X



【芸能】<カラテカ矢部>謝罪ツイートに激励殺到…「矢部は謝る必要ない」、一方でコンビ解消を勧める意見も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/09(日) 08:34:24.60ID:lYafkw/z9
お笑いコンビ「カラテカ」の入江慎也が振り込め詐欺グループの忘年会に出席し、事務所を通さずにギャラを受け取る「闇営業」を仲介したとして吉本興業から契約解除された問題で、入江の相方の矢部太郎が自身のツイッターで謝罪したことにフォロワーから激励の声が殺到している。

 矢部は8日に更新したツイッターで「入江が多くの方々にご迷惑、ご心配をおかけし本当に申し訳ありません。入江には心から反省し、これまでの自身のあり方を見つめ直し、失ったものの大きさを考え続けてほしいと伝えました」とコメント。そのうえで「今後も僕はカラテカの矢部太郎として活動させて頂きます」と、解散はせずコンビ名を名乗っていくことを表明した。

 フォロワーはこの謝罪に「相方であり友であるという言葉を聞いてじーんとしました」。「これからも「カラテカ」を応援していきますね ツイートをありがとうございます」。「矢部さんの責任はありませんよ!一生懸命、仕事を頑張っていますから入江さんは、本業を忘れて、裏営業していたり天狗になってしまったのです。矢部さんの事を考えれば、相方に迷惑をかけてはいけないとブレーキが効くはずです」。「矢部は悪くないんだから、謝る必要ないと思います」。「矢部さんの言葉は響きました。いろんな人や人脈があるけど大切な人まで失ったら辛いと。カラテカさんを応援します」など激励のメッセージが多数書き込まれた。

 一方で「いくら相方がやったとはいえもういい大人です 矢部さんが謝るのは違うと思います それをやっても相方は更に矢部さんに甘え同じ事の繰り返しです ここは心を鬼にして突き放した方が彼のためになると思います。彼が改心するまでコンビ解消も1つの手ではないでしょうか?」。「カンニング竹山さんみたいに、カラテカ矢部で活動してみてはいかがでしょうか。絵描き&タレント活動&書籍家活動頑張って下さい!!!!」などコンビ解消を勧める意見もあった。。

6/9(日) 8:25配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00000049-sph-en

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190609-00000049-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:35:34.94ID:oQP6Bm320
>>1
カラテカのクリエーターには謝れよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:36:49.06ID:TYZwMzV70
コンビとして活動してたのか?まあドンマイとしか言えないわ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:36:52.44ID:Di24yE8A0
こんなに骨と皮だけになるほど痩せ細ってかわいそうに……
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:37:00.29ID:MkJMY5hx0
とっくにコンビ解散してると思ってた
二人で一緒に番組出てるのを何年も見てない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:39:00.31ID:M1tHTLJO0
矢部は関係ないな。少し太ってね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:39:23.97ID:ek5JH+j/0
結局情にほだされてカラテカって名前残すならこいつも吉本の多くと同類やで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:41:06.34ID:PV1w4+0L0
何で激励?と思ったら矢部の方だった
お婆さん亡くなって今は何で食ってるんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:41:20.96ID:gjk9qpzy0
矢部はTVで全く見ないけどまだ芸人なんだね
最後に見たのは電波少年だったかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:41:34.97ID:C7Hk29QZ0
えええ?
石野卓球にはコンビなんだから謝罪しろと批判されまくったのに
これが芸スポのダブルスタンダードやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:44:37.89ID:FFMiG/nR0
>>17
本人のTwitterには書いてある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:45:40.27ID:00lFxukF0
矢部には責任ないでしょ。でも入江は代表離脱した槙野に謝れ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:47:05.98ID:TLFzjTDG0
>>18
卓球がこんな風に謝罪してたら謝る必要ないと言われてたかと。

実際には両方の意見があってマスコミがどちらをビックアップするかだけの違いだけど、マスコミも単に逆張りしてるだけである意味一貫してるw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:47:15.74ID:Qdj2uBLb0
コンビの活動ってやってんの?
コンビなのは知ってたけど、よく考えたらこいつらのネタ見たことないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:47:36.44ID:xxNgBy4b0
宮迫などのことを黙ることを条件に数年後に再雇用吉本に約束されてんだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:48:37.43ID:6v8yRhFM0
入江にしたら矢部はお笑いで有名になる為に利用出来る踏み台でしかなかったんだろうなと思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:48:58.77ID:8KcfnVu90
カラテカのネタを見たことのあるものだけ 石を投げなさい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:50:05.00ID:/6pq3RWk0
解雇の時点でコンビ解消ちゃうの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:52:01.43ID:g6Ywb4Yj0
>>1
【芸人】カラテカ闇江クビ・闇上がり決死隊闇迫セーフ! 闇本人気芸人ら闇営業の裏事情
闇江は闇本興行と裏取引して罪を一人でかぶり「テレビごり押し闇迫や闇芸人らをテレビ報道がワイドショーがコメンテーターが批判しない台本が出来上がったのでは?」
闇本興行を解雇された闇江は極悪山本みたいに10年後に再雇用されるんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:56:47.83ID:19LcB9br0
こいつらどんだけおめでたいんだw

パートナーの相方が把握してないわけ
わけないだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:27.80ID:PV1w4+0L0
>>38
バカリズム=升野がバカリズムを乗っ取り
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:59:19.13ID:CsQaaIs/0
入江はホンコンに、お前は人脈が無いから商売を失敗する。
俺は5000人の経営者の知り合いがいると自慢していた。
ほとんどが詐欺師や密売人や893ではなかったのか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:02:16.19ID:hygfByNy0
やっぱ岡村が全部悪いんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:03:49.39ID:wZXrHLU50
お前ら人を見る目が無いな
入江は矢部のキャラを利用しただけだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:06:54.74ID:6v8yRhFM0
相手の財産目当てで結婚するカスみたいなヤツと同じ発想だわ

ドナルド・キーンさんがこんなクソみたいな日本人を見たら悲しむだろうよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:12:44.74ID:vKTmFe820
お前もクビだ
連帯責任だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:12:52.47ID:6v8yRhFM0
>>48
ゴメン誤爆した
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:14:37.88ID:3tGU/nK/0
こいつハゲてなかったっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:14:38.73ID:yAy5nY9b0
数年後
矢部「当たり前じゃねぇからな!」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:15:40.88ID:JUgo5UaP0
仕事と女を斡旋してもらった奴多いんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:17:46.08ID:Af7Ac7Y10
矢部が地道に漫画家として評価され、オシャレさんやら言われるようになったのを入江はどう見てたのかね?

相方が芥川賞とるやニューヨークに飛んでしまった芸人もいるくらいだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:22:41.86ID:fdM0Hi1h0
矢部とか又吉とかちゃんと芸というか技能持ってるやつはちゃんと生き残るよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:29:48.32ID:ZhHylX+w0
矢部はお笑いオタクがそのまま芸人になったようなイメージw
なんかパッとせんのよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:34:38.67ID:RhhB/rXV0
矢部も過去に、入江の闇営業に出てて
入江悪く言うと暴露されそうだから
入江批判できない

だけじゃなくて?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:02:52.40ID:VY+W3P1K0
芸人って、関係ないのに謝らないと叩いてくる奴がいるから大変だね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:43:37.22ID:ZOmXC6xP0
無芸が有名になるからダメなんだよ
売りがないから余計なこと考える
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:50:28.08ID:OYLTPJ4V0
そもそもコンビでいることみたことない

相方不在のコンビいろいろいるから組むのも手だしな
卓球、今野etc…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:00:08.30ID:JK9KL2Zv0
坊主頭じゃないと違和感がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:03:20.73ID:WAfVJ34D0
コンビで活動してないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:04:42.70ID:gP+4Nb5T0
わりと最近久々にカラテカでライブを、とか見たけどあれは実現したのかな
ライブやろうにも小さい箱なら入江の友達だけで埋まってしまとかなんとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:08:53.19ID:ibHl7Vey0
>>57
入江ってコンプレックス凄かったんじゃないか
相方の矢部は父親は絵本作家で、ひとりだけ電波少年出て外人笑わす企画やったり、気象予報士の資格取ったり、漫画売れたりと多才

それに比べ自分は何もない…だからコネクションを築き上げるしかなかったんじゃないか
だって芸人として多少知られてる芸が「アーイェー、オーイェー、俺入江ー」レベルのギャグしか無いんだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:08.57ID:eR+2Ij540
>>69
事案には関係ないかもしれないけど、コンビの相方なんだから関係なくはないだろ
まあ関係があっても謝るかどうかはまた別問題だが。そこをどうくみ取るかという話
人気商売だし、当然リスク管理は必要だろうし、こういうことだって利用したっていい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:07.11ID:Xtpv0sZJ0
大木こだま師匠やザキヤマ最近ならEXITみたくしくじった元相方の事を死ぬまで伏せるのもありだが
矢部はそう言う事出来ないタイプだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:13:31.63ID:V/W6/XLl0
コイツは生まれてから1回も悪事を働いた事が無さそうw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:23:56.95ID:Af7Ac7Y10
>>78
矢部は文化資本も豊かなんだね

入江も、抜きん出た何かが欲しくて、はみ出してしまったんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:25:25.54ID:6QaUZRCd0
誤らなかったら一言ぐらいないのかとか言うくせに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:11.33ID:Af7Ac7Y10
>>83
大木ひびき、何かやらかしたの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:31:26.95ID:Zkb2Eiuf0
やべっちポーカーフェイス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:33:39.40ID:Dtp6UbR70
入江は人間関係見ると完全に半グレ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:50.80ID:bd6VwkYA0
てか、相方の矢部は入江の闇営業に呼んでもらえなかったんだな、なんか、かわいそうってのも違うか、なんかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:44:41.63ID:HrmCPQEI0
解散する必要さえないレベルのコンビ活動しかしてないだろう。
コンビで別に面白いことしてたわけでもないし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:50:36.35ID:n7Nfev0n0
日頃の行いって大事だな
入江なんて胡散臭い人脈作りなんていつかこういうトラブル起こすの目に見えてたわ
後は西野とかたむけんとかも危なっかしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:11:54.01ID:b8Ajxu2D0
矢部さん、髪伸ばしたら、芸術家ふうで
かっこよくなった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:37:08.07ID:6roYPwNn0
力のあった入江の存在のが無ければ
とっくに芸人辞めて手もおかしくないんだから
矢部も振り込め詐欺の恩恵がゼロではないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:49:15.51ID:V+/sMDPM0
矢部は3発当たったから金には困っていないな
電波少年→気象予報士→絵本
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:02:10.45ID:HvGaeiOC0
>>78
カラテカは高校の同級生だそうだけど、矢部は学芸大で入江は専門学校だしな
どっちも卒業してないけど
そもそも持ってる資質も違ったし、地道な努力も出来なかったんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:36.65ID:W8GGWGkW0
>>18
卓球が謝罪してたら、謝る必要ない擁護が沸いてたと思うよ
ただ、卓球の場合はコンビでの大きな仕事に穴を開けた訳だから、それに対する謝罪すら無しかよと批判された面もある
このコンビは、コンビとしての仕事は一切やってなかった訳だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:14:05.06ID:lGpCqK930
この人はなんの罪も無いだろ
全く持って叩く要素がない
っていうかソロ活動が中心だけど、芸能活動に支障きたしてそうでカワイソウ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:41:30.19ID:50TGh+UZ0
>>18
人間性の違い。
石野は謝罪うんぬんだけじゃなくて、
行動すべてにおいて幼稚
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:50:37.03ID:nYmDfWkP0
これ闇営業じゃないですよっていうツカミのネタが出来たくらいしかいいことないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:08:20.33ID:tBWNDnFg0
矢部は入江とコンビ組んでるメリット無いよな
むしろもっと早くに解散しておくべきだったけど矢部から切り出すことは無理だよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:19:14.99ID:epAEUf4h0
そもそも最近はカラテカとして二人で仕事なんてしてないんじゃないのか
解散しても問題は無さそうだが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:21:13.69ID:GVI7DhDw0
>>101
つまり芸スポはダブスタってこと?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:21:49.31ID:pt/3ERSt0
当事者が画像で謝罪文を出す中で、普通に文章として出すのもポイントが高い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:21:54.60ID:Pz8nZ01Z0
>>101
それをダブスタと言うのでは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:22:20.72ID:ss5bB1n10
>>101
いきなり矛盾していて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:35.64ID:BEnqxSZm0
コンビの仕事なんかもうしてないやろ
というか入江なんか芸人の仕事すらしてねえだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:44:48.49ID:bezQfRLC0
ピエール瀧と入江が同じ誕生日なのはなんか皮肉ではある
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:46:05.30ID:Jwsetad90
全く必要ないとは思うが、世の中には相方捕まったのに知らんぷりか、の人もいるからまあ仕方ないだろうな
カラテカの真面目な方ってのは分かってるから大丈夫だよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:52:26.02ID:e1XqL7U/0
矢部は芸大出てるからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 21:53:07.59ID:SRCJ2n0F0
矢部は悪いやつじゃないとは思うがカラテカ残すのは美談じゃないだろ

吉本芸人で「矢部」でやっていくわけに行かないからだ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:44:45.18ID:/9MqFSaB0
>>110
マジか
おもわずググッたわ


千昌夫、松本明子、DAIGO、沢尻エリカ、博多華丸、ボビー・オロゴンなんかも一緒なんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:50:52.90ID:EiNNkClL0
矢部の方が、実は裏の顔が黒かったとかじゃないだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:55:07.14ID:qWGo3Ifd0
芸人はクズのやる商売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況