【野球】巨人・原監督、若林の本塁打&2盗塁にご満悦「さらに上に駆け上がって」 8試合 .462 2本 5打点 3盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/09(日) 22:44:23.52ID:YFFWEXjd9
「交流戦、巨人11−3ロッテ」(9日、東京ドーム)

巨人の若林晃弘内野手が2号本塁打と2盗塁と打撃、走塁で原監督にアピールした。

四回には石川から右中間へ、7日のロッテ戦以来2試合ぶりの本塁打。八回先頭で打席へ。
四球で出塁すると、1死後、2ボール2ストライクからの4球目に二盗を決め、続く5球目にも三盗を試み、
捕手の細川は投げられず。この回5得点のビッグイニングにつなげた。

父は元大洋ホエールズでプレーしていた憲一氏。父親を越えるプロ2本塁打を放った晃弘の活躍に原監督は「パンチ力もあってね。
備力もあるし、足もあるというところでね。これをスタートラインとして、さらに上に駆け上がってほしいですね」とご満悦だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00000142-dal-base
6/9(日) 19:44配信

https://portal.st-img.jp/detail/9710d2a74329ea6c2c5e526c13f1d3cd_1560079161_2.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=f1sCGz91H2M
若林晃弘 第2号 ソロ ホームラン 巨人vsロッテ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:48:55.96ID:78HDnQM90
俊太ヤス増田にもいい所はあるが
やはり尚輝の下位互換ぽさは拭えない
だが若林にはスケールの大きさを感じる
レギュラーを掴んでほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:50:24.90ID:RrD9joQ40
巨人は監督で人気落としてるもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:52:56.96ID:6dcUK5uh0
>>1
記事を見てもポジションすら書いてないという笑
所詮打撃しか興味をもたれてないのを分かってんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:12.89ID:6dcUK5uh0
>>9
そういう事じゃなくて記者は「内野手」で済まさないでちゃんとポジションくらい書けよって話だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:57:36.45ID:0117n6Et0
吉川の
ケガの功名
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:45.81ID:yubtASq90
>>7
高田みずえと仲良くやってるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:01:59.26ID:7ZdhTSqP0
偶然だぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:11:32.51ID:q7Wuf3IW0
来季の背番号が今から楽しみだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:26:33.25ID:Pn+wmCIa0
寺内の後継者が出てきたなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:27:28.57ID:Pn+wmCIa0
そんなチームの中
最近の打率が.125と低調な小林一人蚊帳の外w
もういらねーんじゃね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:28:18.17ID:Pn+wmCIa0
小林にぴったりなポジションがあった

ブルペンキャッチャー

ピッチャーにイイ返球しそうだしいいんじゃね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:19.63ID:rahcFdgf0
>>15
そうじゃなくてこの試合でどこを守ってたんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:36:41.69ID:x4KmfWEi0
連投でカンケーねえこと語るバカは死ね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:44:28.04ID:yaUTYzuy0
巨人だと誰だろ?
絶好調の脇谷あたりか?

やっぱり左はパンチ力あって魅力的だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:46:33.74ID:CnzkhdY20
ネットで悪口書く人生って可哀想だな
結局何にも変わらないのに自分の生活
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:55:20.37ID:6bcql8od0
>>27
みんながみんな巨人ファンじゃないしポジションなんか知らないよ
てかそんくらい>>1に書けよって思う
若林(二塁)とあれば猿でも分かるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:55:41.49ID:l7BLI7Zf0
>>25
へー?
お前は一度も悪口書いたことねーのか?
嘘ついてじゃねーぞ
嘘つき野郎の糞ゴミが!とっとと死ねよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:56:57.13ID:cYfVr/kp0
>>25
これ悪口じゃねーの?
矛盾してるぞバーカ


25 名無しさん@恐縮です 2019/06/09(日) 23:46:33.74 ID:CnzkhdY20
ネットで悪口書く人生って可哀想だな
結局何にも変わらないのに自分の生活
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:12:22.77ID:0TFKxREv0
>>1
2ボール2ストライクからの4球目

誰もつっこまないけど、文章おかしくない?
2ボール2ストライクからなら5球目だよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:21:12.58ID:3V4UfZSG0
>>28
そんなの屁理屈やんけ
野球知らんかったらその猿でも分かる事すら分からんのだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:23:00.35ID:HUgrcGlg0
>>32
イチロー外野手とは書かないだろ
ライトイチローとかイチロー(ライト)とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:24.99ID:BMjMgbkh0
久々のスイッチヒッターだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:51:38.12ID:eWyAoTPJ0
こいつの凄さはガチ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:57:45.10ID:vygQnJ8d0
>>11
吉川いたら固定だもんな

それにしてもまだダメなのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:00:58.74ID:sdHpeY360
巨人若手は最初よくて一気にしぼむか、力はあるけど故障で塩漬けかどっちか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:28:03.30ID:3BZO2p0i0
>>33
>ライトイチローとかイチロー(ライト)とか

こういう内容の記事なら書かないってw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:48:01.81ID:nWGqAT3t0
監督どころかコーチ経験すらない高橋に押しつけて雲隠れして
ほとぼりが冷めた頃にしれっと戻ってきてデカい面してる原が大嫌いです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:00:58.05ID:97TedN9J0
次々と新しいスターが出るな、そして中途半端で終わる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:04:54.94ID:77t8c/yU0
なんでご満悦なのに1番で使わないんだよ
だからルンバって言われるんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:12:22.01ID:N5aPcuKn0
セカンドが固定できれば完璧だよな
篠塚以来まともなセカンドがいないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:28:28.72ID:713bob8X0
原さんよしもとに、反社会的な人たちとの上手い付き合い方教えてあげてよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:21:08.36ID:uFpGJdvmO
>>1
若林をもっと使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況