X



【野球】西武山川が気吐く23号ソロ 打撃2冠で交流戦へ 52試合. 272 23本 57打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/02(日) 21:55:32.05ID:YX6+rU4N9
<ロッテ8−1西武>◇2日◇ZOZOマリン

西武山川穂高内野手が、一矢報いる23号ソロ本塁打を放った。

7回先頭の打席で、シンカーを左翼スタンドに運んだ。ロッテ石川を前に沈黙を続けた西武打線の中、唯一の得点をマークした。
「(ロッテ石川が)変化球が多かったので打つポイント意識してうまく打てた」と手応え。
チームは敗れ4位に転落したものの、本塁打と打点(57点)の打撃部門2冠で交流戦を迎える山川は
「交流戦で流れも変わる。雰囲気も変わるし楽しみ」と、勝利につながる一打を狙っていく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-06020806-nksports-base
6/2(日) 18:42配信

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201906020000806-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201906020000806-w500_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Bo6aApW5-Ho
山川穂高23号ホームラン!!
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:56:16.57ID:ecSl0RNi0
こんなデブでもやれるスポーツって相撲かやきうくらい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:59:01.72ID:Ot6qDznR0
打点は他の選手と比べてもかなり少ねーな
80〜100はいってねーと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:10:49.74ID:zYc2RmFA0
>>1
今のところ年間63本ペース

さあどこまで行けるかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:11:52.62ID:zYc2RmFA0
ちなみに打点は年間157打点ペース
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:17:30.62ID:mSnQs6WL0
タダのデブじゃネェ、石ちゃんとは筋肉量が違う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:23:33.04ID:r/U3aav10
>>1
チーム成績はともかくこの時期にHR23本はすげーな
シーズンで50くらいいくんじゃねーの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:43:48.76ID:0p+rAn01O
あの打ち方では打率がこのままのような気がする。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:46.91ID:zJ44kAbzO
合い言葉は?
「山」
「川」
「豊」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:37.59ID:LjrYwaZN0
>>11
毎打席ほぼ一発しか狙ってない(周りもほぼそれしか期待してない)で
2割7分も打ってんなら十分では
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 23:45:48.34ID:yg6H+wvJ0
ブライアント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況