X



【テレビ】<玉川徹氏>トランプ大統領へのおもてなしに疑問!「効くかこのおもてなし」「税金を使っても意味があるかなと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/27(月) 11:05:32.64ID:rECDLTbq9
27日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、来日中の米ドナルド・トランプ大統領(72)について特集をした。

 トランプ大統領26日、安倍晋三首相(64)とゴルフを楽しみ、その後、大相撲夏場所千秋楽(両国国技館)を観戦した。大相撲観戦後、安倍首相と昭恵夫人はトランプ大統領専用車に同乗し、東京・六本木の炉端焼き店「六本木田舎家 東店」へ向かった。グルメサイトによると予算は1人1万5000円からという高級店。海外の大物俳優も訪れるという。

 パネルボードを使って「おもてなし」の内容を説明すると、コメンテーターで同局の玉川徹氏は「おもてなしはね、いいと思うんですよ。国賓として来日するわけだから、色々おもてなしするのは当たり前だから」と語り出した。

 しばらくして、「これだけおもてなしをして、仮に日本が思う様に進むのであれば、おもてなしの意味もあるかなと。税金を使っても意味があるかなと思うんですけど。トランプ大統領、そういう人じゃないですよね。世界中見てても。だったら、やるべきことはそこじゃなくて、タフな交渉をやるべきじゃないかと」と見解を示した。

 これにMCの羽鳥慎一アナウンサーは「それは交渉方法の一つとして今回のおもてなしが」と意見を述べると、「それが効くかって。効くかこのおもてなし」と玉川氏。再び羽鳥アナが「やんないよりいいんじゃないですかね」と話すと、玉川氏は「やんないよりいいのかなぁ、本当に」と首をひねっていた。

5/27(月) 10:35配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000057-sph-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190527-00000057-sph-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:07:01.37ID:v3+qjyTH0
国賓をできる限りもてなして何が悪いの?

日本はおもてなしの国なんでしょ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:07:07.88ID:BulaTGz90
こいつらは何やっても文句しか言わんしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:07:29.09ID:iTQs2QNy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:07:39.55ID:iTQs2QNy0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:07:55.82ID:iTQs2QNy0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:08:35.78ID:EuMVVoup0
>>1
カネかかってんの警備くらいじゃね
大統領がトランプじゃなくても一緒だろ(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:09:11.29ID:Kx3n/JRc0
さすがです玉さん。応援してます
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:09:15.80ID:wO9sRmiu0
そんな事言いはじめたら国家公務員税金で養ってるけどどれだけ税金分働いてるか中々見えないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:09:17.04ID:4fy+IFe40
まあ後々の検証は大切だよな
玉川の人となりはともかく、めちゃくちゃ大事な視点である
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:09:24.14ID:3JSnwxa00
世界のニュースで報じられれば
外国人観光客の勧誘に効果あるだろ
安倍政権憎さで批判しか思いつかない左傾脳が
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:10:08.74ID:3nthF/Yt0
でも韓国のムンジェインとトランプが今の安倍トランプのように親密だと
「ジャパンパッシングだ」「政府は外交がてんでダメだ」って批判するんでしょ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:10:58.74ID:6b8/MUNL0
玉川ってチョンなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:11:02.82ID:yN4wNE550
国賓に対してタフな交渉やれって

バカすぎw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:11:24.15ID:I3u2j7ON0
安部はタフにやってるよ。トランプの向こうを張ってイラン核合意支持、保護貿易反対のスタンスで世界に働きかけている。米に盲従してるわけじゃないんだよアホ中学生の玉川
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:11:24.70ID:5p1G2inc0
こいつ、マリーンワンで移動してる事にも文句言ってたが

それオバマの時にも行ったのかよ、と思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:11:54.02ID:O5pQVUhU0
そんなことより他国の大統領にfuckとかRTしてる議員がいたことには言及してないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:06.40ID:gZtHpLta0
こういうのがコメンテーターとして出続ける時点でマスゴミのおかしさがわかる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:12.44ID:FoAjbFsV0
 
バカチョン脳の玉川徹って笑えるよなww
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:14.73ID:I3WxEgYt0
>>1
好き嫌いでもの言ったらアカン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:52.30ID:y1YpHQLx0
常に批判しかしないスタイル
まぁメディアが褒めたら褒めたで戦前回帰かって言われるんだろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:14:24.02ID:kmOvnyUD0
あの炉端焼き店は接待にしては安いだろう

金がかかってるのは警備だから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:14:53.47ID:aGZn7Q2p0
おもてなしと言ってもゴルフ2時間半やって
相撲観に行って一緒にメシ食っただけだけどな
相手が相手なだけに警備が大掛かりで派手な印象あるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:48.48ID:mxlL6a070
電波利権貴族が何言っても説得力ないんよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:15:51.40ID:xe8sTHrs0
パヨクにはよく効くようで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:16:19.73ID:KGHvzxdq0
前半と後半で言ってることが矛盾している
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:16:54.68ID:pkK4x8XG0
>税金を使っても意味があるかなと思うんですけど。トランプ大統領、そういう人じゃないですよね。世界中見てても。
>だったら、やるべきことはそこじゃなくて、タフな交渉をやるべきじゃないかと

世界中見てもって、日本だけがトランプを上手く扱えてるって記事がつい昨日出たばっかりだぞ


トランプ氏、アジアに多くの「友人」 安倍首相の対応は「手本」と専門家 2019年5月26日 13:43
https://www.afpbb.com/articles/-/3226786?page=2

■安倍首相のトランプ氏対応は「手本」

オーストラリア当局で長年働き、現在は米シンクタンク戦略国際問題研究所(CSIS)で米同盟国プロジェクトを率いるパトリック・バカン(Patrick Buchan)氏は安倍首相について、
個人的な関係を構築し、個人的なルートで懸案事項を解決するというトランプ氏との付き合い方の手本を世界に示してきたと述べた。

バカン氏は、「あくまで私見だが、欧州人はトランプ現象への対処を完全に誤った。トランプ氏の公の場やツイッター(Twitter)での発言に反応して悪循環を生み出しただけだった」と指摘した。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:05.81ID:aU+fnGu/0
今日の天皇陛下への拝謁と宮中晩餐会がメインだからなぁ

安倍のおもてなしなんてただの前菜でしかないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:09.56ID:cxXAeLoY0
>>35
こんなもんで好かれるわけねえだろ
仮に好かれても政治は好き嫌いでやらねえよ
どんだけ頭お花畑なんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:18.13ID:YDLUPQHK0
そりゃ、やんないよりはいいだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:17:44.98ID:/2pGf9hk0
こいつは典型的な野党気質、文句は言えるが提案は無い。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:18:10.92ID:Kdhd35Wq0
コメンテーターは底辺の味方のふりしているって武田先生がばらした🍥
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:18:41.43ID:pcocRDqN0
メシもワタミの2倍ぐらいの値段のところだがそんな安いところで大丈夫か。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:05.70ID:UnV76sGH0
思いつきで、理不尽な関税掛けられるよりマシだろ。

後先考えず中国と貿易戦争始めるトランプやぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:07.91ID:aU+fnGu/0
そもそも国賓で来てるのにがっつり懸案事項話すとかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:16.18ID:Pjra5M5N0
そりゃ接待で態度変わるような人が米大統領というのは困るけどもね
ただだから接待しませんってのは普通に通らんやろと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:20:13.18ID:/K9L26510
>だったら、やるべきことはそこじゃなくて、タフな交渉をやるべきじゃないかと」

具体性のかけらもない。
何が言いたいのかさっぱりわからない寺島実郎病だなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:20:59.18ID:YOouoM1w0
そんなに見返りの事ばっかり考えてちゃ、おもてなしなんて出来ないよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:21:17.71ID:aU+fnGu/0
イラン問題に関してはかなりがっつり米当局とやりあってるやろなぁ
どうせイラン核問題は日本が仲裁で絡まないとどうにもならんからなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:21:56.31ID:kmOvnyUD0
>>49
六本木の高級炉端焼きだからこの程度だろう

オバマなんて次郎だぞ
大して食ってなかったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:22:14.84ID:TaSYkH6r0
「国賓」と決めた時点で、
国として出来る限りのおもてなしは当然だよ。
0055世界の誰も相手にしない基地害不動産屋
垢版 |
2019/05/27(月) 11:22:18.68ID:rnE2B2Y00
>>50

相撲の伝統も何もぶち壊すアメ公と自衛隊の軍事利権。
安倍もトランプも自国のまともな国民からは汚物と見なされている汚物。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
特注のスリッパを履いて土俵に上がるのが文在寅や習近平だったらどれだけクソミソに言うか分らない、
しかし、侵略基地害国家アメリカのインチキ不動産屋には何も言えず小さくなっている奴隷国民。
情けないを通り越している。
ま、陛下とか愛子「様」とか何の疑問も持たずにいい大人までが垂れているのだから、
筋金入りの奴隷国民ではあるんだがね。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:22:29.02ID:lx3QquXO0
小者ぶりがハンパない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:22:32.56ID:LLl6N1Mp0
政府が使う金が税金だと思っている時点でアホ確定
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:23:12.10ID:pcocRDqN0
>>49
アスパラ大きいんだろ
ホテルのアスパラとかバカみたいにでかいし

ここビールは1100円、つくねが568円とかだけど
ワタミはビール520円 つくね298円だぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:23:52.21ID:shoK781s0
>>36
ムンはグラウンドゴルフしかやらんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:24:15.24ID:bx5zxl2j0
アホなの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:24:53.42ID:+v2l0PyJ0
こんなの両国ともに、政治的メッセージのための茶番だろが
実務は別のところでちゃんと動いてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:14.34ID:H03ZJXtU0
じゃあ何をどうするのが良いのかって考えがあるから首ひねってんでしょ。

この人その具体的な話はしてないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:43.82ID:iYTIr+Rc0
なんでもかんでも噛み付くのがお仕事の人ですから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:26:06.19ID:ZlECsHBA0
実際安倍があっさりと農産品と牛肉をアメリカに献上したからな
トランプがTwitterで勝利宣言してるぞ
しかも安倍は参院選終わるまではアメリカに売国したこと公表しないってよ
またいつもの選挙後になって売国公表やるらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:27:20.72ID:hSc4ASCR0
玉川はずれてるな
どこ見てんだよ
令和最初のご招待はアメリカ
天皇との会見が実現しただけでいいんだよ
イギリスよりもアメリカ、それだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:27:34.18ID:px3GG4IL0
令和時代になっても頭の中が昭和のお年寄りが
無闇な政権批判で賢いつもりでいる滑稽な人達
この人達が公共の電波を格安で独占している事が意味がない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:07.32ID:lUOnYCbM0
普段よりゴルフと相撲観戦が加わっただけだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:12.89ID:2GdOpUL/0
今回はこっちの都合で世界中で最初に
新天皇に国賓で迎えてもらう相手
として来てもらったんだから
おもてなしガッツリするだろ

中国が来月国賓で来たいと言ったのを
受けるわけにもいかなかったし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:35.22ID:3nthF/Yt0
>>65
お前スーパーで買い物したことないニートだろ
はっきりいって日本の牛肉は高すぎ。オーストラリア産の3倍する。
とっとと安い牛肉が入ってくれる方が良い。なにが売国だよバカ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:47.25ID:GM6dWTl/0
何もやってないEUの冷遇ぶりを見ろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:50.02ID:c9OLZ8th0
ゴルフと相撲観戦と炉端焼きだとそんなに金かかって無さそうだけどな
警備だっていつも通りやってるだけだろうし
メインは天皇への顔見せなんだろけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:53.88ID:tgEO5SI70
パヨ界隈は米国へのヘイトスピーチが酷い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:11.27ID:e8CEy2JR0
効果を期待しておもてなしってするもんなの?
「税金使ってるんだから効果を出せ」というのはおかしい
玉川はおかしいとか思わないのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:36.11ID:aU+fnGu/0
国賓だから仲良いアピールするのが両国共に最大の仕事だからねぇ
そういう意味で安倍と青木も含めゴルフ、大統領杯を授与した大相撲観戦、
六本木で炉端焼と一日中安倍と一緒に行動だからな

てか仕事とはいえ朝から晩までトランプと一緒ってきつそうだな・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:29:41.60ID:wMY2G7mz0
習近平やムンにこの待遇したら
玉川は大喜びするんだろーな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:30:06.13ID:bjGKiZ4K0
やる価値あるに決まってるじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:30:16.46ID:Z5tZ2z2D0
玉川がキーキー言ってるってことは
上手くいってるってことだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:30:32.85ID:n75+Hqr20
>>74
当たり前だろ
何が悲しくて意味なくもてなさなきゃならんのだ?
それは従属関係にあるならそうだろうがな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:30:38.93ID:Uo9aKp1f0
一見無駄なことやってるように見えても日米同盟の固い結束をアピールできるし
日本の国際的な影響力を高めるのにも役立ってると思う
主要国のリーダーがこんだけ親密そうにしてるのはインパクトあるもん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:31:15.90ID:4dMgXfSQ0
ブサヨは圧倒的に税金の使い方の考えが狂ってる
国賓も迎えられない国でいいのか考えてみろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:31:20.02ID:cxXAeLoY0
>>70
牛肉が安くなったらいくら日本の金がアメリカに吸い上げられてもいいとか頭湧いてんのか?
こういう売国奴一人残らず殺せよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:12.40ID:aU+fnGu/0
>>65
TPPの基準までは普通に譲るってのは確定だったからねぇ
ただそれ以上は日本にも見返りがないと出せないということで

自動車関税下げるー米国に日本メーカー工場新設ーTPPより少し色つけて農作物関税下げる
ってパッケージでやるわけだからねぇ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:35.97ID:n75+Hqr20
>>78
それはこれからの話
これからの行動で意味があったかなかったかが分かる
日本にメリットなければフルボッコ
逆に日本が優位に交渉できたら名将よ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:37.03ID:b1hvMTd+0
おもてなしって言うけど昼飯はハンバーガーで夜は炉端焼きって
字面だけでみたらかなり雑な扱いだぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:46.72ID:M3phSZu40
>>3
文句を言うのがコメンテーターの仕事
ただ褒めるだけなら、そこに座んなってこと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:33:18.63ID:kcaVG6B/0
アメリカからしたら
対中国へプレッシャも掛けられるしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:33:29.15ID:y2DC1Jwr0
習近平が国賓出来た場合

玉川「AIIBに加盟して、中韓の製品をたくさん購入して貿易赤字になって、中韓に先端技術を供与しなくてはいけない。」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:33:29.17ID:m9NB4LDT0
>>81
アメリカ国内ではほとんど報道されてない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:33:48.71ID:M3phSZu40
>>9
73%見てないんだろ
半数以上見てないのに相撲は人気ありますとか言うなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:34:37.40ID:c62Ep1oR0
接待行為で何かを決定的に変えようと思って接待してるわけがないだろう。
既にある種の合意と得失が得られたから先方も黙っておもてなしをうけられる。
安倍さんは農業や水産業を犠牲にしてなにか大きな供与を受けたんだよ思うよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:34:54.61ID:pcocRDqN0
>>83
安いブラジル産の鶏肉が売れなくなって
牛肉が売れるだけだろ
鳥から牛になったらみんなハッピー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:05.43ID:zGecgw+I0
>>70
馬鹿だろこいつ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:24.07ID:kcaVG6B/0
>>87
間違ってないことまで文句言ったらただの因縁をつけてるだけだよ
「意味がある」という解釈を絶対に受け入れたくないとかさ
こういうこと言ってるから左翼は馬鹿にされるんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:37.42ID:7WwWO6m50
タフな交渉って具体的に何よ?批判するけど代替案は出さないクズの典型だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:51.11ID:QWQ7Y6Xx0
玉川はほんとパヨクバカだな


タレーランの美食外交とか知らんのか?


交渉をちょっとでも有利にするために、ある程度のもてなしは必要だわ

ほんと、テレ朝の世界しかしらない奴は使えんわ、世の中を知らなすぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:23.95ID:Y78OE15R0
貿易交渉先延ばしで一番得するのはトヨタだろ
費用負担させてもバチ当たらん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:40.87ID:M3phSZu40
>>13
観光客目当ての経済政策は危険だと小泉元総理も指摘してただろ
災害テロ戦争地震感染症で観光客激減のリスクあんのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:42.59ID:D3jFXM3O0
効率しか考えられないなら人間がやる必要は無い。
玉川は人間の心を失ってしまったの? そもそも日本人の心を持ってないの?
そもそも日本人じゃないの? なんで文句しか言わないのに自分の国に帰らないの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:54.64ID:CTMJ/hO90
>>83
ぶっちゃけ日本マネー云々経済云々関係ない
目先の生活が楽になればそれでいいんだわ
ゆとりのある人たちが国の事考えて政治やってりゃいい
たまに金は国内で流通がーとか言ってるブルーカラーいるけどてめえが考える事じゃねえよと言いたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:38:44.42ID:aqV87BDw0
>>65
そう、安倍は選挙前にトランプと仲良くお友達ゴッコをしてる映像がほしかった
日本人が一番喜ぶのは「白人様に仲良くしてもらってる!」だからね

そのために安倍は牛肉と農産物の国内産業を殺したの
来日してお友達ゴッコしてもらう料金がそれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:02.69ID:3cE6oeGz0
アメリカから押し付けられた憲法9条をありがたがっているうちは日本はアメリカの属国だからね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:04.11ID:37p5ooKq0
>「それが効くかって。効くかこのおもてなし」と玉川氏。

効いたかどうかを検証をする能力がテレビ朝日にあるわけでもない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:24.15ID:HHnme6a60
住所:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市クイーンズ区
氏名:ドナルド・トランプ、生年月日:1946年6月14日(72歳)※認知症の疑いあり
職業:アメリカ合衆国大統領(政治家としてはど素人)職歴:世界的な民間企業の経営者※1
※1 トランプ・オーガナイゼーション:売上高約100億ドル(1.1兆円ぷっ):業種:私の業種と比べるとお寒い商売w
宗教:キリスト教

来日後の出来事:
@令和元年(05/25)15時20分ごろ 千葉県南部 5弱※この時点でお帰り頂くべきだった。
A令和元年(05/25〜)全国各地で40℃を記録※以下トランプちゃんの考え方
@マジ、危機管理できてんの?GHQからやりなおし?
ACO2ばら撒いてんの、もしかして?日本国?経済制裁決定!!旧財閥系だと?発:合衆国大統領、宛:国防長官、内容:「軍事制裁の準備をせよ」、回答:「イエッサー」
例:広島市(オバマくん寄り:火力発電推進派)に隣接する呉市に存在する企業の危険性
この企業の生産する製品は、火力発電用のガスタービンで3.11以前は原発が国内の主要電力であったが、火力発電の需要が高まり急成長した企業と推察する。
この企業は旧財閥系グループの持ち株会社であり、株主に対して一切責任を負わなくてもよいため、収益悪化などを理由に、事業終了することが可能である。

2019年5月時点のアメリカ合衆国大統領を地球上から抹殺することをご提案する。
法的根拠:キリスト教徒でありながらすべての十戒を違反しているため、期限:日本国からアメリカ合衆国に帰国後1週間以内(ご高齢による寿命という事にして欲しい。)

私の経歴:
住所:日本国広島県福山市、氏名:福山市役所へお問い合わせのこと、生年月日:福山市役所へお問い合わせのこと
就業場所:三菱電機兜沁R製作所(一般的なサラリーマン)※1
※1 グループ総資産数百兆円:単体売上高:約5兆円※トランプ爺さんの会社を見下ろす事のできる世界的なグローバル企業
職種:品質管理係※2014年からスタート、以降新製品用の下記生産設備を100機種分生産ラインへ導入・現在稼働中
・インサーキットテスタ仕様設計・関連部門との調整・発注業務、検査装置の制御および検査結果の集計アプリケーションソフトウェアの開発設計
宗教:
日本神道(天照大神を主とする、基本的には自然信仰のため、以下の宗教も問題なし)
浄土真宗本願寺派(※基本的に釈尊の宗派のため、他の宗派も問題なし)、キリスト教(※基本的にユダヤ教発の宗派のため、イスラム教も問題なし)

私の社会貢献度:
・生産される商品は電力会社向けスマートメーターと漏電遮断器、電気を使用する生活は現代社会では考えるまでもない事柄のため、貢献度は無限大である。
 ※電力会社的には原発再稼働は必須事項のため、福山市は「原発推進派」といえる。
・この商品に内蔵されるプリント基板はインサーキットテスタを使って電子部品が正しく実装されているか検査を行う。
・QC工程上、このインサーキットテスターで全プリント基板の検査ができないと一台たりとも商品を出荷することができない。
・検査装置の制御および検査結果の集計アプリケーションソフトウェアの使用言語はVB.NETで現在、世界シェア6位の高級言語であり今後も上記程度の社会
 貢献は数十年は可能である。

証拠:
@主が唯一の神であること:違反:2019/5/25の来日の目的:日本神道の神の子孫を湛える行事のため来日
A偶像を作ってはならないこと:違反:トランプタワーの建設(現代のバベルの塔)
B神の名をみだりに唱えてはならないこと:違反:「Oh, My God」はアメリカ人の日常的な会話で唱えられている。
C安息日を守ること:違反:職業がら常に違反している
D父母を敬うこと:違反:幼いころは、素行不良のため父親が陸軍幼年学校に入校させた。
E殺人をしてはいけないこと(汝、殺す勿れ):違反
F姦淫をしてはいけないこと:違反:現アメリカ合衆国大統領(72)の場合:メラニア・トランプ(49)さんは3人目の妻とのこと、姦淫としか思えない。
G盗んではいけないこと:違反
H隣人について偽証してはいけないこと:違反:現アメリカ合衆国大統領の場合:所詮民間企業の世界しかしらないのに、大統領選に立候補し大統領に就任
I隣人の財産をむさぼってはいけないこと:違反:現アメリカ合衆国大統領の場合:民間企業の軽いのりで、米国以外の国々から財産を奪おうとしている。
E〜Iはアメリカ大陸を侵略して、現在のアメリカ合衆国を建国する際、原住民に対して当然の様に行っていた。

私の啓発活動を阻害する人物:
広島県知事(オバマくん寄り:火力発電推進派)がトランプ大統領に抗議文 核実験実施を批判
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:25.11ID:M3phSZu40
>>96
トランプに直接喧嘩売れってことだろ
このタイミングで関税引き上げはおかしいとか
中国ともっと友好的にやれとか
北方領土返還に力貸せとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:29.27ID:a3qrX9U30
なら文が来たらつぼ八と和民でもてなそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:39:58.13ID:huR3zl8W0
>>95
いちゃもんじゃないだろ?
意味があるならいいと言ってんだからそれは今後分かる事だし
それを知らしめるのがリーダーの役目じゃないのか?
絶対意味はあるはずだよ安倍様だからってのは完全にガイジじゃねえか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:40:23.50ID:nSg+YlVq0
>>1
ならオマエなら総理以上のおもてなしが出来るのだな?
是非やって見せろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:40:25.11ID:ngA5JlPt0
>>96
>>107
なにいってんだこいつら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:41:49.93ID:cxXAeLoY0
>>102
はあ
回り回ってダメージ来るに決まってんだろ
馬鹿かよ
んでその論理なら牛肉の価格よりも軽減税率気にしろよ

生活必需品にも8%の消費税とかマジでイかれてるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:42:01.21ID:M3phSZu40
>>92
アホかお前
むしろこのタイミングでしかアメリカをやり込められないだろ
通常の対談ならアメリカに常に主導権握られっぱなしだから
日本主導の今こそ上からで行けってことだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:42:14.74ID:pcocRDqN0
>>108
白木屋もあるぞw
白木屋、ワタミ、つぼ八の2倍の値段で文句言ってるやつは、社会経験無さそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:42:50.06ID:GM6dWTl/0
牛肉なんて需要が劇的に増えてるんだから輸入品が増えてもそこまでは価格暴落せんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:42:57.83ID:A/hqFAb00
玉川に言ってやれよ
「これまでの韓国外交は意味あるんですか?
慰安婦基金なんて本当に無駄金でしたよね?」って
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:43:03.43ID:TrTkiT8y0
ゴルフ場が暑くて
高齢のトランプが倒れたりしていたら
おもてなしというより拷問になっていたのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:43:28.85ID:lUOnYCbM0
牛肉と農産物だけで済んだら上出来だろ
まだまだ求められるだろ
中国なんてボコボコにされてんぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:09.18ID:H4bSNPvX0
>>118
実は玉川それに憤って怒ってるよ
民間の交流外交は評価してるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:35.91ID:M3phSZu40
>>102
ほんとそれ
文句あるならてめえが政治家になれって話
それが嫌なら自己責任国家である日本から出てけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:36.76ID:exET/hGU0
>>118
だよなあ
韓国に使った金なんて「ドブに捨てた」くらいじゃ追いつかないわな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:44:40.75ID:0fsuKWRW0
そうだね税金使ってまた東京でオリンピックする必要ないのに

しかも今度は放射能オリンピック 人がバタバタ死んでいるのに


どうして放射能汚染地帯で開催する


名古屋大阪福岡広島で開催すれば日本全体の発展に利益に貢献するのに

朝日毎日フジ日経nhktbsトンキン土人マスごみがことごとく潰したんだ


お前ら朝鮮蝦夷はホント日本の害だな 祖国のテポドン落ちて死ねよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:45:27.38ID:yb3tT2pB0
国賓の意味分かってない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:45:33.47ID:wTmRaNxK0
完全な税金の無駄使いだし
そもそもトランプは大富豪
欲しい物ややりたい事はもう全部やってる
あと欲しいのは国民の人気だけ
接待とか邪魔なだけ、実務だけやればいいのに
アベが無駄使いしてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:46:32.29ID:Yqv4TyTo0
これがトランプじゃなく中韓首脳だったらどうなの?
やりすぎなの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:48:00.30ID:HGH/chJ60
トランプ自身にもてなす価値があるかどうかは置いといて
新天皇初の国賓としてアメリカと仲良しアピールする意味はあるだろ
実際中韓は歯ぎしりしてるし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:48:16.13ID:dxzhE6HH0
>>130
やり過ぎだろ
勘違いしてるけど玉川は中韓万歳派じゃねえよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:48:36.44ID:exET/hGU0
あの炉端焼き屋が15000〜って驚き
国賓もてなすには安いだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:49:22.99ID:bjGKiZ4K0
てかぱよちんの反応見る限りめっちゃ効いてんじゃん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:50:04.41ID:qQfcdR4z0
相撲より松井秀喜呼んで会食してやった方が喜んだのにな
ちょいと前のヤンキースの選手はよくトランプタワーに住んでたから
松井とも面識あるだろうに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:50:21.74ID:V9eBeK4Z0
トランプ再選は確実だと読んだからやってんだが
万が一再選無理だったら今回のもてなしがどうなるかお前らも分かってるよな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:50:33.93ID:9Svps8yw0
玉川は悔しくて悔しくて仕方がないみたいだね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:50:48.63ID:0QG8BydE0
玉川は1ミリもブレない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:02.64ID:+GsxG0tg0
>>109
後から本当に意味があったかどうかを確認して自分が間違ってたらそれを認める、という工程があればそれでよし
なければいちゃもんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:10.69ID:0feo/LaF0
「効くのか」なんていう感性は日本人には無いぞwwwwwwwww
それは用日とか用米の感性だろw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:16.21ID:ucvwMmCD0
嫌いな奴
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:36.66ID:HGH/chJ60
別にトランプ個人をもてなしてるわけじゃないからな
アメリカ大統領をもてなしてるわけだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:52:33.24ID:6Wsh8Ttg0
ここまで徹底的に従属して厳しい結果ななら、自民党は下野させられるだろ
だから自信ないならW選挙しそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:53:06.57ID:4r2VWCp30
合衆国大統領をもてなすのに
税金使うくらいいいんじゃないか?w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:53:35.44ID:GETRhqDJ0
>>116
そこらの大衆居酒屋の2倍は高いとは思わないが
田舎家は高い、普通に食いたいもの食ったら会計一人2万超えるし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:53:41.61ID:jNYHQZyR0
>>70
mateだと玉川だこいつ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:54:05.01ID:M3phSZu40
>>138
日本では相撲より野球の方が人気なんだからプロ野球見せたれよと思うわ
ホームラン打つしか脳のないお前らと違う、状況に応じて長短打を使い分ける、これが日本の野球だと教えてやればいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:54:14.80ID:eVtZvT9A0
>>92
トランプ「すべての協議は日本の選挙が終わってからだ」w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:07.98ID:5+CkDd0+0
そもそも 国賓と言うモノは 国が接待せるモノ

年に1〜2回 其れもレベルがある


朝日のお蔭で支持がまた上がりそうw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:24.37ID:cNmDW9WT0
おもてなしをするんだから元を取れなんて、ほんと左翼てセコイよなあ。。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:48.20ID:GqrAxkF60
トランプの飯とゴルフはアメリカ持ちだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:55.97ID:GETRhqDJ0
>>131
あると思うよ。
もし・・なんて話をしてもしょうがないけど、
これもし今鳩が首相なら新天皇初の国賓が文とかどえらいことしてそうだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:58.20ID:nQ8FyZ+40
じゃあ、すべての外交儀礼はいらないねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:59.00ID:CKkYzvUq0
悔しいを連呼するテレビ朝日に隠れたアホ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:08.41ID:bDKWIu1l0
J A P 州 なら当たり前だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:57:25.25ID:M3phSZu40
>>142
間違いを認めたらそれでコメンテーターとしての立場ゼロだろ
物事の真偽じゃなく視聴者を騙せるかどうかが大事
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:57:51.42ID:G0WCuFm10
じゃあお前ならどうするんだよ
対案だしてから文句言え
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:57:53.69ID:QalZhJty0
>>1
お前は見返りを期待しておもてなしをするのか
そういう浅ましい考えだからパヨクはダメなんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:58:16.61ID:8Kar+Xoc0
国賓としてくるからおもてなしは当たり前って言ったあとで
やるべきはそこじゃなくてってもう批判したいだけで自分でも何言ってるのかわかってないんじゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:59:41.79ID:5+CkDd0+0
何でも言えば良いって言うなら

メディアとして終わってるw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:00:07.91ID:xe8sTHrs0
>>87
えっうマルは?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:00:22.82ID:EFWVfNoK0
少なくとも、玉川をテレビで映すよりは意味がある。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:00:31.84ID:NhheNg6g0
馬鹿なのかしらね
何も成果なさそうだから、もてなしのランク下げるかなんてやったら大恥かくだけやで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:00:38.35ID:dDvbRmrE0
タフな交渉しろと言うならば『「憲法9条変更・廃止」による自国での十分な軍事力保有』という
米と対等にネゴシエートやれる下地が要るんだが、
当然玉川は早く改憲・自衛隊国軍化・軍備大幅増強を実現しろと訴えているんだよな?
まさか片方で精進料理縛りにしながら片方で肉ない事にインネンつけるような卑怯な真似してないよな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:01:12.23ID:IX9IfAnG0
少なくとも北朝鮮への食糧支援よりは効果あるだろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:01:21.74ID:pcocRDqN0
>>149
料理単体の値段もワタミの2倍ぐらいだし、場所考えたら普通でしょ
ワタミだって普通に飲み食いすれば、6000円/人超える
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:01:31.62ID:Ge12r2JL0
国のトップに対して無礼なのはアカんが、そうでないなら良いではないか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:02:41.94ID:NhheNg6g0
そもそもだな、これだけもてなしてくれたんだから便宜を図ろうじゃないか

こんなんしたら、お前ら叩きまくるだろうよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:03:07.52ID:Uo9aKp1f0
>>90
アメリカの大統領が自分のツイッターでニッコニコの二人の写真を
リツイートするだけでも大きいと思うけどなー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:03:40.57ID:PXATcHZM0
相撲は蛇足だった

あれは完全に不要
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:03:41.14ID:jpIjQIcV0
効く効かないじゃなくて国の代表に対するリスペクトだろ。日本人は他人をリスペクト出来ないっていうがコメンテーターがこれじゃあな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:03:49.61ID:3Oddvhr00
国賓の扱いは、国の大小とは無関係。
要する経費もさほどかわらない。

タマガワはスペイン国王とか、ほかの国賓が来た時にも同じことを言ったのか?

こいつ、外交無知の、ただの馬鹿じゃん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:55.05ID:VNgK3mKh0
見返り求めるのがおもてなしじゃ無いんですよ、わかります?玉川さん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:55.63ID:JRQ1X5Nh0
>>49
>>58
今、旅行で北海道にいるけど
アスパラが旬で北海道名産なんだよ
20cm位のアスパラ料理が1000円くらいしてる
旬のものを集めてるなら決して高くない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:05:31.22ID:Yuul6wvy0
なんで民主主義、法治、人権、
自由、こういった日本と価値共有する
民主主義国家の旗手と仲良くするのに反対なんだ??
所詮パヨの親中派なんて普段は口ではいいこと言ってるが、地金はこんなもんなんだよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:07:32.21ID:5+CkDd0+0
ゴルフ中にカート運転したら トランプさんの運転手かって

このレベルの低い事しか 言えない

それもTV堂々と


 芸人なみに 笑い取りたかったのかw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:08:12.29ID:DXgcHvp+0
会社の来客に対して経費で茶菓子出すべきなのかっていってるようなものだろ。
日本に来る燃料費だけでハンバーガーより高いんだぞ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:08:31.63ID:UmySQXmm0
たった15000円程度の予算の店で税金の無駄遣いガーってか?
ゴチの設定金額みてみろや
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:08:45.39ID:IdfBytrP0
中国北朝鮮韓国にとって日米同盟は邪魔なんだよな
日本が孤立しているはずなんだよなパヨクの頭の中では
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:09:13.38ID:WeurbWJX0
下心ありきのおもてなしって玉川君ってバカなんだね。
がっかりさせんなよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:09:50.04ID:YEHDD3Bc0
>>1
>これだけおもてなしをして、仮に日本が思う様に進むのであれば

おいおいw 接待したら、絶対に良い方向に進むのかよw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:15.73ID:Er3wdNzh0
羽鳥ちゃんはあざといよね
玉川はバカなので勝手に汚れ役やってるけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:57.90ID:mQWhAGTx0
保守の人はなぜアメポチになることに甘んじるんだろうね
すげぇ不思議
自分は経済左派のグローバリストだから安倍ちゃんの外交はすきだけど
日本売ってどんどん金稼ぐ手法は嫌いじゃない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:12:32.36ID:e72zvwGK0
何にでも文句言うのが仕事なのかこの人
税金の無駄って言えばみんなが賛同すると思い込んでるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:12:45.98ID:u6FvXqn50
おもてなしに対価を具体的に求めるのが卑しいしチョンじみてるわ
日本人の発想じゃない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:12:57.84ID:UmySQXmm0
>>197
おまえはシナチョンの仲間に成りたいのか?^^
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:12:59.53ID:GETRhqDJ0
>>178
行った事ないのに想像で言ってるよね?
えびくいたいなー車えび、で4800円くらいだよあそこ

ワタミだって普通にって言うけどあそこ普通に飲み食いしたら3万なんか軽く超える
まあ別に良いんだけど最初に書いてた倍の値段って時点がそもそもずれてるだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:13:31.15ID:mQWhAGTx0
>>200
は?
意味不明だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:13:45.27ID:Y3MlGcZB0
テレ朝にとっては
昨日は大嫌いな安倍総理、取材拒否されてる相撲協会、トランプ大統領と
国技館で皆に受け入れられてるのが悔しくて、悔しくて仕方ないんだろうな
映像も使わせてもらえないみたいだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:14:33.11ID:Bg+XNNe70
>>1
>【ダブル不倫】立憲・山尾志桜里「経済視察に」 無断で倉持と海外旅行が発覚【むきだしの好奇心】
こいつ↑には税金使って愛人と海外視察する意味があると報道コメントしないんですか?
テレ朝の玉川コメンテーターさん。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:15:03.53ID:y7y/RzG30
そんないちいち下心もって人におもてなししてんのか?
パヨクの世界では
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:15:55.43ID:VdxrYyY10
国賓なのに極貧のおもてなしをしろとでも言うのか?、玉皮のアホは (´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:49.12ID:6EYVns6n0
>>1
欧州では日本は上手くやりやがった
という話になっているみたいだけれど?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:16:52.41ID:CIhZdNTo0
玉川は首をひねったまま死ねばいいと思うよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:06.98ID:8Kar+Xoc0
結局玉川はどうしてほしかったんだろう
どういうもてなしすれば褒めるんだろう

煽りじゃなく聞いてみたい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:54.30ID:IX9IfAnG0
>>197
アメリカは太平洋戦争中を除いて明治時代から日本の最大の貿易相手国
日本の開国、近代化、戦後復興の恩人でおもてなしして当たり前
むしろパヨクが憲法9条の発案者を嫌う理由が分からんw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:21.03ID:CgVNQjR00
炉端焼きとか何でそんなものが接待としてテンプレ化してるのかは謎だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:19:46.23ID:MpkoVHjm0
外交の王道を歩もうと思えば、軍事プレゼンスを復活させるという常識を知るべき
それに反対するのもまた反安倍の界隈なのだろう

両手を縛られた国ができることをやってるだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:21:06.11ID:z5f1ATs90
良くも悪くも世界一の権力者 日本にとって、最優先、最大の待遇与えて何が悪い いちゃもんいい加減にしろて感じだわな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:21:43.79ID:GTHh/l0Y0
他の国の大統領とかに比べるとハンバーガーとかで喜んでくれる分
安くつきそう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:21:55.85ID:5+CkDd0+0
日米  基本は日米同盟

安保から経済 すべてに繋がって来る

必要不可欠な間柄 米国の対日赤字 関税も含めて協力できる協議 調整も

共に繁栄目指してるからこそ 無駄に争う中国の様に 10%〜25%に跳ね上がる


日本が馬鹿な真似する訳がないし 関係維持すら出来ないような無茶ぶり 米もしない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:12.37ID:Bg+XNNe70
>>1
>【ダブル不倫】立憲・山尾志桜里「経済視察に」 無断で倉持と海外旅行が発覚【むきだしの好奇心】
こいつ↑には「税金使って愛人と海外視察する意味があるのか?」と報道しないんですか?コメントしないんですか?
テレ朝マンの玉川コメンテーターさん。
てか
市民や国民の為に法律作ったり働く政治家が
飲み屋で酔っ払いのおっさんがしゃべるようなアホ丸出し発言する丸山や
市民や国民の為に法律作ったり働く政治家が
自分の性欲を満たすため子供をほったらかしにし不倫をし「保育園落ちた日本死ね」とほざいて人様の家庭を崩壊させる山汚みたいな
こういう連中は
芸能村の芸能界でテレビ芸人やワイドショーのコメンテーターやる方が向いてるわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:29.70ID:qDND9KD20
これは正論。

国費使ってんだから、最低限、何らかのコミットメント(合意)アナウンスが必要なんだけど、
安倍は参議院選挙後に密約という形で隠してしまった。これは重大な背信行為。

税金たっぷり使って、相撲では税金で御友達ばっか招待して、自らの支持率Up
のパフォーマンスだけやっておいて、不都合なコミットメント(密約)を隠す。

これが安倍晋三のやりかた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:33.49ID:zG9xZp7N0
>>1
国賓に対しておもてなしするなとかどこの野蛮な国だよ(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:22:49.42ID:QWQ7Y6Xx0
>>133
明らかな、中韓ヽ(´ー`)ノマンセー派だろw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:15.17ID:sYgkSuwH0
で コイツって日本人の為に何か出来てるの?
何でもケチ付けて文句言ってるだけだろ?
アメリカの大統領をもてなすのは当たり前 コイツって普通に接待とか取引先への配慮
とか なーんも経験がないただの空なんじゃないの? 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:20.11ID:zG9xZp7N0
>>1
ていうかトラストミーより遥かにマシだろ(笑)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:55.31ID:KWW5xSlx0
●安部を運転手とやゆ中傷し
批判殺到した朝日の在日疑惑記者にブーメラン

【日米外交】朝日新聞「とうとうトランプ大統領の運転手に。。。」ゴルフ場でカートの運転席に座る安倍首相の写真を見てツイート★2
https://twitter.com/asahi_gaikou/status/1132479436484251648?s=19



●論破
なお、アメリカではトランプが運転していた模様
https://i.imgur.com/vLTcyur.jpg

朝鮮人記者の難癖核酸願います

おじさんおばあさんに朝日は朝鮮人が記者してると教えあげてね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:24:56.10ID:bgTWxACV0
敗戦国の日本が勝者アメリカの靴舐めるの当たり前だろ
玉川とかパヨのジャップは日米が対等だとでも思ってるんだろうか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:26.49ID:qHDh+Fax0
タフな交渉=中国との貿易戦争

こういうことじゃん
タフな交渉した結果が中国のアレじゃん

玉川はアメリカと貿易戦争したいのか?
どうやったって負け戦なんだからそれを最小限に留めるしかない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:28.20ID:OgB+pEXr0
なんでも反対の共産党と同じ


文句を常に言わないと死んでしまう病
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:01.22ID:6fpwsHqm0
玉川がTVにいること自体意味ないわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:26:12.93ID:sLF6/nRM0
文句を言うなら対案を出せよ。

どういうのなら効いたのか、をさ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:27:59.87ID:jwbC6ULH0
こんな事を言ったらあらゆる国の首脳とか要人を呼べないだろアホかよ
コイツの発想では家に客人を呼ぶと金がかかるから一切呼ばないと言う事か?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:28:20.48ID:6zuCZ8/o0
玉川が心配する事ではない
親会社の反日捏造売国奴朝日新聞の心配でもしてろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:31:21.64ID:RCcQ6RSC0
玉川さんもすっかり有名人だね。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:31:53.24ID:clkdx3bX0
空気読めないのが招待したらアメリカ激怒するだろな
近くにいるだろ、同類が
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:33:08.96ID:rr5Xnu/v0
>>1
おもてなしと打算の区別も出来なくてもテレ朝には入社出来るんだな(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:34:34.21ID:D8TASOiC0
メラニア綺麗だな。明恵の平べったい顔と対照的。
昨日は大麻解禁の自説と大酒で布袋も呼んだのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:15.87ID:BKu4C/t30
うるせーよバカは黙ってろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:35:51.42ID:wWOZQxI80
じゃああれか? 山田うどんでよかったのか?
安倍ちゃんとトランプ、二人して山田うどんが正解なのか? 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:39:45.36ID:T4+582AC0
国賓に意味を求めるならカンボジア国王の時に意味ないって言ったのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:40:20.67ID:HNCHGAN30
玉川さん、勉強はできるかもしれんが人間関係築くのはヘタなんだろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:40:53.35ID:VwkWL3rT0
取材先でぞんざいに扱われたのと丁重に扱われたのと
玉川には同じなんだ。

社内での待遇を悪くしてもらったら?
給料を1/3にしてもらうとか。
コピーとかの雑用を回してもらうとか。
お茶汲み係もやれよ。
理解できるよ。


文在寅みたいに扱わないから嫉妬か?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:05.60ID:VwkWL3rT0
>>197
一番危険な国だぞ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:50.29ID:5+CkDd0+0
国際外交の イロハも知り得ない朝日 玉川さん

が 本質は別にあることも 昔から見透かされてるし


思い道理にはいかない 有権者誘導 何処に向かいたいのか?w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:47:32.72ID:WfypBhM70
批判するならもうちょっと上手いこと
言えばいいのに、
バカ丸出し。
おもてなしとはそもそも見返りを
もとめない真心なんだよ。
日本はアメリカをリスペクトしてる
これからもよろしくねーという
心を伝えたんだろ、それでいい。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:48:33.29ID:irtbddTB0
私はトランプが嫌いですですむ話にアレコレ理屈を付けようとするからキチガイに見える
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:49:23.53ID:BBQf62oX0
自分大好きコスパ野郎
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:49:43.45ID:cQIjUZRS0
山尾の税金使っての愛人との海外視察に対してのコメントは?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:56:40.77ID:LE11qTC60
>>252
そういや青木といっしょになって
令和にもイチャモンつけてたね
時間経ってすっかり言わなくなったけど思い出して恥ずかしくなったりしないのかね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:57:13.93ID:3c85v9Ax0
気違いの玉川
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:02:36.20ID:49UYmkRZ0
玉川さあ、三流タレントのくせに
なにを調子に乗ってんだか
こいつからなるほどと思ったコメント一度も聞いてない
青木と二人で最低最悪のコンビ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:04:21.69ID:AyAiv+CB0
>>1
>「これだけおもてなしをして、仮に日本が思う様に進むのであれば、おもてなしの意味もあるかなと。
>税金を使っても意味があるかなと思うんですけど。トランプ大統領、そういう人じゃないですよね。
>世界中見てても。だったら、やるべきことはそこじゃなくて、タフな交渉をやるべきじゃないかと」

韓国効果かな?w何しても無駄で無意味な相手にどう接するか、効果を求めるモノの見方をしてるのは面白いw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:06:05.53ID:opM3i+730
リターンが見込めないのでおもてなししませんってのは果たして国賓への扱いとしてどうなのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:06:45.78ID:5WuJH5XH0
>>1
この手の天声人語の焼き直しみたいな御意見も、飽きられていることに気づかないのかな
別に好きに言わせておいても良いけど 有田芳生議員の反社会的なリツイートも俎上に載
せればバランスいいのに 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:09:22.17ID:y0neqVFe0
トランプに媚びるのも嫌うのもどちらもウザイな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:09:34.47ID:u5vpNflm0
まぁこれで日本に有利な方向にいったとしても、
金や食べ物で釣るなんて外交じゃない、とか
金や食べ物に転ぶなんて大統領の資質無し、とか
文句は言うんですけどね。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:11:54.48ID:tpjVyLOd0
玉川は病気だよ
何にでも反対反対の病気
あいつの目を見てみろ
狂人の目だ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:15:28.67ID:SRjp4DV+0
安倍アレルギー玉川

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって感じだな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:15:48.41ID:H6Mx6hrB0
トランプ当選してすぐに媚び売りに行って大成功だったじゃん
なに言ってんだか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:16:28.01ID:eJktH/V00
お前がテレビに出ていると言う事実よりははるかにマシだわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:16:38.52ID:Gxcowtmv0
揚げ足取りしか出来ない無能野党議員に払う税金よりはるかにマシな使い方だと思うけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:24:02.99ID:251MTS2G0
発想が朝鮮人丸出し。
「おもてなししてウリにメリットあるニダか?損したくないニダ!」ってどこまで醜いの。
日本人はそういうやつがホントに嫌い。
こいつの理論で言えば「ブータンなんか貧乏国は来日させるだけ無駄!」ってことだろ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:26:43.03ID:WEj0jF/F0
どういう結果でもケチつける気マンマンな奴だから正解なんかないよね?
日本に不利な取り決めしたら「総理は外交オンチだ!」「損なわれた国益ガー!」
日本に有利な取り決めしても「きっと不利な密約したバーターだ!」「友好関係にヒビ入れてまでそれをもぎ取る価値あったのか?」とかな…
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:27:45.74ID:6+bBQL8b0
>>16
当たり前
脳がなくてもうキムチ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:29:12.26ID:PepdK+YJ0
国賓をおもてなしが効くのと効かないので差別しろってことか?
効かない人は国賓でも何もする必要がないと?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:29:36.41ID:WTt3EZ/j0
本当にどうなのかは一応は記者なんだから取材して述べればいい
ただの感想を言うだけなら誰でも出来る
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:53.13ID:rS4+nIPc0
玉川って何でもネタに出来るんだな。
その批判精神にカンパイ!
まぁ、相手変われば発言も替る。
その一貫性の無さにもカンパイ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:38:15.30ID:jz1zJjFq0
玉川やっぱ器ちっちゃいんだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:41:57.50ID:rlXPWpAo0
佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:48:15.44ID:61jCqB6t0
>>1
反日なら糞でも美味いと強弁する無学で無能な猿の妄言

今までの玉川の虚言癖の延長線上のひがみ

先行投資の概念も知らず目の前の結果しか評価しないエテコー
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:49:28.72ID:5LX5DUtj0
いうほどたいしたおもてなしでもないだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:59:35.30ID:VFi2uZr90
おもてなしは安倍邸で
昭恵夫人の手料理でも振舞えばいいのに
血税使って半ばお遊びしてるんじゃ
玉ちゃんは気に入らないよねぇ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:01:32.36ID:+8sBu2cv0
中韓にこの対応してたらすごい絶賛しそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:05:34.33ID:drOJUU4x0
'

本日の 玉川さんの 最重要発言


晩餐会の 富士山型の抹茶アイス 緑の部分は 抹茶でなく ずんだにするべき!


.
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:06:54.08ID:SgGV5exH0
頑張って働いた血税がブタンプやらメラニアやらが贅沢三昧するために使われるんやで
やってられるか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:08:50.10ID:JwbmqXOF0
玉川としてはブーイングのひとつも期待してたのに
国技館の観衆が安倍総理とトランプ大統領を大歓迎したもんだから
バカ左翼としては発狂するしかないよなwwwwwwwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:09:14.78ID:iLf29my/0
ぐぬぬ のお手本
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:16:43.26ID:UNkM/dIF0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:17:29.13ID:r2bsrFm50
朝日の存在は日本にとってマイナスでしか無いけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:18:16.50ID:hr3atbH80
朝日は捻じ曲がった精神をそのまま電波で垂れ流すな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:22:04.33ID:tEwsUqtu0
>>1
玉川徹の登場に疑問!「効くかこの発言」「国民の財産たる電波を使っても意味があるかなと」
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:23:34.63ID:nii2Aea/0
日本にとって一番重要な国
当然だろw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:25:06.05ID:wFnLXZTB0
下心ありきは、おもてなしとは言わない。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:26:16.88ID:bT/DDLK50
文やキンペーが疎外されとるから手下の玉川まで苛ついてるのかw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:29:39.34ID:ZTGjTITU0
おもてなしっていうのは見返りを期待するもんじゃないだろ
本当にコイツは性根がおかしい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:36:12.05ID:3EUg5kNw0
東日本大震災で米軍に世話になった宮城県民だが同郷として恥ずかしいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:52:31.17ID:FWVPTx1n0
つまり、一国の大統領に対して
コンビニ弁当でも買って
国会議事堂の一室ででも食べさせろ
とでも言いたいのかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:54:25.27ID:dGSKildo0
玉川は拉致被害者家族に対しても同じように思ってるて事やな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:00:26.68ID:ZJzydBlw0
あー 下品
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:13:40.26ID:yJNi2aiL0
効果がある事が確定してから実行しろ、か?
全ての分野で出遅れる価値観だぜこれは
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:15:10.18ID:yf8mooR70
脊髄反射でただ安倍の文句言いたいだけってのが丸わかりだから
もう何言っても何の説得力もない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:18:04.26ID:a1gJZ6nI0
もてなせば文句
もてなさなければ文句
どっちみち文句言うだけなんだから無視すればいいんだよ
そもそもテレ朝のサラリーマン風情がなんでご意見番気取ってるんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:23:54.79ID:sRQC/O+30
放送後に謝罪も訂正もしないって事は「テレ朝今後接待費計上しない宣言」なんだよね当然?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:31:39.08ID:1TveluNk0
そら農学部しか合格しないわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:32:34.15ID:KWW5xSlx0
拉致被害者をかえせ

北朝鮮工作新聞

テレビ朝日
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:35:49.15ID:0mhudZPB0
玉川はいい加減にしないと日本人から総スカンをくらうぞ。
フジテレビに出ている伊藤工作員と同じレベルだぞ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:36:09.57ID:JpXI9FrE0
頭悪そう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:37:14.69ID:KWW5xSlx0
朝鮮にばらまきはいいのか?

打倒北朝鮮工作員
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:48:31.70ID:GQOKWhPX0
テレ朝さんよ
玉川徹は社員
社員の言動は責任持つ
テレ朝得意の民主主義で選ばれている自国総理が国賓で招待した他国のトップに対するもてなしを、
損得だけで切り捨てる玉川徹の言動に恥ずかしいと思わないのか。
羽鳥がいいかげん可哀そうになって来る。
テレ朝のモーニングショ−のトランプ大統領の来日に関する報道だけは日本人の恥だ。
いい加減に反対のための反対意見を玉川徹に言わせるのを止めろ。


のもてなしに対して
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:54:37.68ID:EiHggktC0
>>1
なんで韓国人は素直になれないの?
日本からの帰りに、ほんの数分で良いですから
ぜひ韓国にも寄ってくださいって言えばいいのに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:55:43.65ID:h99y8eID0
効かないと思うなら
効く対案を出しなさい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:56:55.86ID:rHAK9hlB0
パヨクワロタ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:57:18.53ID:KAwYgf7k0
玉川は権力を非難するのがメディアの仕事だと未だに思い込んでる
原発事故のような肝心なときは役立たず
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:58:28.03ID:Wynko2zf0
戦闘機の大量購入ありがとうございました
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:59:01.54ID:RbiG2MUU0
タマちゃんはバカなので餌を与えないで下さい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:59:41.21ID:epAwOHZ50
>>1
とにかくケチ付けなきゃ気がすまない病気

これが中韓相手だったら絶賛するくせによ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:03:10.16ID:t+b5jk3l0
> タフな交渉をやるべきじゃないかと

そうだよね。中国みたいにね
で、今どうなってる?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:57.33ID:irtbddTB0
交渉なんて始まる時にはもうどうなるか決まってるもん
力関係なんて口先でどうにかなるもんじゃないし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:24:35.63ID:EiHggktC0
>>1
慰安婦像を見せられてテコンドー見せられて、
夜はキムチ料理と糞尿酒…
おもてなしと言ったらコレだよなwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:26:45.81ID:pB+wrsjl0
韓国にする方が意味ないだろね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:27:56.44ID:c+iIY9oH0
反日のイライラが止まんないwwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:35:38.13ID:oLTo+UMC0
セルジオ越後と変わらない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:14:07.87ID:669pFOjy0
F-35は見た目はもっさりだが、EF2000やらラファールよりはマシだからな。
これでいいよ。

30年後の次世代機購入時は、もっと見た目のいいやつになることを願う。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:21:21.14ID:1iV16trV0
玉川はサラリーマン何年やってんだよ
綺麗ごとだけで話進むわけないだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:32:59.44ID:mULBs44i0
考えるよりはまず行動、やらんよりやった方がまし。当たり前の事だろう玉川さん。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:34:58.38ID:LcrRWoOE0
北朝鮮を日本とアメリカでこっち側に出来たら安全保障から経済から劇的に変わる。今の北朝鮮が八方塞がりになってきたからチャンスではある。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:51.69ID:PLR3AlRd0
>>306
ほんとその通りw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:38:32.01ID:bTu+FW3t0
>>329
金玉皮徹は、「京大」卒後、30年、「万年平社員」をやってる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:39:53.18ID:LP8qbyDg0
今度天皇陛下がアメリカ行った時に
代わりに最高の待遇をしてくれるわけですよ
そういうことですよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:53:08.18ID:1iV16trV0
>>333
そういう事か、やり過ぎは良くないけど
飯食わせて飲ませるぐらいはやらないと
物事は進まない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:20:28.87ID:+CRMjKW50
きかなきゃおもてなししないのか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:21:53.29ID:/X9hHG880
そうだよな!
アメリカ大統領なんて、トラスト・ミーと言って騙すぐらいでいいんだよ!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 19:52:14.15ID:WFC5ytd80
民主党時代の大韓航空機に爆弾仕掛けた女を日本に呼んで
ヘリコプターでの夜景遊覧観光させたのは問題ありません
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 21:33:15.94ID:VFnEmVZz0
クソ番組のが無駄なんで電波オークションせよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:13.38ID:drscR69X0
>>87
それは間違ってるわ。
普段から的外れな事言ってると本当に大事な事の時に誰も聞く耳を持たない。
辻元や有田がなに言っても相手にされないけど、意見が違っても井上達夫がいうなら参考にしようと思うのと同じ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:32:22.70ID:oGvfHj+f0
あーあ、テレ朝営業部まで敵に回したか

番組スポンサーを取るため、どれだけ接待やら頭を下げているかも分からないのか

しかも、効果がない?

だったら朝日の接待交際費は無駄金、むしろ税金逃れで財務調査対象になるな?

潰れるのか、玉川のせいで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:16.06ID:FXVq4P8v0
スポンサーもよくこんな番組に大金出すよな・・・

スポンサーさん少しは考えて決めなきゃ
変な番組に広告流しても反感買うよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:38:09.94ID:oGvfHj+f0
>>346

> スポンサーもよくこんな番組に大金出すよな・・・
>
> スポンサーさん少しは考えて決めなきゃ
> 変な番組に広告流しても反感買うよ


社をかけて商品を売るために高いスポンサー料払う側もそうだけど、何よりテレ朝営業部の努力を踏みにじったのが可愛そう

どれだけ落ち目のテレ朝でスポンサー取るのが大変かもわからない、この視聴率とれないバカのせいで
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:40:48.86ID:gNcAf0EO0
相撲楽しめよトランプ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:12.62ID:8SbTbDDC0
おもてなし(-.-)ノ⌒-~
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:54:33.25ID:GEp1Qs750
あげときます

無礼
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:54:58.67ID:CxqqBKZl0
チョンモメンと立憲民主党と日本共産党はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:09.24ID:KDqWmSoL0
青木と玉川が世界で一番嫌いなのは安倍ちゃんとトランプだからなw
こいつら親でも殺されたのかよ?(^。^)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:18.32ID:XQd9swy30
反日朝鮮工作番組


打倒


スポンサー不買
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:15:05.65ID:7BcuyU6v0
ウツボば黙ってろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:23:47.35ID:JG577xTt0
安い牛肉が入ってくることは消費者には悪くない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:24:49.09ID:qlGouD0O0
移民党
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:57:52.99ID:Onc4Ao620
コレに快哉を叫ぶ人もいるんだろうな
世間はいろいろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:58:18.78ID:FfxAKujd0
ワンワン🐶
なんでも言うことを聞きますお
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 01:08:10.25ID:GK2QEjDu0
玉川おもろいなあ

できの悪い中学生みたいなこと言うよなあ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 00:25:46.04ID:+gtqpVYl0
トランプ聞いてくればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況