X



【ボクシング】<モンスター・井上尚弥への批判=щチくほどに的外れな理由 - 新田日明 (スポーツライター)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:55.73ID:tSGZw8W39
同じメディアに生きる人間としても、さすがに頭の中が「?」でいっぱいになった。一部メディアが1日付でボクシングのWBA・IBF世界バンタム級王者・井上尚弥の快進撃を皮肉る記事を掲載。「井上尚弥『強すぎて試合が面白くない』『キャラ立ちしてない』意外な弱点」と題して「ボクシングライター」と名乗る人物が日本の誇る王者を誹謗中傷まがいに、これでもかとばかりディスった。

同記事の中で前出の人物が「強すぎて試合がすぐに終わってしまい面白くない。王者になっても弱い相手ばかり選んで防衛を重ねる輩がいますが、ボクシングを知らない人には尚弥もそう見てしまう」と論評。さらに「話がつまらない」とコメントにまで難クセをつけ、挙句の果てには地の文で「名前も地味」と断じていた。

この記事は逆の意味で大きな波紋を呼び起こしている。ボクシングファンも含めたネットユーザー、そして当の本人からも猛烈な反発を食らったのだ。井上本人が同日付のツイッターで、この記事をシェアしながら「失礼な記事だな。。親が付けた名前に地味だなんて記事にする必要はありますか?」と怒りを投げかけていたが、ごもっともである。同記事の結びで「輪をかけて地味」とぶった斬られたWBC世界バンタム級暫定王者で実弟の井上拓真も「失礼極まりない」と兄に同調し、明らかにブチ切れモードだった。

筆者を含めボクシングの取材をしているメディア関係者の間でも井上の快進撃は大きな興味の的であり、重要なキラーコンテンツだ。だからこそ、ここに至るまでパーフェクトの強さを見せ続けているモンスター≠フ戦いぶりと振る舞いにイチャモンをつけるような話など聞いたこともない。

「ボクシングを知らない人に試合時間が短すぎて試合が面白くないと思われては困る」といった余りにも曲がりすぎた見方をする声など論外である。無論、この記事に関しては多くのボクシング関係者も「井上はあれだけの功績を残して頑張っているのに余りにも酷い。

2019年06月03日 09:46
https://lite.blogos.com/article/381438/
0002Egg ★
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:21.06ID:tSGZw8W39
何とかならないか」とおかんむりだった。

井上はワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)バンタム級トーナメントに参戦中。WBA、WBC、IBF、WBOの4団体がひしめき合うボクシング界において誰が階級最強なのかを決めるトーナメント戦で、ついに決勝へと駒を進めた。先日、英国グラスゴーのSSEハイドロで行われた準決勝ではIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)を259秒KOで下し、2冠王者に輝いたばかりだ。 

[画像をブログで見る]

準決勝の相手だったカリブの至宝<鴻hリゲスはここまで19戦全勝(12KO)。戦前は難敵として「長期戦」も予想されていたが、それを覆しての2R圧勝劇には誰もが酔いしれたであろう。そして、この一戦では短い時間の中でも非常にスリリングな攻防が見られた。1Rからいきなり多彩なコンビネーションで仕掛けてきた相手に対し、やや押し込まれながら井上が受けに回るレアな場面もあった。

それでも2Rでは開始と同時に立て直し、あっと言う間に修正。本物同士のハイレベルなチャンピオンシップを制した井上は、これ以上ない強烈なインパクトを与えて勝ち名乗りを上げた。バンタム級への転向後はすべて2R以内でケリをつけ、戦績も18戦全勝(16KO)としモンスター≠フ異名を世界中に轟かせている。

それでいて井上のことを「王者になっても弱い相手ばかり選んで防衛を重ねる輩」と見る「ボクシングを知らない人」って…。一体、どのような人たちのことなのだろうか。前出の「ボクシングライター」に、ぜひとも聞いてみたい。

ちなみに、このWBSSバンタム級トーナメント準決勝を中継したフジテレビ系列の「ボクシング井上尚弥WBSS準決勝グラスゴー衝撃KOなるか!?」は先月19日の午後9時から録画放映され、平均視聴率は10・3%(以下ビデオリサーチ社調べ、関東地区)だった。フジテレビの同時間帯は前4週の平均視聴率が5・5%で、実に4・8%も跳ね上がったことになる。
0004Egg ★
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:43.27ID:tSGZw8W39
関西地区の放映では13・5%をマークしており、同地区の前4週平均が5・1%だったことから8・4%ものジャンプアップだ。

しかもロンドンの会場で試合開始のゴングから井上が決着をつけたのは日本時間で同日の午前5時20分。結果が判明してから16時間近く経っているにもかかわらず、オンタイムでなくでも視聴者が非常に高い関心を寄せていたことを証明した格好だ。早朝から試合をライブ中継したWOWOW、そしてフジテレビの関係者たちが「日本が誇るボクシング界のスーパースター・井上選手は実に素晴らしい戦いをしてくれました」などと興奮気味に語っていた賞賛の言葉を筆者も実際に複数回耳にしている。

もちろん日本だけではない。海外でも一気に名声を高めている井上は先月21日、また快挙を成し遂げた。ボクシング界で最も権威を持つ米専門誌「リング・マガジン」が全17階級を格付けしたランキング「パウンド・フォー・パウンド」最新版を同日に発表し、自己最高の4位へと上がった。

プロボクシングで体重差がなかった場合の最強選手をランキング化したPFPで、軽量級の日本人選手が世界のトップファイターも夢見るトップ3入りへ目前となった意味合いはとてつもなく大きい。そして、この「リング・マガジン」からは階級最強の証とされる同誌認定のバンタム級チャンピオンベルトも授与されている。

しかも井上はWBA&IBF世界バンタム級ベルトを手にし、これまでWBC世界ライトフライ級、WBO世界スーパーフライ級の両王者にも輝いている。主要4団体で王者となったのは日本人初の快挙だ。

その流れに呼応するように井上にはトップランク社CEOで世界的プロモーターのボブ・アラム氏、マッチルーム・スポルト社を経営する英国人大物プロモーターのエディ・ハーン氏が契約に名乗りを上げ、争奪戦がぼっ発しそうな気配となっている。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:48.45ID:AD/OLuxr0
↓アソコが逆モンスターw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:49.72ID:uol1NHFa0
また在日?
0007Egg ★
垢版 |
2019/06/03(月) 10:54:59.60ID:tSGZw8W39
地球レベル≠ナ人々の脳裏にインプットされたイノウエの名前
大物が集うWBSSで負ければ多くを失うリスクもある中、決勝に勝ち上がった。その無類の強さには日本だけでなく世界中の人々も魅了されている。そして史上最強への階段を瞬く間に駆け上がる日本人強拳ボクサーとして「井上尚弥=ナオヤ・イノウエ」の名も地球レベル≠ナ人々の脳裏にインプットされた。これでも名前が「地味」だなんて、もう何をか言わんやである。加えてリアルファイターにコメントの面白みがうんぬんなどという指摘も的外れであり、詭弁だ。

WBSS決勝の相手は、5階級制覇を成し遂げたWBAスーパー王者のノニト・ドネア(フィリピン)。同決勝の期日と場所は未定だが、ぜひ圧倒的強さを見せて超大物も打ち砕き、大会優勝者に贈られる「モハメド・アリ・トロフィー」を手にしてほしい。つまらぬ外野の論評にも致命的なダメージを与えKO≠オてくれることを切に願うばかりだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:57:46.93ID:cYsPE59g0
新潮の記事だろ?
真に受けない方がいい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:09.45ID:qSg8foBZ0
マイクタイソンも全盛期は1RKO勝ち乱発してたけど面白かったぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:58:58.19ID:VPfPuQTn0
体重50キロって、オンナやんwwwww

村田の試合以外、観る気がしないな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:20.05ID:0yZRiIOQ0
韓国のボクシングライターに聞いたのかもしれない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:32.48ID:AZmmna8hO
日本人が強いや世界で注目されるのが死ぬほど嫌いな在日チョンや自称日本人がマスコミにいっぱいいるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:27.99ID:/2qWceFd0
>>13
関西人は親から他人をディスるように教育されてんの?
人をバカにするのに抵抗ない人が多すぎない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:34.51ID:EiWbzlv10
読んだ時明らかに炎上目的の釣り記事臭さが漂ってたけどまんまと釣られちゃってるな
てか本人も…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:42.41ID:1QzuPVwG0
いまネットでこういうキチガイ染みたこと発信するやつ多いからな
まあ新潮の名でよくこんなことやれるとは思うが。
目立ちたかったんだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:02:01.53ID:+MuOB7ZB0
驚くほどに的外れな前田日明
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:02:16.49ID:6yeyLLMj0
>>16
決してそんな事ないから勘違いしないでください。

阿呆は放っておきましょう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:30.49ID:2+Q7c9210
ゴミには正義がないよな
書き手に矜持があるならば論理的な反論か謝罪かのいずれかがあっていいようなもんだが
ブンヤは賤業ってわかんだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:03:39.65ID:2vyziOLy0
崔日明
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:11.33ID:Xla3zuKL0
早く終わって詰まんないってことはないだろう
某亀田のようなだらだら判定の方が辛い。
余った時間は好プレー珍プレーでもながしておけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:28.30ID:NWJEx9Mu0
書いたやつからすれば炎上してニンマリ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:44.48ID:1QzuPVwG0
でもゲンダイなんかではよくこういうキチガイ染みた屁理屈を見たことあるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:13.33ID:ohnRzgk/0
弱いボクサーの泥仕合の方がダラダラしてつまらん
うつ向いて頭突きしかしない三階級王者様とか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:23.83ID:MN3ErUCI0
パッキャオも日本でボクシングやってたけど強すぎて人気出なかったもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:25.08ID:1QzuPVwG0
>>17
>>26
まー、なかなか何も言わないわけにもいかんからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:06:44.24ID:Ko8hcOLi0
ガードの上からパンチが通るって漫画の世界だけの話かと思ってたわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:01.49ID:LYxDByMi0
文春が地に落ちたから、新潮が逆転するチャンスがあったのにダメだこりゃ
所詮、週刊誌だった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:33.20ID:dJRm9T1I0
誰が書いたんだよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:07:48.43ID:IA4zIo+60
日本にはスポーツジャーナリストはいない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:26.99ID:9tiPua+60
批判してるのってマスゴミだけじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:09:00.02ID:QVXl3Qux0
日本人に嫉妬
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:09:13.85ID:toVnwWZW0
ページが余ってるから関係者の存在から何から何まで全て思い付きで1本でっち上げた典型的な実話系記事
ライター本人こそが「ボクシングを全く知らない人」と自白してるのよ
ネットが無かった頃は良かったね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:09:17.22ID:2oWMQfsq0
日本人の井上が圧倒的な強さで世界的に評価されてムカつく!
って逝かれた輩が難癖付けて文句を逝っただけだだろうが
スルーせずちゃんと反論したのは正しい行為だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:09:39.70ID:ec6snSUB0
ぺちぺちパンーチ!40戦は目指そうな!山中、内山でも今ではどんな選手だったっけって感じ!
偉大なチャンピオン、ロベルトデュラン100戦前後
竹原とやったホルヘカストロ140戦前後やでwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:10:10.19ID:cdHz5SHC0
そろそろ、井上みたいなガリチビなんか俺でも倒せるわ!

と粋がる馬鹿が出てくる予感
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:41.06ID:JtTy9Qkm0
本当に実在の人物かね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:18:38.75ID:+jIpe8nO0
いーねーどんどん記事書けてw
最初の批判が一番だけどくだらなさすぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:18:44.75ID:3ZZMmGAw0
ダラダラとフルラウンドやって判定待ちになる方がよっぽどつまらないよね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:19:54.87ID:MvEo/YF90
亀田一家のせいでボクシングは世間から冷たい目で見られるようになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:30:05.76ID:Zcbl3QZT0
不人気の原因を記事にしただけで発狂しすぎだだろ、チビ信者はw

羽生の半分の視聴率も取れない雑魚であることには変わりないんだからw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:32:42.39ID:W0ynqQDI0
メディア関係者は、このボクシングライターとやらを
突き止める気概は無いのかね?
そう言う自浄能力が無いから、こんな輩がライター気取りでのさばり
延いてはマスコミ全体がいつまで経ってもマスゴミ呼ばわりされんだよ
お前等の記事は最早便所の落書き以下の価値しか無い事を
いい加減自覚しろよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:33:44.73ID:v93+Zv340
完全に事実を指摘してる記事でしょw
パフォーマンスと注目度が反比例していないのは井上が地味だからw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:40:23.26ID:4pUB0ecb0
批判してるのがメディア側ってとこがウケるな
このままじゃ批判されそう、て記事を書いてどうすんだウンコ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:41:55.71ID:fQOIbS810
派手なパフォーマンスをし
毎回koのビッグマウスかますが
ko率7割すら行かないボクサー共よりは遥かにマシ
ビッグマウスで有言不実行ほど糞ダサいものは無いw
こんなの花が有る無し以前の次元だからなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:43:24.73ID:Zcbl3QZT0
名前が地味とか些細なことまで書くから突っ込まれるんだよな
そこは重要じゃないだろう
軽量級ボクシングがオワコンなのと井上が人間として全く魅力がないので99%不人気の説明がつく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:54:40.88ID:JHe5vcAA0
井上を貶すこと一点に集中したような例の記事がどういう背景や思惑で書かれたものなのか
そっちの方に興味あるわ

誰の依頼で目的は何なんですかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:58:36.86ID:JVWm4OGA0
今の時代けもフレ□の様に各国メディアに失態晒されてしまう事を全く考慮してない記者がまだいるのよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:03.26ID:Abf8ID3i0
 新潮は、質より量の”見出し勝負”の2流誌。目を引く扇情的な見出しが並ぶが、
記事の中身は3流ライターが無理くり書いた様な、浅く薄っぺらな内容ばかり。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:17.95ID:nXRLl4di0
井上尚弥で10分でゴシップ記事書けって言われて出来た記事なんだろう
そのくらいお粗末だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:15.12ID:lXBpuyG+0
あの勝ち方で批判されるのか?
いい所まで行って棄権するヤツを『健闘した』って言う癖に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:36.81ID:zBfVu3Ab0
(まぁコレは仕方ない気もするが)記事を批判する記事が出てきたか……
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:09:44.03ID:IJK7l4BW0
俺はボクシングに興味をもって見始めてから10年くらいになるベテランだが、
全盛期のマイクタイソンですら井上には勝てないのではないか、と思うくらい、
井上のボクシングは凄いと思うわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:13:09.70ID:9bPXxtK60
>>17
>>26
もうそんな時代じゃないですよお爺ちゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:14:48.45ID:AkDqdzSn0
でも人気も知名度も那須川天心のほうが上なのが現実なんだよなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:20:00.39ID:3zodLsGqO
井上は批判禁止で無条件に賞賛しろと言いたいのか?
こういうこと言うから人気が出ないんだよ
本物のスターはアンチも含めて満足させるものなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:56.55ID:NMr4ssM30
井上の試合は安心して見る事ができるこれは凄い事だ
日本人の世界チャンピオンてすぐ負けて消える選手が多いからな
面白くないんじゃなくて見てる側が価値をわかってない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:23:06.91ID:7s4Zagnj0
便所の落書きレベルでライターを名乗れるジャーナリストとかいうアホ共
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:24:14.44ID:/dQ+/XAw0
とりま新潮社の本は二度と買わねえわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:35.79ID:7s4Zagnj0
>>74
批判が全て的外れなにを理解出来てないアホ
天心たける亀田みたいな芸人とアスリート井上は立ち位置が全く違う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:27:42.03ID:VwV31uXn0
>>73
そんなことはない
ナス天や亀田をありがたがっているから
いつまでたっても底辺の娯楽なんだ
井上はガチだから
噛ませに興味ない普通のスポーツファンも見る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:29:21.52ID:q5AqvzA10
広大なネットの世界のほんの数行の書き込みを匿名で卑怯だとのたまうマスゴミが
よくもまあ匿名で記事書けるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:57.21ID:/PanrdTC0
名前は地味だしインタビューもつまらんけどボクサーとしては全然地味じゃないよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:34:00.46ID:9lLMHhVA0
>>16
さんまもそうだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:41:03.00ID:LQgrYPBI0
名無しボクシングライターの謝罪会見はよ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:43:38.41ID:LQgrYPBI0
新潮に電話で聞いたら名無しボクシングライターの名前を教えてくれるかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:52:02.98ID:RhloofjV0
90
対戦カード次第ニダ(°▽°)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:54:56.59ID:RhloofjV0
安い相手とやったら安いし高い相手とやれば高い

そんだけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:33.38ID:RhloofjV0
てよりおまえはキチガイだ(´∀`)

おとなしくしてろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:56:40.59ID:sGyklCj00
>>13
ファイティング原田や具志堅用高がいまだに超えられない伝説なんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:58:40.12ID:RhloofjV0
女?

女デブじゃん(°▽°)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 12:59:58.61ID:qqeiGOhc0
面白いよ、早起きしても観てしまう位ワクワクするけどな。
あんな記事書いて生活するのは哀れな感じさえする。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:02.51ID:RhloofjV0
なめんな(°▽°)

若いうちは鍛えてるやつなら贅肉はいっさい付かん

全て体幹、筋肉←のみだ(´∀`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:38.52ID:30DSPdpi0
>>13
村田wwwwwwニワカは黙ってろよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:02:47.28ID:29X+syOZ0
ロドリゲスとの1Rは、もう30回は観た
それでもまた見たくなる
あの攻防は、にわかなボクシングファンな俺にとって最高のプレゼントだった
休日の半分がそれでつぶれた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:03:44.79ID:RhloofjV0
まだ筋肉の線が細いからなニダ(°▽°)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:04:10.74ID:29X+syOZ0
同時に井上尚弥のファンになった
世間ではモンスターでも、俺の中では英雄だよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:06:16.44ID:XL+N88uI0
>それでいて井上のことを「王者になっても弱い相手ばかり選んで防衛を重ねる輩」と見る「ボクシングを知らない人」って…。
>一体、どのような人たちのことなのだろうか。前出の「ボクシングライター」に、ぜひとも聞いてみたい。

どういう人か、といえば、ボクシングファンじゃない人たちだろう。世間一般は亀田も井上も区別つかんだろう。
亀田が複数の世界タイトルを持っていたの事実な訳だし。
その辺理解するためには、現在のボクシング界には、権威あるタイトル認定団体が4つあって、
さらに細かく階級ごとに分かれていて、団体によっては認定料等の理由からスーパー王者等もいるから、
同一階級でもタイトル数は4つじゃすまなくて、というとこから説明しなきゃいけないわけだから。

ボクシング界からみれば、亀田と井上が全然違う、というのはよくわかるけど、
素人はまず、「世界チャンピオンである」ということに注目するわけだから。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:18:10.84ID:IIrnOgiI0
>>16
クズコメント取り上げて、「関西人は」なんて言っちゃうのも相当アレだがな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:17.69ID:+g0gC28v0
ボクシングの1RKOほど面白いもんはテレビで他には見れんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:56.76ID:OeAk6Iwz0
不人気を指摘されたら業界総出で記事批判とかだせーな
そんなんだからマイナーなんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:26.63ID:OeAk6Iwz0
>>104
素人が分かるのは亀田か亀田じゃないかであって井上のことなんて知らないからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:26:24.20ID:cdHz5SHC0
>>108
知名度は亀田のほうがずっとあるけどイメージは

井上…すごく強い人

亀田…反則した人、インチキ判定で勝った人

だからな・・・、どっちがいいと思うかは本人次第だが・・・
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:28:55.31ID:9Kd8EBww0
>>106
フルラウンド戦って判定勝利が玄人好み通好みと考えてる古参ボクシングファンて多いから
蕎麦の食い方はどうとか役に立たない蘊蓄語る輩と同じ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:32:06.18ID:pRnlkV4H0
『ボクシングの試合』としてスゴいと思ったのは、畑山と坂本の試合。
井上は『ボクサー』としてスゴいと思う。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:26.99ID:OlLX35wq0
前田以外にもヒアキラっていたのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:35:39.67ID:50hSCkTc0
若いうちから脂肪なんかついてたらそいつの人生おわりニダ(´∀`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:40:50.23ID:50hSCkTc0
骨格が充分まず成長しきるだろニダ(°▽°)

そんあと鍛えれば筋肉線てのは鍛えれば三倍に膨らむニダ(´∀`)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:41:36.71ID:/zA3KcJ+0
>>108
もうすぐ、そこまで来てるよ。大坂なおみみたいに世の中ひっくり返るくらい迄。
次勝たないとダメだけどね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:54:00.19ID:/gLnt2gw0
>>110
いや、短いラウンドでもドラマはあるよ
井上のは長かろうが短かろうが
ドラマが無い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 13:59:19.50ID:cdHz5SHC0
>>122
反論?

お前みたいなキチガイ相手にするわけないじゃんw

八百長八百長騒いでるのはお前だけという事にいい加減気づけ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:30:29.20ID:t1e6S3xL0
前田
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:11.23ID:vVabvvSF0
4回戦ボクサーのめちゃめちゃな殴り合いも結構おもしろい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:22.49ID:2MnmshAz0
>>1
新潮「おい グダグダ言ってねえで かかって来いよ」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:05:31.11ID:WtIzl/gn0
確かにびっくりするほどひどい記事だったw
責任持って記名で書いてほしいねー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:50:18.62ID:JHe5vcAA0
>>108
亀田の試合→次は観ないぞ
井上の試合→次も観たいぞ

素人目にもこれくらい違う
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:36.05ID:JiVJ/Ito0
昭和30年代レイアウトの週刊誌ごときにw
スポーツに関しては、日刊ヒュンダイくらいのレベル記事。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:03:10.24ID:euMnqHI60
>>81
ボクシング好きだけど
関西出身のボクサーはキナ臭く
糞弱い奴ばかりww
ボクサーと言う名のエンターテイナーw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:15:18.93ID:OMWrqWaR0
あの記事誰が書いたんだよ?ボクシングライターって名乗るなら出てこいや
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:15:28.73ID:HdlDyuBG0
言うほど尚弥って地味か?
名前はその人の実績に応じて上下するものとは思うけど
スタート時点でそれなりだと思うわ。弟の拓真も悪くない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:47.95ID:50hSCkTc0
だいたいパンチ力だったら鎖骨、上腕、胸筋を鍛えることで決まるニダ(°▽°)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:25.85ID:yKeU14YW0
新潮の誰?よ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:31.82ID:o1/zP4fj0
>>1
内容は同意だが、
相手するまでもない糞記事をいちいち取り上げて記事にしている時点で
この新田日明ってスポーツライターも姑息な印象を受けるな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:45.24ID:gcLeEAlL0
小原貴洋
今日は訓練に行きました。
まだ訓練を私はやめておりません。
明日も行きます。
敵(もしかしたらみんなグルかもしれませんが)
は大量にストーカーしてくるのに
守り人側は訓練のスケジュール(平日のいつが休講なのか)
ということすらわからない。
私が訓練に行っていることすら把握していない?
どういうことでしょうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:48:14.78ID:g7wm/l320
亀田のおかげで軽量級が無価値になってるからなぁ。
恨むなら亀田って感じかな。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:54:55.88ID:k8HYfrDG0
日本人をデイすると祖国からいくらもらえるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 17:55:44.31ID:b6ABHSCi0
試合がすぐ終わる選手はCMの広告効果が無くなるからビジネス的に面白くないということかな
そして不良キャラがあればそのまま載せるだけで話題の記事になって楽だから地味な人柄は駄目だと
マスメディアの野球以外のスポーツに対する扱いの悪さは署名記事を義務化して無くしていかないとな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:09.91ID:F+XpUB0l0
井上はあっさり勝ちすぎるせいで
対戦相手が全員雑魚説がつきまとうからな
井上に比べたら全人類が雑魚だから否定もできんし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:04:51.54ID:e+csNsZ30
テテみたいに試合開始すぐに出会い頭でKOてのはつまらんが
井上はパヤノ戦で短くてもきっちり攻防を見せた上でKOしてるし
ロドリゲス戦は1ラウンド目は相手のレベルの高さもちゃんと見れた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:04:51.71ID:hOZw1e3t0
山中がPFPトップ10にランキングされてた時
当時1位メイウェザーJrが
「知らない奴がいる」と山中名指しでバカにしてたけど
井上に関しては異議はないね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:10:26.36ID:MNaw81HH0
>>147
井上尚哉被害者の会の入会資格は一流チャンプであることが条件だから
雑魚じゃないんだがなw
被害者のバケツリレー
「な?言ったろ?ほれみてみ」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:54.68ID:srvBdjTK0
亀3なんてSバンタムでWBSSが開催されたとしてもオファーされるかどうか
暫定ベルト持っててもかなり微妙
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:20:03.53ID:dOOJumOj0
井上は地味なんだけよな

現役ボクサーで知名度あるのは日本で村田だけだろ

オリンピック金メダリストでイケメンでスタイル抜群
大卒おまけに高身長で重量級
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:24:31.45ID:fJytNvzg0
>>16
>>13
お前はは親から関西人をディスるように教育されてんの?
人をバカにするのに抵抗ない人が多すぎない?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:25:02.10ID:SXafn/Y20
那須川とか亀田みたいなのがお好みのやつらの意見なんて聞いちゃいけない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:52.81ID:d0Vp973y0
当の井上自身が過剰に反応してしまったからなあ。
地味だと言われてもどーんと構えてればいいもののムキになって言い返すから
自分でも地味なのを気にしてるんだろうなと思ってしまう。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:01.65ID:fQ5jrbt70
亀田兄弟は風貌もキャラもいつの時代のヤンキー漫画から出てきたんだって感じで面白くはあったよ
野球やサッカー以外の報道量が少ない競技で知名度の高い最近の選手ってどこか漫画的だよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:45.87ID:ZRYXKhJR0
最近、イケメンや強いやつへの難癖コンプ記事が目に余るよな
昔からネットにはいた層のキモオタが、ネットの繁栄でネット記事書くようになったからだろう

インキャやキモオタは何やっても害しかない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:35:01.30ID:xUwtbpq00
>>156
亀田の欠点は試合が面白くない事。
それ以外はお笑い芸人みたいで好きな人には受けたかもね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:38:48.46ID:3723V5hG0
実際国民は興味がないという現実
村田より圧倒的に注目度が低く数字が取れない
毎年現れる日本人チビ王者は見飽きてるということ
ボクオタだけが狂喜乱舞していて滑稽
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:46:20.23ID:t1iu3phm0
新潮っていつも落ち度のないアスリートのゲス記事書いてる
知名度高いとアンチも増えるし、CMやスポンサー持ってると反論出来ずに泣き寝入りする人がほとんど
これを機に大衆紙のゲス記事が問題になってほしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:48:55.10ID:dI51WwMt0
新潮は何でもかんでもディスれば受けると思ってる
次は本人のツイッター掲げて、チャンピオンのくせに器が小さい、ほっとけ、
とか書くに違いない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:03.43ID:RhloofjV0
新潮か〜

相手が悪かったニダ(°▽°)な!としか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:38.61ID:lcuxK9u00
本人が前田日明好きでそういうペンネームにしてるのか、親が好きでそういう
本名なのか、全く前田と無関係なのか。それだけ気になった
ついでに山口日昇はまだその名前でやってるのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:05.51ID:RhloofjV0
159
対戦カードのポテンシャルで決まるからね〜

興行組むときはそのボクサーの実力で大会規模自体が変わる

実力あって名前が売れてないなら有名なやつを圧倒すりゃ勝手に名は売れる

これ繰り返していくしかない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:47.92ID:KJe8D6np0
週刊誌の(ボクシングライター)なんて存在するワケ無いじゃん
あと(〜関係者)もね、もしそれを問い詰められたら伝家の宝刀
「取材源の秘匿」を使えば逃げれる、コレを使えばどんな作文も容易に可能となる

悪どいマスコミはこの本来正義の為のこの権利を悪用して
いつか自らの首を絞める事になってもいいのか?
マスコミがなぜゴミと呼ばれるのかもう一度考えた方がいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:27.59ID:GUEE5Ab90
>>149
あれは本当に知らなかったんじゃないの?
PFPという概念自体はいいんだけどアジア人や
中南米人ばかりの層の薄い階級で強いだけの
選手をPFPに入れるのは疑問がある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:04:41.74ID:GUEE5Ab90
>>152
プロボクシング史上でミドルの世界タイトル取った
アジア人は村田ふくめてたったの3人しかいないからな
ミドルで欧米人と勝負できるだけで驚異的
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:12.16ID:GUEE5Ab90
>>158
メイウェザーも試合は面白くないけど
トップクラスに売れている
中量級+実力と華+強いライバル
という条件が揃わないと世界では売れない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:11:21.48ID:ZK8936XK0
>>168
メイウェザーが稼いでるのは黒人だからだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:19.05ID:cfrnN+6w0
>>168
メイウェザーは亀田の超上位互換やったからな
アンチも凄まじいくらい居たし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:21:19.97ID:GUEE5Ab90
はっきり行ってアジア人のチビが向こうで
スター選手になるにはパッキャオみたいな
無茶苦茶をやって見せるしかない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:01.58ID:YU+mwK6J0
井上の動画見れば見るほど面白いわ
欠点と言えば速すぎてよー見えん。解説が要る。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:44:12.85ID:g4vMLf6F0
新田日明 (スポーツライター)


前田日明 の名前だな
在日?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:50:45.87ID:g4vMLf6F0
Wedgeの新田日明というライターは

サイン盗み疑惑で“暴走”した星稜、林監督の去就は?
と題した記事を書いた。これがひどい。
http://baseballstats2011.jp/archives/55175427.html
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 19:52:27.60ID:g4vMLf6F0
事実

視聴率取れない
つまらない
名前の名字が地味
弟はパンスト
試合は雑魚狩りしただけでネリからは逃げまくり
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:05:32.59ID:KTJu26Ni0
それから名前は

モンスター井上が本名ニダ(°▽°)
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:06:25.96ID:KTJu26Ni0
もし相手のパンチで倒れたら

モンスターが倒れた〜モンスターが倒れた〜って呼ばれるニダ(°▽°)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:08.16ID:KTJu26Ni0
モンスターで検索しても

モンスター井上がでるニダ(°▽°)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:13:10.89ID:KTJu26Ni0
177
ドネア戦クリアすればフリーになるべ

亀田みたいなやるやる詐欺以前にやつあ指名戦回避で逃げまくりやったが話題だけでてまたやらないって事態もありえるからね〜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:13:51.00ID:i/31kS1r0
ボクシングの胡散臭のひとつに兄弟世界王者が乱立するところ
井上尚弥は文句の付けようがないないが、亀田狂想曲の後遺症被害者の1人だと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:17:18.98ID:JWwcQPZL0
井上尚弥を腐して那須川天心なんかを絶賛するマスコミに期待すること自体が間違っている。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:17:26.99ID:SNEOAtJb0
名前の件はともかく思い白い面白くないは重要だろ
なんとかせーやw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:25:32.89ID:bEInkKNM0
亀田の試合は俺もよく見てたよ。常に対戦相手を応援してたけどな
いつかぶっ倒されるんじゃないかと毎回期待してたが
弱い相手を厳選して試合するもんだから最後まで期待通りの試合は見れなかったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:29:16.07ID:KTJu26Ni0
まあそんでも今度の試合がよ〜やくまともなぶちのめし合いになるんじゃね?

ドネアでダメならあとは残ってるんいねえ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:30:07.27ID:KTJu26Ni0
この階級付近じゃな

ネリをぶちのめして階級あげるならあげりゃよいやん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:14.19ID:VzM/4C+I0
井上はWBSS優勝したらボクシング引退して異様な身体能力を活かして
フィジカルモンスターが揃うNBAかNFLに挑戦して欲しいな


165cm60kgの井上がレブロン・ジェームズを圧倒するシーンとか観たら
ボクシングなんかやるよりも遥かに稼げると思うぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:43:23.04ID:u9JCmJfU0
通名韓国人に崇拝されてるってことは井上もやっぱり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:49:53.80ID:lYr+VXaZ0
試合が早く終わりすぎてつまんないとかカール・ゴッチのギミックかよ、実際は地味すぎて観客受けしなかっただけだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:23.55ID:aPS8y1XH0
亀田の試合は早送り再生したくなる試合
井上の試合は巻き戻しスロー再生したくなる試合
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:54:14.06ID:Tp7igct30
井上の試合を面白いと個人で評価するのは勝手だが
視聴率にしろ世間の知名度も大したことない
いまだにマニアが選手の凄さと面白さを混同してる姿勢が問題だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:56:48.80ID:u9JCmJfU0
朝鮮人に崇拝され
日本人からは全く相手にされない井上
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 20:58:27.72ID:Tp7igct30
デビューからの流れが井岡に似ていたのも世間の目を引かない理由か
フジでなくTBSだったら悪くもよくも強引なキャラづけでもう少し人気がでたかもしれない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:02.01ID:5qCgxzOS0
>>196
テレビなんぞに主導権握られてもろくなことない
日本のテレビなんぞに主導権握られなかったからこのレベルまで順調に成長できたんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:27:19.17ID:kpB05+hG0
自分に都合のいい記事しか認めない井上は本当に器の小さい奴だwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 21:38:08.50ID:Tp7igct30
井上は悪くない
アンサーとか井上の提灯記事書いてる連中が狂っているだけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:10:37.49ID:NU5sndcW0
まぁ弟は同意かな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:49:45.18ID:KTJu26Ni0
WBA正規王者の場合はランカー一位との指名戦の他に統一指名戦てのがあるだ

日本じゃあランカー一位相手だけに指名戦やりゃよいや!みたいな意見見るが統一王者がいた場合は統一王者相手に指名戦を行う義務もある
こればっくれで王座返上なんて事件も起き始めめただな
こんときは正規王者は挑戦者扱い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:52:55.39ID:KTJu26Ni0
201
おまえなにをやってるんだ?(°▽°)

そんなん理由で因縁つけてるだけに過ぎんぞ

ほとんど言い掛かりレベルやぜ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:57:04.85ID:e4M35Umq0
在日ライター
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:01:30.99ID:O6kmJYrw0
ボクシングライターがボクシングの記事でなんで匿名でコメントすんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:02:53.10ID:IFdwkH3n0
ボクシングは早ければ早いほどいいんだよ
12ラウンド僅差の判定とか何も面白くない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:49.99ID:JSYwexit0
208
タイソンだってトーナメント優勝して統一王者になったろ

メイウェザーもやらんかったっけ?

この大会で優勝したやつが事実上、4団体統一世界王者と同じ扱い受ける

あとは逃げたやつやら取りこぼしの連中を仕留めるだけや(°▽°)

それやから契約話しが来てるんやで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:42.95ID:SvE+S58g0
一定数のアンチエイジング、天の邪鬼が出現するのは認められた証拠だからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:16:05.95ID:JSYwexit0
つまり統一バンタム級世界王者って見られる

あとは負傷を理由に棄権したやつやら取りこぼし団体の世界王者ら始末つけりゃ任務完了

そっちの方面でしか話が進んでいかない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:23:15.81ID:JSYwexit0
ネリはまずWBC王者になれ!って言われてるしな

その方が実現する可能性が高い

WBC王者ウーバーリ、WBO王者テテと試合して最終的にはバンタムに留まるなら四団体統一バンタム級世界王者狙うしかないだろ(°▽°)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:29:44.69ID:JSYwexit0
その路線以外で行くなら海外の連中も一斉に手を引くだろ

あと日本内部の都合によりけりなら相手が巨大すぎるから世界公認団体から認可降りなくなるぞ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:30:35.44ID:IZGutN3u0
どのスポーツでも俺たちメディアを通さないと認めないって古い常識が崩れ去ってるのにな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:50:37.83ID:hgZuGrmt0
>>155
親から付けて貰った名前を知らない記者から地味だって言われたら誰でもキレるだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 00:58:43.53ID:eCZAT9fF0
>>111
ハタケならコウジ有沢の方が面白かったよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:30.08ID:/C2JOM9c0
最終ラウンドまで行って判定勝ちの方がつまらなだろ
微妙な判定ならなおさら
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:15:56.44ID:eOqhGeO10
世界最強ボクサーはデブなんだよな
井上のやってることは最弱になること
強さと逆行してる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 01:27:21.02ID:EO7FJQ040
新田って人が「井上に対しての理不尽な批判」を「批判」してんじゃねーの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:10:24.67ID:kR/5oMgw0
めちゃくちゃ強いし面白い試合するのに
対戦相手に逃げられたりで試合数少ないまま結構いい年齢になっちゃったのが本当に勿体ない選手
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:19:15.92ID:rRb75RHg0
ボディで悶絶させててこんなマンガみたいなこと本当にあるんだなと思った
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:26:37.93ID:Ka2pcvyH0
日本人選手が活躍すると、必ずスレを汚しに来るチョンそのものだなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 04:58:36.77ID:8ijaI6ex0
週刊新潮に文句いえるのに、5chの俺らボクサーに
文句もいえずガン無視してる井上尚弥笑えるwww

井上尚弥の八百長ボディーブロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1559292371/l50
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:08:49.81ID:jT/igyln0
新潮は主張を正当化するために反論記事を書くべきだな
それくらい当然できるだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 05:32:52.91ID:HLyrujPh0
あの亀田興毅も認めていたドネアを倒せたら井上尚弥もやっと世間から本物として認められるチャンスだな。
ドネアの強さはヤバイ。
負ける可能性はかなり高い。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:49.78ID:g5Yopb9b0
>>13
村田の試合ははっきり言ってクソつまらん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:48:47.41ID:hGcMJtzO0
>>227
前科者のタガノさん必死すぎ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 06:50:41.58ID:lO5tVB7h0
>>232
頭が悪いからテンプレ煽りしかできないんだね
さすが犯罪者

ボク板にいるアンカー付けない芸風のやつも犯罪者臭いけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:38:32.50ID:1OqjWVYY0
1RKOなんてボクシングファン大喜びだよ
ボクシングが早く終わって困るのはテレビ局とスポンサーだけだ
ペーパービュー方式の放送なら既に金は払われてるから早く終わろうと誰も困らない
要するに地上波が要らない理由がまた増えただけw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:39:49.91ID:2qZh0L/D0
亀田三号と対戦して話題作り
しかも相手は弱いから絶対に勝てる
これだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:39:59.72ID:aqOzAnTS0
犯罪者か?

おまえらの方が現状把握すらまったくしとらんじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:40:55.69ID:aqOzAnTS0
このクソみたいなやつ言い掛かりつける以外やってるか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:42:29.36ID:aqOzAnTS0
235
アホかてめ〜
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:45:53.78ID:aqOzAnTS0
236
亀田?
やつはスーパーバンタム級暫定←王者

この決勝が終われば井上が手にするんは

統一世界バンタム級王者←

あとは撃ち漏らしたバンタム級世界王者らを片付けるか海外の強豪らみっけて防衛ロード敷くか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:49:50.63ID:aqOzAnTS0
WBCダイヤモンド王者にも認定されっからベガス登場も王者扱いで登場することは約束されとる

WBCダイヤモンド王座はベガス興行殿堂王座として設立されたもんだからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 07:59:02.34ID:aqOzAnTS0
井上が獲得する王座らは世界で見て各地域でそれぞれ強い地域ってのがあるんだよ

それらの王座を取ることによりその地域の連中らから注目を集める話になるんもう分かってんだろ

WBA王座だったら日本じゃあ世界王座扱いされてるが他が強い地域にいけば世界王座としてかなり格が下がるみたいな扱いだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:03:45.31ID:aqOzAnTS0
243
知らん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:05:06.96ID:aqOzAnTS0
普通に読めば

ひあき←
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:06:47.05ID:aqOzAnTS0
プロレスラーでアキラって呼んでるんいるが

明良だの普通はそんなだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:14:00.40ID:aqOzAnTS0
日本じゃあダイヤモンドだのシルバーだのまったく関係ないから意味は持たん

あくまでベガス興行において登場するときの主役格の王座だからな

他地域だったら世界王座のが上ってより防衛戦やらんし

ただしWBCのローカル世界王者らがベガスに来ても井上に対しては挑戦者扱いだぞ

そんな王座
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:16:57.51ID:9dSVGYcx0
>>1
チョンの嫉妬だろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:18:27.06ID:Vonfio2B0
記者の名前は?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:23:41.27ID:xd6ui0RF0
チャンピオンって言っても弱いあいて選べるのか
もっと強いチャンピオンと試合してほしい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:23:59.82ID:aqOzAnTS0
そもそもよく見たら亀田はシルバー王者じゃん

これ日本で防衛戦やる権利取っとるんかい?

暫定王座の代わりらしいが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:25:05.74ID:C/UI8KGW0
強いけどチビッ子だから
世間は村田しか興味はない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:25:15.32ID:aqOzAnTS0
それで暫定王座扱いになるなら

ルイス・ネリもWBC世界バンタム級暫定王者やん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:42:44.09ID:ACtZcavF0
>>158
面白くない以前に弱かったからねえ。しかもジャッジ買ってるのが見え見えだった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:58:52.63ID:aqOzAnTS0
ダイヤモンド、シルバーはベガス興行限定王座やで

なぜか世界王者扱いされてるが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:00:29.89ID:aqOzAnTS0
ベガス興行においてのみチャンピオンが望むならダイヤモンド王座の防衛戦が組まれることもなきにしもあらず!ニダ(°▽°)

って王座

ベガス興行殿堂王座やからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:05:36.96ID:M5NgvBly0
井上もルイスみたいなデブと戦ったらフルボッコにされるんだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:08:21.37ID:BLmM+e4/0
日明はイルミョン
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:08:56.49ID:aqOzAnTS0
258
ライトフライ時ならそんな感じしなくもないがな

てよりそいつ井上に対してパンチ当たるんかい?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:11:16.63ID:aqOzAnTS0
接近戦で打ち合いになっても顔を

ポコポコポコポコポコポコニダ(°▽°)

やるから相手が打たれ強いやつのみが凌いでる

どんだけ打たれ強いニダ(°▽°)

そのルイスっての
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:12:21.30ID:t4pKMyRp0
新潮はマジで粘着質だからな
安室のこともどーでも良い内容で10年くらい粘着しまくってたからな
なんか気に入らないと思った相手には捏造だろうが妄想だろうが全て正当化して墓場まで粘着してくるよ
裁判沙汰になって初めて手を引くフリをするけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:12:34.42ID:aqOzAnTS0
いい試合になりそおニダな(´∀`)

打たれ強いやつならいい試合になるニダ(°▽°)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:18:57.67ID:Vonfio2B0
メイウェザーが173で大人気だから
井上尚弥もせめて170あったらな…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:53:32.03ID:aqOzAnTS0
264
170あったらライト級できるニダ(°▽°)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:58:48.93ID:kZdbj1yi0
前田のパクリみてえな名前してまぎらわしいな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 10:59:31.76ID:aqOzAnTS0
263
身長で決まるとかマジで思ってるんか?

かなり考え方が甘いなチミ

メイウェザーのスーパーフェザーんときの異名は

スピードスターやぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:07:21.35ID:aqOzAnTS0
Speedster(速度違反者)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:11:27.46ID:aqOzAnTS0
井上はモンスター

モンスタージャブ、モンスターフック、モンスターストレート、モンスターボディアッパー、
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:12:31.01ID:aqOzAnTS0
倒せないパンチが存在していないと言われとるニダ(°▽°)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:17:12.58ID:aqOzAnTS0
どのパンチでも相手が倒れても不思議やない

相手が攻勢に見えて大振りのフックをやった瞬間に相手がぶっ倒れてるのよく映像には残ってるニダ(°▽°)

合わせられて顔面吹っ飛ばされてるニダ(°▽°)
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:19:55.53ID:O2Ub/0Ut0
バルサもレアルやアトレティコとやる試合が面白いのであって、
18位とかのクラブとの6-0の試合なんてぶっちゃけ面白くないからな。
まあ、メッシのシュートすげーな、みたいなのはあるけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:31:01.98ID:QFx4qJnT0
あの記事書いた奴誰?
頭おかしいだろ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:34:52.17ID:4FTgrzd10
>>275
バルサに例えるなら井上はレアルやアトレティコに大勝してるんだよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:36:26.76ID:RiZs9H3C0
井上は本格的に海外で評価が上がってきたから、日本のマスコミやテレビ局とかには
むしろ縛られない方がいいんじゃないの。
稼げるとなったらメチャクチャ稼げる世界でもあるし。
すでにフォーブスのスポーツ選手のランキングとかにも出てるんだろ。井上。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:40:47.97ID:xJL83bmz0
強すぎて理解しにくい

例えば長谷川穂積も強かったけど、打ち合って倒す感じだったでしょ

井上尚弥の場合はワンパンで決めてる場合が多いから、
おれレベルだと「え?」で終わってる

1ラウンドでタイミングつかんで、2ラウンドでワンパンなんだろうけど、
観戦いう意味では強すぎて分からないが本音
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:09:16.28ID:C+5rPHfL0
別にワンパンじゃねーよ
2〜4発ぐらいクリーンヒットをかましてるだけだって

井上の試合の面白いところは
最初は丁寧に様子見してたと思ったら
一気にギアをあげて相手を圧倒するところ
アメリカでやったパヤノとの試合での
残り10秒の猛烈な攻めは恐ろしさすら感じる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:15:52.95ID:9+1XmrfS0
いまどきマスゴミなんて言葉使ってる方が恥ずかしい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:28:31.10ID:Al9H9coH0
>>279
日本の広告会社に縛られたら本業がおかしくなる
今のうちに海外の会社と契約してしまうのが吉
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:45:53.60ID:qoVxbOO50
いやたとえ無茶苦茶だとか的外れとか言われようと
批判する人や立場というのは必要でしょ

皆が皆、絶賛絶賛大絶賛で、
一切の批判を許さない状況って気持ち悪くないか?

まぁ批判に対する批判はあってもいい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:59:18.89ID:prB8aYhi0
>>252
ファイティング原田と具志堅がいまだに伝説な理由は?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:00:46.16ID:BLnyFfcM0
井上名親


26にもなって親セコンドで過保護だから不人気なんだよ
親に失礼だと新潮をバッシングしてる暇あるなら親離れしなさい

リングネーム

ジアンサー井上

にしたら人気でんじゃね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:02:55.53ID:BLnyFfcM0
>それでいて井上のことを「王者になっても弱い相手ばかり選んで防衛を重ねる輩」と見る「ボクシングを知らない人」って…。一体、どのような人たちのことなのだろうか。



それ事実だからwhttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1519971326/
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:09.82ID:IyLD2kyy0
>>73
バラエティータレントとしては有名かもね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:19:25.63ID:ql54fSPY0
まあ名前の印象はその人が変えられるよ。
加藤浩次といえばケンカ好きで声がしゃがれたヘビースモーカーだが加藤。
山田孝之なんか山田だよ。それでも名前と顔はつながるし、二人とも名前のような凡庸さは無い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:39:53.99ID:g5Yopb9b0
>>283
いやゴミだろw
飯塚容疑者の報道の仕方といい大津での意味不明な記者会見での追求といい
プライドもないド底辺のクズがやる職業だわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:46:25.09ID:+m8NUSMS0
四の五の言う奴には、フライングニールキックをぶちかましてやれよ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 13:51:55.21ID:o2q6wSfZ0
まあ井上の存在がウザいと思ってるのがいるんだろうな
同じバンタムだったから何かと比較されてディスられるしな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:00:28.54ID:sKMpl5t10
強すぎて面白くないのは事実かもしれん

パッキャオとかスターになる過程で
階級を上げて毎回、負けるかもしれんってドキドキ感があったが
井上は同じ階級では王者級の誰とやっても圧勝する予想しか持ちえない。
井上も相手の階級に合わせて他階級のスターをKOし続けないといけない怪物の領域に入ってきてるんでないの。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:02:13.84ID:hLIZC2T/0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D8L4pUzUIAE5LOQ.jpg    
  
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
    
 数分の作業で出来ますのでぜひお試し下さい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:09:48.98ID:lL/nIusp0
この業者カス最近肯定レスすぐ付ける猿知恵つけて草
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:20:18.45ID:0FfjwZHc0
>>73
天心は一般人には全然知られてないぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:23:58.03ID:cQskmHow0
井上はもはやネタバレした後の録画放送でも2桁取れる選手だしな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 14:41:26.00ID:8u4tj+FQ0
>>300
夏川天心でググって思い出した
大晦日にメイウェザーにボコボコにやられた人やね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:19:20.96ID:ACtZcavF0
>>296
亀のことですね、わかります。

真面目な話、新潮のライターはそっち方面だろうな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 15:55:29.62ID:6lXdWdvV0
長谷川穂積「尚弥は100パーでパンチが打てるんですよ。
普通ボクサーはせいぜい80パーでしか打たないんですけどね。
カウンターとか怖いんで。それほんまにすごいことなんですよ」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 17:26:42.04ID:o8ajwGy80
>>297
パッキャオのキャリアなんて
ドーピングすればどこまで階級あげることができるのか?
ていう人体実験でしかない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 18:41:51.94ID:aFmynlXT0
パッキャオがドーピングしてる
とかいう客観的な証拠はゼロ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:26.86ID:2CJMX/BH0
>>310
パッキャオはアンチドーピング団体への協力をどーいうわけか頑なに拒否してるってのはあるな
その当時他の有力選手も拒否してるやつが何人かいたけどその中の何人かは後に結局ドーピングしてたのがバレてたな
タイソンフューリーやポベトキンとかもそうだったけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:32.39ID:lkOtQn5K0
おまえらつまらんやつらだね(´∀`)

だからバカみたいな間違いおかすんだろな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:55.89ID:t7B5jSK10
ポケットモンスター井上
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 03:08:38.64ID:DnYvdBX80
>>311
ユーリオルキスガンボアあたりもそうだね
ガンボア好きだったから軽くショックだったわ
こういうの見るとまぁパッキャオもやってるんだろうなと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 04:42:47.22ID:9TClfNoY0
井上尚弥の八百長ボディーブロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1559292371/l50


この動かしがたい八百長証拠の数々があるかぎり
いくらネット業者が井上ごり押ししたところで
偽物だとばれている。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:09:20.61ID:9TClfNoY0
>>297
八百長しすぎてワクワク感がない
いつも井上の対戦相手は試合前死に顔になってて
取り巻きのヤクザにでも勝てば頃すとばかりに恐喝されたような
死んだような顔してる

しかもKOするパンチの大半がオープンブローで
手の平で打ってるだけの効かないパンチ
ど素人の動体視力では見えんから、世間の人は知らないが




井上尚弥の八百長ボディーブロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1559292371/l50


この動かしがたい八百長証拠の数々があるかぎり
いくらネット業者が井上ごり押ししたところで
偽物だとばれている。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 05:09:54.72ID:9TClfNoY0
>>297
八百長しすぎてワクワク感がない
いつも井上の対戦相手は試合前死に顔になってて
取り巻きのヤクザにでも勝てば頃すとばかりに恐喝されたような
死んだような顔してる

しかもKOするパンチの大半がオープンブローで
手の平で打ってるだけの効かないパンチ
ど素人の動体視力では見えんから、世間の人は知らないが




井上尚弥の八百長ボディーブロー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1559292371/l50


この動かしがたい八百長証拠の数々があるかぎり
いくらネット業者が井上ごり押ししたところで
偽物だとばれている。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 08:27:25.69ID:DnYvdBX80
>>318
ほうなかなか詳しいみたいだね
亀田のラビットパンチとローブローと八百長判定と異物混入バンデージと敵前逃亡の遍歴についての解説もお願い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 10:20:29.84ID:2IK1OcHt0
パヤノー藤木ーロドリゲス

文春ージアンサーー新田日明
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:00:02.18ID:i9JzDlk70
>>321
アホなのかなこいつ?
ペッチバンボーンを長いからペッチって呼んでるだけで
ポンサクレックをポンサクって呼ぶのと一緒なのに
なんで何年も前に自分で立てたクソスレわざわざ引っ張り出してきたんだ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:15:48.06ID:V7XmUwGU0
日本人は辰吉みたいなボクサーが好きなわけでしょ
井上はすごく強いけどつまんないものはつまんないんだししょうがねえじゃん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:17:53.13ID:i/Nm89im0
実際はWBA1位の名前だけの偽チャンプだったのが、IBF王者になったんだからもっと称賛されるべきなんだけど
イオカメダムラタのおかげで、もう色々大変だよな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:43:41.95ID:tCwVOju/0
>>323
辰吉みたいなボクシングはダメなんだよ
ほんとは辰吉はあんなに打たれないボクシングできる素質があったから期待されたんだ
異様にリーチが長かったからね
それを全く生かせずに撃ち合いして打たれた結果壊れちゃった
だから渡辺二郎が辛辣な評価してるでしょ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:47:55.25ID:V7XmUwGU0
>>325
そうじゃなくてキャラクターとか演出とかそういうの
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:51:34.53ID:tCwVOju/0
>>326
芸人じゃないんだからそんなもんはオマケでしょ
オマケがないからダメとか本末転倒
そんなことしてるから亀田みたいなのがのさばった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:00.15ID:2IK1OcHt0
42 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2019/04/14(日) 09:19:05.44 ID:zgC3Wtyg
井上>いつも相手をめちゃくちゃ過大評価して臨む(キリッ


>ああ、ペッチのときはナメくさってました(笑)。
>だからペッチ(笑)。普通に腹で倒せるべ、みたいに思ってたら、ああいうタイ人てタイトルかかると頑張るから。
>いざやったら、打ってこい! みたいなことまでしてきた(笑)。いいから倒れてくれよ! みたいな(笑)。

一回り年上の先輩への敬意がない
ペッチさんの奮闘ぶりを小バカにする態度
タイ人をナメくさって見下す井上
これも親の教育の賜物か
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:03:40.10ID:GevGEAiO0
無職のモンスターペアレンツがいつも近くにいる井上
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:31:41.20ID:2IK1OcHt0
【ボクシング】<井上尚弥>「名前も地味」報道に苦言「失礼な記事だな」「親が付けた名前に地味だなんて記事にする必要はありますか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559380573/

完全にブーメランw
こいつはまずペッチに謝れよ
ペッチもペッチの親がつけた名前だアホ

ペッチ選手の名前を馬鹿にした井上尚弥
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1513510153/

>ああ、ペッチのときはナメくさってました(笑)。
>だからペッチ(笑)。普通に腹で倒せるべ、みたいに思ってたら、ああいうタイ人てタイトルかかると頑張るから。
>いざやったら、打ってこい! みたいなことまでしてきた(笑)。いいから倒れてくれよ! みたいな(笑)。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:33:12.63ID:2IK1OcHt0
別に今でもネットであるから見ればいいじゃん
http://www.bbm-japan.com/_ct/17134849

──この前の恒成選手の試合、見ましたか?
尚弥 見ました。見ましたよー(笑)。
恒成 見てくださってありがとうございます、って言いたい試合じゃないんですけど……。
尚弥 正直、田口(良一、WBA世界ライトフライ級チャンピオン=ワタナベ)さんとの統一戦を見据えての調整試合かと思ったら、あれ? 意外と強えーじゃんみたいな感じだったでしょ?
恒成 ナメとらんつもりでナメてました。
尚弥 そうでしょ。絶対それあるなと思った。気が緩んでないつもりでも、意外とどこかで気が緩んでるし。そうしたとき、相手が自分の想像を超えてきたときに対応しきれなくなるときってあるし。
恒成 試合始まってすぐにダウンして、こんな試合してる……ってなって、気持ちでパフォーマンスがどんどん落ちました。理想が高かったので。
──尚弥選手はそういう試合ってありましたか?
尚弥 ないです!……ああ、ペッチのときはナメくさってました(笑)。
恒成 もう、ペッチっていう言い方自体がナメてますよね(笑)。
一同爆笑
尚弥 それでわかるでしょ!(笑) 。まあ、でも名前だから。
恒成 たしかにペッチバンボーンは長いですから、そこで切るしか(笑)。
尚弥 でしょ。だからペッチ(笑)。普通に腹で倒せるべ、みたいに思ってたら、ああいうタイ人てタイトルかかると頑張るから。
恒成 タイ人は変わりますよね。
尚弥 いざやったら、打ってこい! みたいなことまでしてきた(笑)。いいから倒れてくれよ! みたいな(笑)。
一同爆笑
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:38:08.64ID:GevGEAiO0
無差別級ボクシングだと
その辺のおっさんにボコられる井上
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:40:17.13ID:i5/XLKTu0
以前読んだ新田日明の記事は糞だったから今回もそうなんだろうなと思い読まない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 20:51:53.69ID:GkDHiNZq0
身長165p、体重53kgw
身長172cm体重85kgの俺の妹より弱いだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:43.92ID:GhwnYMwe0
「名前も地味」

だったらリングネームを付ければいいのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 05:19:10.55ID:5sbYnG1P0
>>333
それよりも段違いに弱い天心・亀田の芸人コンビww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:10.90ID:TNS6dA8P0
12ラウンドに渡って延々相撲見せられるよりよっぽどええわ。10秒でもいい。繰り返し見るから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:08.46ID:jSfZbrQj0
>>337
地味っていうのは池沼ライターがいちゃもんつけてるだけで本人は何とも思ってないんだが大丈夫か?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 09:41:25.01ID:2VoNqWHl0
>>1新田日明
名前がモロじゃねえか……
そういえば井上は親韓だよな

帰化人の山根・徳山と親しい
韓国旅行したりソウルでスパーしたりした
アメリカで韓国スパ通い
父親の得意料理がサムゲタン
山根・徳山と3人で徳山の経営店でプライベート焼肉
徳山からキムチ送られて感謝
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 10:47:33.11ID:0pSi6qHo0
>>328
全く。日本でもずっと強い人が人気得て来たのよ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:00:16.22ID:sBIRWtzD0
>>343
亀田の生息してた時期は明らかにそうではなかったけどな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:04:10.05ID:RWOyekHB0
>>342
遺伝子的に劣っているお前ら食糞ゴキブリ韓国人は
なんとか井上を同胞認定したくてしょうがないのなww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 11:12:03.56ID:2VoNqWHl0
>>345
なに火病ってんだ
落ち着けよハゲ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 14:19:01.87ID:/AGLpJl70
>>346
落ち着くのはお前だよお前w

なっ、食糞ゴキブリ韓国人w
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 15:19:48.44ID:2VoNqWHl0
>>347
その食糞韓国人に媚びへつらい、
食糞韓国人の巣窟に旅行する井上をどう思う?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 19:50:45.49ID:wKwe47y90
>>349
ボクシング界の八尾体質が辰吉の身体を壊した。
辰吉は鬼塚になりたくなかったから無理して相手倒しに行った。ほんと罪は大きいよ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/06(木) 20:15:33.93ID:VFEbT+q00
>>350
辰吉はリーチ長いからじっくりアウトボックスして相手が消耗したら倒しに行き消耗しないなら安全に判定勝ちするボクシングすりゃ良かった
それだけの素質があった
打ち合いなんて辰吉の素質がもったいない
それがあんなボクシングしちゃうんだもんなあ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:21:56.05ID:r1JHl8l30
351
そんなん素質とは言わないだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:24:27.69ID:r1JHl8l30
アウトボックスなんてのは相手より強打を持っているやつがやるから効果がある

ないやつがやってもあっと言う間に攻め込まれ終わりだ(°▽°)
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:26:01.91ID:KaZfSIIZ0
実際階級上げていかなきゃ評価はされないでしょ
今の井上がアメリカでメインイベントやれるかって言ったら無理だろうしファイトマネーも桁違い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/07(金) 07:34:42.94ID:SDwh6SX80
>>26
それがシンチョウの利益になるかどうか
話題性どころか炎上ってほど浸透してなくて
ただ自分の首締めただけで終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています