X



【漫画】面白い!10巻で完結する漫画ランキング  2位は寄生獣 3位にハチミツとクローバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/02(日) 11:57:34.64ID:wKKgPEHX9
https://ranking.goo.ne.jp/column/5876/
2019年06月02日

サクッと読める短編から100巻を超える長編まで、幅広く出版されている漫画作品。中でもぴったり10巻で完結しているシリーズは、一日程度で読みきれる気軽さが魅力的ですね。
そこで今回は、10巻で完結する漫画の中で最も面白いと思われている作品について探ってみました。

1位 蟲師
2位 寄生獣
3位 ハチミツとクローバー
4位 日常
5位 血界戦線
6位 ストロボ・エッジ
7位 恋は雨上がりのように
8位 武装錬金
9位 昭和元禄落語心中
10位 左門くんはサモナー
11位 はだしのゲン
12位 いぬやしき
13位 絶園のテンペスト
14位 ローゼンメイデン
15位 HELLSING
16位 政宗くんのリベンジ ※全10巻+番外編2巻(0巻、after school)
17位 背すじをピン!と〜鹿高競技ダンス部へようこそ〜
18位 デトロイト・メタル・シティ
19位 真月譚 月姫
20位 霊媒師いずな

続きはソースをご覧下さい
https://ranking.goo.ne.jp/column/5876/ranking/51907/?page=3

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,363票
調査期間:2019年3月02日〜2019年3月16日
0002名無しさん@恐縮です(黄昏の大砂漠)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:59:07.09ID:Kyp+N5010
はだしのゲンて10巻まであるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:00:04.80ID:rpV9N5Ts0
あしたのジョーはジャニーズが実写化して爆死
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:00:35.26ID:04v9LnFe0
はだしのゲンは面白いところで終ってるのが残念
関東編みたかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:06.45ID:l+Z1qdex0
ダラダラやってる漫画って嫌い
早めに終わらせる事も大切
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:14.43ID:bDTqY2Ax0
70巻以上あるけどサクッと読めるブリーチおすすめ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:59.57ID:SNupNlkk0
幽白を無理やり19巻で終わらせた冨樫
トーナメントやろうぜをやれば終われるハンターも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:29.63ID:ToXQ/qh10
レベルEは入ってないか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:46.81ID:T2I1xhuv0
>>8
カイジとかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:02:53.02ID:3VgsBCCk0
ベルセルクは、黄金時代編以外はなんてことない話だった。
俺にとってはベルセルクは黄金時代編だけの漫画。
10巻分くらいのボリュームじゃないかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:19.78ID:HbFp5rtW0
蟲師がトップはないだろ?
アフタで糞つまんねえと思ってたけどラストに向かってなんか面白くなっていったりすんのあれ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:03:37.86ID:JeEqh56D0
>>6
アニメ二期はよ!二期はよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:04:24.92ID:vhUQjMrE0
ダラダラと何十巻と続けられると読む気なくすしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:36.67ID:bDTqY2Ax0
>>24
ブラックラグーンの蛇足な11巻思い出したわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:41.12ID:9f5OQHDX0
蟲師は1巻の途中で挫折した
線のはっきりしてないイラスト風の漫画は苦手かも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:05:43.73ID:L1RrdbqM0
僕はビートルズ一択
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:10.77ID:cW1qQ2Cb0
相原コージ の真・異種格闘大戦
昔のマンガが好きな奴に勧める
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:31.00ID:MIDcIz5h0
苺ましまろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:07:51.79ID:MIDcIz5h0
デスノート ちょとオーバーだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:18.16ID:UXDfcfA+0
>>13
これだよなあ、まあ全11巻だから対象外だけど
8-12巻完結ランキングならベスト10には絶対入るな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:26.63ID:AcN96H4I0
ピッタリ10巻だと範囲が狭くないか
寄生獣しかぱっと思い浮かばなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:08:42.98ID:L1RrdbqM0
>>22
調べる前に書きこんじゃうお前は何なの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:09:21.75ID:2z6dlaIX0
黒極のブリュンヒルデは10巻で終っとけば良い作品だったのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:09:21.81ID:CKd4x5d70
やっぱり寄生獣がズバ抜けてる
最後まで全部面白い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:09:48.80ID:dPs0TnSg0
ドラゴンボールは、あともうちょとだけ続くんじゃのところで終わっててよかった(その後のほうがおもしろいけど)

気持ちよく終われたところで終わらずに蛇足的に続くの多すぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:02.83ID:6Lw8Q+SD0
マカロニほうれん荘がないとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:39.63ID:dY+XBhfD0
『あせびと空世界の冒険者』がない
残念、『ワッハマン』は11巻だったか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:10:47.70ID:6mnLljbN0
惑星のさみだれも入ってて良いだろうに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:41.75ID:TIkOzR1O0
左門くんって1年くらいで終わったようなイメージだったが
10巻もあったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:50.88ID:gQBGeWxD0
『あずみ』も家康が死ぬのが9巻?そのあと2,3巻で
柳生と決着着けてさくっと終わればそのほうが傑作だった
と思う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:11:57.86ID:NFtBQm7O0
出版社、編集の事情で無駄に長すぎる、引きのばす漫画が異常
それが当たり前になったことがもっと異常
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:13.46ID:9owsfj2G0
風魔の小次郎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:26.49ID:I1ZoYrth0
ストーリーものはとりあえず10巻程度で一定の区切りをつけて欲しいわ。
いつまでもマンガ読むわけでもないしさ。
面白かったマンガが区切りが無いままネタ切れ感満載でクソ化するのも嫌だしさ。


ちびまる子ちゃんとかドラえもんみたいなのは延々と続いても良いと思うけどね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:14:07.24ID:AcN96H4I0
前後数巻の誤差を認めてくれるなら覚悟のススメと鈴木先生を挙げたい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:15:21.21ID:VJsNc+sf0
10巻ジャスト限定のせいで、かなり微妙なランキングになってるな
それにしても蟲師1位はないだろー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:05.22ID:doDzP/UB0
>>21
映画です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:16:31.34ID:9f5OQHDX0
確認したけどピッタリ10巻以下だとあまりないね
究極超人Rとかギャグとか1話完結ならあるけど
逆に5巻以下なら手塚のが結構入ってくる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:16.74ID:icURqlfI0
めいりょうてい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:35.36ID:dPs0TnSg0
>>35
森品晶轟贔磊姦?犇蟲?毳????矗???聶??E????s?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:34.07ID:hWgTgIVe0
はだしのゲンを面白いと思える感覚が分からん
学校の図書館にあったけどただただ怖かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:18:47.72ID:T2I1xhuv0
>>30
はぁ?あんなもん、ビートルズを冒涜したクソマンガ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:39.64ID:JpQ4RmLi0
10巻ジャストなんて浮かばんわ
スレの伸びにも見事に反映してる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:43.81ID:gN8kG/HG0
星くずパラダイスは11巻か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:06.55ID:q66vlh+E0
ザ☆モモタローがないやり直し
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:13.77ID:zplVzWre0
デビルマンはダメ?続編あるから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:39.41ID:Rf9xkdII0
ノーマーク爆牌党は9巻だったか
麻雀漫画だけど何度も読み返したわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:42.71ID:ObkS2bsw0
武装錬金ってるろ剣の人(児童ポルノの人)が作者のやつやんね?
結構評価高いやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:46.79ID:hYUtDmMS0
松本大洋のナンバー吾
太臓もて王サーガ
いきいきごんぼ
全部全8巻か
009485
垢版 |
2019/06/02(日) 12:20:53.50ID:zplVzWre0
10巻ピッタリか
だったらダメだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:35.35ID:D8/YEc4b0
大相撲刑事
K.O.マサトメ
地獄戦士魔王
がなんで入ってねーんだよ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:45.94ID:1qYVFTrZ0
ハチミツとクローバーて
絵が可愛ければ面白いように錯覚してくる人向けだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:49.96ID:gN8kG/HG0
>>45
TOーYもか
絵が 
おしゃれやね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:22:03.71ID:WPt1bF7w0
僕らはみんな河合荘
…は11巻だったか。これも密かにオススメしたいんだけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:22:14.54ID:62mvcntS0
流れシェフ牙
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:22:20.73ID:1qYVFTrZ0
寄生獣は完璧
お見事
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:22:35.44ID:+qilrLBy0
>>87
ありましたね
シスコンだけど自己主張激しい主人公がモンモン・・・
な漫画だっけ。印象に残ってます。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:00.83ID:ok92AURx0
勝手に淳平
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:16.62ID:xDDIqAYL0
聖伝リグベーダが入ってない。
嘘ランキングだ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:37.37ID:QYnLtq/q0
手持ちの本で間違いなく面白かったのはノーマーク爆牌党だな

天にひびきも10巻内で完結したけど序盤めちゃくちゃ良かったのに中盤以降の失速ぶりがなあ
神様ドォルズも12巻だけど最後失速して終わったし作者の業みたいなもんだろうか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:46.46ID:l+Z1qdex0
懐かしいのが色々出てきて面白いわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:50.82ID:3i2vtRNp0
10巻で完結するその他の漫画
・エマ
・ドラゴンヘッド
・ブルージャイアント
・BRAME!
・惑星のさみだれ
・ボーイズオンザラン

ほとんど選択肢がない…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:23:51.42ID:LA/o3A3K0
蟲師って面白かったかなあ?
なんかチンタラしたストーリーって印象しかなかったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:03.71ID:HLXHvsC+0
DMCの最後の方は完全に蛇足だろ
少なくてもゴット編はまるごとカットでもいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:18.13ID:1qYVFTrZ0
ドラゴンヘッドが無いとか
どうなってんねん
おかしいやろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:18.19ID:mbcXcetv0
5巻くらいがちょうど良いな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:18.21ID:rmnXNHYT0
10巻ピッタリは難しいな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:54.21ID:0lV3iqTK0
ハチクロは結末がな。当時も作者が揶揄されてたわ
蟲師と寄生獣は確かに面白かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:56.67ID:64dq7y8V0
ハチクロは万人向けだが寄生獣はマニア向けで気持ち悪いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:25:47.83ID:91hLjUCE0
ローエンメイデン終わってたの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:25:49.83ID:sWtzmxX60
蟲師は10巻で面白いというより3巻完結でも5巻でも12巻でも同じような感じになるだろう

1本の主軸をうねりのなかで10巻完結させるという構成と作劇で言うなら
寄生獣とヘルシングが圧倒的だろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:25:51.37ID:I8+P3ViI0
蟲師推してなんかいいことあんの?
寄生獣と並べることすらおこがましいわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:25:56.01ID:K5IGEJfZ0
人気出るとダラダラやるからねぇ

デスノートもよかったけど、後半のデスノート奪還編はアカン
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:26:10.46ID:0kUGs21y0
こち亀が20巻越えた頃は既に超長寿漫画扱いだった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:27:39.60ID:Q/n3erK90
空が灰色だから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:27:56.58ID:pHJTwlZO0
キラキラ好きだな。何巻が知らんが。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:27.55ID:/arWccT+0
10巻で終わる漫画とか相当絞られるのに
非常にくだらないランキング
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:44.50ID:Q/n3erK90
押切蓮助の「サユリ」 全2巻
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:59.81ID:0lV3iqTK0
ローゼンメイデンってヤングジャンプのか
あっちは微妙だった気が
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:04.86ID:b3qJNN/g0
>7位 恋は雨上がりのように
これは10巻しかないつっても、中盤から同じところでぐるぐる回ってて、
結構引き伸ばした挙げ句での10巻だったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:37.64ID:8B7vP1Ao0
寄生獣って10巻なんだ、昔ちょこっと読んでそのままになってるから読破しようかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:29:52.60ID:rsmFxqj80
寄生獣のアニメってどうなの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:30:29.58ID:cr3/VeYQ0
短編ならデビルマン
圧倒的な世界観
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:32:04.72ID:Uoh1GGmJ0
こういうのは10巻以内とした方がもっと隠れた名作とかが出てくるんじゃないのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:32:39.02ID:b3qJNN/g0
10ぴったしじゃなく10前後でいいなら、
全11巻のスプリガンも入る
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:32:53.01ID:o2koL6mL0
文庫版でもOKならめぞん一刻や六三四の剣は10巻だぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:33:12.00ID:6oH5VZYF0
10巻前後に良作が多いよな
ダレ場が少なく濃い内容を繰り返し読むのが最高
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:33:26.52ID:Zd4QqKdo0
あずまんが大王もそうだな。アニメ化もされブームにもなったが全部で4巻しかないからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:33:51.76ID:JI00PW6P0
>>52
あずみは途中からほぼ似たような展開だからな
密命受ける

密命先で仲間や恋心芽生える男に会う

使命を果たすが仲間死亡、使命を果たすのが自分の宿命と男を振ってまた戻るの繰り返し

倉石左近のエピソードだけはよかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:34:04.72ID:HP9dLtr90
>>18
読まなくてもいいし、ウダウダ言う必要もない、ひょっとして病気か?お大事に
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:34:33.89ID:qZ9IDIZl0
1巻だとウチキリマンガ大賞になっちまうからな。そこそこ続いたにしてはってことだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:34:37.70ID:z3oLN7VF0
幽麗塔無いとかふざけてんのか
お前らも騙されたと思ってみてみろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:07.03ID:bsHpHf0a0
少年サンデーに昔連載されていたリュウという漫画
不良少年が未来にタイムスリップしてしまい、大戦後の文明の滅びた世界で現代の知識を持って生き抜いていくというストーリー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:11.52ID:gN8kG/HG0
10巻で完結するマンガというと
イオンとかに入ってる
ヴィレッジヴァンガードとかいう店に
売ってるよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:23.40ID:oQ+WKO750
背すじがランクインしてて 嬉しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:23.94ID:tiFjO7Ax0
>>2
1巻で原爆投下
2巻で父、姉、弟死亡、妹が産まれる
3巻 忘れた
4巻 妹死亡
5巻&6巻 忘れた
7巻 母死亡
8巻&9巻 忘れた
10巻 東京に旅立ってEND
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:35:57.18ID:jUt4bo+U0
ブレイクエイジ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:11.27ID:ObhAPLwh0
【受信料】カーナビもNHK受信料は義務 東京地裁  5/15(水) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000134-kyodonews-soci

カーナビもNHK受信料は義務 東京地裁
自宅にテレビがない女性が、自家用車に設置しているワンセグ機能付きのカーナビについて受信料契約を結ぶ
義務がないことの確認をNHKに求めた訴訟で、東京地裁は15日、女性の訴えを退けた。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:26.01ID:Nkrexf9+0
ロケットマン
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:45.97ID:PrgwlPqe0
麻雀漫画のノーマーク爆牌党も面白いが、もっと有名な哭きの竜は?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:36:51.98ID:I8+P3ViI0
知名度からしても蟲師と寄生獣とハチクロ並べて圧倒的に蟲師は下回るだろ
どう考えても集計方法に問題があるとしか思えんわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:01.15ID:j17cLZ9h0
正直ハチクロは途中までしか面白くない
8月のライオンは作者のもっと悪いとこ出ちゃってつまらなくなってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:05.13ID:JI00PW6P0
>>148
実写劇場版よりはいい。ミギーの声の平野綾も合ってる
ただ原作にある軽さ、コメディタッチの雰囲気がなくなってるのが残念
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:32.19ID:fMSRVL840
>>116
ブルージャイアントは大を海外行かせたいからって無理やり過ぎて引くわ
ユキナリが可哀想すぎる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:54.01ID:1qYVFTrZ0
>>167
>そこそこ続いたにしては
そういう認識?
自分的には10巻てのはだだらに引っ張らずキチンと終わらせる気のある丁度いい長編漫画、てイメージだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:37:56.36ID:vjnL+/mf0
武装錬金は打ちきり決まってからの疾走感が良い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:09.52ID:E/FEBtcE0
刻刻(全8巻)は入ってないのか
アニメは面白かった
漫画は読んでないが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:38:28.17ID:FWL0J3fA0
武装錬金は時代が悪かった
あの頃のジャンプで切れるのなくて消去法で切られたイメージだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:13.63ID:tGs/P/890
ヘルシングは好きだったな。
もっと巻数多かったように思ってたけど10巻だったのね。随分前に読んだからすっかり忘れてた。
続編でねーかなぁ…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:14.66ID:5sfwj3310
2巻完結漫画もいれてください
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:18.82ID:piQ96WI50
寄生獣ミギーも初見からキモいし後藤出てきてから更にグロいし
途中から読めなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:39:52.19ID:SranWSB/O
ゴチエイが寄生獣は6巻までと言ってたが
あらためて読み返すと確かに7巻から雰囲気変わっててつまらなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:04.99ID:kHSe/f0j0
寄生獣面白い、ページをめくるって作業を考えた構成になってる
スマホの漫画サイトだとどうなんだろうね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:40:25.66ID:PrgwlPqe0
>>197
純情パインは打ち切り作品だからな。
マコちゃんのリップクリームは惜しくも11巻。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:41:02.36ID:+br9E0b30
>>195
無理矢理な展開が多かったしよくある能力ものだし
良かったのは最初だけだった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:06.89ID:HNrHpKJQ0
プロレスラー モモタロウを推す
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:24.79ID:piQ96WI50
純情パインめっちゃ懐かしい
新人なのに休んだからジャンプから追放されたんかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:42:39.71ID:wbrv5tym0
殺し屋イチも10巻だったか。
アレも何げに寄生獣並みに無駄なく
スッキリ終わったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:00.20ID:4/KpXrxC0
殺し屋イチはなかなかのサイコ漫画だったなあ。キチガイ兄弟の拷問とかもう怖くて2度と見たくないわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:07.46ID:j17cLZ9h0
>>215
ぼくらのだけ評価する
4月はろくに少女漫画読んだことないやつしか面白いと思ってない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:07.95ID:vjnL+/mf0
>>83
>>1も読めない馬鹿を晒し上げ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:24.38ID:+Cv1Eukx0
幕張はダメですかそうですか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:43:48.88ID:K36sZuH70
銀と金が断トツで1番やわ。でも名前ないってことはあれ10巻こえてんのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:45:52.70ID:SkXkmrO60
男坂
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:09.60ID:Qxf8ctHA0
どうせ1位はデスノートだろと思ったがぴったり10巻じゃないとダメなのかよ
条件満たしてる作品がそもそも少ないじゃねーか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:48.49ID:BO7ew7Sh0
ちょうど10巻や20巻でおわらせられるのもある意味才能だな
起承転結で内容もおもしろければ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:50.61ID:m7kfwiH80
ジャンプ系は短い話で面白いのあまり無いんだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:54.17ID:TKezvqC20
アフタヌーンで1位2位かよ
まあ週刊誌で10巻だとそんなに
面白くないのかなと思うから
月刊なんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:05.35ID:1XQHXHXC0
ハチクロは真山にだけは共感できなかったわ
それはそうと究極超人あ〜るとGA芸術科が入ってないのは残念
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:50.44ID:yweTWuzu0
10巻だとちと物足りない
全巻集めて所有感を得られるラインは24巻くらいだと想う
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:47:55.18ID:p9ACalGk0
「はだしのゲン」は反戦とか左翼とかそういう面ばかりが賛否両論で語られるが、
単純にゲンという一人の少年の青春成長物語として傑作だと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:14.84ID:gQBGeWxD0
マンガより少し前の時代に新宿五丁目でバイトしてたけど、
あのヤクザマンションとか、人殺されるラブホとか、実在の
建物そのまんますぎるけど大丈夫だったのかなあれ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:48:51.28ID:Qri428YR0
10巻ぐらいだと「5巻までで良かったのに」とか「最後の3巻が蛇足だな」ってのが分かりやすい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:49:08.69ID:v3Kf4l7C0
自分で読んでるの10巻ぴったりて無いもんだな、惜しいとこで
スプリガン11巻
Y+M11巻
くらいしかない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:49:48.82ID:PjIWd0um0
>>1
キャラ物漫画と違って、寄生獣なんかはストーリー重視だから一回読まれちゃうとそれで満足されちゃうから大変だよな
苦労は前者の比じゃないけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:15.15ID:m9hszpyj0
古いが、マカロニほうれん荘だな。
全巻通してみると青春漫画としてもよく出来てる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:22.89ID:bz6SL2A70
ジャンプは引き伸ばしやるから面白くなりようがない
当たると同じロジックで延々と繰り返すから作家が可哀想だ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:35.73ID:RgoFOf5T0
赤点教師 梨本小鉄
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:37.65ID:PrHszW8K0
鬼父やろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:42.85ID:TIkOzR1O0
>>176
1部約5巻、2部約7巻だぞ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:50:45.90ID:w+1N/N980
マンガのデビルマンだけ読めばいい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:04.20ID:dPs0TnSg0
>>253
途中までおもしろかったな、スクールランブルも体育祭まではおもしろかった
最近漫画読んでないけど、そういうの結構あったわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:16.80ID:tRJGVtU60
怪物くん
(一番最初に出たキングコミックス版は全10巻)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:51:42.11ID:m9hszpyj0
ランキングに銃夢ないんだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:31.99ID:g3GRx3bF0
寄生獣よりおもしろい10巻なんてあるかよ・・・・はだしのゲンなら認めてもいいが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:35.61ID:uKniJOPn0
日出処の天子は11巻だけど
11巻だけページ少ない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:52:58.94ID:gO16iM/X0
>>79
あれは堺雅人が作者に余計なこと言ったせいで…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:10.57ID:NOYKonm60
うっちゃれ五所瓦
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:19.37ID:g3GRx3bF0
>>2
いろんな会社から出てるからな
文庫で7巻
10巻だとかなり共産主義的な考えにハマってくんだっけ・・・
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:21.18ID:k0va904W0
寄生獣のアニメは想像以上によかったよ
誰もが原作レイプ覚悟してただけに、ここまで上手くまとめられるのかと驚いた
ただ、原作が好きすぎるがゆえに、ここさえこうしておけばという箇所が散見されて、本当の惜しい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:39.10ID:39BCcFAc0
子供のころはだしのゲンは図書館に歯抜けでしかなくて高校でようやくすべてを読むことができて謎の達成感があった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:53:53.66ID:UuXcskga0
>>20
5巻で完結する漫画って条件ならランクインするだろね
俺選
1.デビルマン
2.彼方のアストラ
3.愛人[AI-REN] (田中ユタカ)
4.ガッデム (新谷かおる)
5.死刑囚042 (小手川ゆあ)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:06.83ID:SKWw9hpS0
血界戦線も武装錬金も打ちきりじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:06.83ID:gQBGeWxD0
10巻くらいあると、数年経つと、結構細かいところは覚えてなくって
案外割と「どうなるんだ?」って感じで再読できるんだなこれがまた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:40.17ID:1193u6Nk0
よしながふみの骨董西洋菓子店
上手く纏まり過ぎててすごいわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:45.85ID:g3GRx3bF0
>>277
あ、それは確かに・・・・でもあの漫画5〜6巻あたりで失速してつまらなくなると思われてるかもね
最初はクッソ面白かった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:05.88ID:fmViLNwU0
blameがねえぞばかやろう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:06.38ID:af2VdY9T0
血界戦線は続編がクッソつまらん
10巻までで終わらせた方が良かった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:23.51ID:qZ9IDIZl0
無駄に長く続けない漫画家って松本大洋を思い浮かべたが、ピンポンでも5巻なんだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:32.15ID:uFQnpCt/O
>>13
10巻以内に収まっていたとしても入れちゃダメだな
小林さんは天才だから手塚、宮崎、鳥山etcと同じく天才カテで競ってもらわないと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:34.84ID:gmVDQJd90
蟲師、6巻ぐらいで力尽きて買わなくなった。面白かったけど。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:55:46.71ID:uDtjXAzE0
11巻だけど沈黙の艦隊
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:05.77ID:jP0m3DpY0
伊坂幸太郎原作の魔王ジュブナイルが面白かった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:16.00ID:+z+fXiPu0
>>221
THE MOMOTARO
にわのまことの80年代の漫画?なら同意する。
ギャグのキレがあるし、みんなキャラが立ってる。
小畑健の師匠という宣伝文句と帯で新装版とか出して欲しい。
2など無かった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:24.60ID:wRReAyvB0
ぴったり10巻で指定されても困るな
10巻以内とか10巻くらいにしろよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:59.19ID:81KQWtdw0
未来永劫に寄生獣がトップやな
思春期に読んでどっぷりかぶれたからなぁ
当時はだいぶ痛い子になってたと思うw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:19.27ID:olenGiWc0
昔は、マンガ1000冊もってたけど
全然知らないマンガばっか・・

マンガ離れや
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:29.64ID:qegV/jfX0
性格悪いヤツ登場

実は理由がある

解決しイイやつに

新しい性格悪いヤツ登場

以下ループ

少女漫画()って全部これで片付くだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:30.36ID:fIv0yCzN0
>>279
10巻で完結とか抜きにしてスポーツ漫画三選は
柔道部物語、ストッパー毒島と
うっちゃれ五所瓦だわ
ラストの「相撲…好きなんです」最高だよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:57:43.89ID:gN8kG/HG0
漂流教室は11巻か
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:11.35ID:JAaWjCR10
聲の形も人気あったのに無駄に引き伸ばさないで割とサクッと終わったな
自殺未遂を物語のピークにもっていって
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:17.10ID:g3GRx3bF0
>>314
1000冊か・・・・いまは漫画誌クッソ増えてるから 千冊じゃかすりもしなくなってる
でも寄生獣ぐらいかすっておかないとな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:33.26ID:iITVdRbW0
横山光輝のマーズ
アニメ版と全然違う
小学生のとき読んでラストで衝撃受けた初めてのマンガ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:35.22ID:OXO0nybE0
蟲師って1話完結の小噺を延々とやる作品がただ10巻で終わったってだけだろ
そういうのじゃなく10巻使って一つの話をまとめたようなのがいいんだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:58:40.78ID:qJR1DQZ+0
東京タラレバ娘、全九巻だけど
外伝一巻含めると10巻になるから、寄生獣とタラレバが双璧かな」
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:05.22ID:kZIEUICT0
なぜハチクロが叩かれてるかわからん
クローバー入りのサンドウィッチ食ったからなのか。
オッサンの先生が仕事やめて介護に専念したからか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:22.27ID:g3GRx3bF0
>>323
キモイと思うのは仕方ないにしても 手抜きといって仕方ないにしても
あれをヘタといってしまうのは見る目がない。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:29.24ID:DRrwfkGL0
なんか最近10〜20巻あたりでサクッと終了する漫画が賞賛されて100巻以上続く長寿漫画が嫌がられてるけど何でなんだろう?
面白いなと思った漫画が何十年も続くのって嬉しい事だと思うんだけどな

もちろんしっかり伏線を回収してサクッと終了する漫画も凄いし面白いんだけど、自分の好きな漫画は自分が死ぬ直前まで続いて欲しいと思う俺は少数派なのかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:59:50.94ID:gN8kG/HG0
ウィングマンは7巻?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:20.05ID:9oG7YQJk0
>>314
俺はマンガ喫茶が1階にあるワンルームマンションに引っ越ししたんで、1240冊ブックオフで処分してもらった。
部屋に本棚の無い生活ってホント楽だ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:31.52ID:CCh54r/90
オレたちが寄生獣だったんだよ!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:47.94ID:uKniJOPn0
マカロニほうれん荘+マカロニ2で10巻
マカロニ2は余計だけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:10.35ID:gN8kG/HG0
>>335
ちがった 
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:42.71ID:uKniJOPn0
すすめパイレーツ11巻
11巻の方が名作多いんじゃないか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:16.82ID:8qfGzFMZ0
>>328
ハチミツとクローバーで、ヒロインとおっさんがくっついたのって
おっさんの役を実写で堺雅人が演じてかっこよかったから、作者がそのオチにしたとかじゃないっけ
最初から決まったラストではないはず
その辺にファンの賛否?だったかな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:41.43ID:4DtQFMXX0
懲役339年
辺獄のシュヴェスタ
刻刻

ちょっと足出るけどフリージア、お茶にごす。もいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:02:54.27ID:gBB9ZGpu0
惑星のさみだれ
多分一般知名度はほぼ無いが1年に1回は読み返してる作品だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:20.97ID:xMinAb420
霊媒師いずなって不思議な順位だけど個人でつけたブログのランキングかな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:28.41ID:VTQ8o80C0
>>131
バクマンでそのことを暗にディスってたよな
「どちらも死んで、5巻で終わらせて名作に」みたいな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:57.36ID:gncSSk1R0
つか漫画はこれぐらいで完結させて次々作品を描いていく作家こそが本物だと思う
こち亀とかゴルゴみたいなモノじゃなくて続き物でダラダラと
50巻、100巻、200巻とか描いてる作家は基本的に無能だと思ってる、ただの絵描きロボット
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:03:58.89ID:+UlrOKcZ0
小説だと大長編でも精々3冊だが漫画だと1作品で棚1個占領するし行き当たりばったりの展開多いし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:05:04.19ID:6JCXFf4+0
寄生獣って結構古い漫画なのに何で今更フォーカスされたんだろう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:31.47ID:JAaWjCR10
高橋陽一先生の名作「翔の伝説」と「フィールドの狼 ストライカー陣!」なんて各2巻だもんな
サクッとどころじゃない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:32.79ID:uHtfoTh10
>>96
結界師
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:43.31ID:bsSkdsGf0
>>8
意外と重要かも
まぁこの辺は編集部も絡んでくるだろうとは思うけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:44.34ID:k0va904W0
>>349
史上もっとも見開きがかっこいい漫画ランキングなら毒島不動の一位だわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:06:53.08ID:Vpm0z9NT0
読んだことある人さえいなさそうだが、
福島聡 機動旅団八福神 10巻  星屑ニーナ 4巻
松本次郎 フリージア 12巻 女子攻兵 7巻
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:15.07ID:aXrOsaVr0
11巻だけどそばっかすもたまに混ぜてやってくれ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:23.32ID:+br9E0b30
>>366
ハリウッドが権利を買っていてその期限が切れて
実写やアニメ化が可能になった
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:07:28.15ID:y4FUxWHz0
ハチクロは絵が可愛いし中盤までいいのに
最後のオッサンがキモすぎたから無理
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:00.17ID:v5eW2hk50
日常は原作は読んでないけど一番笑ったアニメだわw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:05.35ID:6CQaOPkg0
>>333
風呂敷広げ過ぎて訳分からなくなるパターンと、
編集に言われて仕方なく引き延ばしてネタ切れ起こしてるパターン、
ベルセルクみたいに話が進まないパターン
があるから。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:32.70ID:SkXkmrO60
>>330
それ薦められたけど、スタートレックヴォイジャーのパクリとしか思わなかった
なんで評価されてるのか謎な漫画のひとつだわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:41.29ID:zP8W/B6V0
武装錬金て10巻もあったのか
5巻ぐらいかと思ってた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:08:57.71ID:aAyc1VFF0
蟲師は原作読むくらいならアニメ見ろよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:09:00.50ID:TKk4bzAs0
>>371
両方人気なくてうちきりやし・・・
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:02.60ID:1qYVFTrZ0
>>323
あんなにしっかりしてる絵を下手という人は
綺麗っぽく描かれたデッサンガタガタな絵は絶賛しちゃう人
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:14.23ID:8Lhc6m8J0
はだしのゲンって10巻しかないのにあれだけネタ増産したのかよすげーな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:10:15.08ID:DDRJMlHh0
>>5
でも正直広島編の熱量は出せないだろうと思う
あれは奇跡の名作だよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:11:44.38ID:HIf2mvBP0
こういうくだらないランキングを避けるため
キャンディは4巻を分厚くして9巻まで
日出処は超薄な11巻を出してる所がいいね
エスパー魔美9巻
カバ丸8巻から12巻
バ〜カバ〜カこのランキング
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:00.53ID:NdlAbNoz0
惑星のさみだれやスピリットサークルが圏外かよ
水上悟志の知名度のなさは異常
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:05.63ID:TKk4bzAs0
>>392
小山田いくいいよね
星のローカスやすくらっぷ・ブックも好き
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:22.13ID:VGUnjrU30
わたしは真悟
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:43.01ID:ejT5VAkX0
動物のお医者さんは12巻だったか
げんしけんは9巻だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:12:45.25ID:1qYVFTrZ0
>>402
何と戦ってんの
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:14.94ID:NdlAbNoz0
MWやアドルフに告ぐなんかの
手塚の後期作品もなし
どういう層にアンケートしてんだ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:13:25.82ID:RfxulHBR0
ICHIGO二都物語

子供時代からヤクザ中盤までは面白かった
それからはやり過ぎて自滅した
まあそういう人間の設定だしな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:01.46ID:Yxtt0OUv0
To-y
ニヤ役を佐藤栞里でぜひ実写化を
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:08.89ID:m9hszpyj0
おやすみプンプン は新興宗教団体の無駄なエピソードを切って
10巻くらいにまとめた方が良かった
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:10.67ID:gUQ+EtLY0
動物のお医者さんは?と思ったら12巻だった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:26.08ID:AOaNzq3d0
13巻で完結だけどマコちゃん絵日記は面白いよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:14:48.19ID:/IfkjFij0
寄生獣ってアニメ見てたけど全64話を24回で完結させたのか

そう考えるとえらいスピーディーだな
今鬼滅見てるけど原作の2話を1回で消費してるわ

これ3話にするなら相当荒削りしないと無理だな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:37.15ID:VTQ8o80C0
17位の背筋をピンと!
の人って、
オナニーマスター黒沢の人だったのは
最近知った
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:42.51ID:YImjxwI10
血界は10巻で何か完結したん?
連載してた雑誌潰れたから仕切り直しただけで全く完結してるようにみえない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:15:55.54ID:tiFjO7Ax0
姫ちゃんのリボンがない
やり直し
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:02.30ID:fIUYjX3S0
たのしい甲子園やろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:13.99ID:WF2IdMTY0
ベルセルク41巻はまだなのでしょうか!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:16:30.93ID:UUWt29nT0
はだしのゲンて50巻くらいあるイメージだったんだけど10巻だったのか
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:17:12.78ID:TBhjkSJm0
何が微妙なランキングだな
引き伸ばしのない面白いマンガランキングにしたいなら10巻でなく、10巻以内にすればいいのに
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:17:59.61ID:m9hszpyj0
寄生獣は、人気が出ても 予定していた話数で終わらせたから名作になった。
ジャンプ系だったら無理矢理引き延ばして失速してたかも
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:08.01ID:/qlWiB0l0
寄生獣は子供の時はマジ怖くてどう終わるのか気になるもののやっぱり最後までは追えなかった
年月経って文庫で出てるのを買って貪るように何度も繰り返し読んだ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:14.79ID:xriKXgQP0
血界戦線終わってたの知らなかったわ
アマゾン見に行ったけど名前で検索してもごちゃごちゃしすぎてて
どれが原作を購入できるリンクなのか全然わからんかった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:19:43.66ID:Ph9fCtTe0
ファントム無頼
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:20:19.08ID:D3T7vtT40
寄生獣って10巻なんだな
完全版しか読んでないから8巻のイメージだわ
蟲師は原作もいいけどアニメのクオリティが高くてそっちのがオススメ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:20:51.85ID:r9HDYA5+0
セトウツミとサニーがはいってなきゃモグリゆうたるわ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:21:24.44ID:xriKXgQP0
>>448
6巻〜7巻なら週間だと一年連載くらいの期間だから
ちょうど最初に決めたプロットを書ききったくらいの時期に終わるから
作者の言いたいことが凝縮されてて面白いかもな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:02.59ID:TLkqDMzQ0
>>445
17巻くらいある、パイナップルアーミーなら10巻以内で収まるな
個人的には10巻を少し超えるが皆川のd-rive!かな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:04.45ID:f+F7DdkX0
僕だけがいない街はよかった本当に良かった
実写化する前に見といて良かった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:08.34ID:dOL7fmAn0
ハチクロはアートに一直線に打ち込んでる純真無垢なヒロインが結局自分の気持ちよりアーティストとして打算的に男を選んだのがアレ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:23.38ID:qobXdpP+0
>>175
3巻はせいじさんじゃろ?
ぎぎぎ・・
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:33.56ID:xriKXgQP0
>>458
確かにwあれは嫌がらせとしか思えないw

クローバーなら普通にクローバーの蜂蜜あんだから
それでいいだろうに
まぁ絵的なもんなんだろうけど
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:22:57.43ID:HKwwyTik0
ボク以外こそがダウソな町w
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:06.24ID:t1mHwdGK0
スピリットサークル
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:17.59ID:uzDjUPrc0
ハチクロは最後らへんの叔父さん(先生だっけ?)がきもくてダメだわなんであんなんなってしまったんだか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:23:18.43ID:YkeO+aX00
パイナップルアーミーは4巻が最高に良い

あれは浦沢直樹の最高傑作だと思う
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:21.59ID:HKwwyTik0
日本人にマンガが必要なのはわかる気がする

写実脳だったらありえない自信家ダウソが
畠山涼香をクソクソあいつは怠け者いいながら数多く繁殖してるからねw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:23.55ID:xriKXgQP0
>>469
最終的にビジネスパートナーでよかったのになぁ
番外編でガッチリ夫婦みたいな関係になってる事を匂わせてて
さすがに気持ち悪かった
うさぎドロップの影響でも受けたのかね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:34.41ID:8TSE83Yi0
うーん、蟲師が三位で丁度いいような
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:46.12ID:bkIPXILJ0
そういや、ナウシカやアキラさえ入ってないのか
野望の王国も知らんみたいだし、このランキングつくってたやつは中川翔子並みのニワカだな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:53.21ID:thy1Ey+p0
つるもく独身寮と冬物語は10巻以内じゃなかった?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:24:57.77ID:sm/MMfo30
>>62
名作だわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:25:45.08ID:xMinAb420
『僕だけがいない街』全9巻 wiki調べ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:26:47.39ID:HKwwyTik0
僕以外がゾンビな町w
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:02.69ID:n3wAxXK20
>>478
最後ではない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:42.94ID:LMB/uX8r0
うっちゃれ五所瓦とストッパー毒島って思ったら、どちらも12巻だった…
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:48.14ID:/qlWiB0l0
>>475
真偽は定かじゃない話だけど
先生役の俳優が好き過ぎてそっちに感情移入したんじゃないかって説を聞いたことがある
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:51.23ID:JWCh7ZDa0
寄生獣に、無理に比べない方が良いと思う
なんかレベルが違うだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:28:12.22ID:HKwwyTik0
ブスハルみたいなのを増やしても中国人の劣化みたいなものでしかなくなるだろうねw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:28:26.94ID:thy1Ey+p0
>>477
ナウシカはたぶん読んでるやつ少ない
あんな何か天才の作り出した凝縮されたすごい漫画は他にないのにね
いろんなクリエイターに影響を与えるって漫画ね、さすが宮崎駿
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:28:34.25ID:YkeO+aX00
はだしのゲンは続編書いて欲しかった

作者の力量からすると、駄作にはならなかったと思う

続編があれば昭和を振り返る大河漫画になったはず
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:28:39.21ID:Zi/Rmdc10
古谷実の「僕といっしょ」「グリーンヒル」
思春期の性とギャグ。初期古谷の真骨頂
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:00.78ID:asX1FnSU0
10巻に限定したのは「蟲師」をTOPに持ってくるためかね?
結局、筆者が蟲師のファンで、蟲師をTOPにしたかっただけちゃう?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:07.94ID:xMinAb420
霊媒師いずなもタイトル変えて続編
最後のページにまだ続くって書いてあった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:36.37ID:Nl+HrZ9i0
寄生獣は、ミギーがゴトウを見て「素晴らしい」とつぶやいたのが後々伏線になって、新一を裏切ったりするのかと心配してた。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:29:50.39ID:5J8VA7j20
「まんが道」なんてたった4巻だけど、1日で読み終わる気がしないぞ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:20.71ID:YkeO+aX00
ナウシカは3巻の攻城戦が最高に良い

あれ、庵野が駿に映像化させてくれと直談判したらしい

自分が死ぬまで見たい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:31.48ID:he+kmKp80
大正野郎
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:36.68ID:yghqzEYf0
>>2
ジャンプで打ち切られたあと媒体を変えてる
広島を優勝させるために樽募金で乗り切ってたわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:45.60ID:6Lw8Q+SD0
ペリリューも10巻で終わってくれ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:57.23ID:eHjWB6Fl0
りびんぐゲーム
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:31:02.64ID:thy1Ey+p0
もう10巻以内でいいね
次スレから以内に変えてね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:31:29.06ID:yghqzEYf0
いずなって終わったのか
ぬーべに本誌をあいだされたからか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:31:29.23ID:TLkqDMzQ0
>>470
四巻の内容忘れたがどのエピソードが良かった?
俺は中国人の部下とチェス指した時と犬爆死が印象に残ってる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:32:23.40ID:thy1Ey+p0
>>506
そこ7巻のとこじゃない?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:32:56.36ID:tRJGVtU60
>>504
4巻って愛蔵版じゃないの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:33:02.32ID:sWtzmxX60
>>502
伏線ぽくハラハラさせる部分と
読者完全に忘れてた点と点を結んで一つの線に帰結させる技が絶妙だったね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:33:09.36ID:yghqzEYf0
漂流教室が11巻だからなぁ
デビルマンが5巻
両者ともその続編?がやけに長くて
えてして蛇足
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:33:46.32ID:TQAse5sJ0
10巻限定なのは少しでも幅を広げると膨大な量になるしメジャータイトルだらけになる
漫画よく読む人向けのランキングなんでしょ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:25.95ID:l2jfHM0b0
武装錬金ってあんな人気になって、ジャンプなのに10巻?
マジカヨw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:44.24ID:/ZMbs7XE0
>>2
半分はおもしろい
残り半分は天皇批判でつまらん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:50.79ID:xMinAb420
>>528
働きたくないでござるぅ子供と戯れていたいでござるぅ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:43.17ID:l2jfHM0b0
いぬやしきは、あのクソ作者特有の途中から一気にゴミ展開始まって
飽きられるのが起きただけだろ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:51.59ID:3PLlKqUU0
これ全漫画トップ20を選んだら寄生獣は絶対入るけど蟲師は入らないと思うの
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:35:55.90ID:Byk7vMKU0
10巻で完結する漫画は打ち切りなイメージなんだがw
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:36:30.21ID:Fd8W8RMr0
ジャスト10巻って何なん
せめて10巻以内じゃないと
それだったら 究極超人あ〜るとお父さんは心配症とかぼちゃワイン
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:36:37.22ID:KgQB0ULL0
>>70
寄生獣リバーシがあるだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:36:46.91ID:B7Lcqcyp0
虫師はよ続き描いてくれ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:16.92ID:yghqzEYf0
>>529
打ち切りの後アニメ化されたけど
妥当な打ち切り
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:21.51ID:YkeO+aX00
>>530
雪の峠は、NHKの年末時代劇とかで是非に映像化してほしい

岩明均は短編漫画家でもっとも傑出した人物だと思う。

ヒストリエは正直、子供時代のほうが面白かった
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:23.31ID:bBZ4rh1E0
うっちゃれ五所瓦
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:38:52.03ID:NGbP9Tlv0
>>498
朝日と組んだ時点で・・・ポイズン
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:39:01.15ID:JWCh7ZDa0
寄生獣、もう30年以上前なのな
アドルフに告ぐにしろ、なんだか色々複雑な気持ち
あの頃は中学生だったけど、あの頃の方が色々豊かだった気がする
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:39:15.09ID:TLkqDMzQ0
>>527
記憶が曖昧だが食事前に唱えるお祈りがポイントの話だっけ?
キートンもアーミーも買い直そうかな、今の歳でもう一回読み直したい
キートンは鉄の金玉の異名を持つ教授との再会の話が好きだったっけ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:39:46.72ID:PapXBDgv0
レイリってどうなん?あずみっぽいけど。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:39:46.87ID:thy1Ey+p0
>>535
そうだっけ?
あれ?でも、トルメキアに守られてナウシカがカイとクイと逃げるじゃん
そこではなくて?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:39:47.50ID:cikf3V0s0
>>4
ジャニーズフォローでも山Pフォローでもないけど
大昔に実写化したやつの方も酷かったんだよ?w
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:39.17ID:jUt4bo+U0
10巻も何も話として寄生獣以上に面白い漫画は出会った事ないわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:49.56ID:VqNx3nCT0
手持ちで10巻ちょうどで手近な本棚にあったのだと
低俗霊DAYDREAM
外つ神
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:56.84ID:xQ99uamR0
寄生獣は何巻縛りとか一切無くても最高傑作のひとつになっちゃう作品だからなあ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:41:01.68ID:KsBGFrMS0
万人受け、歴史的意義とかで考慮して3つ

寄生獣
レベルE
アドルフに告ぐ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:41:07.40ID:iNNTyGcF0
血界戦線って完結してないよな
掲載誌が変わっただけでそのまま続いてる
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:05.14ID:NGbP9Tlv0
ハチクロを入れるより、プラネテス
日常を入れるなら、究極!!変態仮面
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:11.18ID:PrV1Z7mV0
最近は薄めたカルピスをさらに薄めて無駄にダラダラ続けるマンガが多いね
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:42:51.17ID:6irwETCL0
>>550
調べたら12巻ある。
でも凄く面白い。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:01.58ID:YkeO+aX00
>>556
そう
ベタな話だが、浦沢直樹の描写が素晴らしいと思う

あと、東西ドイツ分断下で、東に残った娘と会う社長の話がよかった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:02.58ID:UuXcskga0
>>526
正にニワカでは参加できないランキングなのに
>>1も読まずにケチ付けるだけのやつが多いのも芸スポクォリティ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:11.76ID:DBRNfQu20
寄生獣は毎回わくわくして読んでたなあ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:32.47ID:PapXBDgv0
刻刻
七夕の国
アンゴルモア
ブラックジャック創作秘話
日常

特に坂道のアポロンが入ってねーんだわ!!
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:55.03ID:uy2uCxhD0
学園革命伝ミツルギ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:02.04ID:FTruv8YC0
こち亀って中盤ストーリーがダレたもんな。
徐々に神とか言い始めてからリアリティが亡くなった。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:08.30ID:PapXBDgv0
>>579
日常入ってたわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:11.92ID:A6anvLX90
ストーリー漫画で超長期連載になるともれなくグダグダになる
せいぜい15巻が上限だろう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:19.59ID:hTTZg3Zy0
オレが私になるまで
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:25.73ID:exXSn0gH0
寄生獣は実写映画どころかアニメ大失敗だったのでメディアに悔しさしかない
誰も新一をひと昔前の男前にしてくれなかったし、里美のアイドル的かわいさも出してくれなかった悲しみ

そもそも寄生獣を現代版アレンジするならSNSでバケモノの目撃画像や動画が出回るとか
知的寄生獣たちと警察が情報操作合戦するとかやってほしかった。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:30.98ID:P1F+CsmW0
このランキングよくあるけど15巻までにして欲しい

13巻や14巻で完結してる名作がめっちゃある
20巻は長くて読みたくないけど13巻なら良い
8巻とか9巻である必要はない
11から15巻らへんで終わる名作をもっと知りたいんだが
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:45:02.22ID:BiQv/01U0
パイナップルアーミーがないとはな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:45:15.47ID:8XMSoUQ/0
コナンやワンピースみたいな金儲けのためだけにペラペラになっても引き伸ばしてるクソ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:45:52.96ID:pjusDFKJ0
スプリガンは
10巻ぐらいだったよね(´・ω・`)?…
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:45:55.30ID:YkeO+aX00
>>560
そのシーンは最後で、それ以前のクシャナが攻城中の
ドルクの戦力を叩くところがアクション漫画として素晴らしい出来だと思う。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:46:57.23ID:4VOLeeUN0
桂正和の DNA 2も5巻ぐらいだったかな でも中身めっちゃ濃くて面白かったな
最後かりんちゃんは思い切り捨て未来に帰り現代のじゅんたとかは全員記憶を忘れたりと哀愁あって泣けたし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:15.39ID:M99Iqw0x0
>>587
このランキング10巻ピッタリで終わってるマンガじゃないの?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:20.27ID:zJ44kAbzO
ボクはユーレイくん
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:32.18ID:TLkqDMzQ0
>>572
スプリガンは全11巻だよ、面白いけどね

>>575
レストランでマナ悪しちゃった話かwあれは良かった
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:58.20ID:goiSCO7d0
うちのDBから10巻ちょうど完結を洗ったら

うそつきパラドクス
まじかるストロべリィ
りびんぐゲーム
エマ
落語心中
金の彼女銀の彼女

と出た

知名度ないけど「まじかるストロべリィ」は名作
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:06.03ID:wN6bFF8H0
南国少年パプワくん7巻ぐらいだったけど面白かったなまとまってたし
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:39.94ID:utPL/JQz0
お茶濁すって何巻までだっけ?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:45.85ID:9vD9S7kL0
ドラゴンヘッドは序盤から中盤にかけては先が気になって引き込まれる
中盤以降がイマイチな感じも
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:06.00ID:Qc5UguOw0
1巻の定義ってなんだよ?
180ページの薄いやつから500ページの文庫版とかまであんだろ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:09.41ID:NGbP9Tlv0
>>605
スタバの注文から一気に知名度と支持が上がった感
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:49:23.28ID:4naK2f100
はちみつと〜はメガネの男の恋愛が気持ち悪かった記憶がある
それ以外にもなんというか理解不能な世界観だった
3月のライオンはちゃんと一般向けに作られてて良かった
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:23.55ID:thy1Ey+p0
>>596
庵野はそこをやりたいんだっけ?
そこじゃなくてその7巻辺りをやらせてと言ってたような?
それで鈴木たちに叩かれて・・
ごめんね間違えてたら
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:32.83ID:ToTzClAm0
>>615
はちクロは兄弟の復讐劇が面白い
あとはぐちゃん可愛い
男からすればそれだけで充分
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:38.46ID:7x5ef1hF0
8巻完結のクランプのちょびっツも面白かったな アニメ版よりやっぱり原作漫画のが良かったな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:53.98ID:hlzLoDQI0
お前らrarでググってんじゃねーよ糞が
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:58.61ID:SZLt7KbN0
非ヲタが好む作品はすっきり終わり
ヲタ受けする作品はだらだら続く傾向があるな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:18.13ID:k0va904W0
>>586
実写はともかく、アニメは十分に合格点やっていいと思うぞ
もちろん、普通の漫画としての合格点であって、寄生獣なら90点以上とらないと不合格と言いたくもなるが・・・

キービジュアルのメガネ新一で大惨事確定だったけど、実際に見たらいい感じで現代風にアレンジ出来てたと思うし
今のスマホ前提の時代に加奈とのすれ違いどう演出するのかとおもったら、なるほどそうきたかと感心した

SNSのパラサイト画像流出はともかく、警察との情報戦まで行ったら、それは完全に別の作品
もう一回ハリウッドで権利買って、それで作り直してくれ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:19.12ID:JWCh7ZDa0
ハチクロは自転車のシーンから、なんだか離れてしまった
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:25.05ID:NGbP9Tlv0
うさぎドロップはランクインしませんね・・・はい分かってますよ・・・
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:51:40.84ID:TLkqDMzQ0
>>606
嘘つきパラドックスはNTR好きに目覚めそうになったなw
あれラストまで読んでないんだよなー…彼氏が浮気相手に結婚宣言したとこまでは知ってるんだが
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:02.44ID:YkeO+aX00
>>622
ああ、それなら私のほうが間違ってるかもしれないです。
なにぶん、噂話ですから
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:02.47ID:S37VrxwyO
>>168

Kindleで幽霊塔が三巻までだったか無料だった時に、続きがバカ売れしたんだってね
私はアプリで全話読んだけど、好きすぎて紙の単行本全9巻買ったわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:12.79ID:thy1Ey+p0
>>618
うしおととらは長いけど全部良かったと思う
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:23.84ID:gN8kG/HG0
ハチクロっていわれると
頭文字D思い浮かんじゃう
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:41.67ID:sWtzmxX60
>>618
風魔の小次郎は小龍殺したあたりから読まないでも良い作品になった
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:21.71ID:32FTEnFM0
坂道のアポロン
昭和元禄落語心中

ダラダラ50巻とか出す駄作が多すぎ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:54:09.38ID:NGbP9Tlv0
>>168
終盤ご都合展開だった憶えがある
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:55:06.10ID:FbMDKfZb0
>>62
ムジナはメチャクチャ面白いけど残念ながら全9巻だ。
もっともムジナよりは知名度が有りそうで全10巻の殺し屋イチが入ってないからヤンサン系は厳しそうやね。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:06.97ID:lkm7e5Gv0
少年漫画は30巻とか行くけど
月刊漫画は10巻台で終わる漫画ばっかりだよね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:15.69ID:utPL/JQz0
>>643
おしい
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:28.83ID:PapXBDgv0
>>649
わかった。読んでみるよ。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:44.94ID:thy1Ey+p0
>>634
いやいや俺も記憶違いかも
クシャナが兵士抱いて鼻歌歌うでしょ?
あそこの戦いをやりたいって言ったのよ庵野って人は
ジブリの本読んだから・・たしか?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:57:47.77ID:jUt4bo+U0
>>445
マスターキートンは18巻あるよ
ガチ名作だけどな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:58:15.42ID:gaNTLIDZ0
>>283
後半戦闘シーン、特に田村玲子無双のシーンが予算不足かショボくなってたのが残念だったわ。
ヤクザ駆除とかAのシーンは割りと良かったのに。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:00.90ID:YkeO+aX00
>>658
確かそれは4巻で、クシャナがドルクの皇兄と会う直前の話ですね
個人的には胸が高鳴るようなシーンではないですねw
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:00:42.64ID:nvgkuPpm0
アンケートサイトでポイントもらうためにどこかの馬の骨が次から次にいい加減に答えた結果がこのランキング
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:17.20ID:UuXcskga0
>>642
B型H系は隠れた傑作だと思うわ。アニメ版もいい

あと 月影ベイベ も入れといて
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:21.94ID:TLkqDMzQ0
11巻までアリならイエスタデイをうたってを推すんだけどなー
めぞん一刻好きな人なら絶対面白く読めると思う、パクリ?知らんがな
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:01:49.77ID:6Rp3bsmT0
>>662
あれいいよね
この人の場合、大長編のものが多いから手が出しにくいんだけど、
あれは二冊できっちり終わるから読みやすかったわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:10.55ID:YkeO+aX00
>>283
寄生獣アニメは原作を知らない海外では、大人気ですよ
youtube行けば、海外コメントばっかりです

アニメ化は偉大ですよ
ジョジョも頭文字Dもアニメは海外で大人気
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:02:49.36ID:ecvVF70A0
蟲師はなんか違う気が
いつまでも続けられそうだしいつでも終われたろうし
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:00.17ID:wwYHyNA30
ゆびさきミルクティー(小声)
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:39.07ID:nKVClrff0
はみ膣の苦労婆ぁ?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:42.90ID:lR66NjaI0
>>72
シドニアより好き
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:45.92ID:EeD47Co+0
寄生獣よりも面白いと思われてる「1位 蟲師」が気になるな
今度ネカフェで読んでみるか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:04:26.47ID:dY+XBhfD0
調べたら『超人キンタマン』が全10巻だった
ランキングに変更は無しでよい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:04:49.82ID:sWtzmxX60
>>653
もうちょっとはやくに死んでなかったっけ
その後霧風も死ぬし
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:03.76ID:NGbP9Tlv0
>>686
やめとけやめとけ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:05:51.32ID:YkeO+aX00
>>677
いやいやw
駿といえば、雑草ノートも良かったですね。
くだらない子供向け一般向けアニメを作るより
軍オタらしく「豚の虎」をアニメ化しろってな感じですよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:06:19.50ID:yghqzEYf0
>>333
君は三十年も話が進まないガラスの仮面を読んだことがないのかい?
ベルセルク、はじめの一歩、コータロー、ゴルゴなどいつ終わっても構わん
むしろ終わらないと作者死亡で未完になるぞ
とりあえず終わらせて、その後再開でもいいから
ジョジョも勢いで予定の十部まで行けよ
八部でもう失速してる
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:06:49.96ID:4naK2f100
>>276
値段も250円ぐらいで安かった記憶がある
10巻で完結という意味では違うかもしれないけどテレプシコーラは名作
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:06:55.70ID:LkjOgPIT0
ピンポンが入ってないとか正気ですか!?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:40.62ID:nvgkuPpm0
漫画になんか興味ないけどポイントもらうためにアンケートに答える
アンケートで選択肢として提示されたから、見たこともない作品を適当に選んでいる
その積み重ねの結果がこのランキング
価値がない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:47.43ID:Q9+MReaG0
>>661
ヤクザ駆除はすごい気合い入ってたよなw
個人的には三木がお気に入りだからもっとしっかり描いて欲しかったな
そっちは崖だぞ!とか好きなのに
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:01.64ID:CcNiRD0U0
>>281
日本人って伝統的に
共産主義的な考え方なくて、
ギリギリ奴隷にしない程度の封建制度を維持してたのに、
さすがに太平洋戦争は上部の失態がひどすぎて、
日本人ですら共産主義にならざるを得なかったのだよ。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:26.47ID:4ecRGrp00
最近だと彼方のアストラ面白かったな。
夏からアニメ化するからオススメ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:47.24ID:+SGQbaHk0
蟲師はあれだけで完全に作者の才能が枯れ果てたのがなぁ…
和風伝記ものでもう何作かヒット飛ばすかと思ってたのに
今は見る陰もない搾りカスになっちまった
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:49.05ID:jUt4bo+U0
>>667
俺も
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:49.49ID:SKwyeL000
これはスレタイがいかんな
ぴったり10巻で完結する漫画ランキングって書いておいてくれないと
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:09:14.10ID:/sZlYMdN0
>>8
永野護「サーセンwww」
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:09:20.77ID:16bY1CA70
月姫のアニメ化まだかよ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:09:37.93ID:SKzzpgO40
赤いペガサスと言ってるやつ、
お前らそれ愛蔵版の巻数と勘違いしてるだろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:10:47.04ID:UuXcskga0
>>687
あれはヴェジタリアンレズ秘書コンビが辞めたあたりで完結してたら傑作だったなあと
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:10:50.52ID:jUt4bo+U0
>>706
ファイブスターはハナから一生のうちに書き切れるスケールじゃないw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:11:04.03ID:rHDrvi+F0
blue giantは入らないのか
国内編は10巻までだし
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:11:11.96ID:TLkqDMzQ0
>>681
あれだけ休載してから復活してラストまでやった漫画が他にあるのか?ってレベル
人気あったとも思えないし普通なら未完になる
せっかく復活したのにストーリーや作画が完全崩壊してたのも印象深い
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:11:25.05ID:B+WXl4wF0
殆ど読んでないんだがおっさんが読んでも面白いのはどれ?
寄生獣と犬屋敷は読んだ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:05.88ID:SKzzpgO40
10巻以内じゃなくて10巻限定かよ
アホか
そのくせ候補作には12冊あるやつが混ざってるじゃねーか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:56.58ID:vjnL+/mf0
>>705
まともな読解力があれば理解できるだろ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:50.86ID:NGbP9Tlv0
>>703
続編を期待する気持ちは分かるが
名作描けただけで凄いんだよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:44.78ID:SKzzpgO40
最近じゃ、金の彼女、銀の彼女くらいしか該当作が思いつかねーな
政宗くんよりは10倍面白いぞ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:15:07.95ID:yNTQ9DJUO
ワッハマンはいまだに俺の中で三本の指に入る名作だ
イシュタルの正体が明らかになった時は最初から読み直したし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:15:14.60ID:32FTEnFM0
そもそも、何巻で完結したのか覚えてるのは
横山光輝の三国志60巻位しか無いわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:15:17.57ID:7ohRLErP0
左門くんはサモナーって打ち切り漫画だろ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:15:56.89ID:6oH5VZYF0
>>714
このランキングだと昭和落語心中が面白かったな
様々な人間が抱える業を描いてて対象年齢が高め
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:17:02.25ID:1FwvFkuz0
アキラとか松本大洋作品が入ってないなんて
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:18:16.47ID:F1HV+PyQ0
>>735
10ぁ巻ピッタリ限定だからじゃねえの
それもどうかとは思うけど、5〜15巻とかになると多すぎる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:08.40ID:SKzzpgO40
いなり、こんこん、恋いろは。

これも10巻か
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:10.18ID:1qYVFTrZ0
>>698
酒の肴的に話のタネになりゃ良いだけのヌルいランキングに
堅苦しく価値がどうとか言ってる方がズレてる
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:19:38.70ID:EemyMu930
闇の土鬼
デビルマン
邪眼は月輪に飛ぶ(これは1巻物だから違うかな?)
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:28.61ID:UuXcskga0
>>725
これほど蛇足感漂う第2部はないよな
これといい昴といいバレエ漫画は10巻越えが鬼門なのか
グランドセーヌには頑張ってほしい
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:22:32.53ID:ap+O9dCf0
動物のお医者さんは12巻だけどもう少しだけ読んでいたかった、15巻くらいまで
でも惜しいくらいが丁度いいのかもな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:56.75ID:pcgw0kwC0
全10巻より全5巻の方がデビルマン、マーズ、ピンポン、バジリスクと名作率高いな
あだち充なんかも有名所のタッチやみゆきより全5巻のナインが一番の名作だと思う
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:24:38.82ID:5w5S09Io0
蟲師は好きだけど、面白い!ってのとは違う気がするなあ
しかも1位だなんて
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:25:18.60ID:h6tMRqYQ0
昔の漫画と今の漫画じゃネームとコマ割りの数が違いすぎて同じ巻数でもデータ量が違いすぎるよ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:27:27.63ID:xmp7OqqY0
ハチクロは全然受け付けなかった。
なんだあのラスト。

うさぎドロップや高杉さん家のお弁当もたけど
親同然の人とくっつくラストとかありえんわ。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:27:34.57ID:6e05Kt+F0
>>112
あの作者は読者がカタルシスを得られるようなストーリーやオチを持ってこないから
ただ残酷と思えるような割り切り方をするくせに、残尿感が残るような終わり方するのはなんでだろうな・・・・
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:01.30ID:iipwXmiy0
ふむ、珍しく妥当なランキング
やっぱり短期連載は名作が多いって事だな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:27.82ID:vdhJPzer0
せめて10巻以内で完結する作品ランキングじゃないと微妙な作品までランクインしちゃうだろ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:31.43ID:l4dJbBxA0
>>724
そういやノーマーク爆牌党って8巻くらいだっけ
濃密だったな。しっかりとまとめられて終わったし
あんな絵柄だから色々損してるけど傑作だわな。麻雀知らん人には全く評価されんけど
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:32.34ID:1qYVFTrZ0
>>745
君のレスがいらついとるやんか
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:28:59.02ID:LUUzZu/y0
10巻前後なら。
きせかえユカちゃん
ちおちゃんの通学路
が面白いわ。
だれか同系統のギャグ教えてくれ。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:29:15.17ID:FXkWtTdA0
>>61
アストロ球団がジャスト20巻だな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:29:22.54ID:cy8Ky+6D0
えっ?
はだしのゲンって10巻で完結してたのか
ゲンの弟に似てた奴って最後どうなった?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:30:53.58ID:CykfThst0
>>426
はげどう
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:00.68ID:cikf3V0s0
寄生獣は古くなってしまってるかもだけど
ああいう系統の作品の中では最も優れてるな
類似は幾つも出たけど正直寄生獣の足元にも及ばないくらい全然違う
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:11.69ID:TLkqDMzQ0
>>773
ムスビを薬中にしたヤクザを撃ち殺して勝子と一緒に旅に出ておしまい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:31:23.00ID:P+X9wGW30
ボーイズオンザランがねえじゃん
キレそう
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:05.89ID:yRMkPDXS0
バオー来訪者が2巻なのが信じられん
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:32:26.26ID:QJQWXgJt0
寄生獣は眠りについているミギーが里美を助けてくれるラストもいい
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:33:53.94ID:lB32o/OM0
あずみとベルセルクは10巻ぐらいで終わってたら名作だった
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:00.10ID:6lidM9Hv0
>>18
こういうのは本来の1位を2位にして、持ち上げたいものを1位してるんだよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:19.93ID:tEMTKKAK0
スプリガンもいいぞ
全11巻だけど
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:29.70ID:TRWbPqBr0
おー蟲師が寄生獣を超えてきたか
まあわかる
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:31.16ID:BiHnqrMR0
横山光輝の武田信玄面白いよ
全10巻
続けて武田勝頼読めば最高
最後滅亡するところが良い
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:34:48.73ID:PNlMdWZU0
俺物語

は13巻まであったか
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:35:02.32ID:2fDdVRCo0
海街diary無いのかよ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:36:21.23ID:2fDdVRCo0
って10巻限定だったのかw
あまり意味がない気が
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:36:22.15ID:cS0s/vtc0
>>165
クソつまんねーけど面白くなるのか?って聞いてる事を理解できないお前は、
知的障碍者な
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:36:32.72ID:zXnY0VQZ0
あとはichigo 二都物語か

ブラックジャックによろしくの佐藤に影響与えた作品
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:37:39.75ID:iEFPUVG10
10巻限定って知ってる人も限られる高度なアンケだな
そして条件を満たすザ・モモタロウが無いのだが・・・
10巻以下ならふでかげが面白かった
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:38:00.45ID:05dYkwKJ0
どんなつまらない映画でも頑張って最後まで観るほうだけど唯一途中で寝たのが蟲師
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:38:16.26ID:bwYVJAI50
>>63
寄生獣を超えるのはいくらなんでもありえない。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:19.67ID:aLB3f0RH0
>>1
はがれんってもっと長かったイメージあったけど
そんなに短かったのか
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:24.12ID:cikf3V0s0
男塾描いてる人の作品でバラモンの華族ってあった最初らへんだけ読んで面白かった記憶がある

あれも短い作品じゃなかったかな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:33.72ID:/R79HbSp0
岩明均だと全1巻のヘウレーカも良かった
先の展開がまったく予測できないパラレルパラサイトも期待
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:35.52ID:iNNTyGcF0
>>704
何故かたびたび読みたくなるので電子書籍で再購入したw
コミックだと3冊だったけど上下巻になってた…
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:46.39ID:x0bo8NzY0
ここまでBRAME無し
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:40:47.59ID:5w5S09Io0
>>796
というか横山光輝の歴史ものは大抵面白いだろ
サクサク進むし、凄え面白いってのは少ないけど、暇つぶしにはもってこい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:00.33ID:cS0s/vtc0
>>1
「寄生獣」の上に「蟲師」ってのがあるから、そんなに面白いのか!って
アニメの方見たけど5分で挫折した
漫画だと面白いのかね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:15.01ID:iipwXmiy0
>>18
蟲師みたいなオムニバス形式の作品には
山場とかクライマックスとかいった概念自体が無い
そもそも作中に時系列すら無いんだぞ?
世にも奇妙な物語とかアウターゾーンみたいなもんだと思って読め

>>794
スプリガンはある意味で一つの歴史を作ったからなぁ
創作界隈じゃスプリガン以前・以後に分けてもいいくらい影響が大きかった
何故か一般への知名度は低いが…
知らん奴は是非読んでおくべきだな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:41:23.00ID:QdJtYBd20
十数巻で終わる面白い漫画なら柔道部物語とかストッパー毒島とかあるけどなあ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:42:45.59ID:cikf3V0s0
>>804
モモタロウよかったよね。真島くんぶっとばす?だったかな、柔術の

あれと絵が似てるけど同じ人かな?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:30.96ID:9oG7YQJk0
10巻まで無いけどガンスミスキャッツ、その続編のバースト面白い。
ロリ、GUN、そしてV8!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:44:39.79ID:49DumXj20
政宗くんのリベンジ終わったんだ
2期はもう無理だけど、結末だけ見ようかな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:18.58ID:X1Nq2vAO0
柔道部物語は部活物としては最高峰だよな

部活のリアリティ部分と戦いのエンタメ部分のバランスが絶妙
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:34.52ID:H7Jaym0T0
北斗の拳も完全版なら15巻位で、結構サクッと読めるよな
キャラもセリフもシーンも、印象深いのに
一つ一つのエピソードが結構まとまってて短い
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:48.87ID:xQ99uamR0
10巻の名作となると
ワッハマン
THE MOMOTAROあたりか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:45:50.21ID:k5TY/2QB0
レベルEはいいねえ
冨樫に好きに書かせた結果があの名作
すごいと思う

このパクリって言われてた「四ツ谷十三式新世界遭難実験」も面白かったのに
続き出ないんだもんなあ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:12.00ID:/2oBDkHv0
かみさまドロップも10巻やなかったか
ヒロインがずっと乳首ポチしてて
いつ晒すのかと読み続けてたらあっという間に10巻さ

内容は覚えていない
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:45.54ID:k5TY/2QB0
>>831
ケンシロウとユリアをシャッターの中に避難させて自分は外から扉を閉めたトキ
どう見てももう一人入れる余裕あったのが印象に残ってる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:46.56ID:dsPPrRhY0
ジャンププラスの漫画はだいたい5巻で終わって結構面白いよ
彼方のアストラがアニメ化されるけど終極エンゲージのほうがアニメは向いてそうなんだけどな
生者の行進ていう漫画は3巻で、5秒童話なんか1巻だけど本誌の漫画より全然面白い
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:59.22ID:pM2QcGm+O
究極超人あ〜る(全10巻)絶賛発売中
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:10.08ID:QqkRA+ye0
日常とかアニメもこせたのに嘘くさ!
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:40.95ID:R+U4oHiT0
無頼伝涯
福本で一番良いまである
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:49.87ID:EiNmlifI0
>>549
骨の音は世にもでやってほしい
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:08.65ID:wBlN0RUL0
いぬやしきって長くなかった?
高橋留美子だろ?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:11.77ID:gGSlgIc60
31巻限定だとスラムダンク
42だとドラゴンボール
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:38.95ID:QqkRA+ye0
日常とかアニメもこけたのに嘘くさ!
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:02.15ID:bn3LvnFu0
>>836
ケンシロウがトキを肩車じゃ駄目だったんだろうか
アニメだとシャッター壊れて外側からトキが閉めたに変更されてた
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:07.65ID:CCh54r/90
トキは外からくるかもしれないヒャッハーを押しとどめるために
外にでたんだぜ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:31.42ID:WwHaBhV40
どれもこれも比較的新しいのに
はだしのゲンだけぶっこまれたのはなぜww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:32.39ID:BCiZ4xUJ0
クライングフリーマン全9巻

おしい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:49:41.48ID:/y3KC44h0
10巻前後ならともかく何で10巻で縛るんだよ
これ先に話題にしたい漫画ありきのランキングだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:50:16.47ID:pM2QcGm+O
最近のマンガってすぐにコミックス10巻いっちゃうね
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:50:48.16ID:iEFPUVG10
>>823
ですよ。真島君が片手で空き缶縦に潰すシーン見て真似したができなかった思い出w
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:06.51ID:DRrwfkGL0
>>693
ガラスの仮面好きだよ
新刊が待ち遠しい

ワンピースとかはじめの一歩とかの長寿漫画も連載してた所で誰にも迷惑かかってないし「早く終われ」と思う理由が分からない

ベルセルクやハンターハンターとか自分が死ぬか作者が死ぬかの話になるけどいずれ来る楽しみがずっとあるのは楽しいと考えてる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:22.95ID:iipwXmiy0
>>817
蟲師にはストーリーラインって概念が無いからな…
そういうのを期待すると全くつまらんだろうな
ついでに原作じゃ無言のコマがかなり多いし、アニメにゃ向いてなさそうだ
雰囲気的にはBLAMEに近い

あと、ギンコはただの語り部(タモリポジション)であって、主人公じゃない
全て一話完結で、それぞれの登場人物がその話限りの主人公って認識で読む必要がある
固定のヒーローやヒロインみたいなのも最後まで一切居ないから、
感情移入度を評価基準にする人だと読むのは難しいかもしれん
アダシノ先生に移入できる奴もおらんだろうしな…
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:47.60ID:X1Nq2vAO0
あ「わたしは真悟」が10巻(初出時)じゃん
楳図かずおの最高傑作だと思う

ヨーロッパで「永久に残すべき作品」として遺産賞もらった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:51:51.21ID:KsBGFrMS0
挙がってないやつで、俺の蔵書で人に勧めて問題なさそうな10巻ぴったしは
フイチン再見!
リバースエッジ 大川端探偵社
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:19.33ID:k5TY/2QB0
>>860
ガラスの仮面好きなら、アクタージュという作品はどうだろうか
好みもあると思うので無理には薦めない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:07.21ID:X1Nq2vAO0
正直もっと「わたしは真悟」のすごさが知られてほしい

今読んでも驚愕する
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:13.45ID:7e5GT8290
漫画あんま読まないけど寄生獣だけは読んだことあるな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:53:32.46ID:QqkRA+ye0
>>860
はじめの一歩とか引き延ばしがひどすぎで見苦しい

引き延ばしで長寿は悪い前例にしかならんから害だよ
読者も質の悪い作品見せられるからな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:12.06ID:VJsNc+sf0
蟲師みたいなのは苦手、雰囲気マンガって言うのかね?
独特の世界観はしっかり作ってあるけど、話は別に面白くないというタイプ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:34.45ID:BCiZ4xUJ0
蟲師も面白いけどギンコに固執しちゃってるのがね
諸星大二郎の方が全然面白い
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:56:26.98ID:cNQT/Bdu0
面白くてかつ
生きているうちに完結しなさそうな漫画ってない?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:06.38ID:QqkRA+ye0
>>863
無料で最初読んでみたけど、立ち上がりは最低だな
まあ昔の作品だからしょうがないけど
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:12.87ID:6e05Kt+F0
>>874
チェーザレ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:36.58ID:p+f3KnOg0
ハイスコアガールはどうなんだろ
休載復活後は評価微妙だからかな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:04.48ID:TLkqDMzQ0
>>873
初めは全10巻構想でいくんだろうが伏線回収で思わぬ良いアイディア浮かんだりして11巻まで延びてしまうと予想
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:06.93ID:3P56rg9C0
落語心中だな
助六の芝浜で感動したな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:17.70ID:QqdG4+x+0
本当は十数巻で終わらしたかった作品なんていっぱいあるだろね

ドラゴンボールなんてその代表
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:44.40ID:MsqcuQlg0
>>817
俺も全然合わなかったわ

漫画も2巻くらいまで我慢して読んだけど全然面白くなかったw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:54.63ID:wwYHyNA30
>>713
その不完全さや未熟さを踏まえても時々読みたくなる魅力があるわ
内容的に気持ち悪い箇所も多いのに異常な魅力がある
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:56.23ID:3P56rg9C0
>>874
ベルセルク
これはたくさんある
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:18.05ID:qutGMKEj0
寄生獣は母親死亡のシーンと父親に自分を信じてって訴えかけるシーンが好き
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:23.00ID:ncx8+VMK0
1位と2位チェンジで
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:00:57.91ID:gXskYSb20
>>860
1話完結の連作はともかく、
中核のストーリーがある作品は寄り道してないで完結した話をさっさと読ませろ
ってのはあるね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:18.79ID:LM7RDxiw0
>>606
まじストの名をこんなところで見られるとは…
あの作品は本当にみんなにオススメしたい
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:02:09.22ID:3P56rg9C0
>>888
キングダムは原作が歴史書だから終わるだろ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:03:06.47ID:TLkqDMzQ0
>>885
その気持ちはよく分かる、連載当時本スレ居たくらいだしw
腹黒さ含めて加賀見が大好きだったわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:03:23.66ID:piRQAV5C0
テラフォーマーズだって
一巻で完結してれば
伝説だったのに
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:03:56.21ID:vdhJPzer0
僕だけがいない街ってなんでこんなに高く評価されてるかわからないんだけど?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:04:06.60ID:Fs+fyNAf0
Dr.スランプも10巻くらいじゃない?と思って調べたら9巻だから入らないのね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:04:38.15ID:UuXcskga0
>>874
面白いとは思わないんだけどwアフタヌーン読む度に気になるんだが
「おおきく振りかぶって」は作者自身が生きている内に完結させる気が無いんじゃないかと
思われるくらい展開が遅過ぎる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:11.11ID:3P56rg9C0
10巻丁度はなかなか難しいね
約でいいのならパイナップルアーミーも入れてくれよ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:32.92ID:iipwXmiy0
>>897
最近の引き延ばしぶりを見ると、多分終わらんぞ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:05:35.59ID:5w5S09Io0
>>863
万人受けはしないよな。14歳といい
永井、諸星、大友とは違うベクトルでぶっ飛んでる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:07.95ID:CCh54r/90
キングダムは前日譚という恐ろしさ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:09.88ID:aNcMTzah0
銃夢9巻+その後総集編なんてどうだ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:27.37ID:QqdG4+x+0
>>901
岩明均はちゃんと終わらせてくるよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:28.49ID:HKwwyTik0
僕以外のあれもこれもそれもいないゾンビ町w
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:07:17.06ID:SdtSZHtT0
エビアンワンダー
アニメがお仕事
クロノアイズ
クロノクルセイド
彼とカレット
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:20.80ID:FEAjU7Jp0
>>23
>>36
ワンピースとベルセルクのことだねw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:22.05ID:rMatbTma0
>>90
連載当時はアンケート下から数えた方が早いくらい人気無くてなぁ
週刊少年ジャンプで打ち切りSQで完結したんだと記憶してる
で、連載終わってしばらく経ってからじわじわと人気が出てきたっていう珍しいパターンの作品
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:23.66ID:5DYl19nC0
>>873
銀と金ってすごい名作なんだけど
イマイチな競馬編のあと尻切れトンボで終わってしまったのが残念
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:39.86ID:QqdG4+x+0
>>903
アニメは良かったからじゃね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:08:50.65ID:k5TY/2QB0
>>905

あれまだ終わってなかったの?(失礼)
ブームになったの15年くらい前だよね
もうてっきり終わったのだとばかり
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:12.16ID:iipwXmiy0
>>910
ベルセルクで言う黄金時代編があの長さなんだもんな…
1巻で回想シーンに入ってそれがずっと続いているという
あの先の対楚戦とか500巻使っても終わらなさそうだわw
0922〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:23.86ID:D4PFNsLc0
地味にワンピースやガラスの仮面ハンターハンターとバスタードに対するいやみだな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:28.51ID:Jcof4aHX0
ネラーが寄生獣押しまくるから読んだけど
たしかに面白いけどそんな言うほどか?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:33.87ID:R/d3Q6NL0
>>1
2位が寄生獣だから1位はデビルマンだと思ったのにランク外とかクソみたいなランキングだな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:09:44.72ID:wAG4lkNN0
>>33
俺はスローニン、覚えているのは昨日歩いた道だけだ

これ以上の名言を知らない

1話完結ならダッグテール最強
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:10.09ID:pcgw0kwC0
高校アフロ田中
中退アフロ田中
上京アフロ田中
さすらいアフロ田中
しあわせアフロ田中
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:10:54.60ID:/2oBDkHv0
塔の管理をしよう は名作なりそう
乳が良い

内容は覚えていないが
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:28.58ID:qin3GGSJ0
ドラゴンヘッド
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:11:39.93ID:SdtSZHtT0
ホーリーブラウニー
余の名はズシオ
セクシーコマンドー外伝 すごいよ マサルさん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:12:01.98ID:f5Qb+0wq0
>>888
その辺はまだ希望がある方だろう。
アップルシードなんか、もう続きが書かれる事は無いし
(´・ω・`)
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:03.32ID:iipwXmiy0
>>924
時代性の要素がかなり大きい
当時としちゃ衝撃的だった
今だとフーンってレベルだけども

大きな存在ってのは時代のスタンダードを作るから、
後の時代から見ると平凡に見える事はよくある
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:14:06.52ID:k/xl9kvt0
めぞん一刻は愛蔵版が10巻
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:15:21.64ID:c4LC5jhi0
10巻といってもページ数には開きがあると思うのだが。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:16:54.60ID:aNcMTzah0
>>903
俺も思ったよくあるエロゲーのループ物だよな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:09.89ID:np+eXiyr0
長い漫画は完結してから読もう→量が多すぎてめんどい&冷めてる

このパターンでいつも読まないw
やっぱり長くても20巻までが限度かな個人的に
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:12.69ID:R/d3Q6NL0
>>847
子供ながらにケンシロウとトキなら両肩に子供乗せて何日も耐えられるだろうしトキ1人分のスペースぐらい余裕だろと思ったw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:39.21ID:iipwXmiy0
>>930
オカルトに逃げた時点で駄目
ちゃんと終末世界を書いてりゃ先駆けになれただろうに
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:17:47.48ID:6t0D94pm0
10巻完結で神戸在住がパッと思いついた
あれ読んでああいう青春送りたかったと何度思ったことか
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:48.82ID:f5Qb+0wq0
10巻程度で終わる漫画の名作は
月刊連載の作品に多い気がするな。
週刊連載だともっと引き延ばす。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:19:36.43ID:EsxfpNLC0
>>10
L編で終わっていれば、文句なしだったのに
実写映画版の方が名作
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:19.96ID:P75vblk80
実に2巻で完結していて、2巻まで読んだ人みんなが3巻を買おうと探す事になる名作

「宇宙クマさん タータ・ベア&菊千代」
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:20:50.57ID:k5TY/2QB0
>>949
映画の終わり方は原作者がやりたかった終わり方だったと言ってたな
Lが負けて終わるマンガの方は展開のために仕方なかったけど納得いかなかったって
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:46.06ID:qin3GGSJ0
>>794
スプリガン好き
最後にボーが死んだのは泣いた
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:12.44ID:iipwXmiy0
そういや、ここ漫画オタクが多そうだから尋ねたいんだが
昔ジャンプあたりで読み切りか極短期の連載をしてた
スゥィッチ!!とかいう掛け声で変身するサイボーグが主人公の漫画
あれって何てタイトルだっけか…
ずっと気になってるんだが全く思い出せなくてな…

あれ絶対面白くなる作品だったのになぁ
ジャンプの雰囲気には全く合わない作品だったが
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:33.72ID:db6ZNIcY0
圧倒的にはだしのゲンなんやが…
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:44.71ID:JNfFwXpeO
>>427
ダンスは読み切りがピーク
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:05.77ID:+t6yxQCQ0
エースを狙え!10巻までと、ベルバラ10巻まで
これがないのはおかしいわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:24:34.43ID:Cc/sd4eu0
あやしやっていう鬼退治モノがちょうど10巻かな
謎解きとバトルと少年少女の成長物語をキレイに着地させて終わった
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:00.92ID:qin3GGSJ0
はだしのゲンてジャンプ作品なんだよな
それにビビる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:30.76ID:IHxhLPZX0
彼方のアストラ一択
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:25:33.17ID:EsxfpNLC0
>>239
打ち切りじゃなかったっけ?
不人気ではなく、雑誌の路線変更による都合
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:28.82ID:k5TY/2QB0
あやつきっていう3巻だか4巻だかで終わる漫画があるんだけど
あれもそんなに悪くなかったんだけどな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:26:58.23ID:XSupAoVS0
中坊林太郎
原哲夫最高傑作だと思ってる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:27:56.18ID:mqU5DU+a0
ハチミツとクローバーは略してハチクロ
よつばとっていう漫画はハチミツとクローバーの続編だと思ってた
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:43.90ID:qin3GGSJ0
今更1見たけどはだしのゲンと寄生獣しか見たことなかったw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:49.08ID:zSRJiXi80
>>182
QEDの人の作品か
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:30:29.00ID:k5TY/2QB0
>>969
あの人CMBという作品もやってるけど、QEDととともに本当に名作だと思う
コナンより面白い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:31:11.91ID:qmDSVaqX0
道志郎でござると
お茶にごすを足して2で割るといい感じにならないか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:05.19ID:M0S9Bu2K0
>>13
まぁはじめの一歩の人物相関図のテンプレになった作品だし
部活スポ根として毎年の繰り返しになる部分を巧くギャグとして活用できてたし
漫画として実によく出来てた
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:16.51ID:3h9bX5k90
こういうランキングはいいね、編集部の無理やりな引き伸ばしとかなく無駄なく描き切って終るかんじの漫画読みたい
いくら熱心に薦められてもやたらと長い作品に手をつけようって気になれない人間にはありがたい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:19.64ID:GF387/mE0
僕だけがいない街
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:06.12ID:klqhNDRd0
10ちょいくらいで終わるのが一番だよ漫画なんて
それ以上はほとんど無駄な引き伸ばし
1章が100話くらいで結局まとまってるし
20年やってる糞海賊漫画なんてもう最低最悪の引き伸ばし害悪クズ漫画
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:33:27.83ID:zSRJiXi80
>>970
アイエネスは最高のヒロインだった
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:35:33.92ID:qin3GGSJ0
10巻完結ならワンピース空島編じゃない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:37:59.70ID:xmWOSRtZ0
はだしのげん草
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:11.96ID:s2gFkfAb0
寄生獣とはだしのゲンはほんと名作
はだしのゲンは畜生多すぎだけどそれでも面白い
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:51.42ID:qmDSVaqX0
パイレーツツが11巻でマカロニが9巻か
10巻ジャストてなかなか難しい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:13.58ID:R/d3Q6NL0
寄生獣完全版は7巻だからやり直し
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:43:37.16ID:YcLfxdw10
柔道部物語は全11巻だっけ?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:47:02.08ID:CCh54r/90
柔道部物語のリアル部活臭にはお世話になりました
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:47:08.51ID:lK4m2bNq0
>>953
お笑い芸人なのに最後に見せてくれたよな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:47:25.76ID:oAZy4pBeO
ランクインした中では、寄生獣と落語心中は良かったわ。
あとは僕街と柔道部が好きだった。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 15:50:10.05ID:QaWJYm7s0
まぁ寄生獣だよね
完璧な作品
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況