X



【フィギュア】安藤美姫 メドベージェワ激励運動を呼びかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/10(月) 15:17:13.96ID:9xGF5pR19
元フィギュアスケート世界女王の安藤美姫(31)が9日、インスタグラムを更新した。

フィギュア界ではロシアのエフゲニア・メドベージェワ(19)に対し、ファンから英語で「日本から出て行け!」「ロシアに帰れ!」「日本人はみんなお前を嫌っている」などと中傷の手紙が届いたことが波紋を広げている。

一部の悪質な行為が日本のフィギュア界のイメージ全体を貶める事態に、メドベージェワの友人の安藤が動いた。

「私たちはみんな、エフゲニアを愛している。あなたは本当の愛で包まれているわ」と励ますと「#JapanLoveEvgenia」というハッシュタグを作成。

「メドちゃんへのハッシュタグ作ったのです 是非このタグ付けてメドちゃんに送りましょう」とファンに激励のメッセージとともにシェアするよう呼びかけた。

安藤の心温まる行動には日本のみならず、ロシアのフィギュアファンからも「ロシアは美姫を愛している」「美姫、ありがとう!」と大きな反響が寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16594951/
019年6月10日 10時8分 東スポWeb

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/1/719b5_1399_3811abcc_1949023b.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:19:14.88ID:MQbF60hE0
これって逆効果やん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:20:56.84ID:rNUv/Rh80
キチガイが一人居ましたってだけの話で
大きくするような話じゃない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:21:35.08ID:uQ/4KOKh0
日本国内の話なんだから、普通は警察に相談するように助言するだろ・・・
運動なんてやったら、それこそ犯人を刺激しかねないわけで・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:22:19.65ID:j0DDKp2H0
これって誰か掘った?

28名無し草2019/06/09(日) 20:57:45.98>>30
■メドベ脅迫犯人は複数?

49 名無し草 sage 2019/06/09(日) 19:33:49.95
実はあの手紙の犯人知ってる
2日の仙台公演に行った彼女らが犯人でTwitterもやってるよ

201 名無し草 sage 2019/06/09(日) 19:52:15.27
>>59>>60>>74>>140
やったのは3人組日本人
仙台公演の最終日に入れた
なんで知ってるかというと直接聞いたから

264 名無し草 sage 2019/06/09(日) 19:57:19.64
>>213>>226
もう彼女らについて行けないよ・・・
私はゆづが誰と付き合っても応援するけど彼女らはメドちゃんを目の敵にしてる
実はこれ1回目じゃなくて去年の幕張のときにもやったんだよ

311 名無し草 sage 2019/06/09(日) 20:02:39.81
たまにいっしょに行ったことがあったしそのうちの2人とはヘルシンキワールドも平昌の四大陸と五輪でもいっしょだった

彼女らのツイッターに関しては特定される恐れがあるのでごめんなさい、ヒントも出せません
私はこのスレ民じゃないので過去ログ等は知らないけどここで晒されたことはあるんじゃないかな、いつもメドちゃん叩きして目立つから
入れたのはプレボみたいだよ、ファンタジーは投げ込み禁止だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:23:23.07ID:CTjnKylv0
よし!参加する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:40.25ID:9CRKGNLM0
名前に姫
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:59.33ID:Ix72in/+0
メドベアンチの羽生ババア3人組が仙台公演で手紙を入れたんだってさ
連中はメドベが羽生に媚売ってると認定し嫌いで嫌いでTwitterとインスタグラムでいつもメドベ叩きしてるからねえ
みんなにバレてるんだけど羽生ババア3人組はいまメドベ自作自演扱いor犯人在日扱いにミスリード工作中
もしかしたら羽生が雇ったバイトなのかもしれない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:29:35.79ID:b4NYjnpP0
出したの羽生のファンか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:25.16ID:Bj868a/d0
>>15
北方領土に抗議する普通の日本人だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:34:33.53ID:AelMKtNL0
お前らみたいに犯人探ししたり仮想敵作って中傷する奴よりよっぽど有益だよ
なんでお前らって何か問題が起きるたびに中傷する発想しかないんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:36:00.79ID:PY416+O50
安藤美姫っていうのが・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:37:40.57ID:CKM3NCOS0
日本人みんなが嫌ってると書かれてた所で
他に日本人からのファンレターがあれば
キチガイが一人で喚いてるだけと思って無視しとけばよかったのに
全くなかったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:00.84ID:q3cbZ6Jj0
あれれ〜、この一件で好感度上げてる人がいるぞ〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:27.81ID:ZhTCgMjO0
>>22
んだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:38.73ID:JQtYr8WB0
あんたも黙りなさいって感じよね。

つか、フィギュアスケーター、何をしたいの??
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:44:47.12ID:K+wt70zf0
在日の仕業なのだから事実をしっかりメドに伝えることが先だろ



在日どもが日本人の印象を悪くするための工作はこれからも増え続けるから要注意だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:45:19.94ID:aUu8ckbO0
おかしなのに絡まれてしまってメドベージェワちゃんかわいそう…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:48:11.76ID:cnAFKRyT0
>>13
亀田姫き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:56:21.95ID:ggonehgg0
743 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd2f-s87l) sage 2019/06/10(月) 14:31:13.42 ID:tknnXZupd
自分の知り合いが自分を情報源として羽生に関するデマをばらまいてた件を
オール削除で逃げたスケーターさんがメドちゃんに関しては積極的なんですね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:57:03.46ID:VbNH/ku60
日本の恥だ
脅迫婆を逮捕すれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:58:42.64ID:u26ru1Jg0
そんな大事にしなくても
逆に変な雰囲気になるから止めれば良いのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:59:41.09ID:1pUVe9cE0
気の毒ではあるけど
日本人の本質はこういう陰湿さにあるし
それを改善せずスケート好きだけが励ますことになんの意味もない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:59:53.59ID:kSRsp6PZ0
羽生はなぜこの件を頑なにスルーしてるんだろう
やめるよう呼び掛けたり
せめてメドベを励ますよう促したり
できる事はあるはずなのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:34.47ID:GF5tilRO0
>>43
そんなこと言ってるのは悪行ばれて焦ってる羽生オタだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:02:24.41ID:ZKqG+MwK0
■■メドベージェワアンチ■■
■羽生×真央を結婚させたいキチ集団

クリケットアカウント荒らしがインスタID切り替え忘れ
ゆづまおカプ厨

2chのメドアンチ庭さん
真央のサンクスツアー新潟に参加
庭と同じ主張のゆづまお集団 


ゆづまお作戦会議所
■羽生に真央ちゃんが好きと発表しろと
【手紙】おくってた

プーとポピンズの丘
http://jb★bs.shitara ba.net/bbs/read.cgi/anime/10396/1405980121/ 
現在はヒカリとカイジンに引っ越し 
http://j★bbs.shitar aba. net/bbs/read.cgi/comic/6955/1462349648/ 

【訳】
羽生が週刊誌で他の女子と噂になっていると  真 央 が 可 哀 想 だと思って
羽生に手紙を書いた
内容は芸能界じゃないんだから真央を好きだと発表して。もし違うならはっきり否定して。
しかし羽生からは返答なし
暫くして官邸で羽生と浅田が揃った時に仲良さそうだからそれを答えと受けとりました☆

↑の報告にGJ!しかしチラホラ手紙は反対のレスがつく
手紙反対派や荒れたものが削除されるww


【訳】
羽生に説得手紙だすのを反対するのはアンチ。
アンチが言うような酷いことをしたとは思わない。
手紙説得はゆづまおを応援したいゆえのごく普通のファン心理、羽生が読んで気分を害する内容ではない。
アンチはゆづまおが官邸で仲良さそうだったのが気に入らないだけ。
ゆづまおカップルがガチになってほしいとみんな思ってる
アンチはそれを止めるために、おかしな話にもっていきたいだけ!
そりゃ反対意見はあるかもだけど、ふたりには幸せになってほしいの!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:02:48.01ID:ZKqG+MwK0
>>1
■■メドベージェワアンチ■■
■羽生×真央を結婚させたいキチ集団

クリケットアカウント荒らしがインスタID切り替え忘れ
ゆづまおカプ厨

2chのメドアンチ庭さん
真央のサンクスツアー新潟に参加
庭と同じ主張のゆづまお集団 


ゆづまお作戦会議所
■羽生に真央ちゃんが好きと発表しろと
【手紙】おくってた

プーとポピンズの丘
http://jb★bs.shitara ba.net/bbs/read.cgi/anime/10396/1405980121/ 
現在はヒカリとカイジンに引っ越し 
http://j★bbs.shitar aba. net/bbs/read.cgi/comic/6955/1462349648/ 

【訳】
羽生が週刊誌で他の女子と噂になっていると  真 央 が 可 哀 想 だと思って
羽生に手紙を書いた
内容は芸能界じゃないんだから真央を好きだと発表して。もし違うならはっきり否定して。
しかし羽生からは返答なし
暫くして官邸で羽生と浅田が揃った時に仲良さそうだからそれを答えと受けとりました☆

↑の報告にGJ!しかしチラホラ手紙は反対のレスがつく
手紙反対派や荒れたものが削除されるww


【訳】
羽生に説得手紙だすのを反対するのはアンチ。
アンチが言うような酷いことをしたとは思わない。
手紙説得はゆづまおを応援したいゆえのごく普通のファン心理、羽生が読んで気分を害する内容ではない。
アンチはゆづまおが官邸で仲良さそうだったのが気に入らないだけ。
ゆづまおカップルがガチになってほしいとみんな思ってる
アンチはそれを止めるために、おかしな話にもっていきたいだけ!
そりゃ反対意見はあるかもだけど、ふたりには幸せになってほしいの!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:03:46.44ID:1u9kHybz0
日本人がdevilやあのまるっこい!使うかねえ

@言語垢

某採点競技の選手に宛てた攻撃的なお手紙の写真を見たのですが、あれ本当に日本人が書いたものなんですかね? 字が下手なくせに英語の表現は手馴れた感じなんですよね
教育水準の低い英語の母語話者が書いたような印象を受けますの。

まず筆跡について、大文字と小文字、ブロック体と筆記体が混ざっていますの。
これは英語の母語話者にありがちな書き方ですの。
運筆には迷いがなく字形の癖も日常的に英語を書いている人の手ですの。

次に表現編ですの。罵倒語にdevil, blackが出てくるあたりキリスト教や人種差別が身近な人によるチョイスです
で米国人かそこで長く生活したことのある人が差出人ですの。
英語力が残念な日本人ならworstなど使えず、foolやf*ckしか書けませんの。
また、leaveの使い方も英語が得意な人のものですの。

でも、英語が得意な日本人ならあのくらい書けるのでは?という反論もあるかもしれませんが、そういう人は少なくとも大文字と小文字は規範的に使い分けるはずですの。
あのだらしない書き方は母語をラテン文字で書く人が身につけたものですの。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:05:43.90ID:C8GjeVYr0
>>49
浅田ファンは全く関係ない
羽生オタの犯行とばれたら無理やり浅田を巻き込もうとする
本当にタチの悪い集団だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:06:18.10ID:DP3+gYJP0
自分のオタであり知り合いである人物が羽生アンチで炎上した時は何て言って止めたの?

まさか放置してないよね
まさかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:07:43.10ID:d1QhT63d0
こういうの虫唾が走るわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:09:44.70ID:T33sFh+70
>>3
だよね
日本人だとしたらいかれたババアとしか思えない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:10:54.04ID:T33sFh+70
>>55
お前みたいなヤツが手紙書いてんだろババア
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:12:06.04ID:gRsLA++W0
あれ?
安藤ファンに羽生が炎上させられた時は何してたんですか!?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:15:18.63ID:KgHpXuRu0
もうフィギュアスケートというスポーツを取り止めるべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:16:54.44ID:L8kjl/fv0
>>61
羽生君が引退したらBBAも引退するよ。
あと数年だ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:19:42.51ID:B4Etj7ae0
>>23
それな
何しゃしゃってんだか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:29.54ID:qig2mYMc0
メドちゃんは可哀想だけど安藤が出てくると余計こじれる気がしてならない
てか「JapanLoves」じゃないんかタグ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:31.02ID:RN212k+p0
安藤出てくんなよw
てか安藤が友達とかロシアでアンチが多いメドベちゃんらしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:24:39.59ID:kNfwbXR/0
手紙送ったの安藤じゃないの?
タイミング良すぎ。
陰で誹謗しながら表で優しくするって良くある。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:26:54.20ID:u26ru1Jg0
>>45
何を言っても騒がれるから黙っておくにしてるんでは
羽生のファンって怖いし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:28:23.19ID:RWqERByt0
>>3
ヘイトスピーチ全開やな
今回の事に限って言うと韓国なんて何にも関係ないやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:29:51.02ID:cLh1RT0C0
>>11
これ捏造だ
羽生オタのふりしてるけど羽生オタがその羽生アンチスレに書き込むことはあり得ない
行けばわかるけど24時間365日羽生叩いてる基地外の集まりのスレ
羽生叩きでレス番号が1万台って凄い執念じゃんw

別館★羽生結弦&オタオチスレ12539
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1560143861/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:29:55.87ID:RLcK42RO0
>>1
> 「日本から」「日本人はみんな」

朝鮮人<`Д´>の工作て、
毎回わかりやすい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:05.50ID:1lWYf+9v0
590 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/10(月) 16:29:12.85 ID:gRsLA++W0
真央ファンで男子は羽生

真央と羽生を結婚させようと真剣な団体がいる
マジで

591 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/10(月) 16:30:05.71 ID:gRsLA++W0
んでそいつらは羽生真央ふたりが好きで
羽生が真央以外と共演するのが許せない

むちゃくちゃメドを叩いてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:15.43ID:+nx5z1cU0
>>45
羽生オタがやったという証拠が無いだろ
いくらでもなり済ませるし
ショーに羽生だけ出てるわけじゃ無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:37.79ID:f94HZ7WV0
羽生が安藤みきオタに無実で炎上させられた時はなんで黙り決め込んでたんだ

>>1
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:32:49.49ID:2FLITxDm0
アリアナちゃんの時みたくやってる奴は日本人なりすました韓国人やろTwitterならアリアナの時みたくバレるから手紙なんだろよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:37.25ID:Pl2b8REa0
日本人がdevilやあのまるっこい!使うかねえ

@言語垢

某採点競技の選手に宛てた攻撃的なお手紙の写真を見たのですが、あれ本当に日本人が書いたものなんですかね? 字が下手なくせに英語の表現は手馴れた感じなんですよね
教育水準の低い英語の母語話者が書いたような印象を受けますの。

まず筆跡について、大文字と小文字、ブロック体と筆記体が混ざっていますの。
これは英語の母語話者にありがちな書き方ですの。
運筆には迷いがなく字形の癖も日常的に英語を書いている人の手ですの。

次に表現編ですの。罵倒語にdevil, blackが出てくるあたりキリスト教や人種差別が身近な人によるチョイスです
で米国人かそこで長く生活したことのある人が差出人ですの。
英語力が残念な日本人ならworstなど使えず、foolやf*ckしか書けませんの。
また、leaveの使い方も英語が得意な人のものですの。

でも、英語が得意な日本人ならあのくらい書けるのでは?という反論もあるかもしれませんが、そういう人は少なくとも大文字と小文字は規範的に使い分けるはずですの。
あのだらしない書き方は母語をラテン文字で書く人が身につけたものですの。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:17.15ID:H2dz210T0
ほんと何にでもいっちょ噛みしてくるな
浅田真央ってこの件に関係あるんか?擦りつけは誰のファンがやってんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:35:24.79ID:UezsJqnE0
これ意味あるのかなあ
あんまり騒ぐと逆に模倣犯とか出そう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:35:55.25ID:bSMppNaA0
マッチポンプw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:36:36.41ID:YhD1OdXY0
別に日本人が出したと断定できないのにこれやる意味が分らん
文面を見たら外人の可能性が高いし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:37:16.52ID:SPIdUCC/0
経産婦に用無し
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:37:49.99ID:st9ypV+/0
これが目的だろな
日本でしか稼げなくなったから媚びてるだけなのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:41:53.07ID:xJlvZQcf0
なんか必死だから犯人は朝鮮人だろな
次は「朝鮮人だから犯人扱いされるニダ」までが毎度お馴染みの光景
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:42:10.88ID:AelMKtNL0
批判メール送ってる奴はクソだけど
犯人探しして個人情報晒そうとしてる奴はそれ以上に気持ち悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:42:13.31ID:rISN/b5z0
>>73
12539て異常
一番、誹謗中傷を受けてるのは羽生なんだけどね

羽生の人生、神がかってるから
叩かれれば叩かれるほどいいことが起こる
昨日クリーンな4Lz跳んだってね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:43:13.25ID:trY2Zdo40
それ、完全にありがた迷惑

そもそも日本人を語って嘘つく民族のレン中だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:44:04.13ID:7ZjZgINn0
>>91
アリアナのインスタ荒してる在日といい
日本人の血が一滴も入ってない外人に限って日本人の総意って言葉良く使うよね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:46:44.02ID:+gtkikMx0
キムチの嫌がらせだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:46:51.48ID:vK0jrO640
>>49
どう考えても犯人はお前だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:12.12ID:Dc0Xg30o0
やるやらないは自由
だけど自分は賛同しないかな
メドベージェワは応援するけど彼女は気にしない(気にしてない、だったかな?)とコメントを出し自力でもう前に進んでる
なので個人的には周りからは必要ないと思うので彼女の試合や演技をこれからも今まで通り応援するのみ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:47:43.18ID:q//Isdwa0
>>3
通報しといたよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:50:41.15ID:B/OKVJDe0
羽生はなんでダンマリなの?
他の共演者はメドベのために声をあげてるのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:35.45ID:b5VmbeiA0
安藤「日本人がメドベを中傷してるぞー!!!!みんな注目してくれー!!!!」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:53:44.40ID:xJlvZQcf0
>>99
それ
在日は拉致解決にも関係改善にも貢献せず、権利だけ食い散らかし常に被害者ヅラの人権モンスターですからね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:54:29.69ID:Pl2b8REa0
>>108

名無しさん@恐縮です sage 2019/06/10(月) 16:32:37.79 ID:f94HZ7WV0
羽生が安藤みきオタに無実で炎上させられた時はなんで黙り決め込んでたんだ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:19.52ID:Dc0Xg30o0
>>107
声をあげるだけが応援じゃないでしょ
いつものようにいつものことをして、普通にショーをやるのも気遣いのひとつ
うわっとすぐに行動に移す人もいれば冷静に見守る人もいるだけの話だと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:55:44.83ID:5AqtEG+F0
これは良い人気取りの安藤のヤラセですね
あの親父が考えそうな話
そもそもメドベと安藤が友達なんて一度も聞いたことが無いよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:58:35.89ID:Wt1/qWG00
>>11
↓だそうです
ちなみにCICはアイスショーの運営会社です

59 名無し草 sage 2019/06/10(月) 16:09:40.31
別館のそのレスは昨日CICに送った
嘘ならそのままじゃなくその捏造した人にも然るべき対処しろと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:16.06ID:TFBYGdbU0
マッチポンプ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:02:27.95ID:Wt1/qWG00
手紙の主は是非特定してショーや試合の出禁きして欲しいね
日本人とか外国人とか誰のオタとか関係なく
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:25.80ID:/LmqLNGr0
>>112
万一テレビが取り上げれば真壁の事務所工作で決まりでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:06:05.28ID:gnuG3UEC0
羽生が安藤みきオタに無実で炎上させられた時はなにか行動しましたっけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:08:23.38ID:oPXGvyzZ0
世界よ。。。これが大和撫子あげまんミキティだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:09:21.26ID:tJFF25s30
自作自演くさいw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:13:57.78ID:GIhgw1sC0
一般人はそこまで興味ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:00.84ID:Y0ZCnzLw0
スペイン人選手と付き合ってた時
ライバルにあたる羽生選手をあの手この手でディスってたの誰でしたっけ?

>メドベージェワの友人

安藤と友人なんてきいたことねーわwwww
子供の父親ネタが使えなくなったらって売名行為かよ安藤
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:09.24ID:4bjarkto0
>>107
他の出演者もスルーしてる
声を上げてるのは安藤だけだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:16:47.92ID:x4b/GAgj0
羽生ババア3人組の逮捕はまだ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:50.84ID:E4dVSLSR0
羽生が安藤みきオタに無実で炎上させられた時はなにか行動しましたっけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:19:29.50ID:Wt1/qWG00
今回ジョニーのツイをRTしたのは安藤と織田の2人だけ
羽生に対する誹謗中傷を書き込むバイト募集(珍バイト)が記事になったとき
RTしたのは織田だけw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:20:20.59ID:XPUFXJ/R0
羽生が呼びかけないと意味がないだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:14.63ID:oPXGvyzZ0
真凜の金メダル盗んだザギに不幸の手紙書くの思いとどまってよかった私であるww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:23:31.37ID:zJdqSyI+0
>>1
これは良いこと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:30.10ID:4bAJSlmZ0
日本人叩けると朝鮮人安藤美姫が必ずシャシャリ出る
この女は東日本大震災では日本に対して何もしなかったけど、韓国のセウォル号事件では
韓国にいって寄付した女
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:25:31.28ID:2Q6Uitmp0
羽生が犯人を「恥を知れ」と罵ればいいと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:28:32.81ID:Y0ZCnzLw0
安藤はトラブル?的な事には喜んでしゃしゃり出るな
まあこういうことでワーワー言わないと世間からは終わった人だし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:31:42.29ID:oPXGvyzZ0
犯人ただのネトウヨBBAじゃないのかな?同じフィギュアペンだと思いたくにゃい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:32:36.69ID:zJdqSyI+0
むしろ羽生選手もこの運動に参加するべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:33:14.44ID:r6/vRxK50
>>73
ここ怖い 羽生結弦が嫌いなら見たくない、知りたくないのに
24時間羽生 羽生 羽生 のストーカーばかりだね
100%羽生結弦のファンは見ないこの場所に
羽生結弦のファンが自分の知り合いの羽生ファンの仕業と書いてる

自作自演と思ってたけど
今はこのスレの住人がしでかしたとしか
思えない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:53.32ID:EcB3XR0k0
別に殺すとか脅迫じゃないんだから気にすんなよ
有名人なんだからこんなの当たり前にある
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:54.15ID:8dDwxaBn0
今度はこの人が羽生ババァのタゲになるのか
怖い怖い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:36:18.20ID:ZNahUnbn0
>>133
チョン系の仕業かもなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:41.77ID:Xal7Mg3j0
この一時だけ収まるかもしれないけど
かえって反感を買ってこの先さらに面倒くさくなりそう
0147(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/06/10(月) 17:37:53.38ID:lutETM5O0
メドベージェワは親日なので応援してるんだけど
(´・ω・`)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:39:00.72ID:1IL//Vir0
「悪魔」と呼んだのは、韓国人のキチガイです。

日本人は、ザギトワとメドベージェワがダウ隙です。

ソトニコワの件でも、犯人はキチガイ韓国人だったw

アリアナグランデのときも、自称日本人だったが、全く日本語をかけない韓国人と判明w


キチガイ韓国人は、4ねやw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:40:07.80ID:XPUFXJ/R0
今はエターナルって便利なのがあるぞw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:10.39ID:r6/vRxK50
>>141
わざわざ神戸二日目に行って、悪口書いてるのも怖い
普通嫌いなら避けるでしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:42:11.38ID:H4zxXP3a0
確か安藤って前にスペイン人とラブラブとかと言って詐欺情報も流してたよね
その前は子供の父親は南里って嘘も流してたよね

この女に本当の話ってあるのかなあ?
これも話題作りの一つと思えてしまうわ
そもそも話が事実ならば安藤が動けば余計に事態が悪くなるでしょ
現に知らなかった人にまで知れ渡ってフィギュアのイメージも悪くなってるでしょ
メドベちゃんが可愛そう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:43:46.18ID:ZaFR5aKj0
>>1
同胞を何とかしろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:44:11.68ID:CH60eE8K0
メドベと安藤が友人関係なんて始めて聞いたぞw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:11.65ID:oPXGvyzZ0
対ロシアっ娘兵器ひわまりちゃんはすくすく育ってるのかな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:46:45.88ID:6rTxyNMt0
こういう連中はどこにでもいるだろうに
わざわざ騒いで話大きくしてるのにひくわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:07.54ID:mJIzuTGc0
父親は?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:47:31.42ID:flShNQ/80
■犯人特定方法■



同じ便箋で他スケーターに手紙かいてるだろうから

出演者達みんなで確認してみる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:48:05.68ID:fIvW864K0
>>3
悪いことする時は日本人のフリをしろ
なんて画像コピペ見て引いてたけど
いつの間にか日本人も同レベルに落ちたんだね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:05.86ID:2K52vp7q0
>>118
そんな事をするのはマヲタだろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:08.31ID:JpCpqsm50
無職タコチューブタ橋のオタ=デーオタ
珍バイト乙

0929 名無し草 2019/05/27 19:41:52
ユヅリストのふりしてメド叩きでうさんぱらしして荒すの楽しいwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:54:22.33ID:2oVorMd60
スケート板見てたら羽生オタがメドベを誹謗中傷してるのは分かりきってたが
とうとう本人に直凸しちまったか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:11:05.44ID:o3DPgjmT0
Мы, японцы, любим Медведева.
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:47.34ID:5ArLaasn0
読まずに捨てろよ。
中傷の手紙なんて有名人なら誰でも来る。
この程度で事件みたいに報道するなよ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:41:04.75ID:B1oanLqm0
最初に犯人として頭に浮んだのはコイツ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:29:28.01ID:MImGY+Br0
羽生ババアはメドベに何度も手紙を送ったみたいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:44:50.44ID:4bjarkto0
ツイの流れ
・ヤフーニュースに取り上げたことでスケオタ関係ないロシア語外国語に詳しい垢や保守垢が検証をはじめる
・5万人のフォロワーがいる垢が具体的に日本人の可能性は低いと冷静に検証それに1000以上のいいね
・多数のロシア人やロシア語に詳しい人達がスラブ系言語からの直訳的表現が見られること
手紙の中のRussiaという言葉は、Ruが初めにRoと書き、
ロシア語の中のRussiaはRossiya(Россия)と書いたロシア人の手?である可能性が高いと検証
・保守垢も日本人の文法でない、典型的なアルファベットネイティブだと検証
 日本人に擦り付けるなら徹底的に検証すると宣言
・ベにも好意的な公平な翻訳垢(翻訳を職業にしている)も日本人とは思えないとツイート
・日本人の可能性は低いという検証と共に手紙に折り目もないシワひとつない事を疑問視している一般のツイも多数
・NHK、ZIP、めざまし、あさチャン、グモニ、全局で取り上げた事で報道を疑問視する声も出てくる(ただのPR?)
 検証をしていた人達も疑問視
・速攻ジョニーに謝罪をしていた自称羽生オタの全員応援()垢たちが「何人かは関係ない」「検証は無意味」「羽生オタに決まってる」と羽生オタ叩きをはじめる、検証してる一般垢に検証するなと直リプする
・うろをはじめとした悪質垢も参戦、連動してメド応援メッセージと羽生と羽生オタ叩きをはじめる
・ここをつぶせと指令を出していた悪質がいた ←今こんな感じ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:04:40.02ID:hShkyg5N0
日本人がdevilやblack?

使うかねえ?

@言語垢

某採点競技の選手に宛てた攻撃的なお手紙の写真を見たのですが、あれ本当に日本人が書いたものなんですかね? 字が下手なくせに英語の表現は手馴れた感じなんですよね
教育水準の低い英語の母語話者が書いたような印象を受けますの。

まず筆跡について、大文字と小文字、ブロック体と筆記体が混ざっていますの。
これは英語の母語話者にありがちな書き方ですの。
運筆には迷いがなく字形の癖も日常的に英語を書いている人の手ですの。

次に表現編ですの。罵倒語にdevil, blackが出てくるあたりキリスト教や人種差別が身近な人によるチョイスです
で米国人かそこで長く生活したことのある人が差出人ですの。
英語力が残念な日本人ならworstなど使えず、foolやf*ckしか書けませんの。
また、leaveの使い方も英語が得意な人のものですの。

でも、英語が得意な日本人ならあのくらい書けるのでは?という反論もあるかもしれませんが、そういう人は少なくとも大文字と小文字は規範的に使い分けるはずですの。
あのだらしない書き方は母語をラテン文字で書く人が身につけたものですの。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:41:53.73ID:9+CW3N660
真央ちゃん様のオタが熱心に選手叩きしてきたことはスケート界では有名な話
被害者のスケーターは数え切れない

羽生に謝れなんかよく言えたもんだ

真央ちゃん様なんて、ジャッジを公の場でdisってオタに叩かせたりしてたし(恣意的)

ソトニコワ叩きの韓国人と同レベル
真央ちゃん様ってあっちの人なのかもね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:47:47.88ID:p1XWQAEv0
>>179
安藤は既に羽生BBAの誹謗中傷受けてるから
メドベの辛さも羽生BBAの怖さも分かってる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:49:27.25ID:gcnyOGYC0
フィギュアって超マイナースポーツなのに
自意識過剰すぎるだろ

ロシア人ですら今回の騒動なんて気にしてないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:54:14.24ID:vWf8DSJ20
>>183
完全に羽生オタやん
まあこれがなくても昔からスケート板見てれば羽生オタのメドベへの異常なほどの執着は明らかだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:26:40.52ID:vYS1mW++0
一般人文学?系アカウント




@YouがほとんどYooになっていたし、Gのあとのeがロシア文字のヤーわエリに近くなってる。
日本で英語学んだヤツの筆記体に見えない。
私はネットに流した人物本人の #自演 を疑ってます

@私もそう思います。tの書き順、日本人の多くは横画から書くように思います。JAPAN、JAPANと連呼するのも不自然。

@#FBI の #プロファイラー に見せたら、#書いたのは英語になれたロシア人 って言ってくれるかもしれませんな

@ロシア人英語疑惑まとめ
@Blackという罵倒
Ayとgの筆跡
Brだけ繋げ字
C大文字多し
DDEVIL呼ばわり(少なくともキリスト教圏にしか響かない罵倒)
ERossiaというスペルミス

@日本のスケオタさんも海外のスケオタさんも、筆跡や使用されてる英語表現を冷静に分析していて、手紙を書いたのは日本人ではなくロシア語圏の人ではないかと言っている。
私もこれ見て日本人の書いた英文だとするには違和感があったので、その推測でほぼ間違いないでしょう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:27:33.29ID:5KxfhjPi0
くせーことになってきたから騒がない方がよかったかもな
だいたいイタズラ手紙なんざみんなもらう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:31:05.62ID:FzB+IORO0
ガルちゃんで羽生BBAあっさり論破されててワロタ

2386.匿名 2019/06/10(月) 20:09:46

Twitter見たらロシアの某選手の熱狂的ファンがメドベを悪魔って罵っていた事実があるし、手紙のnとかyとかgのアルファベットの書き方もキリル文字っぽい部分が見えるって言ってる人がいる
あと私は馬鹿だからRossiaって書いちゃうかもだけど、古いギリシャ語でRossia表記もあるらしい

ほんと、何人?

2389. 匿名 2019/06/10(月) 20:46:50 [通報]

>>2386
A.古いギリシャ語が自然に出てしまう人が日本のアイスショーを見に来ている
B.ロシアをRossiaとつい書いてしまう国の人が書いた

どっちが自然かな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:33:14.44ID:MImGY+Br0
これがフィギュアファンの総意

・TCCとは羽生ババアがよく使う羽生の練習拠点の略称で羽生ババア以外はTCCなんて使わない

・便箋は日本製で稚拙な英語も機械翻訳したもの

・ファンタジーオンアイスはプレミアチケットで有名で海外の人が入手するのはほぼ不可能

・羽生ババアはメドベを目の敵にしていた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:37:22.49ID:9HwwYxdC0
『ママ私にはなぜパパがいないの?』
「そうねメドベのオバちゃんに聞いてみるわ」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:21:25.73ID:9S8MfPGF0
これを機に羽生と安藤が結婚すればいい
羽生ババアたちは逆に正気に戻るでしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:33:42.15ID:IndhZ8yA0
アリアナを誹謗中傷したときみたいに、日本人に成りすましてる半島の方?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:34:44.25ID:aAsotpX+0
>>203
これに関しては羽生ババアで確定してる
メドベ本人がそう示唆してる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:42:56.69ID:GB0wpAQJ0
安藤は悪いやつではないんだよ
壮絶に頭が悪いだけで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:54:43.03ID:EGqBrAp/0
浅田真央をうらめそうに見つめる画像見たとき背筋がゾッとしたわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:06:02.00ID:NKNjo3bP0
>>203
筆跡鑑定からロシアの羽生ヲタが濃厚
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:09:31.81ID:rJ0WDZsB0
・TCCとは羽生ババアがよく使う羽生の練習拠点の略称で羽生ババア以外はTCCなんて使わない
・便箋は日本製で稚拙な英語も機械翻訳したもの
・ファンタジーオンアイスはプレミアチケットで有名で海外の人が入手するのはほぼ不可能
・羽生ババアはメドベを目の敵にしていた
=犯人は羽生ババアしかいない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:25:35.16ID:Res92pVq0
イカれたやつをゼロには絶対できないわけで
べつに羽生ババアでもいいのに
私たちじゃないと必死になればなるほど
羽生ババアが余計に嫌悪されるという
チョンのせいにしてチョンが被害者ぶる口実与えるとか最悪
でやぶ蛇で
メドべアンチスレの盛況っぷり露呈したりしたら
そりゃ羽生ババアだろとしか思わん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:31:03.23ID:EYhUmGGAO
>>1
メドベージェ○は受難の名前
〜フはプーチンにチンチン
〜ワはバッシング
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:32:36.31ID:7S0U/v0d0
>>211
今回中国でもチケット販売して300名くらい来てたらしいよ
あとクリケットクラブはクリケって呼ばれててTCCなんて呼ぶ人ほとんどいない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:55:02.89ID:tlas1RbN0
メドべにはもとは羽生とのカプ厨だったがメドべが羽生に全く相手にされないので羽生や羽生オタを憎むようになった有名な粘着オタが何人かいる
211もそう
羽生ババアを連呼するのが特徴
そういう輩が羽生サイドを貶める為に入れた可能性もあるね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 05:34:12.09ID:iBSfS4rT0
羽生君、早く結婚しちゃえばいいのに。
疑似恋愛感情で応援しているファンが離れてくれた方が良いと思う。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:40:20.09ID:O4ImS1WF0
羽生土下座いつ?
国民栄誉賞なんだから卑怯なことするなよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:32:09.80ID:/EQQxiB40
こんな手紙公表しないだけで他のスケーターも貰ってるでしょう
メドベはロシアでは嫌われてるそうだから日本で必死だとしか思えない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:47:19.02ID:SJhAcsTC0
ヘイトレター前にはザギトワをオタに攻撃する様に煽ってロシアでいじめっ子と大炎上してたしよく言うよーと思ってる
メドべは先にザギトワに謝らなきゃロシアに帰れない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:49:55.87ID:d00Z1qGx0
ロシア人の意見

はい、私はinsta Eugeneを1つの写真で見ました、ロシア語で壁にテキストを書きます、手紙Eはメモの1つと同一です
そして私はGEというつながりに注目しました。メモとその署名はよく似ています

ロシア語に堪能な人々の意見
@これはロシア人の字だわ。
小文字のlがaと同じ高さなのは、лの筆記体と同じ。
areの繋げ方が完全にагеの筆記体と同じ。
Russiaをロシア語ではRossiyaと書く。

@ロシア人の友人に確認したところ、スラブ系言語からの直訳的表現が見られるようです。 選手を傷つける表現であることには変わりありませんが。

@ロシア語でロシアは最初の母音がoなんですよね

@n とか g とか y とかキリル文字を書き慣れてる感じがするんですが気のせいでしょうか。

@文章の内容は論外として、@英文の出だしを小文字で書く、A強調する語だけ大文字で書く、B筆の運び方が筆記体とブロック体の混成でスムーズ など、日本の標準的な英語教育では習得しづらい特徴がいくつか見受けられますね。

@日本人の書いたものではないと思います。どちらかというとロシアに近い気がしますね

はい、私はinsta Eugeneを1つの写真で見ました、ロシア語で壁にテキストを書きます、手紙Eはメモの1つと同一です
そして私はGEというつながりに注目しました。メモとその署名はよく似ています

ロシア国内スケーター人気ランキング
https://500rank.ru/best-figure-skaters/  最下位 信用も人気も無し
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:50:14.39ID:SJhAcsTC0
ロシアでは真っ先に自作自演が疑われた
そんな人間性
ロシアの安藤さん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 09:52:28.05ID:d00Z1qGx0
>>226
自分の狂信的ファンを使ってザギトワへの身体的暴力とレイプを煽動させたんだよね
しかもそのファンはロシアで有名な女ジャーナリストだった
タラソワとも面識があり仲がいい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:16:00.87ID:mzMuFACK0
安藤さまの知り合いが「みきちゃんが言ってました」で嘘こいて起こした羽生炎上は

コメント削除
捏造でぶっ叩かれてる羽生を放置

でしたよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:36:06.00ID:SJhAcsTC0
ザギトワの今期のエキシ曲がビリーアイリッシュの世界的に大ヒットの曲なんだけど
メドべが好きな曲だったみたいでオタにあなたが寝てる間にあなたの曲が盗まれたわよ。にメドべ本人がイイね!
その上でストーリーにビリーのアルバムから退屈という題名の曲とコピーキャットとという曲をアップ、友達に向けてあなたがビリーが有名になる前にこの曲を教えて貰ったのよね?ありがとう。とコメント
これにメドべオタの火がついてこれが女王からの答えだ!とザギトワをコピーキャットと中傷
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 11:39:53.39ID:SJhAcsTC0
ザギトワをレ◯プしろなど酷い事ばかりいうジャーナリストに対して聞かれたときは
私は私のファンが大好きとふざけた答えをする始末
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:00:23.28ID:SJhAcsTC0
この人まとめが上手いから転載

315 長野(catv?)[sage] 2019/06/08(土) 21:57:35.97 ID:QZxbpMxi0
去年からFaOI前半でも滑ったザギトワのサバイバーは歌詞の大まかな内容は
私の人生の方が上等だからアナタは私の人生にはもう存在しない
アナタが居ないと私が成長できないとでも思った?
アナタを非難しないし悪口も嘘もネットで文句も言わないし生き残るわ、みたいなやつ

そしてメドはザギトワの好きなアリアナをエキシにした
私にはお金があるし友達でさえお金で買うわ
私があんな粗暴な事をするとは誰も思わなかったでしょうねwみたいなやつ

そしてザギトワがメドの好きなビリーでEXを作ったと発表
メドはその記事に「良いね」して自分のファンの意識を引き寄せてから
敢えてビリーの曲をメド自ら歌って証拠の消えるストーリーに投稿したり
友人に向けてビリーがまだ無名の頃だったのにビリーを教えてくれてありがとうと
如何にもザギトワよりもメドの方がビリーを先に知っていたと強調
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:01:11.50ID:SJhAcsTC0
316 長野(catv?)[sage] 2019/06/08(土) 21:58:32.85 ID:QZxbpMxi0
しかし、その裏でザギトワへの中傷投稿に「良いね」して自分のファンを煽っていた
そうやって巧みに自分のファンを先導してザギトワを叩かせた
ザギトワへの中傷の中には羽生とビリーを奪った売〇婦みたいなものまであった
ビリーのコピーキャットという曲を揶揄に使ってザギトワをコピーキャット呼ばわり

しかし主にロシアファン又は世界のフィギュアファンから
ビリーの曲はビリーのものでメドのものじゃない
曲被りなんて今までもあったしザギトワを責められる人間がいるとしたらビリーだけ
メドはビリー曲を演じてもいないし批判する立場にないと逆に批判されて孤立
その炎上中にザギトワの無免ニュースと抱き合わせて
著作権のない筈のメドからのプログラム盗用疑惑と日本のTVで報道された
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:06:57.04ID:B+E17ii40
・日本の便箋を使用
・機械翻訳をした稚拙な英語
・羽生信者のみ頻繁に使うTCCという用語を使用
・高額チケットを購入してショーを観戦
・メドベージェワを以前から毛嫌いしている羽生信者

もう犯人分かっちゃったんですけどー?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:11:56.73ID:K0BK7Wny0
>>240
うん、なんかわざと羽生ファン狙いでやった感はある
羽生ファンは被害者かもな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:09:44.11ID:hWBbkrI60
こういう運動こそ
日本人選手の代表的存在の
羽生結弦がやらなきゃダメなんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:48:09.32ID:SJhAcsTC0
姐さん、ありがとう

フィフィ
@FIFI_Egypt
私もたまに日本から出てけって匿名で誹謗されるけど、いちいち反応しない。
日本で育ってきて色々あったけど助けられ支えられて、
感謝の気持ちしかないから。
日本の印象を悪くする言葉を投げる輩の言葉なんて紹介するに値もしないし、傷つきもしない、
親切にしてくれた日本人に嫌な思いもさせたくない。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:54:42.55ID:V8d4qqQy0
>>242
マジでそう思う
そのショーの中心的存在だし
日本のショーだからホスト的な役割も果たすべきで
そうでなくても同門のメドベがこんな酷い目にあってるのになんのアクションも起こさないのはちょっとガッカリ

SNSはやってないけど、この事件が発覚した後にショーがあったし
本人が望めばそこでコメント出来たはず
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 18:15:29.25ID:Yani62Zm0
>>242
まーた週刊誌が騒ぐからw
羽生ネタが欲しくて欲しくてたまらないんだから週刊誌の記者は
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:19:50.50ID:KuclZ89m0
犯人の羽生ババア3人組を早く逮捕して欲しい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:50:59.91ID:yeDRFSOA0
ID:SJhAcsTC0くわしくどうも
SNSで遠回しに煽ってファンを凸させてるのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:03:14.50ID:ig92awoo0
【メドベージェワ中傷の手紙】 犯人は羽生結弦のファンと言われる理由

ttps://outidesigoto.com/archives/25127
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:05:18.43ID:qyQR15Li0
https://i.imgur.com/i8XDSV6.png

またロシアのアンチ煽ってる
こんなとこで日本語使うな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:20.02ID:nwbYf4lK0
安藤は日本sage大好きだもんな
犯人が日本人かどうかもわからないのに大袈裟に煽って
安藤は日本のイメージ悪くなるのが嬉しいんだね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:20:30.87ID:x1PCbS2/0
メドベ励ましたら日本sageとか意味不明
羽生ババアまじでイ◯れてるわ
これ以上日本の評判下げないでくれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:23:06.18ID:SJhAcsTC0
>>253
日本の評判をさげてるのはロシア語を忘れたか?とロシア人に聞かれ
なに?わかんない?(*´-`)と日本語で煽り返すこのバカだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:36:35.11ID:lHfBNY4D0
>>254
id:SJhAcsTC0(11)

朝9時から一日中あちこちで色んな人と戦って
色んななりすましして
とうとうイカレちゃった羽生オタ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:39:55.34ID:CEyQoqMF0
羽生は我関せずなんだね
メドベと同門で事件が起こったショーにも一緒に出てたのに冷たいな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:43:47.83ID:d00Z1qGx0
@メドベージェワに届いた「日本人」からの手紙云々、ちなみにロシア語では罵倒語として「悪魔」という言葉は非常によく使いますね。
いずれにせよ真相は藪の中。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:44:19.37ID:SJhAcsTC0
さっそくロシア人アンチと喧嘩してるメドべなんかどうでもいいだろ
もともと好戦的でいつも何かしらやらかしてるのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 23:35:25.19ID:sHeW7bW90
>>251
日本バカにしてるとしか思えないんだけど
相手煽るのに日本語使うとか
やってることチョンとそっくり
立場考えずに煽ってみたり被害者ぶったり地震ネタにしたり
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:08:41.64ID:bHVfQBT70
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って 
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では 
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
 
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:30:21.19ID:uRZYTxT40
言われんでもみんなメドベ応援してる
人気取りグロティは湧いてくんなよ
だいたい、犯人はメドベの日本愛が気に食わない安藤の同胞だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:45:23.65ID:YvYxB1kH0
他人の不幸がミキの養分なの!
・プルシェンコの母が亡くなった時もここぞとばかりに追悼の名のもとに自分の演技の動画を分割してまで延々リプし続ける
・デニステンの訃報の後暫くの間2ショをプロフ画像に貼りっぱなし
・メドベを励まそうと言いつつ画像はあくまでも自分との2ショw

他人の幸せは大嫌い!
・他スケーターの結婚披露宴に出席したことがない
・荒川出産時もネット上でイイねの一つもできない狭量さ

とにかく浅ましくて滑稽なインスタピエロ
それが安藤美姫
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:50:02.59ID:Dmzkt4E70
手紙を書いた羽生ババアの逮捕まだ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:52:23.91ID:CmCm1WBQ0
あの文体見て鵜呑みにする単細胞なら火に油だから黙ってた方が良いのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:10:19.57ID:dEK5ztqq0
なんかこれ思い出した。。。
 【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るチンピラパヨク
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
チンピラパヨクの男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてチンピラパヨクの女は
 「話し合いに応じてやる!」と言って 
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では 
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
チンピラパヨクは大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:11:46.83ID:WVk9RRFX0
舞台がスケート、安藤美姫 アッチ系の仕業かな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:28.57ID:HE1Ei0ef0
あっ!
犯人わかっちゃった
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:14:29.61ID:e+GVurJs0
バカだよね
メドベとジョニ子みたいな集客力なくてトラブルメーカーは
もう日本のショーになんか呼ばれないのに余計なことして
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:39:39.36ID:h+mcH6T40
それ書いたやつが直接本人に渡したんでしょ?
監視カメラに映っていないかな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 01:50:13.86ID:h+mcH6T40
アリアナ・グランデを思い出した。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 03:24:07.85ID:AAX+vUVd0
「日本から出ていけ」とか言う場合には日本に住んでる人に言うと思う
日本に来るなとかなら分かるけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 05:24:10.07ID:PFNTbSdf0
安藤さん悪気はないんだろうけどハッシュタグとか頻繁にやり過ぎなんだよね
メドちゃんは良い子でみんな大好き的なツイートするだけで良いよ

うまく説明出来ないんだけどやたら何でも乗っかる印象が強くて
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 07:57:19.28ID:3QZMldev0
でもハビと付き合っていた頃にハビやスペインスケ連やテレビ局から新聞社まで下手くそな英語で安藤の悪行をメールしまくっていた人がいるからね
やんわりと業務と関係ないのでとお断りされたら「安藤が手をまわした」と発狂してインスタに凸
その人もカプ廚の日本人で恥ずかしかった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:34:40.83ID:MbEB+TK80
安藤さんもメドベも触っちゃダメな人
なるべく目も合わせない方がなお良し
二人はとても良く似ている
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:55:07.74ID:ISOnpyFv0
>>282
メドベージェワって親日でいつもニコニコして良い子だなと思ってたけど、スケオタのコピペみて煽り体質で身近に居たら関わりたくないタイプの子だなと思ったw
ザギトワの方がツンツンしてそうなイメージだったけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:28:09.97ID:Rx0LD69l0
羽生に近寄る人にはみんなそうだよ
子供だった真凜やJkの紀平まで
おばさん受けする三原が叩かれたこともある
彼女を作るにはまだ早いって羽生の年で織田も無良もパパになっておりました
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:11:19.99ID:yiqbd4md0
>>283
実際ザギトワの方がファとのほっこりエピソード多いし
アンチにも黙って耐えてる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:39:52.05ID:yiqbd4md0
@メドちゃんが被害者なのはわかります。が、
メドちゃんが自ら種を撒いてるのも自覚してほしい。
ザギトワにエキシの曲を盗まれたと言いがかりをつけて
自分のファンにザギトワを叩かせたよね。
幕張の地震はザギトワのファンのせいにしたよね。
これ事実だからね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:41:00.86ID:yiqbd4md0
502 名無し草[sage] 2019/06/12(水) 11:38:01.38 ID:
メドはSNS上でザギいじめしてるのは事実だけど
マスコミの前では仲良しアピールしてるから
許容範囲だろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:25:36.14ID:qTUY5ROK0
ミーシャみたいにジョニーも嫌われつつあるな
メドに関わったせいで

@ジョニーが好きな私でも彼がしたことで大事な推しがヘイトされ、TCCとあったことでそれは想定内のことなのにジョニーが何事も無かったように楽しそうにしてる写真を見るとモヤってしまう(-_-;)

@ジョニーの自伝も読みましたし、演技が好きだったのですが、イメージが変わりました。ご自分のツイートがヘイトを呼んだことについてはフォローして欲しいなと思います。

@昨年のミーシャと同じ?ミーシャは数人の羽生ファンの行き過ぎ行為を羽生ファン全体のことのようにツイートしジョニーは羽生ファンかも分からないたった一人のヘイターのことをツイートして羽生ファンが批判される。それは羽生君本人を傷付けること。大多数の良心的なファンを無視した自己満足的正義感

@ヘイトは許さないとツイートしたことは正しかったと思いたかったけどそのツイートのせいで羽生選手がヘイトされてるのにフォローが無いからモヤるんですよね(-_-;)許さないという姿勢を貫けないなら中途半端なことしないでほしかった。

@TCCと書いてあれば羽生ヘイターが湧くのは分かりそうなものなのにな。以前のネイサンの演技への発言と言い、彼はひとつに拘ると周りが見えない?自分の発言による周りの影響まで考えられないタイプなのかな〜?
それとも羽生ファンがやったと思ってる?名前を隠すなら、TCCの文字も隠して欲しかった。

@昨シーズン羽生君がジョニーへのリスペクトでSPを彼の曲にしたことを思うと度々の羽生君への不適切な言動には胸が痛みます。FaOIのお客さんの少なくとも過半数は羽生ファン。もしジョニーもメドちゃんも羽生ファンが犯人と思ってるなら猶更一人のヘイターより大多数の善良なファンに配慮すべきでした。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:30:46.47ID:XiE4y+vI0
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:01:23.26ID:XB+p8ENM0
>>289
この件でジョニーを批判する意味がわからない
悪行暴露された羽生オタの逆恨み
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:03:17.37ID:+h1dq5qo0
イメージうp目当てにしゃしゃり出たとかげ一匹。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:02.80ID:n4eWIQX60
ザギトワはたぶん悪い人ではない
世話する気なかったら秋田なんて欲しがらん。
小型犬みたいに鞄にいれてどこにでも連れていける犬じゃない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:50.65ID:iSciYam00
>>294
負がブーメランになってるな
ユニバ、世界ジュニア、世界選手権、男子でメダル獲れたのは羽生だけ
ソチ五輪前、ヲタが羽生を叩きまくった結果男女メダルは羽生だけ 
しかも日本勢唯一の金メダル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況