じだが芋洗坂係長ではないよな?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:17:04.67ID:AgbjaF440
ワイドショーで一切取り扱わないね
この、ネタが全くなく困ってるのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:24:17.01ID:e6ul6UMM0
>>212
何が何なのか分からん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:28:21.89ID:DaL9Kknh0
>>138
後ろ盾さえあればいけるでしょ
人脈が取り柄の入江がいるなら助けてくれるんじゃね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:31:05.31ID:uOOulLPS0
>>1
この写真、完全アウトなパターンだな
動画もあるみたいだし証拠も揃ってる
しかも闇営業自体ならまだしも、大規模振り込め詐欺グループの忘年会とはな。。。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:35:09.58ID:zekOkP/+0
ほかの闇営業の画像もあると
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:37:14.53ID:RsxpF/n30
>>4
江戸時代なら非人
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:40:23.30ID:kvnD/sF30
自分の知る範囲内では大病を患っても後に再起した人は、前より真面目に生きてる

宮迫も癌をクリアした人間のはずだけどな、
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:40:46.14ID:u/4a1aFM0
宮迫擁護のワイドショーが恥をかく展開になることだけを望むわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:01:22.21ID:48+d72G/0
>>225
癌になる前はもっと悪いことをしていたんじゃないの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:38.27ID:I/nyfCHT0
こんな集団に会場を貸すホテルも問題だろ!
芸人ばかり責めるのはスジが通ってない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:58:08.67ID:vCHYLp6P0
みるみる裏社会と距離が縮まる 〇江流コミュニケーション術
青汁王子とも
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:23.14ID:3vKdqc3A0
>>212
これで全容解明とか言うの?
猫は
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:20:23.86ID:znnHf64B0
反社会勢力もコンビニやファミレスで金は落とすから今回の件もなんとも言えないじゃ片付けられないな

有名人なんだし相手の素性は調べた上で仕事は出来るんだからな
老人や正直者騙して首吊らせた金で宴会に出席したってのはノーギャラでも俺は許せるもんじゃないと思うがな
貸したホテル側の責任はどうなるんだって事にも行き着きそうだけど
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:27:19.73ID:kvnD/sF30
>>182
どこがw
全く鎮火してないぞw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:30:24.62ID:RZSSzcNk0
>>213
松嶋クロスにクンロク入れられた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:32:19.04ID:QvcrTUYT0
そこそこ顔売れた芸人がこんなパーティで歌ってたりするの見ると、悲しい気分にはなるな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:43:23.38ID:8TQCRatM0
はやく宮迫消えてー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:50:02.95ID:fryCHYQ70
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |  日 本 人 よ !   俺 が 不 良 品 だ っ !
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   ア ベ ン ジ ャ ーズ の クズ迫ですっ !
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:51:07.86ID:IMhgskF5O
入江の会社に税務調査入ったら終わりだな。税務署に電凸かましたろかな(笑)。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:55:56.96ID:UwloMzCP0
亮なんて
闇も表も 営業って なにをして
人笑かすの?
会社の窓でも 磨いとけ!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:00:42.67ID:MzeTFQPN0
反社と関わったから許せないと主張してる人の情報源が反社ってのが笑えるわ。
そんなに反社が許せないならまずは「自分達の身分を偽ってタレントを呼んだ」ってことを疑うべきなんじゃないの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:05:21.17ID:FT0K6JFr0
今頃入江は会社にある名簿をシュレッダーかけてるんじゃない?
まるで闇金ウシジマくんみたいだなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:23:47.71ID:SWj8O2JW0
宮迫んちはかかあ天下なんだっけ?
嫁さんの知らない所で金を稼いでたのバレたらどうなるんだろう・・・
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:33:22.70ID:as/nn3EX0
知らなかったとは言えこれが安部総理が出席してたらどうなる?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:35:38.79ID:xTLZBBTL0
>>226
テレビで取り扱ってる?

さんざん「忖度がー」とやってたくせに、
テレビ局は吉本を忖度して全然取り扱ってないじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:37:06.43ID:rNTOdUBo0
メンインブラックで主役張ってる斎藤司も入れ墨との変な写真あったってソニーに電話してもいいの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:47:38.35ID:X9CSVj3Z0
人殺したポン中と やくざの金を投資で膨らませてたやつらを
よいしょっしてるお前らが 一番反社会に協力してる事にはよ気づけよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:57:59.40ID:4YIinTGs0
ザブングルwwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:58:04.85ID:SWj8O2JW0
闇営業の方が美味しいから表では手を抜いてるってことないのかね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:03:58.09ID:Axt91LE30
これから何事も無いようにテレビに出てきたとしても、不快感増すだけだし実質終わったようなもんだよな
河本と同じように
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:08:51.49ID:RZSSzcNk0
>>261
吉本社員は誰か注意しろよw
やっぱりバカはSNSしたらダメだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:09:16.45ID:xZ7MbDIvO
今日ロンハー放送すんの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:11:32.88ID:as/nn3EX0
>>212
なにがなんだかさっぱり( ̄〜 ̄;)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:16:06.83ID:vCtCOQDz0
個人的に来た仕事も、なぜ吉本に入金させてピンハネさせなあかんねん
おかしいやろ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:29:58.34ID:kJNXsANz0
今回は斡旋してた入江の解雇は当然だが
あとは大丈夫じゃね?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:30:57.81ID:YKcP52Yb0
闇営業の連中が悪人がいるかもしれないと言うのは
誰でも考えてしまうはず。それでもやると言うのは
反社会的行為なのだが、金のためなら反社会的でもいいと言う
感覚が誰でも少しはあったはず
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:31:41.98ID:jc6+FsF40
>>275
その理屈なら、個人的にやった仕事でトラブったら個人で解決しろよってことになる
都合のいい時だけ会社に守ってもらうのは筋違い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:33:51.60ID:apP+mzxf0
入江が主導で斡旋したのは確定で
あとは宮迫田村がギャラもらっているかどうかだな
証拠あるのかね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:37:53.81ID:FKFlcVgo0
>>275
じゃあそっちの仕事やっとけって吉本に切られても文句言えないわな。
吉本は「あいつ出すなら、うちのタレントは出さない」というだけ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:40:33.14ID:NR+llL910
>>247
この人オレオレ詐欺にあったってたけしのテレビタックルで言ってた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:42:30.45ID:jc6+FsF40
>>281
主催者側が、わざわざ個別にギャラ払うとは思えないので
入江に全額一括で払って、あとで入江が分配したんじゃないかな
つまり入江が喋らなかったら、宮迫らの証拠は出ない気がする
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:03:34.82ID:42GprgSJ0
闇営業=100万円+食事+女付き
営業=10万円
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:17:24.85ID:j5PPQZ5z0
よくわかんないけど、告発者もコワイ人なの?
年寄騙したり狡い金儲けする半グレと蜜に群がるアホ芸人共
とりあえず両方アウトで見たくないからドンドンやって
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:25:01.81ID:FKFlcVgo0
>>287
これ俺の妄想だけどな。
パーティーの半年後に40人ほどの検挙があったでしょ。
オレオレ詐欺を含む詐欺集団だから押収物は絶対に携帯だったと思うんだよ。
その形態を見て、いつ誰に連絡したかを調べるうちにこの動画が出てきたんじゃないかと思うんだよ。
だけど警察が裁くことはできないから、暫く寝かせてマスコミにリークしたんじゃないかと。
憶測だけどね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:25:31.69ID:2sMuilkM0
きちんと確定申告してる可能性ってある?
すると吉本にばれるもんなの?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:26:30.02ID:9YEiQGeJ0
>>285
このハゲ
テレビでコメンテーターしてるぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:26:54.82ID:9YEiQGeJ0
斎藤は降板しろや
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:28:27.09ID:RZSSzcNk0
>>290
それなら中居もやばいのあっただろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:08.54ID:RZSSzcNk0
>>276
文春は擁護してたから期待出来ないよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:10.85ID:EYhUmGGA0
>>20
一般人の結婚パーティーに芸能人がサプライズでノーギャラで出ているという感じじゃないな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:47.51ID:2sMuilkM0
>>285
麒麟田村も撮られたやつだろ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:35:19.19ID:FKFlcVgo0
>>289
確定申告の細かい内容は吉本にバレない。
ワタナベにはバレると思う。

それはタレント管理会社のナベプロと、
興行を行う会社の吉本の違い。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:37:01.67ID:FKFlcVgo0
>>291
降板する前に、サングラス野郎と一緒に漫才やって引退してほしいな。
サングラスのやつ絶妙にムカつく顔してる。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:38:18.14ID:xZJ/virD0
また負けたのかオマイら?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:41:55.70ID:vyC64ElB0
>>19
濱家って妙な所で運あるな
久保田の騒動の時も一人寝てて助かってるし今回も不思議がる事で助かってるw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:05:49.95ID:zLeVUIY40
pretty☆monster運営@p_monsters0926
6/11 20:00から30分間
pretty☆monsterはぶるぺん という生配信トーク番組に全員で出演させていただきます
ぜひFacebookをダウンロードしてみてくださいね
※GYAO!でも後日配信予定のようです
http://facebook.com/VarietyBullpen/
MC: ザブングル松尾さん

ザブングル松尾が生配信に出てるらしい
テレビでも触れずペナルティもなし
ナベプロ強いな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:08.79ID:NqmidW/00
吉本副社長で笑ってはいけないにも出ている藤原と家が近いんだけど
夕方に近所のAさんの奥さんとBさんの奥さんに井戸端でボロクソ言われてて草
俺も今度すれ違うことがあれば汚い物を見るような目でそそくさと逃げてやろう
前から挨拶無視するから嫌いだった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:22:04.28ID:yf+93wtS0
>>305
演歌歌手みたいに年に一回の紅白ぐらいにしかテレビに出なければ視聴者からしたらどうでもいい
吉本は全てのテレビ局を牛耳って吉本制作の私物番組作りまくって毎日毎日裏かぶりするほど出まくってて死ぬほどウザイから消えてほしい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:22:30.02ID:YraQL2pL0
すっかり鎮火したな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:20.44ID:xZJ/virD0
また負けだなオマイらww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:07.30ID:G+ilwYv80
>>2
同じ芸人から人脈があっても頭が良くないって言われてるしその人材を活かす器量が入江にはない。
いいブレーンがいたらできなくもなさそうだが、吉本の立場上それをよしとせず妨害してきそうではある。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:27:34.50ID:Im+Qr5L10
大吉不倫疑惑
松本不良品発言
吉本闇営業

テレビがみんな無かったことにしようとしててわらた
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:40:31.92ID:EprcGKnx0
>>1
TVで例のパーティーに参加した奴(元幹部)がインタビュー答えてた
「会計係から入江にキチンとギャラ支払ったと聞いた」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:44:39.86ID:EprcGKnx0
>>290
各ワイドショーにねじ込んだ吉本の擁護要員枠
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:23.69ID:FKFlcVgo0
>>307
好きやな鎮火w
昨日から同じフレーズ飽きた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:47:05.28ID:RVNNm/3P0
明日の夕方に何かあるらしいぞ
金曜発売のフライデー続報の解禁か?

沖田 臥竜/おきた がりょう@pinlkiai13時間前
正念場となるのは、明日の夕方くらいからじゃないですかね。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:47:14.95ID:V8di9gNM0
絶対に反社会勢力との交流は許さない
この言葉忘れないでくださいよ絶対に覆さんでくださいよ吉本さん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:47:20.94ID:5RWOW9L20
 

遂に食べログ1.9

宮迫博之容疑者経営の
「五反田 宮たこ」閉店へ
\(^o^)/オワタ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:05:40.75ID:TJDlgvD60
957名無しさん@恐縮です2019/06/11(火) 13:51:30.71ID:j8XNFFOO0
闇営業(事務所を通さずに直接裏で仕事をうけおう)でもらったお金は絶対に確定申告してないわけで。
してたら暴力団とのつながりの証拠になるのですぐにばれる。
普通のバイトや副業と同じにしてるやつはアホ。
芸人の闇営業=脱税そのものだよ。
 
吉本にバレたらだめな営業なんだから
税金の申告なんかしたら吉本にバレてしまうわけで。
つまり脱税が横行している。

そもそも正規のルートで依頼出来ない怪しい人達の依頼の怪しいお金なので、
税金の申告なんかしたらその時点で暴力団とのつながりが証明されてアウトだからな。

とりあえず脱税ですね
吉本だけでこんなのが何十人何百人もいるなら相当な額になる
吉本はこの状況を知っていながら見逃しているわけだから、
むしろ闇営業で暴力団との仕事を請け負っているし、脱税することで利益を申告しないでいる反社会的企業といえる。
そりゃ上場できなかったわけだw
国が動くね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:10:12.80ID:LcLg4fBK0
蛍原を誘わない宮迫が許せない。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:11:52.89ID:BFktoJy80
>>314
ビビットでこの事件のコメントしてた沖田臥竜って、傷害致死、死体遺棄で懲役12年てマジなの?そんなヤツテレビ出す方がやばくない?

この人アウトロー板でめっちゃ、バカにされてるし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:17:08.03ID:lFqvo9ZJ0
闇じゃ無くて吉本の裏営業だろ
吉本なんてヤクザそのものなんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:18:17.62ID:FT0K6JFr0
沖田ってTwitterで情報小出しにして匂わせてるけど
決定的なことは言わない。
ヤクザ辞めたといってるけど、やってることはヤクザと同じ。
何が言いたいねん。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:19:05.27ID:LFW4Hy6m0
>>129
ホテル「ウチは騙されました。利用規約違反につき損害賠償を請求しました。あいつら反社です。」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:25.98ID:RZSSzcNk0
紳助マジギレ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:25:44.60ID:TiU6iRov0
やーまん、ありがとう!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:21.54ID:0AFaHHCV0
>>12
別に出演者が闇営業で受けててもイベント側は普通にプロが仕切ってるワケだから、
台本あったり音響のプロが入っててもなんら不思議なことはないと思うけど?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:45:58.83ID:jc6+FsF40
>>330
そうみんなプロがやってるちゃんとしたイベントで
出演者全員がノーギャラってのが信じられないんだよね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:51:01.63ID:/An8QjXd0
乳寄せまっせ〜

しーん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:51:53.12ID:RVNNm/3P0
>>321
でもフライデーで出てなかった画像とか先に出してた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:55:31.81ID:yBaXuyKk0
>>331
反社会的勢力の元締めともいえる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:57:11.96ID:3h7yJeli0
>>1
マルサは動けよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:01:44.15ID:nK3A5Zca0
熱唱で社員のモチベーション爆上げや!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:02:32.15ID:J470wkJD0
東の入江
西の田村
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:02:41.98ID:4ouPJglD0
誰か加藤の首も取ってくれ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:02:50.89ID:kOYVS2iM0
デニス植野もヤクザとズブズブ
世田谷暴走でタクシー運転手殺した
緒環健蔵の親父緒環健一が山口組の二次団体で
facebookやってたんだけど、よく植野登場してたよ
かなりズブズブって感じだった
誰か画像持ってない?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:28:10.38ID:EC5F1mTk0
>>321
目には目を歯には歯を闇には闇を
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:38.42ID:MdFOd+cB0
金を受け取った証拠とかでない限り、このままもみ消しそうだな
テレビとかではほとんど取り扱わないから、言うほど世間は騒いでない

芸能界全体で揉み消そうって感じなんかね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:41:58.21ID:TbpZFBHx0
反社勢力への闇営業で「『アメトーク!』にご招待します」…公私混同の過剰なサービス (沖田臥竜) - Bizz Journal
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28319.html

関係者らの証言によると、特殊詐欺グループらと入江の交流関係はパーティ以前から構築されていた
入江も密接に交際するなかで、その言動や暮らしぶりから、相手がアングラ界隈の人間であることは認識できていたはず

宮迫のパーティでのサービスぶりは尋常ではない
持ち歌を熱唱したのち、大野氏の婚約者と思しき女性からのリクエストに応えて彼女をハグ
さらに、こんなリップサービスまで行っている

宮迫博之「『アメトーーク!』という番組をやっていますので、(今回婚約した)お二人を(番組観覧に)ご招待したいと思います」
これを受けて、カラテカ入江も「スタジオに行ける日にちを教えていただければ、あとは僕が段取りしますんで」とまで語った

見ず知らずの人たちのパーティでここまでしてあげるのは不自然だ
宮迫のいう通り「ノーギャラ」だとすると、仲介した入江に対して、相当な“借り”があったとしか思えない
借りを返すために、縁もゆかりもないパーティに参加し、歌やトーク、さらに番組観覧の招待までサービスするのは
対価を得て営業することと本質的には変わらない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:11.66ID:jjZ53phC0
文春「又吉大先生にお世話になってるので吉本さんを悪くは書けません」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:50:50.67ID:C/ei6IUl0
>>348
亮の話だと宮迫は出るのやめようって言ってたらしいのにw
いったい誰が嘘ついてんのかなー?w
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:03:29.15ID:ILUCCpfe0
まだ楽しめそうでよかったわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:33:08.96ID:H0/Sn+sd0
今回の話。2014年の忘年会の話らしいね。また、この話の詐欺グループは2015年の6月に摘発された40人以上の逮捕者が出た事件。

今になって話が出てきたのは何か気になるよね?そこで、視点を少し変えてみよう。

田口淳之介が意味不明な土下座をしていたじゃん?あれ、土下座をした意味が分からないんだよな。事件的には土下座をするまでの話ではないんだよ。

だけど、薬物事件なら「薬物の入手先とかの話が出る」よね?そして、薬物の話ならヤ◯ザの話にもなる。

闇営業の話は、田口の話から繋がっちゃった話なんじゃねーの?もし、これが理由なら「土下座をする理由も分かる」という話になる気がする。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:23.05ID:9HwwYxdC0
>>352
文春はダウンタウンは叩きまくってるけどな
庇うのは又吉先生かさんまクラスぐらい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:57:35.66ID:VWcszG7J0
>>348
うーん弱い
やっぱ大御所みたいに代紋使って恫喝したとか
暴行したとかでんかぎり口だけで番組誘うとかじゃ無理でしょw
社交辞令で言っただけみたいな感じだし
ノリで言ったとかで終わりそう
レイブパーティーとかだと確実にAUTOだろうけどね
普通のゲスな週刊誌のスクープネタで終わっちゃうんじゃない?
現場で金の受け渡しとかしてる動画があれば勝てそうだけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:21:51.96ID:dujkmh8S0
“闇営業報道”宮迫博之、ラジオで生謝罪「心より申し訳ない」
https://www.oricon.co.jp/news/2137438/full/


宮迫
「本当にお騒がせしておりまして、本当にただただ申し訳ない
応援してくださっているみなさま、本当に申し訳ないと心より思っております」

「5年前の話で明確な記憶があるかといったらそうではない。断片的に繋がる部分はあって
行ってしまったのは事実。ただ知らなかったのも間違いなく事実です
入江くんも長い付き合いですし、すごく知っていますから、あいつが知らないのも絶対な事実で
めちゃくちゃアホなんですけど、いいやつ。そこを漬け込まれてしまって騙されてしまったのかもしれない」

「最年長で、お酒の席で『もしサプライズで来ていただけたら盛り上がりますよ』と
訳わからんところ行かれへんわと断ればよかったんですけど、調子乗りだったんですかね」

「嫁からも『ええかっこしいやねん』とえらい怒られました。ただただ申し訳なくてね
結果として、最後にちょっとだけ行ってね。結婚パーティーの延長の忘年会みたいな感じでね。
その人らが僕が出ているコント番組やトーク番組が好きやということで、歌も傷つけてしまいました」

「『トーク番組にご招待します』みたいなことも、おそらく放送されてないですけど、動画の中であるんですよ
自分のことも愛してくれている、守ってくれている番組を傷つけてしまう。
最年長の僕が一番しっかりせなあかん。大人なんだから」

「もともと後輩みんなで何十人で飲み会やるんですけど
(入江が)『(忘年会に)出てくれたので、ここ全部僕が』って払ってもらっているから、
結果としてそういうことじゃないですか。ただただ謝るしかない」

「取り返しようがないかもしれないですけど、これから頑張って取り返せるように。
入江くんも会社はやめることになったけど、個人としての関係は変わらない。頑張っていきたい」

「すみません。仕事なので、今後もふざけていきます。
ずっと『水曜日のダウンタウン』であれと思っていたら、現実やったね」
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:34:59.76ID:dujkmh8S0
ダイアンのラジオ

津田「宮迫さんは嘘ついてないと思う。
だってギャラもらわなかったって嘘つくメリットないやん
貰わなかったって言ったら嘘と思われて叩かれる
だから貰いましたって言った方が楽
それでも貰わなかったって言うってことは、本当だと思う」

西澤「でも、脱税とか、、、」

津田「貰わなかったって言っても税務署来るやん
どっちにしてもバレるやん
だから貰いましたすみませんって言った方が楽やねん
だから宮迫さんは本当に貰ってないと思う。嘘ついてない」

西澤「、、、。」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:43:45.68ID:kI1o1krN0
>>361
出だしのコピペといくら反社会の連中でも
謝罪文で輩と表現したのは不味かったね
ずっとだんまりしててラジオでこの謝罪なら
みんな許してくれたかもね
謝罪文で輩とか流石にないわ
完全に人のせいやん
ネットにあげちゃったから一生消えない画像だし

つか入江だけ解雇が全く意味わからない
入江も辞めさせるのなら全員解雇
入江以外辞めさせないのなら入江も復活

これで世間様は納得するよ
入江だけ辞めさせて終わると絶対因果応報食らう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:00:10.54ID:JUiVwDgh0
「アメトーク」改め「闇トーク」

なんちてwwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:03:29.62ID:wg7vlLcX0
ダイアン津田、お前だけはこっちの味方だと思っていたが
やはり、向こう側だったか!

残念、東京から出ていけ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:10:12.46ID:HgzTqZeN0
亮くんはボヤ〜っと笑ってるだけなのにかわいそう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:56:06.99ID:hCfld2r/0
芸スポ歴代スレ数 ベスト50


..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ TOKIO山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ SMAP草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 極楽とんぼ山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2018年   107スレ バナナマン日村 (16歳少女との淫行を被害女性が告発) 
10位 2011年     101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2018年    101スレ とろサーモン久保田&スーマラ武智( M-1審査員の上沼恵美子に謝罪)
12位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
13位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
14位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
15位 2018年     78スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見)
16位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
17位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
17位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8チャンネル気持ち悪い)
19位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
19位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
21位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(フジテレビのスポンサー花王不買)
21位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
23位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
24位 2004年     56スレ 菊間、NEWS内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
24位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
24位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
27位 2018年     55スレ W杯サッカー(西野ジャパンの時間稼ぎは是か否か…ネット上では賛否両論)  
27位 2018年     55スレ TOKIO山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
29位 2012年     53スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
29位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
29位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
32位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
33位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
34位 2019年     49スレ 勝海麻衣(海外パクリのワイマラナー、原作A氏が削除の指示 他色々削除)
35位 2018年     48スレ 体操・速見コーチ(宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送)
35位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
37位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
37位 2019年     47スレ 勝海麻衣(盗用疑惑でも都のアートプロジェクトに起用か)
39位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
39位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
39位 2012年     46スレ 次長課長 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
39位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
43位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
44位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
44位 2016年     44スレ 嵐 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
44位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
47位 2018年     42スレ TOKIO山口達也(憔悴しきり再入院)
48位 2008年     41スレ 嵐 大野智(大麻)
48位 2016年     41スレ ベッキー(文春第2弾待ち)
48位 2016年     41スレ 清原和博(覚せい剤逮捕)
48位 2016年     41スレ ベッキー(金スマ"フライング番組収録"ゲス元妻が抗議文)


※当ランキングは4日間(96時間)ルール適用
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 04:58:02.22ID:hCfld2r/0
>>368
42スレまで行って47位タイになった「カラテカ入江解雇」のスレを加えると
何故か書き込みできない
どなたか編集お願いします
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 05:01:24.87ID:hu4EwK6J0
特殊詐欺グループと関わってる芸人がTVに平気な顔して出るのはおかしいだろ 被害高齢者はそんな奴らの顔見たくないはず 
劇場やパチンコ営業あるんだからそっちで金払ってる客の前でやれよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 05:06:31.44ID:ednKtMyk0
>>356
だーかーらー
ファンや関係者にはあの場で土下座してもらうくらいの損害があったわけ
関係ない人には無意味の土下座でも世間にしばらく顔出せないんだから関係者へな意味のある土下座だったんだから勘ぐりすぎ(笑)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:53.10ID:GwFppHht0
昨日エロ目当てでロンハー久々に見たが亮ってマジで空気でいてもいなくても全く問題ないんだな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:17:36.17ID:44CEHUtM0
>>1
だから闇営業なんて芸人と吉本の関係だろ
事務所通さないのは芸人が悪いけど、吉本がピンハネ率が高いうえに契約書作らないようなブラック企業だからどっちもどっち

宮迫らのは反社会的勢力との交際が問題
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:28:39.19ID:W04+0M4R0
>>12
ひでえな
ヤバくなったら、入江に全て押しつけて、トカゲのしっぽのように切ってしまおうってことか

現実にそうなってるけどな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:54:46.88ID:P6hA8lAh0
言い訳きたー

宮迫 @motohage: ツイッターで長文を乗せる方法が分からず、勧められた方法で載せたら、コピペってやつに思われてしまった。アナログ人間ですいません。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:58:37.22ID:RTR/xjE50
>>379
はあ?あれはLINEで背景白なんだから他人から送られた文章って丸わかりだろまだ言い逃れする気かこの反社ハゲ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:03:54.54ID:drSgaVCZ0
>>379
コピペとも違うやんけ
ほんとアナログやな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:11:10.08ID:xqlJYJnk0
宮迫博之:ただただ謝るしかないですけどね。結果、この5年前のことで取り返しようがないかもしれないですけど、これから頑張っていろいろ、なんとか取り戻せるように。

小沢一敬:うん。

宮迫博之:あの場に名前挙がった人間、いた人間全員でね。解雇という形になったけど、入江君も含めて、もう関係性としては。

小沢一敬:うん。

宮迫博之:会社は辞めることになったけど、別の個人の関係性としては変わらないので。

小沢一敬:うん。

宮迫博之:みんなでちょっと、なんとか頑張って、皆さんのお役に立てるようなことを考えて、頑張っていきたいので。あの…すみません、仕事なんで、今後もふざけていきます。

松田大輔:ふふ(笑)

小沢一敬:そうだね。

宮迫博之:そこはすみません(笑)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:12:32.39ID:7ckkvYJu0
歌を1曲歌って100万かよ!
しかも日本全国のお年寄りから騙し取ったお金。
知りませんでしたでは済まないだろ禿迫
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:15.16ID:iza/9N540
今日のオハスタのチョコプラコーナーは「大人の事情で休止」と字幕スーパーで告知
でも来週から出るってよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:56:22.24ID:ROQAh5ek0
>>156

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190609/dUlKYk1HRkow.html
452 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 12:58:35.33 ID:uIJbMGFJ0
>>433
本営業じゃなくて裏営業
表だって受けれない仕事をうけるときに入江の会社をダミーとして使う
入江は裏の営業部長

503 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 13:04:57.75 ID:uIJbMGFJ0
>>478
知ってたんじゃね
任侠山口組なんてのができたのは2年前
5年前は吉本のバックと敵対してない
裏の権力バランスが崩れて、こういう話が表に出てきた

533 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 13:10:05.80 ID:uIJbMGFJ0
ここ数年で山口組から神戸山口組が分かれ、
さらにそこから任侠山口組が分かれてできた
裏のパワーバランスが崩れておかしくなってるので、裏でまとめて話がヒビ割れて表に出てくるんだよ
これもその一つ

60 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 15:21:38.41 ID:uIJbMGFJ0
直ではなくて、入江コンサルだか入江エージェンシーの仕事やん

112 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/09(日) 18:28:32.18 ID:uIJbMGFJ0
>>108
もともと吉本、入江、芸人だよ
吉本の裏の営業部長が入江
入江の会社が吉本の裏営業のためのダミー会社
表沙汰になったんで切られた
次はないよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 16:57:37.08ID:ROQAh5ek0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190607/Ny9XK3RhN3cw.html
436 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/07(金) 14:21:17.66 ID:7/W+ta7w0
吉本興業もバカなことしたもんだわw 「この一回だけ」
のわけないだろ? 宮迫博之や入江の性格考えろよw

金欲しさで「金払いの良い客がいるんですよ」って他にも
数回繰り返してると思うぞ? こういった連中の繋がりで。

他の写真や動画、証言がどうして出てこないと思ってんだ?
どうみたってこれ、ヤクザや半グレ、振り込め詐欺の連中側
から出てる証拠だよw

反社会勢力にまた裏で金積むのかね? 足元見られるわw

905 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/07(金) 15:30:37.24 ID:7/W+ta7w0
ノーギャラで忙しい年末に後輩芸人引き連れて衣装まで
用意して出かけてるなら。「その後」も親密な交際してるぞ。
4年前とか5年前の情報だけのわけがないだろw

フライデーが記事の告知をしたのに。吉本興業が何の手も
打てずに発売当日になって入江を解雇してる。

入江のお得意の人脈も何の効果もなかったし、宮迫や吉本
興行が、逃げられない立場、飲めない条件を振り込め詐欺
グループから持ちかけられてるよ。

現金の受け取りを否定したことで続報が出てくるわ。

裏での交渉が決裂してるw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:10:14.96ID:AmAeDuQP0
アメトークのスポンサーの不買運動をした方が早い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 17:31:44.71ID:JPaAmDUh0
ロンハーの自分を格付けする企画でやたらと亮が金を払わされたけど、淳は亮が闇営業をやってて金回りが良いって知ってたから払わせてたんだろうな
そうするとつじつまがあう
淳の方がテレビで見るのに亮のどこにそんな金があるんだって思ってた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:33:53.80ID:1+x+iVjy0
ガリットチュウの福島も居たらしいけど、アイツ何が面白いんだ?
ここ最近テレビ出てきても毎回出落ちで、喋ってるので笑いとってるの見た事ないぞ
あれが素で出てこられても、反社会の人たちも誰か分からんしつまらんだろ
モノマネの格好で出てくる感じなら、タダでそこまでやる?って思うし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 23:58:14.85ID:Ulx1LWG60
まだまだ続報ありそうだな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 03:58:38.38ID:gGurU88S0
どれが本スレだ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:02:29.17ID:/rUCjTy90
宮迫は寝れないくらいダメージ受けてんのかよ
果たして明日のアメトークは放送すんのかな
昨日の亮のロンハーは普通にやってたけどw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:29:18.51ID:Maykal7b0
なんか被害者みたいな物言いじゃね?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 04:59:16.44ID:cLt0E4Nd0
居ても居なくても変わらないからね亮
宮迫は行列ではカット並に映らなかったみたいだけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 05:18:50.33ID:jJ+AAAzd0
反社会勢力と仲睦まじいですな
もうそういう人達相手の営業で食っていけばええやん
しっかり報酬ももらえるんだろ?
もう一般人相手のテレビとか出てくるなよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:18:29.30ID:UKIBrb030
入江より吉本自体がクズなのに

吉本は表営業でやくざからお金貰って芸人送り込むからセーフ?

若い頃のさんま師匠、吉本の命令(表営業)で山口組事務所に送り込まれた時の写真
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0411/users/6c7ac13a9f3f8255024cee2fbdc981c774c34c10/i-img900x1200-1541920326tdrvhh2164861.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0411/users/6c7ac13a9f3f8255024cee2fbdc981c774c34c10/i-img1200x900-1541920329nsafcf2320480.jpg
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:56:31.78ID:FyZwW+A20
吉本がそもそもすごい搾取してんでしよ
タレントに非はあるが言われる筋はない
建設など安く請負されて疲弊してるのと同じ

タレント業もいい加減真っ当になったらどうですか
そりゃ報じる側は芸能事務所になってタレントを悪者にするでしょ
パカな大衆はそれを真に受けてタレント叩き
芸能事務所の闇が一番深くて恐ろしいよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 22:53:01.95ID:Mi5bg8mX0
まだまだ続報ありそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況