X



【サッカー】J2第17節日曜 鹿児島×東京V、水戸×福岡、栃木×千葉、愛媛×柏 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:23.23ID:hM7VShen9
鹿児島 3−1 東京V
[得点者]
08'韓 勇太 (鹿児島)
40'牛之M 拓(鹿児島)
42'韓 勇太 (鹿児島)
52'小池 純輝(東京V)

スタジアム:白波スタジアム
入場者数:5,992人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/060905/live/


水戸 4−2 福岡
[得点者]
10'松田 力    (福岡)
15'浅野 雄也   (水戸)
45'村田 航一   (水戸)
58'茂木 駿佑   (水戸)
60'浅野 雄也   (水戸)
79'ヤン ドンヒョン(福岡)

スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:5,074人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/060906/live/#live


栃木 0−0 千葉
[得点者]
なし
スタジアム:栃木県グリーンスタジアム
入場者数:5,663人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/060907/live/#live


愛媛 3−1 柏
[得点者]
49'山ア 浩介   (愛媛)
71'クリスティアーノ(柏)
81'丹羽 詩温   (愛媛)
84'有田 光希   (愛媛)

スタジアム:ニンジニアスタジアム
入場者数:7,874人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/060908/live/#live


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:57:40.14ID:rQau9wqa0
水戸ちゃんくんさん様つええw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:46.03ID:/21fP4DJ0
どうしたんや ハンヨンテ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:58:47.64ID:EvGXdHT+0
柏と福岡じみにやべぇな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:59:49.02ID:UnDvGiPJ0
地味に盟主ヤバくない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:24.14ID:GJH1mY8E0
柏はスタをなんとかしろよ
あれ地域リーグ並みだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:24.89ID:27/ehWj/0
みかんのようなハードワークだった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:00:34.85ID:92cgZ00i0
ミレニアム!>>1
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:18.22ID:2q/D/GoK0
>>12
15000人入れるのに?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:01:20.16ID:0i9dKixh0
浅野の弟すげー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:04.78ID:W7s2AUjj0
>>21
千葉がj3おちるかもよ
再来年だなj3で
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:16.90ID:SEt9ikN40
愛媛に試合見に行った人って日本代表の試合見られないじゃん
ワンセグくらい?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:04:43.52ID:0Qa0NSde0
>>22
岐阜福岡が抜けるかなあ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:05:31.94ID:4t9HnMoq0
水戸ちゃん首位復帰きたーー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:06:48.65ID:aD5O5lNK0
千葉県のJ2熱は立派だな
万年J2のクラブをもう一つ追加するのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:33.94ID:7/KBvTJQ0
水戸ちゃんの公式ツイッターによると、
2失点というのは今シーズン初とのこと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:10:46.84ID:9R5TEULo0
水戸と山形はそのうち落ちるだろ
甲府大宮柏の争いになる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:46.68ID:2q/D/GoK0
>>34
今日の試合見てもそういえるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:12:14.80ID:pzpQ0ZKd0
321 U-名無しさん (ワッチョイ e616-K3Ee [126.227.226.96]) sage 2019/06/09(日) 18:36:18.34 ID:byHoYZWP0
沖縄SV @okinawasv151225

九州リーグ第7節
vs #NIFSKANOYAFC

ピッチに動物のうん○が発見されたため、試合が一時中断。
沖縄SV #砂辺トレーナー が回収しました。

#沖縄SV #okinawasv
#スクール生募集中
#U18選手募集中
#西原町民陸上競技場

https://pbs.twimg.com/media/D8l5oiuUcAE1Trz.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D8l5oivUcAADFre.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:12:25.15ID:/myMcq000
ネルシーニョもう古いんだよな
辞めさせづらいけど今のサッカーだと良い補強しても昇格は難しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:15:10.07ID:MYmPdFJt0
今年の愛媛は面白いな
山瀬の加入も良かったし粘りまくる守備陣が素晴らしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:15:44.49ID:Iu1TldmG0
16 ジェフユナイテッド千葉 19 -7
17 愛媛FC 18 -5
18 鹿児島ユナイテッドFC 17 -5
19 栃木SC 17 -6
20 レノファ山口FC 16 -8
21 アビスパ福岡 16 -10
22 FC岐阜 12 -17

こういうさぁ「J1に上がる気」も「J1経験」もない底辺をどうにかすべきなんじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:16:05.19ID:APftwujJO
健闘したレイソルに蜜柑サポから暖かい拍手
J2のこういう雰囲気が好きだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:03.94ID:+Lc7vIoh0
3バック+ボランチはボール奪取能力偏重のヒシャルジソンと小林
これで点取るにはレドミやIJみたいな個で攻撃を広げられる選手が必要だがそうじゃない以上ボランチに手塚みたいな縦パス入れられる選手必要だと思うんだがなぜかネルシーニョは手塚を評価しない
去年の中谷みたいに移籍金積まれていなくなるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:21:03.52ID:LHpGMwub0
柏サポは柏の試合見た後、代表のIJが躍動してるのを見て何を思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:22:40.55ID:0+3yzH1Q0
J1レベルのGKをレンタルに出して
J3レベルのGKを使い続けるジェフ千葉
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:25:30.70ID:ANwyG/yD0
福岡は昨年までの千葉エスナイデルよりも攻撃偏重のサッカーだしな。これはもう割り切れ

全員攻撃の特攻サッカーだから4失点以上の試合も普通に何試合も出て来るよ。
下手したら4失点以上した試合が年間10試合超えるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:27:26.31ID:OSGKjNs50
福岡県民じゃ無いけど福岡応援しねぇ!(怒り
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:28:56.53ID:JdPZfkp40
福岡先制→解任ブースト成功
前半で逆転され4失点→逆ブースト
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:29:06.12ID:9kV60h3M0
>>52
今の状況なら当然としか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:29:27.78ID:+0BbD+8K0
柏wwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:29:44.62ID:ANwyG/yD0
千葉はJ2温泉気分になり始めてるな

身体洗って浸かる気満々
そんな事してると下手するとJ2に染まってしまう可能性あるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:30:29.59ID:voWfV9ar0
千葉県はJ2が好きなのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:31:47.28ID:/2HLmU930
柏(笑)
屑クラブは一生沈んでろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:32:27.36ID:JFcYxTaJ0
水戸の志知は欲しいチーム多そう
運動量多いしキック力あるし
ルックスもイケメンだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:32:55.72ID:ZeMgDmQq0
柏レイソル見て震えてるJ1多いだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:33:41.92ID:76E+LP+40
>>65
背番号も7!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:34:57.62ID:tYMK4Ops0
つか、千葉は10年連続でJ2だぞ
今や押しも押されぬJ2の代表格チームなんだよ
過去を見ても10年連続J2在籍チームは水戸等数チームしか無いし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:35:47.46ID:vsl9TAQd0
>>58
伊予銀が頑張った上にタレント呼んだし、天気も暑すぎなかったからな
そこで勝ったんだから運が良い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:45:27.32ID:9Ye+BYMP0
>>43
そういうのに慣れてしまうと千葉みたいにJ2沼にハマって抜けれなくなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:54:16.18ID:CJLktCSm0
ブラジル人監督は選手ありきの戦術だから時代に合わない
欧州の監督呼んで育てた方がいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:56:00.58ID:iF9rWSxY0
最近だとセレッソ大阪が1年で戻って来れなかった。
まさに魔界
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 19:59:14.63ID:FDOt893S0
>>42
千葉と福岡はJ1経験あるぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:01:53.85ID:LHpGMwub0
>>78
コピペネタだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:03:41.68ID:ZeMgDmQq0
ガンバのウサミとか名古屋のシャビエルみたいに
J2をブッチギリの強さで優勝しようと思ったら
J2規格外の選手が必要。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:09:18.93ID:ClCuoAVI0
鹿児島うぇーーーーーい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:11:13.09ID:IrmERS330
愛媛は相手によってサッカーが違いすぎて強いのか弱いのかわからん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:16:26.12ID:uSCi+Xmn0
水戸が福岡に勝って当然なんて時代が来るとは。。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:21:21.79ID:lcJAbXG/0
>>76
あの時は大宮磐田福岡が4位以下をぶっちぎって争ってたからな、3位福岡がPOで上がったのは妥当
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:53.63ID:/0KEEdDN0
>>93
えっ、栃木えっ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:26:03.28ID:9kV60h3M0
>>93
栃木…?えっ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:31:00.25ID:oN8wQZho0
>>98
水戸のが長くね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:09.96ID:/g8UysqpO
>>95-96
栃木もクリスティアーノとかサビアとかでJ1に近づいた時期があったなあ
その時無理したのに上がれなかったことで資金的に苦しくなって、結果J3降格までしたが
今では水戸さんのほうがJ1に近いけど、北関東3チームのうちJ1に一番近かったのは栃木
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:32:41.88ID:RZyVbuio0
>>87
例えば水戸にはダブルどころかトリプルまで食らうのにねぇ…

以前の千葉は「今日の犬は猛犬か、それともチワワか」なんて言われてきたけど、
今やその立ち位置にいるのは愛媛かもしれない。
そして、少なくとも残留はできそう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:33:40.68ID:uQS8hS5S0
柏だけは楽勝で自動昇格すると思ってたのに、なんてこうなってる?

降格でそこまでメンバー抜かれてないだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:40:01.73ID:9kV60h3M0
>>103
いや、J2で戦い続ける方法教えても…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:43:09.00ID:nWmzIJQp0
もうわんわんおと盟主はネタにすらならんわ
普通にヤバい

あと柏と長崎はJ2舐めてたんだろうなぁ
去年の大宮新潟甲府の惨状みたら舐めたらアカンだろうに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:44:01.24ID:9kV60h3M0
>>106
長崎が舐めるってないわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:46:14.75ID:nWmzIJQp0
>>102
前線が江坂瀬川で他の外人助っ人が
劣化した状態でシーズンインって
大宮がぶっちぎりで降格したチームと状況一緒

せめて外人助っ人だけはガチャるべきだった
もう遅いが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:54:42.97ID:CMxxU9QQ0
柏は定着しそうw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:20.21ID:1D04APOG0
>>110
さっぽこサポは基地外多いからな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:00:31.12ID:ZfOoTkzE0
J2は愛媛みたいな地方クラブが柏みたいな降格クラブ相手に戦術で先手取るくらいレベル上がってるね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:27.48ID:vC4gTGXY0
柏も悲観することはない
去年昇格した2チームには愛媛は勝ち点2しか与えていない
今調子の良い大分には2勝だし
過去には柏自身も昇格した年には愛媛にホームで負けていることだし>>40いいジンクスだと思えばいい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:09:29.22ID:xwzPHdbE0
>>102
前回も負けなかっただけで、圧倒とは言い難かったからそんなに驚かない
ただここまで勝ち点を伸ばせないのは想定外だな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:11:11.01ID:1QhvFPrd0
ち…千葉はバスケがあるから…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:12:29.83ID:kWTD1hL90
しかし柏の得点力の無さは何なんだ
現時点でワースト2位タイじゃないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:19:27.83ID:96oQxNTx0
とりあえず岐阜は決まりだな、さすがに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:20:12.16ID:wvhgz6A90
岐阜ちゃんの残留力パネーからな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:21:26.54ID:/g8UysqpO
>>113
昇格チーム相手だと、愛媛は2010年に年2回対戦になって以降で
2011鳥栖
2012湘南
2013ガンバ
2014湘南
2015大宮
(2016は札幌清水に4試合とも引き分け)
2017長崎
2018大分(2勝)

に勝ってるな
2014年の開幕から連勝街道だった湘南を止めたのも愛媛
愛媛に負けるのは縁起がいいと切り替えて立て直すしかない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:22:11.61ID:bqCiQDkr0
>>118
J3クマンコはスレチだハゲ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:24:56.83ID:DFOkcm8Q0
戦力的には独走すると言われてた柏ヤバいなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:29:08.23ID:o8lN4IHT0
>>122
千葉さんは初年度から長い間、勝ち点3を愛媛から回収しすぎたので…残念ですが…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:31:22.10ID:n6XA2udz0
>>5
何があった?
すんごい数
3試合分
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:24.83ID:+dT5OcKI0
10節前とは随分変わったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:33:10.20ID:C+2LCYsq0
水戸ってあるんだっけ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:34:49.33ID:n6XA2udz0
>>40
一番強いときの愛媛だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:46:13.22ID:/g8UysqpO
>>126
2010年からJ2やってる千葉、2015年に初めて愛媛に負けたんだな
そうしたら前年まで常連だったPOにも出られなくなった
(2015年は逆に愛媛がPOに出た)
縁起の担ぎかたが他のチームとは違うようだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:51.17ID:tck1sk4W0
昇格目指すチームが愛媛に負けるのはむしろ吉兆だろ(適当)
J2で無双してたガンバや湘南止めたの愛媛だし

ていうか想像以上に柏がJ2満喫してるな、やっぱネルじゃあかんか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:51.10ID:LHpGMwub0
なお、どっぷり沼につかってる新潟も去年から愛媛には1勝もしていない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:08:01.71ID:7vWK4q6a0
東京V・・ついこないだまでJ3にいたようなとこにすら負ける位落ちぶれたのか・・
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:15:28.16ID:hc/J4ZiA0
緑はもともと今季守備が不安定だったけど
ボリスコーチいなくなって余計ひどくなってね?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:23:46.34ID:BKwTYBFq0
J3ってスレ無いんだっけ?
柿谷曜一朗のJ3デビューで盛り上がりたかったんだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:24:07.27ID:BKwTYBFq0
って柏どうしたwwwwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:26:42.67ID:18syvFZ50
東京Vは昨年までチーム作てった監督を斬ったからなぁ
今期も続けて指揮任せればもっと上位にいたと思うぜ

新潟とかもそうだがJ2のクラブは監督に対して堪え性が無さすぎる
松本大分と昨年上がったクラブがしっかり監督に長期任せて結果出したの見てねーのかな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:32:37.44ID:25MkKhZg0
>>102
そりゃブラジル人監督の無能さよ
最後の砦ネルシーニョでブラジル人監督攻撃構築戦術もってないのが確定したからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:33:40.34ID:jZQZDDHD0
なんだろ、感覚が麻痺しきって首位でいることに疑問を持たなくなってた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:59:18.68ID:ri4yY0uG0
ガブリエルがフィットしてない以上新外国人の調査始めてると思うが、柏がここまで点が取れないとは
きょう3失点したのは染谷出場停止で敷いた3CHが裏目に出たわけだが試合中の修正能力の高さがネルシーニョの能力の高さだったのにどうしちゃったんだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:35.77ID:vsl9TAQd0
>>132
千葉さんは小島秀仁取って使いこなせないし、岡本政弘は何故か千葉戦出場可能なレンタル契約するし、愛媛との関係がおかしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:06:40.80ID:hMP7+Ubs0
「ちゃん」付けの名の下に、
悪く言えば全クラブが上から目線になれる、良く言えば末っ子的かわいがられ的な水戸の立ち位置が、
いよいよ危うくなりかけているのだろうか?

そのままの君が一番ステキなのに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:09:03.27ID:1whj8OMJ0
まあ愛媛に負けるのは縁起物だから。
あの開幕14連勝の湘南を止めたのも愛媛。
昇格するクラブは軒並み愛媛に足元を掬われてる。

それよりこの動員はどうしたことだ。
ユニフォームでもばらまいたのか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:21.33ID:1whj8OMJ0
>>100
なお、北関東の雄、グンマーちゃんは
鳥取を夢スコでボコってた模様

J3ってスレも立たんのね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:58.62ID:18syvFZ50
J1に長くいたクラブは落ちて来るとクラブは勿論の事サポもちょっとJ2甘く見てるからなぁ

環境全てでどんくらい圧勝してJ1復帰するかって空気になってる。だから少し躓くと立ち直りが遅い
湘南みたいにJ1、J2行ったり来たりしてるクラブはその辺しっかり〆て来る
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:15:07.00ID:aAyg7u0S0
水戸まじ強い
昇格あり得る
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:16.12ID:eq+aM8EG0
>>61
金沢戦の清原の奴とか、ゴールライン隠そうとスライディングした姑息手段のストックが放出されてるんだろう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:07.10ID:BKwTYBFq0
水戸ちゃんは毎年恒例春の珍事
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:41:56.49ID:WrY923q20
◆2019シーズン 第17節終了時点順位表
┏━┳━━┳━━┯━━━━━┳━┯━┯━━┓
┃位┃名前┃勝点│勝−分−敗┃得│失│得失┃
┣━╋━━╋━━┿━━━━━╋━┿━┿━━┫
┃01┃水戸┃○33│09−06−02┃19│08│+11┃
┃02┃山形┃△33│09−06−02┃21│11│+10┃
┣━╋━━╋━━┿━━━━━╋━┿━┿━━┫
┃03┃大宮┃○31│08−07−02┃22│14│+08┃
┃04┃甲府┃△30│08−06−03┃26│14│+12┃
┃05┃京都┃●29│08−05−04┃23│16│+07┃
┃06┃長崎┃●27│08−03−06┃23│18│+05┃
┣━╋━━╋━━┿━━━━━╋━┿━┿━━┫
┃07┃木白┃●27│07−06−04┃14│11│+03┃
┃08┃岡山┃○26│07−05−05┃21│19│+02┃
┃09┃金沢┃△25│06−07−04┃22│13│+09┃
┃10┃琉球┃△24│06−06−05┃23│20│+03┃
┃11┃横浜┃△22│06−04−07┃19│20│−01┃
┃12┃徳島┃○21│05−06−06┃17│18│−01┃
┃13┃東京┃●21│05−06−06┃22│25│−03┃
┃14┃新潟┃○20│05−05−07┃23│22│+01┃
┃15┃町田┃●20│05−05−07┃15│23│−08┃
┃16┃千葉┃△19│04−07−06┃18│25│−07┃
┃17┃愛媛┃○18│05−03−09┃16│21│−05┃
┃18┃鹿児┃○17│05−02−10┃15│20│−05┃
┃19┃栃木┃△17│03−08−06┃14│20│−06┃
┃20┃山口┃△16│04−04−09┃22│30│−08┃
┣━╋━━╋━━┿━━━━━╋━┿━┿━━┫
┃21┃福岡┃●16│04−04−09┃15│25│−10┃
┃22┃岐阜┃●12│03−03−11┃13│30│−17┃
┗━┻━━┻━━┷━━━━━┻━┷━┷━━┛
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:42:00.99ID:iX0IsrcT0
もう6月だぞw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:42:57.62ID:2wfTOBDv0
>>24
たかが親善試合
見る必要はない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:48:19.82ID:/yzWtevr0
半分越えてない時点で降格になりそうなチームは勝ち点より得失点差を見ればわかる、と思ったらべべ二つがまんまじゃん
福岡はイタリア人に頼むならフィッカデンティにでもしとけよ 松田力とか負けたのにヘラヘラしてる映像抜かれてるし危機感ないなぁ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:48:59.36ID:Ut6JAnOs0
夏を乗り切る力が水戸にあれば昇格も夢ではないだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:52:54.05ID:uvG/gnX60
京都は今年昇格しないとな
逃したら確実に小屋松はJ1に引き抜かれる
そしてまた低迷…
になりかねん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:56:39.99ID:lxgJDIxu0
柏もみかんちゃんに軽く捻られて犬みたいにJ2沼に肩までどっぷり浸かっちゃわない様にな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:59:27.72ID:xDLN75oJ0
夏に主力選手を1人か2人引き抜かれても問題ないクラブでないと上位キープは難しいわな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:08:31.67ID:0xegI0lF0
春の珍事(6月)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:09:55.47ID:bGAxARfR0
昨年の松本大分あたりは主力抜かれなかったからなぁ
飛びぬけたのいるとそいつが目をつけられて引き抜かれちゃう
J2は総合力だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:19:46.85ID:m8o5HUKr0
福岡と札幌、どうして差が付いた…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:35:19.98ID:9nqRyDgb0
水戸の躍進は宇宙まお効果だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:49:49.60ID:0xegI0lF0
東京の西住みほんとうらやましい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:04:34.45ID:n1Khk2SX0
盟主はクソ監督のクソサッカー路線継承しててアホかと思った
J3の盟主にでもなってろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:55:11.70ID:sKOItyyS0
水戸が昇格したら、茨城県にもJ1クラブがきてまう。あかんて。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:08:09.41ID:713bob8X0
水戸が大量得点して勝ってる
これはもう確信せざるを得ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:37:00.17ID:3CCUEbPv0
やったぜ水戸ちゃん首位返り咲き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 02:55:28.36ID:P9msNHtZ0
水戸市民ってもったいないな
こんないいサッカーするクラブが地元にあるのに5000人しか見てないなんて
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:58:35.10ID:13FOQ/ws0
水戸の自前ボランチ育成力は異常
去年の主力ボランチだった小島幹敏(→大宮レンタルバック)と佐藤祥(→群馬へ)を放出して、右SBの田向を徳島に引き抜かれて、採ったのは平塚っていう練習生だけだったのに
早くも人材が余り気味
FW黒川はボランチが本職みたいな選手だし、ンドカも木村もボランチ可能
現状は前、白井、平野、平塚の4人が誰が出ても遜色ない。総勢7名居る
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 04:02:32.06ID:hwQsaY7e0
J2向きの外国人の質では圧倒的に
柏と甲府なのにね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:23:02.61ID:6Z1j4qEE0
盟主ヤバくね?
ゆかりんブーストしないと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:53:58.64ID:OTsrmIVj0
柏が21位の愛媛に試合内容でも圧倒されるってサポもショックだったろうね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:16:38.41ID:z2qIM/6V0
>>184
ただ注目なのは客層が案外若いんだよ、ファミリー層中心に
まあ今までが今までだけどなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 07:59:06.61ID:IUvW+hq+0
>>190
鹿島を観て来た中高年だがケーズは子連れが多い印象
まったりとしてるわ
ピクニック気分
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:18:22.06ID:IUvW+hq+0
>>161
全部終わったところで試合数の二倍の勝ち点をとれないクラブは上がれないルールにしろ
上で通用するわけがない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:27:59.54ID:H+zB5dGj0
福岡は大分と同じ道を辿るのか?
3年後にJ1で上位争いできるようになればいいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:38:15.62ID:a9pq1Ie+0
>>191
芝生席?みたいなのがあってそこにシートひいて親子でピクニックしながら応援している人たちがチラッと映ったね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:07:30.03ID:KB0Hn9X20
勝つことこそがファンサービス
こんなこと言ってたの柏のフロントじゃなかったっけ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:12:35.45ID:q0OzutTP0
>>180
次38節なんだよ
両方決まってるなんてことはさすがにないだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:13:24.11ID:DkWTlVzH0
ACLチームが翌年こうなるんだから怖いよな。
セレッソだって1年で上がれなかったし。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:31:15.23ID:q0OzutTP0
>>198
かと思えば上がった翌年にJ1優勝するしな
ほんと魔境
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:53:30.90ID:TC4by2TD0
J2は22クラブになってから魔境度がきつくなった、洒落にならんくらいに
かつての川崎や熊みたいなチームはもう出てこないんじゃないかなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:58:30.96ID:p7AR+5Dd0
水戸から両SB田向ジエゴを強奪した徳島が下位に沈むなか
徳島から0円提示されたマツケン、キムさんがチームを引っ張る水戸...
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:59:48.12ID:2BB/TIMu0
>>200
と言ってもJ1の2008年や去年みたいに、残留ラインの勝ち点が試合数を4とか7とか上回ったことは今まで無かった
何だかんだ降格争いのクラブはしっかり差をつけられていた

今年は恐ろしいことになりそうだけどね
残留ラインまさかの50とかマジ勘弁だわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:14:37.60ID:Bg6LPgY80
山口県民だが話が違うじゃねーか!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:17:46.65ID:gVbWVYn9O
>>192
そうだな、去年の大分は勝点76(1試合平均1.8)で昇格しちゃったから今年は6位と苦戦してるな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:58:59.57ID:NMpiphVn0
水戸ちゃんさんTUEEEEEEEEEEEEEE
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:32:13.08ID:13FOQ/ws0
土曜日の甲府1−1山形戦、日曜日の水戸4−2福岡戦、愛媛3−1柏戦を続けて観てマジで感動した
特に甲府のロスタイム同点弾には。

でも、A代表の久保久保連呼にはウンザリした
上級国民の押し付けがましくて、感動のカケラも無かった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:33:04.32ID:KidH219f0
水戸サポだけど何で強いのか判らん
距離感がいいとかだろうけど
急にどうしたんた

流石にここまで来るとまぐれではないと思うが
水戸というチームが強いと考えると間違いだな
相変わらす基盤が弱いし
来年は全く別のチームになっても不思議じゃない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:33:19.53ID:13FOQ/ws0
間違えた。甲府2−2山形戦
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:58:58.15ID:q0OzutTP0
>>207
毎年全然違うチーム一から作ってるのにこの出来はなんなんだろな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:08:56.33ID:13FOQ/ws0
>>209
本間幸司の人望で、チームの雰囲気と規律が機能しているからでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:51:19.46ID:TC4by2TD0
>>207
今季スーパークラスのFWが出てこないのがポイントかな
実際平均得点が1割くらい昨季より少ない、J2全体で得点が減っている
これは攻撃力の低下というより守備力の強化という方が正しいと思う
昨季はJ3が上がりが(大分含め)躍進したけど、それは攻撃力のあるクラブの躍進を意味した。でも今季はそういうJ3上がりが軒並み苦戦している。攻撃でイケイケでは苦しくなっているためだと思う。
そうなると守備をしっかりしてきたクラブに一日の長がある
そのあたりかな、と思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:09:51.04ID:IUvW+hq+0
キーワード
筑波大
神戸ユース
ちょっと千葉

水戸のスタイルは木山氏色が深いと思う
筑波出で同大の監督も経験している
やはり筑波出の大槻氏(現浦和監督)も水戸でコーチを経ている
筑波大色がベースなチーム
現監督は筑波大では無いが
木山氏と長谷部監督は神戸や千葉で繋がりがあり、違和感無く繋げた
基礎のしっかりした筑波大色に李国秀とヴェルディのエッセンスを持つ長谷部監督の組み合わせのバランスが善かった
古河や早稲田色が深い千葉は受け入れられなかった

と、個人的な感想
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:42:34.36ID:AMPkF/o90
>>210
入団したばかりの釣男が湯船につかりながら新聞を読んでいた。
そこへ水(お湯?)をぶっかけて「お前誰だよ?」
昔なにかで読んだ本間様伝説。釣男びびったろうなあ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:49:52.29ID:EwRorlgT0
釣男はああ見えて一人暮らしが寂しくてウサギを飼うような小心者だからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:54.80ID:G/lezvim0
闘莉王に縁のある
水戸と京都が自動昇格して欲しい。
あとヴェルディは次もボロ負けしたら
監督首になりそう。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:06:57.59ID:12IWXI2e0
>>212
筑波大卒でアジア最優秀監督の

鹿島ポンコツ大岩号を忘れるなよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:48:52.82ID:13FOQ/ws0
対戦相手だった福岡の迷走ぶりを見るとちょっと哀しくなってきた
「福岡県のサッカー」って、東福岡高校なり、乾眞寛監督の福岡大サッカー部なり
ファウルスレスレの荒っぽいハードプレス守備からの大型FWの縦突進力が脅威であり、魅力だった
横パスをヌルく繋いでのポゼッション率サッカーなんて、お行儀の良い東京人にでもやらせておけば良いのに
個人的にはアルゼンチン人監督のピッコリ時代が一番、福岡っぽかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:14:02.36ID:NMpiphVn0
>>207
水戸の担当記者に、「5強時代」だけは高らかに宣言させるなよ あとで手痛い目に遭うからなwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:11.57ID:7T5Kalcc0
鹿児島のニュースで対戦したヴェルディは伝説のチームとか言っててワロタ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:27:46.40ID:mxUYkLZ30
>>220
なんか潰れたチームみたいだな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:42:32.19ID:gVbWVYn9O
>>220
10年前に「あのヴェルディが鴨池に来て鹿児島のチームとJリーグで対戦する」なんて言ったって、
ホラ吹きか頭のおかしい人扱いだし
伝説の存在と対戦して、まして勝つなんて夢物語進行中だろう

え?単にヴェルディが落ちぶれただけだって?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:43:53.09ID:m/4/hikE0
>>223
10年前は既に…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:51:44.00ID:gVbWVYn9O
>>224
2009年は一応日テレのチームだったから…
サイバーエージェントには見捨てられたけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:00:41.20ID:roPlOWI80
20年前、1999年のV川崎スタメン
GK21本並 健治
MF17小林 慶行
DF22中澤 佑二??
DF5米山 篤志??
DF15杉山 弘一??
MF4林 健太郎??
DF2山田 卓也??
MF8北澤 豪??
MF11ジェフェルソン??
FW32桜井 直人??
FW14エンリケ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:27:49.90ID:gVbWVYn9O
>>226
中澤はヴェルディに拾われなかったらどんな人生歩んでただろうな

>>227
読売が手を引いた時点で初期のバブリーなヴェルディは終わったからね
日テレにも捨てられ、胸スポンサー探しにも苦しんで「緑の心臓」とかいう謎団体の支援を仰ぐとか、
カズのいた頃には考えられなかったことだ
東京のチームなのに観衆3000人がデフォのオリテンとか、落ちぶれるにも程がある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:09:21.09ID:xabg3Dew0
今年のJ2チームのJ2連続在籍年数


20年 水戸

----- 長老の壁 -----

14年 愛媛
12年 [横浜FC]、岐阜
11年 [東京V]、岡山
10年 [千葉]
9年 [京都]

----- 以下、J2ニワカ -----

5年 [徳島]、金沢
4年 [山形]、町田、山口
3年 [福岡]
2年 [甲府]、[新潟]、[大宮]、栃木
1年 [柏]、[長崎]、琉球、鹿児島


[ ]はJ1経験あり
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:00:32.63ID:OPF2MM/20
エレベータークラブと言えば京都だったのに9年も上がれてないのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:31:08.60ID:Hr/ZUjiq0
Jリーグのエレベーターは湘南製になりました
今年も下がってこなさそうだが
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 22:33:09.16ID:3QLPN0+60
水戸の動員5000人でも以前よりはずっと増えた
全国で唯一地元テレビ局を持たない茨城で
J2首位に立つことで少しづつではあるがようやく地域に認知されてきた感じ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 00:04:19.06ID:V3P7vlVR0
オルンガは今アフリカにおるんが・・・
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 05:34:20.59ID:mKVM8gUO0
>>216
筑波を出て、ベンゲル・オリベの薫陶を受け磐田全盛を知る男
現実は清水脳の石頭
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:17:36.84ID:DNIVwC8N0
>>226
本並と小林とエンリケ以外の選手の後ろにくっ付いてる妙な文字は何だろう σ(´・ω・)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:09.34ID:h/CYIZ/F0
>>238
多分一列になっていたのを分ける際に残った「・」だと思う
まあ彼なりに頑張ったんだから許してやってくれ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:23:21.70ID:DNIVwC8N0
>>230
愛媛よりJリーグ参加歴の長い徳島が、たかだか5年しかJ2に連続在籍していない、とは考えにくいんだが…

仮にJ参入14年だとしても、
 J2・6年 + J1・1年 + J2・7年
で、7年はいる計算になるだろう σ(´・ω・)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:39.72ID:DNIVwC8N0
>>241
(´・ω・`) そうか、もしかして
 過去の最長連続在籍年数はすっ飛ばして、今年に至るまでの
 J2連続在籍年数
を挙げているのか…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 13:48:17.83ID:fQuSbHLB0
水戸ちゃんはよくオリ10と間違えられるけど、ほんとオリ10じゃないのが残念だ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 15:39:34.19ID:Sb4CaS3wO
>>232
湘南や札幌がエレベーターになりそうにない今、次の候補は大宮甲府あたりかね
新潟はしばらくJ2に居座りそう…
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:33:43.62ID:SnAAdgGd0
>>245
経営体質がぜい弱すぎて、オリ10に入るのを断られた、、、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:38:44.49ID:5YRpNBEB0
柏は内部全員クビにしないとまじで無理
寺坂、社長はなぜ加藤の時クビにしなかった?
悪い奴の大将が残ったらネルシーニョにしたって無理に決まってるわネルシーニョや加藤は被害者だよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 16:41:43.29ID:5YRpNBEB0
寺坂、社長は→寺坂、社長を
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 17:14:13.92ID:qwZfVdj20
>>245
そこが水戸さんのレアキャラ感を醸し出してるんだよ
つか「水戸ちゃん」なんて失礼な言い方をするな!
「水戸さん」とお呼び!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 00:15:06.44ID:CLZ4+Zom0
>>233
5000人超えは相手サポ頼りだったけど
今回アビスパサポ少なくて5000人超えは確実に人増えてる
それでもバスケより人少ないのがな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 10:08:27.21ID:qNWvDjvH0
>>252
寧ろ水戸でバスケが何で人気なのか全然わからん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:44.58ID:oh/xx/Os0
>>253
いや、ロボッツの話じゃねえと思うよ
ただこれだけは言っておくけど、Jリーグと他競技の観客数の比較は誤解を招きやすいから避けた方がいい話題だと思う。それはJリーグの数え方がガチすぎるのがある。
まあ水戸さんも一時期怪しい数え方していたけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況