X



【野球】チコちゃん、筒香選手に見守られ念願の始球式!「ボーっと生きてんじゃねーよ!」にハマスタ沸く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/01(土) 16:29:43.62ID:uzD0gz8E9
https://news.mynavi.jp/article/20190601-835228/
2019/06/01 15:10

NHKのバラエティ番組『チコちゃんに叱られる!』(毎週金曜19:57〜)の人気キャラクター・チコちゃんが1日、横浜スタジアムで行われた横浜DeNAベイスターズ対東京ヤクルトスワローズ戦で始球式を行った。「ピッチャー、チコちゃん」と紹介され、リリーフカーに乗って登場したチコちゃんは、「すごいお客さん。チコ緊張しそう」とコメント。車を降りると、横浜DeNAのキャラクター・DB.スターマンにエスコートされてマウンドに上がり、「改めまして、チコです。永遠の5歳です。今日はお招きいただいてありがとうございます」とあいさつした。

そして、「チコね、会場のみなさんに聞きたいと思います。ねぇねぇみなさん、横浜ってなんの横?」と観客に質問を投げかけ、「わからない人?」と尋ねて「はーい!」とレスポンスがあると、「ボーっと生きてんじゃねーよ!」とおなじみの決めゼリフを披露。大きな歓声が沸き起こった。

その後、バッター・乙坂智選手、キャッチャー・嶺井博希選手を相手に、「行くわよー!」と気合を入れてから投球。ノーバウンドとはならず転がりながらではあったが、ホームベースに真っすぐ届くと「ストライク!」と声を上げ、「夢がかなった、うれしい!」とジャンプして喜んだ。

大ファンだと公言している筒香嘉智選手の背番号25のリストバンドをつけて筒香愛をアピールしたチコちゃん。去り際に、ベンチで見守っていた筒香に向かって「ねぇねぇ筒香、ホームランお願い!」とお願いする場面もあった。

横浜DeNAベイスターズ@ydb_yokohama
#チコちゃん のセレモニアルピッチを #筒香嘉智 選手が見守っていました⚾💕
https://pbs.twimg.com/media/D783LxJVsAESkz0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D783Lv8UYAEF2R_.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20190601-835228/images/027l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190601-835228/images/003l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190601-835228/images/013l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190601-835228/images/014l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20190601-835228/images/019l.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:33:57.62ID:okPbEhWu0
埋め立て前の横浜は砂浜が横に長く伸びた入江だったから「横濱」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:35:15.76ID:88G5sHl80
祝!人生2度目のヤクルト16連敗w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:36:00.88ID:7eE/uSQC0
CGチームの仕事が増える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:39:21.63
途中経過
7回裏
広6ー1阪😁
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:40:10.27ID:FhQeYxpv0
中の人はキムというチョン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:41:48.60ID:yGNE+98A0
>>1
テレビと違うじゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:42:55.06ID:yAIsFZwO0
TVと違って表情が死んでる…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:44:34.21ID:mtygkUCC0
NHKから国民を守る党

「ボーッと観てんじゃねーよ!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:44:45.25ID:8Qo3a1gV0
今のヤクルトにこの言葉は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:45:35.31ID:ii/t/0wd0
チョッパリwwwww
朝鮮人に馬鹿にされて盛り上がる素晴らしい伝統文化だね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:45:59.42ID:7LOqJWnT0
岡村とキャラが人気なだけだよね?
まさかキムチ兄が人気出たわけじゃないよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:08.24ID:Lnqamj9eO
あほらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:46:14.94ID:b8TsZahm0
これ
ただただキム兄が筒香のファンなだけでしょ?
ありがたいね色々
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:48:55.53ID:QXle18e20
これテレビでちょっとでも映りました?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:52:04.84ID:a3Ja2i4O0
浜の横でしょう。違うの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:53:08.03ID:6AEgj6S70
>>5
つまんねー奴だな
0038@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/06/01(土) 16:58:20.63ID:VMaeCvMH0
>>5
チコったな☺
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 16:59:17.49ID:V9otbfdZ0
うるせー
160キロの死球食らって死ね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:00:19.78ID:atRLj4Xj0
>>33
ガチャピンさんと同じように
今日の内臓が野球かソフトボールの経験者なんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:02:36.07ID:oANtADzg0
昔ハマスタでバイトしていた時、ホッシーの着ぐるみ着た人が裏の通路で
顔のあれ取って、座ってグッタリして休んでいたわ  
中は結構ベテランのバイトの兄ちゃんだったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:14:46.23ID:WJ8dx5t80
>>24
人気なのはキョエちゃんだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:19:07.43ID:fxbL90Wx0
川崎事件の犯人はウルトラマン世代
その後の人生いかがだったでしょうか?
NHK狙いすぎだろ(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:19:10.74ID:/8nBAyqG0
中身を知ってから見なくなったなあ、なんか嫌なんだよなキム兄って
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:24:05.08ID:WJ8dx5t80
ヤクルトの負け試合がまた更新された
今日は怒濤の16連敗を見るための試合だったんだよな?

どこまで連敗伸ばせるか見ものだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:28:44.45ID:FULpH8Ul0
まあこういうのは子供にはウケるんじゃない?
ところで横浜の横って何?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:30:12.42ID:6AEgj6S70
>>46
茂木健一郎に「ねえねえ脳科学〜」と呼びかけて茂木は不愉快そうな顔してて、
なかなか面白かったぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:31:47.74ID:8BzRgSqQ0
ここだけの話
かぶりもんだよ。コレ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:35:25.75ID:fxbL90Wx0
NHK職員に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
その後の人生いかがだったでしょうか?(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:35:54.26ID:gJOHWqd20
始球式はいいけど
今日の地上波放送はオリックス×日本ハム戦だったぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:48:23.34ID:Tpd3sAqt0
中の人は
NHKの職員ですか?
男性?女性?のどちらでしょうか?
岡村じゃありませんよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:52:13.84ID:EReTZDcw0
>>60
時代は働き方改革だから無理だろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 17:53:02.53ID:/YsG17TT0
中の人ってキムなの 声だけじゃ無いんだ
確かにアドリブとのシンクロが旨いと思ったけど 
ほんとにあの人が演じてるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:03:33.46ID:R7kYXUeG0
筒香、ぼーっとバット振ってんじゃねーよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:11:29.73ID:YuCcip44O
>>66
中の人と声が一緒で有名なのはNHKのワンワン
中の人(たんけん ぼくのまちのチョーさん)は還暦過ぎなので
イベントで激しいダンスをすると再登場までのインターバルが長い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:12:52.79ID:jESuDm6L0
CGチームさぼってんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:30:55.64ID:2NSFhkWp0
チコちゃん、筒香の話題になると急変するよな
濡れ濡れだね、永遠の5歳だけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 18:46:18.20ID:FSjyBwf50
今日の試合よね?CSのTBSチャンネルみてたんだけど、おっさんが始球式やってたが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 20:05:49.73ID:atRLj4Xj0
声を当ててるからといって
本気で中にキム兄が入ってるなんて思ってるの?
馬鹿なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 21:28:37.53ID:cTaEuat80
>>88
スイングの軌道が好きらしいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:22:17.10ID:vDFydZu50
おもろい。多分、今季一のパフォーマンス
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 22:40:02.02ID:FPFowb6Z0
元々はゴールデンボンバーだったんでしょ?
雨でライブもなくなったんだよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 18:30:13.88ID:fVTuw9/90
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H-bBaVUAAe0ye.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
  
数分の作業でできますのでお試し下さい。 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:26:59.77ID:83WtJaFO0
>>104
グロ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:31:25.35ID:AD/OLuxr0
ボーっと生きたらダメなんですか? ( ̄0 ̄)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/03(月) 23:33:57.13ID:5YAbqWJk0
木村はリアルで筒香に抱かれたいと思ってるんだろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:06:17.24ID:Vw/55gx80
キム兄って阪神ファンじゃないんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 09:09:05.66ID:BD6PEzgV0
キム兄が現場まで行ってたのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 12:55:32.71ID:BCOGYe1s0
キム兄のハマり役だな

トークや大喜利での実力は群を抜いてたけど、見てくれが最悪だったからな
声も良くない
顔出しせず、ボイスチェンジャーで声を当てるのは、キム兄の理想的な使い方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況