X



【ボクシング】福原愛に次いで有名! 日本人「無名」ボクサーが中国で爆発的人気の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/10(月) 15:15:21.59ID:9xGF5pR19
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2096_1523_c9050f76_da675315.jpg

5月26日、中国の江西省撫州市でボクシングのダブル世界戦があり、2人の日本人が挑戦者としてリングに立った。

一人は前WBA世界スーパーバンタム級王者の久保隼(29)で、地元出身の王者・徐燦(25)に挑み、6回TKO負けを喫した。

奇妙なのはもう一人、前WBO世界フライ級王者の木村翔(30)だ。対戦相手はWBA世界ライトフライ級王者のベネズエラ人、カルロス・カニサレス(26)。
日本人とベネズエラ人の試合をなぜ中国で? しかも日本では地上波中継がなかったのに、中国では国営放送が全国生中継したという。

「木村は、日本人でも知らない人がほとんどですが、実は中国では大人気のボクサーなんですよ」

とボクシング関係者が明かす。

端緒は2017年7月に遡る。木村は、上海でWBO世界フライ級王者の鄒市明(ゾウシミン)と対戦した。
鄒は、オリンピック2大会連続金メダルの国民的英雄。はっきり言って、木村は鄒の噛ませ犬として招かれた。

「場内はもちろん完全アウェー。木村は“もし俺が勝ったらリングから下りられないな”なんてこぼしていたそうですが……」

結果はなんとTKO勝ち。
しかし、それ以上に驚くべきことが起こった。試合後、木村の人気が爆発したのだ。

「4畳半のアパートに住み、アルバイトで糊口を凌ぐ極貧生活が伝えられ、それが中国人の胸を打ったのです」

一方の鄒は、国営放送の美人アナウンサーと結婚するわ、外車を乗り回すわ、バラエティ番組に出るわ……という男だった。

「ネット上では、“ぶっちゃけ鄒っていけすかない奴だよな”“庶民である我々はむしろ木村を応援すべきだ”などという意見が噴出。
さらに木村は、インタビューの際に、鄒をリスペクトする発言をしたことで、“なんて謙虚な好青年なんだ”と一段と株を上げた。
今や中国で木村は、福原愛に次いで有名な日本人ですよ」

あいにく試合は0-3で判定負けに終わったが、

「人気は衰えないでしょう。彼が貧乏である限りは」

「週刊新潮」2019年6月6日号 掲載

https://news.livedoor.com/article/detail/16594180/
2019年6月10日 5時56分 デイリー新潮
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:16:15.72ID:7u+rxE2S0
こうやってマイナースポーツのアホが他人の知名度盛るのは面白い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:17:26.29ID:9j9B3jEB0
大金をもらってもそれを人前で使えない呪い
なかなかしんどいと思います
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:20:09.53ID:T8de3Mm70
どんなもんじゃい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:21:49.05ID:Nm++XLIh0
リングにかけろ!と貞子に顔射
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:37.72ID:sRf4TZY30
>>1
無名じゃなくて「無名」だからマジ突っ込みはしないが、
一応昨年の田中との試合は年間最高試合賞をもらっているからなぁ。

木村で「無名」なら亀3もそうなるか?現役で「無名」じゃないのは、
井上、村田、井岡くらいだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:58.17ID:tBEu0YVQ0
>>1


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜〜世界地図から日本が消されている〜 〜

https://twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/

これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:28:19.27ID:OVfE6End0
チャンピオンいすぎィ
日本人でも把握できんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:32:09.73ID:kgqDRfmD0
カニサレスってあのカニちゃん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:38:15.39ID:uNPCVrsW0
>>1
TKOで勝ったのか、判定で0-3で負けたのかどっちだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:39:39.69ID:lgYFlFK80
>>1
最後のオチが秀逸www
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:39:45.06ID:Y38e+43b0
>>17
読めば分かる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:48:21.30ID:wMwmRXxZ0
総合の所みたいにイメージを守るために無駄なストレス抱えないといけないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:50:09.30ID:wTgMF2Yj0
こうやって中国で人気を得るのがいい事みたいに洗脳されていく
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:50:09.42ID:5DW6AtWP0
金持ちになったらそれまでのファンがアンチに変わるぞ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:52:12.47ID:zZeWjolj0
カバネリかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:53:03.04ID:g2/MCRSx0
>>10
ふと気づいたら結構いなくなってて今はかなりスッキリしてるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:58:13.12ID:DHDadrVl0
中国人って意外と、浪花節的なとこあるんだなw
幸せボンビーガールみたいな番組がウケるんじゃねw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:04:28.04ID:sJZaWq500
貧乏である限りは


これ日本のほとんどのボクサーはいけるじゃん
世界チャンピオンでも今や大した金にならんでしょ
亀田や内藤みたいに芸能界にスライドできないと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:16.81ID:mYq13ep/0
中国では小人ボクシングが流行ってるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:40:49.73ID:kNfwbXR/0
>>8
芸スポレベルなら井岡までは知ってるかもしれないけど、
パンピーでは村田、あわよくば井上知ってるかどうかだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:51:18.13ID:Ue4/Aq720
日本は電通のせいでテレビ映えする美形アスリート以外は無視されるのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:45.35ID:5DW6AtWP0
中国でボクシングやってるとは知らなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:36:26.13ID:G6igGWxT0
青木は?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:40:19.68ID:87kF96iE0
大きなスポンサーがついてるってことだわなぁ
よかったやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:37.08ID:vcJcgnMN0
>>9
韓国人乙
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:32:59.57ID:SJXbROQU0
当時嫌われ全盛期の亀田に勝って人気が爆発した内藤みたいなものか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:45:41.22ID:xCil7p5a0
中国共産党はもうすぐ崩壊します
中国は国内が分裂して内戦になります
4000年前から同じ展開です
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:36:56.15ID:83bnBlDtO
その昔、勝間和雄も世界タイトルマッチのときに貧乏ボクサーという紹介VTRも流れたが試合は渡辺二郎にとことんコケにされてぼこられたあげくそのあと人気も出なかったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 20:16:39.98ID:S56RIO4E0
どんなに有名だろうが金にならなきゃ意味ないんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 08:50:29.96ID:rGI13Uu80
田中と一戦は熱かったな。負けたけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 08:52:16.62ID:fBRwUkIw0
成功したらもう俺の知ってる木村じゃないって勝手に離れてくんだな
自分勝手な奴らだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 11:29:29.21ID:h8e+Vspj0
フライに戻して元王者でランカー同士の田口とサバイバルマッチ in China
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:08:20.43ID:Dw3IcOAu0
なんでそこで負けてんだよ木村
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:19:29.68ID:z70rmzrI0
中国にボクシングの世界チャンピオンがいたとは。

それと、スーパーバンタムだって?金積んだら井上と試合できるな。
スポンサー集めて、ファイトマネー100億くらいにしたら。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:54.64ID:8Wd0NOvU0
>>1
>「ネット上では、“ぶっちゃけ鄒っていけすかない奴だよな”“庶民である我々はむしろ木村を応援すべきだ”などという意見が噴出。
>さらに木村は、インタビューの際に、鄒をリスペクトする発言をしたことで、“なんて謙虚な好青年なんだ”と一段と株を上げた。

中国人ってケンモメンみたいな奴だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況