X



【野球】ノムさん、チャンスで凡退のロッテ井上をバッサリ「昔ならビンタもの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:40.06ID:9xGF5pR19
◆日本生命セ・パ交流戦・巨人11―3ロッテ(9日・東京ドーム)

ヤクルトや楽天などの監督を歴任した野球評論家の野村克也氏(83)が、9日深夜に放送されたTBS系「S☆1」(日曜・深夜0時)に出演し、ロッテの井上晴哉内野手(29)の打席に苦言を呈した。

右足かかとを負傷していたロッテ・井上は3試合ぶりに試合出場。
3―6の8回2死満塁の場面で代打で登場した。
本塁打が出れば一気に逆転とムードは最高潮だったものの、左腕・高木の初球のカーブを引っかけて遊ゴロ併殺打となった。

試合のVTRを振り返り「あちゃーバカか」と切り出したノムさん。
「カーブを狙って、カーブを打つならいいけど。全く頭にない。カーブがストライクゾーンに来たからなんとなく打った。
こんな大事なところで、昔ならビンタものだね」とチャンスの場面での初球凡退におかんむりだった。

https://news.livedoor.com/article/detail/16594384/
2019年6月10日 7時1分 スポーツ報知
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:20:06.51ID:/ECmnLhJ0
星野が
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:20:41.68ID:HH9APtCG0
文句言ったらひっぱたくよ(´・ω・`)…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:21:20.19ID:GhAJperC0
野村「初球は打者有利、凡打でも怒れない」
って書いてる著作があったんだがなー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:21:22.44ID:d5AGXldP0
>2死満塁の場面で代打で登場した。
>本塁打が出れば一気に逆転とムードは最高潮だったものの、左腕・高木の初球のカーブを引っかけて遊ゴロ併殺打となった。

何で2死満塁で併殺打が打てるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:21:35.87ID:fyOpk/AI0
おじいちゃん元気そうでなにより
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:22:56.62ID:MhU378We0
ノムさんの時代にこの状況だったら高橋一三あたりのションベンカーブをホームランしてたと思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:23:02.77ID:Nm++XLIh0
ノーモアチャンスとノムさんしかもノ・ムヒョン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:02.67ID:05e4B0Iz0
初球、ストレート待ちでカーブ来てストライクゾーンだったから何となく振って凡打とか
理屈屋が一番嫌う結果だからしゃーない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:31.29ID:MQbMsYcz0
今はダメだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:51.13ID:O19L+SVe0
昔は大人になってもビンタされたのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:37.13ID:O5/U48qp0
野球素人だからよう分からんが
ビンタされれば打てるようになるんか?
打率ってせいぜい3割ちょっとしか打てん訳で
打てないのが基本でしょ?
狙って打てるなら少なくとも7〜8割打てるんちゃうの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:45.60ID:QWwsGNBE0
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)>>14
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:10.12ID:vHLwYgmY0
>「カーブを狙って、カーブを打つならいいけど。全く頭にない。カーブがストライクゾーンに来たからなんとなく打った。
>こんな大事なところで、昔ならビンタものだね」とチャンスの場面での初球凡退におかんむりだった。


カーブを狙ってカーブを打って打ち損じただけかもしれんぞw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:12.64ID:t4kxcFR/0
もし昔やったらパンパンやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:30:22.53ID:IBygwTEV0
ただ単に巨人を負かしたいだけw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:33.84ID:dk+lEejn0
ホント野球界の人間って暴力が好きだよな。なくなっちまえよ野球なんていらねえから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:41.10ID:05e4B0Iz0
>>17
動画見たらカーブ狙いじゃないのはすぐ分かるレベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:25.97ID:PijMIdZ10
ヤクルト監督時代の映像入れてきてたけど
あれ誰をひっぱたいたの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:15.00ID:eG6j1PMl0
星野なら半殺しにしていた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:17.37ID:eG6j1PMl0
>>15
野球選手なんて動物と変わらないんだから、言葉で理解できないなら暴力で叩き込むまでよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:02.31ID:XNh+gQiY0
先に併殺の可能性の少ない岡を出しとけよ
凡退して2アウト満塁で井上でも良かったんだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:41:15.56ID:5mXpMF6j0
今はやっちゃダメって認識持ってるとは驚きだ
世間様が何言おうが俺は今でもやるってタイプかと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:38.09ID:eGGUoEFL0
陰キャデブ相手だと手厳しいね

ソフバン松田みたいなウェーイ系お調子者は褒めるんだよなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:53:28.87ID:B19LGphr0
>>6
ほんとだ、1死かな、
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:02:57.44ID:flbtMVp70
阪神に死球3つも食らって壊されかけ欠場してたからな
緩いカーブ来てビックリして思わず手を出したんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:05:54.19ID:Gu4/2Sdp0
前もノムさんになんか言われてから打ったから問題なし
というか怪我が早く良くなるように
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:11:22.20ID:mCJSqcjC0
この前の道上洋三のラジオでノムさん阪神は恐い監督でないとダメだから星野を推薦したとか言っていたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:12:14.81ID:zNsLfJJC0
ノムラって自分もホームランは打つけど鈍足で三振とゲッツー王だった癖に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:14:47.77ID:JzMjDtup0
83歳でしっかりしてるんだなあ森さんもだし健康の秘訣はなんだよ野村は嫁さんは亡くなってるよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:16:16.87ID:urapCK9z0
>>32
K・T「有罪(ギルティ)…!」
(ズキュゥーーーーンンン)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:19:57.00ID:eG6j1PMl0
中南米やアフリカのサッカーに例えたら、怒り狂ったファンからその日のうちに撲殺されて家ごと燃やされるレベル
井上はそのくらい酷い凡ミスを犯した
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:45.20ID:Qb7KLz8q0
>>15
清原なんかはビンタしてくれる人がいればレジェンドになってたかもな

それが今や薬中無職
まあ本人の人生だからどっちが良いとかは本人が判断すりゃ良いが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:28:47.45ID:a78wmK5Y0
また、後期高齢者が自分を大きく見せるために有望な若手を貶してる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:50.58ID:PvS90t4M0
ストレート待ちで初球カーブを引っ掛けてゲッツーとか確かにアホかと思うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:39:48.94ID:W1wL2Am80
>>15
そういう事じゃないんだよ
凡打になったとしても意味のある凡打ならしゃーないって事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:46:53.12ID:zE134cxU0
>>1
2死満塁で遊ゴロ併殺打って何だよww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:49:15.21ID:YZ/mJGrP0
>>24
星野なら日本人打者なら顔が腫れるくらい殴ったかもな。
パウエル相手なら「オレを殴れ」と言われても殴らなかっただろうが

>>46
清原は堤に特別扱いされていたらしいね。
そんな奴に対して厳しく叱ったらクビにされかねないから、
誰も清原には口出しできなかったわけで。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:13:31.36ID:kQ78M1mu0
>>5
だからこそ、自分が狙った球ちゃうなら手出すなって話ちゃうの?
狙ってもないカーブきて手出して凡打ってアホやろっていうてるんやろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:21:37.35ID:P9msNHtZ0
見てないけどあんなタイミング合ってないのにストライクだからって当てるなよって事かな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:24:23.49ID:ZCLB5wum0
星野監督ぐらいしかイメージ無いけどw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:16.81ID:tJFF25s30
実際にやって訴えられたらいいよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:19.40ID:7BI14iWl0
野球の勝ち負け程度で暴行すんなキチガイ焼き豚
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:44:26.74ID:g5EKdI8l0
>>1
完全に采配ミスなんだよ
一死満塁でアジャを代打に送っても期待出来るのは
せいぜい犠飛
8回3点差で犠飛が出ても何の意味もない

ここはまず岡大海を代打に送るべきだった
アジャの一発に賭けるなら二死からでも遅くない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:47:41.62ID:g5EKdI8l0
>>40
野村克也は馬鹿だから「阪神は西本幸雄のような
殴れる監督が良い」とか言ってたけど西本さんは
殴っても選手に慕われるくらい人徳があったから
暴力を選手が我慢してただけ

このボケ老人はそこを完全に取り違えてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:06:51.23ID:DDxKNb430
ノムさんはどっちかいうとやられたほうだしな若いころビンタ
カベ出身だし

西本さんは軍人星野は応援団
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:30:00.87ID:2opPgeESO
まだ暴言吐く気概あるんだな
スタジオパークでゲストのとき
秋までに死ぬんじゃないかってぐらい弱っていたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況