X



【サッカー】長友佑都怒り 名門大学サッカー部員のリプ「僕が1万円払うので、(平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/01(土) 21:37:50.24ID:BZR43E899
6/1(土) 15:45配信
トルコ1部ガラタサライに所属するDF長友佑都(32)が、「1万円を支払って教える」企画で、某有名大学サッカー部員と思われる失礼なリプライに怒りを露わにした。

長友は5月30日、今季限りでメルボルン・ビクトリーを退団したMF本田と同じような企画を投稿。「僕が1万円払うので、僕にフィジカルトレーニングを教わりたい人っていますか? ただ条件があって本気でワールドカップを優勝したいという人に限り、そして僕が教えたい人を好きに選びます!僕がお金を払って教えます」と参加者を募集していた。

これに名門大学サッカー部員とみられるアカウントから「僕が1万円払うので、(妻の平)愛梨とフィジカルトレーニングしていいですか?ただ、僕のワールドカップを初優勝させてもらいます」と不適切極まりないリプライをした。さらに「これ俺が選ばれるやつやん(笑い)」と企画自体をばかにしたかのようなリプライを続けた。

このリプライに激怒したのが企画を立案した長友だ。「名門○○大サッカー部の人間がこれか。だせーな」と怒りのツイート。怒りの理由として「何事もスルーして見て見ぬ振りすることは簡単で楽なんだよ。でもその人やその周りに伝えたいメッセージがあるときは、どう思われようと俺は伝えるよ。気づきで人は変われるから。あと家族や愛する人を侮辱する人には立ち向かうよ」と熱いメッセージを記した。

「完全に笑えない」など、長友擁護が圧倒的に多かった。だが中には一般人からリプライなだけに「長友さんは冗談も通じないの?」と反論もあった。この問いに長友は「冗談? 冗談だったら何を言ってもいいのか?」などと応戦した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-06010463-nksports-socc

★1がたった時間:2019/06/01(土) 15:51:16.57
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559384985/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:15:28.73ID:A0uoftv/0
リプライ送った時点でその送った相手にアカウント晒されても文句は言えないでしょ
なら晒されるのが嫌ならリプライ送るなよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:15:36.21ID:xvRT8Wbe0
>>932
大学生からもモテる嫁で嬉しいだの俺のものだからお前には無理だのテキトーに返ししてりゃいいのにな
顔真っ赤にしてマジギレってな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:15:37.86ID:DBG1uyQO0
「嫁は俺のフィジカルで間に合ってます」
長友がこんな返しできてたら好感度アップしてた予感
でもキレちゃったんだよねー
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:16:07.02ID:oQW3Zx4V0
>>954
残念ながらキレたことで好感度上がってるよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:18.74ID:xvRT8Wbe0
>>941
セクハラはセクハラだが
誹謗や名誉毀損ってどこが?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:17:20.23ID:01ed6zFK0
>>955
ないない

そうじゃなくてもジムに子供を連れ行ったことでかなり嫌われてるのに
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:18:35.72ID:btLZdXZZ0
直接リプしたんだろ
嫁侮辱されたなら怒って当然
変に気遣いせんで長友の自由にさせればいい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:18:52.28ID:VW3YfbQj0
イニエスタbotのせいだろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:52.33ID:waxYyZpW0
ここで長友叩いてる奴 流経大の奴の名前拡散してるだけ
デジタルタトゥーがどんどん深く刻まれていく
これ確信犯だったら相当性質が悪い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:56.37ID:TqtmEmvD0
俺も今度からスルーできない案件があったら
「スルーするのは楽なんだよね」って言うわ!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:59.87ID:xvRT8Wbe0
ロンハーで見たパンサー尾形みたいだ
宅配の配達人にも嫉妬してそうw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:25.71ID:DBG1uyQO0
まぁ長友の好感度アップしたって言いはるならそれもよかろう
完全勝利おめでとう!w
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:20:29.96ID:MpaA74eg0
これの何がダメなのかわからないやつとかよほど共感能力のないガイジなんだろな
マジで世の中にこういうのが一定数いるからすげえよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:21:16.99ID:kFoWcW6k0
アスペなんでこの大学生の子が何を言ったのか理解できない。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:21:23.47ID:5TlREQHX0
>>1
チョンか浦和レッズサポだろころせ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:21:58.50ID:oQW3Zx4V0
>>956
逆張りしてるやつがいるだけだぞ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:22:15.89ID:xvRT8Wbe0
>>966
はぁ
ガイジなので何がダメか説明よろー
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:22:17.75ID:J3o2WJGJ0
>>2
結婚後?結婚前?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:01.87ID:oQW3Zx4V0
>>961
え?アホなことして批判されて炎上したら
批判した人のせいになるの?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:07.82ID:J3o2WJGJ0
>>20
韓国人?
名前が成ってさ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:07.88ID:xvRT8Wbe0
>>971
結婚前、アモーレ後
だった気がする
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:37.29ID:J3o2WJGJ0
>>974
浮気じゃん
婚約者いるのに手を出したのかよ
丸山最低だな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:23:54.78ID:lMmn9GPm0
このランクの女で一万は相場として安すぎるからな!!
長友さんが激怒する気持ちも分かる!!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:24:05.66ID:kFoWcW6k0
フィジカルトレーニングってエロいの?
僕のワールドカップを初優勝って?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:24:24.83ID:jIPhQgeP0
喧嘩する度胸もねえのになんでそんな大物に喧嘩売ったのかね
大学生にもなってそんなダサい生き方よくできるな

やり返して来ねえと思って喧嘩売ったら怒られましたとか本気でダセエわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:12.67ID:nelYxN0/0
長友信者?「相手の大学生をころせ」
犯罪そそのかす長友ファン??怖いねぇ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:43.32ID:oQW3Zx4V0
>>980
かわいそうなのはこの子はすぐに謝ってリプ消してるのに
面白がって長友叩きに利用され続けてるとこだよw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:45.51ID:xvRT8Wbe0
>>977
だね
長友も手を出せないような大学生じゃなく
丸山にキレるべきだった
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:25:51.64ID:U3h1fudb0
芸能人の価値というのは売春の価格と比例します
1万円なら裸を見せないけど10万 100万ならやりますよという世界だから
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:26:18.35ID:hdsb09DK0
ジャップは下品だなぁ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:26:48.11ID:xvRT8Wbe0
>>983
利用してるのはお前なのに可哀想ってw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:27:06.04ID:tF9fJV7R0
長友のツイート見たけど、これってマジ企画だったのか。
俺はてっきりジョークを交えたものかと思っていたけど。
まあ長友はお笑い芸人じゃないから、こういうリアクションになってしまうのも仕方ないと思うが。
大学生のほうも完全にウケ狙いのリプだろ。
アホな大学生がいるな、くらいで大目に見てやれよ。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:27:49.08ID:VkpACJC40
>>980
まさかこんな事になるとは思っても無かっただろうな。
まぁどうなろうとどうでも良いけどw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:27:55.22ID:kk9KLfgg0
>>2
通報しとく
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:28:02.20ID:6kYQwGd90
出来れば義妹のほうとフィジカル
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:29:15.73ID:jIPhQgeP0
>>983
まあ確かに
このガキには1ミリも同情できねえけどそれを利用してるバカどもはもっと悪質だわな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:29:51.07ID:J3o2WJGJ0
丸山には向かう度胸がないのに大学生はマウント
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:30:45.43ID:xwou/+tM0
喧嘩は、同じ知能同士で起きるからな〜
もともと長友って、DQN系だし・・・
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:32:24.67ID:PQBeqvBQ0
>>2
終わったなお前
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/02(日) 00:32:38.50ID:GWQmFRZr0
ZOZOの前澤化してる、とにかく薄っぺらい
本業に集中出来てない感じがそっくりだ
こんな事してる暇があるなら下手糞なシュート練習でもしてろよマヌケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況