X



【競馬】シルクジャスティス死す、25歳 97年有馬記念V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:39.18ID:4jRv0zjY9
97年有馬記念を制したシルクジャスティスが3日、繫養先の畠山牧場(北海道新ひだか町)で死んだ。25歳。2日まで放牧に出ていたといい、死因は不明だが、老衰とみられる。畠山牧場の畠山重博会長は「残念です。しょうがない。長生きしてくれて、ずいぶんファンにもかわいがってもらいました」と話した。

大久保正厩舎で96年10月にデビュー。現役時代は27戦5勝。重賞を3勝し、総獲得賞金は4億5797万円。3歳だった97年にはダービー2着、菊花賞5着とクラシックでも好走し、ジャパンC5着の後、有馬記念を4番人気で制した。種牡馬としては10年中山大障害を勝ったバシケーンなどを出し、畠山牧場に繫養先されていた。


[2019年06月03日 22時34分]
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=201906030001081&year=2019&month=6&day=3
https://p.nikkansports.com/goku-uma/photo/news/00000001/2019/06/03/201906030001081-1.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:29:04.71ID:UY/1jMkR0
ディープインパクトは勝ったかなぁ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:37:18.29ID:xqgvrpjm0
>>10
サイレンススズカ、ステイゴールド、タイキシャトルの名前出す人の方が
遥かに多いけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:41:16.55ID:5DGgmm020
有馬の時こいつにぶっ刺されて馬券が紙屑になったいい思い出
っ菊
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:48:07.54ID:EOjtah/c0
サニーブライアンの大西が、怖いのはシルクジャスティスだけってダービー前に言ってたから馬連買った
初めての馬券だったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:51:53.07ID:105GbdRv0
俺も馬券買い始めて初めて勝ったのがこの馬の有馬記念
ありがとう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:53:18.37ID:P7HGNrSA0
サニーブライアンはダービーでも人気薄だったからな
人気して警戒されてたらおそらく
シルクジャスティスとメジロブライトには差されてただろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:00:12.52ID:RUcBvI0Y0
こーゆーときって馬刺しにして食べないのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:00:47.79ID:42VtZgV30
シルクシルクでダービー買ったなあ。ジャスティスはダービー取れたと思う。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:07:53.38ID:uPBiQ8RP0
藤田なんてDQNの代表やろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:03.00ID:EOjtah/c0
>>129
ブライトは無理やろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:33:34.99ID:cWLLwupu0
有馬のパドックで
休み明けマーベラスサンデが毛艶ピカピカ
ジャスティスは鶴首で気合入って
たしか キムタクが有馬のプレゼンターだったのを覚えている
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:35:34.52ID:Y6FfCGCc0
>>10
いや、メジロブライトだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:37:26.19ID:cCU25t6h0
有馬勝ったときに秋に5戦も走ってるのな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:39:29.26ID:vkj/m/aR0
>>2
サンシャイン池崎
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:42.34ID:jIEO7E0l0
>>11
俺も馬連取ったわ
初めて買った馬券だったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:11:56.15ID:tYKeNQ+J0
>>10
エリモダンディー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:24:37.84ID:ZB84b/Q20
>>123
オグリってバケモンだな
マイル勝ちに連闘でジャパンレコードかよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:39:50.66ID:c5utKm9I0
たった5勝か
もっと勝ってる気がしてた

と思ったけど、サイレンススズカと間違えてた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:02:49.42ID:+n66GSgR0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8L4xrUUwAAnpBL.jpg   
   
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
     
 数分の作業でできますのでご利用下さい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:45:33.08ID:+kcwmtXc0
お疲れ
使って育てる大久保正陽厩舎の馬

シルクジャスティスの4歳時(現3歳)のローテ

01/07 未勝利 5着
01/25 未勝利 2着
03/01 未勝利 3着
03/16 未勝利 1着
03/23 毎日杯 3着
04/12 若草S 1着
05/04 京都4歳 1着
06/01 ダービー 2着
09/14 神戸新聞杯 8着
10/05 京都大賞典 1着
11/02 菊花賞 5着
11/23 ジャパンC 5着
12/21 有馬 1着

 
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:49:54.84ID:vBNdJnHY0
追い込み馬だっけ?唯一嵌ったのが有馬。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:47:35.74ID:yXSDgTEl0
>>143
連闘は能力が上がる、だから勝負掛りだと
ラフィアンTC総帥の岡田氏が言っていた
ただし連闘後は放牧して休ませるとのこと
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:48:51.13ID:sUKaKm370
シルク唯一のG1馬だが種牡馬として成功しなかったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:14:25.85ID:Dg3ikA270
京都4歳S2着のプレミアムサンダーもかなり期待したんだけどな
数少ないイージーゴア産駒と言うこともあって
0155ウェンツさいたま
垢版 |
2019/06/06(木) 07:49:16.01ID:68nKlt4h0
シルクジャスティスガンダム!!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:35.66ID:BPBX/llA0
>>123
でもその疲れで有馬の時には調子落ちだったし、翌年春も調子上がらずにぶっつけで安田記念だったし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:12:13.19ID:zQZXVOlS0
>>143
マイルの時時南井泣いてたもんな、今見ても勝てる訳がない位置。

アーモンドアイも強いが、あの頃はドラマがあって楽しかったね。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:18:51.19ID:zQZXVOlS0
京都新聞杯、スーパークリーク楽勝、方や毎日王冠はオグリ一着イナリ、さぁ秋天や!

アーモンドアイのライバルとか出てきたら楽しいんやろな、競馬はバクチやけどドラマが楽しいんよな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:29:48.01ID:igp+LHEK0
>>154
おめぇ、しつけーんだわ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:35:28.84ID:rSnocb4N0
エリモダンディーと一緒に駆けっこしてるかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:56:58.13ID:IAphIY/V0
老衰か
なら苦しまず逝けたのかな
競馬が嫌いなのに競走馬として生きなきゃならなくて気の毒な時期もあったよね
あの世でエリモダンディーと再会して安らかにお眠りください
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:46:05.91ID:ffPilHUG0
>>157
オグリのDVDでマイルCSのインタビューを見たけど
南井が「オグリにはまだ半分しか仮を返していない。来週のJCで倍にして返します!」
って言ったのは結果を知っててもしびれた。あれリアルで見た人は相当だろう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:50:22.64ID:ffPilHUG0
ストリートビューに写る在りし日のシルクジャスティス
https://goo.gl/maps/tb7y1
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 17:45:04.90ID:+UMml9Nw0
エリモダンディーの話はフィクションだろ

マキバオーの世界じゃあるまいし、トレセン内で馬が自由に動き回っていじめとかできるわけがない

皆が少しずつ話を盛った結果、いつの間にかフィクションが現実として広まったんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 18:29:04.90ID:Sl82OaDb0
>>167
サニーブライアンがトレセンで条件馬に蹴られてプリンシパルステークスを回避した話を知らんのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:51:38.57ID:M0//ttB90
マーベラスに勝たせてやりたかったけど熱かった有馬記念
ナリブマヤノ再来の阪神大賞典
熱い時代をありがとうでしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況