X



【芸能】“闇営業報道”宮迫博之、参加で謝罪と説明「認識の甘さ、脇の甘さを痛感し反省」ギャラは否定★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/08(土) 05:00:15.42ID:b4cSVhuQ9
お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之が(49)7日夜、自身のツイッターを更新。同日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で、詐欺グループの忘年会に参加したことが報じられた件について説明するとともに謝罪した。

 同誌では、2015年に男女計40人が逮捕された振り込め詐欺グループが14年末に催した忘年会に、宮迫をはじめ、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)、レイザーラモンHG(43)、ガリットチュウの福島善成(41)らが
出席していたと報道。この場に芸人らの出席を仲介したのがお笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)だったとしている。

 よしもとによると、報道について、入江ら5人に事実確認を行ったところ出席の事実を認めた。入江については、知り合いの結婚式を兼ねたパーティーだと聞かされており、自身はその知り合い・グループが
特殊詐欺を行っていたことは知らなかったという。しかし、深い交流があったのは事実で、事態を重くみた事務所側は今月4日付で入江を契約解消。ほかの4人については、出席は認めているものの入江に出席を
頼まれた立場で詳細を知らされておらず、今回は厳重注意処分とした。

 宮迫はツイッターに書面を添え「この度は雑誌、ワイドショー等でお騒がせしております事を、私の事を応援して下さっている方々、並びに各所関係者の皆様にご迷惑ご心配をおかけしている事を深くお詫び
申し上げます」と謝罪。

 「5年前のことで記憶が定かでない部分が多く、結婚の二次会パーティーだった気がするんですが、入江君に顔だしてくれませんかと誘われて、一曲歌わせていただいた、という経緯だったと思いまギャラは
もらっていないのですが、パーティー後に参加タレントたちでいったお店、これも誰がいたのか記憶が曖昧ですが、その支払いを入江がしてくれたと記憶しています」と説明した。

 続けて「知らなかったとは言え、後に逮捕されるような輩が集うパーティーに最年長の身でありながら気づく事も出来ず、出てしまった自分の認識の甘さ、脇の甘さを痛感し反省しております」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190607-00000387-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/D8dfi04VUAEMQAy.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559914874/
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:51:46.13ID:Z/ukBcIR0
ギャラの事は証拠出ないだろうしな
しかしあんなガッツリネタ衣装で来てる奴にも一銭も出さないかね
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:51:48.63ID:yG9Kcg1P0
スイカ割りだと思って、目隠ししてたとはいえ、人の頭割ってごめんなさい。って通用する?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:24.81ID:GSbC96Yd0
この入江って太鼓持ちが腹立つんだよな
逮捕される訳じゃないし
吉本の仕事が本業じゃないから解雇も意味ないし
これからも胡散臭い連中の便利屋として生きていくんだろう
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:41.53ID:6CRipmZI0
記憶が定かではないのにノーギャラなのはハッキリ覚えてるの?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:50.95ID:MYLU2gMm0
入江の会社に国税調査入って芋づる式に芸人の名前出てくるパターンはあるかもね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:54.17ID:W7H6Ybqz0
普通の闇営業でもギャラは脱税になるからノーギャラっていう建前にしておかなくてはいけない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:02.76ID:4useCDrb0
>>837
まあ普段所属芸人から搾取しまくってその代わり闇営業でかってに稼げやって風土だったんだろうね

税金払わなくていいから楽だし
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:08.95ID:zniAfuop0
謝罪会見もせず、ツイッターに人からもらった文章のスクショ貼り付けて終わりなんてふざけてるな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:13.33ID:Mt/Hkg5d0
逆にノーギャラでなんでそんなとこに行ったのか
そっちのが不自然
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:15.31ID:OQnnmkNM0
>>813
それは妄想しても仕方ないよ
いずれにしても自ら発表したんだから、その気持ち、ハートを評価したいよね
人の反省にケチを付け出したら、自分自身が本当に惨めな人間になってしまう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:23.14ID:DFFxCPH30
ノーギャラであれだけの芸人集められる半グレ逆にすごいと言うか
繋がってることになるよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:33.93ID:Zyi4UYzn0
会社に隠れて副業して反社会的勢力とつながっちゃったけど本人知らなかった言うてるし許したるわw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:51.08ID:uP4N4XIM0
入江が全部悪いんだよ入江がよ
宮迫さん達を騙し利用して一人だけボロ儲けした入江を許すな! 
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:53:56.88ID:yG9Kcg1P0
領収証なり振込履歴出てくればいいんだけどないだろうなぁ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:54:23.34ID:lJ2bD0Pz0
お金もらってないからセーフ←??????
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:00.89ID:MYLU2gMm0
>>824
エステの忘年会だと思って参加するのはコンプラ的にはいいけどノーギャラの説得力がゼロになるからな
後輩の頼みとはいえノーギャラで自分のスポンサーでも知り合いでもないエステの忘年会で芸披露する馬鹿はいないだろw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:26.95ID:Fv0NAEDf0
パーティー後に参加タレントで行って入江が支払いした店が高級店でギャラ代わり?
宮迫が記者に見せられた熱唱動画は思いっきりステージだったが何故結婚式の二次会だと思ったのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:55:35.57ID:tcftAFFm0
>>858
犯行から5年変わらずの付き合いでそれは無いだろうさ。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:56:13.56ID:S92MHizW0
>>763
そんなこともなかろ
おひねり感覚で出すのもいるだろ

ただ一人100万は尋常じゃないから額で考えな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:56:51.81ID:DFFxCPH30
謝罪をスクショでやるような人間が信じられるか?しかも浮気した過去もある寝んで
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:06.66ID:JL6WibHx0
>>843
ウシジマくんの山に置いてかれた奴みたいな最期を遂げそう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:11.73ID:5B2tnKj20
>813
認識が甘かった、脇が甘かった、ギャラはもらってない
こういったワードまでお揃いで吉本芸人がこぞって同じ発言してる
加藤もTVでこう言ってたし淳もTwitterでこう言ってた
おそらく専門家が方向性とワードを考えてそれを発信させてるんだろう
その土台をもとにマネージャーあたりが文章を作って宮迫に送ったんじゃね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:24.75ID:EqCANwb70
ノーギャラでやるわけないやん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:25.88ID:tcftAFFm0
矛盾だらけなんだよなぁ。
詐欺応援、犯罪に加担したとしか思えんわ。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:36.08ID:y0Lp7is10
俺的には「ギャラを貰った」と素直に言えば許していたんだが
貰ってないなどと見え透いた嘘を言ってる時点でアウト
芸能界から追放する方向で推していくわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:39.66ID:OQnnmkNM0
入江も騙されていたんじゃないか?
幾ら詐欺グループだって詐欺グループを名乗ったりしないような
闇営業についてはアウトではあるけど…
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:57:42.78ID:VW2PhZ7T0
宮迫情けない
テレビで毎回俺は先輩やぞ!先輩やぞ!言ってるくせに、今回の件で一番先輩の宮迫が今回も内容をオフホワイトにして真っ先に逃げようとしている所がクズ過ぎる。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 07:58:44.33ID:LgJtADfQ0
元山口組系の組長

猫組長@nekokumicho
100万円を受け取った吉本芸人は、早く認めて謝罪した方がいい。
嘘ついた事がバレるだけでなく税金の問題も出てくる。どうせ来週には露見する。

猫組長@nekokumicho

出席者全員が受け取ってるの裏取れてるよ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:10.76ID:gNvDk8M10
宮迫クラスで無料でっやってくれるんや、

みんなじゃんじゃん吉本にオファーすりゃいいんじゃね?

オタクのタレント無料で来てくれるんですよね?って
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:32.20ID:tcftAFFm0
>>878
入江は金さえ入ればそれで良いてだけじゃんさ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:33.71ID:2VQ7vWsp0
入江も騙されてたんだったら全く話は通らなくなるが?w
蜥蜴のしっぽに罪を押し付けるんだったら最低限の整合は取らんとなw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:01:17.37ID:3tRo14oj0
ギャラ貰わなかったら、無償で芸人が芸のサービスをしたってことでしょ?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:00.44ID:jt6G/agJ0
>>883
入江通さないといけないし
入江には金払わないといけないし
ヤクザついてくるし
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:01.89ID:yzdcWej/0
ラインのスクショそのままって反省してないやんw
まー反省してるとかどうでもいいけどwただただ画面から消えろと
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:11.35ID:A08iv6QU0
これナメすぎてない?吉本興業はヤクザの広告塔ってことでいいな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:13.93ID:/kIqwnoe0
>>387
君は入江の命令でみんなが動くと信じる派
俺はそんなことはありえない派
どちらが多いかという話なだけ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:02:49.67ID:chUTWYCB0
鶴の一声で吉本の有名芸人たちがノーギャラでネタを披露するため一堂に会する。
入江さんって物凄い権力者なんですね。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:03:08.33ID:ME/S0Qe40
無能芸人の宮迫に、ギャラは要らないってことか
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:24.66ID:YjEUeBKh0
なぁんだ、お前らもう完全に手も足も出ない状況なんだな
あとはココで妄想を繰り広げて話題性を保つことしかできない感じね
それもいずれ治る
さあさあ次行きましょう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:45.88ID:ML3xA6Zj0
ギャラ無しでいくわけないだろう
脱税してることがバレるからギャラについてだけは絶対認めないってこととしか思えない
国税に動いて欲しい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:50.45ID:DFFxCPH30
吉母とは関西から成り上がったやっぱり興行とかにはヤクザが絡んでるから
もともとこういう体質だったんかもな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:04:51.45ID:I9WFqlxQ0
ノーギャラで仕事しちゃうくらい仲がいいって事?詐欺グループと?
知らずに有料で仕事しちゃったほうがまだましでないの
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:05:40.93ID:tcftAFFm0
まぁプロ野球選手が節税と言って脱税してた事件と似てる。
馬鹿の上更に吉本会社含めて嘘付いてるので救えない。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:05:51.13ID:EkMF5XCD0
>>879
後輩クビになってしまった事も「一番先輩の自分がついていながら申し訳ない」の一言もなく、自分の事しか謝罪しないしな。
不倫の時もそうだけど不倫相手なんかどうでもよくて自分が逃げる事しか考えてない。カッコ悪すぎる。
普段は先輩ズラしてテレビで威張ってるんだからプライベートでも後輩達をしっかり教育しないといけないよな。
一番先輩として謹慎するぐらい言えないのかねぇ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:13.83ID:h0FtFHDg0
>>899
自腹で交通費出して休みの日にタダ働き
こんなお人好し一般社会にもそうそういないよね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:19.57ID:7y8A5IC+0
ガチで普通にショーじゃん

これでノーギャラとかありえねえだろwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/XwxGRrj.png
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:24.74ID:8hpagX4t0
アホの坂田にアホって言ったらガチギレしてくるの
マジ怖いわあのアホ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:30.43ID:Mt/Hkg5d0
>>803
そっちのがまだいいな
ギャラがないってことはお友達としか思えない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:39.62ID:0JXLpAnK0
>>863
結婚式の余興でちょっと顔出すくらいなら謝礼金無しもあり得るからそう言い訳するしかない
年末の稼ぎ時に忘年会の営業をタダでやりましたじゃさすがに説得力ない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:04.66ID:yD3PaF6U0
金貰ってるやんけw
アウトー
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:07.99ID:dus8Rfgx0
ギャラ無しで呼べるならオラの村の夏祭り来てよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:19.78ID:DFFxCPH30
無理に嘘ついて金もらってないと言うから整合性がとれなくなってきてるねw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:32.70ID:pQ0Sv7Sk0
入江以外の芸人は素性知らなかったのは本当だと思う
ギャラもらってないは嘘だと思う

みんなの認識はこんな感じ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:07:37.73ID:tcftAFFm0
>>895
宮迫はテレビ出なくなるんじゃないかねぇ。
スポンサー嫌うでしょ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:07.56ID:PGH3HuvP0
お前らまだやってんの?w
世の中の流れをちゃんと読めないと出遅れるぞ?wちな今の注目ワードはゆたぼんな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:19.55ID:cbnK6Z410
これだけの人数の芸人が参加してて会社が
全然知らなかったとかあるのかな?
まさかマネージャーとか社員も会社を
通さずにスケジュール調整に協力してたり
しないよね?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:41.87ID:i1DukrEu0
何もないは無理あるよなあ
入江が宮迫より先輩ならまだわかるけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:08:53.72ID:PHMQc+Pl0
ギャラを取らずに忘年会参加
完全に仲間ですね警察は逮捕すべき!
被害者は吉本及び参加芸人に損害賠償請求しろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:09:11.06ID:UPGgLk9L0
ヤクザの集会に出るなら、よっぽど高ギャラじゃないと出ないし、
ノーギャラなら自分と親しい連中の集まりにしか出ないだろ
ヤクザの集会にノーギャラが一番あり得ない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:09:22.76ID:h0FtFHDg0
>>914
逃げ切ったらまたテレビが叩かれるな
自分たちに甘いのに他人を厳しく追求する蓮舫並みに馬鹿にされる
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:09:24.23ID:34rqD5li0
貰ってるだろ
吉本にピンはねされることないんだし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:09:58.21ID:pQ0Sv7Sk0
>>918
>これだけの人数の芸人が参加してて会社が
>全然知らなかったとかあるのかな?

吉本なら余裕であるだろ
山ちゃんが言ってたけど、5時終わりの現場の次が
4時半現場入りだったりするマネージメントだぞ (´・ω・`)
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:10:13.24ID:z77ot0SF0
ギャラも無いのに、参加する!!
ハイ!ハイハイ!ハイハイハイ!!
あるある探検隊!
あるある探検隊!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:10:27.24ID:hUEweEji0
ラインに送られてきた謝罪文をそのままスクショとかww
どんだけカンニングだよw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:10:54.15ID:Qh4yh4+H0
こんだけのメンバーが面揃えて、ノーギャラで動くってかw
それなら、うちにも来て歌ってくれよw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:10:55.83ID:tcftAFFm0
>>912
気づいてるでしょ。大体詐欺で捕まった事を無視してたんだぜ?
バレたからこうなっただけでさ。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:29.21ID:elHWgcgh0
>>916
宮迫以外の亮、HG、ガリットチュウ福島。
当時としてはけっこうスケジュールの融通がつきそうな面子ではある。
もちろんマネージャーに闇営業行ってくるなんて話はしてないだろうけど。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:33.97ID:Hp7wbRjP0
謝罪文がスクショとか頭悪いんだろうな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:42.06ID:0W+9f4wa0
つかこの詐欺グループを訴えないの?
営業妨害でいけるんじゃねーのか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:11:50.31ID:RFeRhRne0
この人の書き込みは必見↓
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190607/Ny9XK3RhN3cw.html
423 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/07(金) 03:44:23.19 ID:7/W+ta7w0
>>226
ヤクザの世界で不義理って言ったら3つくらいしかないよw

上納金

組織から抜けようとする

宮迫なんぞは「女を紹介してもらって」身動きがとれなく
なるタイプ。下半身ネタとか写真、動画をとられてると
幹部とのパーティとかイベントごとを欠席できなくなる。

元ジャニーズの田口もこのパターンだろうな。ヤバイと
踏んで抜けようとするとシャブや大麻の情報、パーティ
や乱交の写真が出てきて週刊誌に売られる。

何らかの「利権」が噛んでて、そこからヤクザを排除しようと
して失敗、吉本興業が追い込まれてる形。

猫組長ってのはバー系だろw 関東連合絡みだよw ○○に
連絡をとれ、今後の対応が変わるかもってのは脅しの常套句。

500 :名無しさん@恐縮です[]:2019/06/07(金) 03:48:39.75 ID:7/W+ta7w0
>>451
有吉は貧乏アイドルの上原美優が真っ黒なマネージャーと
番組に出た時も「ヤクザじゃないですよね?」「大丈夫
ですか?」って突っ込んでるよ。

ありゃ勘がいいんだ。その直後に上原美優は不自然な自殺。
無理やり書かされたんじゃないか、って走り書きの遺書だけ。

あれも関東連合だよ。


(以下略)
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/08(土) 08:12:49.37ID:aXuFkNON0
☆ 土日は政治三昧の日です

◆ 共産、参院選の公認候補を無所属化 志位氏「勝つため」

共産党の志位和夫委員長は6日の記者会見で、参院選徳島・高知選挙区に党公認候補として擁立を決めていた新顔を、無所属として立候補させる考えを示した。
「どうしても勝たなければならない。勝つためにどういう戦い方が一番いいか、地元で相談し、無所属で行こうと決めて、党本部も認めた」と語った。

共産党は、参院選で全国に32ある「1人区」のうち、徳島・高知、鳥取・島根、福井の三つの選挙区に、野党統一候補として公認候補を擁立することにしていた。
ただ、野党の結束を強め幅広く支持を集める狙いから、いずれの候補についても無所属として立候補するよう他の野党から要望が出ていた。

鳥取・島根選挙区については、市田忠義副委員長が同日夜、松江市内での会合で、党公認の立候補予定者を無所属で立候補させることを発表した。
福井選挙区については、志位氏は「共産党公認で戦うということをやっている」と話した。

朝日新聞 2019年6月6日23時54分
https://www.asahi.com/articles/ASM665G9QM66UTFK01B.html
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況