X



【🏉】ラグビー日本代表 W杯“第1次選考”宮崎合宿メンバー42人発表 立川、山田ら“落選”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/03(月) 14:47:19.15ID:A/XO9gYG9
6/3(月) 14:31配信
 日本ラグビー協会は3日、都内で会見を開き、9日からの宮崎合宿に参加する日本代表メンバーを発表した。

 9月20日に開幕するW杯日本大会へ向けた代表争いの“第1次選考”をクリアした選手は42人。合宿後にW杯前哨戦となるパシフィックネーションズ杯(PNC)でフィジー(7月27日、釜石)、トンガ(8月3日、花園)、米国(同10日、フィジー・スバ)と対戦し、W杯最終登録メンバー31人に絞り込む。W杯メンバーは9月2日までに統括団体ワールドラグビー(WR)へ提出することになっている。

 2015年W杯メンバーから“落選”したのはCTB立川理道(クボタ)、WTB山田章仁(NTTコミュニケーションズ)ら。W杯後に一度は代表を引退した38歳のロック、トンプソンルーク(近鉄)や、スーパーラグビーのチーフスでプレーするWTBアタアタ・モエアキオラ(神戸製鋼)がメンバー入りした。

 メンバーは以下のとおり。

 ▽プロップ(8人) 稲垣啓太(パナソニック)、木津悠輔(トヨタ自動車)、具智元(ホンダ)、中島イシレリ(神戸製鋼)、三上正貴(東芝)、山下裕史(神戸製鋼)、山本幸輝(ヤマハ発動機)、ヴァルアサエリ愛(パナソニック)

 ▽フッカー(4人) 北出卓也(サントリー)、坂手淳史(パナソニック)、堀江翔太(同)、堀越康介(サントリー)

 ▽ロック(6人) アニセサムエラ(キヤノン)、トンプソンルーク(近鉄)、グラント・ハッティング(神戸製鋼)、ヴィンピー・ファンデルヴァルト(NTTドコモ)、ヘルウヴェ(ヤマハ発動機)、ジェームス・ムーア(宗像サニックス)

 ▽フランカー&No・8(8人) ツイヘンドリック(サントリー)、徳永祥尭(東芝)、布巻峻介(パナソニック)、リーチマイケル(東芝)、ピーター・ラブスカフニ(クボタ)、姫野和樹(トヨタ自動車)、ラーボニ・ウォーレンボスアヤコ(宗像サニックス)、アマナキ・レレイ・マフィ(NTTコミュニケーションズ)

 ▽SH(3人) 茂野海人(トヨタ自動車)、田中史朗(キヤノン)、流大(サントリー)

 ▽SO(2人) 田村優(キヤノン)、松田力也(パナソニック)

 ▽CTB(4人) 梶村祐介(サントリー)、ウィリアム・トゥポウ(コカ・コーラ)、中村亮土(サントリー)、ラファエレティモシー(神戸製鋼)

 ▽WTB(3人) 福岡堅樹(パナソニック)、アタアタ・モエアキオラ(神戸製鋼)、レメキロマノラヴァ(ホンダ)

 ▽FB(4人) 松島幸太朗(サントリー)、ヘンリージェイミー(トヨタ自動車)、野口竜司(パナソニック)、山中亮平(神戸製鋼)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000158-spnannex-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:11.15ID:yo5mQuEc0
次郎丸は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:32.45ID:0yZRiIOQ0
パナソニック、ホンダ、トヨタ、サントリー、クボタ等
カタカナが多い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:51:43.75ID:NixV4b5t0
> 流大(サントリー)
外人だらけの中でついに中国系まで……
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:34.53ID:xo0h6vZk0
ラグビーの国内リーグって何チームで何月から何月までやってて
去年どこが勝って今年はどこが強いのかがぜんぜんわからん
帝京大学の連覇が途絶えたことくらいなら知ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:56:16.58ID:y3gXmfz70
ポジション名No.8ってかっこよすぎない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:14.75ID:il7IpmwC0
これまでもFW三列目は事実上外人のポジションだったけど、ロックもそうなったか。

スタメンは半分以上外人になるだろうな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:59:18.47ID:fkd5/BN00
ラグビーW杯って新国立競技場が間に合わなくなった辺りから全く話題にならなくなったね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:00:19.49ID:iYvXTpDG0
>>8
なんで?
特攻民族でしょwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:00:49.92ID:H0fvnd7Z0
流 大(ながれ ゆたか、1992年9月4日[1] - )は、日本のラグビー選手。
 

  _ノ乙(、ン、)ノ >>7  ちなみに、具智元(ホンダ)は韓国人よ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:01:52.06ID:o5OoHbxT0
観たい人だけ観れば良い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:03:59.79ID:CI7WysYV0
サンウルブスも負け続けてたしなんか盛り上がらないな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:04:42.39ID:BDaz7vWt0
山沢落ちたんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:48.85ID:Cs4KFfSO0
大五郎は落選したの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:06:56.59ID:m+QNILjd0
それなりに盛り上がっている 興味ない人はそうだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:07:53.06ID:vlNUVeYk0
治郎丸は?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:08:24.23ID:qS4qWfSa0
大蛇丸いないじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:47.10ID:Uh2QS1f10
痔瘻丸
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:15.56ID:4MKO+EIM0
>>4
一朗太ね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:10:54.60ID:tFFER4ed0
山沢も山田もおらんのか
立川もおらんし気持ちが入らんわー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:11:43.52ID:dcfHHSm10
日本代表はどうでもいいにしても
本当に秋に日本でワールドカップがスムーズに運営されるんだろうか?

地元だけどとてもそうは思えない
盛り上がりのなさなんだが?

熊本のスタジアムはサッカー日本代表の移動で大渋滞おこしてたし
そこらへんは改善されてるのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:11.98ID:CI7WysYV0
地上波で放送してないんだもん
ブランビーズとの試合だって偶然衛星で見つけてなんとなく見てた
宣伝足りないよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:40.23ID:H0fvnd7Z0
 

  _ノ乙(、ン、)_アタアタ・モエアキオラ選手は北村一輝に寄せてくるべきよ!ホモアドバイス^^
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:22.38ID:sMYCzeJv0
>>1
落選組ってテレビでW杯の宣伝がんばってたメンバーちゃうの?
まさか落ちるとは思ってなかったと思うが・・・。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:24.15ID:G8udWjxq0
>>1
これはいったいどこの国のチームなんだ?
カタカナばっかやんか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:33.65ID:obmehhM50
山田って夫婦でテレビ出てたよね
サッカーの内田篤人とリハビリ病院で仲良くなったり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:14:42.79ID:0yZRiIOQ0
>>37
それは大分かな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:15:17.63ID:oNiUWQ8J0
>>22
まだ正式には未定
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:15:51.88ID:G8udWjxq0
セブンズも男女ともあかんし
サンウルブズも無くなるし
もうどうにもならんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:16:21.20ID:G8udWjxq0
>>46
日焼けした久保田利伸
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:10.70ID:5BmxUux+0
世界のラグビー選手の年俸ランキング 2019(1ポンド=140円計算)
http://schoolboyrugby.co.za/?p=37799

*1位 1億6000万円 フォラウ
*2位 1億5400万円 カーター
*3位 1億5400万円 ギタウ
*4位 1億4000万円 ピウタウ
*5位   9520万円 クルーデン
*6位   9100万円 ルアチュア
*7位   8400万円 ビガー
*8位   8400万円 ノヌー
*9位   8130万円 サンチェス
10位   8000万円 フーパー
11位   7980万円 パラ
12位   7700万円 ウェッブ
13位   7500万円 セクストン
14位   7490万円 ラッセル
15位   7270万円 リード
16位   7000万円 イトジェ
17位   6990万円 パリセ
18位   6440万円 ツイランギ
19位   6300万円 モリアーティ
20位   6300万円 ファレル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:17.66ID:yqk1XuU+0
山田ってNコムなん?ワールドカップイヤーでパナ退団してフリーで代表入り目指してるんだと思ってた。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:30.60ID:/CeU7QNc0
なんで日本代表なのに外人ばかりなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:18:59.39ID:il7IpmwC0
>>52
パナソニックで若手にポジション取られたのが現実なんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:19:17.22ID:yqk1XuU+0
>>46
恣意的な人選だな。父ちゃんジンバブエで母ちゃん日本人のハーフやろ?ほぼ日本育ちだし。サッカーの鈴木武蔵と同じだよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:19:48.86ID:ovO8jdnm0
>>12
ゴンザレス忙しいだろ。紛争地帯やらマフィアのいる場所行かないといけないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:20:42.21ID:hPX3C02c0
こんな外人多いラグビーが興味持たれるわけねーだろw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:21:08.65ID:yqk1XuU+0
>>55
190センチで小さいと言われるポジション。日本人ではなかなか難しいところ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:22:06.05ID:BdKPPDdd0
外人 16/42
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:24:59.12ID:813Mimum0
外人ばっかやんw
つまらねーから見ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:26:04.08ID:813Mimum0
日本人の名前の中にも在日いるし、もはやに日本チームじゃねー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:29:58.28ID:DvZGhtZs0
五郎丸はもうW杯出られないという事?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:37:30.61ID:dZopFVMY0
>>67
花園と釜石は普段あれだけお世話になりながら本番はゴミみたいなカードばかり押し込んだ。
それのお詫びか重ねて舐めてんのか知らないけど、壮行試合だけ豪華なんだな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:38:35.94ID:mJPTtIeo0
アニセサムエラトンプソンルークグラント・ハッティングヴィンピー・ファンデルヴァルトヘルウヴェジェームス・ムーアツイヘンドリック
リーチマイケルピーター・ラブスカフニラーボニ・ウォーレンボスアヤコアマナキ・レレイ・マフィウィリアム・トゥポウラファエレティモシー
アタアタ・モエアキオラレメキロマノラヴァヘンリージェイミー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:45:09.61ID:t9WYcJr90
高校時代アメフト部だったが、
このメンバーがアメフト始めれば、アメフト日本代表に入るのに半年掛からないと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:46:51.49ID:SRwzxhqR0
これじゃ人気でないはずだわ
ラグビー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:46:52.08ID:lfXjwGRD0
どうせならオール外人で行って優勝して
世界をドン引きさせてやれよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:48:55.83ID:bDNE7aBM0
南アフリカに勝って、五郎丸選手がテレビに出まくって
それから何年かあったのに全然浸透しなかった
未だに外国人選手が日本代表に複数いるのがわからない
ラグビーでは当たり前らしいけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:49:26.67ID:wwA1NoNvO
日本人が落ちて外国人が入る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:49:44.92ID:CI7WysYV0
松島や福岡の走ってるとこ見るのが好きだ
イケメンは外国のチームで見つけようw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:50:06.95ID:tfzz93V40
カンチョー丸はどうした?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:50:11.40ID:nVS/pJZu0
五郎丸は?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:50:17.27ID:t9WYcJr90
ラグビーの社会人って仕事してんの?
それとも
仕事優先でまともな練習は土日くらいしかできないくらい社業優先?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:04:31.23ID:x8FX2hJI0
五郎助しか知らないのに落選か(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:14.65ID:M1xZ9oQq0
五郎丸が外されたことがなぜニュースにならないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:35.88ID:nSMOqi7v0
五郎丸って引退したの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:13:44.84ID:hKWGw9uR0
ラグビー日本代表
ディフェンスリーダー
流ぴょん吉

ぴょん
https://imgur.com/BICC9Y3
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:14:35.57ID:dkjDZk6Z0
とりあえずチャーハン丸しか知らねえ
と思ったらチャーハンいなかったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:23:12.87ID:HX1IBd2Z0
以前からマガジンでラグビー漫画始めて打ち切られたり
今ジャンプから始まったみたいだけどほんとマスコミ挙げて必死な割に全く盛り上がらんよな、ラグビー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:16.27ID:phG+WvMz0
外れるのはマル、五郎マル
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:24:38.60ID:fB2lc62c0
全員外国人の日本代表を見てみたい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:28:44.03ID:iTXayEL30
前回は全敗かもしくは一勝が大方の予想だったけどまさかの南ア撃破

今回は強豪相手に前回くらいやれるのだろうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:05.06ID:Q6rHfY/o0
>>68
姫野ってのがいるけど、ポジションがNo.8だからスタメンはほぼ無理。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:29:44.02ID:yn7oBaZJ0
五郎いねーのかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:41:27.10ID:wNp9Ke9n0
>>69
会場の大きさが全てだからティア1同士の試合は釜石や花園では出来ない。
前回のイングランド大会で日本が南アフリカに勝ったブライトンの試合も一万五千くらいの会場だった。日本がティア2だったから。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:41:54.85ID:yAC/bUnv0
>>95
マフィがスタメンじゃなければ姫野ありだぞ
ツイはハンドリング悪いし
アヤコはアタックはあまりしないから8には実際向いてないし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:48:08.84ID:yqk1XuU+0
>>81
友達がトップリーグ所属だったがシーズン前の海外合宿は社業として実施。
大卒一年目から課長待遇で年収600くらい。大体30前後で引退するから引退したら一兵卒に戻る。指導者になりたければ退社する事もある。
現役中は一般業務もするけど練習があるからそれの残業はあんまり無い。
今はプロ契約があるチームもあるからその場合はまた別。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:50:57.44ID:dpIrlzll0
外国人の中には日本国籍の人もいるし、
外国人が多いことなど別に問題では無い。

それよりも、
SO 田村、松田
SH 流、田中、茂野
果たしてこのメンバーで勝てるのだろうか。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:41.61ID:qX6x4S5m0
世界が称賛したらしい2015ラグビーW杯南ア戦の公式ハイライト
https://youtu.be/1ghArmsJjQM
再生回数169万

2018サッカーW杯ベルギー戦の公式ハイライト
https://youtu.be/fJeJuc27ggE
再生回数2431万
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:57:15.61ID:lUR+mrPg0
>>76
あの時負けてたらもっと誰も知らない状態だった。マニアと関係者以外誰も外苑前に行こうとはしなかっただろう。
少なくともうちの母親が外苑前に行く事はなかっただろう。という考え方もある。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:03:23.96ID:HX7rU0pT0
海外生まれピュア外人(帰化選手含む)19名

具智元
中島イシレリ
ヴァルアサエリ愛
アニセサムエラ
トンプソンルーク
グラント・ハッティング
ヴィンピー・ファンデルヴァルト
ヘルウヴェ
ジェームス・ムーア
ツイヘンドリック
リーチマイケル
ピーター・ラブスカフニ
ラーボニ・ウォーレンボスアヤコ
アマナキ・レレイ・マフィ
ウィリアム・トゥポウ
ラファエレティモシー
アタアタ・モエアキオラ
レメキロマノラヴァ
ヘンリージェイミー

海外生まれハーフ 1名
松島幸太朗

*その他、公表されないが日本生まれの在日韓国朝鮮籍選手がいる可能性あり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:03:59.71ID:ScGF7urn0
トンプソンルーク入ったのか
いいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:06:50.51ID:A/qydGxr0
サンウルブズ初年に中心で体張ってた立川、山田が落選、堀江もボロボロ
そんで今年から復帰したトンプソンは選抜かよ
なんか釈然としない
トンプソン好きだけどあんまりだわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:09:55.57ID:dnaRUPuv0
>>7
ワロタ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:10:54.55ID:il7IpmwC0
>>103
一兵卒ってことは、現役辞めたらラグビー手当がなくなって給料下がるってこと?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:12:07.99ID:2SIk5v6x0
会場のトイレが汚染されるって聞いたけどチクビーの観客ってトイレの個室でナニしてんの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:14:29.36ID:DvHUk6Fv0
ロックってポジションはどこなんだよw
外国人しかいねーやん
そんなにフィジカルモンスター向けのポジなんかい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:16:24.06ID:HX7rU0pT0
ピュア外人(海外生まれで日本と血脈も無い選手)が
前回、前々回は10人で、いずれも出場全チーム中最多だった

しかし今回はそんなもんじゃない!
終メンバー31人中16-17人、先発15人中8-9人がピュア外人かな

史上最大の外人チート祭り開催だぜ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:17:14.98ID:GiVpEvzE0
あれ、前回社会現象起こした真田丸は?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:18:04.45ID:6v1fSazi0
南アに勝った時に日本凄い日本人凄いだから自分凄いで大喜びさせるために
五郎丸みたいなパンダが一番取り上げられてたのがほんと滑稽だわ
良いように踊らされてるよな
日本凄い自分凄いで喜ぶ連中って
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:20:33.25ID:AHCyuBFr0
一時期好調だったラグビーを使って
他競技を叩き続けた「鉄チーズ鳥」と「THE FURY」
下火になると寄り付きもしなくなったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:27:41.86ID:mdnxy9ig0
SHはちびっこ枠だから安定して日本人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:27:49.59ID:HX7rU0pT0
>>117

南ア戦は
日本人には絶対ありえないフィジカルをもつトンガ人が、敵を引き付け吹っ飛ばしてからのパスを
マオリ族系のニュージーランド人が受けて殊勲の逆転トライを挙げたんだけど
そこは全くフォーカスされず、とにかく全て日本人の五郎丸の手柄ってことになってたからなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:31:38.05ID:ATfCL0y80
>>109
山田は劣化激しいし福岡もいる。立川はまだ怪我を引きずってる。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:42:46.37ID:a36oGuYj0
南ア戦の山田選手は輝いていたな
衰えたベテランが常駐して頃と違って、今は競争が激化して生き残りが難しいレベルにいってるんかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:44:31.18ID:afFJlfJK0
>>91
マスコミが盛り上げようと必死ってマジか?
ほとんど取り上げてないと思うけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:25.79ID:sQuCwiLT0
日本代表www
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:03:07.53ID:ML1EhW1I0
>>24
ラグビーW杯日本大会は、最初から赤字を想定してて失敗が確定済みだよ
すでに開催費約400億円の一部をサッカーくじtoto助成金で補てんすると決定してるしw

■サッカーくじtotoから助成金、ラグビーW杯の開催予算
 → ラグビー協会 「財政問題が前進した」と評価
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1288932139/

 ラグビーW杯日本大会の運営費、totoから56億円を補てん 
更に各自治体のラグビー場などの整備費にも数十億円のtoto助成金を支給
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1463026198/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:08:05.10ID:X1rNPWEh0
ルークに復帰お願いするって計画性無いってことか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:20.61ID:ZmTej6nm0
外人ばっかりじゃないか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:32.93ID:Cbrd04Fc0
芸スポで代表スレが立ち上がって4時間たっても100レスちょっと
全く盛り上がらず。
【🏉】ラグビー日本代表 W杯“第1次選考”宮崎合宿メンバー42人発表 立川、山田ら“落選”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559540839/
皆さんの意見
・外人部隊
・サンウルブスも負け続けてたしなんか盛り上がらないな
・秋に日本でワールドカップがスムーズに運営されるんだろうか? 地元だけどとてもそうは思えない盛り上がりのなさなんだが?
・外人ばっかやんw つまらねーから見ない
三ヶ月後なのに、世間は 無関心だなw
・どうせならオール外人で行って優勝して世界をドン引きさせてやれよ
・流大(サントリー) 外人だらけの中でついに中国系まで……

外人ばっかでどうでも、よくレスが伸びず。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:16:00.26ID:BX+BKQZ70
要はまともに日本人(日本で生まれ育ちラグビーを始めた選手)が育成できてないから外国人に頼ってるのに、
多文化だー、多様性だーって耳障りのいい言葉で誤魔化してるだけなんだよw

肝心のWR(サッカーでいうFIFAみたいな統括組織)だって、外国籍選手の代表資格取得に必要な居住年数を3年から5年に延ばしたり、
その居住年数もちゃんとその国に住んでるか厳格に調べるようになったり、
外国籍頼みを排除する方向で動いてるんだが。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:30.60ID:GKP9jyWO0
>>132
最近の試合を見ていたから無理だと思っていた
膝を痛めてだましだましやって来たせいかディフェンス力も突進力もかなり落ちてしまったからなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:29.18ID:QfQfTtji0
藤田慶和ってどこいったの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:11.56ID:VLYWotvS0
松橋選ばれなかったか、ケガが残念だったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:09:24.17
五郎丸って
もう引退したの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:10:34.11ID:CHZeuYDQ0
なんでガイジンズに雑魚ジャップが混ざってるの?
日本代表に日本人はいらないんだよ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:10:58.06ID:YSiKEVTY0
>>1
なんで同志社の星、松井(サントリー)が入っていないんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:13.44ID:GKP9jyWO0
>>139
せめて所属チームでレギュラーか、インパクトプレイヤーとして常時メンバー入りしないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:28.62ID:e5D8PKEz0
>>134>>139
藤田も松井も現在はセブンズ代表のメンバーです。コアチームから降格しちゃったけどね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:26:15.18ID:u4HYKMms0
府中の狂犬立川がああああああああああああ
と思ったら天理大卒の方か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:47.24ID:u4HYKMms0
あ!ルーク復帰してるじゃん!
こっちの方が山田立川落選より大ニュースじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:31:12.24ID:sdjo26dV0
さほど強豪でもないキヤノンから3名選ばれているのは
W杯日本大会組織委員長への忖度なのかね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:50.80ID:i/31kS1r0
>>91
だってやってる奴おらんもんラグビーは
話題になりようがない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:47:18.39ID:rH03KM2S0
>>134
7人制で代表になった
元々15人制より合ってるので東京五輪には出られそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:59:36.87ID:i1RvzYkW0
>>146
そんなこと言ったらフィギュアやってる男なんて知り合いに一人もいない。
でも羽生結弦は話題に上がることはある。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:37.79ID:qrb4SS5B0
>>69
ゴミのようなキャパに集客見込める主要試合を充てる分けねぇだろゴミが
てめぇの糞みたいな頭がゴミだらけなんだよカス
さっさと死ねやラグビーにわかのゴミが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:05:45.79ID:BS0V9C4Y0
何だかんだ言ってw杯イングランド大会組が勝ち組だと思うな
立川も山田も落ちといて良かったよ
前回以上なんて絶対無理
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:13:21.38ID:+dGJSC9c0
ラグビー好きの俺から見ても外国出身選手多すぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:56:39.67ID:6wT0/hDf0
サッカーのW杯日本代表メンバー発表関連スレとかは伸びていてもコピペだらけだったり、選手への罵詈雑言ばかりでとても醜いと思うけれど、こんなに伸びないのもそれはそれで…
かく言う自分もラグビーの選手全然知らなくて申し訳ない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:52:22.79ID:W0QK+5Ft0
>>152
せめてエディが続投してないと、ワンチャンすらないよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:56:58.98ID:vkj/m/aR0
JJって諸見里みたいでいかにも仕事できなそうな顔してんだけど、コーチとしての能力はどうなんだい?
エディさんの時より強くなってる感じはしないんだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:30.30ID:JI2JluYx0
>>124
最近のサンウルブズとかの結果見てそう思ってるなら頭お花畑だわw
ただただレベル落ちてるだけ
現実逃避もいい加減にしてくれよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:06:54.38ID:oguz46Bc0
>>68
田村優がカッコいいだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:08:00.93ID:b09N4VGS0
酷いな
外国人だらけじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:12:36.85ID:qcm/HEj40
今回の楽しみはイングランドとかアイルランドのガチなサポーターがまとまって来そうなことかな
ちょっと距離置いて観察したいわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:13:47.32ID:MC74kEM/0
山田落ちたんだ(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:14:54.32ID:PDLEItWr0
>>158
南アに勝つ以上のインパクトなんてそうそう出せない。仮にオールブラックスBとかオールブラックスマオリに勝ったとしてもそこまでのインパクトは残せない。
ジェレミーは日本でのプレー経験もあるしスーパーラグビーでも実績残している。あとは本番のリザルト次第。
エディだって前回のワールドカップ前は調子を落としてたし。ハードワークの影響もあったんだろうけど。
清宮(当時ヤマハ監督)は南ア戦の前「うちの選手達や他の選手も代表でアホほど拘束して金も掛けてこれで駄目だったらどうしてくれるんでしょうね」くらい皮肉言ってたけど勝った途端手のひらクルー。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:00.92ID:zzzghks/0
たとえ日本の経験があってもニュージーランドのコーチは失敗だった
個の能力が高いことが前提の戦術でますます助っ人ばかりに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:32:09.47ID:OO7jr98F0
外からカネで買ってきた外人集めて日本代表といわれても誰も応援しないでしょ
帰化人ですら1人に制限されてるバスケのW杯と対照的すぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:34:47.53ID:W0QK+5Ft0
>>166
他の外人監督とエディの違いは日本人の血が半分入ってるところにあったからな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:40:04.68ID:LZI8WZ6L0
>>166
しかもその外国人が規律意識低いから
パニクると瞬く間に3流チームらしさを全開にする
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:41:39.05ID:VCG7tfbS0
全員外人にしたって弱いんだからどうしようもないw

国民はただの協会の想い出づくりに付き合わされるんだから、盛り上がらなくて当然だわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:43:09.10ID:b09N4VGS0
こんな外国人軍団、頭のおかしいネトウヨ以外は誰も応援せんだろう
日本のスポーツ界って本当自分たちの利権のことしか考えてないよな
情けない連中だわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:31:47.60ID:b09N4VGS0
どうでもいいけど、日の丸使わないで
適当なデザインの旗を電通にでもデザインして貰えよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:43:22.15ID:LkXgKxw70
もうひどく負けるのわかってるから若手でやれよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:44:43.00ID:NS2eQP5N0
一般人が知っている現役ラグビー選手は五郎丸と包茎戦士の畠山だけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:46:44.76ID:hI9XYjj/0
ラグビー自体はサッカーより見てて熱くなれるスポーツだけど
これだけ外人が多い代表だと日本代表って感じがしないからイマイチ感情移入できない
外人が三人くらいならそれ程気にならないだろうけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:47:05.62ID:G7f+Wwx50
>>170
何が悲しいって
協会主義とやらで優秀な外人は強豪国に行って
残りカス外人がW杯に選んでもらえる弱小国に散らばるんだって
そんなモン一生、序列が変わるかよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 02:55:10.72ID:YlcLFibI0
>>1
ラグビーでは日本のチームに所属してたら外国人でも日本代表になれる。

このルールはラグビーと野球のWBCぐらいで大半の競技の世界大会、日本でも人気のあるサッカーW杯や五輪は外国人は日本代表にはなれない。なりたいなら帰化して日本人になれ。という認識だから外人の多い日本代表を応援する気の無い人は多いだろうね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:47:32.71ID:qBKTMDeZ0
>>163
あのときのコンタクトレンズとともに…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 03:51:29.62ID:TXuobhc40
平成でサッカーと入れ替わって
人気がなくなった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:07:18.12ID:N27+XaE50
▽ロック(6人) アニセサムエラ(キヤノン)、トンプソンルーク(近鉄)、グラント・ハッティング(神戸製鋼)、ヴィンピー・ファンデルヴァルト(NTTドコモ)、ヘルウヴェ(ヤマハ発動機)、ジェームス・ムーア(宗像サニックス)

どんなポジションカ知らないけどひでーな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:54:06.50ID:+p001O+mO
B'zがラグビーの歌担当しとるみたいやけど、まあ、ムリやで盛り上がらへんでコンナモン
デカい図体の土人ばっかりやし
オマケに暑苦しい面に汚いヒゲ伸ばした勘違いなヤツばっかり
ダサすぎw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:55:59.45ID:+p001O+mO
そーいえば以前、酔いつぶれて道で寝てたラグビー土人がクルマの下敷きになった話題有ったな
アホ過ぎて笑えんかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:00:58.82ID:Z4seKV4D0
五郎谷は?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:42:38.42ID:HLyrujPh0
五郎丸は代表選考落ちしたそうな。
プロ選手としては活躍しているけどラグビーはサッカーみたいなアホスポーツと違って実力が足らなければ有名選手でも代表にはなれない!
残酷なほどの実力主義なんだ!
問題点は実力主義すぎて日本代表なのに外国人の中に日本人が混ざってるような状況ですね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:10:55.52ID:CH48CzPQ0
>>192
ロックの純日本人揃いが一番カッコいいのに
このポジションこそ宇佐美とか小瀧とかで全部外人排除すべきなのに

>>181
ホントそれ
ラグビーの糞構造だよ
外人制限しろや
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:18:09.58ID:CH48CzPQ0
>>149
在日帰化チョンも半島チョンも
背が低いからねえ

韓国系朝鮮系はチビで体格に劣り非力
ラグビーじゃ役立たず
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:21:10.26ID:HEYhs0PJ0
山田は美人嫁貰ってるから人生どっこいどっこい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:21:43.65ID:40kkieYT0
ただでさえサッカーとかのほうがスポーツとして面白いのに
外国人だらけじゃ見る気しないよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:25:08.99ID:jqkUowYc0
平成で落ち目になってしまったスポーツトップ3
野球・ラグビー・バレー
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:09:17.73ID:sAc/QCFy0
>>195
宇佐美や小瀧は前回ワールドカップの後にチャンスを与えられたのにものにできなかったからなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:13:53.10ID:QJBoZit00
>>197
デブおばちゃんになってて驚いた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:16:35.05ID:A4h95Stq0
一太郎いないじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:21:19.12ID:sAc/QCFy0
>>202
とは言え他に誰がいるかと問われてもいないからなあ
山沢は周りを使うのがイマイチだし、小倉はディフェンスが通用しないし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:38:13.38ID:lwGHNeDH0
>>201
それな。一番期待されてなかった姫野が一番伸びたのも皮肉な結果
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:44:56.77ID:WcEQ32xQ0
一時的にもりあがっても
ラグビーが人気が出てプロリーグとして成り立つとは思えん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:49:25.90ID:7AbJObZQ0
しかし暴力事件起こして逮捕されたぐらいじゃ
絶対に代表から外れないトンガ人w
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:31:25.94ID:/SXYHQO20
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_lYJU0AEXTnm.jpg
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
     
数分の作業で出来ますのでご利用下さい     
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:33:50.20ID:Szb55XMJ0
ざっと名前一覧を見たところ
名前と顔が一致するのはリーチマイケルだけだ
田中史郎ってやつと堀江翔太、松島って奴は名前だけは見たことある

五郎丸の名前がないけど、落選したことすらニュースにならないほど
過去の人になってしまったのか?

そもそも4年前にあれだけ盛り上がってた馬鹿どもは
こいつらのうち何人知ってんだよw
それこそ五郎丸しか覚えてないんじゃないの?w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:58:57.32ID:4jO2TQBL0
サッカー協会だったら五郎丸ねじ込んでただろうなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:42.97ID:PDvqJbSP0
>>208
元々怪我したら車椅子のリスクもあり選手寿命もサッカー以上に短い。プロ化には向かないスポーツ。
アメフトくらいの集金システムが確立されれない限り。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:16:43.64ID:MzRhYV2o0
三郎丸推参!!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:22:26.47ID:C6soeVQA0
>>157
エディだったら期待持てる
それをしなかった協会が駄目
トップがトップだから仕方ないね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:24:16.54ID:gy1r0bVJ0
昔は大畑とか知ってたけど
今は五郎丸しかしらないな
それがいないのなら誰もしらないってことになる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:33:20.17ID:qhvif0ki0
立川が落選てのは、ちょっとかじった程度の俺には意外だな
去年のリーグで不調だったとかケガしたとかあったのかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:34:24.87ID:93w9yKDd0
五郎丸と山田ぐらいしか一般の人は知らないよな
0224@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:53.61ID:2T+NNvNC0
>>1
ひとりもしらん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:35:58.45ID:igy7mRvS0
正直、山田を落とすとは思わなかった
終盤に1トライ取りたい場面では必要な選手だと思うんだが
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:38:09.12ID:wSnCbACB0
五郎丸出せよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:49.87ID:f3MxtO8p0
>>226
五郎丸は前回のW杯以降、代表戦に一度も出場してないはず。
確か4年後は目指さないとか言ってた。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:43:59.56ID:8ul+Ft/z0
>>117
カンチョーパンダ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:49:09.33ID:HLyrujPh0
五郎丸ってサッカーでいえば出目金アホンダみたいな存在だったよな
今回は出ないんだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:19.91ID:tP6JXbR20
五郎丸しか知らない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:36.12ID:U2Nuo98D0
中島イシレリには期待してええで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:16.79ID:1CN3R4gq0
>>222
膝を故障してから瞬発力が落ちた。
突進しても前に出られなくなったし、ディフェンスでも以前なら届いていた位置に届かなくなって抜かれるようになった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:08.61ID:ZqC6veKC0
大畑みたいなスターが出てこないな
五郎丸なんてポーズだけで人気が出た一発屋だし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:57:28.68ID:PlGUDhFq0
ラグビーなんてトライ世界記録保持者の大畑大介と五郎丸しか知らんわ
てか完全に五輪の前座扱いだよなw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:14:03.88ID:StrjJNWI0
>>227
五郎丸はラグビー界のカズにならなくちゃいけない男だったのに、本人にその自覚がゼロだったのがな…

五郎丸が己を捨ててラグビー界の為にピエロになれたら、もっと盛り上がってただろうに。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:15:27.78ID:gWtKft010
なんとか五郎ってのはおらんのか
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:15:31.23ID:RrE4RX8Y0
カズってww
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 20:22:04.81ID:dvApB9600
>>233
アホだろ
五郎丸は早稲田時代から有名だし
テストマッチ、トップリーグでも歴代最多得点記録保持者だぞ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:18:23.74ID:NTfBRsVg0
>>238
ラグビー界でスターでも一般の人は知らないということ。

昔、人気があった頃でも大学人気で選手の実力は二の次だったし、ラグビーそのものが人気だったようには思えない
日本代表でバリバリ活躍している選手より大学で活躍している選手の方が知名度高かったからなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 21:48:57.17ID:sUXfPILO0
そもそも一般人と呼ばれる人たちは南アフリカ戦まで五郎丸の存在すら知らなかった。
なんで知るようになったのか。南アフリカに勝ったから。今度も勝てば名前くらいは覚えてくれる。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:44.38ID:bO/nDoa90
あと三ヶ月ちょいなのにこの話題のならなさはどうなのよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:31:33.88ID:fr08yVHr0
>>240
まともに覚えられたのは1人だけだけどな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:59.75ID:gy1r0bVJ0
関西ローカルで帰化した人だしてたよ

日本人と結婚して帰化したとか
名まえ忘れたけど

ラグビーは別に帰化しなくてもでられるのにね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:35:23.21ID:gy1r0bVJ0
>>241
始まったら話題になるのかねえ?
そもそも受け入れ準備がすすんでるのかすら疑問
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:38:42.52ID:HzFn86Cw0
>>244
別に代表になるために帰化する人だけじゃないからね
純粋に日本人になりたいって人だっている
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:47:32.55ID:P0Ivstm90
マフィ戻ってて安心した
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:37.20ID:P0Ivstm90
>>242
明治派もいただろw
俺は関東学院派だったが
春田さん元気かな?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 22:50:56.45ID:7AbJObZQ0
>>246

>純粋に日本人になりたいって人だっている

それはまずない

ラグビー選手の場合は基本ビジネス帰化
帰化するとトップリーグの外人規制枠から外れられるから

トップクラスも含めガンガン出稼ぎにやってくる他の外人どもに
押し出されず雇用を継続してもらうためには非常に重要

もちろんビジネス帰化だから、多重国籍が認められない日本の国籍法に基づいて
前の国籍からの速やかな離脱という努力義務を果たしてる選手なんかいやしない

違法状態のまま
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 02:39:59.78ID:O68a8rUs0
山田は嫁がツイッターで日本代表の日給をバラして「安すぎ」と騒いだのも落選の理由かな?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:00:31.91ID:XYCf7/GV0
>>248
春口やw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:25:24.10ID:zTQNQbWp0
山田は嫁が超美人で本当はアメフト好きだし羨ましい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:40:43.45ID:ttNLZV/M0
>>1
恐怖のカンチョー男は?(´・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 09:22:37.85ID:110hXl000
>>243
1人だけでもでも覚えたということが重要。それまでは0なんだから。震災後の2011年大会だってなでしこは有名になったけどラクビーで名を上げた人はいなかった。
この時五郎丸は代表候補になったけど大会では代表落ち。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 12:34:18.46ID:XKIkA8h50
>>249
トップリーグ開幕前からトンガから帰化した人達は日本に定住するの珍しくない
地元の高校や大学のラグビー 部をコーチしている人は何人もいる
知ったかぶりはやめろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 14:20:45.62ID:6AA6zbYD0
サッカーでも帰化した呂比須は既にブラジルで生活してるし闘莉王も名古屋退団したあとはブラジルで暮らしていた。帰化しても生活拠点を母国に移すなんて普通にあるある。
猫ひろし(カンボジア人)も生活拠点は日本だろうし。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:05:11.23ID:kRIWwCy60
意外にもサンウルブス@秩父宮は結構入ってるんだよなぁ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 21:58:17.07ID:PN1TSeuH0
>>257

二重国籍の認められない日本に帰化するってことは
当たり前だが日本定住が前提なんだよ
ところが、ラグビーで行われているのは
雇用を安定させるためのなんちゃってビジネス帰化

自国の国籍もそのまま保持したままの違法状態でいるから
その違法状態を生かして契約が切れると
何事も無かったように国に帰っていく

君のあげた例は、そんなあってはいけないことが普通に行われているなかで
海外の同胞からの送金で国の経済が回っているような超貧乏国のトンガ出身の選手が
ビジネス帰化で二重国籍の違法状態のまま、何人か日本に定住しているという話でしかない

何国籍持ってるのかよくわからない代表キャプテンのリーチも
NZに家を新築して今年の正月は向こうで過ごしてたぞw


>>260
ブラジルは国籍法が特殊で、離脱という概念がないので
日本に帰化する場合は特例の二重国籍
ラグビーの帰化選手のように違法状態でいるわけではない

あと闘莉王の場合は、ラグビー基準で行けば生まれた時点で
日本代表の権利を持つわけで、帰化云々は関係ない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:02:39.14ID:PN1TSeuH0
あと、猫ひろしは日本国籍を離脱してる

違法な二重国籍状態のラグビーの外人たちとは違う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:41.96ID:xU0/s8eB0
>>262
なるほど、そんな法を犯しているトンガの人間が王族同士の交流に参加できるってわけか
あほらし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:21:33.22ID:PN1TSeuH0
そういえば、トンガ人のマフィはなんで帰化しないんだろうね

あ、いまさらしたくても出来ないかw

まあ元々が曰く付きの人間だったんだろうね
あんだけ才能ある選手が花園大学に来たのがそもそもおかしい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 22:36:21.42ID:PN1TSeuH0
しかし暴力事件を起こして逮捕されてから1年もたってない
日本国籍ももたないピュアトンガ人の犯罪者を、日本代表に入れちゃいかんだろ

いくらなんでもモラルなさすぎ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:31:38.26ID:ARCTMn8G0
最近のホモ推しはこのチクビーの大会のせいか
ほんまにこれ以上ハッテン場の建設は子どもに悪影響だからやめてほしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:33:54.70ID:YCZ48kPo0
釜石の復興スタジアムなんか物凄いことになってるもんな

ドマイナー競技のラグビーW杯の中でも特にどマイナーな
だーれも興味のない超絶マイナーカード2試合のためにわざわざ新スタ建てて
しかもキャパ16000のうち10000は仮設でW杯後には速攻で撤去されるんだぜ

もちろんそれらに関わる建設コスト運営コスト等々も
お約束通り当初予算から雪だるま式に絶賛膨張中ww

んなことやってチケット売り上げの何十倍もの大赤字をどうすんの?
とお思いだろうが心配ご無用

なぜならスタジアムに関わるコストは復興予算で賄われラグビーW杯の予算とは別枠
つまりW杯はしっかり黒字になったと言い張る気満々w
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 06:54:00.98ID:7Ji5pdsY0
>>269
「チケット売り上げの何十倍もの大赤字」
具体的に数字で示してくれ。チケット収入がいくらで、建設コストと運営コストがいくらなのか。
またソースがあったらよろしく。
確か釜石の試合は人気カードだったはずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況