【野球】<張本勲氏>日本人メジャーリーガーの投手の今後の活躍に「マエケンぐらい。あとは期待できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/02(日) 10:00:02.21ID:qANSPrpq9
野球評論家の張本勲氏が2日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。番組ではドジャース・前田健太、カブス・ダルビッシュ有、マリナーズ・菊池雄星、ヤンキース・田中将大の日本人メジャーリーガーの先週の登板を報じた。

 田中はパドレスに敗れ4敗目。菊池はエンゼルスに4回途中6失点で3敗目。ダルビッシュはカージナルス戦で味方の援護なく3勝目はならなかった。前田はフィリーズ戦で5月負けなしの4連勝で7勝目を飾った。

 こうした成績に張本氏は「ピッチャー連中はマエケン(前田)ぐらいかな。あとは、あんまり活躍は期待できないね」とコメントしていた。

6/2(日) 9:52配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00000037-sph-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190602-00000037-sph-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:03:50.98ID:EKHQ1DcH0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:04:51.35ID:7NMPfTDC0
マー糞w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:06:57.27ID:6cnUD0lx0
見てたけど、田中はあのボールをスタンドに持っていかれたら
もう、しょーがないよな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:43.78ID:VRmR9ekE0
>>3
マー糞は甲子園もプロも優勝してないし 楽天もヤンキースもクビになった時点で
マエケンは中学 高校 プロで優勝した上でドジャース引き抜きだし
ドジャースでも優勝してるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:15:51.67ID:woaTnVkd0
田中はダメなのか
しらんけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:02.17ID:YTKJk5e40
マエケンはそっち系なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:12.95ID:19q6cA0U0
野球にしてもサッカーにしてもそのチームを応援するのであって
個人を応援するスポーツじゃないだろ
だからメジャーで日本人が活躍しようがしまいがどうでもいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:02:57.54ID:XIAHm2tu0
マエケンはナ・リーグだろ?
ヤンキースでやってるマーのほうが普通に上
ダルは論外
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:08:42.26ID:pjYsu/mB0
ぶっちゃけ大谷よりもマエケンの方が二刀流によっぽど近い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:13:43.95ID:t1DIN+MJ0
ええええ
勝ち負けだけで判断してないか?
どう見ても田中が一番だろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:22:12.39ID:wcVXRV+a0
>>6
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:23.97ID:ew+ujunD0
田中の方が成績上なんだが・・
試合みてないのはいいとしてデータぐらい仕入れとけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:25:05.55ID:ZPCOBLZU0
本職の野球すら勝ち星しかみない素人以下のコメントw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:49.62ID:3LeJtSSB0
大谷も2ヶ月しか持たなかったしたしなwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:03.68ID:sfcZoRSe0
韓国が羨ましい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:47:50.69ID:O/jmbGdR0
柳はおそらくサイヤング獲るな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:37.99ID:Ann1hPcH0
張本みたいなチョンに言われてもなあw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:09.59ID:m+q49tct0
大場翔太がプロ入った頃
「大場は間違いなくマー君を超えます」とハリーは断言してた。

わいが憶えてるハリー逆神はこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:08.49ID:K+g2fEhr0
田中 70回1/3 防御率3.20(リーグ13位) QS回数7回
前田 62回1/3 防御率3.61(リーグ17位) QS回数4回

相変わらず張本は勝敗しか見ないで適当な事言ってんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:33.54ID:3b4CciZn0
前田がチ●ン認定されたのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:22.49ID:sXKFYaW40
短包朝死
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:28:35.84ID:oxJzIuSz0
前田も微妙
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:54:07.92ID:tUplhqY70
張本も落合もクソだわな、喝だ喝
ヤクルトの16連敗について異常状態だろ、何て言うかと思ったら
落合、ディフェンスが悪い、の一言だけ
こんな発言は素人でも出来るわ、他に専門家らしく言う事は無いのか
張本は何も言わず
黙ってんじゃないよな、評論家ならばきちんと分析して視聴者が納得する事言ってみろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 12:56:28.09ID:6BJGopvx0
落合の話し方だと広島の優勝は決定したも同然だったな
広島だけはなんの心配もいりませんと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:01:06.17ID:STvx6xLR0
お前が言うべきコメントは「遠い国のことだから興味ない」だけだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:01.64ID:lQF2x3zW0
今の選手は走り込みが足りないんですよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:38.34ID:yTHWZ2qu0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:46:55.13ID:yTHWZ2qu0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:08:24.50ID:sfcZoRSe0
>>21
あ。。。その人だっけ?凄い人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:11:02.31ID:kCtQEPMz0
>>21
メジャーのレベル低下も酷いんだな
まあ不人気だしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:23:22.73ID:m+q49tct0
>>40
その人シーズン投げきれない可能性のが高いから
マエケン結構丈夫でスタミナあるしサイヤングのチャンスはマエケンにある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:02:00.61ID:sfcZoRSe0
サカ猫だけどヤキュウにもソンフンミンみたいなのがいるとはきいてたんだ。。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:10:32.06ID:t6lidyWZ0
同胞なのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 19:13:47.27ID:qad1Ue0Z0
次回菊池が好投したら すぐに掌返しする痴呆ジジイw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:06.73ID:oCklC8ad0
日本人選手なんてこの程度ですよ。
日本のインチキプロ野球で興行するしかないんです。
スポーツじゃなくてショーなんですよ。
だから、私の記録なんて何の価値も意味もないんです。

張本勲談
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 05:33:08.62ID:O9cF9cpO0
ダル「・・・」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 07:56:15.91ID:wGvqZGNo0
田中は確かに使い物にならんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:07:28.44ID:Mfajg2ZO0
菊池雄星が酷いな。制球良く投げるとこ全て打たれてる感じ
日本の時みたいにまっすぐ勝負は捨てたほうがいいかも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:21:00.43ID:qMXKRzhj0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H982lUEAAUhcH.jpg 

@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
     
数分で終えられるのでご利用下さい  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況