X



【サッカー】<ウーデゴール>男女不平等を訴え女子W杯辞退したヘーゲルベルクを非難!「今すべきことじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:24.58ID:I5LsgbvS9
ノルウェー代表FWマルティン・ウーデゴールが、男女不平等を訴えて女子ワールドカップ参加を辞退したノルウェー女子代表FWアーダ・ヘーゲルベルグを非難した。

豪華すぎるメッシ、ベッカムらの豪邸…数十億円の家はまるでCGみたい!【43枚】

昨年12月に初代女子バロンドールを受賞したヘーゲルベルグは、フットボールにおける男女の不平等への訴えとして、女子ワールドカップ(W杯)への参加を辞退していた。この行動に対して、同胞のウーデゴールが非難する声をあげている。

ウーデゴールは『インスタグラム』を通じて、ヘーゲルベルグの行動がW杯で行うべきことではないと訴えた。

「W杯に臨む準備を行っていたチームをかき乱すよりも、もっと良い方法があったはずだ」

「チームは僕たちの国の名で、W杯の予選突破を果たした。それは選手が経験し得ることの中でも、最も重要なことなんだ。(ヘーゲルベルグの訴えは)今、すべきことじゃない。代表チームは、もっと価値がある存在なんだよ」

6/10(月) 12:13配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00010016-goal-socc

女子ワールドカップが7日に開幕し、日本女子代表(なでしこジャパン)の初戦が10日(日本時間25時)に行われる。ただ大会については、男女の格差をめぐる意見が波紋を広げている。

 最も象徴的なのは、昨年、初代女子バロンドールを受賞したMFアーダ・ヘーゲルベルグ(23)がノルウェー代表の招集を辞退したことだ。同選手は17年から男女の格差を訴えて代表選出を辞退しており、その信念をW杯でも貫いた形だ。

 しかしこの決断にはノルウェー国内からも疑問の声があがっている。15年1月に16歳でレアル・マドリーに移籍し、“ノルウェーの神童”と呼ばれたFWマルティン・エーデゴーアはインスタグラムで「今やるべきことじゃない。代表チームにはもっと価値があるんだ」と苦言を呈した。

 『BBC』によると、“男女格差”18年のロシアW杯と19年フランス女子W杯の賞金差は2億9100万ポンド(約400億円)となっているが、女子W杯に限ってみれば2007年大会と比べても賞金は5倍に増え、今大会出場チームに対する準備金も4年前から3倍以上に増えているという。

 元アメリカ代表のホープ・ソロさんは「FIFAは女子の大会にお金を投入することに関しては改善していく必要がある。そしてもっと草の根にお金を投入すべき」と持論を展開。「サッカーファミリー全体でこれらの問題に取り組むべきであり、それは女性だけでなく、男性も一緒になって取り組んでいくべきだ」と訴えている。

6/10(月) 15:24配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-43468079-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190610-43468079-gekisaka-000-1-view.jpg

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190610-00010016-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:19:22.44ID:Dwj4wsL60
腕ゴールはハンドですやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:21:47.44ID:ecmab/ba0
中学男子レベルのサッカーで高額年俸望むとかやはり女は馬鹿だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:23:54.32ID:BopXd8d60
女子が人気ないだけじゃん
ショービジネスなんだから当たり前だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:23:55.75ID:asvYgOxT0
ウゴウゴルーガにみえた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:24:59.86ID:3F+mmHlo0
こういうのを平等って言うのかね?
稼ぎにあわせた報酬を払う事が平等じゃないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:25:33.23ID:bFnPyp3G0
ヘーゲルベルクは女子では唯一のバロンドーラーなんだよね
女子部門のバロンドールは2018年に新設されたばかり
澤が受賞したと勘違いしてる人が多いが受賞してない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:39.04ID:UtoQwXNbO
女子サッカーの人気の無さを棚に上げて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:27:01.42ID:lIQlViAc0
>>8
まあ女子ゴルフもぜんぜん人気無いけど
企業がカネ出すからな

女子サッカーに対して社会貢献活動やる企業が増えてもええやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:27:59.85ID:rCYBkA8Z0
こいつアホすぎるわ
ヌードにまでなって活動資金稼いだOGやドイツ見習え
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:28:03.80ID:Z/CHojGu0
男女差別てはなく商業価値の問題だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:29:22.73ID:8NEHJJjM0
ウーデゴール懐かしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:29:32.36ID:e0ewU/aX0
しょせん金目かよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:29:49.39ID:PTlHM9ej0
頂点からどん底まで落ちてまたビッグクラブに返り咲いたウーデゴールからしたらやるべき事をやれって言いたくなるよね
イブラヒモビッチは自分で稼げって直球勝負したら大炎上したしな
北欧は男女平等の意識が強過ぎてファンタジーの世界へと突入してる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:28.26ID:+GUjURgs0
テニスがこういう運動起こして実際に賞金が同額に
なったんだっけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:32.25ID:TLZuyco10
>>24
テニスもなんか揉めてたよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:47.59ID:7I7e/8Ww0
男女平等なら男と争え
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:30.77ID:2dJlBGR10
LGBTホニャララに関わると面倒だよ
「理解が(当事者の求めるレベルに至っ)無いのは糾弾されるべき!」ってテロリスト達だから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:59.96ID:kCBFlwrv0
男女の垣根取っ払って女子サッカー無くせばいい
そしたら今どれだけ優遇されてるか分かるだろ
女子バロンドールでも男の中に混じったら
サッカーで金を稼ぐことはまず無理
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:01.13ID:wQM3wucM0
そもそも女子サッカーなんて枠がある事自体男女差別だろ

男と同じ土俵で勝ち上がってから文句言えや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:24.71ID:zcccCmCx0
>>25
そう
男子は5セットマッチ女子は3セットマッチって基本法な労力まで違うのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:57.66ID:UyH/GjUC0
興行なんだからスポンサー引っ張ってくる努力すりゃいいだけ
エサ求める雛鳥みたいに声高に不平等とか訴えても誰も聞いちゃくれないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:22.22ID:cZGl57jv0
日本の代表選手も前にビジネスクラスじゃないってキレてたことあったよな
不人気なのを差別と訴えるのは違うと思うけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:33.44ID:qSTBdpS70
なでしこでも、ある程度の高校の男子サッカー部と調整試合するときは、2軍とやる
そのうえ、ボディコンタクトすんなとか注文つける。
けど負ける
と聞いた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:51.10ID:+GUjURgs0
>>24
ただ北欧はスウェーデンはホームレスの男女差が
男の半分ぐらいいるんじゃなかったかな
日本じゃ考えられない割合
そしてノルウェーは軍隊が男女同室で寝泊まり
これも日本じゃちょっと考えられない
そこを平等にするかってぐらいで
まあ男女平等意識が日本と違うのも確か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:52.74ID:3xGZ/tnC0
>>1
これ見てよ
堂安と攻撃指数40ポイントも違うよ

マルティン・ウーデゴール(20歳) OMF SMF WG

11G 
2QBK 
12A 
21A未遂 
キーパス1試合当たり3.6本

⚪攻撃指数 +42ポイント


堂安律(20歳) SMF WG

5G 
8QBK 
3A 
2A未遂
キーパス1試合当たり1本 

⚪攻撃指数 +2ポイント


18-19エールリーグ戦の機械採点シーズン平均レーティング(プレーオフは含まれない)

堂安     6.70 ※フローニンゲンワースト3位

ウーデゴール 7.68 ※エールディビッジ6位 シーズンベストイレブン

https://www.sofascore.com/player/martin-odegaard/547410
https://www.sofascore.com/player/ritsu-doan/790965
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:09.86ID:RYfJhWBZ0
見る人の数が圧倒的に違うんだから仕方ない。
サッカー選手目指す人の数も男女で全く違うし女のほうが競争率が低い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:22.80ID:HICp7G8n0
ヘーゲルとか懐かしいな
あんなに読んだのに全く役に立たなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:31.18ID:Dkr5UtuL0
男女同じ大会にしろかと思いきや金を同じにしろなのか
価値の問題を不平等にすりかえるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:32.80ID:fnw48hWL0
ウーゴデールとかエーデゴーア、アーダヘーゲとかわけがわからん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:33.69ID:c5J5F2YD0
男女平等を訴えるのなら、スポーツに性別分けを無くして実力で競わせればいいのに、そういう訴えをする女子アスリートはいない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:35:11.45ID:GjPFu08T0
サッカー選手ってやたら政治とかイデオロギーの主張するよね
スポーツ競技をちょっとカンチガイしてんじゃないの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:35:58.28ID:L4EQRUkb0
テニスも男子と同等の賞金にするべきだっていつてるね
PPV方式で観客数や視聴者数で賞金額を決めればいいのでは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:36:40.57ID:IeX3+0DR0
女子は儲かってないから仕方ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:37:46.82ID:Ih9DMJBW0
平等になったら女子サッカー選手は消滅だろ。
男子に混じってレギュラー勝ち取れるとでも?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:44.74ID:B1FvjzYf0
>>4
まだ神童っすよ
少なくとも久保君なんかより
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:55.30ID:32Xu7Sbn0
人気を考えろ人気を
お前の言ってる事はカバディの賞金をサッカーW杯と同じにしろって言ってる様なもんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:39:00.37ID:yz2FXG/v0
男子の中でも年棒はそれぞれ違うやろ?
男女差別ではなくそういうこと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:39:09.00ID:6U9i49uj0
ヤリチン大学生にほだされたクマちゃんおるやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:39:21.37ID:C0M1LMfX0
悪いけど女に権力与えても感情で動いてろくな事にならんし平等になんかしちゃいかんよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:39:41.88ID:zE134cxU0
俺なでしこ女子サッカーの試合も良く見るけど
女子のCL3連覇したらしいこの人のこと全然知らんもん
女子サッカーなんてそんなもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:39:56.65ID:E9dchgXd0
前から当方は言っているんだがwww
サッカーのワールドカップは一つしかない男女・性的マイノリティーや身体障害者の区別がなく
国の代表には選ばれることになるwww
女子はカテゴリーであるからU18とかU20とおなじ扱い
なので男子のワールドカップはないということだ・・・www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:40:06.41ID:B1FvjzYf0
>>45
FIFAぶすシコ賞
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:40:49.07ID:Pqq56/hp0
とりあえずコンテンツの価値が同等くらいにならんとな
もちろん今が不当に安すぎると言いたいのかもしれないが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:41:04.66ID:+GUjURgs0
このウーでゴールさんはいくらにしろといってるんだろう
そこが知りたい
男子のワールドカップ代表と同じ額にしろとは
さすがに言ってないだろ
安すぎると言ってるんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:41:12.61ID:rCYBkA8Z0
せめて戦うならクラブだろ
代表戦なんて男子でもボランティア感覚だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:41:13.42ID:+rck3bK/0
セメンヤとか、少し前にスレ立った陸上の奴とかサッカー始めたら文句言いそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:41:50.11ID:ZbE/WJZj0
慈善活動じゃねえから仕方ない
競技としての魅力が無くて金を稼げないなら、受け入れろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:43:04.62ID:B1FvjzYf0
>>37
これな
ウーデゴールがオワコン扱いなら堂安さんなんてゴミクズとしか
久保君なんて始まってすらいない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:43:36.47ID:Z0T0WMeI0
あれ?レアルにいなかったっけ?
今エールなのかwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:35.27ID:SIrGQO+s0
>>36
ノルウェーはずっと石油資源のカネが入ってきてたから
日本の予算で考えると毎年毎年120兆円の収入

完全なチート国家
だから平均所得800万円とか余裕ですわ
それでも銃乱射全殺し事件とか起きるんだからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:53.71ID:Wz7ibMl10
稼いでから言えよ
男子と同じ視聴率稼げるのかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:54.50ID:aCl+yO/W0
そもそも男子サッカーほどお金を産み出さないのだからお金をかける必要はない
女子W杯決勝でも満員にはならないし視聴者も伸びないだろう

それよりも何よりも今すべきことではないわなw
ウーデゴールが正しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:45:13.88ID:QJIJitem0
アヤックス移籍まで回復してきた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:45:54.62ID:4JGb6jwR0
金を落とすファンがいるから男子は待遇がいいだけで、平等でしょ
女子サッカーにそれだけの吸引力が無いだけなのに金だけ出せっていわれてもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:07.10ID:SIrGQO+s0
>>54
2ちゃんの在日チョン帰化チョンどもが
合コン相手の男子を必死で同胞断定して
チョン独特の卑屈さと劣等感と妄想と鬱憤を爆発させてたアレか
フツーの日本人男子学生だったのにw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:16.69ID:0UpNv+kM0
テニスやバレーなどのように女子でもそこそこ見られる競技レベルになってるならまだわかるけど、
現状の女子サッカーってぶっちゃけ技術や戦術は小学生レベルじゃん
さすがに小学生よりはフィジカルあるから強さ的には中学生並ってことになってるけどさ
あんなレベルで男子のスター選手に文句言うとか100年はやいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:21.03ID:fFfrUcfK0
まーそうやって主張してけばいーんじゃないの?
どういう結果になるかは知らんが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:32.74ID:xvFSnI880
100m走日本記録
*9秒97 成人男子(サニブラウン)
10秒01 高3男子
10秒19 高2男子
10秒45 高1男子
10秒56 中3男子
10秒75 中2男子
11秒16 中1男子
11秒21 成人女子(福島千里)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:48:34.95ID:sC35lLr00
体格関係ないEスポーツも女クソ弱いからなww
たまに大会の予選とかにいるけどボコボコにされてるww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:59.74ID:8DzhKMyA0
ウーデゴールとエーデゴーア
同一人物だよな?表記統一して
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:50:26.71ID:jit66mHR0
誰が誰を
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:50:58.50ID:IBx8hJM40
男子女子W杯を無くして混合W杯にし
男女平等に実力で代表選考すればいいんじゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:51:45.62ID:lm8xJ3m00
ヘーゲルベルグはいつも代表辞退してるからW杯も辞退で何の問題も無いだろ
横からしゃしゃり出てるウーデゴールの言い分の方がおかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:52:04.86ID:s2H5ikVK0
女性優遇止めて男女混合でやるべきだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:52:17.75ID:8KY9Cklr0
女の試合の方がレベル低いんだから、賞金も少なくて当然だろうが…
バカ女って脳味噌入ってないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:54.87ID:cZGl57jv0
>>82
2028年オリンピック代表は男女混合になるんじゃないかって言ってる人いたな
サッカー関係者から聞いたって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:23.16ID:8KY9Cklr0
>>86
だよなぁ、もう男女で分けるのを止めるべき
そうすりゃ女のチームは自然と2部3部どころかそれ以下の序列になって
金も貰えない、国際試合にも出られないという
当然の扱いに収まる
完全に男女平等な訳だし、これで全員ハッピーじゃねえの?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:07.10ID:WLNApCrH0
出場しないと余計にお金貰えないやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:10.02ID:b4NYjnpP0
男子新体操の選手から女子並みの待遇を要求されても困るのと一緒
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:29.16ID:gEv/Klhd0
むしろ集客力とか放映権のこと考えたら優遇されすぎてるように思えるが。
女子の人気が男子と同等以上で賞金などが低いわけじゃないだろうに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:36.41ID:QFfAzkxG0
収入格差がかなりあるからなあ
年収200万の非正規に年収2000万のエリートの説得が聞くわけないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:40.38ID:kloMhFZQ0
>>1
バロンドール受賞している君と底辺女子サッカー選手の稼ぎに差があるのは差別だろうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:58.42ID:SFAfdMLf0
まあゴールデンでアンダー世代放送したからな日本は。
下手すりゃストーカー出てきてもおかしくないわけで
金貰ってないのに有名税だけ払うのはおかしいと思うから
問題がないとは言わない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:56:31.60ID:I/CghrdW0
もう男子女子分けずに実力優先したサッカーを世界中でやってくれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:57:30.78ID:5LElaIrG0
だから、とっとと制限なしと制限付きに分けろと
男子の試合に女子が出てもいいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:57:35.44ID:LKjynZgQ0
テニスは男女同額だけど、女子は男子に比べて圧倒的に不人気
なので男女同時開催の大会を増やそうとしている
(本来、GS以外の大会は男女別開催)

セレナとシャラポワも引退が近いし、実力も容姿もレベル落ちだから
人気格差は益々広がりそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:39.72ID:fPIKXX240
「男子サッカー」と「女子サッカー」があるんじゃないぞ
「サッカー」と「女子サッカー」があるんだぞ
お前らのやってるのはサッカーとは似て非なる競技なんやぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:49.96ID:a5kM9fYs0
興行だからな。
技術的に男子に劣っても客を呼ぶ方法はあるだろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:21.80ID:Ciw80MrR0
テニスは男女共催大会だけ男女同額
サッカーも共催大会だけ同額でいんじゃないか、五輪だけだろうけど
男女別開催だと入場料収入とか財布が別になってしまうから
男女同額は主張し難い
財布が同じイベントなら男女同額の主張は当然
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:24.07ID:hcnjMedC0
w杯で男子に劣らないとアピールすれば良いのに何で辞退するんだろ?せっかくのチャンスなのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:05.43ID:J8Wvpqa+0
>>101
ボクシングのチャンピオンってのはベビー級のチャンピオンがうんたら

不人気の軽量級がファイトマネー同じにしろって言ってるようなもんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:01:12.77ID:EwUITZid0
男女別の大会を廃止すればいいだけ
他の競技も男女別の種目を廃止するこれこそが平等だろ
女性だけでやりたいなら違う大会に名目を変更すればいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:02:34.03ID:ptK7ofNz0
>>103
それただの寄生だろ
客呼んでる男子は納得いかんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:03:21.50ID:5eWhO1Wb0
>>110
競技ランクで分配金が変わる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:04:43.74ID:ho3Mig710
>>99
チャリティーマッチならありえるけど
公式戦では男女の制限取っ払っても実力で女子選手は淘汰されるから
結局試合には出られないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:52.94ID:lvpmYNrY0
男子サッカーと女子サッカーは違うスポーツなんだしスポンサーもチケットの売れ行きも違うんだから同等に扱うことは男性差別だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:06.80ID:xvFSnI880
女子サッカー選手の年収ランキング
1位 ヘーゲルベルク 40万ユーロ(約5000万円)
2位 アンリ     36万ユーロ(約4500万円)
3位 ルナール    34.8万ユーロ(約4350万円)
4位 ロイド     34.5万ユーロ(約4300万円)
5位 マルタ     34万ユーロ(約4250万円)
https://www.fourfourtwo.com/news/highest-paid-women-footballers-ada-hegerberg-lyon
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:38.46ID:4H9lgGHi0
男女でサッカーの質が違いすぎる
レベル低いから広告効果も当然低い
本来なら広告効果と賞金比べると女子はもらいすぎなくらい
それでもその額の賞金出すのはサッカーの女子人気牽引のための先行投資としての役割のためなのに辞退して足を引っ張るとか頭悪すぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:07:58.50ID:2RV6Vm870
>>5
でもお前よりは遥かに上手いんだぜ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:32.25ID:PwM8lW6u0
同じスポーツをやると男子と比べて女子は見劣りするからなぁ…
観客がいて成り立つ興行としてどうしても差は出るよ
男子と女子でかなり違ってくるバレーボールなんかは女子も面白いけどサッカーは…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:33.08ID:LKjynZgQ0
女子の球技は、ネットを挟んだ種目(テニス、バレー、卓球)はまだ見られるが、
コンタクトのある種目(サッカー、バスケ)は本当につまらない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:43.43ID:HOiN0uhZ0
差別じゃなくて市場の原理
もし差別と言うのなら、女子サッカーに男子サッカーほど熱狂しないサッカーファン全員が
差別主義者ってことになるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:17.85ID:OQywvzNY0
>>2
マラドーナか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:50.27ID:HBqwrIlF0
機会の平等はいいが
結果の平等を要求しはじめるとおかしなことになる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:36.24ID:WtsR1EAc0
ヘーゲルベルグってあのリヨンのFWかぁ
楽しみにしてたけどでてないの残念すぎるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:10:54.80ID:EDOeXzNp0
男子しか観に行かないサッカーファンは男女差別だって言いたいんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:06.15ID:PAED7V8t0
自分で稼いだ金を自分で使うって平等じゃないのか?
どうして、男子が稼いだ金を女子に分配しないといけないんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:09.51ID:UgOewWIB0
>>118
このマ○コの主張は>>5>>1のマ○コと同額の報酬を求めてるようなもんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:20.12ID:OQywvzNY0
>>116
ボディコンタクト禁止にしないと危険だろそれw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:12:47.68ID:U4UIiYWj0
じゃあ男子と同等のレベルの試合をしろよ
なら観客ももっと入るし大会の価値も高まる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:13:54.40ID:RBNn0JFA0
ショービジネスで平等にしてくれって理解できん
金が欲しいなら稼げるコンテンツにしろよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:10.24ID:sZciQh6T0
>>77
これ参考として女子の世界記録も載せると、より男女のレベル差がわかると思うよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:54.32ID:4g6Hyv/10
>>1
なにがサッカーファミリーだよw
女子の興業収入だけでやれや
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:22.80ID:3xGZ/tnC0
テニスは確か四大大会の賞金が男女平等だけど、5セットマッチと3セットマッチで違うんだから、普通に差別化すべきだと思うけどね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:01.78ID:V63qPfOx0
お金稼げないのに男子レベルにお金くれってそれは厳しいよ
差別とかじゃなく迫力が違いすぎるからショーとしての価値は低いからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:45.56ID:3I0298KF0
>>120
これピッチ(コート)の広さで変わると思うんだ
テニスや卓球やバレーは男子は早すぎて女子の方が観戦は面白い
逆にサッカーは女子だとピッチやゴールが広すぎてスピード感がなく退屈
女子サッカーはピッチを狭くすることでもっと面白くなると思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:13.99ID:KP9pPI5a0
>>120
女子サッカーはスペースが大きく空くから、パスが通りやすくて、見方を変えると面白いよ

男子サッカーのコートを1.5倍ぐらい広げたら、女子サッカーみたいになると思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:17:26.04ID:WtsR1EAc0
>>130
価値を上げるのはレベルじゃなくて環境や広告の影響の方がはるかにあると思うけどな
日本のスポーツだけ例にだしても広報に力をいれてる卓球やバレーは明らかに女子の方が人気がある
女子サッカーだってなでしこが優勝して露出が革命的に増えてなにもかも環境が革新されたわけで
テニスだってなんだってレベルだけとったら男の方がはるか上だけど、
付加価値をちゃんとつけることで人気はつかめる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:41.56ID:jveelLWK0
これ頭おかしいだろ
需要がない娯楽で金稼げるわけないじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:51.44ID:PAED7V8t0
メッシとクリロナ、ネイマール、ムバッペなどのスーパースターに性転換手術を受けさせて、女子サッカー選手にしちゃえば?w性別を超えて引き抜くんだよw
そうすれば人気がウナギ登りで、収入も増大するんじゃ?w
ってか、男女での収入格差は差別だけど、各国リーグの収入格差は容認するのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:32.89ID:jfJJj+Pm0
競馬みたいに男女一緒にサッカーやって
女の得点は3点とか男は30キロの重りを背負うとかやればいいのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:35.79ID:D8K9gFc90
別にワールドカップに出てる代表チームは男の代表って訳じゃ無いんだよ
実力があれば女でも男と一緒に代表チームに入れる
最初から男女平等な上に救済措置でレベルの低い女子の大会まで作ってるのに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:57.56ID:Tn/FgySS0
男子サッカーの価値に背乗りした形で
女子サッカーは成り立ってるんじゃないの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:05.71ID:Ciw80MrR0
男女別開催だから入場料収入だと男女同額は主張できない
主張の根拠はおそらく放映権料収入
FIFAは男女W杯、コンフェデ他4年単位のFIFAイベント一括販売で収入を得ている
これをイベント毎の販売に切り替えれば
女子選手の主張の根拠は崩壊する
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:22.21ID:J8TT9bAi0
>>56
それはお前が日本人の試合しか見ないからじゃないのか?
女子でこんな決定力のあるストライカーは日本人にはいないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:22:53.31ID:D8K9gFc90
こういうニッチな分野を攻めれば中国はサッカーで天下を取れるのでは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:47.56ID:WtsR1EAc0
最初から格差をつけられちゃうと人間は先入観が強いからな
環境をあげてくことで需要なんてあがる
需要はレベルじゃなくて広告でなんとでもなる
広告代理店が世界を牛耳ってるのと大企業がいくら有名になっても広報に手を抜かない理由
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:59.56ID:GSctscXZ0
久保くんの将来
16歳でレアル1軍デビューして神童と騒がれるものの今はレンタル先のオランダから出られないでいる
最終的に久保くんもウーデゴールと同じ評価で落ち着くだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:05.64ID:I/tABnIG0
だって金稼げないじゃんか
金払って男子と女子サッカーどっち見るって聞かれたら、普通は男子だろ
特別な大会になればようやく関心も沸くだろうけど、それだけで賞金のための元手が稼げる訳じゃないんだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:20.32ID:zE134cxU0
>>148
普通にテレビ見てたら海外の女子サッカー選手の情報なんて入ってこないよw
日本と試合した対戦相手ならモーガンとかマルタとか分かるけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:37.82ID:WtsR1EAc0
>>150
中国は20年以上も前から女子では強豪ですから
日本よりずっと上にいたので2011年で優勝するまでは
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:39.12ID:dVK2PgOp0
LBGT問題とかもだけど、こういう議論って本当にやっかいだよな
たとえそれが感情論とかじゃない、理路整然としたものであっても反対するとセクシストの烙印押されるんだから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:36.68ID:4H9lgGHi0
男女で分けて協会作って別々の財布で運営すればどれだけ恵まれた環境か気付くだろうよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:29:10.31ID:3xGZ/tnC0
アヤックス大量に引き抜かれるけど、そこに久保くんとウーデゴールのクラッキコンビをアヤックスで見たい
どちらかがトップ下でどちらかがWG
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:04.17ID:jveelLWK0
テニスやフィギュアなら女子は女子特有の面白さがあるんだけど
サッカーやバスケはただレベルが低いだけだからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:23.49ID:zE134cxU0
>>158
日本将棋界でも同じようなことがあったなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:42.20ID:Jt1mrlU50
つーかヴェルディの女子部門レベルのが技術で世界トップクラスだぜ
マイナー過ぎるんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:15.83ID:3qxM/wI10
興行的に考えたら女子サッカーはピッチとゴールのサイズを小さくしたほうがいい
ボールスピードの遅さや走力の低さを男子と同じ条件で晒したらそりゃ見劣りする
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:23.72ID:1Pt6WNZN0
男子が圧倒的に人気がある競技で女子が同等の待遇を要求するのはよく見るが
逆の競技はないのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:25.84ID:3nXHLCII0
同じ舞台でやってるならこう言う主張は当然の権利だが....
男子サッカーで結果残せるとでも?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:57.98ID:WtsR1EAc0
>>161
マリーシアのような卑怯なプレーが少ない
上手い選手の個性がはっきりしててわかりやすい
とか面白さみようとすれば色々でてくる。最初からつまんないってレッテルはればなにも見えてこない

ていうかここ10年でめちゃくちゃレベルあがってきてるけどな。なでしこの優勝が世界の女子サッカーの改革したって
言って間違いないほどどの国も強化し始めてる。いまはまだ過渡期だけど
バルサやボカの女子チームが本気だしはじめてめっちゃクラブで歓迎されてるんだけど
カノプノウが埋まったってニュースとかあったぐらい注目されてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:35:02.98ID:jbG0qDZX0
ウーデゴールは過去にハンドした選手で馬鹿にされてるのかと思ってた。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:38:17.64ID:jIWy9BUq0
>>1
じゃあトランス女性をじゃんじゃん入れても問題無いって事だなw
つか、不平等言うんなら男女別自体無くすのが一番分かりやすい解決方法だがそれで良いか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:41:43.72ID:hI8fILtU0
ほんと男女平等をはき違えたバカ女が暴れてるのは
世界共通なんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:11.49ID:7gls4Lxj0
>>14
初代女子バロンドールに対して?となったが、
澤さんやワンバック姉さんが受賞したのは
FIFA最優秀選手賞というだったか、なるほど〜。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:13.28ID:jIWy9BUq0
>>166
俺は今のぐらいでも良いけどなあ。
ゴールが女子にはちょっと大きすぎるとは思うけど。
男子と違って、ミスや素晴らしいプレーを身体能力でうやむやにできないのが良い所だと思ってる。

この選手については懐疑的だけど、女子サッカー自体はわりと好き。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:21.11ID:Ciw80MrR0
テニスは別開催だと同額じゃないんだな

2019 WTAツアーファイナルズ 1400万ドル
2019 ATPツアーファイナルズ 900万ドル
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:49.28ID:xvFSnI880
>>169
男子だって女子並みの安い給料しか貰えないならマリーシアなんかやる価値すらないよ
数十億得られるのには不正が起きても、1万じゃ不正をする気も起きないのと一緒
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:44.05ID:v8guWdYg0
女子トップで男子中学生レベルだからな

能力格差を無視して能力を差別して何の平等よ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:23.76ID:zUlPK5QY0
>>1
男性が過剰に女性に忖度した結果、女性が勘違いして男性を押しのけて甘い汁を吸えた成功談を忘れられずにここでもゴネ始めたよ

女子は先ず自分達のファンを開拓して商業を軌道に乗せる事から始めろよ
男性が開拓してきた所に差別を主張して只乗りするのはいい加減にしろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:52.94ID:uc3Dwts20
本人だって並の女子選手よりは遥かに収入あるだろう。
その差が正当である根拠は選手としての需要の差。
自分の収入も需要の差を無視して「平等」にする気はあるのかね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:06.95ID:iEmEp/gP0
じゃあてめぇらの力で高額な放映権やスポンサー集められるだけの競技にしてみろや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:45:08.69ID:1G9QgWXW0
市場価値に格差があるんだから
他のアマチュアスポーツ見たら女子サッカーがどれだけ恵まれてるか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:28.66ID:v8guWdYg0
なでしこだってA代表の収益に助けてもらって運営してるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:50.69ID:B1pfn0gq0
女子サッカー市場のパイを大きくしないと
女子だけに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:35.30ID:MeYyyJGZ0
女子W杯観てるけど
レベル低すぎて草サッカー観てる気分だもんw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:28.24ID:qA48X5Pv0
サカポチジャップはモーガンが凄い選手と思ってるが
今季リーグ戦1点も取ってない糞ゴミで永里より遥かに格下だからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:47.80ID:SFAfdMLf0
>>189
レベルが高いサッカーしか楽しめない人よりも
草サッカーでも楽しめる人のほうがサッカーを好きだと思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:49.91ID:E9dchgXd0
>>178
テニスはサッカーみたいな世界共通のオーガナイザーではないので
一元支配はできないのが賞金格差などがでてる理由www
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:49:51.98ID:/+0ER0zU0
じゃあもう男子に混ざってやれよ。女たちの球蹴りなんて男の10分の1の価値もないわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:18.04ID:nCb6e0920
公平にすべきではあっても平等にする必要はない
女子サッカーは女子サッカーとしての魅力を発信していかないと
男子と同じ土俵に上がっても勝ち目はない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:20.83ID:zUlPK5QY0
>>24
だから今の状態に上がった訳でしょう
働きより遥か以上に待遇を良くしろって頭が悪過ぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:50:52.78ID:YaM74Thw0
世界中の女性が男子より女子サッカー見るようになればいいんじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:16.98ID:gPYIEbof0
もう男女混合でW杯やればいい
もちろん本戦をかけた地域別男女混合予選からさ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:24.66ID:T9/fEBa50
ウーデゴールだのベーゲルベルクだの
2つくっつけたみたいな名前ばかりだよな北欧は
この分だとハマーンカーンぐらいなら見つかるだろきっと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:28.21ID:Ciw80MrR0
ゴルフ男 PGAツアー
ゴルフ女 LPGAツアー

テニス男 ATPツアー
テニス女 WTAツアー

サッカー男女 FIFA

女子単独の世界的組織創設すれば変わると思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:30.51ID:r/ALUT2F0
水着でやれば人気でるんじゃないか
ショービジネスである以上コンテンツの人気がなければ男と同じ賞金にはならないだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:36.13ID:qvBc8yYQ0
同じ記事のなかでウーデゴールとエーデゴーアって
せめて纏めるときに統一しようとか思わないのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:52:40.68ID:+1BOHtPw0
バロンドーラーの自分が出て活躍して女子サッカーW杯をもっと
盛り上げようで良かったのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:54.63ID:/S6whPOg0
レベルどうこう言うけどレベルは関係ないよ
集客力や視聴者数、スポンサー力の違い
現に日本ゴルフはレベルの低い女子の方が男子より稼いでるからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:39.59ID:lhs2SnHQ0
今ちょうど女子WCと男子のU20WC同時にやってるけど
U20の方が見応えあるもんな
女子サッカーにも魅力はあるけど男子と比較するようなものじゃない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:55:51.28ID:3j3JEp8F0
女スポーツとか凄まじく不平等だろ
男にとってさ
男が稼いでる金をピンハネしてる分際で何を勘違いしてんだか
なら無差別級でやり合えよ1人も代表になんざ選ばれんだろうに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:57:53.17ID:aNIR1Uv50
男子サッカーという大きすぎる存在が近くにあるからこういう勘違いをする
女子サッカーと他の女子競技の比較だったら、女子サッカーはかなり恵まれてるほうだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:00:23.22ID:lqtKl3hY0
>>115
団体の女子スポーツでこんだけ稼げる競技ねえだろアホかよ
男子サッカーのおかげだろが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:01:48.28ID:xvFSnI880
プロテニス選手の国際調査 2013年
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2916186/Only-one-FIFTY-tennis-players-afford-cover-160-000-costs-year-involved-competing-circuit.html

男子選手
収支が黒字  160人
収支が赤字 8,714人
黒字の選手の割合は1.8%

女子選手
収支が黒字  150人
収支が赤字 4,712人
黒字の選手の割合は3.1%


テニスだって食える人数なら女子プロサッカーより少ない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:02:01.02ID:J8TT9bAi0
>>169
埋まったのはカンプノウじゃなくてワンダ・メトロポリターノだったな
アトレティコ女子 vs バルサ女子のスペイン2強対決
但しチケットは5ユーロと安かったが
これが今のところ女子クラブチームの試合の観客数としては世界最高記録

>>203
リヨンでCL連覇は出来ても、ノルウェー代表で優勝は無理だと思ってるのだろうな
2015W杯 ベスト16
2017ユーロ GS敗退、以後ヘーゲルベルクは代表ボイコット
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:03:32.11ID:vXEbXnRE0
ワラタ、収入について文句言ってるだけかよw
てっきり、同じ土俵に立って賞美したいって事なのかと思ったわwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:03:50.69ID:G8YfJGWx0
まあ現在オランダのマルテンズ、フランスのルソメと並んで
世界最高の選手だろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:09:56.90ID:kItVq8Wu0
>女子W杯に限ってみれば2007年大会と比べても賞金は5倍に増え
今大会出場チームに対する準備金も4年前から3倍以上に増えているという。

かなり右肩上がりなんだから十分だな
そもそも単独で五輪以上に人気のある男のW杯と平等なんてのが無理な話
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:12:21.20ID:agR0WYyH0
女子サッカーの市場価値を高めることを主張すべきだろう。
本人がどういう主張してるか知らんが、その点ではソロの主張なら分かる。
要するにFIFAが投資して女子サッカー人気を盛り上げてくれって話だからな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:12:25.76ID:UMGqq9Kf0
女子は男子と同じ条件で試合するのではなく、少しルール変えたほうがいいと思う
同じピッチと同じ人数でやるんじゃ、男子の劣化版でしかない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:33.19ID:8qnltGnK0
まあそれは仕方ないとこもあるわな
なら男の試合に女が出られるのかって言ったら絶対無理なんだし
それ考えた上で行動しないと色々と勘違いが起こる
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:15:02.26ID:wMwmRXxZ0
アホくさいな
やりすぎるとFIFAが男女枠撤廃して無差別級のみになるぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:16:15.62ID:ehpV+AAA0
同じ報酬にしたら女子は稼げないから切り離しますとかなってもおかしくないと思うが
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:16:56.47ID:Jt1mrlU50
女子サッカーは真面目にやってる奴が少なすぎてレベル低いんだよ
女子バレーとかバスケとかなら馬鹿にされないだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:18:30.51ID:gPYIEbof0
自分たちでスポンサーを連れてくるとか考えないのかね
何の努力もなしに平等を求めるのっておかしくないかな
魅力がないから男子のようにスポンサーやファンがつかない事に気づけって
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:20:08.11ID:MeYyyJGZ0
>>191
楽しめないほうが悪いみたいな
そういう態度だからこの女子選手も批判、反発されるんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:22:31.93ID:nQe//Ip80
FIFA女子世界最優秀選手賞
マルタ(ブラジル)・・・6回
プリンツ(ドイツ)・・・3回
ロイド(アメリカ)・・・2回
ハム(アメリカ)・・・2回
澤(日本)、ワンバック(アメリカ)、ケスラー(ドイツ)、アンゲラー(ドイツ)、マルティンス(オランダ)・・・1回

初代女子バロンドール→ヘーゲルベルク(ノルウェー)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:22:47.82ID:fZMEPfQ70
>>14
一度は合流したFIFAバロンドールが
再びFIFA最優秀とバロンドールに分裂したからか
澤は合流してた時代のバロンドールなんだな
バロンドールはバロンドールだけど
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:24:56.23ID:rD+PJIhk0
それだけの価値があることを示せばいいだけ
ピッチの中でも外でも構わないからその価値を見せてみろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:25.70ID:mnv/cHPj0
>>1
馬鹿としかいいようがない
男女でルールが違うならともかく人気に天と地の差があるんだから賞金が違うのは当然だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:27:13.29ID:QW4E3ivG0
>>233
それもよく勘違いされるけどそれは男子だけの話
男子はFIFAバロンドール
女子はFIFA最優秀選手賞でバロンドールとは一切無関係
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:55.91ID:kQyzJ18x0
>>234
日本バレー協会の資料だとそうらしいが、バレーの競技人口結構盛ってんじゃね?と思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:33:44.08ID:pbA+prEf0
深夜にやるんかいな。眠たいっていうか寝てる時間や
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:40:00.98ID:o04GgGUO0
なんで女子のリーグ戦に男子と同じ位の客や視聴率が無いんだ。差別だって騒いでんのか。馬鹿らしいわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:42:59.02ID:RCwj6e/m0
フェミニストは口だけで女子サッカー見に行かないもんな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:17.81ID:jSlxaHZO0
テニスがバカな前例つくっちゃったから
GSは男女別開催にして本当の人気を計ればいいのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:46.77ID:gcnyOGYC0
マルティン・ウーデゴール インスタフォロワー数200万人
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:55.53ID:DMWFdh3H0
10円規模の市場に10000円出せって言われてもね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:50:50.15ID:UHXhF2Ge0
男子は男子の、女子は女子の収益内でやってんだろスポンサー含め
テニスなんかは女子も人気ある

男子の金寄越せみたいな乞食のアホまんこはさっさと引退しとけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:00:57.82ID:JFJ2s1HK0
イメージ戦略でアップルなりグーグルとかが
クラブチーム持てば注目度も変わるのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:47.33ID:4oI7cign0
辞退したって何も変わらないのにねえ
大会を盛り上げてスポンサーが増えれば大会賞金も上がるのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:03:10.89ID:JBST5wOj0
>>61
それぞれの大会スポンサーからもたらされる額が違うんだから賞金に差が出て当然ではあるんだが
賞金総額の男女差は400億とあるが、大会スポンサー収入はもっと開きがあるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:03:52.27ID:4NdSM2HfO
なら女が女子サッカーに投資してやれよ
世界の半分は女なんだから男子サッカーと同額集まるだろ
女子サッカーに投資する価値があるならな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:08:07.17ID:EWW4OwwF0
関係ないけど

> 「チームは僕たちの国の名で、W杯の予選突破を果たした。それは選手が経験し得ることの中でも、最も重要なことなんだ。
> (ヘーゲルベルグの訴えは)今、すべきことじゃない。代表チームは、もっと価値がある存在なんだよ」

外人のコメントって直訳するとなんでこういう違和感ありまくりになるんだろう
思考言語の違いというより、凄い幼稚な小学生みたいなこと言ってるよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:17:57.95ID:PHQCtGCK0
>>255
「チームは私たちの国の名で、W杯の予選突破を果たしました。それは選手が経験し得ることの中でも、最も重要なことです。
(ヘーゲルベルグの訴えは)今、すべきことではありません。代表チームは、もっと価値がある存在です」
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:19:35.85ID:gcnyOGYC0
>>251
アメリカのIT系は宣伝広告費にムダ金を使わないから高収益体質なわけで
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:04.61ID:NqS4JjV20
>>249
生理か?
マンコから汚物垂れ流してるの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:41.41ID:sLr/fasP0
イエス高須 生きてるか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:25:00.26ID:tJFF25s30
ま〜んらしいな
ガキ以下w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:25:01.04ID:P0QS/4rn0
男子と同じぐらい客呼べない時点でこいつはキチガイが何言ってるんだレベル
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:28:02.24ID:EcB3XR0k0
金欲しけりゃ自分で稼げよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:04.12ID:87kF96iE0
女子テニスは女子スポーツの中では市場価値あるわなぁ
だからこそ賞金は男子と変わらんわけだしねぇ

女子ゴルフも日本は男子よりツアー数多くて
男子ゴルフよりも国内市場価値は大きいからねぇ

女子サッカーの市場価値を高めないとねぇ
でも男も女も女子サッカーなんて微妙でしょ

プロならスポンサーが魅力的に感じるスポンサーつくように努力しないとねぇ

まぁ女は得点も入らずボールを追いかけるのみてもつまらんからねぇ
ぶっちゃけサッカーは男の狩猟本能を刺激するから男は面白い
と感じるだけでしかないからねぇ

金が欲しいならサッカーやらずにゴルフやれよと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:26.29ID:gcnyOGYC0
女子テニスもインスタ見ると全然人気がない
ウイリアムズ姉妹以外は糞以下
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:31:20.41ID:2VxdIeeX0
順調に育ってるよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:33:47.47ID:WtVfTPH60
日本は国民栄誉賞だろ
格差無いな
むしろ競技レベルと比べたら
女子優遇
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:35:11.95ID:cG0xhJ620
文句あるなら女子だけで男子と同じくらい集客してスポンサー連れてこい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:19.30ID:87kF96iE0
女子テニスは女子スポーツの中では市場価値あるわなぁ
だからこそ賞金は男子と変わらんわけだしねぇ

女子ゴルフも日本は男子よりツアー数多くて
男子ゴルフよりも国内市場価値は大きいからねぇ

女子サッカーの市場価値を高めないとねぇ
でも男も女も女子サッカーなんて微妙でしょ

プロならスポンサーが魅力的に感じるスポンサーつくように努力しないとねぇ

まぁ女は得点も入らずボールを追いかけるのみてもつまらんからねぇ
ぶっちゃけサッカーは男の狩猟本能を刺激するから男は面白い
と感じるだけでしかないからねぇ

金が欲しいならサッカーやらずにゴルフやれよと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:48.73ID:wczREnqa0
でもアメリカじゃ野球選手より女子サッカー選手のほうが稼いでたりする
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:42:35.60ID:QW4E3ivG0
>>272
アメリカの女子サッカープロリーグは21世紀で何回も潰れてる
今はNWSLというプロリーグで最高年俸500万円程度に抑えられてる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:50:29.48ID:ZgUXamRQ0
サッカーに性別なくして女子でも男子の試合に出れるようにしたら不平等がなくなる。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:58:17.70ID:JPBYvpZK0
平等じゃなくて優遇して欲しいだけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:02:13.93ID:ivXDz+rZ0
男は偉いとでも思ってる奴ばっかw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:04:04.89ID:E8DgMKG20
いつやるの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:05:22.14ID:COyr46y50
テニスでもそうだけど、クオリティが低いプレーばかりの女子スポーツが男子スポーツと同等になる訳ないだろ
つくづく嫌な時代になったわ
男女平等を履き違えるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:43.59ID:3YXb6XrL0
女子サッカーの待遇改善を訴えるならまだわかるが、男女不平等っていうなら、それは女子サッカーそのものの否定になるわな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:06:56.58ID:oa2t8uQi0
>>214
ノルウェーって今そんなにパッとしなくなってるのか
昔は世界屈指の強豪でW杯でも優勝したことがあるぐらいだったのにねえ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:07:04.22ID:v+n7OAK00
イガンイン U20W杯ハイライト集

カンコクを36年ぶりにW杯4強へ導いた英雄
たったの4戦だけでこれだけの好プレー残してる
ドリブルセンス、パスセンスなにをとっても一流
まさに次世代の特大スター

市場価値比較 transfermarkt
イガンイン 750万ユーロ(同世代世界2位)
久保建英   50万ユーロ(ランク外)

https://youtu.be/zOtvhFfTcG4
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:08:25.40ID:QW4E3ivG0
女子サッカーはモーガンってアメリカ選手がモデルみたいな容姿でほぼスポンサー収入で稼いで年収3億円くらいあるけどそれは例外中の例外で(男子で言えばベッカム)、普通の代表選手はスポンサー収入もほぼなくサッカーのサラリーも薄給で他にバイトしたりしてるのが現状
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:05.68ID:oa2t8uQi0
>>273
アメリカだとむしろ男子の方が金食い虫として批判されてるぐらいなんだけどな
女子と比べて世界レベルでの成績はパッとしないし
協会にもたらす収益も実はあまり差がなかったりするから
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:17:37.15ID:QW4E3ivG0
>>286
女子はまともにしてる国が殆どないしね
女子サッカー最高峰のアメリカでも女子の国内リーグは全く需要がなくて男子の2部リーグよりずっと小規模
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:19:12.47ID:lhs2SnHQ0
プレーの質で男性に劣るんだからその差を埋めるにはセックスアピールしかないわけで
テニスやフィギュアやゴルフは実際それを武器にしてる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:27:44.68ID:dG+IbO8B0
自分をその価値まで持っていけばいい
例えるならヴィッセル神戸の選手が「イニエスタと俺の年俸が違うから試合に出ない!!」って言ってるようなもん
女子サッカー自体が男子サッカー並みに盛り上がればいいだけ
そして盛り上げるのは自分達
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:34:35.18ID:kIP2kC4g0
ボディペイントのストリッパー世界代表がサッカーイベントで試合した奴を毎回やれ
そうすりゃ金は稼げるだろう

それが嫌なら技術とプレーのパフォーマンスでファンを魅了するか女相手に金稼げ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:36:45.03ID:b8vAKhcU0
>>1
なぜ男子に扶養されることを情けないと思えないのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:37:53.39ID:56epGVSB0
初代女子バロンドールって澤も昔バロンドールだろ?
ノルウェー初代ってこと?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:42.69ID:56epGVSB0
女子テニスでもあったけどさ、純粋に動く金なんだよ。
動く金が違うのに男女平等とかおかしい。男子のおこぼれ貰ってる状態だろ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:42:58.01ID:rNUv/Rh80
人気商売なんですよ
しかも男子で稼いだ金で女子は育成されてるわけで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:45:57.70ID:4oI7cign0
>>295
それで思い出したけど大儀見が「男子は金のためにサッカーやってる」
って批判した事があって女子は男子の稼いだ金で大会やってんじゃんて叩かれてたな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:58:02.30ID:I6hNFYxu0
>>293
澤はバロンドール受賞してない
FIFA最優秀選手賞ね
女子部門のバロンドールが新設されたのは2018年からで当時は無かった
女子バロンドーラーは現時点でヘーゲルベルク一人だけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:00:53.67ID:+nTXfS3Z0
10位:Wリーグ(オーストラリア)
競技:サッカー
平均年俸:9154ユーロ(124万円)

9位:ダマルスヴェンスカン(スウェーデン)
競技:サッカー
平均年俸:1万2000ユーロ(162.6万円)

8位:ビッグ・バッシュ(オーストラリア)
競技:クリケット
平均年俸:1万3218ユーロ(179.1万円)

7位:NWSL(アメリカ)
競技:サッカー
平均年俸:2万3301ユーロ(315.7万円)

6位:ダメハンドボルドリーゲーン(デンマーク)
競技:ハンドボール
平均年俸:2万9543ユーロ(400.2万円)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:01:25.28ID:+nTXfS3Z0
5位:FA WSL(イングランド)
競技:サッカー
平均年俸:2万9962ユーロ(405.9万円)

4位:フラウエン・ブンデスリーガ(ドイツ)
競技:サッカー
平均年俸:3万7060ユーロ(502.1万円)

3位:D1 フェミニーヌ(フランス)
競技:サッカー
平均年俸:4万2188ユーロ(571.6万円)

2位:スーパー・ネットボール(オーストラリア)
競技:ネットボール
平均年俸:4万4775ユーロ(606.6万円)

1位:WNBA(アメリカ)
競技:バスケットボール
平均年俸:6万4388ユーロ(872.3万円)
http://news.livedoor.com/article/detail/14209881/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:02:11.80ID:56epGVSB0
>>299
そうだったのか。サンクス。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:00.71ID:hATrhO670
こんな事してTら余計言われるのにねw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:21.91ID:gcnyOGYC0
アメリカみたいに何でも収益に見合った報酬でいいんだよ
それが公平ってこと
欧州系スポーツはちょっと歪んでいる

収益高いのに還元が少ないNPBは問題だが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:23.93ID:EcB3XR0k0
別に男が差別して金あげないんじゃなくて単純な資本主義の原理にのっとっての金額なのにな
男子サッカーだってスタジアムがガラガラで放映権が売れなきゃ安い金しか貰えないよ
差別ではない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:39.67ID:hiWkDaQ+0
>>206
エロ目的やん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:59.74ID:gcnyOGYC0
>>286
アメリカでもリーグの平均年俸は男子が10倍以上上だよ
アメリカは弱肉強食を徹底させているんで
スポーツも収益に見合った報酬しかない

だからマイナースポーツの陸上とかは
五輪候補選手でも全然稼げない
世界一になってもアメリカで人気なきゃ意味ないって扱い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:06:31.39ID:fpOEMqFc0
アメ公の男子サッカーはエルサルバドルと同レベルだから
アメリカだけは仕方ない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:06:44.11ID:gcnyOGYC0
>>206
あれは日本のスポーツ好きがジジイしかいねえからだろ
ジジイは若い男に嫉妬するからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:46.46ID:fpOEMqFc0
ベネズエラの補欠FWがMLSで得点記録作れる
これがMLSのレベルだから
アメリカだけは女子のほうが貰って当然
ただしモーガンは雑魚専の代表専だから川澄より安くて当然
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:10:39.95ID:3LyWPr720
男女平等の思想の裏側にあるのは共産主義だから
平等思想が行き過ぎると共産主義者になる
民主資本主義が好きなら常にこれらの共産主義者に注意しなければいけない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:13:00.93ID:KqUgnRR/0
>>1
サッカーでウーデゴールって
ジワジワくるなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:15:21.29ID:lBZYv0zS0
またヘルゲンベルクは世界一の年俸貰ってるから余裕の上から目線だな
でも殆どの女子サッカー選手は好きなサッカーして生活出来るだけで幸せなんだよ、後は結婚するだけだし
ソロとかワンバックとかのガチレズがややこしい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:19:53.91ID:gcnyOGYC0
>>311
プロスポーツの実力とは集客力のこと
日本のスポーツ関係者だけそれを理解していないが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:29:00.09ID:yqbl5RcY0
>>253
男子サッカーに金を出すが女子サッカーには金を出さないスポンサー = 男女差別

って言いたいのでは?
寝言は寝て言えと思うけどw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:29:30.99ID:gcnyOGYC0
アメリカは五輪金だろうが
世界記録だろうが世界1位だろうが
アメリカで需要のないものには絶対に金を払わない

なので日本のイメージと違って陸上選手の待遇は日本の実業団以下

日本は五輪利権とかが国際大会利権がスポーツ界の基盤なので
やたら五輪のメダルや国際大会の結果を有難がって
中東戦法連発しているけどね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:29:56.37ID:QFETmeY30
むしろグランドスラムの賞金が同じなテニスの方が異常だよな
男子テニスと女子テニスで注目度も勿論レベルも全く違うのに
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:35:38.53ID:80ZaB/6c0
ショー的な部分あるんだから、当然待遇に差が出るのは当たり前
男子サッカーの方が需要あるんだもの
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:16.14ID:wqIG2qRc0
まんさんは賞金の前に女子スポーツは元男に占拠されることを心配しろよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:41:48.09ID:Ok8uQSHl0
>>1
なら欧州の男性が活躍してるサッカーチームに所属してレギュラーにでもなればいいんじゃないかな
そういうクラブに所属すら出来ないなら同等の賃金を寄越せなんて厚かましい事言うんじゃねぇよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:57:16.05ID:9+CW3N660
女子サッカートップでもレベル的にはその辺の中学生以下だからな。

サッカーだけなんで男女同じにこだわるか意味不明
市場規模から何から何まで雲泥の差でしょうが。

女子サッカーはプロとしても成り立たない程度のアマチュア程度の市場規模
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:59:58.71ID:w7F3zDnlO
それだけ盛り上がればいいんでない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:00:16.19ID:ivXrH4+F0
女子テニスとかはそれなりに貰ってんだし、人気がないのが駄目なんだろ
もっと広報とか営業に力入れるよう頑張れや
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:48:50.78ID:oa2t8uQi0
>>319
それじゃあアメリカのトップアスリートって何が目標で競技続けてるんだろう・・・
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:59:45.49ID:SHRyymuE0
女子野球W杯どころか女子バスケW杯よりも遥かに注目されてるぞ
男子にオンブして女子プロスポーツとして確立してるテニスやゴルフと比べたら駄目だろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:50:51.15ID:Jt1mrlU50
女子サッカーやってる奴が殆ど居ない日本がトップクラスの時点で察するべき
優勝する前だってベスト4くらいは狙える位置に居たんだぞw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:57:02.84ID:BfyvfN340
ウーデゴーだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:58:03.02ID:56epGVSB0
>>342
別人。スールシャールとソルスキアが別人みたいに。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:47:27.24ID:tZrT0oIh0
調べたらこの選手ノルウェーの大エースどころか世界屈指の選手なんだな
なおさら今のタイミングでやるべきじゃなかったな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:19:05.47ID:91iILHgF0
今のタイミングというか、もう2年ぐらい代表招集拒否してるけどな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:51:49.19ID:/j0ZofUz0
男子サッカーの人気に乗っかる形で金貰ってるのに、厚かましいと思わないのか
AV男優が女優並の報酬請求するのと同じだろ

需要と供給の市場原理理解してから平等とかほざけ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:56:53.98ID:91iILHgF0
WCL決勝をDAZNで見たけど、女クリロナみたいなプレーをしていたな
だがかつて代表で活躍出来なかったところを見るとアシストする選手がいるチームで決定力が活きる選手なのだろう
なでしこの前線にこんな選手がいたら今日の試合は絶対勝ててたな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:16:43.46ID:opujgDvi0
女が股開いて簡単に金稼げるのに男性ができないのは男性差別です!
女は反省するように!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:21:27.18ID:NwTfg1N/0
いつやるの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:36:26.59ID:1OysBV0k0
テニスは暴れるアホに譲歩しておかしなことになってるからなぁ
サッカーはこのままでいてくれ
0355匿名
垢版 |
2019/06/11(火) 14:44:55.29ID:9m4Dz1yP0
よしそれなら次回のサッカ―Wカップは男女関係なく同じ土俵で試合をしろ。それで女子
チ―ムが男子チ―ムに勝って優勝したらと云う事で。そもそもスポ―ツは慈善事業じゃないしきちんとスポンサ―が付き観客が入れないと成り立たない事ぐらい分かるやろ?
0356匿名
垢版 |
2019/06/11(火) 14:44:55.81ID:9m4Dz1yP0
よしそれなら次回のサッカ―Wカップは男女関係なく同じ土俵で試合をしろ。それで女子
チ―ムが男子チ―ムに勝って優勝したらと云う事で。そもそもスポ―ツは慈善事業じゃないしきちんとスポンサ―が付き観客が入れないと成り立たない事ぐらい分かるやろ?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 14:59:52.94ID:ow6ySw4k0
しかしヘーゲルベルグの主張には一理あるよ
例えば韓国女子サッカー選手は税金で賄われているほど給与が良く世界最高峰の待遇
最近では新世界グループが、韓国女子代表に10億円のスポンサー契約を提示した
利益も生なければノルウェーより弱いのに、これほど待遇と出資に差があるわけだ

ようはそれをやってくれということ、女子世界一の選手のヘーゲルベルグだからこその不満だ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:05:25.34ID:ow6ySw4k0
日本もそうだけど、せっかく強豪国の地位なんだから企業も投資すべきなんだよ
女子サッカーの将来的な潜在市場が大きいことはわかっているはずでしょ
欧州と北米を中心にこれから女子サッカーが商業的な成功を収める日が来る
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:16:53.70ID:10bpK8Mb0
>>358
女子サッカーって誰が見るの?人気でないと思うよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:21:51.62ID:3BN8gVVj0
こんなの差別とか言い出したらブラインドサッカーもメッシクリロナと同額もらうべきとか言い出しそう
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:25:49.17ID:C8x6icdn0
この選手、マスターリーグで取ると大して使えないのにすげー高年俸要求してくるから
すぐ出しちゃう。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:39:44.43ID:H+/WquJH0
しかしFIFAは、大会関係の権利は一括販売されるのが通常のため、
女子W杯の商業収益をFIFAの別の大会から切り離すことはできないとしている。
https://www.bbc.com/japanese/48590643

これが一番の問題
一括販売してる限り男女同額主張するのは声があるのは当たり前
たとえばテニスやゴルフのツアーは男女別々に単独で販売している
女子サッカーW杯も単独で販売すれば
男女同額を主張する根拠がなくなる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:26:39.73ID:tB01J2RO0
まぁいずれ女子サッカーも元男のLGBT勢に占領されるからな
その時も平等叫べよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:47:36.50ID:FgxdPN8U0
ノルウェー代表のバロンドール選手が女子ワールドカップ辞退
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:49:38.15ID:rqIjfSMy0
女子プロなんて中学男子レベルの糞雑魚なんだから差があるのは当然だろうに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:49:58.57ID:SR+WRaj40
エンターテイメントとして面白くないという事
面白けりゃ客も入るし金も入る
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:51:37.65ID:rqIjfSMy0
イブラ
「スウェーデンの女子サッカーも素晴らしい結果を残してきた。
でも男子サッカーと女子サッカーを比べるなんてありえない。笑えない話だよ。
彼女たちの個人的な偉業に対しては高級車じゃなく、俺のサイン入り自転車を与えれば十分だろ?」
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:53:32.68ID:tWH3dU4y0
無茶苦茶なこと主張しやがる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 02:33:45.64ID:O08pjRN00
>>371
これも入れとけよ
「俺は欧州の舞台ではメッシやクリスティアーノ・ロナウドと比較されるが、
国内ではひとりの女子選手と比較される。もちろんロッタ・シェリンが成し
遂げてきたことにはとても敬意を払っているし、」
この後がその文章

イブラは国内でいちいち比較されるのが嫌だったのだろうな
ちなみにロッタ・シェリンもイブラと比較されることを嫌っていた上にレズビアンな模様
どうして女子サッカー選手ってレズビアンが多いのだろうな
https://www.svtstatic.se/image/wide/992/576453/1352715014
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:41.74ID:kJtGKxYv0
本人の言説一つもなしで
大会の賞金を同じにしろと訴えてる認定する
お前らの嫉妬心と劣等感に裏打ちされた想像力がひどいわ
優秀な下級生を1年下ってだけでゴミ扱いしてるレベル

ちなみに日本語検索しても
全然何訴えてるか出てこんので
あちゃらの言葉がわかる奴で
情報あったら頼む
無理にとは言わんが
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:09:10.23ID:0pC1FCOq0
>>373
お前がいつメッシと比較されたんだよ
バルサ時代は借りてきた猫のようになってた癖に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況