X



【野球】張本勲氏、大谷翔平の2試合連続弾に「右の方に引っ張ってホームラン打ち出したらホンマもん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/09(日) 11:18:15.53ID:VOMwzgXE9
野球評論家の張本勲氏が9日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。
エンゼルス・大谷翔平投手(24)が5日(日本時間6日)、本拠地でのアスレチックス戦で2試合連続弾となる逆転5号3ランをセンターに放ったことを解説した。

張本氏は「大谷がね、打球が大体、真ん中から左でしょ。あれが、右の方に引っ張ってホームラン打ち出したらホンマもんよ」と指摘した。
今後については「よくなってくれればいいけどね。ケガが心配」としていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00000052-sph-base
6/9(日) 9:23配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:19:28.22ID:LXByfBtZ0
大谷の奴 そのまま打者で行けやw
  by ハリー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:19:53.19ID:+al9AaSN0
辻を叩く鬼女を

血眼になって探す

弱い男が

大谷に嫉妬するスレでしょうか?

大爆笑↓大爆笑書き込んでけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:21:44.14ID:PRCAv4380
逆だろ
センターから左にあれだけの打球飛ばせるのはすごいよ
阪神に来てほしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:22:21.30ID:Gx3noyWi0
>>1
韓国サッカーのトロフィー踏みつけになんか言えアホ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:23:17.98ID:RhhB/rXV0
サッカー代表今日試合なのに、スレ立ってなくてワロタ
芸スポですら見捨てられてんなww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:25:23.53ID:CvF0BOkb0
ここまで存続して結果を出しているのに偽物の余地があると言うの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:12.43ID:k9odpsUY0
チョンのご意見番なんていらないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:59.72ID:8uZl6/SX0
常に逆のことしか言わないおじさんいるよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:27:10.80ID:APFbBkGK0
>>9
せやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:27:22.62ID:JVHP5eDI0
>>8
今まではただの親善試合でも開始の遥か前にスレが立っていたと思う低脳w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:28:08.44ID:F3eQMaDD0
右の方に引っ張ってホームラン打ったら

「DHなんだからこれぐらい当然ですよね」

とか言い出しそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:28:21.47ID:4Q4BX6l30
いや、球威に負けて流れてるんじゃないだろ
インパクトの衝撃だけでスタンド入れてるんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:28:25.19ID:APFbBkGK0
グリーンモンスターでHR量産出来たら本物
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:29:35.11ID:/M2hmt5l0
センターからレフトの間が一番球が飛ぶ
って言ったのはバースだっけか?
だから大谷の今のホームランは技術なんだろう。
これが引っ張って入るようになると力でも良し技術でも良しで手がつけられなくなる。
とハリーは言ってるんじゃないかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:40.52ID:mN9xgNTM0
引っ張るならいつでも出来るけどシフトのせいでアウトになるんだろ
だからセンターから左に向ってスイングしてるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:28.55ID:4SZnhtlY0
普通は引っ張るホームランだからね
引っ張るホームランって凄いの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:04.76ID:APFbBkGK0
引っ張る意識が強いとHR減るよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:28.06ID:Pfw4LYF60
ハリー自身広角打法だったじゃないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:37.74ID:lxci29DN0
同じ在日だけあって大谷には優しいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:04.02ID:R7QB/M/q0
打率 本塁打 OPS
.291  11  .913  秋信守
.280  *6  .798  崔志萬
.248  *6  .715  大谷翔平


韓国勢にはまだまだ及ばないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:45.95ID:YMkOolBs0
筒香のホームランてライト方向ばかり打ってる感じがする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:26.37ID:dZXUGAmd0
>>21
凄いというか普通にジャストタイミングだと引っ張るのが普通だろw
腰も回転してるし一番飛ぶ
大谷のように逆方向ばかり打てる奴は見たことない
清原は技術で流していた
大谷はどうみても桁外れのパワーとしか
右投げ左打ちは普通逆方向に力でない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:22.94ID:5prUfZbC0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:47.23ID:5prUfZbC0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:17.98ID:R7QB/M/q0
>>28
大谷はまだ5本
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:33.36ID:l4+DOvr80
>>9
右打者の落合の芸術的流し打ちホームランみたいなもんだな
引っ張らなきゃホームランにならないのは一流じゃ無いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:01.09ID:1xHKMJVq0
んなぁこたない
センター中心のフェードボールこそ至高
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:01.92ID:Hw+g7Q5/0
確率を上げたり対戦相手の組み立てに影響与えるという意味ではそうだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:59.41ID:d7ng2HO60
センター左の岩石山にぶち込んでこそ大谷だろうが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:08:17.65ID:0upyfN8X0
先週、ハリーは大谷の打撃不振は「左肘の上げすぎ」とか指摘。
ゲストの落合は「そんなことより、打つポイント」と指摘。
ハリーも落合と広澤には形無し。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:38.40ID:XrDM23tl0
張本は1年に1回ぐらい正しいことを言う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:14:22.74ID:XJtz3NVE0
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット   
  
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 link1
(iPhoneユーザーはweb版を利用 link2 )     
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ    
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET  
  
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます 
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg     
  
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:55.77ID:yjIwXfBR0
右に引っ張るとゴロになるからね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:24:51.46ID:5brhSTuE0
王はほとんど引っ張りだからな
逆方向に運べるのも凄いがパワー落ちたら終わるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:26:42.62ID:yjIwXfBR0
>>21
スゴいよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:27:21.42ID:yjIwXfBR0
>>29
40本以上打つ一流だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:41.47ID:4SZnhtlY0
>>30
大谷はPLや西武時代の痩せてた清原にも似てるのかな
Aロッドは大谷はダリルストロベリーって過去の選手に似てるって言ってたな
メジャーでセンターからレフトのホームラン結構打つってまた凄いが

大谷は何本かライトスタンドに引っ張るホームランも見たことはあるが
普通は左打者はそれが多いからな。なんか不思議な選手ではある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:32:43.35ID:WoRBshm30
やっぱり俺の思ったとおり
張本も同じこと思ってたんだな
前から気になってたのはライトへHRが打ててないってこと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:37.79ID:PReXtUeO0
流してHRのほうがすげーだろ。
球を引き付けることで軌道を見極められるんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:35:51.54ID:phHmmsK80
>>18
>センターからレフトの間が一番球が飛ぶ
って言ったのはバースだっけか?

浜風の甲子園の話
甲子園のライトからレフトへ吹く強い風に乗せると飛ぶ
掛布も同じことを
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:15.51ID:WoRBshm30
>流し打ちでHRがすごい

プロを否定するとか素人丸出しで恥ずかしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:39:55.76ID:phHmmsK80
センター返しやおっつけのホームランは、打てるゾーンや球種が限られるし、
単純にフェンスまでの距離が20m遠いので、ホームラン王を狙うには、
やはりインハイ速球をライトポール際に運ぶようなスイングに改造しないと無理。
コンスタントにホームランを量産するには、楽なホームランを打てるパターンを身につけないと。
従って、ハリーの言い分はまったくもって正しい。
難しい打ち方や、変わった打ち方をするから偉いのではなく、
数字が残る打ち方をするのが懸命だし勝者なんだよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:41:32.46ID:zx3R1Dlg0
これほど引っ張るHR全く撃てなホームランバッター過去にいないし
あり得ないだろ
正にフライボール革命で作られたパンダなのが丸わかり
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:44:31.27ID:phHmmsK80
>>51
右投げ左打ちは後ろ手の押し込みが弱いし遅いから強く引っ張るのに向かない
それと大谷は二刀流で投球への影響を懸念してか、内角球を怖がるし、
動く球への対応や、泳ぐのを恐れてポイントが近い。
王が言うように泳いでもいいから、どこ球も前で裁く意識でないと、
強く引っ張るのは難しいかと。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:47:42.79ID:phHmmsK80
>>43
ハイエルボーはメジャーなトレンドなんだよね
ハリーは昔の綺麗なレベルスイングのスインガーが理想なんだろう
どちらも一長一短だろうが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:50:34.56ID:phHmmsK80
>>38
落合の右へのホームランは箱庭と飛ぶボールの80年代ロッテの話だわ
それに落合も内角を強く引っ張るホームランも当然多かったしな
それができないとホームラン王を何度も取れない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:06:33.71ID:FiGnl7Av0
ヘッドを今以上に走らせる必要がない
コースに逆らわないバッティングを続けて、
内角を捌いてホームランが打てるようになればホンモノってなら同意
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:07:33.99ID:phHmmsK80
>>61
違う
リードの手が強くて器用なのでセンターから逆に払うスイングになりやすい
引っ張りに必要なヘッドの返しは後ろ手の仕事
現にスイッチヒッターは左打席のホームランが少ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:08:15.09ID:UFThb1Wo0
左に打てるほうがホンマもんだろww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:14:28.88ID:rSkUJett0
最近は右投げ左打ちが減ってきた
スタントン、ジャッジ、トラウト、アルトゥーベ、右投げ右打ちに目立つ選手が増えてる
傾向として小さい変化のボールが進化して右ピッチャーに対する有利がなくなってきたんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:01.75ID:9CyvMoZo0
張本さんは正しい
引っ張れないといずれ詰む
単なるレフトフライになりだしたら終わり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:36.23ID:rSkUJett0
>>63
松井
「落合さんからはずっとそのことを言われてたなあ。それが作られた左バッターの欠点だって。右手が強すぎて、どうしても右手で(バットを)引っ張ろうとするからだってね」

 そのことは松井さんも十分に自覚していたが、結果的にはその悪癖を完全に矯正することはできなかった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:22:29.63ID:zx3R1Dlg0
>>8
野球のスレはなんでも伸びるもんな
ここ5ちゃんが8割チョン工作員の書き込みで成り立ってるだけあって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:31:10.82ID:pzJ/RUZH0
逆方向に放り込める方が凄くね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:33:02.02ID:b+3UsIRA0
1年目
松井 38.9打数に1本塁打 16本
大谷 14.8打数に1本塁打 22本

2年目
松井 18.8打数に1本塁打 31本はキャリアハイ
大谷 18.0打数で1本塁打 6本

通算
松井 25.4打数に1本塁打 175本はアジア2位
大谷 15.3打数に1本塁打 28本
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:37:18.04ID:25NaT+mGO
打撃は先人達からずっと言われてんね
はたしてどちらが正しいのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:07.78ID:phHmmsK80
>>67
松井の言うのはお前の言いたいことと意味が違う
リードの手が先に出すぎるということ
テニスでもフォアハンドに比べて、バックハンドでは強く引っ張って打ち返せない
手首は手の甲の側より手のひらの側の方が曲げやすいし、力も入る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:16.34ID:phHmmsK80
広角に打ち分ける、アベレージヒッターならホームランがセンターから左ばかりでも良いけどさ、
三割打てない、三振が多い現状ではなんかチグハグに見えるわな。
長打力を生かしたいなら引っ張りもしなちも。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:21.52ID:rSkUJett0
大谷は今の時代なら右打ちの方が良かったかもな
右投げ左打ちのホームランバッターは松井が最高峰
松井は決定的な弱点があった
逆方向に強い打球が打てない
王は左投げ左打ち
やはり右投げ右打ち、左投げ左打ちが本来自然
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:53:55.65ID:wsjpv+2U0
逆だな。
バースもセンターから左方向に打てたからHR量産できた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:59:44.49ID:3wmxBBq00
逆方向のホームランと言えば清原
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:00:25.72ID:WKj+xvoJ0
ギリギリまでボールを引きつけてもファールにならず振り遅れずバックスクリーンまで飛ばせる技術は逆に凄いだろ
素晴らしい動体視力とスイングのスピードの驚異的な速さに強靭なリストがあるから出来る職人技だよ

タイミングでスイングして引っ張るより遥かに高等技術だと思うが張本にはわからんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:32.72ID:g9RF7No60
正しいよ
所詮はラビットボールをレフトに運んでるだけのインチキバッター
飛ばないボールだったらホームラン0だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:13:03.79ID:uIJbMGFJ0
細かく変化するボールをギリギリまで見極めないといかんのでポイントがやや後ろに来てるんだろ
届いてないならともかく、フェンス超えてるんだから問題ないわな
むしろ無理にポイントを前にすると詰まったり内野ゴロになったりする
阪神のマルテがよくどん詰まりのショートゴロ打ってるけど、あんな感じになってしまう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:14:01.80ID:LQ56OsPJ0
つうか引っ張るとゴロかライナーになっちゃってうんでしょ
いまのところ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:27:55.95ID:phHmmsK80
>>78
まずお前に日本語を理解できるとは思わんなぁwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:30:29.64ID:VJUFiE3v0
東京人関東人のルーツ は朝鮮人流刑民

朝鮮人のルーツは中国の史書に登場する奴隷民族穢(わい)族
穢族とは汚れを意味するのです。

それらと北方の野蛮民族エベンキ族との混血が朝鮮人。

常に奴隷属国だったのは朝鮮半島=流刑地であるから

五世紀以降朝鮮人が日本に密入国し大和政権が全国の朝鮮人を流刑し閉じ込めた地が

東国武蔵  今の関東
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:30:44.88ID:BLFEpea/0
>>1
あっぱれだ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:31:04.80ID:lp5FMYcn0
これに関しては目指すスタイルにもよるが張本が正しい
歴代のホームランランキング上位の打者は日米問わずプルヒッターが多いし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:32:45.36ID:ViOKHef90
7 名前:名無しさん@恐縮です []: 2019/06/09(日) 11:22:21.30 ID:Gx3noyWi0
>>1
韓国サッカーのトロフィー踏みつけになんか言えアホ


28 名前:名無しさん@恐縮です []: 2019/06/09(日) 11:42:04.02 ID:R7QB/M/q0 (2)
打率 本塁打 OPS
.291  11  .913  秋信守
.280  *6  .798  崔志萬
.248  *6  .715  大谷翔平


韓国勢にはまだまだ及ばないな


34 名前:名無しさん@恐縮です [sage]: 2019/06/09(日) 11:46:17.52 ID:u5yQLikF0
>>28
そういうのはお前らの国の掲示板に書けよアホw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:34:50.13ID:XiiNtVcm0
流し打ちの天才清原は40本打てなかったからな
日本人は流し打ちを評価しすぎる
アウトコースを引っ張ってホームランにできるのが本物
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:00:46.30ID:3mvSmfgy0
>>93
それだよね
アウトコース低めの変化球を引っ張ってスタンドに入れるのが本物だよ
わかったか?偽物大谷!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:38:52.86ID:6v8yRhFM0
アホちゃうか
大体もう打ってるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:43:00.45ID:Pfw4LYF60
>>93
落合くらい極めれば50本打てるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:44:59.77ID:kKvUhqwB0
>>1
センターにあそこまで飛ばせるから大谷はすごいんだが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:49:06.15ID:+XqpXHDk0
落合がゲストだったら鼻で笑われておしまい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:59:50.38ID:Sl8elf8O0
元々大谷って引っ張るバッティングしないね
大体センターからレフト方向
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:42:38.05ID:mWVsdn7M0
落合は打球引っ張ってのホームランも多かった
流してばかりの大谷とは違う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:05:33.31ID:Pfw4LYF60
張本自身が一番広角に打ち分けてたからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:50:31.44ID:IKhjNOTC0
逆方向へでかいの打てる方が本物だろうが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:02:58.17ID:MZqudX7n0
流し打ちのホームランを芸術的とか評価する奴がいるのが
片腹痛い。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:08:43.22ID:+YENUgxP0
引っ張ってのホームランばっかの方がダメだろw
逆方向にも打ててこそホンマもん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 20:22:40.68ID:X5e/GZwu0
 
1.5本分くらいの価値がある一番遠いところへの無駄HR
全てのHR打者は引っ張っての最短距離が多い。
まあ翔平ちゃんは修正能力ありますからね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:23:01.31ID:j+TVXa4w0
引っ張れないということは逆方向への飛距離が落ちたらもうホームラン期待出来ないということ
間違ってはない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:59:57.35ID:MZqudX7n0
野球の基本というか原点は、ピッチャーは俺の球が打てるかーといって
誰よりも速い球を投げて、バッターはそれを月に向かってどこまでも打ち返す事にあると思う。
フェンスなんて便宜的に作ってあるに過ぎない。
流し打ちのホームランにはこのフェンスを超えることだけを目的に打ってるようなあざとさを感じる時がある。
特に落合。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:05:05.90ID:L89k/j9l0
遠くの国のことだからどうでもいいよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:10:16.24ID:wJ69T1ql0
飛ぶボールだからな
本来の外野フライが全部ホームランになってるだけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:12:00.34ID:TQbdxu0n0
現状引っ張るとゴロばっかりだからな。
引っ張っても打球が上がるようにならないと量産はできない。
流し打ちだけでは40本、50本は無理だ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:23:56.79ID:Pvif28ML0
>>115
もう引っ張っても打ってるんだけど

張本といいお前といい、まともに見てすらいない奴らの謎の上から目線ってマジで謎
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:25:36.48ID:Gm2udIax0
>>31
>>103
王は有名すぎるくらい有名なエピソードあるのにな。。
「君は左で投げてるのにどうして右で打ってるんだい」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:29:11.41ID:sVSEwB6l0
振り遅れているってことだろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:31:21.75ID:c/j6CFUt0
張本ってメジャー行ってたら守備しょぼいイチローになれただろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:38:15.96ID:IhJCgFrs0
と言うか大谷ってそんなホームラン狙ってるの?
去年どこかの記事で基本は長打を狙っていて、ホームランは
その延長にあればいいって考えてると読んだが。俺みたいなにわかの印象だと
去年はライトにもけっこう叩き込んでいたような。もちろんセンターの
あの岩の辺りが最も多いだろうけど。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 08:32:37.05ID:jk1JErTd0
>>18
引っ張ってホームラン打てるのは
基本的に引っ張りってのが自分のタイミングで打てた時引っ張る形になるからであって
大谷のフォームとスイング軌道だと
引っ張りだとタイミングはジャストでもボールの上っ面を撫でるようなスイングになるから
打球が上に上がらずライナーもしくはラインドライブの外野飛球が精一杯になる
これは単純に大谷の技術不足でもあり
自分のスイングの速さをまだキッチリ把握出来てない為に起こる現象でもある
だから普通なら振り遅れの空振りになるか流し方向へのファールになるはずのワンテンポ遅れてスイングした打球が
ちょうどボールの下っ面に当たってセンターから逆方向への大飛球になってホームランになる
大谷はまず自分のスイングの速さをキッチリ把握しないと引っ張り方向のホームランは量産出来ない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:13:42.03ID:WY35VV3K0
今日は相手が強すぎたガラガラオオダニさんは

4タコで3打席連続3三振で終了だって(笑)

結局雑魚ピッチャーしか打てない雑魚なんだよな(笑)

大谷、3三振含む4打数無安打 “天敵”元西武ルブランに通算8の0、6三振
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000023-dal-spo
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:26:00.73ID:0v0tzf3L0
ヤクルトの村上が右に引っ張って打ち出したな
キング有るかも?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:28:43.81ID:ESrnbc020
>>124
雑魚タニ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:29:20.81ID:DHDadrVl0
センター付近に打ってる→ボールのベクトルにあわせたバットの角度が的確
反発係数が高いミートをさせてる→天才

日本の癌
糞尿喰らい朝鮮寄生蛆虫は
頭に蛆虫わいてるから受ける
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:36:05.72ID:KHnZtOj50
右に打てたらほんまもんってw
大谷みたいなスイングだとそんな必要ないわ
無理して変える必要なんてない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:36:43.54ID:WY35VV3K0
>>127
大受けだよな(笑)3打席3連続三振とか(笑)

ガラガラの奇形球場(笑)だからアメリカ人に恥を

あまり知られないからいいものの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 09:45:45.21ID:EGk9nmUQ0
引っ張れるのもまた技術だからな
このままだと大谷は通算300本も打てずに終わると思うね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:43:29.79ID:6oNCpB280
引っ張れる奴は外角の低めも引っ張れるし、インハイもインローも引っ張ってホームランできる
大谷の逆方向って真ん中付近の高めのボールしかホームランにできてねえからね
笑えるんだけど?
今日は元西武のゴブランから3三振らしいぜ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:14:48.76ID:OXcZLO/q0
低いと思っちゃう奴のがレベル低い
流しホームランも凄いが1週すると引っ張りで量産してる奴の凄さもわかってくる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 11:56:02.83ID:ccZ+ABgq0
ショーティーハリー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 18:38:05.02ID:STn3DUH30
打撃で最悪なのは空振りより引っ掛けること
大谷のバッティングは理に適ってる
ドアスイングを決してしないという意識と技術が身体に染み付いてる
方向よりボールの軌道なんだよ
フェードボールを打てるバットの角度ならセンター中心になるという結果にすぎない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:37:24.23ID:8sDL8+oW0
>>91
MLBの汚く動く球に技術で逆方向とかミゲルカブレラじゃないんだから無理
やっぱりプルヒじゃないと厳しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 19:59:37.58ID:uLFoXwyX0
ヒッパレーヒッパレーちんぽをヒッパレー

ハリーは9cm引っ張ったがええよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:00:47.07ID:MPcEmtfS0
左中間方向に、あそこまで伸びる飛球を打てるのは才能だと思うよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 20:02:01.19ID:SC+6WO+Q0
引っ張りってHR出すのに一番簡単な方法だろ?
次にセンター 流しでHRするのが一番難しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:53:36.10ID:/28UmlL/0
>>142
知ったかすんな野球無知
知ったかする前にてめえで試してみろや
道具なんか持ってないだろうから
ノックするつもりで近くと遠くに球の代わりを放って棒を振ってみな
先っぽに当たった球は自然と自分と逆の方向に飛ぶはずだ
逆に自分の方向に飛ばすには強く振らなきゃならない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:10:50.22ID:SC+6WO+Q0
>>143
わかったわかった。じゃあ統計調べてみな。
右利きはレフト方向のHRが多い。次にセンターだ。次にライトだ。
左利きはライト方向のHRが多い。次にセンターだ。次にレフトだ。




お前 野球についてしったかすんなよ バーカ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:18:49.66ID:/28UmlL/0
>>144
統計w
何当たり前の事言ってんだこのバカは
その上での話してんだよ
いいからやってみたのか
わからなきゃ野球ゲームやってろうんち
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:22:17.92ID:/28UmlL/0
>>144
納得行かないなら少年野球の教則本でも見て出直してこい
まあ外角を無理に引っ張らず逆らわないで逆に払った方が無難なんだけどな
お前はもう野球について語るな、ババア
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 23:39:01.81ID:6Ytbdnpm0
張本の打ち方は独特だったな
テイクバックとかヒッチとかコックとか手の動作がほとんどない
足もあんま上げない
バットを後方に引き絞ったように構えて、いきなり振って右に左にヒットを打つ
ホームランもけっこう打った
ああいうバッティングをする人はその後いないね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:02:19.06ID:FCuFzI3q0
右翼へは打てないのだよ
清原と同じでHRは中央から左翼
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:26:02.09ID:yFdKwkQ40
アメリカまで行って 勝負してるのに 何様なんだよ、唐辛子。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:29:35.21ID:ncrKcGvR0
センター逆方向寄りに高い弾道で打ったのが凄かったわ

>>147
張本は原爆で指がくっついて不自由だからそういう打ち方になったんじゃないかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:32:04.28ID:qWGo3Ifd0
70年代日米野球で観光がてら日本にきたアメリカ選手たち
昼は奥様方と観光
夜は日本のオールスターチームと練習もせず対戦するも
毎回完膚なきまで叩きのめされていた当時の日本チーム
そのクリーナップ打っていたのが全く活躍できなかった張本勲でしたwww

その恨みが深いんだろうね
いまだにメジャー選手に文句ばかり並べている
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:36:01.70ID:qWGo3Ifd0
>>150
それでタクシー運転手殴って、止めに入った一般人二人も殴って、警察に現行犯逮捕ですねw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:36:05.80ID:XDoYkK/D0
引っ張れないようじゃ一流のHRバッターにはなれないからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:46:55.00ID:J1OO6Y8k0
>>1
ま、こいつに街で出会ったら最後、その場で刺し殺してやるわこのバカチョンのカス張本
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 02:54:59.34ID:ncrKcGvR0
殺害予告キタ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:34:38.11ID:rlTps6UE0
インコースの球引っ張って打ってたが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:45:09.24ID:oHrOwQl20
左中間にしか打てないようじゃ打撃成績はこれ以上伸びないからな

24にもなってまだ25本すら打ったことないんじゃちょっと恥ずかしくなってくる頃だし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 03:51:26.18ID:TG1cLdG70
>>1
メジャーのツーシーム打ったことないジジイは大谷に何も言うな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:05:11.14ID:+HPj7w7Y0
地元のグランドが引っ張って打つと玉が川入りしてしまうの流す癖ついた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 10:19:07.98ID:wuP8Gujk0
>>161
ツーシームw
日本でも昔からあるわ、ニワカ
シュートを調べてみろ
平松政次は今で言うツーシームを投げてたと言われてる
今ある変化球はほとんど昔からある
今のように細分化されて名前がついてなくひととおり曲球とか呼ばれていた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:55:22.53ID:LQ4mGu6h0
落合とか当の張本とか逆方向へのホームランも多かったが通算500本以上打ってるから引っ張りに拘る必要はない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:57.22ID:D4oHeIeT0
センターオーバーが一番美しいしバッティングとしても理想的のはず
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:13:32.50ID:kf7dz1pX0
インスタ映えする様な美景は、左打者なら外野席右翼上段へのアーチだよ
王さんがそうであったようにね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:14:16.43ID:m4qaNsyU0
な?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 00:17:16.28ID:mf7eC0YO0
何かの本で、落合がルーキー時代の清原のホームランが引っ張った打球が少なくて
センターとライトばっかりなの見て
センターに飛ぶってことはスィングに無駄がないからこのままでいい、みたいなこと
言っていたわ  大谷についてはなんか言っているんだろうか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:07.58ID:SIT+JAxL0
速攻でマエケンから右方向に打っててワロタ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:31:58.68ID:WYu0CtGb0
張本「」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:35:17.95ID:1oFmxmve0
大谷曰:此奴にアドバイスや評価されたくないわー

雄星、マエケン(ケンタ)に強い大谷。でも、雄星は炎上した時のHR。今日はマエケンの
調子が悪い。2点目取られた・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 11:37:13.17ID:1oFmxmve0
そして、ボアがスリーランで1回5失点のマエケン。今日のマエケンから打っても自慢にならん。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 12:13:23.37ID:MiUzqCA40
張本さんは去年、大谷の好調は「まぐれ」とか言ってなかったか?ww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 14:43:04.14ID:2b0ysnCV0
周りのホームラン数みてみろよ、雑魚
ボールが飛ぶだけのこと
昨日は1試合で13本のホームランが出てるからな、クククゥ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/12(水) 21:44:56.10ID:N+QLJeVl0
前健から引っ張って打ったぞw
フラグか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:23:20.41ID:Bbk+ehrn0
>>177
大谷がこのスレ住人だから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 02:31:31.69ID:wmsVAMvr0
広角に打てるから本数出てるんでしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/13(木) 08:06:10.48ID:/VO1ff240
マエケンからのHR見たが大谷の引っ張りはあまり伸びんね
真中高めの失投球だったにもかかわらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況