X



【サッカー】<U―20W杯>DF菅原由勢(名古屋)、失点につながる痛恨パスミス......「一生、頭から離れることのない場面」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/05(水) 09:00:02.30ID:HosKgxb29
写真 韓国選手と競り合う菅原(ロイター)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190605-00000062-sph-000-1-view.jpg

◇U―20W杯 決勝トーナメント1回戦 日本0―1韓国(ルブリンスタジアム)

 【ルブリン(ポーランド)4日=星野浩司】日本は韓国に0―1で敗れ、16年ぶりの8強入りを逃した。DF菅原由勢(名古屋)は自身のパスミスが決勝点につながり、「僕自身のレベルの低さ」と自分を責めた。

 0―0の後半39分、自陣で相手ボールを奪った菅原のパスが韓国DF崔俊の足元へ。そのまま左クロスを入れられ、193センチFW呉世勲にヘディングでゴール右隅へ決勝点を決められた。

 試合後、取材エリアに現れた菅原は涙をこらえながら「これから一生頭から離れることのない場面だと思うし、あそこでプレーの選択を変えられなかったのは僕自身のレベルの低さだと思う」と悔しがった。

 右サイドバックで1次リーグ(L)3試合にフル出場。体を張った安定感抜群の守備と攻撃参加で1次Lで“MVP級”の活躍を見せた。この日は今大会唯一とも言えるミスとなり、「チームの状況や時間帯も考えれば外へ簡単に切るのでもよかったですし、考え始めたら止まらないです。しっかり受け止めないといけないし、自分に対して考えないといけない」と唇をかんだ。

 大会前、チームの主軸だったMF久保(F東京)、安部(鹿島)、GK大迫(広島)がA代表初招集が見込まれて選外に。昨秋のU―19アジア選手権で守備の中心を担ったDF橋岡(浦和)とGK谷(G大阪)は今大会直前に負傷して間に合わず、戦力を不安視する声もあがっていた。

 菅原は「正直、僕たちの中にも多少不安はあったし、そういうプレッシャーと戦ってきた」と胸中を明かした。「全員がそのプレッシャーに打ち勝ったことでいいゲームができたと思うし、日本サッカーが世界を相手に負けなしでグループステージを突破できることも見せられた」と一定の成果をあげた一方で、「こういうところで勝ち切れないことは力不足だと思う」と悔しがった。

6/5(水) 8:03 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190605-00000062-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:00:47.55ID:F0jI1jkY0
もう名古屋の選手は呼ぶな!!フルも全て禁止!!
見る気なくなるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:07:57.22ID:vdmj2V4c0
前半は余裕やんと思ってたが、後半、韓国の前プレス、パワープレー、11番の投入で
一転して、劣勢になった

決めれる時に決めておけばな、ガンバのなんとかって言うヤツ、打たずに横パスしてたら入ってたやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:10:16.62ID:TJrHDw960
まぁドリブルで持っていこうとして引っかかったとこからだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:12:29.68ID:m1aic6ld0
選手は優秀だが、監督がくそ。
そりゃあそうだ、今の監督世代なんて、選手では、
世界が相手してもらえないレベルのときの人たち。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:12:56.86ID:sM6LfXig0
もとはと言えば
イタリア戦でヘナチョコPK蹴ったヤツのせい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:16:35.24ID:tVNJiW/R0
まあミスなんだけど、後半は韓国のフィジカルと速さに対応できずに、
ロングキックを繰り返してる状況だったんだからチームとして力負けだよ

若手は頑張ってフィジカルを付けていこう 柴崎みたいにはなるなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:18:57.78ID:2F2UHu8i0
え?ヘディング?ヒョロっとしたロングシュートが決まったんじゃ無いのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:25:33.65ID:fbTY1PFc0
いや攻撃陣がフィニッシュきちんと決めたれよ。
交代で出てきたガンバの奴とか。
まあ後半の相手ペースの流れを変えようともしなかった監督采配の責任だけどな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:25:52.75ID:rMXgkYz30
>>13
風間サッカーだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:29:52.37ID:yfmIwXgQ0
最終ラインの選択肢と判断力をそぐためにプレッシャーをきつくした結果、狙い通り相手にミスをさせカウンターに持ち込めた、て相手の監督は言ってくれないかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:30:14.46ID:J3U2qLvu0
Jリーグだとセーフティ・ファーストを教えてないクラブが多いからな
無理につなぐ必要性はない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:30:38.90ID:xnUa32Ga0
まあ審判買収されてたからしょうがないわな
しかしクロスバーとポスト、あと数センチずれてれば2点はとれたわなあ
いいだしたら切りがないがイタリア戦のPK失敗が根本だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:31:14.00ID:tVNJiW/R0
>>13
クリアオンリーでは不利な状況がずっと続くだけだから、パス繋ごうと欲張ったんじゃね?
別にリードしてる試合じゃないしな クリアを続けてても失点してた可能性が結構高いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:32:12.99ID:J3U2qLvu0
まぁ、フィジカル負けしていたのが一番の原因だよ
やっぱりチビが多いと駄目だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:35:42.46ID:2F2UHu8i0
>>1
お前がサッカー辞めるまで右翼団体が追い込みかけてくるから宜しく
国が国なら一族郎党誅殺か流刑になるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:37:34.41ID:COqyXPBP0
テレビ放送してなかったし
スポーツは錦織とセパ交流戦、芸能は山里×蒼井優結婚で
一般人はサッカー日韓戦の結果知らないから良かったやんけ!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:37:42.39ID:uU6hmAyU0
オリンピックもソウルに奪われた名古屋オワタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:38:54.45ID:ZqpjA03Z0
久保や安部をA代表に取られて怪我人も出たから仕方がない部分はあるにしても、一昔前の足元重視の選考でフィジカルが足りてないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:39:26.92ID:hgVSsr+e0
菅原君は那須コースかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:42:59.59ID:wPvWga920
韓国より上回っている点を問われると
「全てだと思います。どこも負けているところはないと思うし、
その自信が僕たちにはある。理由は僕たちには積み重ねてきたものがあるから。
厳しい組を勝ち抜いてきた組織力が僕たちにはある」

「(ベスト16は)長年越えられない“壁”。今の僕たちには、
それを超えられる自信があるし、実力もあります。」

対戦相手は韓国か、ポーランドか。
「イングランド来いって感じでしたけどね。叩きのめしてやろうと思ってました」

日本が韓国を上回っている面について自身の見解を明かしている。
「正直、すべてと言えば、すべてだと思います。
どこも負けているところはないと思いますし、その自信が僕たちにはある。」


何が不安だよ、試合前はこんなに饒舌だったくせに
日本人ってすぐ調子に乗るよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:45:00.67ID:oepgQPRv0
引退しなさい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 10:34:54.58ID:G4eed2Ei0
>>20 まさにそれ あのプレーは子供のプレーだ つないでいこうという
メッセージパスだけど後半システム変えてゴリゴリに豹変してきた相手に
呑まれた弱者のメンタルのパス みんなてんぱってて一旦大きくクリアという
仲間の指示もなかったんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 10:35:11.07ID:0ul9yoKy0
>>21
フィジカルでは圧勝だっただろ
試合見ろよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 10:36:06.46ID:87xHnLNB0
90パーセント勝てる試合内容だったのに。しかし名古屋の若手有望株は相馬以外にいないのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:34:49.13ID:H56s1FRB0
優秀な選手であることは間違いない
が、メンタル的に奢りを感じるのもまた間違いない。調子に乗らず地に足つけてJリーグでやることなくなるくらい成長しろ。

間違ってもこれで海外がーの馬鹿選手目指したら見切り付ける。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:51:52.28ID:WdW7+Md/0
>>1
じゃあ帰国するな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:52:49.16ID:tbMX7ZA90
スポーツライター広尾晃

「韓国U-18のトロフィー踏みつけ、韓国だからといってなんでも叩いて良いというわけではない」

http://baseballstats2011.jp/archives/55398016.html
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:54:12.56ID:JnQbosti0
おしゃれヒールからの伝統芸能だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:54:13.85ID:P2i9mVLH0
ミスは誰にでもある 切り替えていけ これを糧にしてビッグになれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:55:29.05ID:JnQbosti0
>>35
サッカー脳低いよな日本
技術やフィジカル、体格はかなり伸びてるのにの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:55:54.68ID:Er/yRJbx0
監督が打つべき手を打たなかった
これが全て
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:21.02ID:eSWDRNr00
那須なんか期待されてたのに五輪でポカしまくって代表コースから外れてしまったよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:23.57ID:IReKXY/m0
大一番でこういうミスをした選手は挽回どころか縮こまって繰り返すので諦めた方がいい
代わりはいくらでもいる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:58:25.95ID:wsNPkCdu0
冨安も致命的な失敗から不動の存在になりつつあるしこれからが勝負だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 11:59:12.24ID:BPSXdpxe0
>>11
フィジカルは負けてねえよww
プレスをはがそうにも選手の距離感が悪くてパスコースがなかったことが問題
後半ずっと間延びしてたから守備面もまともに機能してなかった
なんでもかんでもフィジカルっていうのいい加減にしてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:30.70ID:e8UAiTV10
>>50
柳沢も大一番でやらかす癖あったよな
ただQBK後もJリーグではずば抜けた存在感はあったけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:07.47ID:11lHiATN0
>>5
韓国は疲れてたから前半力抜いてただけだと思うぞ
それで日本側に油断が出来て、いざ劣勢になった時に焦って何も出来なかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:03:35.46ID:W/Dy993n0
久保はわかるが
阿部って名前がよく出るが
鹿島ではイマイチらしいけど
世代別のこのチームでは
別格の存在なんかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:03:55.76ID:3H9CD3zp0
>>55
まあ韓国の狙い通りだよな。作戦負け
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:23.62ID:UVn5qvUy0
だろうなぁ。海南戦の桜木みたいな見事なパスミスだったもんなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:15:30.49ID:W/Dy993n0
1トップ2シャドーの
3バックのフォメに
合いそうな人材が
この世代には多いのかな
岩崎とか前田とか
1トップの後ろあたりで縦横無尽に
動き回られたら
嫌だろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:09.88ID:W/Dy993n0
>>60
これはトゥーロンのほうだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:46.08ID:5wKthbDs0
実質U20のCチームくらいのもんだから期待してなかった
この世代は負けてなんぼ、五輪やA代表入り出来るように頑張ってねー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:17:34.22ID:11yv6rAy0
相手が上だった
日本があの位置でミスパスもらっても得点にはならない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:43.58ID:kmziy5cU0
まあ、菅原は基本的には良かったと思うけど
名古屋からの選手は伊藤も出た選手の中で最低レベルで酷かったし、今回は散々だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:19:21.30ID:87xHnLNB0
審判団がちゃんとVARをしていれば相手のハンド連発やらで普通に勝ってた。しかし、なぜか韓国のミス時だけVAR作動せずw
何でだろう、なんでだろー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:41.64ID:YwLmE9TN0
あれだけ押しこまれて前プレかけられてるのに自陣深くでゆるい横パス
まったくリスクリターンをわかってない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:57.36ID:kmziy5cU0
>>57
ずっと影山にイライラして嫌いだったがまじで無能なままだったな
せっかく高いレベルの選手がいるのに、その選手達を預けるに値しない
日本からは出て韓国かカタール辺りでずっと指導者やっててほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:27:07.41ID:w59He9Fo0
A代表でもコンフェデのイタリア戦の決勝ゴールとかベルギー戦の1点目とかクリアミスから失点してる
あまり言われてないが、ここらへんは日本代表の課題
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:25.51ID:rbbB9QiL0
ワザとちゃうの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:41.22ID:+MP+L0150
>>55
ゴール取り消しで動揺しただけだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:43:09.71ID:kmziy5cU0
>>68
押し込まれたら当然ミスは出る
相手が格上なら尚更で、そこまでの過程が問題ではある
後半11番が入ってから何も対策しないのが無能すぎる
あいつにやられてるのに、韓国が左から攻めてるときにあいつが右で完全に距離離れたフリーでいるとかでサイドチェンジ一発でやられかける
左から攻めてるのは囮なのにな
ある程度敢えてサイドはやらせておいて全体をコンパクトに中央固めてライン上げていくとか
つっかかけても駄目な西川を早く下げてもっと中村と原に時間をやってカウンター戦術に近い形にして対応すべきだった
失点してからボードゲームしてんじゃねえよと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:41.42ID:lQip/1Ty0
気分悪いから韓国戦は絶対見ないけど

朝鮮が日本戦に異常に強いのは事実
怪我させたい、殺したいと思って来るからな

日本人はサッカーをスポーツとしか見れないし
相手を傷つける気概がない以上
勝ち目はない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:28.44ID:kmziy5cU0
影山ピッチ脇にずっといて何してんだかな
全然統率できてない
韓国はCKなんかは工夫してるのに前半5バックって、単に日本が脅威で無策に人数増やして守ってるわけじゃなく後半勝負で何かやってくるのは明白
そこに向けてもいくつか策を持っておかないといけない
マジで監督の差だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:39.55ID:wUbH154g0
>>3
おまえが死ねよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:49:53.05ID:W/Dy993n0
最近の代表って
失点する前とかで
あぶない兆候があっても
監督が何もリアクションしないよな
今回の韓国のチームのように
いろいろな戦術パターンを用意して
自ら試合途中から戦術的にアクションおこせとか
そんな高度なことやれと言わないが
相手のフォメだったりリサーチしてるであろう相手の交代選手に対して
対応するようなことを大事な試合での西野、森保の采配を
続けてみてるからかもしれんが
日本人監督ってやらんのね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:56:05.09ID:Gtv0+zmi0
jリーグでもそうだけど、クリア小さすぎね?クリアとパスの中途半端なボールからの失点が多すぎる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:05:04.53ID:sPsbPZ6F0
吉田麻也も若い頃はだいぶやらかしてたしまあ経験としていいんじゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:48.18ID:wRjX1SuP0
>>67
さすがにそれは韓国の指導者に失礼なレベルだと思うw
あんな無能韓国でも要らんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:40.36ID:sBenBzO30
日本って負けるときは
いっつもミスからの自滅だよな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:24.99ID:cO+XVx340
ちょっと迷ったよな。ふつうに隣に渡しても良かったとは思うがリスクを避けようとして逆にやらかした。
単にクリアするだけじゃなく繋ごうとする意識は良いので別に修正する部分じゃない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:22:45.37ID:NYaTjaKR0
菅原はフィジカルあって技術もあるけど
スピードはそんなでもないし
ドリブルやクロスに光るもんもない
あんまビッグになりそうな感じはしないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:26:13.57ID:hPQgpSmL0
>>76
点を取られてから、ホワイトボードで戦術考え出してから2枚替にはクソワロタw
点を取られてから動く采配とか誰でも出来るぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:58.43ID:fQvo+XUY0
>>88
失点してなくてもあのままの流れで延長に行ったら完全にやられてたと思う
日本の運動量は明らかに落ちてて失点するのは時間の問題だったし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:34:59.90ID:AEUpHP9w0
タレントが一人もいないチームだったな
宮代ってのも小さすぎるし顔がアレじゃ売れないわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:37:25.44ID:87xHnLNB0
アジアの大会で準決勝サウジ戦を完全な控えメンバー出して勝ちに行かなかったツケだろ。そもそも勝者のメンタリティってのが足りない。あの時点で監督を変えるべきだった。
ミドルシュートや仕掛けが少ない責任回避・人任せのいつもの日本サッカーで終わった感じ。今回のメンバーでフル代表まで行ける選手が何人いるのやら疑問
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:38:15.02ID:AEUpHP9w0
>>56
顔がワンオクTakaに似てるってだけで170センチしかないドチビのドリブラーだよ
ハンブルガーの伊藤のさらにミニチュア版みたいな選手
シュートも下手だしねスター候補がいないから無理矢理顔だけで持ち上げてんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:02:29.96ID:ByLJnYmW0
在日チョンは韓国人に勝てない。なぜなら日本に来たチョンは元奴隷。
ゆえにご主人様であった韓国人に決して勝てない。 奴隷は奴隷。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:07:01.88ID:/JfgMdXn0
試合の結果自体は腹立たしいが、
二度と同じ過ちを繰り返さないよう成長の糧にして頑張ってもらいたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:09:39.70ID:vsR0pyKy0
>>80
吉田ならこんなコメントしないからな
イチイチ背負い込むような人間は生き残れない気がする
医療界で働いてるけど誤診しても何も感じないようなサイコパス人間だけが生き残ってるわ
イチイチ申し訳なかったと反省するような人間は最初に潰れる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:12:21.85ID:Ww3HujPP0
>>10
そのうち頭の中がそんなことでいっぱいになってしじゅうウワァァァァンってなるよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:15:27.55ID:RCNRsofZ0
>>58
ミスキックって感じじゃなくて
普通に相手へのパスみたいな感じだったからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:18:11.88ID:PJTGdJyC0
>>15
トゥーロンの相馬も似たような危ないパスしてたんだよな
風間サッカーが特殊すぎて他の味方と意識がズレるんだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:07.25ID:Jhnf6OYF0
まぁあのくらいのミスで決定打になってしまっては可愛そうだけどな。

増嶋だったかもう唖然とするミスして負けたのあったなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:29.75ID:1dRPmmIm0
>>91
名古屋ってDFラインのみならず金を使って選手を取りまくって総とっかえなのだが…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:19:54.03ID:PJTGdJyC0
>>31
前半のプレー見てたら宮原より良いじゃんって思えたんだけどなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:20:39.42ID:PJTGdJyC0
>>38
去年の開幕戦スタメンの時はまだ17歳だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:22:59.29ID:9z3b2aKy0
若いんだから、成長の糧にしてくれ
いつか、「菅原はあのミスがあったからここまでの選手になった」と言われるように
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:23:28.51ID:KHVSflrk0
>>5
あんなキーパーしかいないドフリーで外すかね

横に2人いたのに素直に渡しとけよと俺も思った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:24:43.05ID:xEr0Uy9J0
>>83
サッカーで負ける時は世界中の全てのチームがミスからだよ馬鹿だお前www
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:26:05.84ID:kmziy5cU0
>>82
いや、日本で指導されたら迷惑だからライバル国で埋伏の毒にでもなってくれって意味w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:26:33.39ID:PJTGdJyC0
菅原はマジで吉田麻也の同じ年齢の頃より断然良いよ
安定してるし肝も座ってる
麻也のデビューしたての頃なんてフワフワしてて凡ミスを1試合で必ず数回してた
菅原はこの大会だけでもミスらしいミスは4試合通してあの最後のパスミスくらいで、あとはメチャクチャ安定してたし、攻撃面でも凄いパス連発してた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:16.00ID:PJTGdJyC0
>>87
クロスは良かっただろ
それにFWにつける高速グラウンダーパスも良かったし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:30:04.40ID:PJTGdJyC0
菅原は胸を張って名古屋に帰ってこい
伊藤・・・?磐田に帰っていいよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:55.02ID:VvqgcT6z0
>>87
室屋を屈強にしてキレを無くした感じよね
内田やゴリ級ではないな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:56.53ID:Wk1DcNMW0
ロンドン五輪で負け
U16でイスンウにやられて敗れ(堂安)
U19パクチソンカップで負け(堂安)
E-1アジア選手権で大敗し
そしてu20ワールド カップでまた惨敗

この差は大きい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:37:37.88ID:SORbx2H/0
>>27
韓国かポーランドかって言われてイングランド来いって感じだったの?
アホの子?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:47.29ID:gdtz+hed0
まあその前の変な方向にドリブルして奪われたのがミスを誘発したと思うな
みててでどこにボール運ぶのと思ったもの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:51:37.59ID:kmziy5cU0
>>109
良くも悪くも中村みたいなゴリゴリいく選手はもっと時間上げておかないと自分の功を焦ってああいうことになる
そういうとこの選手の性格踏まえたようなマネージメントも足りない
中村は韓国戦先発で出すべきだったと思うが、
韓国がああいうやり方をしたなら尚更後半いつでも入れられるようにしておくべきだった
韓国を押し下げるには田川や中村みたいな選手が必要
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:59:52.78ID:Iu+Z0vvF0
右SBというポジションにしては現地制作映像で奇妙なほどにワンショットで抜かれてた
それが今大会の彼の出来を示してるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:02:17.49ID:fxOs7A6L0
>>117
よく知らんがイングランドが韓国、ポーランドと同組だったんなら別におかしなコメントだとは思わないけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:34.53ID:I0U3qOPO0
中盤で拾えなくてピンチを招いていたのに
ベンチは動かないわ、前線は戻らないわ
そら決壊するよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:17:26.74ID:SSwbTreu0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

熊沢英一郎が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtjhv
,
何にしても、創価学会の批判ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、ま.ともな人格,者じゃないだろう。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:29:57.13ID:Je5W2OME0
>>105
まあ、去年の開幕スタメンから今レギュラーで残ってる日本人は宮原と和泉、アーリアだけだし。そのアーリアもFW起用されてるし(´・ω・`)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:47:44.46ID:vveywaQM0
なんでこいつらは自陣で危ないクリアとかパスミスするかね
悪しきポゼッション主義じゃないかね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:09:36.12ID:I2u0szay0
格上の韓国相手によく頑張ったよ
正々堂々と胸を張って帰って来い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:13:00.05ID:VWsamioA0
何も気に病む必要は無いのでは
あのシーンも菅原が個で奪い切ってたのに周りは突ったってフォローも無かったし
失点シーン以外は冷静かつ正確なプレーで何度もチームを救ってる今大会最大のストロングポイントだったよ
メンタル体格技術センスが揃ってて今回のメンバーでこのまま上に行くだろうなと思った選手の筆頭だね
名古屋のサッカーならそこに味方が居るんだろうなって場所に出してミスになるシーンが何度かあったから
その辺は合わせられるようにならないとな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:15:31.02ID:226w6piX0
つなげってチームコンセプトだから仕方ない
点をとれない攻撃陣も悪い
ジャップはなんでも個人の責任にするからたちが悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:22:08.86ID:SORbx2H/0
>>122
出場すらしてない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:24:21.63ID:P99X4uiR0
>>5
なんか判断の悪い奴らの集まりだったな
パスすりゃ得点  簡単にクリアするところでパスミスから失点
上手くても判断悪い奴って勝てないんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:29:07.58ID:87xHnLNB0
橋岡が万全でもどのみちコパ組によばれていただろうし、いたらとか考えても意味ないけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 17:29:38.74ID:Y7A0Z0E00
テニスでも勝てないジャップw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 17:30:07.62ID:RWzGUreP0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 17:30:19.38ID:RWzGUreP0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 21:02:56.72ID:wuE+AQ+j0
>>131
ああ、それはアホだなすまんw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:40:02.67ID:PJTGdJyC0
>>133
橋岡より菅原の方が良いと思うけどな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:43:56.17ID:9yPSHYlS0
リーグ戦とかなら試合数があるから挽回できるがトーナメントであのプレーはな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 03:26:58.93ID:tmszM2vw0
>>52
そういうときにリトリートっていうかさ、人数かけて低い所でプレスかけてボールとったらトップの選手にあてるシンプルなやり方で対応すりゃいいのにといつも思う。
それこそ名古屋がいつもやってるやつじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況