X



【テレビ】カンニング竹山 運動会の人間ピラミッドに「あん時できたからって今なんも役立ってない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/03(月) 15:35:59.20ID:BloO2B6g9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/03/kiji/20190603s00041000157000c.html
2019年6月3日 10:50

お笑いタレントのカンニング竹山(48)が3日放送のTBS「ビビット」(月〜金曜前8・00)に生出演。小学校などの運動会で行われている人間ピラミッドなどの組み体操について言及した。

番組では、人間ピラミッドの“高層化”などを伝えたほか、小中学校での組み体操の事故件数などを紹介。竹山は「(人間ピラミッドを)駒の1つとしてやってましたけど、今、大人になって、それが何かに役立ってるかっていうとなんも役立ってないですよね。別にあん時、組み体操、ピラミッドできたから社会で生きれるんだとか思わないし、後に部活あったし、部活で悔しい思いとかも学んだのもあるから」と指摘。

その上で「これ体育学校とか体育高校、体育大学とか体育専門でやってる所だったら体鍛えてるから別にいいと思うんですけど、今の普通の学校はいろんな子がいるじゃないですか。それで核家族化になって一人っ子の子もいっぱいいるし、小さい頃から運動もしてないような子もいっぱいいたりするから、それで組み体操の時、まとまってって言われると、そりゃケガも起きるし、なんかこうズレてるような気がする」と持論を展開。さらに「見た時に感動はあると思います。ただ、やった方からするとタルかったですよ。先生が怖いからやっただけで」と話していた。

一方、堀尾正明氏(64)は「運動会ってそういうところあるんじゃないですかね」とし、「世の中に役に立っているかっていうと立ってないけど、パン食い競走とか玉入れって世の中に役に立っているかっていうと立ってないわけで、周辺住民の人たちにあの学校に行くと格好いい組み体操が見られるっていうアピール的なものがある」と自らの見解を述べていた。

★1が立った日時:2019/06/03(月) 11:23:53.43
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559528633/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:37:45.13ID:O/Kv01NW0
こんな競技時代錯誤にもほどがある
我慢や集団行動を美徳とする日本人ならでは
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:38:08.61ID:Cs4KFfSO0
円周率を覚えても社会では何の役にも立たない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:39:52.28ID:ieotuG+40
体のデカい俺は土台にされてずっと苦しみ
チビガリは最後に一番上登って数秒立っただけで
「みんなよく頑張りました」って拍手されておしまい
意味不明過ぎる チビは負荷0sやんけwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:41:59.42ID:QlCcakwn0
デブだから一番下やらされてたんやろうなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:43:08.24ID:OAbX6/Ta0
教師や親も子供の横で6段ピラミッド作れば良いんだよ
どれだけ危険で怖いか身をもって体験すりゃ
来年もやろうなんて絶対に思わないから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:43:55.76ID:5ox7juRi0
組体操もピラミッドの頂点だったら大人になってもずっと記憶に残ってるんじゃない?
俺も騎馬戦の騎手だったのって何十年たっても覚えている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:44:55.19ID:vUZhkQ3r0
陰キャはあーだこーだ言ってないで運動会自体嫌いですって言え
運動会もお前が嫌いだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:45:14.30ID:Vr7qq7ev0
基地外は根本が分からないんだろうw
練習から本番までのプロセスで人間関係の確立や仲間との達成感が趣旨。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:45:43.62ID:ieotuG+40
>>13
なんでデブが一番下なのか分からん
順番に交代すればいいやん
それで潰れたら「てめーチビども力なさすぎだろw」で笑って終わりいいやん
先生たちは「努力が大事で結果は二の次」って言ってたやん
本番で崩れてもチビが頑張って支えようとしたのなら俺は文句ないけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:46:32.49ID:ieotuG+40
>>18
学校は学校でも職業訓練校なら役に立つよ きっと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:47:36.09ID:YE56SFbu0
音楽と美術の授業は俺の人生で最も無駄な時間だった

俺の人生でなんの役にもたってない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:47:36.13ID:mrBo6WTR0
こうやってエピソード語れるだけマシだろう
記憶にすら残ってないような無駄なこといっぱいあったと思うぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:47:44.88ID:8ijlELV20
死人はいるの?
ケガなら訴えて慰謝料とろうぜ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:47:55.06ID:T1SIWRWD0
役に立つかどうかを基準にするやつは
ただのアホ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:11.63ID:o0Y/77IG0
危ないって意味で文句言ってるのかと思ったら役に立たないからかよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:49.56ID:vaMvqmgj0
中身がない芸人風情が無理にコメンテーター気取るから
こういうアホみたいなこと言っちゃうんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:53.58ID:k5EY7cYD0
ピラミッドはどうでもいいがそれを言ったらそんなものだらけだろ
世の中無駄なもので成り立ってんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:55.86ID:1L9BeEhd0
行軍しとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:49:10.93ID:G1TZsagm0
会社などの組織は底辺で支えている人たちがいるからこそ成り立っている事を学べる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:49:15.05ID:ve+A3Fry0
ワシが小学生の時は、算盤の授業あったが、人生で一度も役に立ったことないがにい
親父の世代は計算尺だぞ計算尺、今時そんなもん見る機会すらないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:49:32.73ID:T/cEcQal0
地味なことが役に立つって分かったから俺には意味あった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:49:34.93ID:ieotuG+40
>>16
小6の時点でピラミッドの頂点に立たされるレベルのチビは
中学でも恋愛カースト下位の可能性が大きい
やっぱ下から2段目くらいがいいw
最下段は土俵入りクラスだしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:49:38.03ID:X54QynO40
>>18
5ちゃんで遊べる程度の文章力は身に付けられたじゃん。ガンバ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:50:00.54ID:LvVjpN6W0
社会の構図を運動会で学べるじゃん。上の奴は落ちる恐怖があるけど楽だし目立つ。下の奴らはキツイし目立たない、かといって手を抜くと圧死。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:50:38.45ID:ggHEhngH0
竹山さんのコメントは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:50:48.58ID:Fx3kDNh40
運動能力とかを求めてるんではないんじゃないの
協調性とかでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:50:57.89ID:ieotuG+40
>>23
リコーダーとか意味不明
放課後に好きな子の狙うくらいしかイベントがない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:02.57ID:w1Ctp0/S0
>>26
安倍政権「文系は役に立たないから予算削減するわ」「これからは理系の時代」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:16.84ID:7hyvQ3A70
>>19
これ
そんな事言ってたら学芸会とか文化祭なんて何の意味もねーわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:22.16ID:oIqU34lK0
竹山は嫌いだけど、たまにど正論を平気で言うよなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:24.75ID:3723V5hG0
世の中そんなもんだらけだろ
意味のあるもの以外切り捨てろとでも言いたいのか
じゃあこのデブも不要だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:43.95ID:ieotuG+40
>>21
俺も高校でやったよw
体育教師が日体大卒だと行われる伝統らしいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:46.95ID:BdKPPDdd0
何の役にも立たないと思うあなたのお頭が何の役にも立たない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:48.70ID:HvgBT1LW0
むしろ関節や骨に無理な負荷がかかって一生残ると思う。
聞いてるか義家?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:51:52.23ID:Xfgor7sv0
正直ピラミッドは必要無いと思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:53:05.03ID:qglMFHaw0
>>20
重心は低い方が安定するし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:53:13.11ID:8shpSwGt0
組体操全般が、体格のいい子が華やかに見えて小さい子は貧相なだけだからな
体格で見映えが変わるような演目は外してほしいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:53:30.02ID:TNQYPkuo0
教師がやれよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:53:36.54ID:6+9ddlqa0
とにかく数学は役に立たぬな
そりゃいじわるな友達が
アメを何個買ったかひみつだよ
全部で300円だった
アメはひとつ10円だけどね

30個か
ぐらいは役に立つが
高校以降は役に立たない特に行列
行列が何の役に立つか教えろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:53:43.31ID:ieotuG+40
>>31
組体操のピラミッドが頂点から成績順なら社会勉強にもなるだろう
ただチビだから一番上ってのはなんの勉強にもならん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:53:52.92ID:XbL2/xIk0
>>10
上から落ちるリスクがあるだろ
下のデブ供の頼りない足場の悪い上を登って大変だわな
下の雑魚はただ四つん這いでヒーヒー言ってるだけのガラクタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:54:01.42ID:EhCRxd/L0
あれは連帯責任の植え付けじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:54:29.37ID:UiI5foxA0
程の良い体罰だろアレは笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:54:36.39ID:cpxVszex0
この人はお笑いやめて、テレビで好き勝手に文句言って金かせぐ人になったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:54:56.99ID:ieotuG+40
>>50
だから安定する必要あるか?
崩れてもいいやん みんなで頑張ったことに意味があるんだろ?
笑って終わりにできればいいんだよ
地区の人たちに成功を見せつけるためにやってるわけじゃない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:01.54ID:Fx3kDNh40
どんな事でも意味はあるはずだよ
無駄だと思ったらやらない事を学べる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:24.80ID:vqVjG8fd0
できてもできなくても竹山は社会のためにはなっていない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:31.72ID:EpVXYamQ0
>>54
嫉妬すんなよ
機敏に動けない木偶の坊はいつの時代も底辺やで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:41.42ID:MTo8MdZn0
運動会もだけど、絵書いたり、楽器で演奏したりも全く役に立ってない
小学生の時に先生に、画家になったり音楽家にならないから、
こんなの必要無いって正論言ったらもの凄い差別されたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:59.94ID:6+9ddlqa0
役に立つランキングとしては

1位 国語
2位 図工
3位 家庭科
4位 体育
5位 理科
6位 算数

まあ算数は辛うじてランクインするが
社会と英語は死ね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:56:08.94ID:vdQgwkIM0
竹山よ

お前の存在自体が、社会の何の役にも立ってないようだが?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:56:10.11ID:ieotuG+40
>>42
学園祭と運動会のピラミッドで構築される人間関係は
天と地ほどの開きがないか?
生徒主導と教師主導の差は大きいと思うんだけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:56:42.41ID:813Mimum0
こいつ嫌い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:56:43.77ID:ieotuG+40
>>52
教師は更衣室に仕掛けたカメラの回収と編集で忙しそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:57:11.49ID:s98dwZNa0
>>62
あえて不合理を選択する理由はない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:57:56.89ID:oMLoNdG40
見えないところで根性が鍛えられただろうが。
やってなかったら竹山が今芸人やれてるかどうかもあやしいし
あまり即物的な考えを起こすべきじゃない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:08.65ID:YCFt846z0
コイツいつからこんな馬鹿になったんだ?
気が付いたらウーマンくんと同じ炎上商法で食ってるじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:09.90ID:7hyvQ3A70
>>70
それは生徒側の主観で
文部科学省側からの主観は違うね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:27.13ID:ieotuG+40
>>39
体育教師や担任に強制されて行われるピラミッドの協調性って何だ
「奴隷根性」の間違いじゃないのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:58:52.53ID:1wbQSMvI0
教師にとっては役にとってる
生徒じゃなくて教師の評価につながるものだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:04.82ID:6+9ddlqa0
>>66
ああでも音楽は役に立つでしょ
楽器はともかく
国歌とか歌えるのは一応音楽のおかげだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:07.07ID:813Mimum0
この顔見てると気持ちが悪くなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:08.80ID:ieotuG+40
>>56
上から落ちるのはどうでもいいやん
落ちてきたやつも当然いたけど
人間のクッションの上やぞw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:40.75ID:UHb0D1RB0
最後「ヤー!!」って掛け声かけて崩れるんだよな、たしか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:42.23ID:eNT0CCYH0
勉強も直接は役に立たないから小学校卒業で働けば良いと思うよ
考える力育てずに奴隷にするのには一番良い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:59:51.39ID:aqI/yl580
サインコサインいつ使うん?と一緒だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:00:11.96ID:WQZNPGZj0
協調性育てるなら北朝鮮の軍隊みたいか行進やれよ
あっちのが効率的だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:00:43.34ID:813Mimum0
この人出てきたらチャンネル変えちゃうわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:00:50.07ID:eNT0CCYH0
修学旅行も何の役にも立たない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:00:57.31ID:ieotuG+40
>>65
チビだから一番上ってのが腹立つだけで
機敏に動ける奴なら文句ないで
勉強も運動も出来ん奴が上なのがムカつくだけだしな
クラス一のチビとか脚も遅いし球技も下手やん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:01:33.17ID:Fx3kDNh40
>>78
奴隷根性だとしても将来役に立たないわけでもない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:02:06.84ID:QuF+sTV/0
んなこと言ったらほぼ全て役に立ってないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:02:43.77ID:LvVjpN6W0
ピラミッドをやることより、教師がメンツのために異常な執念持って指導してるから失敗しちゃいけないという雰囲気がとても嫌だった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:03:01.24ID:ieotuG+40
>>89
なんであんな意味のないことで先生たちはキレてたんやろか
「みなさんが静かになるまでに7分かかりました」とか
今でも池沼としか思えん
校長の長い話とかたったの一文すらも記憶してない
高校卒業までに100回は聴いてるだろうにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:03:22.09ID:eNT0CCYH0
竹山のコメントも笑いも役に立たん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:03:27.61ID:TJ3K9DfP0
人間ピラミッドは危険すぎるんだよな
これ運動苦手な奴まで強制的にやらせるとかアホかと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:03:32.88ID:MGWDFE2P0
学んだこと
・人の山は登れる
・足元がぐらつくと2〜3mでもめちゃ怖い
・自重を維持して支えられないデブは、大きさの割にあてにならない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:04:16.93ID:ieotuG+40
>>80
音楽の教科書に載ってる古臭いダサい曲はなんなんだ?
あんなの子供が興味持って歌うとでも思ってんのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:04:27.11ID:IWSc2Wyy0
バカはすぐ「学校でやったけど役に立ってない」と言う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:04:28.28ID:hflq9tfz0
三角関数も役に立ってないし、漢文も古文も世界史もなんの役に立ってないよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:04:33.04ID:4kd7yDYj0
ここの5ちゃんねるさんたちの地元がどこか知らないけど
未だにやっている地域は大阪兵庫とか関西多いらしいな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:04:47.47ID:psisLwaK0
危ないからやるなって話で役立つとか立たないとかの話じゃなくね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:04:59.38ID:clrl8Ems0
>>97
学校は我慢を学ぶところ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:22.03ID:TJ3K9DfP0
過去の後遺障害が残るような重篤事故が何件も起きてる
こんな危険なものは強制参加でやるべきもんじゃないわ

やりたいやつが集まる部活みたいな形ならありだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:22.35ID:MGWDFE2P0
>>101
まだあったわ
・新しい靴で踏まれると痛い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:46.06ID:c60Eq+rw0
思い出にあるピラミッドは3段程度だったから何の苦も無かったけど
7段は絶対やめたほうがいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:58.27ID:XC3ObuO60
企業の研修でもやる協調性と信頼を高めるアスレチックみたいなもんだろ
皆で人を受け止めたりしてさ
そのものが役に立つわけではない
おじさんになって想像力がないと真顔でこういうことを言うんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:06:01.74ID:DIjwq1g10
高いところのものを取る時とか役に立つだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:06:46.15ID:1VyFIEe10
先ず危険なんだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:06:46.81ID:Taa0GfIPO
子供の頃から、上下関係の厳しさが分かるだろww

下は耐えて上の重さを支え、
上は足元の脆さを知るんだよww

(^ .^)y-~~~
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:07:07.53ID:TJ3K9DfP0
>>108
昭和脳の恐怖
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:07:08.39ID:eNT0CCYH0
>>101 上の奴が登るの遅いとムカつく
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:07:17.04ID:E8tIsJ5p0
将来役に立つ立たないで行事、カリキュラム等々の存続を事細かに決めろと?
で、そのジャッジは誰がするんだ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:07:48.24ID:ieotuG+40
>>103
数少ない有用な「プールでの着衣水泳」とか
命の危険を知る学習を増やした方がいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:07:49.50ID:UiI5foxA0
>>56
チビ死ね
事故ってグチャグチャの挽肉になって死ね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:07:53.95ID:MGWDFE2P0
危険な割に学ぶことが少ない
いらんと思うわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:07:58.19ID:Fx3kDNh40
何事も基礎が大事って学べなかったのかな
基礎が弱いと上も崩れちゃうよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:07.65ID:clrl8Ems0
>>116
令和の現代でも
我慢は必要だろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:10.49ID:ylJ7vdiz0
>>92
俺はピラミッドとかいつも一番上だったが、脚はクラスで2番目に早かった

ただこの竹山が言ってることは俺もずっと思ってた
何度も上から落ちて怖かったし、何のためにやるんだろうと
何の意味もなかったんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:12.86ID:QCTxX2ZV0
中学の時、運動会の綱引きで頑張りすぎて、ぎっくり腰になり
それ以来、無理をすると腰が痛む親父になってしまった。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:16.93ID:FKgkGD5t0
【イラスト】父親に殺害されたドラクエ10プレイヤー熊澤英一郎さんの直筆イラスト発見 「神崎ひろみ」というペンネームで高い評価も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559543719/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:32.01ID:EuR7V/390
>>122
リスクリワードが悪すぎますよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:08:40.83ID:ieotuG+40
>>112 企業の研修でもやる協調性と信頼を高めるアスレチック

ひどい企業にお勤めなんですねw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:09:25.02ID:TJ3K9DfP0
運動会での組体操で練習含めて1年間に8000件の事故
400件以上の骨折が起きている
過去には後遺障害が残るような重篤事故も多数

こんなものを続けるのは正気の沙汰ではない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:10:01.84ID:eNT0CCYH0
棒倒しは体育教師が参加してて鼻血打ち身当たり前だったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:10:05.09ID:17we6OMa0
役に立ってないって言い出したら
キリないぞ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:10:12.30ID:Un/fawCX0
一番下の奴は上になる奴の苦しみを理解しない
いや、受け入れようとしない
人の体踏んで上がるあの辛さ、高所ダメな奴の辛さ

俺は一番下で良かったよ
なにも思わなくて良いから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:10:19.38ID:ieotuG+40
>>117
土台の端の俺は最後が登るの遅かったら勝手に崩れてたけどなw
砂と石ころが膝に突き刺さっていてえんだよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:10:34.20ID:itoDfn830
竹山ってテレビでほとんど見ないのにネットでは目立つなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:10:49.33ID:eS9zYMfwO
組体操なんてつまらなかったから廃止してもいいとは思うけどね
だが、将来役に立つ立たないの話をし出したら、定番の飛び箱やダンスなんかも将来大して役に立たないような気もするが
もっと言えばマラソンや水泳の授業だって役に立ってないって言う人も結構いるのでは
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:11:05.00ID:50PZYetl0
デクとデブが下でつらいんだけど
他人の背に膝ついてグラグラ不安定な中
自分の背にも乗られる中段もきついし
最上段も高いところから崩れる恐怖もある
怪我の可能性もあるしこれ誰得なのかさっぱりわからん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:11:06.79ID:17we6OMa0
役に立ってないとか言い出すと
いっぱいありすぎ!

怪我多いからって
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:11:55.88ID:ieotuG+40
>>134
だから順番で入れ替えればいいやん
皆の大変さをそれぞれ味わえばいい
それこそが教育だろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:03.88ID:6+9ddlqa0
3段階ぐらい話を飛ばして悪いが

おれはいつも思うんだよ
クラスをテロリストが占拠
さあ今から女生徒を犯そうと思う
全員は可哀想だから一人だけ
一番かわいい子だけを犯そうと思う

女生徒の諸君それでいいかな?
「絶対はんたーい!」
 ↑こいつ勇気あるよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:23.57ID:vlKvi0p/0
このデブのコメントがなんも役に立ってない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:48.29ID:cYEH5zYp0
文字通り人を踏みつけて登るという異様な経験は嫌なもんだよ
足から伝わる慣れない感触や震えとか
もちろん下の方がツライだろうけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:13:06.57ID:QWtp2iwa0
ピラミッドはともかく
勉強に関しては役に立たないというより、役に立てることができなかった。
が正しいだろうね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:13:08.80ID:eNT0CCYH0
>>137
体を動かしゃいい訳で
柔軟・中距離走・筋トレだけ小中9年間すりゃ良いな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:13:44.25ID:ieotuG+40
>>139
役に立たない上に怪我が多いとか何にもいい所ねえw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:14:13.99ID:8NlXevG50
>>1
組体操で車椅子になった
生徒がいくら訴えても
まだ組体操止めないんだな
日本の学校は
キチガイかよwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:15:07.57ID:oljoc9tQ0
竹山の理論で言うと
算数だけで十分、数学は社会に出ても何の役にも立たない!!って事?
ピラミットは危険性が高い!!でいいのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:15:09.49ID:ORlqB8kw0
組体操とか教員の自己満足やろ
笛一つでクソガキが命令聞いてアホな隊形取るんやぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:16:01.32ID:+XS+YnsN0
膝に小石が刺さった思い出しかない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:16:07.77ID:yAC/bUnv0
役割分担や協調性を養っている
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:16:40.06ID:ieotuG+40
>>147
役に立つってことなら
正しいダイエット法の授業でもした方がマシ
「断食ダイエット」「これしか食わないダイエット」みたいなことを
やってる女多すぎだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:17:04.83ID:IyhYtHmt0
おとなになって、「カメラを止めるな!」撮影時に役にやったひともいる(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:17:10.02ID:MGWDFE2P0
高校で必須だった柔道の寝技とかラグビーのスクラムなんかが生々しくて嫌だった
体のふれあいという点において、組体操はまだマシw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:17:11.36ID:ieotuG+40
>>154 何も知らないないんだな

動揺してんじゃねえよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:17:22.43ID:5LvjHscx0
張り切ってた奴いたわ組体操
内心馬鹿じゃねと思いながら合わせてたけどw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:17:48.49ID:/Iwc3ZjR0
>>1
組体操参加は自己責任
自分から参加しといて
後からウダウダ抜かしてんじゃねーよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:18:23.24ID:24RfOKvQ0
実際生活してて数学とか歴史とか意味無いじゃん
って真顔で言う奴と同類
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:19:21.15ID:ovLuTRj80
オレん時は男女混合でピラミッドだったから、登る時に脚で女の子のお尻をスリスリしたり、
最後に潰れる時は腕を伸ばしたり曲げたりして、女の子のおっぱいに当たるようにしてたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:20:05.35ID:+GmOhU5z0
それ言い出したら、、って考えはあるのかな、竹山
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:20:14.91ID:eNT0CCYH0
>>159
デシマル(10進数)のデシ
ミリやキロ、メガなどは3桁区切りの欧米基準
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:20:37.34ID:FDQwIAWI0
ハゲは一番下やらされる
これ豆な
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:20:53.47ID:YE56SFbu0
>>116
感情をコントロール出来ない馬鹿に育つだけだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:21:11.60ID:Fx3kDNh40
昔学んだ事が将来意外なところで役に立つかもしれんぞ
早まった結論は待て
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:21:26.65ID:qx4VgH/K0
竹山は将来を見越して人間ピラミッドになっていたのか
役に立つとか立たないとか、くそつまらん男だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:21:47.17ID:EZfPkdc00
他にやることありそうだわな。
騎馬戦とかも危ないけど、結構楽しい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:22:05.77ID:IyhYtHmt0
>>3
「爆笑問題カーボーイ」の投稿で、人間ピラミッドではなく鉄棒でだが当時、同級生の女の子から「さっきキンタマみえてたよ!」といわれたというのがあった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:22:06.82ID:ahz3Ucg+0
屁をして笑わせようとしたり崩れるときに嫌いな奴にエルボーしたり、社会の縮図
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:22:41.57ID:MGWDFE2P0
>>167
何それw崩れて絡まり合いたすぎる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:23:11.10ID:HAFhyWtx0
論点はそこじゃない

戦前の軍隊システム、全体主義をいまだに引きずっていて
しかもそれを判断能力の未熟な子供に強制的に課していることが問題なんだよ

行進しかり
前ならえ、回れ右、気を付け、全部要らない

北朝鮮じゃないんだぜ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:23:39.54ID:C/y4Abtj0
逆上がり、跳び箱とかもそうだけど
運動系がそれに当たるかと思ったら、竹山が太ってて運動苦手なだけじゃん。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:23:48.45ID:zHVfbHgb0
ヒトを信頼する、協力して完成させるっていうのが目的なんだと思うがな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:11.25ID:Gc8C6xO20
人間ピラミッドの経験を実社会で役立てるには、

一番上を成績の良いカースト上位の子か、無駄に重いデブ
中段に可も無く不可も無い普通の子達
一番下に成績悪い、家が貧困、非力そうな子達

DQNでカースト上位の子達は、横からドッジボールぶつける係

これを実践しないと学べないよ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:01.89ID:aziaPLWF0
人間ピラミッドはイルミナティの陰謀!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:23.01ID:eNT0CCYH0
>>183
人は疑う(特におっさん)が今の教育だから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:14.86ID:xSHZFB6j0
死んだらええねん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:27.31ID:EZfPkdc00
>>183
家庭科で一緒に料理作るとかでも良いでしょ。
人間ピラミッドて危ないだけだよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:26:28.10ID:6+9ddlqa0
そりゃまあ女子のえろごほうびが
あるならあった方が良いが

しかしなあ
組体操にえろごほうびを求めるというのも
学校行事に期待しすぎではないだろうか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:28.36ID:eE/0bFj00
協力と達成のサイクルを経験させるためだぞ そのためなら肉体に傷おってもええんやのスタイル
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:55.67ID:XCrFIyqC0
人間ピラミッドは社会の縮図なんだよ
一番下はもちろんつらいだろうが
一番上は落下する恐怖に怯えているのです
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:04.15ID:QOLW4Q8O0
カメラを止めるなみたいな場面で役に立つかもしれないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:27.55ID:GLsi/bPv0
>>57
連帯教育は無能を生み出すシステムだしなあ
そんなの植え付ける目的ならやっぱり駄目だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:32.36ID:HAFhyWtx0
100年後もこんなアホなことしてんのかね

ジャガーの息子が受験した学校とか、葉加瀬太郎の息子の通う学校との格差をわかってんのかおい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:55.64ID:kgzPYP9k0
それ言ったら体育まるまるいらんけどな
無駄に劣等感植え付けられたせいで身体動かすこと自体が嫌いになっちまったわ
美術も音楽もやりたい人、得意な人だけやってきゃいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:19.58ID:6wtzulw20
まぁいいことないよな
野球のヘッスラと同じ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:22.14ID:IXuhro1e0
協調性を養うとか集団での達成感を得る機会とか
学校教育上そういうイベントは必要だとは思うが
人間ピラミッドみたいな事故の危険性高いものが果たしてそれに適しているのか、ってのが問題
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:30:50.87ID:Gc8C6xO20
>>192
上にお調子者を乗せると、はしゃぎすぎてピラミッド壊すとかね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:40.80ID:EZfPkdc00
最低限の基礎体力を付けるのは必要だから
体育の教科自体を否定するのは違うと思うけどね。
ある程度強制しないと、ほんと動かない子ているしw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:58.87ID:HAFhyWtx0
一番上に乗るやつは、垂れ幕を垂らすんだよ

裁判の勝訴判決みたくな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:32:00.29ID:Fx3kDNh40
下はガリガリ上はブクブク

さてなーんだ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:32:14.21ID:yIRawPuZ0
>>129
サッカーの日本代表の合宿でもやるぞ

お前の基礎的な認識が歪んでるだけ

他人とコミュニケーションとれない精神障害者にしか見えない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:33:04.08ID:3p58r1VK0
>>53
今は行列はハブられてるらしい
でも、行列の知識がないとデジタル画面も作れない
テンソル展開とか使うので…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:33:32.74ID:MGWDFE2P0
仮に学ぶことがあったとしても、
社会の安全基準から逸脱してるからなぁ
ヘルメットして安全帯つけてても、足場不安定で却下されるレベルだと思う
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:21.84ID:2aBsjZ1w0
コイツはいつも怒ってんなじゃあ竹山の芸は世の中に何の役に立ってないと言われたら
嫌だろうそれと同じことだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:39.86ID:6ag16w2K0
うちの学校はダンスと組体操選べたけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:52.64ID:qMj+jyfl0
鉄棒も謎
なんで逆上がりできなきゃいかんのかわからん
あれで体力が上がるわけでなし、その先のステップがあるわけでもなし、その割にけっこう難度が高いという
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:36:13.68ID:HC895Boh0
未だやってるんだあれ、とっくに終わったかと思ってたわ単純に
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:36:19.62ID:9k6ztX4a0
>>19
ほとんどの生徒はそんなこと思ってもいないけどな
夕方寒い中ほぼ毎日裸足で校庭で無理やりやらされるんだから
俺の周りじゃ嫌がってたの全員だわ
あんなの喜んでるのは馬鹿教員と脳筋アホ親くらい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:36:28.92ID:ofD6r+1G0
竹山なのにまっとうな意見
体力レベルがまちまちな生徒でやるんだからそこへの配慮が必要だよな
しかもアピール要素になっているということは
体育教員の虚栄心のために妥当なレベル以上のものをやろうという発想になりかねない
結局、ひとりの願望だけでいろいろ事が進むことに問題がある
国なり県なりできちんと検討して明確な制約をつけないとな
ここまでしかダメっていう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:36:37.49ID:ga0EQThA0
役に立たないなんて言い出したら運動会で何もできないが
怪我のリスクを考えるとやるのは馬鹿馬鹿しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:05.19ID:lHklmE+c0
あれは結果を求めてるんじゃなくて連中の中でみんなで話し合って意見を交換しながら協力し合って完成に近づけていくという過程にこそその意義があるんだよなあ。竹山がなんの役にも立たなかったと思ってるという事はコイツはその過程の中で何もしていなかったって事だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:10.04ID:2LVw656m0
今何も役に立ってないってそれ正当化しちゃったら
ほとんど逃げられるぞw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:18.01ID:Fx3kDNh40
>>210
あれは出来ない子をみんなで応援するイベントが発生する
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:38:23.95ID:9OJJLT+i0
マスゲームであり軍事演習ですから
学校ってのはそういう場所なんだよ元々
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:14.31ID:p8k77GfX0
なんだコイツは
原田龍二の不倫は擁護してるのに
ピラミッドや器械体操や行進は父兄を楽しませる為だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:15.89ID:GLsi/bPv0
残業を減らす努力もしない無能の分際で残業をしない者を批判する馬鹿がさっきいたな
連帯責任思想が生み出したモンスターだよあれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:48.78ID:EZfPkdc00
>>210
逆上がりくらい女子でも出来たわw
あの程度の筋力や運動能力は、あったほうが良い。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:39:56.90ID:a8avrRQJ0
おまえの存在も
おっ死んだ相方も何も役に立ってねぇな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:40:13.74ID:fu3wQOPQ0
後に役立つことしかしないのか

つまんない人生だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:40:41.17ID:eNT0CCYH0
>>222 何しても団結しないクラスはあるな 可哀想に
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:40:55.11ID:ofD6r+1G0
役にたつたたないの議論にしちゃうと
いろいろ話がずれちゃうな
ピラミッドがいいかどうかだけじゃなくて
ケガのリスクとはかりにかけないと
集団でなにかやるもので、ケガのリスクが低い物は他にもあるんだろうから
それをやればいいだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:41:15.32ID:a8avrRQJ0
世の中の大半はムダな事だぞ

竹山、おまえの存在もムダで役に立たねぇぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:41:18.23ID:MGWDFE2P0
>>224
行進だけでいいわ
あれ列乱れるたびにやり直しで辛かった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:41:18.53ID:6+9ddlqa0
>>206
行けるでしょテンソル展開ぐらい無しでも
いやおれはテンソル展開無しで行ってやる

男ならテンソル展開無しでデジタル画面を作ってみせる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:41:20.60ID:bChFkXzp0
組体操で後頭部強打して後頭部がザビエルみたいに禿げてた先輩がいたな
ロン毛にして隠してたけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:19.56ID:a8avrRQJ0
竹山、おまえ今すぐいなくなっても誰も困らないぞ

役にも立ってないし、むしろ邪魔
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:15.43ID:eNT0CCYH0
>>238 
今のソーラン節は民謡っぽくなくて見てる分にはカッコいい
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:43:38.65ID:a8avrRQJ0
ホント役に立たない事しか言わないな

無責任なウケ狙いの発言ばかりしやがって

マジ害悪だわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:02.16ID:i9yHBFuV0
子供の頃の達成感って何でもそうだと思うけどな
最近は、大学生になっても
スゲーとか言ってるバカが多いけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:09.72ID:jnQy8Psf0
人間ピラミッドなんかこのとき以外見ることもやることもないからな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:45:16.00ID:PA8a18RT0
ピラミッドが完成したあと、教師の合図で全員手を広げてぐしゃっとなってたぞ
確か けが人がでてさすがにそれは中止になったけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:20.28ID:i9yHBFuV0
>>8
そうか?
いろんなログインパスワードに使ってるぞ
20桁くらいから切り取ってw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:46:56.85ID:EZfPkdc00
体育より音楽のほうが嫌いだったな。
生まれつきの才能で優劣決まるし
リコーダーとか必死に吹くの意味不明だった。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:48:37.60ID:VqACdQbc0
>>5
日体大出身のアホ教師、な
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:48:39.00ID:lWPsw6GG0
竹山、偉そうにコメンテーターぶって説教かましてるけど、
バラエティーでは本当に酷いことしてるぞコイツ
あまり知られてないけど、ナイトスクープって番組で蛇嫌いな
80オーバーの老人に嘘の企画で近づいて、ゴーグルさせて
ゴーグル取ったら目の前にアナコンダ級の大蛇を用意し、
老人がびっくりして「もう堪忍して」って泣いてるのを笑いながら見てた
こんなこと正気の人間にできるか?
老人が心臓発作を起こす、最悪の場合ショック死するってリスクをなぜ
考えられないんだろう?
しかも、自宅のリビングのテーブルにあんなばかでかい蛇を載せて、
今後老人はそのテーブルでお茶飲んだりするっていうのに・・・
これはもう悪ノリとか演出ってレベルじゃなく、蛇を使ったイジメであり
ハラスメント以外の何物でもない
そもそも、特段蛇嫌いってわけじゃない人でも、いきなり至近距離で
アナコンダみたいな蛇を見せられたら腰抜かすだろ
オレだったら驚いた後で竹山を殴ってる自信あるわ
本当に見てて胸糞だったわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:00.46ID:UNlN4eA60
やった記憶があるだけでも少しは価値があるのかもな
運動会なんて何にも覚えてないや
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:26.39ID:Y8LMyEMh0
>>18
たのむから1人でしねよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:59.06ID:MGWDFE2P0
>>246
笛忘れた時にストックが出てくる恐怖
臭かった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:51:08.34ID:CXy/eYaR0
>>1
無駄な事をするのが人間だからいいんだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:08.19ID:wfgIS3ZS0
教師連中で見本見せてほしいな
教頭は底辺になりそうw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:53:54.35ID:IXuhro1e0
組体操(人間ピラミッド)って、教師の生徒をしっかり管理してますアピールにしかなってない気がする

協調性→教師の指示通り動くだけ。調整も全部教師の指示。話し合いなんて全然なし。周囲の子との協調性には影響しない
達成感→やってる側からは基本うまくできてるか見えないので、言うほど達成感が得られるものではない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:54:42.20ID:cK0a2KIl0
役に立ってない教科なんか山ほどあるし
今思うと何で英会話じゃなくて英語だったのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:55:17.17ID:Vx6cNTZV0
運動会は嫌いで下らないと思ってたが、竹山が言うと
イラっと来る
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:41.88ID:MGWDFE2P0
竹山がええんは猫撫でる映画だけやからな
他は意味がわからん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:59:36.85ID:csfVhZE+0
それを言うならキリがない。ピアニカとか木琴とか、まったく役にも立ってないし、
意味不明。版画も、彫刻刀で怪我した記憶ぐらいしかw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:00:35.76ID:9QbhuZlB0
こうやって小さいうちから日本の美しい格差社会を身をもって教えていくんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:00:41.69ID:IoQL0y+/0
>>1
人間ピラミッドきけんやで?やめた方がいいよー
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:01:26.30ID:Vcq2W90B0
じゃあお笑いもいらないですね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:01:42.59
>>1
学校で方程式とか覚えたけど今はなんの役にもたってない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:40.72ID:Wt7RfiGC0
やってもいいけど3段くらいにしておいたほうがいいよな 危ないわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:03:59.00
>>1
学校で習ったことで役に立っていることなんて性教育くらい
コンドームの大切さとかさ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:04:16.98ID:Lzhwe1PG0
これは同意するわ。組み体操なんて怪我するだけ。昭和の教育はクレイジーだったわ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:05:27.44ID:QPCWProH0
教師特に体育教師の自己満足
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:08:25.77ID:95BzgjjY0
ホントに何の為にやるんだろうな
やるほうも痛いだけだし見るほうも大して興味無い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:39.47ID:F/EXvIqQ0
文科省が事故の賠償範囲決めればいい
4段までの事故は税金で、5段以上の事故は教師が賠償
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:13.58ID:/8GZiaZO0
中学の時のピラミッドは、ちゃんと練習に来るようにってヤンキーが選ばれてたな
普段シンナーやら無免で原付乗ってるような奴が拍手されてるのに違和感
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:47.34ID:j3bAmqS+0
チビ早く上がれや終わったらワシら膝の痛み喰らいやがれ(エコー
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:36.23ID:V5v3MxVg0
>>1
こいつガチクズの癖に最近この手の迎合発言多いなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:26:01.55ID:PqYQ1vUD0
例えばダンスなんかは好き嫌いあれどそこら中で
ダンス教室の経営が成り立ち、大会も開催されてる
「習い事」としても「見世物」「競技」としても需要がある

組体操なんて習いたい人間も見たい人間もいないので
そういったものは成り立っておらず需要がない
見世物としても不人気

「体操」なら運動能力向上につながるが
「組体操」の訓練をしたところで
運動能力的に向上するものは何もないので教育的な価値もない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:37:02.46ID:izadYHeL0
ムカデ競争とか危険だから禁止した方がいい。
転ぶかも、っていうスリルを味わう危険な競技。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:38:56.73ID:AMOF8Fua0
十分役に立ってるだろ そうやって批判できるのも ピラミッドを経験したからこそだろが
これでコメンテーター、ご意見番気取りなんだぜ 呆れるわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:39:08.19ID:HGoON4Zz0
あれはいらんわな
皆で何かやるならおお縄跳びでもやっとけよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:40:02.35ID:cwMqK+8f0
集団・団体行動はやっておくべきだと思うけど
ピラミッドである必要はない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:40:20.55ID:FkNkVb/+0
うわー
そんなものいくらでもある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:14.27ID:nhDK45tt0
地元の新聞やテレビにも載ったけど同級生だった人がてっぺんから落ちて寝たきりになったのを知っている
その後の消息は聞かないけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:14.75ID:qEzTNXkc0
45歳だが人間ピラミッドなんてやった記憶がない。
進歩的な地域だったんかな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:41.88ID:Dn80I2Xk0
誰も組体操の意義を言えないあたり、止めた方がいいだろう。

賛成意見は、無駄なことも教育だとかいう精神論だけだし。
それなら穴を掘って埋める作業を繰り返してたらいい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:50:58.69ID:S0jnI7eB0
勉強の大半がそうじゃね

ほとんどの人間にとってギリ割り算ぐらいまでだろ数学(算数か?)とかの場合
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:53:02.50ID:RYoz68Yt0
中学のマスゲームに組み込まれてたわしかも男子は上半身裸な
普段の体育の授業でもロードレースでも上半身裸だったぞ
なんの役に立ったかというと世の中は不条理だらけってことを体で憶えたことくらいかw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:55:51.49ID:PGMlqlIT0
中年革命家竹ぼん
役に立たないしやりたくないから
俺はやらない理論
逃げてばかりの人生
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:00:14.75ID:7innpUGl0
なんでこの芸人の発言は毎度のようにこんな取り上げられるん?
録な功績もないただのおっさんよね?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:04:11.44ID:wZCvTWuW0
この人、言わなきゃいいのに、ってことが増えてきたな…。

人間ピラミッドは危険だからしないほうがいい。それはそう。

だけど「今役に立ってるかどうか」で判断すべきではない。

そんなこといったら、学校の勉強の大半が役立っていない。
でもやる必要はある。それは、それを習得したプロセスが役に立つことがあるからだ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:06:16.33ID:OTu01o+v0
タァ坊はクソ田舎の福岡にすっこんでケン坊田中と温泉レポートでもやって公衆の面前に汚いツラ晒すな
九州の田舎でだけ活動しとれ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:10:24.80ID:2EZ1ory10
体育教師を教師扱いするのはおかしいということに気付けよ
体育教師だけは2年ごとに知能テストと学力試験が必要
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:11:58.06ID:l7Hzjca10
今役に立ってない事なんていくらでもある
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:51.75ID:RXlsOcyw0
武山はサインコサインタンジェントがいまでも役に立ってんだ
へぇぇ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:19:54.29ID:U0eqbswO0
それは違うと思うわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:33.54ID:E0NWcGSY0
学歴社会では学校を卒業するというのは将来の就職に必要
そんで組体操自は少しでもいい成績で卒業するための一つの駒という事
つまり役に立ってる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:30:57.41ID:HGr87HN70
>>1
できなかった不良品のひとつがオギママとかいうオカマなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:32:45.15ID:OTu01o+v0
あん時できたからってなんの役にもたってない

ってのをメディアで言って飯のタネになるぐらいに役に立ってるというクソデヴ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:33:00.34ID:KfYgIKW70
コイツはいつからご意見番的な立場になったん
ずいぶんと出世したね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:34:38.35ID:LAmJXz660
コメンテーター業をやめてほしい
テレビを観なくてもネットニュースで目にしちゃうから
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:37:27.80ID:M3YTHNzK0
極端だなぁ竹山は。
芸人はドラマにいらない
なんの影響も刺激も自分には与えてないとか
言われたらどうすんのさ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:37:30.23ID:9v3tiyjK0
学校何件も撮影に行ったけどヤンキーだらけの荒れてる校区はピラミッド出来ないし先生も甘々
そのまんま役には立たないけど忍耐力や理不尽な役回りを耐え抜く力はつくと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:25.11ID:1q33Mk+L0
例えば10人が洞窟に閉じ込められたとして、脱出口がジャンプしも届かない天井にしかなかったらどうだ?
人間ピラミッドができて良かったと思うだろ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:44:55.77ID:HuJY3NnU0
バラエティーもワイドショーも余計なものが多すぎて公共の電波使わせるほどの役には立たないんだから、
全部Youtubeにでも移行してやってりゃいい。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:45:09.92ID:yW5hrv+n0
それはお前は役にたってないだけだろ?
芸人ごときが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:45:57.41ID:QPCWProH0
>>313
ピラミッドやら体罰ありの部活やらこのての理不尽なものって、
そもそもが兵隊や社畜養成目的だからな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:46:06.76ID:CDzK8Uh90
組体ピラミッドどころか運動会自体いらないよね
入場から応援合戦から全て練習しまくってそれをトレースするだけの当日
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:46:08.36ID:DkUOingJO
うちの学校ではなかったな、やってるとこはほんの一部だけだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:46:53.73ID:CDzK8Uh90
>>320
そもそも学校の指導要領自体が軍事教練の教本がベース
だから日本の教育は軍隊じみてるんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:56:47.24ID:5Y302WcE0
学校でやる事で大人になっても役に立つ事なんて
読み書きと算数(金勘定)くらいだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:07:41.50ID:d2lK9mNR0
んな事いいだしたら保育園から専門学校制じゃないか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:57.62ID:ZSrg0B4D0
偽善者竹山の人生では何の役に立たないだけで他人の人生まで一緒にするな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:13:23.94ID:YeJrlpXo0
昔より今の組体操の方が過酷でワロタw 体育教師のエゴだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:05.35ID:3kTGc4MW0
普通に危険だからやめたほうがいいと思うけど役に立たないとか言われるのは
頑張ってやってる子どもがかわいそう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:55.04ID:Yo8jzM0R0
役に立たなければやらなくていいのか?
じゃあ中学からの英語なんて辞めたら?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:07.55ID:U05P04mC0
仲間で作品作るのはいい思い出だろう
危険なのもわかるので辞めた方がいいかもね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:56.78ID:tl/IDEAR0
これ竹山がアホなだけだろ
役に立つ立たないで言ったらお前の存在も大して役に立ってないだろで終了しちゃうし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:41.78ID:U05P04mC0
>>331
たぶん軍事教練の名残
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:23:05.67ID:M8gY/NOz0
役に立たないことはいくらでもあるが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:24:00.87ID:m7Hx8QVY0
竹山もいなくなっていいよ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:25:51.31ID:1q33Mk+L0
宮沢りえ主演の「湯を沸かすほどの熱い愛」を見たか?
あの名作映画はこの世に人間ピラミッドがなければ生まれなかったんだぞ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:28:34.95ID:aQItVpcg0
こういうの逆効果だと思う
怖がって参加したくない人や運動得意じゃない子は失敗したりするといじめの対象になったりいじめが激化したりすんだよ
俺がそうだった
先生は一丸となることで仲間意識といじめの根絶を狙っていたんだろうと思うが結果は失敗
更なるいじめに繋がったんだ
思い出して悲しくなってきた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:30:53.58ID:ftXfmQxD0
アホだな小学校の体験てのは日々全てが役に立ってんだよ
何せ起こる事ばかり初体験ばかりだからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:32:46.41ID:pkEiVDP80
もっともらしいことほざいて居るがその考えは間違い

世には人生にとって必要 ないものはいくらでもあるだろう
もし自分にとっていらないと思う事柄を除いてゆけば、自分の抜け殻しか残らないものである
オイバカ、お前はそれでもいいのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:37:17.35ID:pkEiVDP80
>>342
世に競争がないほうが良いとの主張か?
確かに競争のない世は平和だよな
ただ縁側でボ〜っと日向ぼっこ
そうなればサルに主権を奪われてしまう恐れがある
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:12.71ID:6kxGmpaH0
満員電車の中で、すいませ〜ん、中につめてくださ〜い
と聞こえてきたときに役に立ってるから
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:42:11.87ID:SYPMF4ws0
お前ら芸能人が言うこと全部逆張りすんのな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:43:10.80ID:D8Z+Fhom0
税金つぎ込んで公教育として行っていることの一つなのだから
本当に役に立つのか、協調性を養う等間接的に役に立つのかとか、そういう視点自体は必要だと思うぞ
で、人間ピラミッドなんてそれこそ体育教師になる人間が人間ピラミッドの指導する参考にしかならんわけだが
ほぼ全く役に立たないくせに危険な行為を延々と続けてるのは問題
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:43:36.15ID:zsyg1CQA0
妹は某県の女子校に行っているが、去年の運動会で「蛇の脱皮」と言う全体競技をした
年寄りの体育教師の提案だったが、ブーイングの嵐だったとの事
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:46:53.65ID:UNWmMuy50
そういうことをいいトシこいた大人が言ってるから、俺学校なんか行かない!YouTubeで革命起こす!とか言い出すガキが出てくるんだぞ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:47:50.13ID:4gKZeZG30
私の出身校は男子の希望者で肩組んで立つピサの斜塔みたいなのを作ってた。
希望者だけなので、年によって高さが違ってて、私のときは4段だったような。
それでもすごく高くて見てるだけでも怖かったなー。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:47.56ID:DZsaFdqy0
そんなこと言い出したらなんにも出来ねえじゃねえか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:58:07.15ID:O9cF9cpO0
協調性だろ

規律と協調性だよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:00:14.51ID:GGTUt1aJ0
>>354
もっと安全な方法あるやろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:00:46.69ID:6pgcsocE0
>>1
そうやってテレビでネタにして金になったじゃないかw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:24.40ID:v6qvtYrT0
そりゃ竹山は一番下段だろうからな
俺もそうだったから納得ですわ
膝に小石がめり込んで痛いだけ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:01:36.75ID:1nqJ5i6d0
竹山さんは役に立たないものは切り捨てていくスタイルですか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:02:48.99ID:GS54v2Z/0
子どもいないから知らないけど未だに組み体操なんかやってるのか…
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:02:58.83ID:pERe/sl30
無駄なことをやる(できる)のが子ども時代だろ
リーマンになって役立つかとかコスパとか考えて生きてる小学生がいたら気持ち悪いんだが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:03:34.05ID:ftXfmQxD0
教師や大人や社会に対する反抗心とか反社会性人格が芽生えたり有意義な時間なんだよ竹山君
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:03:44.93ID:tvdpWjDr0
確かに何の役にも立たなかった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:05:48.66ID:6raSyEzw0
何がびっくりって、このスレに人間ピラミッド推奨派が結構いることだよ。
アレの面倒くささと身体の痛みを経験しているなら絶対これからの若い世代にはやらせたくないだろ普通…
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:05:57.11ID:2qW6drSDO
今の子供は精神的に軟弱過ぎるよな

組体操なんて骨折者がでて初めて本物の練習をしたって言えるでしょ

おっさん世代で骨折したからってブツブツ言ってた奴や保護者なんていないでしょ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:09:20.59ID:6raSyEzw0
たぶん竹山が発言したから同意したくなくて真逆のことを言っているのかな。
これがもう少し芸スポで人望のある芸能人が発言したらコロっと意見変えそうw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:09:30.22ID:P+HWxRuO0
役に立つか立たないかでいったら、多分立たないとしか言えないんだよ
意識して役に立ってる何て言えるものは一握りだもの


でも、その経験がなにかに活かされているに決まってるじゃない、人間だもの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:11:56.15ID:mmnCcuEs0
人間ピラミッドは将来役に立たないから不必要、とかそういうことではなくて
単純に他の競技より危険だから不必要だろ。
何であんな危ない事やらすのかわからない。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:14:37.47ID:w1Ctp0/S0
>>365
学校側の圧力で抑えられていたんだよ 
人間ピラミッドなんてやってるから日本は落ちぶれたんだよ
欧米人に見せたら呆れるぞ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:15:27.40ID:2qW6drSDO
竹山は学生時代の友人がいないんじゃないの?

ピラミッドで友情がより強固になったりするよな

「ぜってー成功させようぜ!」とかお互い言い合ったりしてさ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:18:23.92ID:2qW6drSDO
>>369
圧力って?
骨折しても本人は悔しがってるだけだし、保護者はあんたの不注意が悪いで終わってたけど?

学校を責める奴なんて生徒も保護者もいなかったよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:34.61ID:qMj+jyfl0
>>370
むしろお前がおらんやろ


学校の強制イベントで、そんなこと言う奴いねーよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:28:26.02ID:w1Ctp0/S0
>>371
30年前から裁判沙汰になってるんだけど、
自分の周りだけで物事を断定するくせに直した方がいいぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:35:27.23ID:w1Ctp0/S0
1990年 
・福岡県立早良高等学校
体育祭での組み体操人間ピラミッド練習中に基が崩落、当時3年生男子生徒が首を骨折する事故。
以降、全身麻痺の寝たきり状態(身体障害者1級認定)男子生徒を含む家族が県を相手取り約1億4800万円の損害賠償請求。
4年後、福岡高等裁判所にて1億1150万円の賠償が命じられる。

・神奈川相模原
相模原市の中学校で組み体操の4段人間タワーから男子生徒が落下、9人の教員が補助をしていたのにも関わらず、
他の生徒の下敷きとなって圧死する事件が起こる。保健体育の教員が書類送検。
被害者の両親は市を提訴し、その後に和解が成立。

1993年
・和歌山県和歌山
和歌山市の小学校で小学6年生の体重44kgの女児が体重74kgの同級生とペアを組まされて以降、腰痛を患うようになった。
2006年12月に和歌山地裁は学校の過失を認め、和歌山市に約400万円の賠償を命じた


何が昔の親は騒がなかっただよw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:35:56.85ID:LsyNKpHi0
でも組体操みて保護者泣くからな
あれが6年間の中で1番のイベントみたいになってるよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:35:57.12ID:2qW6drSDO
>>373
まあ全てではないよね

でもほとんど聞かないって事はよっぽど対応がまずかったごく一部の話でしょ

俺の中学では毎年骨折者は出てたけど誰も裁判なんておこしてないし、高校で複数の中学の奴らと
一緒になったけど、そこでも骨折で裁判沙汰になってるなんて話は聞いた事ないからね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:36:03.70ID:xVvYikh+0
組体操やったよ。
確かにのあのタワーは危ない。
でも危ないのってタワーだけじゃない?
8人ぐらいのピラミッドぐらいで怪我をした人は見たことない。でもそれも危ないならやめたら良い。


でもさ、何かの足しになるかという視線で見ると、ソーラン節やミッキーマウスマーチもなんの足しにもなってないよ。
集団でやる踊りというのは、日本では一糸乱れぬマスゲームを目指してしまい、北朝鮮みたいで気持ち悪いし、体育委員や先生がキレまくり、練習中に熱射病患者が出るということを学んだ。

何か役に立つこと、を求めたら運動会の出し物は全て役に立たない。運動会自体をやめたらいいんじゃない?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:43:47.77ID:2qW6drSDO
>>374
ゴメン、俺そこまでの重症や死亡レベルの事故も含めて言ってなかったんだけど
腕や脚の骨折や脱臼レベルで騒ぐような保護者はいなかったよって事で言ってたの

そりゃ重症や死亡レベルのケガをさせられたら昭和だろうが裁判になっててもおかしくないとは思うよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:45:37.04ID:tWZ2scGq0
自分は小さいほうだったから
土台経験なかったから
みんなそんな辛かったとは知らずごめん
組体操なんて練習たのしくないし
リレーとか個人走種目を増やしてほしいわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:47:14.62ID:tWZ2scGq0
>>374
即中止をお達しするレベルの事故おこってるのに
何故いつまでもやるんだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:51:21.16ID:16gj14xU0
この体験がオリンピック選手のキッカケになる人もいる可能性がある
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:21.91ID:y5iDkNvb0
ブルマ女子のピラミッドを後ろから眺めて股間おっきして性に目覚めた
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:14:11.59ID:IWysC+yw0
リスク冒してまでする競技ではない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:16:14.18ID:KGWCFqk60
おい竹山、松本に何か言ってみろよ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:03.66ID:i00pvse80
>>1
そんなもんいくらでもあるだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:32:46.54ID:A25FKQQe0
>>1
なーんもそこから学んでねーから芸人やってんだろ
MCでも頓珍漢なこと言って世間に恥晒してるし
なーんもお前は学んでねーんだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:53.55ID:KF7el31l0
危険だからと騎馬戦が無くなる時代に人間ピラミッドを残す理由が分からん
やりたいならせいぜい四段くらいにしとけよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:40:55.06ID:DtLBpH5n0
何でもそうやけど役に立つかたたないかは自分次第ちゃうの
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:43:43.92ID:nTNHpYxz0
>>388
だろうな
高校の時に、1のことを思ってたわ
組体操なんて、社会の何の役にも立たない

でも、ある日「ボールが花壇の中に入り、ボールをとるには花を踏まないといけない」
こういう状況になった・・・・・・

自分達がした解決方法は「組体操のサボテン」それでボールをとる

役に立ったわ


まー、ただのネタやで
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:45:14.32ID:YTfuxu/C0
カメ止め批判?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:47:59.30ID:5wPv91H20
竹山は何かの役にたってるのか?
竹山が必要ないんじゃないか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:48:27.55ID:M3YTHNzK0
体育祭で披露した時のどよめき歓声は嬉しかった
下だから、砂利痛いのよね
上の奴ははしゃいでゆらすし
その時の体験談を作文にしろと言われて
痛がってたら横で先生が笑ってるので腹が立ちましたと
書いたら、それだけですか?何か得たものないですか?
と、赤字で先生が書いてたな
竹山も気づけよいい年こいてさ
ピラミット自体の存在意義じゃなくて、
それを通して何を得るかでしょ
あなたの相方が先に天国に行かれてさ
お笑いになんも関係ないとか言われたら、腹立ちません?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:51:04.92ID:xauaI6JL0
>>1
協調性だよ、馬鹿。
ほんと、馬鹿だなコイツ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:53:00.99ID:geHip4n/0
こいつはなんで仕事が途絶えないのだろう

もう芸人の肩書いらないよね
面白いこと何も言わないもん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:54:56.71ID:nwhwsyYS0
人間ピラミッド当たり前にやってた世代が
引きこもりになって事件起こしたばっかなのに
「協調性が鍛えられる(キリッ」て
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:00:31.44ID:/IEvMBHs0
学校で習うことで役立つことの方が少ないだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:05:19.63ID:WLBAGo/W0
ピラミッドはともかく、体育自体は必要だったと思うな
自分はスポーツ全般苦手だったが、無理矢理やらされることで日常生活に最低限必要な運動能力は身に付いたし、もし体育がなかったら階段上るのも困難だっただろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:12:11.19ID:ZSNWCyrU0
>>16
今までの人生で唯一人の上に立ったのがそれだとまぁそうなるよな。

お前みたいな人生送る奴のために唯一の機会を与えるという意味では確かにこういうのも必要なのかもな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:12:59.83ID:SXVxgsQb0
小学生時代にピラミッドしたおかげで恋人出来ました
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:14:31.22ID:ze/OgHnS0
運動会って海外ではあんなアホみたいに二週間も三週間も練習を重ねてやるもんなんだろうか
予行演習ってもうほとんど本番と変わらんし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:18:13.14ID:6nYvqCpY0
>>400
軍国主義の流れを組む実に日本らしい教育方針だよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:19:55.60ID:/MJFLYU00
協調性を学ぶんだろ
マスゴミのいいなりになって
『アサヒる捏造竹山』
みたいによぉー
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:20:31.04ID:eYL0afVD0
>>11
数学ぐらい実際に役に立つものも少ないんだが
問題はどこに役に立っているか知らないでも生きていける人が多いことかな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:23:05.21ID:Efas7tEW0
運動会の競技を「将来役に立つか立たないか」という見方をするのは、的外れだと思う
あくまで、「あるある」的な笑いを取るための発言なら別だが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:19.52ID:BsQI0oa90
TVで話題の一つとはいえそれをネタにして金貰ってんだから少しは役に立ってんじゃねーのかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:35:48.55ID:ys62Nfa10
自分は人間ピラミッドの一番下に志願してわざと崩れて
その瞬間に仰向けになり女子と抱き合う技術を手に入れた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:58.54ID:cv9QBAEv0
何の話題にもしゃしゃるねぇww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:29.23ID:VTT/TaDoO
>>1
日本の学校に通って乗り越えて今の竹山ができたんでしょ
役に立ってないと言い切れない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:10:11.44ID:VTT/TaDoO
>>1
頭に霧吹きかけられ続けてもじっと我慢するあたり、組体操の我慢強さが生きてるじゃん
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:43.27ID:cxloGfIH0
学校でやることって全部役に立つかどうかでなくあの時あんなことやったなーて思い出話になるのも
醍醐味だと思うけどね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:53.83ID:U8Il44JN0
役に立ってるだろ。
少数の底辺を潰して多数が平穏に暮らす社会を子供たち受け入れさせるためだろ。

と、バトル・ロワイヤル風陰謀説で説明してみる。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:14.37ID:BCOGYe1s0
>>412
なら、もっと体力を向上させたり教養を身につけさせたりする何かと交換可能なはずだけどな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:29.74ID:IBqI3Hni0
>>8
円周率のおかげで作られたいろんな製品利用してるけどな。
組み体操利用して作られた製品は知らない。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:03:34.83ID:17Vg4PzD0
芸能人と違う意見が言える俺スゲーだらけで草
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:28.80ID:BCOGYe1s0
>>417
芸能人がスゲーなんて思ったこともないからな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:43.96ID:kYRZHMdi0
小中学校の知識なんて広く薄くだからなぁ
就職先で組み体操を実践している奴いるかも知れないし
円周率を毎日使ってる奴いるかも知れないし
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:49.96ID:E67Tdocw0
竹山って考え方すげーズレてるよな
本人は核心をついてやったみたいな顔してるけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:18:44.13ID:tpeiOrEf0
そういうのを無駄だと全部ハブいっていったらくだらん学生生活に成り下がるんだろうなと思う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:24:51.16ID:AvAMGTR20
無意味に思えることをしなきゃいけない意味を各々が考え、消化するのも意味があることなんじゃ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:30:37.72ID:AvAMGTR20
ってか、中卒や高卒で芸人になった人間にとって、役に立ってる学校のカリキュラムって何だろう?
極端なことを言えば、学生生活全てが無意味なんじゃ?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:31:30.10ID:4M6u1ZRL0
学校行事の9割は教員と一部保護者の自己満足
あんなものに意味はないよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:37.73ID:iX3Rwzx10
意味ねぇよなあんなもん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:38:58.19ID:qFqb+whz0
人間ピラミッドは危険だし反対だけど
個人の主観で決めることじゃないだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:40:53.71ID:UNKT+OGh0
簡単なのなら良いけど、熱心な学校、教師のクラスだと最悪だよなあ
4段くらいなら良いけど7段だとかやってるところとか、教師が馬鹿だと生徒は不幸でしかない

>>20
上やりたいか?
落ちたら大怪我なんだよ
練習のたびにヒヤヒヤしたくないよw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:42.01ID:1oMnYkv10
ピラミッドじゃないけど組体操ので落っこちて体育館の床で手首捻ったな
多分骨折してたけど先公は見て見ぬふりしてたわ
もう30年ぐらい前だ
…まだやってんのかよあれ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:48:14.56ID:uEYFsPA20
>>396
でも何もしないとただのバカになる
ゆたぽんは大丈夫か?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:49:40.73ID:J1ywhSyk0
崩れた時に不可抗力で女の子と抱き合える最高の種目
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:50:42.55ID:63awBu/E0
まぁ確かにそうかもねー
で竹山って絶対1番下の段だよな?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:53:45.10ID:o0aqpSwI0
生まれた瞬間から「こいつは○○になってもらう」と決める
そして小学校から○○になるための教育だけを実施する
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:54:21.48ID:iW5Axp8+0
運動会というショーでの見せ物だろ
役に立つとか関係ねーよ
竹山なんか社会で何の役にも立ってないけど存在することは許されてるだろ
見せ物の河原コジキとして
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:06:22.34ID:wn88Msuq0
クラスメートと1つの事をやり遂げる事でチームワークの大切さを学ぶんだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:28:59.06ID:LUQ2TJtI0
それを言っちゃおしまいだわ大人になって直接的に日常役立つ事以外は全て意味がない事になってしまうよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:31:53.87ID:WgKOaEVa0
近所の小学校の組体操は伝統的なプログラムだったから問題になった年もやったけど、今年はやらないみたいでそこに通ってる子供らも周囲に住んでるおじいちゃんおばあちゃんらも悲しがってるらしい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:33:06.59ID:NQ/hWbr+O
危ないから止めろでええのに 役に立つ立たんはこの豚が決める事ちゃうわなwwww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:33:52.02ID:0U7bC5wy0
これは命がけだからふざけたら危ないぞって時に度々思い出して兜の緒を締めてるけどな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:34:35.90ID:MQ5Ku8MP0
すごい馬鹿
学校でやったことがダイレクトで役に立ってることの方が少ないだろ
そういうことじゃなくて
協調性や努力を身につけるためにやってるんだろ
時代に合わなくなってきたら題材も見直しが必要だけど
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:37:09.56ID:rtSi+d8n0
>>441
9段とか協調性というレベルじゃねーだろ

 
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:38:10.13ID:ofMTO0Rs0
それをいったら運動会そのものが、
役立ってない。

いや、学校でやっていることの中に
結構たくさんのことが役立ってない
ということになるんだがな

つーか、まあ、こいつにはなんもわからんだろうがな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:42:47.81ID:NS2eQP5N0
>>443
そもそも運動会自体やる必要がない
学校は勉学に勤しむ場所だ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:43:41.75ID:VWtZQyYi0
組体操って韓国では北朝鮮でもこんなのやらねーって笑われてるらしいな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:44:45.76ID:4fJJEowp0
グーグル、アップル、マイクロソフト等のITエリート達に人気の小学校ってのをやってたけど
スマホもタブレットもデジタル機器は禁止でマスゲームとかやらせてたな。

これからの人間はAIに無い能力を磨かなくてはAIに取って代わられる存在になる。
そして、AIが一番苦手なのは人との協調性や集団行動であるとかなんとか。
欧米のエリートは非デジタルの人間教育が主流。
一方日本のエリートは「これからはデジタルの時代!学校なんか行かなくていい!ゆたぽん最高!」

まあ、ピラミッドは欧米も「これはただの虐待」とNG出しそうだけど
組体操自体は欧米エリートからすれば「一番要るやつ!」らしい。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:47:29.29ID:zPzEsiJH0
一切やってない北海道だからかも知れんけど時代錯誤どころか何故やってるのかもわからん。見ててすげーってなるもんでもないし達成感もないだろうし全く意味不明
芝生ならまだしも土だろ?下の奴の膝やらなんやら地獄じゃん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:50:24.30ID:VWtZQyYi0
小学校時代は気に入らない教師をクラスいじめして鬱休職まで追い込んだりするチームプレイはあったな
最近の子供はおとなしいのかな
まぁ頑張って北朝鮮目指して組体操してくれ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:51:15.56ID:QBYt1CKn0
そんなこといったら今無職の俺が
今までやってきた勉強とか趣味とか人付き合いとか
何の役にも立っていないわけだが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:54:42.93ID:NS2eQP5N0
組体操とか運動会、卒業式の練習、行進は日本社会の闇を凝縮したモノだよな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:56:19.97ID:upF5a8zq0
○○は役に立たないからダメ

役に立つかどうかで切り捨てるなんて人間味がないね

以下ループ

コメンテーターって楽な仕事だな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:57:43.71ID:I59uwbPD0
あれほんと意味不
なにが楽しくて四つん這いにさせられるんだろ
そういや中学の頃運動会の日に親戚のお姉さんが遊びに来たから運動会サボって一緒に遊んでたわ
あんな下らないことするよりは余程有意義だった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:01:05.62ID:lOo0H3Ok0
義務教育で社会に役立つ事なんて何一つねえよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:03:30.43ID:6Wp0EYq20
他の国からしたら異常にしか見えないだろうな
子供にあんなことやらせるとか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:14:56.87ID:lBPugtqa0
土台の下のほうは意外と楽だった。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:29:18.13ID:WzDqWRll0
でも、やった人は記憶に残るだろ。
それを思い出って言うんだよ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:30:45.74ID:5A4t9Y5U0
>>441
ピラミッドで協調性学ぶやつwww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:33:24.31ID:MH7qZYTC0
塔の一番上だけど、当日休んだったww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:33:43.95ID:UTc7F1Lt0
東京、神奈川、千葉、埼玉は絶滅。
大阪だけじゃね?教師の自己満足を取り締まれない後進地域は
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:38:46.03ID:UTc7F1Lt0
こういうときモンペ出番なんだけど
てか自分の子供だけは入れないでって文句言う
それでも同調圧力きたら校長、教育委員会にちくる
それでもダメならピラミッドだけサボる

他人がどーなろうがしったこっちゃないけど
自分ちのは守ってやらんとねバカ教諭から
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:41:02.36ID:QBYt1CKn0
こうやって2スレ行くくらい
インパクトのコメントができるってことは
今の仕事に役に立ったんじゃねえの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:47:50.14ID:lBPugtqa0
協調性というか連帯感というのかな。
その点では意義はあるとは思う。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:31:44.73ID:J9YKrJef0
>>21
男子だけで上半身裸で羞恥プレイだったな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:56:42.64ID:ZngRXcIF0
しかも男子にだけやらせる危険行為の強制。
将来軍人にでもしたいのだろうか。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:27:42.60ID:MlZMOavm0
役に立つこと以外意味ないってんなら
このクソハゲデブメガネこそ役に立たない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:43:03.92ID:iNqK8fVa0
埼玉は絶滅じゃないよ
関東で未だ一番多い

多いのは関西
チョンが多いからこういう組体操系多いのでは?
大阪もそうだけど兵庫も多い


ちなみに俺の地域は組体操はおろか騎馬戦もなくなったわ
運動会も短縮バ−ジョン
英語?授業の確保で時間足りないとか理由ただが
運動会の練習するぐらいなら他の科目の授業確保
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:46:35.20ID:/OeI7ZFO0
別に世の中の役に立たない事をさせるのは良いが
事故が多発してるなら止めとけ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:55:44.51ID:k8gw0SCh0
役にたつかたたないかでの評価は的外れ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:18:07.32ID:ofMTO0Rs0
竹山自体役に立たないわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:24:45.25ID:BdEhJ4MCO
地上げ屋の息子はテレビにでていきがってコメントしているけど全く役に立ってねー

こんな奴にコメンテーターやらしているデレクターてアホか基地外だろ
素人の意見で電波を使うテレビ局てアホ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:43:27.95ID:3j/KCSa70
体重移動が下手くそで膝をぐりぐり背中に押し付けてくる奴とは喧嘩になりそうになったな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:46:11.69ID:AtSr04B20
>>480
それが金儲けになってお前の何倍も稼いでるんだから
お前より役に立ってるんじゃないの?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:39:42.67ID:UQv4kpP80
>>82
頂点から落下して地面に後頭部打って救急車で運ばれた同級生いたわ
人の上に落ちるとは限らんよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:50:54.06ID:XbJO5BAg0
土台をやらされる思い出…
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:57:56.17ID:M79+zIKI0
満員電車ベビーカーで叩かれたから
安パイ狙って共感得ようとしてる所もクソ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:04:59.23ID:+kOS5EwE0
うちの会社180mmより高所で作業するなら安全帯義務化されたわ
企業が危険と認めるレベルの動作を保護具無しで子供にさせるとか気が狂ってる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:05:27.04ID:5TD78dli0
>>1
費用対効果って概念無いから
学校行事って
PTAとかも
活動に回す労力テメェのガキに使えやと思う
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:29:14.21ID:IYXruNQa0
危険だからじゃダメなのか何だよ役に立つとか立たないとか
じゃあ役に立つんなら危険でもやっていいのか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:42:17.70ID:WwQayvNIO
そんなん言ったら体育自体がいらない
学芸会みたいなのもいらないしマラソン大会もいらないし
遠足も修学旅行もいらない

その後の人生に役立ってない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:17:20.73ID:JdHRAHAp0
組体操の事故件数2013年度で8000件超えてるという事実があるのにまだやるバカ教師
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:16.41ID:olXE5el90
ちなみに兵庫県西宮市では甲子園球場に市内の学校が集まって組体操、学校対抗リレー、応援合戦やらされる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:18:38.33ID:v+1TiOte0
「体育苦手だったけど社会に出たら困らなかった」に共感多数
https://news.careerconnection.jp/?p=62995
「運動嫌いを量産してる」
「学校の体育は授業ではなくてハラスメント」

また、団体競技で「お前さえいなければ」という圧や、頑張っているのに「努力が足りない」と責められることも、
ただでさえ運動が苦手な者にとっては、益々嫌いになる原因だ。大人になって体育がないことにホッとして、
「あんなのできなくても困らんわ」と思う気持ちはよく分かる。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:20:11.04ID:g/2oQ39Y0
そもそも役に立つなんて思ってねーわ。
世の中の全ての事に見返り求めてんのかよコイツ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:06:34.77ID:QruhUPrs0
今の子はこんなことより体幹鍛えるか
ヨガで呼吸して脳鍛えた方がいい
ラダートレーニングでもいいな
まだ盆踊りの方がマシ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:15:06.03ID:hLIZC2T/0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_wHMU8AA5l-J.jpg    
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
  
かんたんに入手できますのでぜひご利用下さい   
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:23:05.09ID:636X9DSU0
>>486
そっちはもうお笑い芸人としての発言に移行済み
こっちは真面目なコメントなんだからいい加減切り分けようぜ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:43:25.73ID:/M4rMHgB0
組み体操嫌いやったな〜。これに体育の時間を練習に取られて、サッカーやキックベースボール無くなるのが死ぬ程嫌やったわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:14:29.31ID:uc3ZB3w00
小中校で
無茶やっている学校は運動会で
何段のピラミッドをつくっているのだろうか?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:30:35.37ID:74CxNi8Q0
>>18
集団プレイは苦手だって10代で知れたんだから、将来的に在宅ワークとかの個人プレイで稼いでいける方法を数年間耐えて築くしかないのだ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:51:41.05ID:yEEm61Sb0
若い時は何でもやってみたらええんや。
大人になって、やって良かった、役に立たなかったと、昔話に花が咲く。

ただ、自分が得た結論を現役の若いもんに押し付けたらアカン。

それは、推理小説を読んでる途中で、横から犯人を教えるのと同じ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:32:19.10ID:7HNvWqwP0
>>505
「若い時は何でもやってみろ」というのが自分の得た結論の押し付けだと気付いてくれ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:32:59.19ID:cHto78wb0
押し付けってそんなに悪いことかね?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:36:28.07ID:E/mT3NfU0
体育教師はいい加減な奴が大半 深い事何て考えて無い近所で流行ってるからウチもってだけ出来たら他所より高くってだけ でケガ人出た時の事なんて何にも考えて無い 馬鹿の集まりが体育教師
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:41:01.75ID:fh09kjkA0
いやそんなことないやろ
なんでもいいけどやり遂げたという経験を得ているわけやから
難しいことを達成した経験が多いほど
諦めない姿勢が身につくんちゃうかな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:42:33.84ID:4xjOcRsr0
そんなのばっかでしょ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:08.93ID:fh09kjkA0
俺でも役に立つんだなと思わせる事ができたらそれはそれで正解
だからめっちゃ弱者のためにあるんやけどね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:53:07.13ID:cnU35ziH0
>>248
地元駅弁教育課程卒のコネ狂死だぞ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:12:54.87ID:Xv9ikevm0
こいつスポーツと体育は別物って分かってないんだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:55.07ID:378gB1yl0
竹山の体型ならろくに運動なんかしてないだろうから、体育全般やくにたってないだろうな
思考も短絡だから、理数系全般も必要なかっただろう
歴史認識もまったく見当違いだから社会、道徳、地理、国語も無駄だったな
でも人間ピラミッドは役に立ってると思うよ。あんだけ後輩の有吉にバカにされても必死に耐えてるじゃんw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 13:53:03.76ID:j+Lo4Qs00
>>512
いやだからなんで最悪死ぬ危険があることを子供にやらせるんだよ
お前はバカすぎて思考停止してんだよ
0518匿名
垢版 |
2019/06/05(水) 14:03:41.90ID:u18mROGj0
竹山の発言はいつも的はずれ。

なんの参考にもならないからコメンテ―タ―からはずせよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 15:01:45.21ID:TVkZNPam0
>>1
そんなもん他にもごまんとあるわハゲ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 16:13:51.40ID:XqqcCjrn0
俺の学校は砂利で血まみれになったわ
砂の学校でピラミッドをやったら全然痛くなくて、みんな感動してた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 23:34:50.76ID:z5fKeDCL0
>>520
ぜんぶ役に立つ上に、その先には無限の世界が広がっている
知的世界の入り口
何の役にも立たないと思うのは、高齢フリーターのお前くらいのもんだ



先には何もない器械体操とはわけが違う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:21:59.41ID:hXZjXyE40
皆で何かを成し遂げることに意味があるんだよ
わかってないなぁ竹山は
そんなこといったらリレーだって玉入れだって社会人で役には立たない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:25:25.18ID:uKtdsovP0
そんなこと言ったら跳び箱とかマット運動もそうなるわ。
バカだろこの男
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 01:28:43.62ID:FWlxykOB0
学校の勉強は役に立たないって思う事自体頭悪そう
色んな場面で応用や想定出来るし脳のトレーニングになってるだろ
どの程度の学校出てるかは情報処理能力の判断の基準になるし
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 02:06:34.41ID:rPosHOO70
ケガしないなら多少役に立たなくても努力や根性教えるためにもいいと思うけど
ピラミッドは実際ケガ多いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況