X



【サッカー】U-22日本、3連覇中のイングランドに逆転勝ち!トゥーロン国際白星発進 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/06/02(日) 00:04:34.07ID:Z2FEbioG9
 ◇トゥーロン国際大会1次リーグ第1節 日本2―1イングランド(2019年6月1日)

 U―22世代で臨むトゥーロン国際大会が1日に開幕し、1次リーグA組の日本は大会3連覇中のイングランドと対戦。前半にセットプレーから失点するも、後半に2ゴールを挙げて逆転。白星発進を飾った。

 前半38分に右CKから失点も、後半は立ち上がりから主導権を握り、同2分に同点弾。MF舩木の左サイドからのFKを、DF大南(磐田)が体を投げだしながら押し込んだ。

 同23分にはMF伊藤(ハンブルガーSV)が左サイドに切り込み、右足でふわりとしたクロス。これをファーサイドでフリーになっていたMF長沼(愛媛)が頭で合わせて逆転に成功した。

 その後はイングランドが猛攻を受けたが体を張った守備で得点を許さず。終盤にヒヤリとする場面もあったが、2―1で逃げ切った。

 今大会は12カ国が3つのグループに分かれ、各グループの1位と2位グループの1位が準決勝に進出する。初戦を逆転勝利で飾った日本。次戦は4日にチリと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00000241-spnannex-socc
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:34:45.43ID:ucF1EZct0
>>731
その前にまずお前が朝鮮人であること認めろやw
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:17.96ID:LY09/xaK0
この年代までは対抗できるのね。その後はどんどんレベル差ができてくるわけだ。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:44:30.03ID:GoUApw8h0
オーバーエイジガー(泣)
20歳以上が全体で5人もいるのにオーバーエイジwww
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:19.22ID:ucF1EZct0
>>734

この年代が一番きつい
かつイングランドフランスは近年アンダーで安定して強い
なんで話題になってる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:47:55.56ID:1BxoWFQ00
>>731
時差ボケってイングランドは地球の反対側からやって来たのか?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:37.91ID:m0bbnTmi0
やっぱ2ちゃんのゴキブリ(ネトウヨ)は指示に従って
特定の既成事実をでっち上げるべく
延々キモカキコをやり続けるみたいだな

このスレだと「イングランドはU20のチーム編成ではなかった」
この嘘のゴリ押しを延々やってる
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 13:56:37.21ID:m0bbnTmi0
まず各メディアがイングランドはU20編成で来ていると報道しているのに
それを認めないキモさがヤバい

オーバーエイジ的にスタメンに入ってる20歳以上の選手は3人
21歳が3人

で、18歳一人の19歳四人
20歳が3人

ネトウヨ曰く
「21歳が三人出てるからマスコミはU20編成と報道しているが全然違う」らしい

キチガイとしか言いようがない
0742うんち
垢版 |
2019/06/02(日) 13:58:33.17ID:eSVKhbPv0
珍グランドが年齢言い訳2してて草
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:07:41.90ID:GiF/pj0K0
このスレを見てて思うが試合も見てないのに叩きにきてるキチガイがいるのがよくわかる
とにかく日本を叩きたい、ウソをついてでも叩きたいゴミみたいな連中
時差ボケガーとか笑わせにきてんのか?w
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 14:23:59.86ID:H5dwIdIW0
むしろ時差ボケを心配するのは日本のほうなのに。

イングランドの選手からすればトゥーロンなんて新幹線で東京から新大阪に行くようなもんだし。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:06:49.64ID:lcK/qbSA0
オーバーエイジって五輪とアジア大会だけの制度だろ
アジア大会も五輪系の大会
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:49.93ID:eKDaGl5qO
>>748
イングランドに時差ボケあるって言う馬鹿はいないだろw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:19:57.37ID:OctIvWWs0
>>741 お前ほんと死ね マジでくたばれ お前の負け
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:20:27.01ID:OctIvWWs0
>>741
日本の方が若いレベルだぞ u20日本だな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:21:51.80ID:8QidpJqd0
イングランドのセルジオは激怒してるだろうな
いくら3軍でも時差ボケもあり大学生も混じってるアジアのチームに負けるなんて言語道断だって
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:45:50.26ID:eoFPmobK0
>>723
ファンウィジョをベンチに追いやってレギュラー掴んじゃったね
和製アグエロみたいになるんやろか?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 18:57:51.32ID:vVTMxeUs0
長沼はアジア大会から通してマジで安定してる
問題は4バックのときにSBでどれくらいできるかだけだ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:39.70ID:3LeJtSSB0
放送予定(確定のみ)

6/2(日)
20:30〜 BS日テレ(放送中)
最終強化試合 なでしこ vs スペイン
*
6/4(火)
22:55〜 NHK BS1
トゥーロン国際大会 グループステージ第2戦 日本 vs チリ
*
6/5(水)
00:20〜 BSフジ
00:15〜 J SPORTS 2
2019 U-20ワールドカップ ラウンド16 日本 vs 韓国
*
6/5(水)
19:00〜 フジ系列
キリンチャレンジカップ2019 日本 vs トリニダード・トバゴ
*
6/7(金)
23:55〜 NHK BS1
トゥーロン国際大会 グループステージ第3戦 ポルトガル vs 日本
*
6/9(日)
18:30〜 TBS系列
キリンチャレンジカップ2019 日本 vs エルサルバドル
*
6/11(火)
00:25〜 フジテレビ系列
00:00〜 NHK BS1
00:45〜 J SPORTS 2
女子ワールドカップ2019 グループD 第1節 なでしこ vs アルゼンチン
*
6/14(金)
21:49〜 フジテレビ系列
21:45〜 NHK BS1
21:45〜 J SPORTS 1
女子ワールドカップ2019 グループD 第2節 なでしこ vs スコットランド
*
6/18(火)
08:00 (kick off) DAZN
コパアメリカ2019 グループC 第1節 日本 vs チリ
*
6/20(木)
03:50〜 フジテレビ系列
03:45〜 NHK BS1
03:45〜 J SPORTS 
女子ワールドカップ2019 グループD 第3節 なでしこ vs イングランド
*
6/21(金)
08:00 (kick off) DAZN
コパアメリカ2019 グループC 第2節 日本 vs ウルグアイ
*
6/25(火)
08:00 (kick off) DAZN
コパアメリカ2019 グループC 第3節 日本 vs エクアドル
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 21:37:15.11ID:6f1JZrzt0
>>744
日本叩きだけがしたい反日が最近目立つな。去年のロシアW杯でも、コロンビアのレッド退場の判定はおかしいとわけわからん因縁つけてきて、延々とわめいてたのを思い出した。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:04:58.33ID:+Lrh6JYO0
急造チームってのもあるだろうが、このU22は日本のU20に勝てないとみる
つまりイングランドがU20に日本のU20は勝てるのである!
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:11:49.32ID:446ipGYb0
イングランドは三軍、日本は二軍
これでようやく日本勝ち

ただ、ベストメンバー同士できたら間違いなく日本は虐殺されるよ
オドイ、サンチョあたりを日本のもやしDFが停められないからね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:13:52.64ID:XQE+U0XE0
堂安上田小川前田
FWは結局この序列なのかな
割って入れる逸材出るのか
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:22:20.51ID:0Eg5LyAT0
まあお互いに何軍なのか正確なところはわからないが、今後も本場のリーグで揉まれ続けグングン伸びるイングランド選手とJリーグ(笑)程度でプレーしてあまり伸びない日本選手の差が大きくなるのはまさにここからだからな。
トゥーロン(笑)とかアンダーの試合など何の参考にもならねえよ。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 00:28:00.48ID:PwR0DlHK0
イングランドは2年前のU20で優勝したメンバーどのくらいたの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:19:04.19ID:yhCHxzye0
>>760
日本は2軍どころか3軍に近いんだが
朝鮮人悔しいのうwwwwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 01:28:06.27ID:OQbotkr10
メンバー表見ると日本が2.5軍、イングランドは5軍くらいかな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 02:39:14.73ID:+Lrh6JYO0
決して正規でない練習3日のチームがこれだけできたら大成功と言っていいレベル

ここにA代表やU20の方に行ってる選手が入ってきたり、食野なんかも入ってくるかもしれない
オーバーエイジにも中島や大迫なんかを使えば、元々いる堂安と加えてA代表の攻撃力をほぼ再現

五輪かなりいけるんじゃね?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 15:18:21.43ID:YtxD2KA+0
>>764
妖怪ここからの伸びが違う、がキタ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 16:49:24.27ID:xI30b38/0
小川って入るクラブ間違えたよね。
鹿島や広島や札幌あたりに入ってたら今頃はコパの代表だったろうに
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:27:04.90ID:nJKksdBf0
在日イングランド人の嫉妬が気持ちいいわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:17.36ID:PwR0DlHK0
>>514
韓国スポーツ界ってドーピングと八百長ばかりだろ
受験のために出生届を遅らせてたから
スポーツでもやってるだろうな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 08:21:53.42ID:UQmHf1ra0
とりあえず韓国は今後一切トゥーロンに参加しなくていいから。私が言いたいのはそれだけ(笑)
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:24:47.28ID:d7wkqZ9I0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_tNaVsAEc7KY.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
     
数分で出来ますのでお試し下さい。   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況