X



【野球】交流戦 G5-6M[6/8] 鈴木1発・清田適時打!9回鈴木同点打中村奨決勝打・菅野剛も適時打!ロッテ逆転勝ち 巨人中川乱調・反撃及ばず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/08(土) 17:45:50.22ID:hXcyfUk/9
ロッテ. 0 0 0  1 1 0  0 0 4  6
巨人  0 1 0  0 1 1  0 0 2  5

バッテリー
巨人 :山口、森福、澤村、中川、田原− 小林
ロッテ.:土肥、東條、唐川、田中、益田− 柿沼、細川

本塁打
ロッテ.:鈴木 4回表 7号ソロ
巨人 :陽 2回裏 4号ソロ、坂本勇 5回裏 21号ソロ、鈴木1発・清田適時打!9回鈴木同点打に中村奨決勝打・菅野剛士も適時打!ロッテ逆転勝ち 

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019060801.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019060801/score

明日の予告先発
   巨人 - ロッテ
菅野智之    石川歩
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:47:25.75ID:Qkk0D5Iq0
ロッテの抑えはあれで大丈夫なんか?
最近の成績見てもとてもリリーフエースには思えないが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:47:27.38ID:EZuOzdR60
戦犯




田原の髪の毛
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:48:28.69ID:JyqNHGQu0
坂本個人軍は、永久に勝てません!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:48:48.10ID:kfoXcCwe0
汚いことをすれば負けるってことだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:49:04.43ID:JyqNHGQu0
あ、菅野生きてたんだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:49:25.07ID:f1Nxs1NI0
益田4敗防御率4.18とか本当に抑えかよ
0019丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/08(土) 17:49:53.81ID:hXcyfUk/9
責任投手

勝利投手 [ ロッテ ] 田中 (2勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] 中川 (2勝1敗7S)
セーブ [ ロッテ ] 益田 (2勝4敗12S)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:50:37.32ID:VdDhWs+g0
12球団で一番アホな監督と12球団最低の中学生レベルキャッチャーが居ると辛いわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:50:51.75ID:2VcR8CQ/0
田原は下手(へた)投げ?
うち頃の半速球なのに、コントロールがままならぬときた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:51:03.18ID:kTGd+3tc0
田原は悪くない。
田原を起用した原が戦犯。

田原の球が通用するのは30年以上前の
巨人の4番サード原だけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:51:22.99ID:gOemx+up0
ショボ抑え同志の激突
3点差あった益田の勝ち
巨人の本来の抑えあの左pじゃないよね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:52:18.56ID:Qkk0D5Iq0
他所だけど、昨日投げたチェンとか言う台湾人ピッチャーの方が抑えに向いてるような感じがする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:52:29.23ID:3YZeSH/s0
上原「俺がいたら勝ってたな」
巨人ファン「おまえじゃ10点ぐらい取られてるよ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:53:21.73ID:zuT8VMKK0
また原のおかげで勝ってしまった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:54:35.54ID:UAFAv4aU0
益田は投げるたびに失点をしている気がするが、深刻な状況なのか?
あっ、この間の阪神戦は走塁やらかしてくれたから無失点だったか。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:09.06ID:Qkk0D5Iq0
>>28
シーズン当初の外人クローザーはもともと怪我持ちで怪我したから当てにならない
マシソンも防御率3点はもう割れないので抑えとしては厳しい
澤村はノーコンで無理
今年は今日投げたのを抑えとして使うしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:27.15ID:auoV12J/0
確かに采配で負けたな
原はつまらない策使いすぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:33.65ID:GlSdkCBA0
抑えは中川やーってなったら、撃たれだしたな
巨人の抑えは呪われてるのな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:55:50.08ID:bZQkgfau0
ロッテの選手って内角逃げないであたりに行くよね。

あ、WBCの韓国がそうだった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:57:28.86ID:9u/38Xme0
>>23
> 12球団で一番アホな監督と12球団最低の中学生レベルキャッチャーが居ると辛いわ

原と井口は同じくらいアホだし、巨人とロッテは同じくらいキャッチャーのレベル低いから、どっちのチームのこと言ってるのか分からん…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:58:05.83ID:VW4lrUb30
原のガイジ采配
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:58:25.00ID:Vogc3TPO0
セリーグてか巨人弱いね(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:59:30.78ID:bZQkgfau0
小林のバント失敗からの増田のゲッツーで負けを確信した。クローザーが鉄板ならそんなの関係ないんだろうけど。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 17:59:48.45ID:9u/38Xme0
>>30
チェンは、好不調の差が大きくて、その日、投げてみないと分からないのよ
今季は完璧な日が多いけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:00:42.75ID:ArspATer0
ロッテはレギュラーかなり怪我で、二軍みたいなもんでしょ

巨人ザコすぎひん??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:00:44.11ID:YMgsdpWv0
9回の岡本のHRとか酷過ぎだろ
絵に描いたようなドームランで
今年はプラスボールだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:00:57.68ID:uxn0EhMq0
虚カスざまぁw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:02:21.90ID:bZQkgfau0
今日の試合しか観てないけど、どう考えても唐川がクローザーだろ。

21試合登板して防御率0.38って。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:02:39.83ID:s6zHeTCk0
>>41
抑えってそのポジションを意識してから精神的なところが難しくなるみたいだからな
一回失敗したら抑えはダメになる投手もいるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:03:48.22ID:tCmL87QY0
おいおいロッテさん弱い巨人と接戦とかもっと本気だせよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:04:47.21ID:vBgQcfAe0
中川バブル崩壊か
第二の岩瀬とか持ち上げられてたけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:05:30.95ID:zWAVbUKn0
地上波中継終わった途端にコレw
風呂試合かよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:05:39.11ID:xn4RI6bQ0
田原が非正規の派遣社員の様に使われてかわいそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:06:05.45ID:s6zHeTCk0
>>60
今季無失点とか報道されて意識したのかその後で打たれた試合があまりにも良くなかったからな
性格的に向いてない可能性はありそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:09:27.55ID:VdDhWs+g0
井口よう知らんがアホなのか
1アウト13塁でずっと好調、今日2安打1盗塁の若林に代打出すようなアホじゃないでしょ
結果内野フライだったけど走れない阿部だとどんな弱い当たりの内野ゴロがどこに飛んでもほぼ100%ゲッツーだしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:14:41.81ID:PWh/dvxB0
小林が合うのは菅野か山口しかないのでは
後は全部足引っ張ってるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:15:20.08ID:JPqvgXlC0
ロッテ今季ベストゲーム
レアードまで壊されて1.2.3番しか期待できなくなった攻撃陣でよく相手クローザー攻略したわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:15:25.05ID:VHypbG0c0
あの状態の益田の手綱をとった細川に感心した
逆転まで行くと思った

コントロールがでたらめだと判断してからは一切ボール球要求しなかったし
際どいとこにも構えなかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:16:39.56ID:bZQkgfau0
>>80
もしロッテのキャッチャーが小林だったら、押し出し四球だけでサヨナラくらってたと思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:04.10ID:6HjSWdr80
由伸をいまの戦力で監督やらしてあげたい
去年までも村田真一が首脳陣にいなければ優勝してたし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:04.51ID:2ZKnMjov0
逆球利用しょうとした細川
なーんも考えないこばやす
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:18:59.15ID:CkD8UFRF0
若林に代打阿部でヤな予感がしたんだよな。

このまま点が取れず、リリーフの誰かしらがうたれるんじゃねえの?と思ってたら
そうなったわw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:19:15.15ID:2ZKnMjov0
菅野のとこで高木京だへさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:19:29.16ID:VHypbG0c0
>>69
唐川は数字いいけど、そんな凄いボール投げてるようには見えなかったから
打たれた時は逆に納得した
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:20:55.36ID:D2o2YuCc0
同点で終わっとけば…、せめて1点で…、というところでさらに2失点するあたり去年を彷彿とさせる。
まあ今日はそれまでに追加点が取れそうで取れなかった時点で、嫌な感じはしたな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:21:08.51ID:bZQkgfau0
原は右打者には田原出さなきゃ死ぬ病気にかかってるの?

王が左打者には角出さなきゃ死ぬ病だったように。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:21:32.55ID:VHypbG0c0
てかロッテのけが人続出と開幕時の先発壊滅はキャンプが原因だと思ってる
井口主導の試合を中心としたキャンプは失敗だったんじゃなかろか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:21:47.26ID:2ZKnMjov0
明日はだいかん使わないほうがいいよね 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:23:23.65ID:CkD8UFRF0
>>80
ベテラン捕手の味を出していたよな。抑え捕手はこうでなくちゃな。

一方我が軍のコヴァヤシは殆どの逆転負けに絡んでる。たまに盗塁さして延命してるが
そんなシチュ一試合に何回あるんだって感じだよ、
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:23:49.64ID:2CwFTpYX0
巨人ユニの男とロッテユニの女が喋ってたぞ
なんでマリサポの俺にはマリ女の知り合い一人もいないのに
虚カスにマリ女の知り合いいるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:24:44.29ID:DuTutjzK0
>>88
まぁ球威も無いし三振多く取れるピッチャーじゃないからな
開きおなってフォーク連発不細工でも抑えりゃいいのよみたいなことはできない
打たれた楽天戦みたいにイマイチな日に長距離砲にハマってしまうとどうしようもない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:25:42.02ID:2ZKnMjov0
森福、澤村が抑えちゃったとき嫌な予感しました
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:26:53.91ID:p2+dErqo0
>>64
岩瀬はセットアッパーで実積積んでクローザーだからな。
何よりタフさと精神力が違う。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:26:57.03ID:douVIPgO0
地上波解説の由伸も
亀井を歩かしたら阿部が出ると思うって言ってたし
変わらんだろ
マシソンを外してるならついでに中川も休ませるぐらいの
思い切りも必要だと思うけど
駄目押ししてないのがアレだったな何回も接戦とれんよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:27:31.81ID:eDhGAAFk0
田原とか終わってます。
敗戦処理以外無理です。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:29:38.98ID:2Xr9IPyn0
逃げ切れないよね
中川が打たれたら白旗だもんね
まあこんな日もある、ならいいけど、中継ぎ以降が全く安定しないチームでは首脳陣が凄腕に全く見えない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:30:50.93ID:QO1iTQe50
広島阪神も負けてるからダメージは少ない
明日の菅野が今後を決める
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:31:30.90ID:JdBdIQXd0
広島も助かるよなぁ……
自分達が負けてもセ・リーグの他のチームもしっかり負けてくれるからセ・リーグ内でのゲーム差自体はそう変わらない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:31:56.40ID:CkD8UFRF0
田原は全く準備ができてなくていきなりだったんだろ。

パワ原は選手が結果が出しにくい方向出しにくい方向に精神を追い込んでゆくな。

多分今日の采配ミス認めたくないから併殺打の増田を懲罰降格で2軍に落として
お茶を濁すつもりなんだろうけど。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:32:30.01ID:/uTDuEEU0
2安打してる選手に代打阿部wwwww
これもうわざと負けにいってるだろwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:35:26.10ID:2ZKnMjov0
岡に対して 昨日スライダー空振りしてたから初球スライダーでいいや カコーンツーベース
これがこばやすの発想

昨日やられた球種狙うもんだぜ普通は

普通じゃないやつにはわかんねーか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:03.77ID:Z7f13BUR0
ロッテの主な故障者
内 今季絶望
松永 8月上復帰予定
大嶺 今季絶望
南 今季絶望
有吉 今季絶望
田村 7月中復帰予定
吉田 7月下復帰予定
藤岡 7月下復帰予定
井上 6月11日復帰予定
レアード 即復帰予定
角中 7月上復帰予定
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:30.42ID:CkD8UFRF0
>>111
ホームラン打ってる山本に代打、ホームラン打ってる大城に代打なんてものやらかしてて
ことごとく点につながってないんだよな。
結果を出してる若手に代打を出したくなる病なんだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:40:16.90ID:Pa4PGqlz0
>>61
クローザーのストレス、プレッシャーはすごいらしいね。そりゃ積み木やっと建てて最後の一つでぶち壊すんやからなぁ。

向き不向きあるやろね、マシソンなんか典型やん、セットアッパーとは違うんやろなぁ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:43:18.23ID:Pa4PGqlz0
>>102
藤川もね、先発からは佐々木くらいちゃうかな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:43:31.30ID:fjBzvaGd0
まあ、やっちまったもんは仕方ないけどあえて言うなら同じように逆転されたとしても中川で行って欲しかったかな

田原なんか見なくて済んだのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:46:49.38ID:bZQkgfau0
>>110
増田 − 吉川大
重信 − 石川
森福 − 利根
宮国 − 池田

懲罰降格の選択枝はまだまだあるよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:48:59.87ID:Pa4PGqlz0
>>123
中川は山口的な使い方がいいんやろな、山口は先発もクローザーもアカンかった。

中継ぎさせたら抜群、ピンチのムードガラッと変わった。適正ってあるんやろな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:51:39.40ID:CzCBH/dG0
陽岱鋼をクビにしろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:55:31.47ID:Qkk0D5Iq0
中川は絶対的な決め球と球速がないから、球筋とタイミング見切られたら終わり
岩瀬からスライダーの切れを、高津からシンカーをなくした感じだから対左のセットアッパー的なピッチャー
メンタルは悪くないようだが、やはり絶対に三振を取れる球が必要
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:56:35.87ID:3YZeSH/s0
陽もぱっとしないし
外人もぱっとしない
山口は暴れるし
上原は引退するし
岩隈は投げないし
中島もぱっとしないし

使えてるのは丸ぐらいか
なんつー補強だ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 18:57:25.27ID:fjBzvaGd0
>>74
球団も験がわるいと気付いてはいるだろうけど、営業だからなーw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:06:42.87ID:Pa4PGqlz0
セリーグは各チームクローザーに苦労してるわな、広島の中崎とかなぁ。阪神は中継ぎのジョンソン不在やし。

まだドリスがおるだけましか、横浜の山崎くらいかなぁ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:07:35.47ID:ZrfnK64i0
社会人打線のロッテに負ける巨人のリリーフ陣wwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:01.12ID:ZrfnK64i0
中川は疲れてる 山口みたいなタフさはないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:07.53ID:KYEfZYDT0
益田抑えとかいつまでやってるの
ずっと打たれてるんだがほかにいないのか?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:12:58.99ID:Pa4PGqlz0
>>132
佐々木のフォーク、藤川のストレート。9回やとわからんが一イニング全力やとまず打たれない。

適正はあるわなぁ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:16:01.06ID:gbTPuhBH0
>>140
唐川はむいてない
後は経験不足
内は故障中
レイベンは……w

ほかにおらんとですよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:17:21.83ID:Pa4PGqlz0
>>139
山口とかホンマに毎日投げてたイメージ、あんな奴はおらんわ。

原が中川に幻影求めてるとしたら壊れるやろな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:20:15.35ID:kZoqblY10
あの抑えの代え方驚いたわ
先発もブチ切れたみたいに懲罰交代する時あるしな
頭おかしいとちゃうかパワ原
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:24:15.11ID:2MUapdG50
どうにも釈然としない現地観戦から帰ってきたが、

・13:40着。コンコースにチラシを配るでもなくシーズンシートの勧誘をするわけでもなく佇むワンピースのおねえさん。みやざきサンシャインレディ、のたすき。キャンペーンですか。
・橙魂ユニフォーム着用。
・きょうのキャッチボール係は重信、増田、山本、岸田。
・始球式。制服姿の警視総監登場。やや離れて立つ山口。
・1回表先頭荻野。初球頭の上を抜ける。きょうは乱闘は逮捕されるぞ。
・1回裏。先頭若林2B左抜けるH。右もいける。
・1アウト1、2塁。岡本LF頭上のライナー。菅野フェンス際ジャンプキャッチ。イニング2つめか。
・大城変化球に崩れて空三振。
・2回裏1アウト。陽岱鋼右へもっていき先制ソロHR。
・3回裏。先頭若林RF前H。
・坂本の初球で二盗。初盗塁か。
・1アウト2塁。丸3-0から打つがSSゴロの裏目。
・岡本四球。だが大城1塁ゴロ。
・4回表。鈴木ライト同点HR。
・4回裏。先頭ビヤヌエバP返しのライナー。土肥の右腕? あたり直撃。もんどりうった土肥にC柿沼落ち着いてボール位置を指示して1塁アウト。治療するが続投。
・1アウト1塁。小林フルカウントの自動? エンドラン。左中間Hで1、3塁。
・山口スリーバントスクイズ空振り。三走陽岱鋼飛び出しているが送球受けて立ってるだけでタッグに行かない3Bレアードを大きくかわして3塁セーフ。あきれたか抗議も出ない。
・2アウト2、3塁。若林に期待も大きな変化球に空三振。
・5回表。ノーアウト1塁。土肥に1B3B猛チャージ。投げる前に三本間真ん中に出ているビヤヌエバにスタンドから笑い。0-2からボール球に引き遅れ空三振。
・荻野三遊間H。
・鈴木1Bゴロ。ダブルプレイほしいところだが大城の送球はややモーション大きく二封のみ。
・清田CF前H。逆転。
・レアード死球直撃。満塁。
・中村三遊間ゴロ。ビヤヌエバスライディングで体の横で捕った。が、どうする? ややバランス崩れたが2塁上の若林に届いて3アウト。
・5回裏。レアード→香月一。
・先頭坂本。最近当たりがでない、と思うと左中間同点21号。
・6回表。1アウト1塁。柿沼送れず三振。土肥→PH加藤。ワイルドピッチ二進。四球。
・荻野2Bゴロ。
・6回裏。P東條。
・先頭ビヤヌエバ。登場曲切られる前に東條投げた初球CF前H。陽岱鋼も連打。
・小林バント構え。ネクストはバット2本まとめて振る左打者。内野チャージにバスターでひるませP左にバント成功。
・山口→PH亀井。2B左のゴロ。三走ビヤヌエバ突入。バックホームややそれ判定セーフ。セントラルだととりあえずリクエストしてみる監督もいるかもだが、井口監督は男らしい。
・若林→PH阿部。2Bフライ。
・坂本。亀井→PR増田。増田盗塁にC投げない。がオーバーランは感心しない。SSゴロ。
・7回表。増田2B。阿部→P森福。ウグイス課長が「マリーンズの選手の交代を〜」と言いかけて言い直したのは内緒だ。
・鈴木ようやくCファウルフライ。もうちょっとちゃちゃっと抑えられないか。
・清田に続投。右中間大飛球も丸の範囲内。怖い。香月空三振。
・7回裏。P唐川にスタンドざわめく。よくわからないがとりあえずおぉ〜、とか言ってみる。
・7回裏後。予告先発発表。M石川。GはDJタメにタメて菅野。
・8回表。森福→LF重信→岡本1B。大城→Pきんにく。登場曲がうすら寂しすぎやしないか。
・2アウト。三木死球。いらんとこで当てるな。柿沼→PH平沢。空三振。このイニングの結果はともかく無駄に打順を1つ進めてしまったことは感心しない。
・8回裏。C細川。P田中靖。
・先頭ビヤヌエバ高いバウンド3Bゴロ。3B鈴木下がりながらの遠投に走り勝ってH。
・陽岱鋼1、2塁間H。
・小林。C前バントは三封。ビヤヌエバと鈴木もつれてビヤが押しつぶす形。ケガは気をつけよう。
・1アウト1、2塁。増田。果敢に打つが詰まったゴロは抜けず6-4-3。結果論ですが送らせて重信に期待か、いっそ岸田でも送り込んで好きに打ってこい、のほうがよかったか。
・9回表。P中川。
・先頭田中靖→PH岡。CF左2ベース。荻野送る。
・鈴木。前進の2B右抜く同点打。香月CF前連打で中川KO。P田原。
・中村CF前H。丸バックホーム諦めた。
・菅野レフト線2ベース。重信もたついて2点。
・9回裏。P益田。
・重信四球。
・坂本CFフライ。丸空三振。
・岡本ライトへ2ラン。1点足りない。
・田原→PHゲレーロ。RFフライ。ゲームセット。

結局:
・中川が3連投、しかも夜から昼では結果だけでは責められない。
・ファン目線だけでいうと、若林に代打阿部、の場面が敗着。いまの若林の勢いを買えずに落日の阿部慎之助に頼る意味がいまいち。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:25:50.21ID:bkZuPYqH0
>>41
抑えは一点取られたら叩かれるからな
セットアッパーがちょくちょく失点しても叩かれないが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:25:50.69ID:LSbRTf2z0
中継ぎうんぬんより、得点機で全く打てない打線が問題。
残塁数の多さが異常。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:28:00.12ID:193LNMKY0
>>10
いや、広島が負けたからこそ勝つべきだっただろ。ゲーム差が縮まるんだから。それを逃した負けだよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:28:24.17ID:RE08ehjB0
>>1
辺野 古新基地の利権に絡む「安倍晋三」と「菅義偉」(辺野古賛成も反対も日本会議・生長の家)
https://www.youtube.com/watch?v=0HJbrVrz_1o
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:31:59.10ID:Ji7K4/+E0
セリーグが弱すぎてゲーム差縮まらなくて辛い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:32:39.26ID:YZiMM8OD0
マジソン・澤村は充分も
中川・宮国・高木・田原・野上…顔も含めて威圧感の全く無い救援陣だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:38.80ID:Pa4PGqlz0
>>147
クローザーは抑えて当たり前、普通。打たれたらボロカス。ホームラン打った打者はヒーロー、
キツイ立場やわな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:37:49.76ID:Hb9ScnX/0
レアード壊す反則技して勝てない雑魚
交流戦ビリだろうね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:41:17.91ID:y0Lp7is10
俺は中川も田原も抑えは無理だって言ってるんだよ
もっと楽な試合で慣らせよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:43:44.17ID:qdo3EBIs0
>>82
ダントツの最下位でしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:45:57.89ID:gOemx+up0
>>162
てか、巨人なんだから地味な自前の選手でやりくりすんじゃなくてスンゴイのを連れてきて欲しいんだよね
強奪でもいいからさ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:47:23.86ID:aUig8TvV0
ロッテなんて西岡と今江とロリコンのピッチャーくらいしか知らないのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:38.37ID:lq+lzVRZ0
コバヤシィ!!!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:41.40ID:HP0fD/AP0
勝ってればなあ・・・陽はよく打ったしビヤの守備も凄かった
ビヤのサード守備は巨人で見てきた中で一番上手いんじゃね?とすら思う
中川投げさせたなら一イニング我慢しろよどうせ明日は使えないし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 19:59:27.69ID:o1iZC5sR0
>>1
追加
本塁打
巨人:岡本9回裏11号2ラン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:00:14.15ID:tOQPHyNe0
やはりクックですよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:11.82ID:YICj9ra8O
巨人ファンには悪いけど
昨日の試合見た時点で中川とか言うただ左で投げるだけのピッチャーがクローザーって無理だろって思った
パリーグならビハインドで投げる中継ぎピッチャーレベル
案の定だわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:32.45ID:zkY9docg0
今日の負けは、中川に投げさせるしかなかった時点で、もう仕方ないな。
原の起用法もわからんではない。だが、結果論かもしれないが、8回を
鍬原、高木、辺りで何とかしのいで9回澤村にした方が良かったかもしれない。
今日の澤村は無双状態で、あれなら9回任せても問題なかったろう。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:06:54.87ID:HP0fD/AP0
というか若林が二度も無死で出てくれたのに
陽とビヤが再三出てくれたのにバント失敗したり
基本的には打線の責任だからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:47.22ID:DuTutjzK0
まぁ澤村始め他の投手にも不安があるから微妙だが、
中川のような経験値が非常に低い投手を抑えに使うことで今日のように失敗したときの
マネジメントがややこしくなることは事実だな
同点までなのか逆転までなのか、もっと細かくどこまで信頼して任せるか難しくなる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:10:59.07ID:TINpLCTV0
中川のお手本の山口鉄は抑えはしなかったけどな
間違った起用だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:14:18.51ID:JPqvgXlC0
レアード壊されたあとのロッテ打線

レギュラー
レギュラー
6年ぶり確変中
守備固め要員
レギュラーだが打率.210
打率1割台の控え外野手
打率1割台の控え内野手
3番手捕手
今季初先発

これでよく勝てたわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:16:38.82ID:URpaqwau0
>>152
多数決ではお前が死ねって結果になるぜ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:20:55.68ID:zkY9docg0
抑えのピッチャーはメンタルが重要だからな。一度、打ち込まれた後、次の試合で
立ち直れるかが心配。ていうか、明日は中川、絶対使うなよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:24:26.98ID:jZJ42KLH0
中川で逆転されたらもうしょうがないと思うしか無いだろうね
最終回の反撃でホームのお客さん少しは満足させられたかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:25:22.84ID:WoHAs0oK0
巨人はロッテより弱い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:59.05ID:kZoqblY10
一番状態が悪かった中川を9回に出して「うわっ、やばい」と微妙なPに代える
ロッテを勝たせるにはこれしかないという采配で、今日のMVPは原だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:31:04.73ID:ZFMtSJGU0
今の若林でも代打出されるとかもう巨人の若手は10割打たない限り容赦なく
名前だけのロートルを代打に出されるな・・・
ウナギイヌはもう400打ったんだしいいだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:31:43.10ID:epaOEATf0
しかし、今日は吃驚したわ昨日ホームラン今日2安打の選手にチャンスで代打
こんな監督今までにいないよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:32:39.64ID:epaOEATf0
スタメンや途中出場選手を 当てる賭博でもやってるんじゃないかと
俺は 勘ぐってしまうwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:35:30.34ID:ZFMtSJGU0
まぁ原は今よりマシな昔の頃ですら代打小関とかやってるからな
それより悪化してる今はもうどうしようもないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:37:32.43ID:mrQk2q690
つーか田原とかとっくにクビになってると思ったのに勝ちパなのな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:38:19.00ID:Qkk0D5Iq0
セリーグでちゃんと抑えらしい抑えってDeNAの山崎、次点で阪神のマテオくらい
あとはどこも不安定
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:45:42.03ID:fjBzvaGd0
>>203
坂本「おっそうだな」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:17.18ID:epaOEATf0
原を見てて 思ったのが

ほぼ間違いなく 完璧に完成してる弟子の 料理皿に
口出したがりの バカ上司が 指入れて ペロリとなめて うーんちょっと塩気足りないかな?っと
ケチつけーの ドバドバと マイソースや 香辛料入れて
よし、完璧 これでお客に出してこいやってのを 思い出す

ようは 最後に自分の 味を足したい 味音痴が
バカハラ 死ねよwwwwwwwwwwwwwwwww

巨人かてばいいなーとはおもうが 原が嫌いだから 負けても ニヤつける複雑さwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:50:58.71ID:TgLOKng80
三連投させるなら他のP出した方が良かったよな
相手の抑えは益田だから追いつかれてもすぐに逆転できるチャンスが来るし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:18.34ID:epaOEATf0
ほぼ9割とれそうな マルバツ問題をことごとく 落として3割ぐらいしか取れない
悪手迷走采配
これは賭博対象にされてたら 賭けてるやつスリリングだろうなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:49.45ID:0IB3Swkd0
小林で中継ぎを取れよ
小林の打席は小便タイムで戻ってくるとツーアウト わら
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:21.94ID:hKSSDWEK0
益田と小林トレードする?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 20:59:49.98ID:zkY9docg0
>>190
今日、超久しぶりにテレビで観戦したんだが、小林のキャッチャーは見違えるくらい
様になっていたな。山口が5回アップアップの状態のときでも、落ち着いてしっかりした
リードしていた。以前見たときは、ちょこまか動いて、ピッチャーと一緒に挙動不審に
なっていたが、今日見た小林は巨人の正捕手と言ってもまったく問題が無いオーラがあった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:23.87ID:hKSSDWEK0
マシソンベンチ入りしてない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:17:29.45ID:sEq/8uHC0
原はその日ホームラン打ってたり2安打してても平気で代打出すからな。その日の調子とかあるだろうに本気で馬鹿なのかと疑ってしまう。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:24:31.67ID:nASMMl820
どこのチームのファンも、贔屓チームの監督が一番バカだと思ってるね。
そうじゃないチームってある?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:26:37.68ID:R/CMDTgs0
ロッテは大健闘だな
昨日と言い今日と言い
故障者がある程度戻ってくる来週から楽しみな存在
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:31:47.30ID:8D7zcJ1Q0
デーゲームだしな 疲れもあるわな 責められん 中川投手は
キレがなかったし岡に打たれてから力んでコントロールも甘くなった
少し休ませないと 山口とは違う これじゃ1年で潰れるかもしれん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:52:14.02ID:jZ4I9l2/0
中川は犠牲者
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:31.29ID:zqzX2L3y0
吉田で落とした試合何回もあるのに、打撃も江村よりマシ程度なのに起用し続けた井口、怪我する前に浦和落とせよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:09.72ID:ivRQg2vV0
ロッテファンのパチンカスだが、
80%の確変引けずに、
その後の10回時短で、
400分の1を引いた感じ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:26.76ID:BeDvAOaK0
焼きゴテ発言
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:27:28.56ID:cChYDQjV0
記者「巨人打線はどうでしたか」
加藤哲郎「たいしたことなかったね」
記者「ロッテよりも?」
加藤「う〜ん、そうね」

翌日のスポーツ紙「巨人はロッテより弱い」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:34:47.60ID:RLsMvlP90
今年の交流戦で巨人はけっこう相手に死球多いな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:39:05.10ID:9u/38Xme0
中川って、右打者にはストレート主体、左はスライダーでの組み立て
昨日と同じように投げたら、そりゃ打たれるだろ…
ロッテのこと舐め過ぎ、セリーグ弱すぎw
ロッテの下位に打たれるようなら、西武やソフトバンクにはボコボコだぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:43:34.95ID:lf3wXys00
今日のGの敗北はそら天罰よ
ロッテの応援馬鹿にしてたし、山口はレナードにぶつけるし、
そりゃこうなって当たり前
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:45:56.57ID:20gyaOaI0
ロッテは選手が爽やかだな(´・ω・`)
セリーグ、特に巨人には絶対にないものを持っているわね
原が戻ってきちゃったから尚更だわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 23:49:23.34ID:mxXPwxgY0
>>229
ちょっと違うぞ、「大したことなかった」というのはデマ

加藤「シーズン中もっとしんどい経験してきたので。ここで負けては西武に申し訳ない。」

これが真実
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:05:56.34ID:kutNCpBs0
>>230
ベンチ入りみろよバカ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:37:03.87ID:aZaF+O840
>>236
これが真実なのに、不思議なことに
インタビューでそう言ってるのをテレビで見た!
って言ってた人が大勢いたのよね

人間の記憶がいかにあてにならないかの実例である
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 00:38:46.09ID:RaFwt8LB0
ロッテ「パリーグ相手にするより楽」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 01:04:04.50ID:6haiD6dN0
今日は細川様々だったわ
やっぱりベテランは安心感が違う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 01:05:32.41ID:f11maGCt0
>>198
訳わからん采配はよくあるだろう、国際試合でやらかすよりマシ
侍ジャパンで大谷が8回まで韓国チーム完全に抑えてたのに、9回に変えて無様な逆転負けとか
結局、メジャー模してボール変えたりする前に、
「スター選手だろーとマイナーの監督させて実績積ませてから一軍任せる」ということをやれと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 01:21:26.47ID:3nU3gdLG0
>>4
コバマサと思えばヘーキヘーキ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 02:33:23.51ID:Q2FurIGb0
田原が出たら負ける、まさかの逆転負けではなく、当たり前の逆転負け。
原も見る目がないけど、どうも宮本が悪影響をもたらしているように思える。
見りゃあ判るだろと言いたくなる。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 02:46:57.42ID:NigJSbdM0
田原は肩作るの早いんで、緊急登板という貧乏くじをちょくちょく引かされる。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 03:24:16.06ID:7yD9+ZXs0
>>212
そんなもんねえよ
小林のリードなんてしょっちゅう解説にもダメ出しされてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 03:29:58.13ID:U+7wxJY00
平沢
藤原
安田
で10年は123番に困らないと聞いたんだが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 03:46:38.42ID:IsZ4Wrv90
金満老人クラブの末路
ドラフトでとった選手育てたり、自前でまともな外国人獲得できないとかもうチーム解散したほうがいいレベル
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 03:57:19.15ID:FvRuklho0
益田は2013年に井口が日米2000本安打打った日にも救援失敗して

田中マーの負けも消えて24勝無敗の記録に貢献したアマチュアレベルで抑えやってるヘボピッチャー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 04:28:28.47ID:mRE8A8FA0
一昨日は宮國が運良く抑えたけどヒヤヒヤだった
昨日は中川で押し切ればいいのに田原で案の定だった
田原は負けゲームでいいピッチングをする投手で
逃げ切る時に使う投手ではないぞ
負けたのは原の責任
山口が7回まで投げてたらなんとか勝てた試合だった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 04:30:08.40ID:s1qdgqV80
中継ぎ抑えを全く信用してない
せっかく中川をクローザーにしたのに1点取られたら回途中で交代とかアホすぎ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 04:48:48.03ID:bIrwC7bi0
田原なんていきなり登板させられたらそらこうなるわ
肩もろくに作ってるわけないし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 05:33:25.52ID:8ILvk0Kt0
森福のワンポイントが一番イミフ。たかだが1人抑えるだけの投手は枠の無駄
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 05:41:38.48ID:jhIMy/YR0
>>202
阪神のはドリスな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:00:32.23ID:FTMFnfjG0
>>205
原の珍采配でセリーグが混戦になるんだぜ。
まともな監督ならあの戦力ならぶっちぎりのところを紙一重な戦いに持っていくんだからw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:30:49.75ID:/+9pkyXX0
若林に代打阿部を出したところを見ても、
原監督は目先の勝敗にとらわれてチームの未来への責任を放棄してるな。

それで勝つならまだしも、目ん玉には阿部や中島の全盛期が見えてるらしいし。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:43:11.41ID:BLfDqFDf0
>>247
リードのことを言うなら、炭谷だな。この間の桜井の時は感心したが、リリーフピッチャーに
ストレートばかり投げさす癖があって、狙われている気がする。炭谷のときは1,2球目で
ストレートを打たれている場面が多い。逆に小林のときは狙い球が来ないせいか、打者一人に
投げさせる球数が多くなるし、2−3から四球を選ばれることが多いな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:58:32.55ID:mONkR6YJ0
高橋由伸も代打ウナギイヌ派らしいぜ
ここで代打だされないのは坂本丸岡本だけだとよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:25:17.71ID:6m8hU+770
原ってチャンスでそわそわし出すの小物っぽい
なんであんなに器小さいの
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:35:34.95ID:3WMnCUCi0
ま、原じゃなくても普通に実力で負けてたけどな

相手二軍だし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:38:10.88ID:6m8hU+770
中川打たれてメシウマ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:41:15.50ID:s0+/ZYyN0
>>237
たしか前日に投げたばかりだろ
先発じゃあるまいしなんでベンチから外れてんだ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:42:44.61ID:6m8hU+770
>>143
山口ってあのサイコっぽい方?すごい過大評価されてんだ
越智?を踏み台にしてたイメージしかないわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:44:12.52ID:Ry26K5F00
連投させて潰すとか 何かいやってんの?

プロ野球にも連投制限入れた方がイイな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:46:29.15ID:Ig8bXzMN0
巨人とか阪神みたいな人気球団と試合するときっつい
勝っても負けてもツイッターとかで何かしらファンに粘着される
ロッテは不人気だといつも揶揄されるし実際その通りだけどそれでいいとつくづく思うわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:47:16.64ID:RZyVbuio0
>>243
そのコバマサ、まさにこの日のレジェンズシート(詳細は検索)で
解説をやっていたというw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:54:51.46ID:/iIVDGdT0
昔に比べれば十分人気だろう
2000年頃パリーグもよく見てたけどスカスカだったもんな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:56:34.03ID:jS73aISH0
>>216
腹監督のなぞ采配と書いている
スポーツ新聞はなかった
腹監督も芸人コーチも采配ミスに
ついては黙り。
選手の力量や精神力のせいにしていたね

坂本も単にソロ1本だからね。
チャンスに打てない。
ホームラン数の割には打点が少ないわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:03:55.46ID:/+9pkyXX0
>>267
病み上がりで連投したからじゃない?
ベンチ入れてると目ん玉がアタマに血が上ると誰でも投げさせて壊すから、投げさせないようにするにはベンチに入れないしかない。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:24:07.57ID:cWfgimJi0
ロッテGJ!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:13:19.57ID:WtPwonFE0
ピッチャーはほぼほぼ構えたコースに投げてるから要求してる捕手に問題ありだわ。巨人の悪い投手って言うと石毛とかまともにストライクも投げられないようなのばっかだったから今の投手は性能面でも俄然上だよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:53:05.85ID:q7ovp8l+0
逆転されたおかげで坂本と岡本がアベック弾になったからまぁいいよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:10.84ID:e0LBSEV00
すげぇよな
2安打していて、昨日ホームラン打ってる選手に代打だからな
全力で負けに行ってるw

なんで期待値下げる起用をするのか
出すなら小林の打席か投手の打席でいいのに
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:57:45.14ID:9kZRraWR0
野球賭博してる奴ブチギレだろこれwwwwwwww
原は 賭博関係者に弱み握られてるのかってぐらい 負けるために手を尽くすよな
勝つためにやってるとしたら 脳に障害あるだろwwwwwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:16:19.81ID:4AXqdOi20
小林は頭良さそうな顔してるが
リードは良くないし、バッティングも糞だ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:17:17.47ID:Rpo3QSbX0
今日も負けろよ
菅野の負けたのしみや
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:35.39ID:rXJzdEog0
>>229
試合中とインタビュー受けてる時の舐めた顔は
リアルタイムで見てないとわからんよw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:41.53ID:38LT6lfZ0
コツコツやれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 22:36:08.93ID:G3LQFEDq0
>>287
敗因は打線だけどな。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:03:56.86ID:zSqPeONX0
巨人ファンが「炭谷はパの打者を知り尽くしてる」とか言ってて笑う
そんな上等な捕手なら西武で3番手の扱いになるわけないだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 23:05:32.16ID:FfUuZK6W0
(小林笑よりか)炭谷はパの打者を知り尽くしてる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 00:39:40.69ID:3NS+ZYkO0
田原が出たら相手チームは大喜びだろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 03:43:35.70ID:LLVcC/I50
>>289
田原に変えたから負けたんじゃん
アホは黙ってろよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 01:42:20.57ID:hGfKq5Fp0
田原って2軍でも通用しないんじゃねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況