X



【野球】セ・リーグ C2-1T[5/31] 菊池涼先制打!投手踏ん張るも9回中崎捕まり…11裏野間サヨナラ打!広島月間20勝 阪神9回追い付くも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 21:59:26.67ID:3mdb7gmv9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 1  0 0 .  1
広島 0 0 0  0 1 0  0 0 0  0 1x  2

バッテリー
広島:床田、フランスア、中崎、一岡、レグナルト− 會澤
阪神:西、守屋、島本、藤川、ジョンソン、能見− 梅野

本塁打
阪神:
広島:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019053103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019053103/score

明日の予告先発:
   広島 - 阪神
ジョンソン   岩田稔
http://npb.jp/announcement/starter/
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:07:35.24ID:T5SvNZG80
結果的にこれだけ勝ってるのに、中崎劇場叩き続ける人達どうなの?
・・・ただ交流戦は、クローザーいろいろ試してほしいね。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:18:55.19ID:e7nvFgMo0
>>707
岡田はストレートには威力があるから生き返る可能性があるけど、他の二人は・・・
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:22:04.44ID:HYVOKUfe0
岡田は四球を出さないような制球力が付けば復活できる可能性があるが薮田と今村は厳しい
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:38:38.57ID:8E+kf45z0
>>639
薮田少しは上がってきたか?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:40:40.97ID:9JlIj05T0
>>113
それあかんの?
日本だとダメなんか
メジャー時代の松坂なんか唾まみれにしてたような気がするけど
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:46:59.25ID:9JlIj05T0
近本大山が打たないと点が取れんわ
なんとかしてくれ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 11:50:55.85ID:H3LqyeYE0
カープはドラフトと育成が上手い印象があるけど、
ドラフト2位で薮田とかドラフト1位で加藤(今は矢崎)とか
ちょいちょい失敗もしているんだな。
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:08:10.47ID:ltRJVERx0
田中崎いなければどうなってたか
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:15:20.51ID:Ni3zuAwa0
>>695
阪神が 巨人叩いて→カープにやられる
阪神が 巨人叩いて→カープにやられる

無間地獄や!カープを育成場で二軍とほざいてた罰が当たったんや!!
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:24:35.49ID:pbbhCTuc0
>>701
ノーコンだし安定しないし完全に抑えるのは無理だとしても、使えないことはないと思うんだよね。
起用する側はある程度心を寛大にして、本人は心の乱れを徹底排除して自分のピッチングに徹すればそこそこいけるんではないかと。
平成から令和へ、静かな平静から力強い冷淡に。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:26:51.27ID:gzbGy/x20
>>654
津田、佐々岡で我が家ではよく聞いた。
母なんか「また、ササね!💢💢」とよく怒ってた。
そんな母もしょっちゅう「いまの監督誰じゃったかいね?」と聞いてくるようになった…
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:34:32.84ID:0KcU5tRB0
>>690
そりゃ悪いとこだけ見てるからだろ
実際は大瀬良がエースとして覚醒、床田アドゥワの台頭、新戦力レグナルトの活躍、丸の穴は野間バティ西川で埋めたし磯村も成長、頼れるベテラン枠は長野がカバー
戦力としては去年と遜色ないレベルかもしれん
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:40:48.35ID:pbbhCTuc0
>>725
投壊で雨に助けられただけの去年と比べると、現時点では今年のほうが戦力はかなり上だと思うぞ。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:46.60ID:H3LqyeYE0
>>716
薮田は大学での実績がほぼゼロの投手。ドラフト下位でも十分指名できたはず。
それをわざわざドラフト2位で指名したのだから、それで1年しか機能しなければ
「何やっているの」と非難されても仕方がない。

>>721
交流戦は18試合、シーズン全体の13%でしかない。
勝ち越すに越したことはないが、ここで無理して投手を酷使するのが最悪のパターン。
極端な話交流戦は6勝12敗でも、まだAクラスには十分残れる。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:51:42.25ID:O1EX9Hzk0
島内もパッとしないし、広島のドラフトも褒められたものではないな。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 12:52:10.50ID:Clun+HlH0
中国新聞に床田が大瀬良に健康法として熱いお湯と冷たいものに交互に当たる方法を教えて貰ったと出てたけど
もしかして熱湯コマーシャルのことかな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:09:40.04ID:dj1bZl1bO
中畑時代にこの時期首位で筒香が怪我して交流戦に突入したら、大型連敗してシーズン終了したら最下位だった
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:18:22.66ID:g0oanaoZ0
>>17
「ちじめんかいや」じゃなくて「ちぢめんかいや」ですよ。
昨日も良くやったんだけど、糸井とマルテがブレーキじゃあなぁ。福留は登録抹消だし、若くて生きの良い奴がもっと出てこないと。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:27:10.99ID:vM9bJXXw0
>>725
菊池もヤバいな
田中の不振を補ってあまりあるくらいの活躍だと思うわ
だから田中もはよスランプ脱出してくれ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 13:35:38.41ID:6qFyh87e0
>>729
薮田については評価がわかれるけれど
あの年は彼がいたからこそ優勝できた。
私はそれだけで元はとったと評価してる。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 14:40:38.14ID:ju/+G45j0
広島のカープファン同時の会話
4月「カープどしたん?」
5月「カープどしたん?」
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 15:59:50.40ID:5ZNGlMeM0
>>81
マジ!?
バカにしてる印象しかないな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/04(火) 11:35:24.52ID:0NS4zha70
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_oo_UIAEJM8q.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
  
かんたんに入手できますのでご利用下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況