X



【テレビ】『ZIP』風間俊介、キンプリ・岸にガチ注意 視聴者から「思ってた」と共感の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 05:12:39.15ID:9z760FPQ9
2019/5/27 16:21 しらべぇ
『ZIP』風間俊介、キンプリ・岸にガチ注意 視聴者から「思ってた」と共感の声
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190527-11594284-sirabee


King&Princeの岸優太が、27日放送の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)に出演。

ジャニーズ事務所の先輩である風間俊介から、言葉遣いを注意される一幕があった。


■自転車を「チャリ」と言う岸

岸は今回、東京オリンピック新種目にもなっている競技「BMX」に挑戦。

自転車を使ったアクロバティックな演技を競うもので、スタジオでVTRを見守る風間は「岸くん、大事な時期だからね。ケガしないでね」と心配そうな声で呼びかける。

プロBMXプレイヤーの米田大輔選手が登場すると、岸は「意外とチャリちっちゃいんですね」とコメント。すると、風間はすかさず「チャリって言うのやめよ。チャリって言うのやめっよか」と指摘する。


■真面目なトーンで再び指摘

岸がまず取り組むのは、「フロントアップ」と呼ばれる自転車の前輪を上げる技。ジャンプの基本となる動きとのことだ。岸は少しの練習で見事に会得。「楽しい〜!」と無邪気にはしゃいだ。

続いて、「リアアップ」と呼ばれる自転車の後輪を上げる技にチャレンジするが、こちらには苦戦。習得できたかどうかは次回の放送に持ち越されることになった。

VTRを観終わった風間は「岸くん、ちゃんと防具付けてね。絶対だよ」と呼びかけ、「チャリって言うのやめなさい」と、真面目なトーンで再度、言葉遣いを注意していた。

■視聴者からは風間に共感の声も

今回の放送を受け、ツイッターでは「私もチャリって言い方が気になった」「かわいい」といった声があがっている。

岸のかわいらしい姿にキュンキュンしながらも、風間と同じように言葉遣いが気になったファンもいたようだ。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:53:31.17ID:lRbtX09q0
チャリ自体がどうこうって話じゃなくてエクストリームスポーツとしてのソレを街のチャリンコみたいに言うのはアレでしょって話じゃなくて?
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 19:16:14.25ID:HBAwtth70
ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立している

永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
砂の器 橋本良亮 → 中島健人
SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
トレース 山下智久 → 錦戸亮
犬神家の一族 山下智久 → 加藤シゲ
ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山(酷すぎる!!)
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 →
 生田斗真・(菅田将暉)
カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
映画・ちょんまげぷりん 山下智久 → 錦戸亮
ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:23.83ID:2CHQeIlr0
>>741
ぶっちゃっけ風間ができる先輩アピールに後輩を利用したかたちだよな
本当に思ってる後輩なら裏で注意しただろうし
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:16.91ID:2j2OJcVYO
風間の奥さんってメチャメチャ可愛いよね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:41.46ID:qs5RVTNW0
まずこのコーナーがいらない
全国強制放送枠なんだよね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:31.37ID:r2EmNwzz0
キンプリってみんな頭悪いよな
とりあえずちゃんと学校行って勉強したほうがいいレベル
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:05:18.00ID:647LdEAz0
ちーす、チャリーズ事務所所属っす
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:07:15.48ID:AqvQdi0U0
風間はジャニーズだけど王道路線じゃないでしょ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:46:55.31ID:vDUNpcqk0
>>702
そうだよね
風間君大好きだけど、この発言をテレビの視聴者に向けてしたのはがっかり
後輩をテレビで恥をかかせたわけだし風間君らしくない
チャリどうこうは視聴者が決めることだし、風間君が公の場で口出すべきことではない
校長が高いところから全校生徒の前で一生徒を名指し注意するようなものだから
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:49:42.34ID:vDUNpcqk0
>>751
アイドルだし関係ない
人気続くかどうかだけだから
SMAPだって香取君は忙しくてまともに行けたのは小学校くらいまでだけど頭いい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 23:54:12.44ID:vDUNpcqk0
風間君最近次々いい仕事決まって
ちょっと傲慢になってるかも
とにかく公の場で後輩を叱ってはダメ
彼らも人気商売だし
チャリとかは皆言う程度だから
他人をバカにした、とかならまた別だけど
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 00:02:12.96ID:S2KbsD2X0
つか情報番組だから言葉遣いちゃんとしろって言うならチャリチャリ言ってるVTRを撮り直しもカットもせずに流した撮影スタッフと編集スタッフに問題があるのでは?
風間以前にZIP側にも問題があると思うのだが
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 09:58:32.50ID:7pwboNuV0
チャリンコとかチャリってのは
いわゆる俗語だからな 英語風に言えばスラング
公の場で使うモンじゃない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 10:02:39.96ID:jCnv4hAZO
ターミノロジーをわかってないバカ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 10:07:10.02ID:chEFz0nb0
たしかにチャリはアホっぽい
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 10:12:44.63ID:jCnv4hAZO
あー悪い
ターミノロジーは難しかったか
要するに競技用自転車にチャリ言うマヌケ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:33.25ID:7V3jetw00
ションベンくさいのをかわいいとかいうのやめよ?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 10:36:01.55ID:IMps5hPz0
チャリって何でダメなん?かっこつけたいだけ?
からあげ棒振り双六とか痛い痛い大根役者球蹴りとかはいいのに?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 11:34:53.79ID:VGjslmAN0
岸くんはキタ!ガチ!マジで!うわ!しか語彙ないの苦手
バカキャラにもなれてないような
でも謎に共演者受けいいよね
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:48.36ID:6+IXQiiS0
>>772
村上信五と渋谷すばるを混ぜた顔に見えるわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 15:49:09.72ID:BdzkPdE80
キンプリとかいうの嵐並みにうざいから死んでほしい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:38.18ID:VTf+tZK80
>>773
最初見たときは村上に似てんなーと思った
よく見たらすごいガリガリだし鼻や歯も村上よりすっきりしてるし今はそんなに似てると思わないが
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/30(木) 18:13:39.02ID:5UmiR0BQ0
チャリできたのか
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 01:54:03.77ID:qgP1j2vv0
>>16

ジャンクロードヴァンダム
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 02:05:26.73ID:SbaxkK0i0
チャリ発言ごときで、こんなに言われるのか

他の芸能人なんて、もっと不適切な事
言ってるだろ

冒頭に自転車って言ってるし別に大した事じゃない
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 02:07:47.11ID:V0AYfHRJ0
見よこれが後輩潰しだ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:42:21.48ID:1FtkTAb80
ジャニーズ事務所のなんじゃコリャキャスティングは
「ゴリ押し」ではなく「すり替え」で成立している

永遠のニシパ 滝沢秀明 → 松本潤
監察医 朝顔 戸塚祥太 → 風間
白い巨塔 滝沢秀明 → 岡田准一
舞台・オレステイア 内博貴 → 生田斗真
舞台・ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット 戸塚祥太 → 上田
舞台・WILD 橋本良亮 → 中島ゆうと
砂の器 橋本良亮 → 中島健人
SUITS  橋本良亮 → 中島ゆうと
トレース 山下智久 → 錦戸亮
犬神家の一族 山下智久 → 加藤シゲ
ゼロ 一獲千金ゲーム 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
コードブルー3 橋本良亮 → 有岡
映画・鋼の錬金術師 橋本良亮 → 山田涼介
貴族探偵 田口淳之介 → 相葉
FINAL CUT 草なぎ剛 → 亀梨
遠山の金さん 香取慎吾 → 松岡
舞台・あんちゃん 山下智久 → 北山(酷すぎる!!)
舞台・ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ 塚田僚一・戸塚祥太 →
 生田斗真・(菅田将暉)
カインとアベル 橋本良亮 → 山田涼介
怪盗 山猫 河合郁人 → 亀梨
映画・彼らが本気で編むときは、 戸塚祥太 → 生田斗真
映画・永遠の0 草なぎ剛 → 岡田准一
ウロボロス 戸塚祥太・河合郁人 → 生田斗真・(小栗)
地獄先生ぬ〜べ〜 戸塚祥太 → 丸山
映画・ちょんまげぷりん 山下智久 → 錦戸亮
ハチミツとクローバー 戸塚祥太 → 生田斗真
CM・サントリーカクテルバー KinKi Kids → 森田剛
CM・シャンプー クリア 塚田僚一 → 長瀬智也
CM・オープンハウス 橋本良亮 → 長瀬智也
CM・花王アタックZERO A.B.C-Z → トップコート・アミューズ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 06:54:36.13ID:6RdDZ/1u0
今時の若いこってネットと同じ感覚で話すからか言葉遣いがひどい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:04:36.84ID:jTRKx4bs0
>>785
そう言えば16,7年前に職場に新人の男の子入ってきたとき、悪い子じゃないのに時々「ゴルァ」とか言って時々感じ悪くなるのが謎だったんだけど、
その後自分が2ちゃん見るようになって2ちゃん用語だとわかった
香取慎吾のドラマで「バカ発見!」とか言ってたのも2ちゃん発だったのかなあ。知らない人が聞くとガラ悪いな…と思う言葉が多いと思う

チャリは2ちゃん関係ないけどね
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 07:56:46.18ID:AvzEV6eE0
一般社会でもあるなこういうのは
裏で言えばいいことを視聴者や人前で注意することで自分の株を上げる
本当に後輩を思ってるのならこんな粗野なイメージの付く貶め方はしない
だったら仲居にあたりにも同じこと言ってみろよってなw
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:06:04.63ID:7UZF33yX0
風間は徳光さわタイプ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:13:33.46ID:jTRKx4bs0
>>787
わざわざ人前で叱って自分が「デキる上司」ぶりたいのとか居るよね
もちろんその場で注意しなくちゃいけないことはあるけど、それは目の前にいる客に謝罪しなくちゃいけないようなケースであってさ、
客のことはどうでもよくて内輪の上下関係を見せつけるだけなのは不快
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 08:54:38.82ID:JzXvLtfI0
今回のがプロに対して失礼、てのはわかるんだけど、日常生活ではチャリって言葉はどう?
サラッと見たら、食べるを食うって言うのと同じ、みたいのあったけどそんなレベルで汚い言葉?
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 16:09:00.57ID:DW9dv4lk0
風間はジャニの中では常識的な人なんだろうけど、岸が中学生レベルなら風間は社会人2,3年目って感じだな
後輩をきちんと指導しなければ、その姿勢を上司や周囲の人に認めてもらわなければ、って気負ってる感じなのかなと
でも仕方ないと思うんだよね。俳優業のキャリアはあってもニュース番組のMCなんて人気者のジャニが次々不祥事を起こさなかったら回って来ないポジションでしょ
だから今回の後輩へのダメ出しを手放しで称えるのもおかしいけど、MCとしての振る舞いにも慣れてないところもあるんじゃないのかなということでどっちも大目にみるのが妥当かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況