【芸能】山PがジャニーズJr.をプロデュース「曲を作ったり歌詞を書いたり、もしかしたらビデオも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/31(金) 21:11:50.67ID:Kcu34D0s9
 31日にNHK−BSプレミアムで放送された「ザ少年倶楽部 20周年蔵出しセレクション」(後6時)で、歌手の山下智久(34)が、「ザ少年倶楽部」の番組20周年を記念して、後輩のジャニーズJr.のプロデュースを行うことを発表した。

 山下はこの日の放送のエンディングにVTRで登場。「何かサプライズなスペシャルなことをやりたいなと思いまして、僕がまことに勝手ながらジャニーズJr.をプロデュースさせていただきます」とぺこりを頭を下げながら報告。

 「本当にまだ具体的には決まっていないんですけど、とりあえず僕が曲を作らせてもらったりとか、歌詞を書いたり、もしかしたらビデオも…。何か斬新なおもしろいことを、ジャニーズJr.にしかできないスペシャルなことをやりたいと思います。ぜひぜひ楽しみに待っていてください」と笑顔で語った。

 突然の発表にSNSでは「山Pのプロデュース楽しみ。これを機にいろんな先輩方、是非ジュニアをプロデュースしてください」「山Pがプロデュースとか黄金期!」「どのジュニアかなあ、楽しみ」「山Pもタッキーと同じ道を?」などと反響を呼んでいる。

 18年いっぱいで芸能活動から身を引き、今年からJr.の育成発掘を手がけるジャニーズアイランド・滝沢秀明社長(37)。滝沢氏は山下にとって「山P」の名付け親であり、幼少時にかわいがってくれた兄のような存在だ。

 その滝沢社長は、ジャニーズJr.の合同コンサートが行われた26日に8月8日にジャニーズJr.の単独東京ドーム公演の開催を、27日には9人組ユニット「Snow Man」の初のCMキャラクター(小久保製氷冷蔵「ロックアイス」)就任、29日には「Snow―」の岩本照、渡辺翔太、ラウール、目黒蓮の4人が日本テレビの連続ドラマ「簡単なお仕事です。に応募してみた」(7月22日スタート、月曜・深夜0時59分)に主演することを発表。そのほかにも6人組「SixTONES(ストーンズ)」が人気ゲームのテレビCM、7人組「Travis Japan」が飲料のウェブCMキャラクターに就任することが決まっているなど、手腕を発揮している。

 ジャニーズJr.の演出としては、滝沢氏以外にも、関ジャニ∞の横山裕(38)と大倉忠義(34)が関西ジャニーズJr.公演を現役のデビュー組ながらプロデュースしている。

 滝沢氏や嵐、関ジャニ∞とともに「ジャニーズJr.黄金期」を先導してきた山下がどんなプロデューサーぶりを発揮するのか。ファン以外からも注目が集まりそうだ。


5/31(金) 20:29配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000221-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:18:05.09ID:WSRTQjrC0
結局タッキーって無能なんじゃね?
山下がプロデュースとか関ジャニ∞横山がプロデュースとかそんなんでいいのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:23:02.83ID:qWCjKGY/0
お前口パクじゃねえかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:23:25.26ID:PJxy2Urq0
餅は餅屋じゃないけど
作曲は馬飼野康二さんとか
専門家に任せないと売れる曲は難しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 21:42:34.70ID:iGEYzvO+0
>>3
ジュニア的にはタッキーよりも売れてる山Pや横山大倉のほうが良いんじゃね
横山大倉とか凄く楽しそうにやってるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:49.74ID:LKK2k3Ie0
フェラチオも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:19.73ID:bwKWB7lF0
歌うほうは全くダメだがこっちはいけるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況