X



【X Games】スケートボード・ストリート、堀米雄斗が初の3位表彰台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:28.52ID:9m4xCi1Z9
 2020年東京五輪の追加種目スケートボード・ストリートで世界のトップ選手が集まるXゲームは2日、上海で男子決勝が行われ、日本勢でただ一人出場した堀米雄斗(XFLAG)は90.00点で3位に入り、5度目のXゲーム出場で初めて表彰台に立った。

 1月の世界選手権を制したナイジャ・ヒューストン(米国)が94.00点で優勝した。(共同)

6/2(日) 18:44配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000087-kyodonews-spo

‪Men’s Skateboard Street Medal Runs | X Games Shanghai 2019
https://youtu.be/Jg7OlSwynOs
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:15:18.20ID:Hj2CJmDe0
おめでとう!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:19:43.73ID:hHAY6qOp0
やったね!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:28:41.71ID:hRqKrWkw0
ストリートで3位て凄くね?

ビッグエアちょっとやってみたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:25.76ID:z/Ei/oqM0
プロとして初の表彰台か


ナイジャのスタイルあんま好きじゃないんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:10.80ID:hRqKrWkw0
>>9
こまけぇこたぁいいんだよ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:25.30ID:Md7WqiRe0
日本人ってエクストリーム系が異常に得意だよな
身軽で器用だからなんだろうけど

ダンスもブレイクダンスじゃ世界トップ勢力だしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:59:19.12ID:nhLLKGP90
>>10
skateは神ゲーだったね。
このスレを覗くような人にはぜひプレイしてもらいたい名作。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:59:50.93ID:/yuJcnjA0
エクストリームスポーツやってる連中は国の代表とかスポーツ団体とかコケにしてそうだが。
でもオリンピックで大当たりしたら日本じゃ一生食ってけそうだからバクチ的に出たいのかな。
反省してまーすのコクボ?だったかあいつも今はコーチでお偉さんなんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:51.55ID:hRqKrWkw0
>>14
あの人は今当時のあの振る舞いがウソみたいにしっかりしてて
立派な良いパパやってるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:12:36.99ID:fhVltEXK0
コーチもやってないしお偉いさんでもないけどな
今もプロはプロ
むしろ昔よりもっとふざけてるかもしれないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:16:12.12ID:hRqKrWkw0
>>16
いつか事故るんじゃないかとヒヤヒヤしてる
プロなんだから覚悟の上なんだろうけども
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:04.35ID:fhVltEXK0
道楽っていう國母がYouTubeで仲間たちと滑ってる動画見たら芸スポならすげー拒否反応ありそうだな
ちなみに平野くんも一回出ました
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:22:55.17ID:rMZu+l1C0
>>14
いわゆる横ノリは日本でいうところのスポーツマン精神みたいなのないからな
まぁズルとかはしないけど、不良の遊びだから
今はスポーツとして捉えられているが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 22:58:24.04ID:feQ0f99o0
生活道路で練習すんのやめてくれよな。
マジでうるさくて迷惑だから。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:34:42.70ID:RZ61vLiM0
女の子じゃないならどうでもいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:00:30.39ID:W0ynqQDI0
スケートボードの五輪採用は少なくとも10年遅かったな
この大会のトリックも10年前お殆ど変わって無いしね
四半世紀くらい前から00年代くらいが色々なトリックが生まれ
1番良い時期だった
当時のトッププロが五輪に出たかと言われれば
まぁ出ないだろうけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:51:24.82ID:ScBNElrV0
ひょっとこ兄弟が無双した競技は消えてなくなったけどなw
Xgamesはあくまでメリケン人の楽しむ競技だってこと忘れずにあんま活躍しすぎんなよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:49:26.25ID:VYLUtJQa0
ユウトはトリック軽くこなすな難しく見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況