X



和田アキ子、カラテカ入江の「闇営業」問題で「ギャラはもらっていない」との発言に疑問…「そんなんあり得るかな」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/08(土) 16:42:42.01ID:b4cSVhuQ9
 歌手・和田アキ子が8日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーンアッコのいいかげんに1000回」(土曜・前11時)に生出演。
大規模振り込め詐欺グループの忘年会に出演し、事務所を通さずにギャラを受け取る「闇営業」を仲介したとして、吉本興業から契約を解除されたお笑いコンビ
「カラテカ」の入江慎也(42)について見解を示した。

 今回の問題に和田は「こんなん、会社として会社通さずに仕事やられたら会社いらんやんな」と疑問を投げかけ、忘年会に出演し、厳重処分を受けた雨上がり決死隊・
宮迫博之がギャラはもらっていないと話していることに「後輩から頼まれてギャラなしでギャラもらってませんって言っているけど、そんなんあり得るかな」とコメントしていた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00000106-sph-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559969359/
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:54:36.27ID:7c5WCQqG0
AKSといい吉本といい一般庶民を楽しませることを忘れない良い会社だわw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:20:17.90ID:hkH1tcYR0
>>554
申告してないからもらってないって言い張ってるんだよ
申告してたらもらいましたって言うよ
闇営業は事務所とタレントとの問題で社会的な問題じゃない
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:30:08.41ID:TCEOiGFC0
>>606
脱税の時点で社会的な問題ですがそれは
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:39:29.61ID:Vuge5Eda0
もらっとるやろこれ
脱税はあかん
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:02.42ID:/SiuzW530
昨夜のたけしのワイドショーでは事件を紹介しただけでコメント一切無し
アッコにおまかせはどうだろう
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:41:42.35ID:XXC8SFD/0
>>607
申告してるかもよ
宮迫なんか他にも吉本と関係ない事業してるし
別に吉本の社員ではない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:51:33.12ID:OmxhgcIx0
入江が全員分のギャラを受け取ってみんなに払ってないって言われたら
もう反論できないね
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:07.13ID:O61fHAfb0
入江に頼まれて仕方なくただで営業に出向く

コレ自体が無理があるのに
全員口裏合わせて押し切る気だったんだろうな。
入江も自分の責任といいつつ、知らんかったで一時謹慎で乗り切ろうとした。

しかしこんな子供だまし通じるわけがない
こいつらはきっと早く大事件起きてくれないかって願ってるよw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:57:07.83ID:Q2KNfGkA0
>>609
番組の構成を調整して、コメントなしの流れにするんじゃないかと思う
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:57:45.27ID:PAiasI3S0
ギャラを貰った→嘘をついた上に脱税
ギャラを貰っていない→詐欺集団と親密な関係
どちらにころんでもアウト
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:18:43.32ID:TCEOiGFC0
>>610
仮にきちんと申告してたら「詐欺集団とは知らず営業としてギャラをいただいてしまいました」って謝罪文になるよw
もらってないことにしてるから「呼ばれたけど〜知らなくて〜歌ったけど〜ノーギャラだし〜当時のことは曖昧で〜」とか矛盾したことしか言えないんだよw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:21:03.31ID:NkmAKT6d0
吉本自体が反社会的組織のフロント企業なの何言ってんのこいつらって感じ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:38:35.57ID:ESrH0FHU0
松本「アコさん僕は広告代理店守ったんでそっちも頼みますね♪」
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:29:59.12ID:d6h1Ipue0
松本(笑)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:30.61ID:/2MimK280
957 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/09(日) 08:46:14.98 ID:GrlHZOal0
http://i.imgur.com/s1IxTnx.jpg
待機中

本来は入江がただのゲストで呼ばれていたのを
亮と宮迫はついていってサプライズゲストで登場したってことなのに
なぜかマイクが人数分あって入江も進行の台本持ってる
あきらかな営業

981 名無しさん@恐縮です 2019/06/09(日) 09:02:31.03 ID:Cp3MlO1I0
>>957
ほんとうだな
レイザーラモンのShureワイヤレスに黄色のテープが貼ってある
これは音響さんがタレント別に区別をつけるために貼るもの
つまりリハーサルをしている証拠になる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:00.33ID:HqcwPFb50
和田アキオ「俺が闇営業行った時は必ずもらう!貰わないわけないだろ!嘘吐くな!」
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:55.04ID:oA+SMByH0
いやいやアッコさん
たまたま1回だけ行ったら
たまたま反社だったんですわ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:49.39ID:pnDqs5Uf0
いつもお世話になってる人たちの祝いの場ならノーギャラで参加してもおかしくない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:24.18ID:ZcPhJok00
>>622
たまたまがたまたまつながるならしゃーねーな
それにしてもすげー確率のたまたまだな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:39.92ID:YnIs1yL20
>>622
宝くじ当てるより確率低いやろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:06.47ID:eu6ff67v0
>>610
貰ってないのに申告してるの?すげーなw
ギャラは貰ってないと言ってしまったんだからもしこの後実は貰ってたってことになったら申告してないってことだろうがw
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:41.16ID:7khDitwF0
入江は若い女を調達して先輩芸人に差し出すことで
生き延び来てきた男。
女衒である。
だから宮迫たちも入江の依頼に応じたのだろう。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:14:14.79ID:9ii11JrX0
>>240
知らずに受け取ったで謝罪すればまだよかったのに知らなかったギャラも受け取ってないは見苦しいし信用できないわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:05.20ID:ZZGITE100
>>613
TBS のワイドショー、ニュースキャスター・アッコにおまかせはコメント無しの構成
サンジャポは入江についてコメントしたが肝心のギャラの話は無し
TBS は逃げたよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 13:46:56.95ID:TCEOiGFC0
>>623
いつもお世話になってる人たちのためにノーギャラで出ましたってんならいいのになwwwアウトだけどwww
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 14:43:57.96ID:moKdaLAU0
>>630
ギャラ受け取り認めたら吉本との契約違反になるんじゃね?
だから頑なにもらってないって言ってるんだと思う
どちらにしろ大変なことになってるのは本人達もわかってるだろうな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 15:58:32.47ID:/gm0QCUX0
あの金を〜もらうのはあなた〜
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 16:00:17.44ID:TCEOiGFC0
なんにしてもアウトなの草
ずるずる言い訳してないでとっとと引退しろやw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:53:45.40ID:Q2KNfGkA0
>>632
どこも深堀りはしない感じだね
日大タックルやボクシングの山根とかは、全局でしつこくやってたのに
同じ業界の話になると一気にトーンダウンするのがなんともね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:55:00.85ID:xoBFyeks0
>>612
この件については入江が吉本を通さず独断で行いました、
相手が振り込め詐欺団体だったことも入江だけが知っていました、
報酬についても詐欺団体から入江には入ったのかもしれませんが
宮迫たちには入っていませんしお金の存在も知りません

悪いのは全部入江です。

としたいのだろうけど、これで押し通せるかね?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:56:47.65ID:dAAsXC2f0
和田がパチンコの宣伝するのもカネもらってるからだしな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 17:56:54.12ID:JOQ10PvQ0
>>591
火消し凄いwww
つまんねえ売れない芸人総動員でしょうな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:09:11.01ID:CA+f8oG50
日本各地にノーギャラで出張営業いってくれないと信用できませんねぇ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 18:10:23.69ID:628b5wr+0
聖人だったのです
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:22.59ID:cTh7dXML0
>>646
当たり前だろ
ラジオだから言えたんであって
たけしだってコメントなしや

ただこれらをたけしや和田にはガッカリだとか言うやつはアホ
局のお偉いさんに止められただけ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 06:12:40.37ID:cgN9Aqx40
ラジオでは言ってたのにテレビで言ってないってことは局に止められたが100%だろ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:58.17ID:I079Y+mu0
金もらってませんっていって信じるやつがどれだけいるんだよ
世間が信じる言い訳考えろや
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 22:49:16.18ID:Dlo2fSxB0
さすがご意見番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています