X



【テレビ】<橋下徹氏>「他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべきだ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/03(月) 20:54:47.61ID:5LcY4RD69
元大阪市長の橋下徹氏(49)が2日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」(日曜前7・30)に生出演。私立カリタス小の児童ら19人が殺傷された事件の容疑者を巡って議論になっている「死にたいなら一人で死ぬべき」との見解について、持論を述べた。

 同事件について同局の梅津弥英子アナウンサーから意見を求められた橋下氏は「自殺に悩んでいる人をしっかり社会が支えていきますというのは当然のこと」と前置きし、「やむにやまれず自分の命を断つときは、他人を犠牲にしてはならない。ちょっと言いすぎかも分からないけど、死に方というところを教育することが、僕は重要だと思う」と述べた。

 さらに「他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべきだと思います」と主張。梅津アナは「それを言うべきではないという議論もあるが」と指摘したが「そんなことない」と反論した。

 「他人を犠牲にしていいなんてことはありえない。片一方の方で、悩んでいる人に対して社会は支えるよと、というメッセージを出した上で、どうしてもって時には絶対に他人を犠牲にするなと。そういうような教育が子供のころから必要だと思います」と語った。

6/2(日) 8:17配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000135-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190602-00000135-spnannex-000-4-view.jpg

1 Egg ★ 2019/06/02(日) 09:38:16.6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559454859/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:56:10.97ID:s4LjSbNa0
1人で死ねと言う奴は人に迷惑かけない死に方を伝えろよ。無責任たぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:58:11.49ID:mQySXBq10
死に隊を作れよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:58:42.46ID:mZrQp7YY0
こいち
0005元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2019/06/03(月) 20:58:50.02ID:zXj5TYrN0
安倍晋三信者と自民党工作員と公明党工作員とネトウヨが必死になって書き込みしていますwwwwwwwwwwwwwww!!

消費税10%になったら大格差社会になって川崎の事件みたく刃物を使ったテロがいっぱい起きるぞ!!


上級国民狩りが始まる!!

もう日本終了wwwwwwwww.!


お前ら目を覚ませ!!!!!!

カリタス!!カリタス!!カリタス!!カリタス!!カリタス!!カリタス!!カリタス!!カリタス!!カリタス!!



!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:00:50.24ID:GEllsPQB0
TBSはサンジャポでこの論調を否定してたけどフジは
安藤、松本、橋下とこの論調を根付かせようとしてるよな
誰かに頼まれてるのか?フジテレビは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:02:46.69ID:GEllsPQB0
少し前ならネットでは「一人で死ね」のようなクズ意見が多いとテレビなんかて叩かれてたと思う。
しかし今ではテレビ出演者がクズ発言して、ネットではドン引きしている。
どうしてこうなったんだろうね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:03:41.49ID:5ox7juRi0
武士は死に方を教えていたからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:03:47.98ID:mYy1l6xz0
橋下徹氏

「他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。死ぬのなら自分一人で死ねってことはしっかり教育すべきだ」



戦時中に大本営に言ってほしかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:04:28.33ID:TQfxuvHq0
こういう皆が心の中で思ってる事を、公の場で言ってはいけないと糾弾する方が言論弾圧だよ
それに対して、違うと思うヤツらが公に声を挙げればいいだけで、実際そうなってんだから健全だろw
犯罪を犯す方に過剰に配慮するのがパヨクのダメなとこだよ
世間では当然の辛辣な意見を、まるで存在してはいけないかのように取り繕うな
もちろん家族やケアを担当する機関は、真逆に優しく手を差し伸べるだろう
それでバランス取れてるんだよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:05:23.98ID:GEllsPQB0
同じようなことほざいた奴では志らくが一番叩かれているな。橋下はあんまり知られていない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:09.23ID:GEllsPQB0
飲み屋のおっさんじゃないんだから影響力ある公の人間がこんなこと言ってはいけないんだけどな。
でも一般国民の中にもこう思ってるやつはかなりいて支持してる。
こういった過激な言動がいつの日か自分達に向いてくるかもしれないとは想像もしない。
アホばかりだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:15.93ID:5n4+NK6P0
自殺のついでに殺人やったんならそれも一理あるが
殺人が主目的で勢いで自殺したんなら言ってもダメじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:34.30ID:duzbJfwG0
一人で死ぬな、悪へ特攻しろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:01.09ID:2MG5jEB+0
この発言、弁護士として大丈夫なの?とも言えるが 橋下は子だくさんだったなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:05.42ID:6gcBArAH0
藤井聡さんと時もそうだったけど、橋下さんってよく理解しないまま突撃してるよな?
そもそも今回の凶行は伯父伯母への復讐が源であって、死にたいから起こした行動じゃない
単に死にたかったら日本人らしく静かに自殺してるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:22.87ID:WWgmYljm0
>>1
こいつの正体
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:31.03ID:tSmVsP5R0
>>9
殺人事件でそんな現象あったか?
電車の飛び込みくらいじゃね
加藤や宅間の時とかどうだったんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:44.19ID:hbRNueXT0
そうならないように助けるっていう選択肢はないのかw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:09:56.97ID:ruD2b3ou0
日本人なら切腹して死ねよ。
迷惑のかからない場所で。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:10:29.05ID:Fgh1drPy0
自分以外がみんな幸せそうに見えて、嫌がらせしたり意地悪したり、ね。拗らした人がそうなりがちだよね。

それが傷害や殺人になるといただけないな、と。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:10:37.71ID:zqD/IWRz0
殺人犯の特徴

・無知で視野が狭い
・感情的で思い込みが激しい
・想像力に欠け他者への共感性に乏しい
・自己を相対化せず絶対的な存在とする
・双方向ではなく一方向のコミュニケーションを好む

「一人で死ね」という言葉の中には
上記の殺人犯の特徴に該当する要素が多く含まれている
だから注意が必要なんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:10:43.52ID:6gcBArAH0
>>12
いや、言わない方がいい
知能レベルを疑われる
人前で屁こかないだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:10:51.22ID:0ZwFknCQ0
>>24
突然となりに岩崎みたいなのが引っ越して来たとして

お前に何が出来るよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:09.04ID:XJBCgd9W0
そんなに人に死ねと言いたいのかよ橋下は。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:17.83ID:qHx3GWXb0
でも、ハシゲの父親はヤーさんで他人に犠牲にして最後にはガス管を咥えて
自殺しましたね。

ハシゲも政治家する前まで消費者金融の顧問弁護士でグレーゾーン金利で
泣く利用者を相当追い詰めたと思いますが?
当時は合法だからセーフですか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:59.55ID:Fgh1drPy0
やっぱ、引きこもりに安定した収入をやるしかないだろう。

でも、もし本当にそうなったとしたら、あいつら怠け者が得して狡い、だのなんだの反対意見続出だろうし。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:22.86ID:XHwM+Fa70
こんだけむきになるって
上級がやられたから?
池袋の上級事件は只の交通事故で脳内処理できたんか?
これだって精神障害者の事件でしょw
事故みたいなもんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:41.48ID:GEllsPQB0
>>18
このコメントで逆ギレした暴漢が無差別殺人起こして、ハシゲの子供が巻き込まれる可能性は0では無いからなあ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:50.77ID:zpi+M1fa0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か

0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:51.52ID:2fQzc5eg0
息子殺した熊沢元事務次官の擁護しててワロタwwww
どんな思考してんだw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:14:22.99ID:zpi+M1fa0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:14:55.78ID:zpi+M1fa0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:15:28.65ID:6gcBArAH0
つーか
>>1みたいな言説って現実を知らないあほの放言だわとつくづく思う
基地外の馬鹿に教育なんか不可能なのに
本音を言えば、幼少期に事故にでもあって死んでくれてりゃよかったと思うぜ、身近にいたら
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:17:50.45ID:EobKhiHi0
まぁ当たり前のことをなんだけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:22:36.08ID:wxtqpQrz0
有産は無敵の人が怖いんや
無産は有産に迷惑かけず分をわきまえて死んでいけやってこと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:25:13.43ID:WMhvuNtb0
事件の本質が理解できないのか?
死ぬことが目的ではなくて社会への復讐、殺すことが目的なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:13.85ID:7nHoGizy0
一人で死ねは正しい意見だよ
なんでこんな簡単なことがわからないの?
バカなんだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:13.85ID:yGyPGjEB0
官僚事務次官が息子を殺した事件のように
ケアが必要なのは当事者だけでなく、親やら周りの人間だったりする。
一人で死ね理論にはこの認識が欠如してるから
それこそ何の生産性もない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:33:36.18ID:kpB05+hG0
上級国民の一人で死ねと下級国民の人を巻き込んで死ぬは同じ意見なんだよ
橋下も下級国民なら人を巻き込んで死ぬだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:29.06ID:qOzIXU8L0
何も間違ってない。勝手に一人で死ねや。巻き添えで身内殺された想像して見ろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:37:30.61ID:kpB05+hG0
橋下は上級国民で自分が被害に合いたくないから、下級国民に一人で死ねって言ってるだけwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:38:27.94ID:eHdukSyl0
人を殺しちゃいけないって教える以上になんもできないと思うけどな
道徳で自殺したいときは人を殺さないで一人で死にましょうって教えるのかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:38:57.42ID:6gcBArAH0
事件に興味関心がねーんだろーな
こういう適当なこと言って多くの馬鹿から支持を得る方を選んだわけだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:42:21.77ID:VwHYFHWg0
橋下が言いたいのは武士道精神の教育
武士は自決するにも他人を連れて逝くことは、しない
自ら白刃を腹に突き立て横に裂く、これは、自分との対峙であり死への
恐怖を克服するための心構えなのである
橋下は現代のサムライである
未来の総理とも目される人である期待してます
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:24.55ID:7nHoGizy0
>>48
君みたいなひねくれ者でも、もし岩崎みたいな奴に背後からブスリとやられたら犯人のことを一人で死ねと思うだろう
君は対岸の火事程度にしか考えてないからそういう考え方なんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:45:43.81ID:SodudKWH0
自殺の教唆や幇助は刑法202条で規定されている自殺関与罪で6ヶ月以上7年以下の懲役刑
強度な自殺の教唆をして自殺させた場合は自殺関与罪でも脅迫罪でもなく殺人罪になりえる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:48:18.34ID:6gcBArAH0
思うのは自由
口に出して言うのは問題。無意味である以上に醜い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:50:42.13ID:J7y7cAfI0
消費者金融の顧問弁護士みたいなことをやったことあると死ね死ね言いたくなるのかな?
0061ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:53:06.42ID:+uWXCEGw0
自分より上の安倍晋三とかには
物が言えないポチなんだよね。
芸能界では言いたい放題言ってるけど。


★ 安倍政権(日本会議)、愛国リスト

ライブドアの野口さん(安晋会理事)の沖縄カプセルホテル割腹死
住民基本台帳で違憲判決を出した竹中省吾裁判官が自殺
平田公認会計士 りそな銀行を監査中に自殺
鈴木啓一 朝日新聞記者 りそなの政治献金が10倍になっていることを記事にし東京湾に浮かぶ。自殺
石井誠 読売新聞政治部記者。郵政問題の記事を書く 事故死
斎賀孝治 朝日新聞デスク 耐震偽装問題を調べていて自殺 
松岡農水相、議員宿舎で首吊り自殺 
松岡事務所の地元秘書、熊本の自宅で首吊り自殺
緑資源機構の山崎元理事、マンションから転落死 
加賀美正人内閣情報調査室参事官 外務省ロシア担当キャリア 練炭自殺
UR所管国交省職員 甘利大臣が入院した後、合同庁舎3号館より飛び降り自殺 
自民党山田賢司議員の不正を週刊誌に告発した秘書、「検察に行く」と言い残し、練炭自殺
自民党神戸12人の政務活動費不正取得 取りまとめ役の大野一市議が急死、捜査終了
ガチャ規制を推進していた消費者庁審議官、妻と一緒に飛び降り自殺
特定秘密保護を治安維持法と批判した神原内閣参事官、屋久島の岩場で死体で見つかる
原発と闘った四代正八幡宮の宮司・林晴彦氏突然死(2007年3月)
森友学園、疑惑の小学校から残土搬出を請け負った、田中造園土木の秋山社長自殺
反原発の岩路真樹(報ステ)ディレクター練炭自殺   命を掛けた8分間!もし私が死んだら殺されたと思ってください! 
教育基本法の改正案に反対していた早稲田大学社会科学部教授の西原博史さん(59)、トラックにはねられて死亡。
NHKの早河信夫解説員(番組で加計問題を扱った直後急死)
自民党選対委員長塩谷立の元秘書(自殺。ダークマネー疑惑を文春にリークしていた)
加計学園獣医学部建設工事で見積りが2倍になっている設計図書を市民運動家黒川氏に情報提供した工事関係者自殺
森友学園問題で値引き交渉をした近畿財務局の財務官僚担当者自殺
翁長沖縄県知事がモスクワシグナル事件で有名なマイクロ波(電磁波)攻撃を受けて、ガン病死
森友学園が総理経由でりそな銀行の無担保融資により建設を始めた「安倍晋三記念小学校」に
違法な国有地売買を財務省・国土交通省などを使って口利きした政治家夫婦についての内部資料を共産党小池晃議員に内部告発していた
鴻池祥肇元防災相が間質性肺炎で急死。
長男は兵庫県連の公認得られず。
間質性肺炎はガン白血病と同じくマイクロ波(電磁波)攻撃の顕著な症状。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:53:58.93ID:7nHoGizy0
橋下を批判しちゃうのって思想的に危険な部類に入るのは明らか
発言の趣旨をきちんと理解しようとしてない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:56:53.24ID:hbRNueXT0
教育したくらいで言うこと聞くような奴ならそもそも引きこもりになんてなってないけどなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:59:11.88ID:ijglD1lZ0
しっかり教育すべきだと思うけどね、
結婚したなら不倫はするなと
子供に顔向け出来ないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:02:21.03ID:f+G2zS490
>>55
妻子供皆殺しだろ。
適当なこと言ってんじゃねーぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:04:10.92ID:XC9mR4960
今日は今日とて大阪では阪急と御堂筋線で人身事故
これはこれで迷惑この上ない
電車に飛び込むぐらいなら山奥にでも行って一人で
逝って欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:09:47.28ID:dKqvHZGa0
このへんの連中って死ねが口癖になっていると思うわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:14:30.64ID:xauaI6JL0
橋下もちょっとわけわかめだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:15:45.23ID:WQJdGKtp0
他人に迷惑かけるくらいなら死ねって
氷河期までは当たり前に教えられてたはずなのに
グダグダ生き延びてるお荷物どもの醜いこと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:45.94ID:pKpyqf8J0
こいつは人殺しを推奨している

長男殺した犯罪者に対して「よくやった!」とか言ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:21:25.13ID:RXlsOcyw0
>>47
そんなことは皆んな分かってるんだよ。
それを言って何か前進があるか?
その言葉がバカの引き金になるなら言わないほうが良いだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:28.93ID:V+NaMmD50
>死に方というところを教育することが、僕は重要だと思う
無理じゃね?
親がしっかり常識というものを教えてやれたならいいけど
特にこの犯人は生い立ちが普通じゃないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:29:21.13ID:zmDechZE0
飯塚幸三にはダンマリの竹中平蔵の下僕橋下
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:31:40.12ID:zuPN76360
>>12
>>28
要はこういうやりとりをしろってことだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:40:25.00ID:qRRVjl8M0
玉川は梅沢や安藤優子を批判していたな
何だかんだ言っても玉川は名指しで他のコメンテーターを批判するからいいわ
前もフジテレビのアナウンサーについても批判していたし
報道ステーションでも、ニュースZEROのコメンテーターのコメントが酷いと批判してくれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:53:34.68ID:kQxje3Mv0
死にたい人がまだ生きたい人を殺すのをやめろと言ってるのに
一人で死ねというのをやめろと言う議論持ち掛けるのがおかしなこと
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:43.47ID:c/l6T7gP0
当たり前のことを言ってるけど
改めて人に言うことか
あの犯人に言ったって通じ無かったろ 通じないから事件起こしたんだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:58:51.26ID:zpwHSHIxO
つまり農水次官が独りで首吊ったら美談だったのに面倒くさいことになった
あいつはトランプに便乗した植松聖の類いだと思うね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:01:29.81ID:5V1mdUhB0
>>1
自殺も社会性持ってるんだやね
1000人巻き込むか1人で死ぬかだけ・・・・
自殺防止や通り魔自滅を防止することです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:24.80ID:5V1mdUhB0
>>1
馬鹿か?橋下って?
そんなこと教育出来るわけないだろう?
橋下みたいなアホを生み出さない教育は必要だな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:03:54.17ID:DtyETfZ+0
「いつ何時でも生き残る術」をしっかり教育してないほうが問題なんだがな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:34.01ID:5V1mdUhB0
>>1
自滅思考や自殺を減らす努力しかないですね
自殺って一つのテロ行為だからね
防ぎようがないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:08:09.51ID:HGr87HN70
>>1
どうせ飯塚についてはダンマリだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:33.67ID:5V1mdUhB0
>>89
悪党という奴は自滅や自殺どころか人殺しても平気なやつね
追い込まれた特は盛大に人を巻き沿いにするよ
大体が政治屋志向何て奴は詐欺師か悪党に決まってる
官僚になる奴は超小狡いだけだしな・・・こんな点取り虫が人のためにやるわけない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:09:49.73ID:bDmWaW7y0
都構想実現できずに心折れて政治家やめてネットでトランプごっこしてるだけのおじさん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:47.20ID:yZfpOBmI0
追い込まれた奴が一人で死ねなんて言われたら余計成功者憎くなるやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:22.54ID:M6xQHbwj0
待て待て、一人で死ぬのはいいが死に方も指南すべき
電車に飛び込んで死ぬとか迷惑かかるからやめてくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:12:01.87ID:r7RVzaqU0
教育の問題だと思ってるのか

すげーズレまくってるな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:21.87ID:E3DV/YOg0
【幸福の科学】清水富美加、出家騒動は泥沼化/父は事業失敗し自己破産、借金5000万円報道
https://twitter.com/Kyousu_Ponkichi/status/1135547648721612800?s=20

清水が同教団に入信したきっかけは信者だった両親の影響だが、
彼女の父親の会社が最近、倒産していたことが
「週刊文春」の取材により明らかとなった。
官報によれば昨年11月に破産手続きを開始している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:30.62ID:5V1mdUhB0
>>1
点取り虫官僚は自分の子供も育てられなかっただよ・・・・最後は哀れだろう?
犯罪者を出したくなかったから自分が犯罪者になっただけだよ・・・こんなのは何も偉くない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:58.27ID:fYHLcRV60
お前が一人で死ねよ。犯罪被害者の気持ちなんてこのクズに分かるわけが無い。
どれだけつらい日々を送りながら生きていくのか、自分が経験したらどーせ
キチガイみたいに佐波郡だろこの馬鹿は。
マスゴミに面白がられただけの悪徳弁護士はさっさと消えろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:38.47ID:67jtZLEl0
アホ?
一人で死んだって死体を始末させられる方は迷惑だっての。
周りに迷惑を一切かけないで死ぬってことは、発見も遅れるだろうし…
結局、迷惑をかけないで自殺なんてできない。
それに死ぬことを肯定したら、死ぬというところだけを抜き取って、小学生を巻き添えにする奴が出るに決まってる。
都合よく一人で死んでくれるものかwwww
普通の人ではない。
普通の人は教育しなくても自殺は一人でやる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:15:33.42ID:5V1mdUhB0
>>94
だから、橋下ってバカなんだよ
こんなのが政治やってるのが狂ってただけ・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:39.71ID:5V1mdUhB0
>>99
橋下って他人のことなんて解らない・・・解ろうともしない点取り官僚と同じメンタル
今はこんな政治屋しかいなくなっただよ
所詮、橋下は歪んだタレント詐欺師に過ぎません
まあ、こんなのを政治屋にしたのも庶民だけれど・・・・戦後の悪癖だろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:21:50.79ID:E9m3ZEos0
犯人だって
人生追い込まれて自暴自棄になってしたことで
べつに正しいとは思ってないでしょ
何の意味があるのかね
この手の発言は
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:23:29.91ID:5V1mdUhB0
>>1
他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない・・・・・それ以上のことを安易に言ってはならない・・・アホの呟きにしかならない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:26:13.60ID:JZiDRH7s0
>>104
一番は「誰も得してない」んだよな
松本も志らくも橋下もセキュリティ万全の環境で煽って
結局襲われるのは一般人っていう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:26:54.40ID:sJYGdcNG0
1人で死ぬのはいいが人に迷惑かけないで死ぬ方法が無いから死にたくても死ねない奴が山ほどいるからな
どんな死に方してもだれかしらに迷惑かかる
教育で解決出来るならそもそも犯罪者は全くいなくなってないとおかしいし一部の例外は教育でどうにか出来るわけない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:30:15.20ID:OqRp//Hx0
道徳の授業とかで「自殺するなら自分一人で死にましょうね」と教えるということかね、具体的には
素敵な政治家さんだこと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:32:10.02ID:5V1mdUhB0
>>1
一人で死ね!自己責任!自己責任!の橋下は典型的な似非グローバリストだと解る
ネオコン(新自由主義)と言動が全く同じです
今ははっきり日本国民の敵だと解るよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:34:28.16ID:XAuXIO+x0
>>2
良識ある奴なら富士の樹海に行くだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:36:42.83ID:5V1mdUhB0
>>1
普通は親族や家族のこと考えると自殺や犯罪の抑止になるのです・・・・その繋がりの消えうせた世界の人に1人で死ね!とか自己責任!とか馬鹿だろう
完全に社会性を無視し破壊する目先利益のグローバルネオコン(新自由主義)の典型ですね・・・・橋下ダメポ!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:18.71ID:67jtZLEl0
>>110
そういう問題じゃなくてさー
ほとんどの自殺者は小学生を巻き沿いに殺さないからw
年に一人か二人の異常者をどうするのって話。
教育して一人で死ね!と言うとか論外。
そんな事で異常者が素直に改心して一人でひっそり死ぬものかwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:38:22.05ID:rzpregM90
>>55
お前本気で言ってんのか?w

橋下はどうみても中国人やろw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:28.26ID:5V1mdUhB0
>>110
自分の非を明確に感じてる人はね・・・・保険金とか家族に残したい目的の人とかは一人で死ぬ
自殺はテロであるという認識がないんだよネ・・・・いつでも牙は他人に向けられる・・・それを抑制してるのが家族や親族・友人だよ
その社会性を失えばどうなるか?努力は殺人と破壊に向かうだろうに・・・・橋下ってこれ程の大バカとは?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:40.87ID:RXlsOcyw0
>>104
1人で死ねと言わられて納得する人間はこんなことしないよな。
被害者の関係者なら感情的になるのは理解できる。
だけど他人がこう言っても意味ないよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:42:46.23ID:OcPBzmRK0
橋下って朝日新聞をエリートって言うけど、自分だって進学校から早稲田政経で弁護士だから
な(以前の司法試験は難しかった)。超エリートだよ。

橋下は上級市民。

橋下は上級市民。

橋下は上級市民。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:43:34.15ID:olxdzdcy0
>>1
橋下徹のこの一言でまた自殺者が増える。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:43:46.55ID:rzpregM90
橋下や維新てファシストの1歩手前やろ

コイツらのやる事なんて見えてる
AIによる監視社会を日本で真っ先に取り入れるやろうな

しかも外国人だらけの大阪には都合がいいわけよ

ただアメリカが許すかな?

維新や橋下みたいな新自由共産主義者はレッドパージされる時代


赤っぽいやつらは時代にそぐわないからさっさと消えろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:44:26.46ID:KD7yCDZQ0
他人の命を奪っちゃいけないとか当たり前
社会人ならその一歩先の話をしないとね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:45:17.16ID:67jtZLEl0
小学生に教育しても無駄。
小学生を巻き沿いにしているのは、大人なんだからw
しかも、小学生のときはそんな事をしようなんて考えもしていなかっただろう。
社会に出た後にうまくいかずに、社会への恨みを深めて無差別殺人になるわけだし。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:45:19.73ID:rzpregM90
>>117
それほんまか?w
朝日新聞は共産主義

ガチガチのコミンテルンやん

その朝日新聞をエリート?w


まあ共産主義エリートって言い方ならわかるが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:27.54ID:5V1mdUhB0
>>117
暗記オタクや弁護士を一流とかエリートとか思ってる内はホントのエリートや本質は解りません
デフレ劣化25年も放置して庶民生活を劣化させた連中をエリートと考えますかね?
エリートの定義さえ変わる時が来たんだよ・・・身勝手な奴に限って自己責任!というような劣化を齎す奴らは必要ない
俺は地方の5流私大出だす
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:52:29.56ID:XTLbh+wn0
羽鳥のワイドショーはこれにも噛み付くよね?
橋下vs玉川&青木を見てみたい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:54:24.32ID:5V1mdUhB0
>>113
武士道って他人を逆なでするような余計な言動はない・・・・
男は黙って‥‥の世界だろう
弁解じみた言動はない解る人にはわかるという世界だよネ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:57:07.78ID:9OJJLT+i0
教育でそんなことどうにかなると思ってる辺りおつむ弱いよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:57:35.16ID:mwR35E1r0
>>1
これはその通り
だから鉄道自殺もやめてね
すっげー迷惑だから
賃貸のヤツは部屋で自殺もダメ、家主が困るから
わざわざ高い所から海へダイブとか樹海に入ってくとか、人生楽な方ばかり選んできたんだからさ、最後くらい努力しろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:59:23.50ID:OnjKAvRR0
俺がガキの頃は道徳で自殺が悪いことだと教わったけどな
こういう例外に教育など施しても無意味だろ
どうしちまったの橋本さん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:59:52.20ID:SOj3UTJ30
アホな人間なほど自分のせいじゃなく社会や他の人が悪いという思考に至る
アホな人間がほぼ大多数いるから世の中は成り立ってる
どっちに寄り添っても不正解だし何が正解なのか解らないていう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:19:35.20ID:uUWgJzzG0
橋下はあくまで上級国民側の意見だけだから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:22:26.89ID:R8KbwmUp0
常識が通じない異常者という設定なのに
一人で死ねという言葉には普通に反応してしまうw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:03.20ID:gQrFx1Ca0
>>117
>下って朝日新聞をエリートって言うけど、自分だって進学校から早稲田政経で弁護士だから
>な(以前の司法試験は難しかった)。超エリートだよ。

おテストのお勉強が出来るだけのバカ。
おテストのお勉強が出来るだけのバカが一生の安泰を得られる国は
日本(東アジア)だけ。
学問的知性とも人間的教養とも実務的資質とも無関係な科挙的能力。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:28:57.93ID:gQrFx1Ca0
>>131
>アホな人間なほど自分のせいじゃなく社会や他の人が悪いという思考に至

社会の悪い点はありのまま受け止めればいいんじゃね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:33:37.01ID:gQrFx1Ca0
>>129
>これはその通り
>だから鉄道自殺もやめてね
>すっげー迷惑だから
>賃貸のヤツは部屋で自殺もダメ、家主が困るから

一人で自殺で死ぬ人も犠牲者
その根本的構造的問題点を無視してはいけない
同じ生命なのに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:34:42.30ID:a38i9vj60
どうやってそんな死に方を教育するんだろう
そんな教育出来るのならそもそも自死に至らない教育を考えるべきだろうに
太田以上の理想論じゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:39:37.80ID:ruwvdP+80
川崎のを安易に引きこもりに結びつけたから大変なことになってしまったね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:42:28.84ID:mb80vLXB0
>>1
支えもしないのに変に善人顔して死ねだからな
ただ単に死ねというやつより悪質じゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:43:47.40ID:8oBgEF1W0
アホらし教育で解決する問題なら今頃日本から犯罪や迷惑行為はなくなってるわ
一人で死ねって言うクズ発言をカモフラージュするために「教育」とかを使うなよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:05.85ID:gQrFx1Ca0
>>139
>そんな教育出来るのならそもそも自死に至らない教育を考えるべきだろうに

なるほど。
「ポテチを食べまくっても痩せる方法」みたいな無意味な話だね。
痩せたきゃポテチを控えればいいのに、というナンセンスさ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:50:08.69ID:j2MYmBir0
>>140
テレビの大ポカだな
じっくり取材して真実を追い求めていけばよかったのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:51:02.82ID:9Q50Fcz30
橋下
松本
高須

狂った人間が社会にメッセージを送る馬鹿げた国
日本
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:53:52.30ID:TXmbFQKn0
教育で済むなら、初めから清く正しく美しく生きろって教育しとけば済む話だろ
こんなの自暴自棄になった人間には無力
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:56:09.79ID:4o1uBeUn0
自殺者が年間3万人以上いる社会ってどうなの
能力のない人間は他人を巻き込まず死ねってさw
要らないらしい。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:56:58.27ID:98jE5nTT0
まがりなりにも政治家だった男だろ?
死なないで生きられる方法、思想の教育を主張しないなんて
道端で焼酎飲んでるオッサンと同じレベルまで落ちたな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:14.39ID:oAVWtN2X0
てめーんとこの議員も教育出来ない奴が何を偉そうに
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:29.26ID:prkmM51B0
ハシシタはこれで完全終了
思想はどうあれ頭は良い筈だったのに、これでそれも失った。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:58:41.08ID:+dI0QiIC0
橋下は武士道に憧れてる馬鹿
大阪都構想が採決されなかったことで辞任した時も「世が世なら切腹」
こんな物騒な発言してたからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:59:33.48ID:EDGvNkg70
橋下は大嫌いだけど、これは正論。死にたければ、1人で勝手に死ね。

>>148
お前の家族が巻き込まれても納得できるか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:28.94ID:aAjCTrpk0
これを批判している人達は、身内が巻き込まれて犠牲になっても素直に受け入れるんだよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:00:52.45ID:ZuzoleHd0
教育うんぬんじゃなくて現状の不満を爆発させるんだから意味ないでしょ
その他人に対してのうらみつらみなんだから、頭悪いのもそうだけどこいつどんだけ恵まれた人生送ってきたんだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:01:36.27ID:pQNjKISS0
30〜50歳独身 彼女、子無し、低収入もしくは無職、友達もほぼおらずインドアおっさん

こういう底辺男は生活が荒み、精神が病んでくる割合が高い。
元々そうだったわけじゃない。環境のせいで結構な割合で元々普通だった奴ですら精神を病んでくる。そして何より守る物が何一つ無い。ある意味無敵状態。
そうなりゃ世の中に復讐して死んでやろうなんて考える奴がたまに出てきても不思議じゃあない。
実際俺だって30歳くらいで鬱ってた時は爆弾落ちねーかなくらいは毎日妄想したしな。

つまりこーゆう環境の男を社会的に減らす事が一番いいんだが、残念ながら今の日本社会ではむしろこういう境遇の男が爆発的に増えているんだからこれからもこういう事件は増えてもおかしくない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:02:53.90ID:+dI0QiIC0
自殺は間違いなのに肯定してる時点で政治家としては素養が無い
残念だ
こいつは丸山以下

なんで自殺の教育すんの?
誰がすんの?
やり方教えるの?
ちゃんと答えてみ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:06:01.26ID:LY4AHWIC0
一人で死ねとか言う前に最初から産まないで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:06:25.40ID:uN3lteQV0
いかにも正論のようだけど乱暴な一言
これから死にたくても死なない老人がどんどん増えてく時代なのに一人でしねは無いわ

そもそも常識人ならこういう事件は起こさない

教育するなら死に方じゃなくて生き方だろうよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:08:38.66ID:Q708bVpm0
教育の失敗でおきた事件に対して
教育をしっかりやれば大丈夫って
これもはや何も言ってないに等しいよね
糞アホだよね、としか思えない

お前は教育村の住人かよってくらい
教育を連呼してる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:11:29.97ID:ceTGc+sq0
他人を殺しても捕まらないやつがいるような社会では、道連れが起こっても仕方がない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:11:39.81ID:GEmWdeLI0
「ロスジェネ」について書いている記事は多くて、最近よくみるんだけれども、  
ここのスレッドを見ていると、当事者以外の立場で書いている人が多いね。  

1990年代の労働法制の規制緩和によって、  
この「ロスジェネ」というものが生まれたわけだから、  
彼らは言ってみれば "国のために" (企業のため?)犠牲になった被害者なわけだから、  
彼らがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのかということだ。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
この間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  

この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、選挙に負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

だからね、間接雇用をやるのなら、国がやればいいんだよ。  

そしたら、すくなくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなる。 


まあ選挙も近いし、 
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子も、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事に.なっているのかも知れない。 

何にしても、創価学会の批判,ができないような連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな人格者じゃないだろう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:19:47.28ID:qN+YTut/0
少なくとも元政治家がtwitterで言うことじゃないわ
書籍で述べることやろ
庶民の感情に訴えるのは扇動政治家と同じやで
冷静な議論を重ねることが大事やろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:22:20.48ID:+dI0QiIC0
こいつは想像力がないんだよ
自殺の教育とやらをお前が最初にしてみろよと
太田が嫌ってる理由が分かったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:24:43.84ID:zKbbBwQu0
橋下は父親が自殺してるから
自分の中で自殺という行為を肯定するしかないのかもな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:27:16.15ID:GHPKey+B0
まあ大体法律でなんとかしろとか教育でどうこうってのは
思慮の浅いコメンテーターの得意とするワードだな

頭いいはずなのに知性をまるで感じない代表の人物だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:30:56.42ID:gQrFx1Ca0
>>156
>これを批判している人達は、身内が巻き込まれて犠牲になっても素直に受け入れるんだよね

>素直に受け入れるんだよね

藁人形論法
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:33:35.19ID:gQrFx1Ca0
>>168
>頭いいはずなのに

「はず」すら、そう思う根拠が謎
知恵の輪の達人や言葉遊びの屁理屈パズルの達人が
頭いいとは特に思わない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:36:44.41ID:IdYgubbE0
これから泥棒に入ろうとする泥棒に
他人の家に侵入して人の物を奪ってはならないとしっかり教育すべきだと言っても
そんなの聞かないでしょ
それと同じようなことなんだよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:36:58.05ID:4CGUYHO80
教育してみんなその通りにできるなら
性教育で中絶も性感染症もなくなるのか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:39:36.23ID:hjF90rU50
>>170
つーか受け入れるもなにもどう騒いだって生き返らねーじゃんな
犯人が罪償おうが、反省したってしなくたって返ってこない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:39:53.51ID:4AR1B3mp0
中高年の引きこもりの皆さん
他人を巻き込まずに一人で死ねだそうです
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:41:49.01ID:OMRNpcF10
通り魔はないわーしかも子供をやるのは卑怯
もし自分が通り魔しそうになったら先に自殺する
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:44:51.78ID:+dI0QiIC0
馬鹿な奴って自分は必ず被害者側と思い込んでるんだよな
加害者になることは絶対ないと思い込んでて哀れ
生まれつき知能が低そう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:45:10.09ID:72vhZDNq0
政治家なら安楽死を合法化してくれ
自殺したくても痛いのや怖いのが嫌でダラダラ生きてる奴が大勢いるんだから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:45:10.23ID:bLsfI0iZ0
中学のとき、自殺についての授業をしてくれた教師がいた
アイドルの岡田由希子さんが自殺した直後だった

もし自分が自殺するなら、大量の酒を飲んで、雪に埋もれて死ぬ
それが一番綺麗な死に方なんだ、と

そのあと

そこまで真剣に考えて、考えて、やっぱりまだ死ぬのが怖いと思ったと。
もし私が死んだら、お父さんはどんな顔をするんだろう、など色々考えたと。

その話のあと、生徒に話をふったが
誰も何も言えなかった


まだ20代の女性教師だったが、途轍もなく印象に残った授業だった
まず自分が経た感情や思考回路を明示したうえで
子供に考えさせる、という授業ほど価値のあるものはないのかもしれない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:49:38.08ID:gcbzUm7y0
具体的にどんな教育をするのか橋下に是非教えて貰いたい

社会に出たら給料が低かったり、
ブラック企業で遊ぶ暇なく働いたり
格差があり惨めな思いをしたり
変人扱いされたり
そういう事が原因で
死にたくなりそうな時があります。

でもその時は他人を巻き添えにせず1人で死んで下さい



こう言うのか?


100パー支持されない


だから頭が悪いねんお前
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:55:15.32ID:hkEqP9as0
そんな教育はやらなくても勝手に身につくものだろ
行動してしまうやつは一部の不良品だけだ
そいつらにそういう教育しても意味ない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:59:53.57ID:oxmDAj/Y0
人を傷付けてはいけませんってだけの話なのに死ぬなら1人で死ねとか勝手に言葉に切り替える

だから炎上するし本質をわかってないんじゃないかと疑問視される
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:04:37.86ID:Wo94Jnlj0
そんな教育したら逆効果になって尚更無差別殺人事件が増えると思うけどなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:41:17.84ID:tX5o8HRB0
こいつはいつの極論出してくるからな
もう黙っといてくれというのが正直なところ
ただ煽ってるだけで前向きさに欠ける
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:58:44.73ID:x7EpJQom0
大阪限定でやってくれないかなぁこいつ
大阪の政治家で大阪の弁護士でしょ
大阪以外お前を認めてないっつーの

お前の子供にまず教えて、維新には影響力あるんだろうからさっさと指示して大阪の学校だけそれ教えとけよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:11:21.06ID:g+0g9AAF0
昔から人を呪わばアナル二つと言うけど気持ち良さそうに汚穴掘ってんなよ気持ち悪い
『死ね』と言う事で同じく『死ね』と包丁振り回した犯人と掘り掘られの背徳の快感共有
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:21:43.45ID:ULVMXVzX0
松ちゃんの優勝
不良品は負けて発狂死だね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:34:37.15ID:8OGYlIjD0
この人が言ってるのは
まともな人がやむを得ず自死を選ぶ場合の話であって
今回みたいな、何かの仕返し、八つ当たりみたいな動機だと
誰かに迷惑をかけることが目的なので
完全に的外れだよね

とはいえ
リアルタイムでディベートでは
反論出来そうにないw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:09:53.57ID:vfaCKxgQ0
他人を傷つけちゃいけない他人の迷惑になることはしてはいけない
そんな教育は親や学校や法律社会が50年に渡ってやってきてたんだよ
それでもこうして自死の前に他人を殺す選択をしたわけで
正論だけどもそういう特殊なメンタルを持つに至った人にとっては
その正論は有効だとは思えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:35.67ID:xT5ZHNPG0
」黒めがねのヤクザな悪徳弁護士が浅はかな法知識で適当にコメントしてたのが
受けていつのまにかいっぱしの政治家気取り、なんて訳の分からない事が起こっ
ても信じて投票なんかしちゃいけないよ」

と教えるべきだな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:11.72ID:/OeI7ZFO0
じゃあまずお前が死ねよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:52:46.61ID:iNqK8fVa0
橋下の意見コロコロ変わるしな
こいつは芯というものがない
支持している層はどういうなのか知りたいわ

橋下のやっていることは他の地域じゃ当たり前のことなんだよな
公共バスの民営化などとっくにほかの地域ではやっているようなこと
あたかも改革者みたいのこと言う人はアホでしかないな。

橋下の維新が関西地域以外じゃ受け入れられないのも当たり前
俺の地域は維新の候補者すら立ってないわ

戦争で取り返したらいけないんじゃないですかと言われた
北海道あたりは維新に対して相当反発上がっているだろうな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:12:58.52ID:gcbzUm7y0
>>202
そりゃメディアの工作やん

テレビ番組の芸人やったやん

大阪は芸人が府知事やるのが習わしやから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:38:31.24ID:oOrfE4090
こんな発言は逆に基地外を煽るだけだと思うがね
言葉の選びがおかしい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:39:10.88ID:vtHt/jsR0
>>202
他の地域で当たり前であっても
大阪ではなかなか実行出来ないんだよ
闇が深すぎて
そこはハシシタさんでないと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:43:54.12ID:x65jnH6S0
子を転すのは理解できるらしいw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:54:33.68ID:PQNsd5JE0
議論がおかしいだろ。死に方の問題じゃねーんだよ。
人を殺さないこと教えりゃいいんだよ。

肉を食うなら、人を殺して肉を食わずに、他の食い物を食え。
金が欲しいなら、人を殺して奪わず働くか生活保護受けろ。
腹が立ったら、殺さずに言葉で話せ。
死にたいくらい絶望しても、他人も自分も殺すな。そんな事じゃ解決しない。

教えるならこういうことを教えろ。

でも教えてもできない状態の奴が自殺してしまうし、他人を殺すんだ。教育の問題じゃなくて病気なんだよ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:03:22.32ID:oMhHU2LH0
なんら関係ない地域から引っ越して
今の地域にいるのだが
5ちゃんでB地区だと言われて追い詰められてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:06:45.18ID:FY1oIocK0
>>1
>>「他人を犠牲にしていいなんてことはありえない。片一方の方で、悩んでいる人に対して社会は支えるよと、というメッセージを出した上で、どうしてもって時には絶対に他人を犠牲にするなと。そういうような教育が子供のころから必要だと思います」

こんなのを教えないといけないんだろうかw
たぶん、具体的に教えても今回の奴には無駄だったんだろうと思うわ

坊主の友達と話してて、坊主になるような奴は跡継ぎと煩悩辛抱出来ないおかしい奴だって言ってて、
なるほどと納得したのを思い出したわ。
平和人権叫んでる奴が、裏でレイプとかDVしてる例が多いのと同じなんだろう。

どうしようもないんじゃないかね。
安楽死制度くらいしかないんだろうね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:36:19.89ID:/Ge4INLl0
教育して従うような人は最初から他人を殺したりしないだろ
思考が通常の人間とは違うことを前提に対策を考えないといけない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:03:38.11ID:XbJO5BAg0
体罰の時の当初の考えといい
こっち系の分野はこの人弱いな
色んな人の話を聞いてもっと視野を広くもった方がいい
せっかく頭は良いんだし政治でも実績残してるんだから勿体無い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:06:09.92ID:j7BvamYP0
>>9
高齢者がネットにハマると間に受けるからな
情弱がいきなろじょうほうのうずに巻き込まれるわけで
アラフォー以上の著名人がおかしな発言してんのはそれでしょ
ネットかぶれ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:14:10.05ID:WaRHMnoC0
弱肉強食の社会でのたれ死ぬならせめて社会への復讐として
誰かを道連れにしたいというのはそれほど異常な発想とは思わんな。
「誰かを犠牲にするな」と要求するなら「お前を見捨てない」というメッセージと
抱き合わせにしないと。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:18:16.32ID:YCWQhwdE0
子供を狙うのは良くないな
ヤクザの事務所に特攻してたら認められてたのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:33:45.08ID:MrAI6CtE0
殺人事件自体起こしちゃダメだろ・・・
前提がまずおかしいんだからそれ以降について語るのも無意味すぎる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:44:50.82ID:HApxJ0f20
先生「いいですか、死にたくなったら一人で死にましょうね」

デストピアだなー
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:43:05.25ID:/sT1Z4Vd0
>>213
大学ではラグビー部にいたが、そういう強い連中にすり寄って自分を守るとか小狡い知恵はあるぞ。
弁護士時代だって商工ローンや飛田新地の飲食店組合の顧問弁護士やらやってたし。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:49:34.95ID:X/46wM4G0
植松次官を擁護して俺もやるっていった時点で説得力ない
被害者は障害者施設で働いてたようなやつだから障害者をやるって言ってるようなもの
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:35:51.75ID:wQUM9drf0
無職やひきこもり、女性・外国人・障害者を見下し差別する一方で
金持ちや有名人には嫉妬し引きずり下ろそうとする
そんな性根の腐ったゴミカス連中がコイツの支持者
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:43.40ID:35qyDebl0
そもそも資本主義自体が経済的強者が弱者を食い散らかして犠牲にしてる社会な訳だが
経済的弱者が包丁持って物理的強者になって上級を殺しに掛かるのも仕方ない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:23:15.83ID:WaRHMnoC0
「電車に飛び込んで交通を遅らせたり、ビルから飛び降りて歩いている人を
危険にさらしたりする自殺はあってはならない。死ぬならできるだけ
他人に迷惑をかけない方法を選べってことはしっかり教育すべきだ」
とまで言ってくれたら評価する
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:50:39.93ID:tV0AYipb0
橋下はてめえの言うようなことを
授業で先生が教えている様子を
リアルにイメージしてその異常さに気がつかないのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:23:51.68ID:+gN5FVS5O
橋シタの野郎の言う事は常に薄っぺらいんだよ
こいつ、行き当たりばったりでしか物言わないから
真に受けちゃダメ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:40:33.78ID:zbBX2Ba10
死を決意した人間はどんなことも恐れずに出来てしまう
自分とは何の関わりも持たない小さい子供を刺し殺すなんてことも

一人で死ぬ教育なんて得体のしれないことよりも、結局は死を決意させないことの方が
教育としては肝要なんじゃないかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:42:00.42ID:OgfHnmYh0
この人はこういう冷酷な育てられ方をしてきたんだよ

察してあげて
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:45:04.02ID:OgfHnmYh0
まっちゃんも親に、この不良品って事あるごとに言われて育ったんだよ


そうやって育てられて、だから億万長者になったって
信じているの
でも運が良かっただけなのよ

マインドってなんの意味もないね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:46:55.25ID:u7CvY4eV0
玉川が鬱陶しいんだろ
本来そこにいるのは自分だと思ってそう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:48:43.64ID:OgfHnmYh0
マインドなんてなんの意味もない


優しい人温かい言葉に触れて

心が癒される方が意味があるよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:17:19.67ID:+vdQriQu0
「他人を犠牲にするな」って言えばいいだけなのに、あえて「1人で死ね」と挑発的な言葉で煽る
好戦的だね
これで教育になるの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:18:53.14ID:1fbY6d4z0
>他人を犠牲をするなんて絶対あってはならない。

と言いながら、親父の計画的な息子殺し擁護するなんて
矛盾しまくり
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:21:09.88ID:RhAM9Pks0
>>1
敵艦もろともといったカミカゼ精神を否定だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:21:55.12ID:+vdQriQu0
「1人で死ね」という教育って自殺教唆(犯罪)にはならないの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:26:41.68ID:Xzgg1tWPO
>>1
橋下には強者(成功者)の視点しかないから政治家には向いていない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:30:36.43ID:WT6lSOSi0
>>238
自分は誰よりも努力したって信じてるタイプ
本当は大金入ってきて
どこか罪悪感があるんだろうなー
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:38:55.43ID:qRzTuAsG0
具体的な自殺のやり方を道徳の授業で教えればいいのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:05:22.02ID:1HKV7I6K0
>>210
こんなごく稀な事件一つで
一人で死ねって子供に教える必要ないんだよね
発想が基地外じみてる

大半の大量殺人は、加害者は自殺してないやん

岩崎はたまたま、殺したいって言う気持ちと
自殺したいと言う二つの気持ちが同時期になっただけで

カリタスに対しては従姉妹が通っていて怨恨だし
もともと極端に孤独な人生で死にたかった
死んでやるーと怨恨で自殺したわけじゃないと思うんだけど

繋がってるようで繋がってないんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:11:52.60ID:x5EF4ioa0
人を殺してはいけないって教育じゃダメなのかよw
まあダメだけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:13:48.71ID:Lj5ZibM30
コスプレ不倫する親父がいたら殺したくなるよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:19:19.19ID:NzdJUpz30
>>1
植松の主張と同じだよね
意思の疎通ができないなら人間じゃない

育てたこと自体、無意味どころか有害だった
橋下の気持ち、おれはわかる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:36:10.68ID:Y54BhFw70
こいつ馬鹿だからな
お前が一人でお死にになったらいい(笑)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:39:06.69ID:Y54BhFw70
こういう寝言は霊の問題を理解してないから出てくる
暴れ霊はヤバいぞ
生き人形の実例とかな(笑)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:46:54.21ID:LwvBm9lZ0
橋下は今までの行動見れば解るだろ、
何にしても全て投げっぱなしなんだからいい加減マスゴミもこいつの発言取り上げるなよ、
同罪だぞ。
0249滝昇 ◆No1.....hQ
垢版 |
2019/06/05(水) 05:02:07.69ID:xD0+A/N20
人が死なない社会を作りなさいよと。
この言い方だと社会が支えると言いながら。
実際は、どうでも良いと言うふうに聞こえる。
実際どうでも良いのかもだけどね。
確かに自分から命を断とうとする人を助ける術もないかも知れない。

が、死に方を教えるよりも死なない社会にするにはどうしたら良いかじゃないかな。
何をしようが。国が良くなろうが自分から命を絶つ人はなくなる事はないとは思うが。
結局息詰まって未来や希望がなくなって絶望だと思い込み。突発的に行動に移すのかもだけどね。

少なくとも自殺の少ない社会を作る事は可能かと思う。他人を巻き込むのは、交通事故も同じかと思う。同じ人の命。
川崎の事件ばかりクローズアップされているが、命に軽い重いはない。
皆んな大事な命だ。

70近い老人の事故が多発して人を巻き込んで人が亡くなっているのに。国は75歳まで労働させようとしている。
おかしな話のような気がする。
そんなに人を奴隷にしたいのかと。

人が生きるとはどういう事はだと。
一生国の為に働く事なのか?
働いて身体を壊して亡くなる事なのか?
そんなに仕事って大事なのか?

仕事よりも大事な物はないのかと。
サラリーマンっていうある意味では、従順な奴隷だよね。
考える事を奪われた。放棄した奴隷。
社会や国の為にはなっているが、犠牲者でもある。
もっと人が、自由に生きれる社会を作るべきかと思う。

そうなれば自分から命を絶つ人は、少なからず減ると思うよ。
後は、老人の交通事故をどうにかして下さい。
その老人を75歳まで働かせたら事故が増えるのも目に見えてるよね。そんな事もお上の人は想像すら出来ないのかな。
それとも想像出来ていて他人を巻き込んで人の命を奪って欲しいと考えているのか?
だったらイかれてる国だね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:07:52.09ID:Lj5ZibM30
バカ上にしてもどいつもこいつも自分棚にあげすぎだな
不倫野郎が
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:11:28.10ID:oZhfEXYz0
>>203
メディアつーか自民党かな
橋下は自民に駆り出されて維新の代表になったピエロみたいなもん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:23:49.47ID:d+aBtcHN0
こんなもん「教育」のせいでもなんでもないだろ
悪いことはわかっててやってんだから


ほんとこういうバカが増えてきたな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:26:49.09ID:LqIQY7r10
恨みが根底にある事件だから一人で死ねとか的が外れてる。
この加害者は愛情放棄された親への恨み、差別された親戚への恨み、エリート(カリタス)への嫉妬心で爆発したのだからな。宅間みたいなもの。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:27:46.36ID:5t+AzaJ00
>>1
そもそも社会生活そのものが他人を犠牲にすることが含まれてるんだから、それらどうかと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:28:29.33ID:dPc3jpPg0
>>15
過激でもなんでも無いだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:28:59.98ID:d+aBtcHN0
>>254
川崎も事務次官のところも、餓鬼のころいじめられてたって話がある
もしそうなら、自殺願望やらなんやら以前に、社会・家庭への復讐が根底にあるかもしれん

とにかく、現時点で断定した論調で語らない方が良さそう

但し、自殺型無差別テロ全般についてのこいつの考え方は論外だが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:31:35.83ID:JXAecNzK0
橋下は駄目だな
人というものをわかってない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:33:27.94ID:d+aBtcHN0
>>258
橋下に限らずこんなのばっかだぞ

「むき出しの本音」と称したアホ論理を垂れ流して
政治的味覚音痴に陥った衆愚を引き連れ改革と称する破壊を行う

まあ末期だな、「先進国」の
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:34:35.06ID:dPc3jpPg0
己が人生を終わらすときに、他人を巻き添えにするとか、最低やんけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:36:24.93ID:d+aBtcHN0
>>260
だからその「最低」なことをわかっててやらかしてんだよ、敢えてな。
社会に対する嫌がらせなんだから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:42:32.19ID:i4uLm8IE0
なんかおかしな話になってるなあ

1人で死ねじゃなくて人を殺しちゃいけないだろ

そしてそんなことは教わってるに決まってんだよ
それでもやらかしてるってこと
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:48:03.37ID:LqIQY7r10
>>257
カリタスの事件の原因の根本は幼少期に親の愛情を受けてない事にあると思う。だから自分への愛情も持てない。よって自殺。

そこを議論しないと事件の本質は見えない。

でも同じように不遇な幼少期を過ごしても屈折せずに育つ人間もたくさん、いや殆どがそうであると思うから加害者の擁護はしない。

しかしこの手の恨みによる突発的な犯罪はなかなか防げないのが現状だな。
0264滝昇 ◆No1.....hQ
垢版 |
2019/06/05(水) 05:48:11.82ID:xD0+A/N20
自分が思うのは、命を自ら絶つ人も人を殺める人も紙一重だと思う。
実際に行動をするか。しないかの違いだけでね。こういう人は普通に多くいると思う。
実際に行動に移さないだけで頭で思う人はね。

結局の所は、全ての事に閉塞感を感じて行動に移すのかもだけど。深刻に未来を悲観し過ぎる事による行動かなと。
未来の事なんて実際誰にも分からないんだから本当は考えるだけ無駄であり。
自分の思った通りの人生になる事なんてまず無いんだから。自分が未来に絶望したとしてその絶望した未来の通りに自分がなる事もまずない。

元官僚の親父でもそうだよね。
勝手に子供が川崎の事件みたいな事を想定して息子を殺害した。その通りに果たしてなっただろうか?息子は何歳から精神的に患っていたのかいなかったのか知らないが。
かなり前から家庭内暴力があったとして40何歳になるまで川崎のような事件を起こさなかった人が、行動に移すだろうか?
自分は、移したとは思えない。

これも元官僚が、未来を悲観した事による殺害事件だと思う。これを擁護するようなメディアの伝え方は、どうかしてると思う。
単なる人を殺めた人に過ぎない。
確かに実際に暴力を振るわれたら命の危機も感じるかも知れない。その際に凶器はあったのかと?

何にしろ勝手に悲観的になって起こった事件だと思う。父親の想像性も欠けていたのかなとね。自分の息子を信じなくてどうするんだと。
なんか哀れな事件でもあるよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:48:28.64ID:i4uLm8IE0
殺人した後自分の体に刃物ぶっさして自殺してるんだよね
ある意味武士やでこんなもん

ヘラヘラしながら殺してみたかったーとか言ってる奴とはまた別の種類だろ
なんだか分からないけど強烈な意志でやってる

ちゃんと検証しないでTVで感情に任せたアホコメントするのいい加減やめないか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:49:01.83ID:dPc3jpPg0
犯罪者に優しい日本なんて、絶対アカンやろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:50:37.56ID:uKS1OXYO0
安楽死法案通せ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 06:08:59.63ID:d+aBtcHN0
>>266
犯罪者にしないための「優しさ」なんだぞ、この意見に文句言ってる奴の言いたいことは
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:35:01.12ID:c7P4KY910
コイツはアタマがおかしい、よく弁護士になれたな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:39:13.02ID:c7P4KY910
丸山議員もある意味コイツの被害者だわ。
コイツが国会議員に出鱈目な講釈垂れたんだろう?
アタマがおかしくなるで。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:58:59.89ID:1kBupAI+0
元事務次官に共感して、自分も同じ事をするかもって言ってなかった???
ニートは犠牲にしても良いのかw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:54:24.74ID:0Q1uvJGr0
>>265
まあ、武士が殺して理が通るのは「敵(かたき)」だけどな
今回のこれは、弱いものいじめの要素も絡まってる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:58:15.53ID:SSwbTreu0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜

 あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー

 盗作学会にすがりつきー 税金にたかる毎日ー

 脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー

 ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー

 それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜

 中国共産党のー 少数民族虐殺,に貢献し〜 人権を語る日々ー

 ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:59:53.63ID:SMM6COJ+0
他人を巻き添えにしちゃいかんと思うけど「死にたきゃ一人で死ねと教育すべき」ってのはなんか違うだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:17.64ID:SSwbTreu0
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  
 
「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  
 
ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  
 
つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  
 
もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  
 
「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。
 
正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 
 
まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 
 
例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 
 
ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54
 
何にしても、創価学会の批判ができないような,連中は、 
血税にたかるハエであり、まともな人格者じゃないだろう。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:48.54ID:SSwbTreu0
「ひきこもり」という蔑称が認知されていく過程。↓
 
 
1. 典型的な事例を、テレビが報道する。
 ↓
2. 視聴者が「うちの子のことだわ!」と思いこむ。
 ↓
3.テレビで紹介されていた支援センターに電話で相談し、
公的な機関からの認定を受けてしまう。
 ↓
4.自認する人たちの数が増えていき、
支援施設を建設するための予算が追加されていく。
 
 
しかしよく考えてみてほしい。
 
・就職をしていない人たちは、みんな「ひきこもり」なのだろうか。
・就職できないのは、自分のせいだと思い込んではないだろうか。
・その結果、どんな人たちが責任を問われずにすみ、
また、利益を得られるのだろうか。( 政党、業種など )
 
求人はたくさん出ていますが、それは実際には無理なものかも知れません。
 
練馬の事件のように、親が資産家で、
本人がなまけていたというケースは、ごく少数でしょう。
 
大多数の人たちは、間接雇用の解禁などによって、
非正規労働者として働くことを余儀なくされ、
本来は身につくはずの技能や職歴、貯金を、
十分に築けなかった人たちです。
 
 
若年無業者の求人を吸収した外国人労働者。(超低賃金で労基法は適用外)↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
.,
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:02:13.33ID:Uc47rD/o0
教育で何とかなるなら国選でもないのに悪徳貸金業の弁護引き受けるクズなんて
この世にいなくなるわw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:46.35ID:0PIZN7eP0
死ぬなら自分一人で死ねを教育できるっておもってるなら
それこそきれい事

おまえら政治家が人を犠牲にして生き
弱者踏み台にして生きてるじゃないか

こんな考え方がちやほや支持され政治家や指導者やるんだから
歪んだ人間が出来ても仕方ないと思える
人は共同体の中でしか生きられないのだから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:21:30.69ID:7YJVw3wI0
絶対にしていけないことをあえてやるから
復讐なんだろ?
教育以前に誰でもわかっている。
もっともな事をしたり顔で言う社会に復讐してんだから意味ないだろ?
そもそも無差別殺人→自殺って戦後何件あるんだ?
日本の自殺者は毎日56人、年二万人居るが
自分の苦しみで精一杯で、ほとんど一人で死んでいる。
他害的に自殺なんてわざわざ面倒くさいことはしない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:57.10ID:0PIZN7eP0
引きこもりがどこかで長い時間で殺人されてることに気づくんだよ
もしかすると自分で自分を殺すほうが狂ってるんじゃないか
生物が自分を殺すってのはそういうことだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:15.16ID:mAGw9kfQ0
実際、ひきこもりや不登校の子供たちは
親や矯正施設によってかなりの人数、殺されてきたけどね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:33:20.65ID:vlAkcCZ/0
というかいまの延命老人にもいってほしいな
増税のすべての元凶は医療費だから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:37:14.13ID:mAGw9kfQ0
学校へ行くのを拒絶した子にはじめに暴力に訴えるのは
親だけどね。そこから親子の仲が険悪になって家族が崩壊する。
学校によって辛うじてつながっている親子関係でしかない。

いま40代以上のひきこもりの人たちは
そうした時代の不登校の成れの果て。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:40:33.57ID:mAGw9kfQ0
対してホームスクーリングの家庭には
そうした険悪な親子関係が通常ない。
なにが違うか。それが重要。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:47:34.73ID:pK2I3YuL0
上級国民の洗脳だわな
虐げられて絶望したらやり返せっていうのが生き物の本能
やり返されるのが怖いから自己責任だ自殺しろって言うのが上級国民
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:48:41.84ID:EbyLQWyG0
藤圭子「せやで。隔離も嫌だから死んだんや」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:28:34.53ID:hXZjXyE40
べつにわざわざ言うことではない
教育したところでその通りにするわけもない
言い聞かせるのはもはや洗脳
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:58:56.21ID:e+x+8lCf0
ハシシタのようなクズを排除できるなら人殺しもいなくなるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:33:30.36ID:qA8kPVzx0
いじめられっ子がいじめっ子を、殺して自殺しても同じ事をいえるのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 23:34:38.79ID:vAqQo5wP0
芸能人の二世三世の方がくず多いんだからそっちまずそっち殺してから報道しろよテレビは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:53:49.52ID:7xObemR+0
死ね
読み方:しね

ナ行五段活用の動詞「死ぬ」の命令形。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:55:49.68ID:cF9arL7V0
元官僚の息子は発達障害だったんだろうな
ただの精神障害ならとっくに自殺してる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:15:17.60ID:DokHPwRY0
安楽死施設を作って無料にすれば、
自殺成功者の背後にはその10倍の自殺未遂者がいるらしいから、
毎年30万人くらいの日本人を効率的に死なせてあげられる。
10年で300万人。

しかし、こんなお先が暗い日本社会では、子供を無闇に作らないこと、
子供を作るときには相当熟慮すること、それがもっとも人道的処置だろう
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 20:19:46.63ID:wROoY0Zd0
>>292
それはそれで殺すまでで止めとけってなるけど、無関係な一般市民を巻き込むのは違うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況