X



【音楽】のん、新MV『涙の味、苦い味』公開 「観てねっ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:04.50ID:xyj7VRtB9
のん新作『ベビーフェイス』から“涙の味、苦い味”PV公開 「観てねっ」
2019/06/08 18:00
https://www.cinra.net/news/20190608-non

●のん - 涙の味、苦い味【official music video】
https://www.youtube.com/watch?v=HPv_MJqqoF4


のん“涙の味、苦い味”PVより
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2019/20190608-non_full.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2019/20190608-non02_full.jpg
のん『ベビーフェイス』ジャケット
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2019/20190608-non04_full.jpg


のんのミニアルバム『ベビーフェイス』から、収録曲“涙の味、苦い味”のPVが公開された。

6月12日に自身の音楽レーベル「KAIWA(RE)CORD」からリリースされる『ベビーフェイス』。PVが公開された“涙の味、苦い味”は、ノマアキコ(ex.GO!GO!7188)が作詞、ユウ(チリヌルヲワカ)が作曲した楽曲となる。PVはYutaro Yamada(BUDDHA.INC )がディレクターを務めたもの。レコーディング風景や、のんが演奏する姿などを盛り込んだ映像となっている。

のんにとって初のミニアルバムとなる『ベビーフェイス』には、のんが作詞作曲を手掛けた3曲に加えて、ノマアキコ、ユウとタッグを組んだ“やまないガール”“涙の味、苦い味”、ボーナストラック“この街は”を含む全6曲を収録。20ページの撮り下ろしブックレットが付属する。

<のんのコメント>

涙の味、苦い味。この曲は、やまないガールに続きユウさん(チリヌルヲワカ)ノマアキコさんに書いていただいた曲です。もちろんそれぞれ一曲ずつで最高にかっこいい曲ですが、私には二曲揃うと一人の女の子の強さと弱さが浮き彫りになってくるように思います。やまないガールは止まらない。涙の苦い味を知っているから、こんなところで満足できない。そんなチリチリした痛みのある"やまない"青春が、この「涙の味、苦い味」に詰まっていると思います。
全国各地にいるやまないガールやまないボーイ達に、まずは、この涙の味、苦い味のMVを届けたい。ぜひ、自分の青春への賛歌として聴いてみて欲しい。みんなの青春がここにあります。私も何度見てもこそばゆい感情をくすぐられて嬉しいような恥ずかしいような気持ちになり、なんだかいてもたってもいられないのです。
観てねっ。のん

のん - 1st ミニアルバム『ベビーフェイス』 official ティザー映像
https://www.youtube.com/watch?v=nypuAwwHF68

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:38.28ID:DxjHYcHD0
このスレは伸びん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:53.36ID:xD4RUblY0
かわええ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:51:04.74ID:CviROmXs0
レプロは能年や清水富美加と才能を潰すブラック事務所だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:52:35.99ID:cAtaxTpt0
歌意外に上手いんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:58:17.05ID:IYrJh94q0
結婚したい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:01:22.40ID:hm93IcSv0
いつまで芸能界にしがみついているんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:11:53.53ID:oOu4iMzy0
聴いてみたらクッソ下手で草
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:40.17ID:a4vp6Ae+0
のんとユウアッコ絡みの記事の続きが出てこない
アッコの対談だけでユウは無いのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:43.19ID:HMQ724910
>>7
現代では
レコーディング音源についてはいくらでも弄れるんですよ
だからアイドルのライブで口パクが横行してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:13:01.73ID:5It3wW500
レプロで稼いでクビにされた生ゴミおばさんを養ってたら人生ウィンウィンだったのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:13:18.33ID:Adclf4Ei0
何かが足りない
肉の入っていないカレーのような・・・
だから刺さってこないし引き摺り込む力が弱い
今後の研究課題ですね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:12.52ID:DghvSlfD0
>>1
再生数11000ぼっちとか人気なさすぎ底辺すぎ しかも動画コメント欄禁止してるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:22.55ID:MZqudX7n0
ひっでえ
タイトルが臭そうだし
ジャケット素人かよ
肌きたねえよフォトショ使えよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:31:12.39ID:yo2ymieo0
めちゃめちゃGOGO7188ぽいと思ったらやっぱり2人が作った曲なのね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:10.34ID:a4vp6Ae+0
ユウの記事も出てたのか、こっちも面白いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:21.94ID:GIBQNpNV0
のんちゃん修正ありでもこんなに下手なのか、、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:39.73ID:vNmw6jVI0
>>20
弄くってこれか
元はさぞかしすごいんだろうなぁ
なんで歌手なんかになろうと思ったんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:34:26.71ID:j3GAfUCI0
この歌をリピートして聞きたいかと言われれば
まあ無理だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:34:46.03ID:8s+wHUf30
今も可愛いと思う
女優やれや…
でも求められてなくても音楽やりたいのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:48:22.62ID:nVOkgfnm0
正直どう考えても向いてないと思う音楽は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:11:37.14ID:iQIRfEhT0
レプロにいたらやらせて貰えなかった芸能活動という一環での音楽活動なんでしょうけど
結局のところ、売れなきゃ「レプロの判断は正しかった」を証明するだけ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:15:11.14ID:EztHrPPa0
>>29
チャンネル登録者数も非表示にしているよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:19:24.81ID:EztHrPPa0
本当は再生数も表示したくないのん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:27:12.56ID:fy/7GNdV0
>>32
のんの歌はだいたい聴いてみたけどそのGO!GO!7188の人の2曲が一番出来が良いね
やはりロックやりたいならロックの人に任せた方が賢明だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:58:39.98ID:ZCREjhnN0
やっぱ2人が揃うとGOGOサウンドになるね
懐かしいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:03:06.81ID:BnFo3PBf0
裏声上手く使えるようになったな、高速でも切り替えができれば更に良くなる
以前は裏声使うべきところが上手く歌えず音程外してた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:03:34.63ID:Doxnggla0
がんばってるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:49:20.53ID:VK+8pKN50
ちょっと歌上手くなってやっと広末涼子レベルになったじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:17:07.79ID:KGVgme+J0
技量が着々と伸びていってるのを見てると、ポジティブな気持ちになれていい
陰でかなりの努力はしてるんだろうけど、それも楽しんで夢中でやってる気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:31:22.93ID:1rWgDYGm0
 
 
 
のん(笑)

整形前がドブスすぎるwwwwwwwww

https://i.imgur.com/lrv4※※※※※※2rj.gif
(モーションgifファイルでの決定的な証拠!
のんサイドの圧力で、貼り始めて2日目!にURL貼れなくなったので、
※※※※※※を取ってちょ)

http://dgr-cpaai.com/wp-content/uploads/2014/03/nounen-rena-seikei1.jpg

livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/0/a0e4c612.jpg

 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:22:59.01ID:/D5GBfp/0
お、のんちゃん成長したね
こりゃいい!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:39:02.94ID:G/G3f7QP0
>>29
オタや暇な漫画家が一所懸命回してこれなんだろうなあ・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:41:06.27ID:/D5GBfp/0
ミニアルバム良いね
「やまないガール」が俺のオキニだが
他の曲ものんの歌、歌詞、バンドの音が本当にアーティストとして完成している
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:43:21.19ID:G/G3f7QP0
>>43
レプロにいたらやらせてもらえてたでしょう
あの事務所そいうの活動盛んだし
小さい劇場も作ったぐらいだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:44:01.56ID:/D5GBfp/0
こりゃCD楽しみですわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:47:43.41ID:eGB/uSEl0
案の定というかさすがに20代後半になるとイタい感じが強くなって来たな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:56:45.61ID:/D5GBfp/0
>>67
まだ発売されてないからねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:58:40.02ID:5POUDvnk0
>>68
私も見てて何か痛々しく思えてしまうわ
かわいいサブカル女は20代前半までなのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 12:01:21.45ID:xvfh8q6z0
うまいって訳じゃないけど、声と歌い方は嫌いじゃないな
キュンとする曲とか泣ける曲とかにハマりそうな気はする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:15:06.85ID:zAUEUysH0
『涙の味、苦い味』の出来映えに
レプ口関係者が嫉妬しとるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:15:00.86ID:5pkwPugX0
カラオケレベル以下
よくこれでCD出そうと思ったなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:03.97ID:B2WBa1q20
あまちゃんの頃は引き込まれそうな瞳をしてるなぁと思ってたけど、今は目を見ると呪われそうで怖い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:39.71ID:ntlZTtDx0
>>67
糞アンチがへばり付くな 流すぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:38:23.11ID:SiXxYS2Q0
本人は以前から音楽やりたい希望があったから楽しいのだろうが、好きと商売は違うからな・・・
生ゴミ先生の言葉を思い出してほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 06:36:37.03ID:jlgF8e6K0
 
 
 
のん(笑)

整形前がドブスすぎるwwwwwwwww

https://i.imgur.com/lrv4※※※※※※2rj.gif
(モーションgifファイルでの決定的な証拠!
のんサイドの圧力で、貼り始めて2日目!にURL貼れなくなったので、
※※※※※※を取ってちょ)

http://dgr-cpaai.com/wp-content/uploads/2014/03/nounen-rena-seikei1.jpg

livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/0/a0e4c612.jpg

 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 19:20:52.23ID:3n7RVfKz0
フラゲした
音がしかっりしてるな
ボーナストラックをなめてたら泣けた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 08:20:17.06ID:EyWG8eZg0
リズム帯がしっかりしてるとかだったら分かるけど、音がしっかりしてるってw
ロックどころか音楽に無知なんですね
ちゃんとロック聴いてる人には無視され、JPOP聴いてる人にも超ダサいねと言われる似非パンクがのん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 09:57:08.74ID:h45yFCYl0
>>81
確かに「この街は」は意外な収穫だったね
もともと味わいが素朴なCMソングって印象で、ロックアルバムの中に入ると気が抜けたような存在になりかねない懸念があったけど、逆にアルバムを綺麗にまとめる役割を十分以上に果たしていた
この曲がラストにあるおかげで「ベビーフェイス」は名盤になったと思っている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 10:27:33.53ID:uY+C7Tqb0
>>82
リズム帯ってどんなオビやねん
音楽に無知とはそっくりそのままあんたやないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 15:47:12.18ID:gtTHLW1E0
『涙の味、苦い味』くせになるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:02:38.54ID:uiNjaJzV0
のんちゃんいいね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:21:02.32ID:YW2c4f2b0
女の子のまま、オバさんになってくのかあ....
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:09.12ID:MAUbtvRg0
苦い味ってそんなにのんちゃんは俺の男汁を飲みたいのか!!(≧▽≦)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:10:51.33ID:6ucRaala0
ひと言で言うとダサい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 12:27:33.34ID:E2ufwcv60
ビリーアイリッシュパブみたいなのやればいいのに
時代遅れのおっさんロックとかもう無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況