X



【NGT48】 新潟市、加藤美南さんらが務めていた南区PR大使、再契約せず・・・「ネイルしてるのに」 発言で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/06/07(金) 13:01:45.98ID:wF3wGQ2K9
新潟市は、NGT48の加藤美南さんらが務めていた南区PR大使について、本年度の契約をしないことを6日までに決めた。

元メンバーの山口真帆さんへの暴行事件を巡る一連の騒動を受け、4月以降の契約更新を保留していたが、
会員制交流サイト(SNS)上での加藤さんの不適切発言が重なり、契約を見送った。

南区PR大使には、2016年に加藤さんら2人が就任し、特産物PRなどに取り組んでいた。
19年度もNGTとの契約を想定し、観光施設のPR費も含めた区PR事業費として、218万4千円を計上した。

しかし市は一連の騒動を受け、19年度の契約更新を保留。
5月に加藤さんがSNSで不適切な発言をしていたことが発覚したこともあり契約を見送った。

南区は「NGTでは、区の魅力発信という目的は達成できないと判断した」としている。
NGTは、市などが行う新潟開港150周年記念事業のスペシャルクルーも務めていたが、市は起用しない方針だ。

県は5日に「国民文化祭」などのスペシャルサポーターとして、NGTと再契約しない考えを明らかにした。
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20190607474530.html

【NGT48】加藤美南、SNS誤爆で降格処分 「友達限定公開のつもりが全公開にしてしまった」 ★19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558647782/

【芸能】<NGT48加藤美南のインスタが大炎上!>8万以上のコメントが押し寄せる異常事態に発展...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559262377/

【芸能】降格処分『NGT48』加藤美南の大炎上収まらず…「ドン引き」「がっかり」「ヒド過ぎる」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558667200/
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 06:59:41.35ID:r3XzAKP00
>>518
研究生に留まってる器じゃないよな
事務所移籍してソロデビューすべきだよな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 07:11:35.40ID:QBwX9bOf0
>>520
(笑)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 08:13:56.46ID:cfr+A/cq0
902 47の素敵な(神奈川県) 2019/06/09(日) 08:11:47.67
高校編入男子に一目惚れした“AKB48の救世主” 同級生との熱愛ツーショットを入手
https://bunshun.jp/articles/-/12290

矢作萌夏も文春砲か

てことは犯行グループがストーキングして繋がりを迫ってたんやろなぁ

それを拒否したから文春に売られたんやろなぁ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 09:12:21.77ID:ftUaq+ST0
>>308
ドリルアナルwww
懐かしいな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 10:48:06.87ID:WaA/Zwrr0
>>514
今回の件で荻野自身も性悪っぷりが露呈して
企業も撤退してるのにね
お役所仕事って言われてもしょうがないわ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:15:36.30ID:BugPIMUX0
越谷市は、荻野しか芸能人いないのか
そんなことないだろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:19:59.77ID:0NrBw54b0
>527 三沢さん、 エグザイルのアツシ、かとうれいこかな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:23:30.08ID:JEY35QyM0
『池上彰 皆騙されている!?悪質フェイクニュースの見分け方 』

池上彰
「ネット上では「児童への性的虐待を示す隠語ではないか」と言い出す人が出てきたんですよ」

「これを信じた人達がピザ店の従業員らに脅迫メールを送りつけたり、
「ほら、店内の壁に子供の絵が飾ってあるじゃないか、児童買春の拠点がある証拠だ」と言って騒ぐ人達が出てくる、
さらに抗議する集団が店の前に集まったりと事態はどんどん深刻になっていく」
ピザゲートなんてフェイクニュースなんだよと報道されたにも関わらず
事態は収まるどころかどんどん膨れ上がってしまってですね、
発端となった投稿からわずか1ヶ月であれよあれよとエスカレートして発砲事件が起きてしまった」

犯人は「子供たちの命を救うために襲撃を企て実行した」と語っているんですね

お前らとまんま一緒ww

「ネット上では山口さんを虐めてる隠語ではないかと言い出す出てきたんですよ
これを信じた人達が荻野さんに脅迫メールを送りつけたり、
ほら、ガリガリくんは山口を苛めてる証拠だと言って騒ぐ人達が出てくる」

絵にかいたような典型例ww
こういうの本人たちは気づかないんだよなw

集団心理に詳しい東京大学橋元良明教授
「こいつを成敗しようという意識で一致した場合止めることはちょっと難しい」
高島彩
「集団になった時の怖さがありますよねえ」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:02.98ID:8PWdqN8k0
>>529
せっかくネイルしてるのに負け犬の遠吠えとか止めて欲しい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:33.53ID:dvPVGd2U0
>>526 >>527
デレデレだったから市長の好みのタイプなんじゃないか?自分の金使わずに長期契約できるって幸せなんだろうな。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:49.81ID:alU0ZiwT0
>>531
で、それらしい仕事なんかしてるの?駅にポスター有ったり、イベントにでたり、それ用のSNSで情報発信したり?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/09(日) 12:40:27.27ID:ai/l7GRB0
姉妹グループを含めて、
現在最も有名な研究生じゃないか?
有名にもいろいろあるが。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 01:18:12.34ID:yJHf6TnK0
じじいではないが
今の若いのが見てもあれでムラムラすると思うが
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:44:55.91ID:kxurJRqS0
>>532
最近、越谷を通過する事がないから分からんけど、目にする事はないってどこかのスレにあった。
市職員も今は表に出したらヤバイとは思ってるんじゃないか?まあ、それならなんでそんな奴と長期契約したんだって話だけど。

たまに市庁舎を表敬訪問して市長の話し相手するのがメインのお仕事なんじゃないか?まるで税金で雇われたキャバ嬢みたいだけど。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:51:56.93ID:fyOpk/AI0
>>541
瀬戸内7県「俺たちなんか船買われちゃってるんだぜ!税金どーなってんのさ?」
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 05:54:55.71ID:bBbPZ0uT0
秋元グループと関わりたくないから些細な理由でお断り
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:02:33.75ID:CsD3sc6H0
美南だから南区ってそんな安直な発想するようなところはやめて正解。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 06:52:14.39ID:5ArLaasn0
もう枕営業もバレたからな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 10:37:44.04ID:z3FoMuDe0
>>541
532だけど
情報ありがとう!本当にただの金の無駄なんだね!継続しての契約ホント意味わかんない。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 13:59:01.16ID:w4+uTj8w0
なんであんな発信したのさ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:03:53.92ID:4GNe1LFO0
新潟県も市もまともな人がなって良かったな
今までがうんこみたいな県知事と元祖パヨを排出した新潟日報の篠田だもんな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 14:36:46.01ID:BuYua4o+0
>>545
その人はなんでNGT辞めちゃったの?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 16:18:42.04ID:WFY8UhbN0
せっかくネイルしてるのに
NGTとかテレビに出して欲しくない
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/10(月) 21:18:20.73ID:br0vjp2J0
>>419
メンバーでいえば柏木はほとんど何もしてない
北原は初代リーダーとして頑張ってはいたけど、煙たいリーダーが去ってしまったあと(稲岡も嫌ってたみたい)
問題児たちと厄介が一気に増長して、急激にタガが緩んだって感じだな
ちなみにいち早く関係者やOGで山口寄りのコメントを出したのが北原だったりする
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:28:32.23ID:Bs3GrmeF0
こいつらがNGT(新潟)自称してたせいで新潟の県民性まで変な目で視られる異常事態になってるからな
新潟の事を思ってんならさっさと解散しろよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:38:13.93ID:Vx+P5PnF0
ネイル大使になれよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:39:14.44ID:0bejMjQr0
ずいぶんと税金を垂れ流してたんだな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 04:51:23.55ID:NjYzibbc0
海老蔵親子の方が宣伝効果絶大やんけ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 05:17:16.09ID:XKNoifNH0
>>556
えー。NGTとか新潟の特殊性をこれでもかと言うほど濃縮した新潟県そのものなんじゃないのー。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 05:22:34.34ID:oEMEvFRv0
>>122
加工ってすげーと思うけど
スマホで取った写真より、実際の見た目のが見映えいいと思うから、その辺真実はどっちやろな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 06:05:05.64ID:mknqUjyB0
>>493
いい気味だわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 06:08:26.88ID:gjvFRmWJ0
せっかくネイルしてるのに自治体変えて欲しい
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 06:29:23.65ID:B8tZJL5w0
そもそも自治体が芸能人と契約してPRってすべきものなのかな
観光PRならもっと金のかからない方法で職員が地道にやるべきものなんじゃないの
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 06:32:13.04ID:lwj3cVpI0
見るべきものなど何もないから地道にやってもそもそも効果ないし
タレント利用するのは公金キックバックさせるにもやりやすいもん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/11(火) 07:51:22.79ID:+mRkX/mi0
>>125
なんの責任?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況