X



【朝ドラ】なつぞら:“ちりとてちん”貫地谷しほりが12年ぶり朝ドラ帰還 7人目の歴代ヒロイン登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:41.82ID:4jRv0zjY9
 女優の広瀬すずさんが主演を務める100作目のNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「なつぞら」の第55回が6月3日に放送され、2007年度後期の朝ドラ「ちりとてちん」でヒロインを演じた貫地谷しほりさんが登場した。

 貫地谷さんは「ちりとてちん」以来、12年ぶりの朝ドラ。「なつぞら」では「ひまわり」(1996年度前期)の松嶋菜々子さん、「娘と私」(61年度)の北林早苗さん、「ふたりっ子」(96年度後期)の岩崎ひろみさん、「おしん」(83年度)の小林綾子さん、「どんど晴れ」(2007年度前期)の比嘉愛未さん、「純ちゃんの応援歌」(1988年度後期)の山口智子さんに続く、7人目の歴代朝ドラヒロインの登場となる。

 貫地谷さんは今回、美大を卒業後、東洋動画に入社したスゴ腕アニメーターの大沢麻子を演じる。麻子(通称・マコ)は、作画監督の仲(井浦新さん)をサポートし、現場をまとめる。クールに見えるが内面は熱く、誰に対しても物おじしない性格から、社内で孤立することも。

 貫地谷さんは「100作という節目の作品に呼ばれたことはとてもうれしかったです。私にとって朝ドラヒロインになる直前(2007年の大河ドラマ『風林火山』)にとてもすてきな人物を書いてくださった大森寿美男さんの脚本の中にまた飛び込むことができて幸せです。最初はヒロインのなつ(広瀬さん)にきつく接する場面もありますが、だんだんと関係を築いていく流れを楽しみながら演じています。自分の人生を一生懸命生きている登場人物たちをぜひ応援してください」とコメントしている。


2019年06月03日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190602dog00m200034000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/06/02/20190602dog00m200034000c/001_size10.jpg

関連スレ
【朝ドラ】「なつぞら」第9週平均20・8% 9週まで全週大台超えで絶好調キープ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559554648/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:52:26.49ID:Qm8MHw2QO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵
東ちづる ←NEW!

脱税茂木
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:58:22.47ID:mYy1l6xz0
のん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:05:17.80ID:boYTC/xq0
朝ドラにしては珍しくポッチャリ気味ヒロイン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:20.09ID:C2apBZn70
面白ダジャレ
カンジタの貫地谷しほり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:11:47.09ID:2mpVR8Az0
貫地谷はポスト佐藤仁美だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:15.16ID:lqHGxKth0
君犯の続編はよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:48.11ID:lGHpb/5l0
三国一夫はいつ出るん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:19:17.88ID:md7lf7EF0
顔がデカいよな、貫地谷しほり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:26:14.57ID:zpwHSHIxO
貫地谷は豚なのに自分が可愛いと勘違いしてるからな
ゴールデンスランバーの役
なんだあのミスキャスト
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:28:27.94ID:2TnI4GTP0
A子役は誰がやるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:31:08.43ID:vvRuto4D0
能年ちゃんは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:11.14ID:nOvDzTX/0
れんげたんぽぽの花ざかりだな

草原、草々、小草若、四草も出してくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:31.61ID:nOvDzTX/0
朝ドラの主人公の名脇役の宮嶋麻衣を出してくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:03.25ID:/hEzKLls0
風林火山ですぐ殺されたけど凄く印象が強かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:42:57.89ID:ohVhB3x00
「のん」は無理かもしれんが、
沢口靖子と竹内結子は見たい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:47:51.79ID:wFgRF/Uw0
ちりとてちんのスピンオフドラマやるなら
B子が上沼恵美子になる
寝床の大将がボーッと生きてんじゃねえよと台詞でいう
が入ってくるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:48:02.74ID:6vqIupVv0
貫地谷
老けたな、老け過ぎたな
ガッキーもだけど30過ぎるとみんな一気に老け顔になるな
30過ぎでも老けない顔って石原さとみかフカキョンぐらいだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:44.86ID:TYmjkSdU0
>>28
石原も深田も顔のバージョンアップしてるので
特に深田はバージョン重ねている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:43.97ID:P8LA+wal0
>>24
最終回のあの演出は泣けた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:08:56.57ID:q461+fpm0
歴代のライダーが出てくるジオウみたいだな
どうせなら同じ人物として出してくれ
水木しげる夫妻とかカップラーメンの夫婦とか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:20:47.58ID:TYmjkSdU0
>>33
お父ちゃんは役柄と同じく大出世
正太郎ちゃんと小梅さんはもうこの世にはいない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:24:15.75ID:a7Q5uywN0
>>25
科捜研あるから無理だろう
ヒロイン後の実績でいえば
朝ドラヒロイン最大の大物だろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:25:49.48ID:iY9aOF0S0
ちりとてちん めちゃめちゃ面白かったわ
ばばぁになった貫地谷に期待
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:28.21ID:/EjZ1GXK0
>>24
村を襲う野武士の頭領と懇ろな仲であると村中に吹聴された貫地谷しほり。

村人への弁明に「うら、股ぐらにアザがあって恥ずかしいから男とそういうことはできん」と
彼女が呟くと、頭領も「そのアザもも含めてお主のことを好きだ」と答える。

その瞬間「バ〜カ、うらの股ぐらにゃアザなんてねえよ」と村人と野武士の前で着物をはだけて
股をおっ広げる貫地谷。

いいシーンだった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:33:04.62ID:QPT5Uw3F0
ちりとてちんはテーマ曲が良い。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:07:18.99ID:bUtG0TMM0
>>43
あー!
あの話題の時どっかで見た顔だなこいつと思ってたけどC子の焼き鯖屋に婿入りしたボンか!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:39.96ID:Ki53CqZN0
扁平顔
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:51:48.96ID:WgBQZG0E0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:36:37.29ID:QOKihAej0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8MYbmTVUAAa9Vk.jpg 
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。     
   
 数分で出来ますのでぜひお試し下さい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:30:46.28ID:6x/V3ESz0
風林火山と龍馬伝の真のヒロイン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 08:43:34.18ID:zu0103gP0
>>60
龍馬伝の千葉佐那は全然いい扱いじゃなかったじゃん
広末涼子の方が段違いで印象が強い
真木よう子は何せお龍だし
出番が後だった蒼井優の方が記憶に新しい

やっぱ風林火山だよ
アレの貫地谷しほりは強烈だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 09:04:17.47ID:NnRgC3fdO
いっそ、くずちゃん(悪気ナシ)が歴代朝ドラヒロインを模したキャラの間を渡り歩く話にすれば良かったのに…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 18:45:30.12ID:uPgL/FLr0
今テレ東のスパイラルでヒロインやってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況