X



【テニス】大坂なおみ、アザレンカに勝利し3回戦進出 全仏オープン2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:53.55ID:Vc0XQLUv0
テレ東はクソ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:00:00.95ID:wLFnBMMD0
劇場型やねん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:07.72ID:W9A/+x4P0
徹底的にバック狙ってきてたな
徐々にフィジカルの差出てきてた感じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:01:51.58ID:zCnrI3hF0
まじですごい試合だったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:08.59ID:/n+9f13U0
さすが第1シードだわナオミすげー逆転勝ち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:31.53ID:xGhX4Ix80
最後ババア粘ったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:38.30ID:zJZ7Sze10
凄い面白かったなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:51.31ID:Xg7bPEA/0
最後に男子並みのサーブが冴えたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:52.62ID:k/xKFvCM0
四大大会の連勝記録続いてるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:03:25.12ID:oZCCrypx0
サーシャと別れて雰囲気が随分変わったなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:17.42ID:u3pD6fFJ0
テレ東アホやで
こんないい試合
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:01.03ID:X9ir5vHR0
ヒヤヒヤで緊張しっぱなしでお腹痛い
勝って良かったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:17.41ID:lgvmg8IZ0
テレ東マジで無能
サブチャンネルでも良いからライブで放送しようという気概を見せんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:39.60ID:OF8SzRQ10
さすがやね
3連覇したれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:43.06ID:ivWFMjSw0
2回戦には勿体ない好試合
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:47.63ID:fI10JV6N0
テレ東に文句言ってる奴って。

テニスに興味があったらWOWOWに加入するだろ、普通。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:48.74ID:rt6qUuAR0
民放って頑なにサブチャンネル使わないよね。スポンサー問題とか分かるけどさあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:06:57.86ID:dvLV5x8c0
ファースト・サーブがもう少しいいならここまで苦労はしなかっただろうが
それにしても強くなった。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:06.73ID:mDxfu4390
2回戦でアザレンカはきついわ
内容は決勝でも良いくらいの内容だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:23.00ID:/ZTmjNPv0
安心テレ東wwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:29.63ID:d6MBc1A40
生放送しようよテレ東。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:46.29ID:vQR3nJfO0
まー調子は2週目に合わせてきてるんだろうな
グランドスラムでも女子はあんまスタミナ消耗の心配ないからフルセットでも勝てば良し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:01.58ID:zCnrI3hF0
WOWOWでみてるけどテレ東で見る人達にもライブで見てほしいわ
スポーツ中継はライブのほうが沢山の人が見るだろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:09.64ID:ZN+zMc+M0
>>37
6月になってから申し込もうと思ってる人が多いんだろうね
月末加入はどうしても損してる感があるから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:50.58ID:ho/UVSRvO
女版錦織みたいな試合してんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:51.34ID:aSethqTH0
>>37
興味ある競技が多すぎてな
テニスは見るのは四大大会くらいだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:57.63ID:/ZTmjNPv0
>>32
放送してるだけでありがたいと思えやクズwwwwwwwwwwwwwww
最近は決勝しか放送しないだろwwwwwwwwwwwww
放送権とったけどお荷物なんだよwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:01.21ID:mrADCR430
ちょっと増量しすぎたんじゃないのか
ちょっと見でも大きくなってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:11.63ID:TkKf8Wvz0
名勝負やったわ
初のNO,1で迎える苦手サーフェスのGSで2回戦アザレンカは鬼畜ドローすぎたが
こういう、お互いの持ってる物と現在の立ち位置と全てぶつけ合うような試合は女子では非常に珍しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:48.93ID:u3pD6fFJ0
試合開始時間決まってる1試合目だったのに
テレ東・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:09:51.04ID:/ZTmjNPv0
>>37
NHKで充分ですwwwwwwwwwwwww
イギリスバンザーイwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:16.63ID:vQR3nJfO0
>>56
コーチ変わってまた去年の今頃の体型に戻ってる罠
絞るの辛かったんだろうな
年末は細かったもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:00.66ID:/ZTmjNPv0
>>48
じゃあWOWOW大儲けですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:05.88ID:62mlDT/D0
>>17
28歳で既婚子持ちでBBAって、40歳で独りモノのBBAの私に謝れ

なおみ〜おめでとう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:08.05ID:hlwMnbfz0
アザレンカって子供産んでたよな確か
早く実力に見合ったランキングに戻ってくれ
ノーシードは周りに迷惑だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:08.52ID:qLwCKZAO0
史上初の3連覇が見えてきたな
それにしてもこの試合を生中継しないテレビ東京は何を考えている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:11:14.49ID:X6f+YzIj0
苦戦・辛勝を重ねて
どんどん強くなって行く
漫画の主人公のようじゃないか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:17.36ID:/ZTmjNPv0
>>62
NHKで全英やるんだよクソボケwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソでも食ってなwwwwwwwwwwww
土と色似てるだろwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:12:38.62ID:Xg7bPEA/0
ガタイが更に大きくなってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:17.46ID:90akvuHE0
これが二回戦ってw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:38.40ID:RQPDy8K40
>>1
まだ2回戦だし、こんな無名雑魚選手が相手だとクレーが苦手でもさすがに勝てるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:13:50.28ID:/ZTmjNPv0
>>71
全英も平日やるけどこんなガラガラになるかねえwwwwwwwwwwwwwwww
みんなナオミに飽きてんだよwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:04.86ID:62mlDT/D0
>>70
平日の真っ昼間だぞ!
後ろの席は埋まってた前の高い席は関係者席がほとんどだ

次は奈良の試合だから、満員だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:04.99ID:it2vch+S0
レベル高いのに客がいねーー
昔からランク一位でもこんなんなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:27.53ID:TkKf8Wvz0
とりあえず浅越はウンコ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:40.37ID:it2vch+S0
つーか結果知ってしまって見る意味がなくなった。開くんじゃなかたおわた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:47.38ID:aFyf8b/y0
ええ?結構客入ってたじゃん
大坂の試合相手はヤル気満々の入りで来るから後手になるな
でも勝負どころで強くなってて成長を感じる 強いわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:53.11ID:/ZTmjNPv0
>>76
優勝カップ踏んだクズ民族は相手へのリスペクトが無いんですねwwwwwwwwwww
わかりますwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:10.80ID:TYuKrrVl0
テレ東はもうダメだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:24.87ID:AE1cLF+T0
>>22
一回戦だって途中まで大坂の自滅とか言われてたけど、相手もめっちゃ強かったぞ
女子テニスって女子アスリートが一番稼げるスポーツなのか知らんけど、世界中の兵が集結してるんかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:44.35ID:zCnrI3hF0
>>84
試合開始頃の映像を見てるんじゃね?
終わりの方はかなり埋まってたよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:46.78ID:vQR3nJfO0
>>70
全仏の平日はフランス人選手でないと客入らん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:48.60ID:/ZTmjNPv0
>>78
奈良といえばうんこの中のコーンの粒
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:18.73ID:/ZTmjNPv0
>>90
嫌なら見るなよwwwwwwwwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:18.34ID:/ZTmjNPv0
>>98
運が良かっただけだろwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:17:31.16ID:EfbmwlBW0
テレ東ウンコ。結果分かっちゃってつまんね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:00.42ID:HPrhmxLT0
>>95
インタビューの時、めちゃくちゃ人いたから途中から来たとかか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:14.16ID:u3pD6fFJ0
フランスで平日午前中にこれだけ客入るスポーツ他にないわ
あったら言ってみ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:14.47ID:it2vch+S0
なんでライブしないの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:16.69ID:/ZTmjNPv0
>>99
そんなこともわからんの?
滝クリでも見てろwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:45.99ID:vQR3nJfO0
>>98
生放送何試合
録画放送何試合
とかで事前契約してるんだろ
先に生を消化しちまうとせっかくの決勝を録画とか目も当てられない事になるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:04.43ID:aSethqTH0
スイッチ入るとすごいよな
入るまでハラハラだけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:19:16.43ID:xGhX4Ix80
今日はなおみの発狂が見れるから結果知ってても最後まで観ろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:02.86ID:LPHY23jk0
今観てるんだがアザレンカがうるさいんだが
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:08.77ID:HPrhmxLT0
>>108
練習してるんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:27.11ID:HPrhmxLT0
>>110
いつもだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:39.81ID:5gNCZCEa0
無料乞食発狂してて草
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:47.70ID:aSethqTH0
確かに上の方にはそこそこ入ってるね
下の方はガラガラだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:21:53.81ID:8l3h1CKF0
野球は平日でもたくさん入るから、やっぱ野球すごいなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:09.02ID:u3pD6fFJ0
>>104
生中継が当たり前になると〇〇コンテンツ(ジャニーズ、バーニング、秋元他)に影響出るから
錦織や大坂が勝ち進むと〇〇コンテンツの裏番組があるんだろ
それをズラすために録画に慣れさせようとしている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:17.03ID:AE1cLF+T0
>>95
ガラガラは関係ないな
テニスのメジャーは男女が同じ場所同じ期間にやるから賞金に差はない
今は男子の人外連中が長期人気だが、過去には女子がテニス人気を支えた時代もあった
男子の試合は長いし、これだけ女子がアスリート化して美人も多くなってくると
また逆転することも有り得る
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:15.83ID:ygTh6dpr0
よく勝ったな
絶対負けると思ったわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:20.72ID:kdaRhRGK0
クロンボゴリラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:23:52.26ID:03LtySYv0
二回戦でアザレンカって迷惑ノーシードにもほどがあるだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:24:26.85ID:/ZTmjNPv0
>>119
ウイリアムズの次の女王がナオミだろ?
人気出るかバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トンカツでも食ってろwwwwwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:03.75ID:RvpD16Sh0
>>23
情緒不安定というか何というか・・・

これだけの才能がありながらホント勿体無い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:14.87ID:LPHY23jk0
>>113
そうなのか
声を出すタイプの選手なのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:54.66ID:AE1cLF+T0
1回戦の相手も相当強かったよ
何とか勝ち上がってくことで、モメンタムがナオミに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:56.70ID:5UMaP+Jx0
面白い試合するのうまいよねナオミちゃん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:27.12ID:wYHU8v7b0
>>11
WOWOWだ馬鹿
恥ずかしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:30.71ID:KK5L+yEc0
デブになりすぎだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:01.53ID:u3pD6fFJ0
『全仏オープンテニス 2019』は、5月26日(日)〜6月9日(日)にパリ・ローランギャロスで開催されます。
地上波は、テレビ東京で放送します。
錦織圭選手に加えて、大坂なおみ選手がどこまで勝ちあがっていくのか、
可能な限りライブで放送したいと思っています。
https://www.tv-tokyo.co.jp/kaisha/message/
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:28.61ID:zJZ7Sze10
前半はサーブが入らず苦労するんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:44.92ID:F5LRqNEH0
>>88
つーか、アザレンカのキャリアハイは、ナヲミと同等だからな
錦織と当たったツォンガ同様、本来は2回戦なんぞで当たる相手じゃないんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:28:48.98ID:31y4sDAf0
買ったんかいw
負けてるから終わったとおもった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:56.45ID:vQR3nJfO0
GSでも女子は3セットゲームだし、ちょっと立ち上がりが悪いと巻き返せるか不安だな
まだまだここら辺は打ち合いながら調子上げてく段階だし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:59.69ID:AE1cLF+T0
>>124
ナオミを応援してるが、まだ脆いし絶対王者ではない
各選手の実力が伯仲してるから面白い

ネットで憂さ晴らしするのはいいが、無差別殺人とかやめとけよw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:25.17ID:ZQKR+yv/0
勝ったらカツ丼食べますか
カツ丼にはお味噌汁は付いてますか
天丼は食べないんですか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:21.23ID:WZC++cux0
なんだ、みようと思ってたが放送は録画だったのかよ
録画なら録画と番組表に書いてね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:32:55.43ID:fGNSrOVp0
4大大会だとフルで戦っても女子は3セットで
他の大会に比べて休みもあるから
体力的には問題無いだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:43.89ID:KUA+SUhe0
ギリギリ勝ち
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:53.83ID:aSethqTH0
>>143
アザレンカがノーシードだから
現在ランク43位
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:33:57.66ID:RQPDy8K40
>>143
強豪?楽天オープンすら勝ったことのない無名雑魚選手だけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:14.17ID:uYzruUld0
>>103
ツール・ド・フランス200万人
ルマンも初日は平日だな
テニスの30倍くらいは客入るかな
ヴァンデグローブも100万人くらいは観戦に来る
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:40.00ID:CidNg8tY0
今日も第1セット落として第2セットもブレイク許してると思ったら逆転勝ちか
強いね(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:34:59.34ID:/ZTmjNPv0
>>140
それネタ振ってんの?wwwwwwwwww
グランドスラム見えてるじゃんwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:34.20ID:/jlvwiYd0
アザレンカ

ラケット折ってたな。

0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:35:57.52ID:6wgb6aJ20
クレーがホントに苦手なのか、苦戦続きだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:36:58.90ID:/ZTmjNPv0
>>144
男は生理が無いから72時間戦えるなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:10.76ID:ipAJLO1e0
>>143 アザレンカの方がケガから復帰後でランクが低いのでシードされず、
つまりは迷惑ノーシードってヤツ。
今日の試合を見ると今日の為にすべてを注いで調整してたとしか思えないくらい
凄かった。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:23.23ID:LyLulSYN0
しかし運だけじゃなく実力での世界一位だな。


波があって不安定だけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:06.85ID:fMLzM7fd0
サーシャと別れて気分屋が復活したな
序盤試合に入りきらないのなんとかならんのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:10.18ID:/0ZwFK+U0
>>149
ドニワカはレスすんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:27.52ID:8iV6wJT/0
アザレンカに勝つとは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:37.55ID:NoAJuNfd0
出だし悪いね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:32.25ID:/ZTmjNPv0
>>146
くやしかったら優勝してみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:40:52.32ID:FNLIevtf0
アザレンカって全豪2回優勝してるからな

女子は実力が拮抗してるわほんま
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:42:46.33ID:vQR3nJfO0
さすがに次のシニアコバ?にはストレートで勝つだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:45:27.04ID:Ovl7rp320
フロック女王だな
黒人チンポに夢中なジャップビッチが母親じゃそんなもんかなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:05.34ID:xGhX4Ix80
奈良とセレナのデュース合戦が終わんねえw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:51:40.43ID:aSethqTH0
アザレンカは2016年12月に男児を出産、その前後で1年休んでる(休む前のランキングは6位)
テニスは休むとランキングガタ落ちするから
実質実力は20位以内だろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:50.91ID:OQFJrjJY0
テレ東で見ると今1セット先取されたとこだからここで買いたいと思ったけど
実際はもう結果出てたのね

昨日の錦織といい今回の大阪といい
時間さで中継するのは嫌だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:27.90ID:vrRP7RQy0
>>111
オンデマンドで生配信しとるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:01:38.07ID:CumPC8XZ0
>>182
うちのIT弱い母親が、「なおみちゃん負けたの?」とかLINEで聞いてくるんで、
「ネットで見ろよ、ほら、今こうなってる」とスクショ送ったときが、第一セット
とられて、カウント2-5でマッチポイントのときだった。

「こりゃ負けるね」とラインしたんだけど、まさか勝ってたとはね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:09.75ID:nQflnguN0
完全復活だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:21.11ID:Y404NLJI0
ライブでやらなきゃ意味ないだろテレ東
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:44.13ID:rEfePcaR0
2回戦でこれでは先が思いやられる
やっぱり前のコーチのほうがよかったんじゃないか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:10:31.76ID:m0hGUygS0
「お楽しみいただけただろうか」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:28.99ID:zJZ7Sze10
>>186
マッチポイントじゃなくてセットポイントな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:28.37ID:rzMdDGgb0
グランドスラムだけ頑張る
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:13:52.89ID:NGtc8HlM0
テレ東で見てたのにふと芸スポ開いたらこのスレタイが目に入っちゃったじゃねえか
もう寝るわアホ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:22.58ID:SLzWAZ8w0
なんだよ録画かよ
観るのやめた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:10.92ID:d+fmOyhB0
今バルログと試合してるぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:41.01ID:ONk+lXI80
スポーツ中継は、「LIVE」という表示が出ていなければ
すべからくディレイ
LIVEと出ていても、生でないこともある

メジャー局でもそんな程度
世の中を信用してはいけない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:15:53.72ID:MMJsDEiFO
>>1

  正しい先住民側(日本人)

    VS

  移民侵略者ハーフごり押し売国奴(大坂なおみ信者のクズ)

基本的にこの対決ね(´・ω・`)

「  混血ごり押しでチベット民族浄化の中国  」そっくり

「  なおみハーフごり押しで日本民族浄化  工作」だな(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:13.72ID:MMJsDEiFO
>>1
正しい先住民側(日本人)

VS

移民侵略者ハーフごり押し売国奴(大坂なおみ信者のクズ)

基本的にこの対決ね(´・ω・`)
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:39.56ID:CFzGExol0
>>66
隙あら自分語りキモッ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:58.51ID:MMJsDEiFO
>>1
ほんとスポーツは典型的な

「移民が仕事を奪う」の典型だらけだな

移民侵略者に仕事を奪われる先住民(´・ω・`)

まさに移民侵略ごり押しは先住民差別の先住民レイシスト
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:19:28.56ID:MMJsDEiFO
>>1
明智光秀「黒人は日本人じゃないわな」

なおみサポーターの移民侵略者カルトは直視しろよ

現状マシなのは名前だけ
サニブラウン・アブデル・ハキなんとかみたいなフル外人名よりはマシ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:20:31.76ID:zJZ7Sze10
>>209
マッチポイントとられてねえよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:19.80ID:9jPH3fD20
おいおい、今テレビで見てんだがここから勝つのかよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:20.38ID:MMJsDEiFO
>>1
スポーツって

「移民が先住民を侵略するための道具」

これになってんの多すぎだろ(´・ω・`)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:23:38.22ID:GfKhnWqp0
なんか、わざと苦戦してるみたいだなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:05.78ID:ssi3/Ozl0
なんだかんだできっちり勝ち上がるのはさすが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:25:31.13ID:+Kwjhmhi0
途中まで観てて親に負けてるからチャンネル変えられ最後まで見れなかった
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:30:22.49ID:d+fmOyhB0
>>201
すべからくの誤用テンプレみたいな文章
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:48.59ID:Y/9OvmJP0
>>217
ガキは寝ろや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:52.83ID:guT2jJPwO
今テレ東みてるけど初戦もだけど
この流れからよく勝ったよね
ズルズルいかないとこが強くなったね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:35:43.95ID:zJZ7Sze10
でも大ピンチから逆転はテニスあるあるだよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:46.29ID:86h9abfy0
こんな試合してたら嫌でもメンタルゴリゴリに鍛えられていきそうだな
敢えて逆境に身を置いて勝利を掴むっていう試合形式のトレーニングでもやってんのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:58.82ID:R6PR9GIG0
なおみちゃんの背中、血がついてない?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:26.05ID:PTf8ZU++0
何かまた太ったような
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:34.43ID:AjX0zWkH0
このカラシレンコンとかいう人、鬼のように強いな
何で二回戦で1位vs元1位とかになってんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:51:53.40ID:SQ9vZuvB0
この流れでなおみが勝つのか
録画で結果がわかっているとはいえ、負けそうだなおい
この後、アザレンカが崩れていくのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:53:36.28ID:/X7KGVZx0
ナオミ冷静でいいよー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:55:15.67ID:BUzA81yL0
メスアントニー勝ったんか
勝ったなら今日は日本人だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:56:43.39ID:R6PR9GIG0
>>242
返り血?マジでか
誰のだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:56:52.17ID:s0Q9xpFi0
>>242
え?
何があったん?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 22:57:53.74ID:42BQzYNF0
まだテレビでやっとるやんっ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:44.95ID:smFP4MFf0
巻けな買ったのかよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:05:27.31ID:nuLAp0Px0
アザレンカさんの「ポー!」みたいな声が気になってしまう 途中からマリオみたいに聞こえてきてポーポーやめてほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:02.92ID:9/PMeApP0
(´・ω・`)まだやってるんだけども!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:33.69ID:oA2XIlPe0
大坂
初戦からあなどれない相手と対戦したか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:36.32ID:d6MBc1A40
テレ東で観てるけど凄い試合だったんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:23.06ID:/X7KGVZx0
ナオミメンタルつえーな

セカンド入れてこー!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:09:50.93ID:1Zb6e+FL0
今テレビでやってる試合のこと?!相手も強くてめっちゃ応援してるんだけど!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:11:00.62ID:nuLAp0Px0
>>257
Liveってどこにも書いてないじゃん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:12:26.89ID:4TYVuR9d0
色黒の中田翔
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:16:31.92ID:42BQzYNF0
昨日と同じく第2セットの途中で負けると思ったわw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:02.01ID:OrXgl7UV0
ど素人は1セット目の1-5あたりで見るのやめただろwwwww




俺です
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:23.27ID:/X7KGVZx0
>284
スポーツにエロはない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:25:45.45ID:/X7KGVZx0
ナオミメンタルつえーな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:30:03.32ID:H2iRfL1s0
テレ東で見てたけど負けそうな感じだったから途中で見るのやめちゃった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:27.52ID:ffPjv6TA0
WOWOWでドキドキしながら見て。
テレ東で安心しながら2度見。中々良いね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:32:51.52ID:AjX0zWkH0
大坂さん、体重増やしてパワー増し増しになってるんかな
体制崩しても凄い深いとこに返してるし、体幹も凄いな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:03.03ID:cNHNbb3O0
大坂なおみの日本国籍と東京オリンピックは確定したのかおしえて?
法律上、重国籍状態では組織委員会か選手決定するところに弾かれるとおもうが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:46:17.20ID:O73sN0+b0
スロースターターなのかな?
伊達公子みたいに相手に合わせて行くタイプとは違うかもだが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:25.97ID:cNHNbb3O0
大坂なおみが「日本びいき」やめた?東京五輪出場に「黄信号」灯ったワケ!
2019年5月8日
そもそも、大坂を始めとするプロテニス選手が五輪に出場するには、前五輪から次の五輪までの4年間のうち、「国別代表戦に3回以上出場しなければならない。
そのうち、1回は開催年の1年前か、開催年内」と決められている。
大坂は17年2月と18年4月に代表入りしたが、「あと1回」が足らない。
今回、「スケジュール多忙、疲労」を理由に代表入りを見送ったが、五輪開催イヤーの来年はもっと厳しいスケジュールになる。
「大坂は東京五輪に出場しないのでは?」の声も出始めた。
「来年のWGは2月と4月。1月には全豪オープンがあって、3月には大坂が大切にしているマイアミオープンがあります。
5月に全仏オープン、東京五輪は7月の全英オープンと8月の全米オープンの間に行われます。4大タイトルの全制覇を目指す大坂は、全英と全米の間に東京五輪を戦うことになります」(専門誌記者)
五輪出場前の全豪オープンとマイアミオープンの前に、WG入りするかどうかも疑問だ。
世界に目を向けた大坂は、日本代表戦に集中できそうにない。
https://www.asagei.com/excerpt/126047


大坂なおみ“あと1回”で東京五輪出場条件クリア
2019年05月19日
テニス世界ランキング1位の大坂なおみ(21)は、果たして東京オリンピックに日本国旗を背負ってコートに立つことができるのかどうか、国民はその一点に注目している。
日本では「22歳に達するまでにいずれかの国籍を選択する必要がある」(国籍法第14条1項)とされている。
そしてそのXデーが22歳の誕生日となる10月16日だ。
大型連休前の4月21日、スポーツ新聞の片隅で〈女子国別対抗戦『フェドカップ』プレーオフ(入れ替え戦)で日本がオランダに勝利〉こんな一報が伝えられた。
この小さな記事に“東京五輪の命運”が秘められているという。

「日本は、この入れ替え戦を戦うにあたり、世界ランキング1位の大坂なおみ(21)に代表チーム入りを打診したが、断られたんです」(スポーツ紙記者)
実は、プロテニス選手がオリンピックに出場するには、五輪と五輪の間の4年間で、国別対抗戦に3回出場しなければならないという条件をクリアする必要がある。
しかも、そのうち1回は「次の五輪開催からさかのぼって1年以内の大会」と定められているのだ。

「大坂は'17年2月と'18年4月に日本代表としてプレーしていますが、東京五輪前の1年以内に必要な“あと1回”が足らない状況です」(専門誌記者)
その対象となる期間は、今年6月以降となる。
東京五輪に出場するための条件にカウントされない4月だったことも、今回の辞退につながったのか。

大阪が代表入りを辞退した理由は「個人の大会を優先したい」というもので、プロとしては当然だが、日本は3部降格の危機に直面していた。
そのため、今回の大坂の選択にガッカリさせられた国内関係者は少なくない。

「いまだ東京五輪に出場するための“あと1回”は確約されていません。
東京五輪に出たとしても、全仏、全英を戦って、五輪終了直後の8月に全米を戦うことになりますからね。プロとしては難しい選択と言わざるを得ない」
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-279433/
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:49:44.04ID:UwkCOhDM0
タピオカがでるぽからセット取ってるw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:53:24.93ID:M2AO2SSS0
WOWOW録画派はいつもこの結果バレに怯えてきたのだ諸君!
錦織が10位前後の時は錦織戦だけだったのに
最近は錦織関係ないのに決勝の結果までネットニュースで取り上げるようになって
ナオミの登場でもう諦めた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:06.52ID:SQ9vZuvB0
買ったー
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:34.60ID:cW676C4/0
録画だったんかーい
ながら見で気付かんかったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 23:55:44.15ID:3GH6CcPo0
きゃああああああああああああの悲鳴にビビったwわりと無表情なのに急に叫ばれるとドキッとする
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:04:01.70ID:aWhdtvCN0
テレ東はやっぱだめね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:10:52.70ID:2cgh4AWH0
なんかモタモタしとるが主人公感はあるのか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:12:43.24ID:K/XmeA3/0
テレ東「今後どうしても録画にしないといけない事情があるので、今から慣れてもらいます」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:15:09.64ID:NK2nabpk0
しかし、女子テニスってやる価値あんのかね?テニスって個人の「すごいプレー」を見せる競技だろ?
セリーナが全盛期の時に、男子の100位以下の選手に軽くあしらわれてたって話なんだが
つまり男子で言うと500位以下のレベルの試合を延々と見なきゃいけない訳で
だから女子は黒人系の選手が、身体能力だけで無双できたりする訳で

女子バレーはラリーが続いておもしろいし、シンクロやフィギアや新体操は見てて美しい
でも女子100m走の結果なんて誰も気にしてないし
女子NBAなんてあるのかどうかも知らんし、なんでテニスだけ特別扱いされてんの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:20:41.63ID:XL28ejUS0
なおみちゃんヒヤヒヤするわ
そんで西岡くんデルポトロ相手に1セット取ってるし
こちらも放送して欲しいわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:23:24.05ID:qdOOSpQO0
え?途中経過で負けたと思ったら…
錦織の真似しなくていいのよ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:29:57.07ID:2cgh4AWH0
>>299
テニスも女子の方がラリー回数多いんじゃなかったか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:36:03.16ID:2cgh4AWH0
>>299
男子テニスは一発で決まり過ぎてつまんねえ木製ラケットに戻せとマッケンローとかが言ってた
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:41:44.80ID:JVKTmQ7i0
>>1

また少し太った?

BTSファンとわかり嫌いになった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:48:57.46ID:t86ZoSXD0
なおみはやっぱり本当に強いな
苦しい時にサービスエースがあるのがデカい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:51:29.49ID:zlZuX8SV0
1,2回戦から全力出してしまったんだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:53:02.50ID:X9Ggg39a0
無職ネトウヨの願いとは裏腹に勝ち進んでいく大阪w
哀れなネトウヨ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:02:41.43ID:4oBXZAS50
バカさ加減がスゴすぎ
まったくイライラするよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:14:35.44ID:+fPUsly0O
毎回ハンデマッチみたいで草、まぁ女子は2先だし錦織みたいなガス欠にはならんだろうけど
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:33:01.74ID:jOy2O15d0
>>300
WOWOW初月無料なんだから入れよ
因みにデルポは膝の状態が良くないから西岡が1セット取れた
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:41:13.92ID:K/XmeA3/0
1回戦も2回戦も勝ったのが不思議な試合だった
もう2回死んだと思って、あとは気楽にやればいいよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:45:00.54ID:hY5z2CwB0
1セット目はアザレンカで2セット目はウザレンカで3セット目はネバレンカだった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:12.52ID:QCBzGL+L0
おいテレ東

ダイジェストででもジョコ、ナダル、フェデラーもやりなさい
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:55:15.40ID:3abLEOjP0
女子テニスって2セットとれば勝ち
なのに男子と同じ賞金
素晴らしいかな男女平等
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:58:54.82ID:I39KYTaH0
一回戦も二回戦も良く建て直すよな凄いわ、錦織も精神的にこれくらい強ければな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 02:23:13.87ID:ZJ3+GkZ+0
>>39
はいはい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 02:55:00.87ID:XLqddmtU0
これで2回戦?すごかった
ナオミめちゃ強くなってる感
GSを2つも勝ち切るって、こういうことなのか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 02:57:11.79ID:R2FCak+N0
>>34
180キロのサーブ打てる中学男子なんていない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 02:58:16.68ID:zlZuX8SV0
相手が最初からトップギアでくるから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 02:58:19.54ID:9LkDa1j80
アザレンカって急激にザッコになったな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 03:00:18.57ID:BNjqLlh/0
今WOWOWに出てたけど日本人(なおみ)が英語で喋ってフランス人(ダバディ)に通訳してもらってる違和感www
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 03:22:20.65ID:q+jh1G+q0
毎回ハラハラさせてくれる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:09:21.63ID:GKqhv1DH0
調子悪そうだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:12:16.97ID:paPqPnyC0
今日の錦織の試合もディレイか
見る気失せるわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:44:55.70ID:MQ5v+Sd40
凄い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:48:11.22ID:0OZ2fZi00
選手の後ろにあるカメラ、相手のサーブを待ってる時のケツを写す角度がとっても良かった
次も頑張れぇ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:54:35.51ID:MDmAOMEB0
親父の血でどんどん豚化してるな
節制も苦手っぽいしすぐ消えそう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 05:56:50.01ID:0Y1bO1Gg0
なおみがラケットで靴をパンパン叩いてたけどポロポロ土が落ちるもんやね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:21:31.21ID:84Kqo6PW0
ふぉっふぉっふぉ、誇らしいニダ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:31:41.24ID:G8lsj66d0
嫁がアザレンカファンで、テレ東見ながら応援してるのを見ながら、「意外と大坂なおみが、ここから逆転勝ちするかもしれないよ。」とゆうたった。
「いくらなんでもここからはムリよ」にニヤニヤが止まらん。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:51:50.66ID:MXUJlL3u0
>>323
女子テニス排除して男だけでやったら単なるオカマのスポーツになってしまうからな
女と一緒にやってることで価値が出てる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:09:31.93ID:OxY9tDVX0
>>348
初戦といい、そうとしか思えん
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:42:17.20ID:NtRCkaxv0
相手はなおみに勝とうと最初から全開、終盤にバテバテになるのをじっと待つ作戦勝ちだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:43:49.83ID:EKYfYiyP0
>>37
そこまで興味ないです
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:48:42.28ID:TxiD3tRu0
大坂にパワー負けしないって凄い相手だったな
てか普通に大坂よりでかかったけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:00:40.64ID:oN96Ut330
もはやこれまで 連日のフルセットで大坂のライフはゼロだ
やっぱりコーチ解任は失敗だったな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:03:44.38ID:4ypc25pC0
wowow今月お休みの月だから早く来月になってみまくりたい。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:09:25.66ID:wCM6cw7p0
格下が最初飛ばして苦戦なんて日常茶飯事だろ
女子で30はもう厳しいよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:09:48.76ID:ucqB+IG70
>>353
そもそも大坂は大きな選手じゃない
セレナもだけど
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:10:44.33ID:ucqB+IG70
>>356
馬鹿か
アザレンカは格上だ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:21:00.14ID:ec7pMcsC0
強いサーブ持ってるのはやっぱり苦しい時に必要だよね
錦織もサーブさえあればなあ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:21:36.21ID:u/ks1BH+0
>>357
180センチは大きい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:22:34.58ID:wCM6cw7p0
>>358
ビーナスやシャラポワがまだトップ選手だとでも思ってんのか?
TVがナンバー1対決とか煽ってただけで終わった選手だよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:29:53.56ID:ucqB+IG70
>>361
そこでビーナス、シャラポワ?
うーん…
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:30:37.72
大阪は今のスタイルが好きなんだ
ビーナスの様なパワーテニスを目指してる
186kph のサービスエースは快感だろう
髪型もビーナスそっくりにしてるし

少し腹出たけどパワーは増したし動けてる
ドロップショット外して苦笑いしてたしな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:31:23.97ID:2md/TntZ0
アザレンカ終わった選手そう思ってたが大坂戦みたら違った
6,7年?前にはGS2連勝してる実力者 試合運びや勝負勘、粘り
どれもさすがなレベル ストロークの力強さもあって驚いた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:31:25.60ID:ucqB+IG70
>>364
ビーナス???
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:32:48.65ID:Wpe6XSUn0
アザレンカまだ29歳だろ?
WTAランキングトップ層も20代後半ばっかりだし全盛期あたりちゃうんか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:34:06.73ID:u/ks1BH+0
ここ俺と同じレベルのニワカが多い
落ち着くわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:59.46ID:Z/sGIZIp0
なおみのテニスはまだまだ雑だし引き出しも少ないしメンタルも磨かれてない
そんな状態でアザレンカを一蹴してしまうのが恐ろしい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:41:40.84ID:qsPZfbUu0
>>11
草はやし過ぎ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:46:01.61ID:K/XmeA3/0
試合開始時間が固定された1試合目
雨の心配もない
それでも3時間後の録画放送
「生中継は絶対するな」
の指示が徹底しとるな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:46:03.31ID:ba0KMnTj0
>>323
ゴルフは同一週に行われないというだけで、多少距離を短くした同じコースでメジャーを
開催しても、賞金額は雲泥の差だよね

集客力に差があるから仕方がないと思うけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:47:43.17ID:u/ks1BH+0
女子ランキングトップ10かつ30歳以上

5位ケルバー31歳173センチ
10位セリーナ37歳175センチ

1位大坂なおみ21歳180センチ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:21:04.11ID:yx8gN0J30
クソメンタルでアメリカ国籍選んで五輪勝てるんか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:43:02.72ID:HtOeXfI30
テレ東はもう放映権とるなよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:44:14.08ID:TPxFrADx0
WOWOWでライブやってるのしらんかった
時間遅れのテレ東の放送の録画を、さらに遅れて見たわw
アザレンカ強かったなあ
それを跳ね返したのは、大坂のショットがいかにプレッシャーを与え続けてたか分かる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:44:51.73ID:FyVv5eKz0
アザレンカて今もやっぱうるさいの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:59:38.53ID:uwoUk3Rx0
>>328
バドミントン、卓球もだけどテニスは道具使うしフィジカルコンタクトのないスポーツだから男女差が他の競技に比べて出にくいだろうな。
だからこそミックスダブルスって種目が成り立つわけで、そこいらの男子中学生が男子トッププロと組んでダブルスの試合がまともに成り立つとは思えないし
女子トップに勝てる中学生なんてプロになれるレベルの子だけだと思うわ。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:02:18.04ID:bv7PlLpm0
>>206
そういってやるなよ
おれは切なくなった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:04:10.82ID:bv7PlLpm0
>>365
終わった選手だよ
あくまで全盛期と比べてだけど
アザレンカの全盛期は短かったけど、セレナをも凌ぐ強さだったよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:13:46.76ID:C4204qYF0
全くと言っていいほど、クレーのプレイをしてない。スライドも1回。
赤土でハードコートの打ち方をしてる。なぜかそれでも勝ってしまう。
今の女子上位陣の面々を見ると「まさかの優勝」もある。

まあ、サーブさえ入れば、だが。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:25:57.79ID:a4tyV9uQ0
うーん勝っておめでとうといいたいけど
よく考えたら優勝候補じゃなきゃいけないのに、2回戦やっとこ勝ってるんだよな
喜べないというところか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:51.53ID:6Kx35VDI0
ニカー
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:04:45.49ID:/ECMkPz+0
そんなに生で見たかったらWOWOWに金払え
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:07:02.59ID:R2FCak+N0
>>388
やっとこ勝った相手が全盛期に近いアザレンカだからな  元々きついドローのハードルを一つ越えた
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:08:54.44ID:uM4UTXXu0
決勝まで行ったらいつものようにNHK でやるのかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:13:23.49ID:Z8o+scpa0
今日は錦織か・・・
しかしトップクラスに男女揃えてる日本テニスの現状は恵まれすぎだな
アメリカや豪やドイツですら中々厳しいのに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:19:06.20ID:xj3lN2Dw0
>>391
女子のほとんど試合観れないね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:22:06.67ID:xj3lN2Dw0
>>396
他の国は知らないけど、アメリカは大学テニスを経てプロになるらしいし
お金持ちのスポーツだからなぁ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:30:49.21ID:/ECMkPz+0
アザレンカでうるさいとか言ってたら
シャラポワとかセレスなんて、どうなっちゃうんだろな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:33:09.78ID:0DrZKrLb0
流石に全仏優勝したら凄すぎるし
いくら何でもそれは無いやろってレベル
ベスト4ぐらいまで行けば十分な気がする
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:34:17.64ID:9WJbdiYd0
あと何回やれば優勝?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:37:01.53ID:uwoUk3Rx0
>>401
7回勝つと優勝だからあと5回勝ったら優勝
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:51:54.94ID:C4204qYF0
普通の選手は4ポイントでゲームを取るわけだが。
大坂の場合はサーブで1-2ポイント見込めるので、事実上2ポイントで
ゲームキープ出来る。
レシーブも同様で1ポイントはレシーブエースが計算できるので3ポイント
でブレーク出来る。(相手2ndの場合)

こんなハンデはあり得ない。そのせいかどうかはわからないが、昨日の
WOWOWでハム子は不満そうにしてたな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 11:56:25.04ID:GCYUiqxa0
>>407
意味がわからなさすぎて草も生えない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:05:51.49ID:7nIREEHn0
>>399
セレスはこの2人に比べれば静か
シャラポワとアザレンカは奇声や悲鳴レベル
この2人の試合は見てると笑けてくるレベル
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:10:47.45ID:bKkK6t2V0
相手のおんな、五月蝿すぎだろ
打つたびに悲鳴あげてる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:11:42.14ID:RSehKP+f0
次のセリーナが一つの山だな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 12:39:28.58ID:D6F/eZEx0
リターンがオーバーかネットに掛けるのはなんとかならんのか。
相手はとにかく返してくるので、その辺で差が大きいし、危うくなる。
相手のウィナーというより、自滅に見える。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:11:07.91ID:GCYUiqxa0
>>410
何いってるの
セレナと間違えてない?
モニカ・セレスが史上最もうるさい女子テニスプレーヤーとして有名だろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:43:44.14ID:O9it+xNt0
>>416
いつの話してる?
シャラポアやアザレンカの出てくる前の話だよね
聴き比べればわかるよ
セレスは『オーレ』みたいな掛け声的
シャラポアやアザレンカは『キャー』『ヒャー』『ひぎゃ〜』とか文字にし難い奇声
シャラポアvsアザレンカの試合は観客も笑いだしそうになるくらい奇声合戦
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:53:48.73ID:cPvgElMe0
今はサバレンカも凄いよね
獣の雄叫びみたい

昔シャラポアが全仏か全英か覚えてないけど、対戦相手がシャラポア以上の超大声奇声で、シャラポアがイライラしたのか負けた試合が有ったはず
あの試合見てて笑いっぱなしだったわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 13:56:26.00ID:bv7PlLpm0
>>407
もし、サーブの良し悪しで試合が決まるならジョコビッチとナダルとマレーさんはグランドスラム優勝なんかできんやろ
カルロビッチさんがグランドスラム30回は優勝してるはずや
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 14:25:51.00ID:wMf7zzo50
アザレンカがリックフレアーみたいにフーフー言ってて見てて集中できなかった
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:08:35.95ID:HEhu1vzq0
相手強いけどうるさかったわ
修造じゃない松岡みたいな顔してるくせに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:20.89ID:c9sNS6n30
>>396
どっかの国が、黒人の女性を本気で鍛え上げれば
女子テニス界を席巻しそうな気がするんだけどな
韓国が女子ゴルフ界でやったように

まあ女子テニス界自体が終了するかも知れんけどw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:44:43.73ID:9WJbdiYd0
w←何これ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:48:30.85ID:mC6ca48P0
叫び声のうるささって高さとか長さとか何言ってるとかで印象変わるしな
シャラポワの絶叫は100デシベル以上で印象も実際の数字も史上最凶レベルだが
アザレンカの「ポ〜ゥ」もうるさい上になんか気が抜けるから個人的にかなり苦手だ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 17:51:57.01ID:3n4q3UKh0
明らかに太ってるよね

減量やめたの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:23.48ID:lp1RjFy50
>>425
昔ね、モニカ・セレスって選手がいたけど、そいつも耳障りだったわ。しかも顔はヨネスケみたいなの
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:56.57ID:u/ks1BH+0
>>412
3回戦の相手はシニアコバ(チェコ)
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:21.95ID:vPNvhb3K0
ヤフーニュースなんかでも試合後すぐに速報してるし、選手名でググれば速報してる。
おまえらは5ちゃん依存から離れないとますます精神病が進むよ。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:32.19ID:u/ks1BH+0
>>410
シャラポワとアザレンカはGSの高いレベル(決勝、準決勝
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 18:37:55.04ID:u/ks1BH+0
>>430
全豪決勝、全仏準決勝で対戦、声の大きい方が勝ったのだ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/01(土) 07:52:08.42ID:TWUspHyT0
>>425
観客でも気になるのに、対戦選手は気にならないの?
規制して欲しいけどどうなんでしょうか?騒音だわ

アザレンカのうなり声、不快だった、
もしなおみやにしこりがうなり声出す選手だったらとても応援する気になれないかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況